41,304件見つかりました

法律相談一覧

• ラフティングの際にケガをした

先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...

弁護士回答
    2
  • 【損害賠償請求】在宅チャットレディーと客との個人情報交換にまつわるサイト側へのトラブルの可能性

チャットレディーを1年8ヶ月していて、今から2,3日前に辞めました。 一番最初についたお客さんに、オンラインのコミュニケーションツールのIDを交換して陰部を見せながらプレイをしてほしいと言われ、1分100円で契約してしまいました。一万円づつ前払いの振り込みで、本名と口座番号、支店名を知っているだけで、電話番号と住所は教えていません。 チャットレディー...

弁護士回答
    1
  • インプラント後の下歯槽神経損傷に対する損害賠償。手技による立証が困難な場合、どうすれば良いか?

1年ほど前に歯科医院にてインプラント手術後、下歯槽神経を損傷しました。 神経損傷の危険性についての事前説明は一切なく、同意書も交わしていません。 問い詰めると、施術した歯科医は過去にも数件、親知らずの抜歯などで神経を損傷させたことがあると言っておりましたので、神経損傷について知らないということはありません。 すぐに感覚鈍磨を訴えても、様子を見まし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件排水事故の損害賠償 保険会社が1ヶ月半も金額提示せず

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年1月初旬、賃借している店舗物件において、 建物の排水設備の不具合により汚水が逆流し、 店舗内に流入する事故が発生しました。 管理会社は100%管理瑕疵と認めています。 しかし、備品および内装の損害賠償については、 事故から1ヶ月半が経過した現在も具体的な金額提示がなく、 「保険会社に確認します」「査定が必要です」との 回答の...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の和解後について質問です。

民事訴訟の和解について質問です。 名誉棄損の損害賠償請求事件で「謝罪」で和解した場合 原告は今後本件の請求は一切しないことは理解できますが ①準備書面でのやりとり(お互いに反論している)した内容はどうなるのですか? ②被告側が証人として陳述書を提出したものが明らかに嘘をついいているのですが、本件和解終了後、なんとかならないものですか? ③被告側が、...

弁護士回答
    2
  • 会社での就業中に社内暴力

ベストアンサー

昨日、仕事から会社に戻って来た時にクレーム担当者からあなたのお客からクレームが入っているといいながら私の前に来ていきなり顔を殴られました。側には同僚、上司、社長までいて現場を見ております。上司に付き添われて別室に入りましたが、そこにも乗り込んで来て私は殴られました?やっとみんなが止めて別室の外に出されて収まりました。 その日、顔から血が出たため...

弁護士回答
    2
  • 器物破損。それで逆上しハンマー?

弟が器物破損で昨日逮捕されました。自治会長に副会長である弟に「最近全然会合に出てない」と言われたそうなのですが、母親の介護で参加出来ずに副会長を辞退したいと思っていたそうです。それで逆上しハンマー?で窓を割ったと警察に聞きました。この事件は年末に起こったらしく、私は結婚して別所帯を持っているので初耳でした。 弟と母親は生活保護を受けており、損害賠...

弁護士回答
    2
  • 住宅瑕疵担保責任の所在について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 家を新築して9年目になります。 建築家に設計監理を依頼し、工務店で施工しました。 (設計監理は建築家と、工事請負は工務店とそれぞれ 契約しております) 凍上により床の一部が斜めになってしまいました。 はっきりとはわかりませんが、凍上の原因は基礎の 設計に問題があった可能性があります。 そこで先生方に質問です...

弁護士回答
    2
  • オンラインサロンにて受けた精神的苦痛による損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 オンラインでの、ハンドメイド講座があり、そちらを2月に登録しました。 4月より講座が始まりましたが、内容の薄さから5月下旬に、解約を申し出ました。 コンサルティングの時間も、話を聞くだけで終わり、自分史を出すと私に合うカラーを教えて頂けると言われていたのに、その話はなく私のやり方に対してのアドバイスも一切ありませんでした。 解...

弁護士回答
    1
  • カード作成、借入指示での詐欺罪の賠償請求は可能ですか?

2013年8月にアルバイトを紹介をするという人物にアルバイトをする際の保証金として消費者金融でカード作成、50万借入を指示され、その人物に50万を渡しました。その後、やはりおかしいと感じ何度も即刻返還を求めましたが、電話が音信不通になり、警察に被害届を出し、捜査され、その人物は詐欺罪で立件され地裁で裁判を受けました。その後の結果は弁護士から連絡なしです。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場の同僚からの嫌がらせに対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚(同じパート勤務)から、業務と関係のない私の行動を1分単位で監視されるなどの嫌がらせを継続的に受けました。 その影響により医療機関で適応障害と診断され、約4か月間休職しました。 現在は接触を避けるため勤務時間をずらす対応を行っており、その結果、収入が減少しています。 当該行為については、行動を監視されていたことが分か...

弁護士回答
    1
  • 【隣家の子供の侵入と懸念】

ベストアンサー

【相談の背景】 数多くの相談の中からお読み頂き感謝いたします。 賃貸の一戸建てが2軒ほど並んでいる片方に住んでいます。 両家の間に石製の境界線が敷かれています。 ですが、ほとんど高さが無い境界線のため容易に越境通行が可能です。 隣家の子供(4歳位)が時々、越境し我が家の敷地内に入ってきます。 そしてLED置き型ポール(移動可能)を触ったり、持ち上げて...

弁護士回答
    3
  • 会社での給料未払いの相談

【相談の背景】 KDDIの代理店の会社で雇用されていました。弊社にいた社員の2人が履歴書を偽り弊社に入社していた事がバレてしまい弊社はKDDIから損害賠償請求をされています。その事で弊社にお金がないのか、まだ裁判にもなっていませんが、給料が2ヶ月分未払いになっています。2人はいったい何をしたかと言いますと、名前を偽り弊社に入社していたのです。詐欺、公文書偽...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で証拠が揃っている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に再会屋に三ヶ月契約で依頼をしました。 対象者がコンビニで働いてるのでそこでバイトして仲良くなって私と繋げてほしいと考えていました。 ただ面接で人が足りてない別の店舗に工作員が回されてしまったようです。 契約前に工作員が店舗に電話して募集しているといっていたので依頼したのですが今となっては本当に募集していたのか疑問が...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟と民事調停の違いについて

【相談の背景】 民事訴訟か?それとも民事調停か? 現在、民事訴訟を提訴しようと検討中ですが、事件についての決定的な証拠が用意できません。現在私の手元にあるのは「相手方に責任があるのでは?」という、私の中の疑念だけで、相手方に対する請求の原因が用意できません。こんな状態で訴状の体裁だけ整えて提訴しても、簡単に回避されるどころか、こちらが不法提訴...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の作業量について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生に法的な見解書を20万円で作成してもらいました。 内容は会社更生法を申請した相手方への債務がどうなるかについて8枚ほどです。 委任契約はないですが、見積書を受領後、支払いました。 半年後、事案に進展があり、見解書を踏まえて今後どうなるか5点ほど、メールや電話で問い合わせ及び確認をし10回ほど返信を頂きました。 例えば、ある...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託による不適切な情報の漏洩について

【相談の背景】 相手方が子を連れ去り別居を開始しました。離婚調停を経て現在離婚訴訟中です。別居後、当方は転居を行っており、現住所については相手方に知られたくないと考えております。これまでも知られていない筈です。ここで、訴訟の中、とある金融機関向けに別居時点の私の口座の残高照会の旨で調査嘱託が行われました。ここで金融機関は残高を回答するだけでなく(...

弁護士回答
    1
  • 車に傷をつけた人の特定について

【相談の背景】 自宅の駐車場に止めている車に朝、覚えのない凹み傷がありました。 前日洗車をした時点ではなかったので、まちがいなく夜に付けられたと思います。 ドライブレコーダーの記録には、夜に人がぶつかった記録がありました。 自宅の防犯カメラ映像にも通行人が転んで車にぶつかっていました。 記録画像としては ・側面にぶつかったと思われる瞬間(完全に...

弁護士回答
    1
  • 就業規則で3カ月前までに退職意思表示が必要とある場合、1カ月~1カ月半前の宣言で退職できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 転職先が決まってから、会社に退職の旨を伝えようと考えていますが、会社の就業規則により受理されないのではないかと心配しています。 ■状況  ・正社員  ・自社と準委任契約でしている客先常駐勤務(常駐先では現場責任者レベル)  ・契約期間は3カ月更新  ・会社の就業規則には3カ月前までに退職の意思を伝える必要があると記載  ・民法627...

弁護士回答
    4
  • パート初日勤務後の退職について

【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で殺害予告されました

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイに 〇〇(私の漢字フルネーム)の事殺しまーす!今年中に殺す!A市(私の勤務先 の街)歩けなくしてやるよ!B市(私の元彼氏の地元)にもくんなバーカ!死ね! あんな女世間から抹殺されちゃえば良いじゃん △△(私の元彼の苗字)からもめっちゃ嫌われてる事に気づけよバーカ! △△は元嫁とより戻すんだよ と書かれました。 相手の検討はつい...

弁護士回答
    2
  • 和解契約後の請求等について

【相談の背景】 A社がB社に業務委託し、B社はその業務を更にC社に再委託し、私はそのC社と業務委託契約を締結し、A社のオフィスでA社の社員の指示で業務を行っておりました。 これらがいわゆる偽装請負にあたると考えられたため、B社C社に問い合わせたところ、C社から契約解除をする旨の告知を受け、解約合意書を交わして解約となりました。 また、B社には労働契約申込み...

弁護士回答
    3
  • 業者からの暴言を受けた場合の対応について

【相談の背景】 取引先の従業員から、従業員の上司である責任者に作業不備の連絡をしたことを逆恨みされて、暴言を受け、近くまで迫られました。暴言の前には、何度も虚偽の説明を繰り返していました。その際、相手との体格差や声量の大きさもあり、肉体的、精神的に、大変大きな恐怖を感じ、嘔吐やめまいの体調不良に陥りました。すぐに病院を受診したところ、適応障害の...

弁護士回答
    1
  • コンビニでの傷害事件被害者からの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日大手コンビニで店員の知り合いという男に傷害を受けました。顔面、後頭部数カ所打撲、首ムチウチ、肋骨、太もも打撲捻挫、足の指骨折と診断結果でした。 経緯は私と店員が少し口論している時に、レジの裏から出てきた男(店員だと思っていましたが、店員の知り合いと後から聞きました。)が入ってきて、急に暴行を受けました。私が暴行を受けている間、...

弁護士回答
    2
  • アパートの退去清算金について

【相談の背景】 現在アパートを経営しておりますが、旧入居者との間で退去清算金の件で、協議進行せず、旧入居者、連帯保証人へ支払督促の手続きを進めておりますが、督促の内容に異議があるようで、通常訴訟に移行中です。 連帯保証人は、責任逃れをするような内容の異議申し立てをしており、旧入居者は、私の請求が、脅迫、恐喝であり、精神的ダメージを受けた等、名誉...

弁護士回答
    1
  • マンション騒音トラブル、管理会社の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社です。 マンションのような共同住宅の場合、隣人同士の騒音トラブルが多くありますが、(大声、大音量でのテレビ・オーディオは禁止と契約書明記⇒頻繁に大声、大音量でテレビを見ているなど、明らかに契約書の内容に違反している。)このようなケースで騒音発生元に注意しても改善せず、何度も注意しても改善しない場合、管理会社として...

弁護士回答
    2
  • 代理人が取り決めを守ってくれない。

【相談の背景】 代理人が私との取り決め(明文化してあります)を守らないので、履行請求を立てたいと考えています。それでも履行しないのなら訴訟を起こすしか他に方法がありませんが、その取り決めは履行をすると代理人が不利益を被る可能性もあり、履行してもらわないとこちらが損失を被る可能性が非常に高いのです。毎日が不安で仕方が無いのですが、このような取り決...

弁護士回答
    1
  • 解雇期間中における請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件の地位確認請求の解雇期間中の相談です。 地位確認請求で勝訴確定し,復職した場合,解雇期間中も 勤務していたとみなされ,懲戒処分や会社側の安全配慮義務の 対象になります。 【質問1】 勝訴確定後、会社側が、従業員に対し、すぐバックペイを支払わない 場合、労働基準監督署に未払い賃金等で申告し、指導又は是正勧告などの行政処分を...

弁護士回答
    1
  • 被害届受理されない理由がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばの話です ご教授おねがいします 近隣トラブル AがBへ殺害予告を繰り返し発言している B宅の玄関先に猫の死体遺棄をしたので警察を呼び強く現場検証を望んだが何もせず動物によるものと言われ、その後何度も死体遺棄される A妻もBがここから出て行かないなら損害賠償請求する内容証明を出し訴えると意味不明な要求をしている Bが警察へ行っ...

弁護士回答
    1
  • 看護師による医療ミス

【相談の背景】 お世話になります。 病院で看護助手をしてました。 血液汚染から患者更衣途中、突然ベッドを低床にされて腰の捻挫と言われ、ヘルニアが悪化しました。(ヘルニアは暫くは数年安定していました。) 痛いと言ったのですが看護師は全く気がついておらず仕事は腰が原因ではないですが辞める事になりました。 その際、加害看護師に事情を話しましたが「そう...

弁護士回答
    1
  • SEO業者がブラックボックスになっているため返金して貰いたい

ベストアンサー

半年前ある業者と提携及びSEO対策の契約として100万円支払いました。 SEOはキーワード設定と、関連サイトに当方のサイトのリンクを貼る被リンク対策をするような事を言っていました。 契約書にはいかなる場合も返金しない、SEOの効果は上位を取れない可能性があっても責任を負わないような記載がしてありました。 この半年、その業者のサイトを経由してからの訪問者は...

弁護士回答
    1
  • 塾講師のアルバイト 就業規則違反による罰則や大学、その後のキャリアの影響について

ベストアンサー

去年の話になるのですが、私は大学1年生の時今も続けている塾講師のアルバイトで規則違反をしてしまいました。内容としては、生徒との連絡先を交換し、その後塾外で勉強を教えたというものです。 同じ職場で働いている人たちがそのようなことがあったらしいと噂をしていると友人から聞き、その当時はその女生徒2人に勉強を教えてあげたい一心で規則違反をしてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 元々壊れてダイアルの回らない宅配ボックスの荷物を出すために こじ開け中の部品を曲げてしまい全額弁償

ベストアンサー

宅配ボックスから荷物を出そうしたのですが 扉が蹴られてへこみ ダイアルも回らなく どうしても荷物を出したかったので マイナスドライバーでこじ開けて荷物を取り出してしまいました その際 内側の鍵が少し曲がってしまい その後 警察に被害届けを出されてしまい 住居人である自分が 損害賠償をする事になったのですが 元々壊れているのも自分がやったものとみ...

弁護士回答
    1
  • 就職時の身元保証人について

ベストアンサー

保証人と連帯保証人と違いを、 質問者である当方が認識してる 前提で、お伺いしますが、 新たに雇用される会社から、 当方の身元保証人になってもらえる人に身元保証人になる誓約保証書に署名してもらう事を求められてます。 ここで、疑問がありまして、会社が要求してる身元保証人は保証人か連帯保証人か判断できません。 会社が記入を求めた、誓約保証書に身元...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの弟の名誉毀損の書き込みを、兄の私が削除依頼しました。私が疑われてしまいますか??

ベストアンサー

私の引きこもりの弟のことです。 弟は6〜7年前くらいに、ネット上の質問サイトに、ある女性スポーツ選手とコーチを名誉毀損する書き込みをしました。 自分で質問して女性スポーツ選手とコーチを誹謗中傷して、さらに自分で回答して女性スポーツ選手とコーチを誹謗中傷していたそうです。 要するにくだらない自作自演だったそうです。 1年ほど前、その自作自...

弁護士回答
    1
  • 所有者と連絡がつかない無断駐車について

ベストアンサー

無断駐車駐車について。 私有地を使って月極め駐車場を経営しています。 貸してる所は個人、会社、飲食店などに貸しています。 ここ5日位前から飲食店に貸している駐車場所に従業員又はお客さんの車でもない車がずっと停まっています。 貼り紙をし警察に連絡をし呼び出しましたが所有者は現れませんでした。 所有者は駐車場近くの住民みたいなのですが住民自体が家にお...

弁護士回答
    2
  • LINEのやりとりで訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

LINEのやりとりに関するものです。 クラウドソーシングサイト(ネット上の仕事サイト)で、 やりとりした方でLINEで連絡をしたいということで、LINEを交換しました。 その際にお相手様の方から「会ってお話をしたい」ということで連絡が来たのですが、私自身仕事と体調面でなかなか都合がつかない状態でした。 そして仕事の依頼(格安スマホの記事を)をしたいとい...

弁護士回答
    3
  • 開放廊下に屋内仕様のエレベータを設置していいのですか?

私の住んでいるマンションの開放廊下に面したエレベータ(EV)が昨年1月開閉しなくなりました。EV扉下レールの目地に雨水が流入し、錆のためレールが隆起し、エレベータのドアとぶつかったせいです。 その際応急処置としてEV扉を上部調整し、目地部にも再度コーキングを施し今日まで稼動させています。 売主、施工会社、管理会社、エレベータ会社は雨水の侵入はコーキング...

弁護士回答
    3
  • エレベーター故障のため階段使用で転ぶ

ベストアンサー

はじめまして 宜しくお願いします。 五階建ての分譲マンションにすんでおります。三週間前からエレベーターが壊れ修理に後1ヶ月はかかると張り紙があり 入居者は皆非常階段しか手段ごがなくて 使っております。 先日、大雨のため非常に濡れている階段、滑り止めもないを降りようしたら 滑ってしまい、転んで落ちてしまい、腰からお尻を強打してしまいました。 警察に...

弁護士回答
    3
  • オークションでの返金。記載内容と異なる状態の商品が届いたので返金させたい。

ベストアンサー

オークションで釣り道具(リール)を1.5万円ほどで購入しました。 購入前に質問欄より錆の有無を問い合わせたところ、錆はないとの回答を得ました。 その回答を受けて落札したのですが、実際には錆がある道具が届きました。 スプール(リールに糸を巻く部分)に錆があると糸に傷が入ってしまうので、使用ができません。 出品者に画像を送付したところ、錆のあることは認め...

弁護士回答
    1
  • 法律的な構成を教えて下さい。

ベストアンサー

私が100%出資し,知人を代取りに小さな会社を設立した。 しかし、設立から5ヶ月の間に知人は会社の資金を勝手に引出し私的に使用した。 また,知人は,会社で経費購入に使用していた私個人のクレジットカードを私的使用していた。 設立5ヶ月後に代取りを辞任させたが,その後も会社の業務は続けていた。 1 知人が代取りであった期間(6月から10月)    会社資...

弁護士回答
    3
  • 派遣で即日やめると伝えトラブルになりそうです

ベストアンサー

派遣元を家庭の事情で(祖母の体調不良)やむを得ず即日にやめないといけなくなり派遣先につたえたところまだ4日しかたってないし契約期間中のと、まえも一日にでやめられ〔このときは体調が壊れてしまいました)めいわくしてます。と返事がきたあとに、メールでなく電話くださいといわれ電話したらさんざんおこられでも働けないといったら派遣先に明日電話してくださいいわ...

弁護士回答
    1
  • 損保会社査定後の弁護士介入について

ベストアンサー

昨日、誤嚥事故を起こした法人の代理人の弁護士の先生から内容証明が届きました。内容は示談交渉を行うとのことですが、添え書きとして本件に関し事実経過および責任の有無について十分な確認が取れてないので調査をし法人としての方針、考え方について通知する旨が記載されていました。事実上の介入通知と思われます。 損保会社の話では調査員が調査書を作成し、調査書に...

弁護士回答
    2
  • 相手方当事者からの怒りの、弁護士としての受け止め方について

ベストアンサー

弁護士の先生方の多くが、職業倫理を守りながら、職務上の役割の範囲で依頼者の利益のために訴訟活動を行っているのはよくわかっているつもりです。 ただ、複数の悪質な言いがかり裁判を提起され、最高裁まで争った相手方代理人が、こちらが撤回を求めているにもかかわらず、何年間も続けた、準備書面上の無根拠な誹謗中傷は、許すことができないと思っています。 で...

弁護士回答
    1
  • バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について

ベストアンサー

当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...

弁護士回答
    2
  • インターネットビジネス塾が斡旋した投資詐欺被害への対応

インターネットビジネスの塾を通して、塾長より紹介された海外の投資会社に夫婦で6万ドル預けました。 入金した直後に社内監査に入るとの告知を最後に出金ができなくなりました。 そして先月ついにその会社のサイトにもアクセスできなくなり、投資詐欺にあったことが明確になりました。 アメリカの金融のライセンスを持っている証券会社、日本の銀行より安全、高配当・...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から債務不存在確認訴訟を起こされたら

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらの証拠ですが、夫が不倫を認めた書面、夫が女性宅に通う車のGPS記録です。 証拠能力が弱いため、訴訟ではなく調停で解決したいと考えています。 不貞の有無が立証できなくても、解決金という形でもいいから、女性にお金を払って欲しいのです。 第一回目の調停で、女性は弁護士をつけずに1人でやってきまし...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損共同不法行為

某掲示板に、個人名を出し名誉毀損を行ったAの共犯として、私も刑事告訴されました。Aは、略式起訴で30万の罰金刑でした。 私は、不起訴でした。不起訴理由は、教えてもらえませんでした。 Aが書き込みをしているのを、はじめは全く知りませんでしたが、後に知ることとなり、その後Aが書き込むことを予想して情報を流したとのことで告訴されました。Aとのメールのやりとり...

弁護士回答
    2
  • 【取引先による個人の名誉毀損】

ベストアンサー

私とA社は5年前まで業務委託契約(ひとり親方)という形で関わってました。ある時、私のミスでA社に損害を与えてしまい私はA社に賠償請求される代わりに業務委託契約解除という形で責任を取ることになりました。(現在に至るまでこの事件についてはA社からは何も無く、収束したと判断しております。) その後私は同業他社に就職したのですが当時を知るA社社員が、私の上...

弁護士回答
    4
  • 結婚のあてのない交際について

ベストアンサー

交際していた三十路の彼女が妊娠しましたが、彼女や彼女の家族に宗教の問題があり、結婚できないために中絶をしてもらいました。しかし、いまだ完全には別れずに交際再開中です。彼女や彼女の家族に宗教問題があり当面解決しそうもないために、将来的にも結婚はかなり難しいと感じています。しかし、彼女とは定期的に会っており、旅行も宿泊付きで行ったりしています。時々...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから