法律相談一覧
-
慰謝料請求される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 7年位前に同じ職場の既婚者である会長に迫られて肉体関係を持ってしまいました。 付き合おうとも言われましたが、既婚者なので断り、会社もすぐ辞めましたが、爆砕というサイトにフルネームで沢山書き込みがあり、精神的に参っています。 そして、奥さんのような書込みもあり、慰謝料請求するから!みたいな事も書かれています。 当時の配偶者とは離婚さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体を触って来た男性への慰謝料について
飲み会帰りにタクシーの中で身体を触って来た会社の男性に慰謝料が請求出来るか相談をさせてください。 事が起こったのは2月下旬に開かれた飲み会の日です。翌日が休みとゆう事もあり、解散は朝方の5時頃となりました。 帰りにタクシーを拾い自宅へ帰る私の横に、1番最年長の男性A(50代・妻子持ち)が同乗して来て心配だから送って行くと言ってきました。 一旦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自然退職にされましたが精神科に通院中にも関わらず保険証を取り上げられて困っています。
ベストアンサー相談です 〇うつ病で休職後、復帰支援期間2カ月終了しました。(7月3日から8月31日まで)※復帰時に公安委員会印付きの診断書を提出した。 〇その後、派遣社員が「私が怖い」と言う理由で辞めてしまった為、産業医面談後、問題ないと解るまで自宅待機命令を受ける(業務命令)。自宅待機中の給料は会社が全額負担すると説明を受ける(9月7日※派遣社員が辞めたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の死亡事故。それとも警察の話の後でしょうか?
ベストアンサー他にも意見をお聞きしたくて、追記を含め2度目の投稿です。 主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。主人は安全を守っていたと会社側から説明され、労災認定もされました。 自分では今後どうすべきか判断できないので弁護士を探しに市役所の無料相談会に行ったら大企業とは戦えないといわれました。慰謝料はあると思うんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトDVDを女性従業員が目撃してしまった
【相談の背景】 職場(児童福祉関係)の事務所においてあった施設長の鞄が開いていて中に入っていたアダルトDVDを女性従業員が見てしまったようです。 鞄の口が開いており、中身が見える状態になっていたようで、女性従業員は不可抗力で見てしまったようです。 女性従業員はそんなものを職場に持ってくることはあり得ないと憤っています。又、会社に相談するよりも先に施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約とは違った仕事を要求された。
ベストアンサー【相談の背景】 求職サイトに掲載している経歴から 路線バス運転士としてスカウトされ 引越しました。 私の経歴は観光バス(バン)所謂マイクロバスの運転であり、路線バスの経験は無く、しかも20数年の職歴のうち 2年弱でしたが、スカウトの文面には 経歴を拝見した旨の内容であったので、こちらとしては研修期間があり、 ある程度練習をするものと思って入社を決意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚と知らずに浮気相手になった場合
既婚と知らずに浮気相手にされていました。 既婚と知ってからは夫婦生活は破綻してるから信じてくれ、離婚するなど一緒には住んでいない(相手は会社が用意した借り上げ寮)と約束したものの離婚する気配はなく待ってくれと言われ続けていました。実際はいつ頃からかはわかりませんが奥様が引っ越して来ていたようです。 何度聞いても一緒に住んでいないと言い張り、警察を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約更新 同僚パワハラ退職 上席認識あり
はじめまして 昨年11月半ばに転職して 5月からは正社員の話でしたが 5月に入ってから先生に聞いたら月中入社なので 6月から正社員更新の話になりました 本日になっても更新の話はなく パワハラが原因で5月末でやめた同僚の業務量が100%シフトされ大変です 自己都合でやめたならわかりますが 会社の問題 専務などもパワハラ認識あり この状態で業務量が増えるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Loop(電動スクーター)使用中に交通事故に会ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の家族が代筆しています。 原動機付き電動自転車(Loop社電動スクーター)に乗っており、交通事故にあいました、渋谷駅近くの、道で、前にタクシーがいて、タクシーは乗客をのせているので、急な動きをするのです。 交通ルールを守って、走行していましたが、ブレーキが間に合わず、LOOPのタイヤも小さいので、ブレーキをすぐに聞かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と慰謝料。弁護士さんにお願いすると状況は変わりますか?
先月主人の運転する車で事故にあってしまって私が助手席で全治2週間の脛椎ヘルニアになりました。右折車線に出ようと頭を出したところに後から追い越しをかけたワゴン車の側面と当方右前方がぶつかりました。過失割合は過去の凡例とかで当方8相手2と言われました。治療ひは当方搭乗者障害から出ています。相手保険会社にはどのような請求ができますか。どのくらい相殺されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運送会社の愛車手当の減額について、この減額は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社でドライバーをしています、相談の内容は同僚のドライバーが事故に巻き込まれてしまい、会社からの愛車手当を引くと言われているにですが、その金額が4ヶ月分の14万円分です。手当が法律上の保護を受けない事は分かったのですが、私の会社の給料体験に謎が多くわからないので詳しく書き込むと。 基本給5万、残業代10万、皆勤手当4万、愛車手当3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の補償の収入証明
ベストアンサー前年度、失業で収入0だった場合、今年度から働き出してから事故に遭い、書類提出は前年度の確定申告がないですし、現在の会社からもらっている給料明細でも収入証明になるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夜にあるお店の1階で地方から来た知人(異性 ※昔の会社先輩)と食事中でした。 今の会社の上司が、 知らずに私の横を通り(そのときは声掛け無く、私も気付かず) 1階のトイレから同じお店の2階席に戻る際に、上司から不意に 『あー〇〇(私の本名)さん、上に居るから』と声掛けされました。 私は頭を下げて会釈。知人に配慮し声はあえて出しませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負先での事故で、休業災害を出社強要して不休災害にした事。その後の療養拒否。
請負先の現場で高所から転落事故を起こし労災を使って入院しました。負傷程度が軽かったため傷口を数十針ほど縫って3日で退院しました。退院後1週間の自宅療養を指示され、病院からの診断書も同様に1週間の療養との事が書かれている診断書を提出しましたが。負傷程度が軽い為会社としては休業災害にしたく無いので、不休災害になる様に退院の翌日から出社を強要されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良で、できるだけ早期に退職したい
ベストアンサーアルバイトで働いています。 宿泊施設の清掃を請け負っている清掃会社の直雇用で、清掃員として働いています。 人間関係がうまくいかない人がいて、その人を見るだけで息苦しくなったり、手が震えたりという症状が起きるようになってきました。病院には行っていませんし行く気もありません。(その職場でもその人が出勤していなければ症状は起きませんので) ただ、そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給と社用車の修理代請求について
ベストアンサー昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届を提出し受理されたが、2ヶ月後まで働くのが大変苦痛なため明日にでも退職したい
度重なるパワハラによって、心身ともに限界を感じ、この会社にはいられないと決意。先週1/12に3/12付の退職届を提出し受理して頂きました。 しかし、当然ではありますが届けを出したからといって、パワハラが止まるわけでもなく、このまま残り2ヶ月弱も働き続けることが大変苦痛です。 出来れば明日にでも退職したいと考えていますが、何かよい方法はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険、無車検の事故
再度質問させていただきます。 無車検無保険の車で歩行者と接触した場合で、万が一こちらに過失がない場合、相手の治療費などはどうなりますか? 本来自賠責で被害者請求になると思いますが、それがない場合、被害者の自腹になるのでしょうか? また、事故で相手が貧血で倒れて接触した場合は過失はどうなりますか? 保険会社に聞いたところ無責の可能性もあるといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSですが…
先日、会社の経営者の愚痴を書き込んでしまいましたが、これは、裁判等で不利になったりしてしまいますでしょうか? ちなみ内容は、 やりたい放題で困る、 経営者は勝手で困る、 倍返しだ! 等です。 実際には暴力や暴言を受けてこまってます 実際、大抵の経営者は勝手だと思います。 やられた内容まではこの場でダメだと思ったので書き込んでません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜勤専従常勤法定休日ない
【相談の背景】 夜勤専従常勤として現在20日程勤務しておりますが、法定休日が約3年取れておらず、休みたいと希望するも変われる人がいるなら良いですよ と言われるだけ現在夜勤できる方はいません 又有給休暇も夜勤明け日の消化になっております(会社側から言われたわけではなく、自主的に有給消化した) 3日ほど前に夜勤明け日は有給使用できないと知人から聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害にあい、警察には弁護士に相談しろと言われました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ストーカー被害にあい、 警察に相談済みです。 警察からは注意の電話のみしてもらいました。 相手からの電話メールは着信拒否にしてありますので、私へ直接は連絡はきていません。 しかし、警察に相談後、 私が仕事休みの時に、相手が私の職場に連絡をしたらしく、 暴力団の名前を出して脅したり、私と以前付き合っていて金を貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 子供の自転車と車
ベストアンサー交通事故です。 娘が自転車で飛び出し 車に跳ねられました。 ケガは大した事なく 自転車は廃車です。 保険会社より過失割合が6:4で 車にかなりキズもついているので 病院費以外はチャラで と言われました。自転車代や慰謝料は請求できませんか? ※自転車で 飛び出した娘のすぐ前にも 子供が(一緒に遊んでいた友達)飛び出して来たから避けた とのドライバーの証言から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
害虫被害
ベストアンサーはじめまして。 住宅の件で教えて下さい。 当方の住宅が、現在【ヒラタキクイムシ】なる害虫の被害にあっております。 住宅会社へ対応をして貰おうと問い合わせておりますが、一向に話が進まない状況が続いております。 当方の住宅(新築戸建)は、2008年1月に引渡しでした。 その年の春からキクイムシの現象(被害)が忘れた頃に時々出ておりましたが、その現象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫に関する弁護士会照会の可否
【相談の背景】 友人(既婚者)が女性(独身者)と不倫関係にあり、友人はその女性に出会った日に既婚者であることを伝え、家庭を壊さないという双方合意のもと、2ヶ月間ほどお付き合いをしていたようです。 しかし、その女性の友人がその女性に対して、何故既婚者と付き合っているのかと厳しく問い詰め、その女性はひどく傷つき心変わりをしたようです。その女性は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯機種変更の際、店員が勝手に仕事用メール受信箱を見た可能性があります。
【相談の背景】 最近携帯の機種変更をしました。 ノートンというアプリを店員が私に許可無く ログイン設定をし、 またその設定の際メルアドが必要なのですが 登録されたメルアドが何故か仕事用だったので仕事用の受信箱を開いた可能性があり、 私の勤務先及び会社の情報が漏れた可能性があります。 知られたくない情報を知られてしまった可能性がありとても不安・不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の僻地異動と降格、謹慎処分について。
ベストアンサーいきないの異動命令と降格について。 日本各地にある支店の中でも一番売上を出していたのですが、身に覚えの無いパートからのパワハラで通勤が困難な場所へ突然異動命令が出ました。受けなければ居場所がありません。 1.売上の為に制度に引っかかる事をしていました。法制度で決まっている数字よりオーバー。ただしオーバーは行政に確認しており、仕方なくオーバーして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請で行った工事で不法侵入で訴えると言われました。
初めて質問させていただきます。まとまらない文章ですみませんが、よろしくお願い致します。 大工工事を行っているものです。 2ヶ月程前に元請の不動産業者から依頼を受けたアパートの1室のベランダ工事を行う予定でしたが、隣の部屋のベランダにも少し入らないと作業が出来ず、住人に、一歩でも入ったら不法侵入で訴えると言われ、工事を中断致しました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティングの誤情報によるMF導入での経済的責任
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、私とNPO組織(カウンセリングルーム)の方とコンサルティング契約(3月〜5月末まで)とDXシステム導入のお仕事をしております。コンサルティング契約では、これまでDXに必要となる商品や改善内容を提案してまいりました。余談とすると、本来は私の友人Bと契約者の間で契約をすべきところを、私が準委任契約として取り次いだ(名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【訴訟検討】正社員登用前の有期雇用契約満了時での雇止めについて
【相談の背景】 表題の件につきまして、正社員雇用を想定した有期雇用契約について、 契約満了時の雇止めが社内で頻発しており、私もその可能性が出てきたため相談させてください。 私の経緯としては以下時系列です。 2021年6月 前職在職時に転職を検討し転職サイトに登録 該社の営業正社員求人に応募する(求人票には正社員採用であると明記) 面接を2回受けそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私がパワハラしたという相手と上司の4者面談があり、当日夜に私の言い分も聞かないといけないからと話を聞かれ、それが弁明の機会と認識しておらず、休暇中に出勤停止を言い渡されました。処分についてはまだ決まっていないと事務長から言われたため、社労士に連絡したところ一旦保留にされました。しかし、翌日4者面談の後の私への聴き取りが弁明の機会と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任ができるかどうか
【相談の背景】 取締役辞任について ある会社(A)より出向し、子会社(B)の取締役を勤めています。 この度、一身上の都合により、子会社Bの取締役辞任し、会社Aを退職したいと思い、 代表取締役(A,B同一人物)に申し出を行いました。 その時に、次の転職先が決まっているので、その期日まで(2か月以上後)に辞任と退職をしたい、と伝えたところ、「引継ぎ後任がそれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?
私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適応障害からの復職、人事からの異動を強制は違反?
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラにより適応障害になり2ヶ月届出欠勤し、現在産業医面談待機中です。適応障害の診断書も受領しています。 人事から復職にあたり、異動を勧められています。 主治医からは治療や環境は変えない方が望ましい。職場復帰も元の部署に戻ることが前提とのことで、復職診断書にも記載されていました。 私も元の部署に戻ることを希望しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前の主人の浮気相手から慰謝料を取りたいのですが。。。
ベストアンサー9年前の結婚生活28年の時に主人が会社の女性と不貞行為を行いました。 その後、不貞相手の旦那様と話し合いのうえで今は様子見で各々慰謝料の請求をしないことで終わりました。 不貞相手には不貞事実を書いてもらいました。住所連絡先までは書いてもらってませんでした。 その後幾度も怒りは収まらず、夫婦関係もギクシャクした状態で今年になって不貞相手の旦那様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通費横領についての相談
【相談の背景】 交通費横領をしてしまいました。金額は3年間で30万程です。過去の4ヶ月分だけバレて、その前の30万はバレてない状況です。一応8月末で退社予定です。ただ、これ以上言わず、会社を裏切る行為が疲れてしまい、精神的にきています。 【質問1】 この場合、退職後バレる可能性が高いのか、後、自白をすれば罪は軽くなるでしょうか?過去の4ヶ月分は反省文と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅ワーク詐欺について
在宅ワーク詐欺にあいました。 相手の方とやりとりをするのにその男性から給料として22万支払われるとの話でした。 そのサイトが、個人情報連絡し会うのに、 パスワードを発行し認証をし、成功すれば、個人情報を送り合えるとのことでしたが。お互いが何度も失敗。パスワードの発行に多額のマイレージチケットという最終的にはお金が必要になり。 ポイントの利用など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある客を設定で着信拒否していたら、逆上して押しかけ電話を見せろと調べにきました。
以前から、問題が多い客のため電話設定で着信拒否し、何度も電話に出ませんでした。相手は他の電話で試す様になり、ついに乗り込んできました。店内で「電話にはでない会社は消費者センターに訴える」と言って帰りました。その客は他業者も決して近づかないクレーマーです。関わると大変なのです。たまたま12年前工事を請負いひどい目に遭いつつやっと終わった現場。客は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
facebook。また削除命令などもしてもらえますか?
3年前に大学を卒業したのですが、在学中にfacebookに友達や彼女とふざけて撮った写真、本名、おおよその住所、出身高校・大学を載せていました。(卒業時にすべて削除しました)。先日、会社の同僚が私の名前をたまたま検索した所、facebookの情報をすべて無断転載したホームページを発見しました。かなりふざけた写真だったので同僚、上司などみられて恥ずかしい思いをし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと歩行者の接触事故について
【相談の背景】 昨年4月に、少しほろ酔い状態の際に信号が赤の状態で2歩進んだところ、急発進のタクシーに引かれてしまい、親指と人差し指が潰れてしまい、入院が10日間。Barのオーナー経営者で仕事もしばらくできませんでした。 タクシー会社からは、私が少し信号を無視したため、120万円の慰謝料を受け取り終了となりました。 色々な話を聞くと、まだリハビリも続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業医面談における安全配慮義務の説明不足について
数年前より総務を担当しています。 恥ずかしながら、労働基準法の安全配慮義務を知りませんでした。 3ヶ月ほど前、受動喫煙症で休職している社員の復職面談がありました。 産業医、私、休職社員、その上司が参加者です。 タバコの煙に配慮すれば勤務可能という診断書を持参していました。 座席を喫煙室から離れたところにして欲しいと言われました。 休職社員のグ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーポン共同購入サイト業者の契約不履行について
ベストアンサー私はスクール事業を4月から開始しました個人事業主です。 4月9日に以前お付き合いしていた集客業者に依頼をしました。 この業者は集客に金銭はかからないものの売り上げのマージンを50% 持っていき、処理して残りを手前どもに送金するというフロー。 着金までのタイムラグ分のお客様のサービスに対する経費はこちらが当然持たなければならない。 こちらを利用するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品配送時のトラブルです。
ホームセンターで購入したダイニングテーブルとイスの配送時、およびその後の対応について、以下の対応をされました。 ・作業員が無断で部屋の中で、イスの組み立てを行ったこと そのイスの木材は固く、相当な力でトンカチをたたいたこと (床にイスを置いた状態で、脚の裏にフェルトをつける作業。いきなりうるさい音がしたので、見に行ったら勝手に作業していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用時の勤務地について
【相談の背景】 数年前に、今の会社に転職しました。 入社の面接時は、職場・勤務地とも本社という事で伺っていました。 実際に入社した所、私の職場・勤務地は地方の工場の方でした。この辺りまでは、入社するまで話されませんでした。 入社後、とりあえず本社勤務で採用されたので本社勤務してましたが、去年から地方の工場の方に異動されました。(現在、単身赴任して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者都合の解約について
【相談の背景】 土地の売買契約を行いましたが、仲介業者の過失により隣地越境に関する覚書へ隣人からサインがもらえずローン特約にて白紙解約とするように求められていますが、これは売主または仲介業者の過失による違約に当たらないでしょうか? 覚書がもらえてないことも重説で説明がなく契約後に判明、告知してくるなど事前告知の義務も果たせていない状態。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の駐車場について
ベストアンサー先日アパートに新しい駐車場が敷地内に出来ました。私は現在既存の駐車場(敷地内駐車場より部屋から遠い)に停めています。 入居してすぐに敷地内で工事が始まったので、何も聞いて無かった私は管理人に対し「駐車場が新しく出来るのですか?」といった旨の問い合わせをしました。 回答は「既存の駐車場に停めている方は順次新規の駐車場に移れるようになりますのでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払っても解決しません。
ベストアンサーお恥ずかしいお話なんですが、昨年 私が不倫をして離婚致しました。元旦那は相手側の男性から慰謝料150万で弁護士を通して示談致しました。相手側の男性が元旦那の弁護士の所に慰謝料の支払いに行った際、元旦那の弁護士は、(これでこの件に関しては和解しました。今後 何かあった場合は私が責任取ります。)との事で終わりましたが、今でも尚 元旦那は、相手の男性と共通す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺
先日祖母がオレオレ詐欺に合いました。 手口として、孫が会社のお金をなくしてしまい、上司がお金を近くまで取りに来ているから、渡してほしいということで祖母は100万円渡してしまいました。 警察に被害届を出したところ、県内で同じ手口で(上司の名前として使っている仮名が同じ等)すでに30件ほど被害届がでているとのことでした。 ほかの方(未遂)の捜査でしたっぱ(お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実弟のトラブルについて
先々月程前、弟が夫婦喧嘩をし、苛立ちのあまり家を飛び出し、実家に帰ってきました。 実家に帰ってくる道中、コンビニに立ち寄り、そこで会った知り合いに、むしゃくしゃした勢いで暴力を振るい、その慰謝料?と言う事でお金を支払えと言われていると、昨日相談を受けました。 相手の怪我の状況は詳しくはわかりません。 ただ、診断書があるかもわからず、被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
先日、信号のない交差点(私が狭路、相手が広路)で出会い頭の事故がありました。私は広路を直進するところで、第一通行帯の車が直進を譲ってくれて、第二通行帯に先入し、対向車線を確認しているところに広路第二通行帯を直進してきた車が衝突。 すぐに双方の怪我の確認を行い、その場では双方痛みなし。 警察も呼び、物損事故となりました。 翌日、双方痛みが生じ、通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行中の医療費について
ベストアンサー長文で失礼します。去年の5月に夫婦で旅行代理店のパックツアーでハワイ旅行に行きました。 旅行中、夫が頭が痛くなったので、現地の旅行代理店の日本語が堪能な職員の方に相談すると、「傷害保険に加入していれば無料で診てもらえる」という病院を紹介されました。 私達は、傷害保険には加入していましたが、疾病保険には加入していませんでしたので、頭痛は疾病にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから