法律相談一覧
-
慰謝料支払い後の慰謝料支払いの可能性
以前不倫で慰謝料請求され裁判になり慰謝料を支払いました。 金額は総額で130万でした。 分割で支払い先月で支払いは終わりました。 示談の内容は会社を退職することとなっていましたので 会社は退職いたしましたが、再就職先は不倫相手の関係会社ですので 顔は合わせています。 不倫関係は終わっています。 支払いが終わったとたんに相手の奥様が元不倫相手に私の退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙された男性からお金を取り戻したい
騙された男性からお金を取り戻したい。 未婚で独り暮らしをしている娘から妊娠したと連絡があり日を会わせて会いに行く約束をしました。 悪阻と男性への不信から仕事もできず生活苦にはまり不安から喧嘩が絶えず首を絞められたとパニックになっていたので夫と長女にも同行してもらいました。 相手の男性と話をすると疑問と不信感しか感じられず、警察官に来ていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効の案件の解釈
よろしくお願いします。 某運送会社(勤続3年)で入社当初からハラスメントを受け何度と無く上司に相談してきました。そのたびにハラスメントを否定され最後には30日の予告解雇を通告されました。解雇理由証明書を請求しましたが出してくれませんでした。解雇の理由を上司に直接「理由は特にございません」と言われ、証明書も発行してもらえないとなると解雇濫用となり解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が消費税を支払ってくれない
現在は会社と業務委託契約で働いてる個人事業主です。 去年の消費税を払ってもらえなくて困っています。 できれば円満に納めたいのですが、まったく話にならなくて嫌気がさしてます。 税務関係に詳しい知り合いに相談して税理士に言われてるていで話を進めてますが、税理士に本当に依頼してやってもらった方がいいのか、税務署に言ってしまうか悩んでいます。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロパンガス会社との機器の貸与契約
自宅及び有限法人名義のアパート3棟で計20部屋を有しており、それらの給湯器・エアコンのプロパンガス会社貸与契約と物件売却後の貸与品につきご相談です。 数年前にプロパンガスで「供給契約を継続する限り給湯器・エアコンは無償修理又は同等品交換。交換品は10年貸与契約、1年毎に貸与金額を償却/減額、供給契約の途中解約/他者供給は残存価値を弁済」との契約を結び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料は妥当?
ベストアンサー昨年8月30日に、信号待ちで追突されました。 助手席にて、見ていたスマホにぶつかり、上の前歯6本脱臼、うち1本が欠け、欠けた歯を含め3本の神経が死んでしまいました。 6本をまず固定で1ヶ月通院、その後欠けた歯をほとんど削り、義歯を被せました。 事故当時17歳だったため、神経が死んだあと2本の歯は色をあわせてもらうだけに。 3月15日で治療終了とし、示談書が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タバコのポイ捨てについて
【相談の背景】 タバコのポイ捨てについてです。 お恥ずかしながら、ビル下のフリースペースでポイ捨てを続けていました。 先日ビル管理会社の方に現場を押さえられ、その場で清掃をし、会社名を聞かれ、もうしないでくださいと強く言われ、 謝罪をし、その場から離れることとなりました。 【質問1】 警察に言われる可能性は高いでしょうか 【質問2】 とっさに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社 示談書と示談金 間違ってた
ベストアンサー【相談の背景】 怪我をさせられて 治療も終わり 保険会社から示談書が送られてきました サインと印鑑押して送って示談金が振り込まれました 後日よく見たら通院日が2日間多く間違って記載されてました その分の慰謝料が高くなっていました よく分からないけど多目にもらってしまったみたいです 【質問1】 示談書出来上がってるのに 後で返金して欲しいとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災に申請後の保険会社への慰謝料請求
労災に申請後、慰謝料は、いつ頃、どの様に請求すりものでしょうか? 任意保険? 自賠責? に慰謝料の記入用紙を貰って、医者に、記入して貰う箇所が有って、任意保険? 自賠責?に送るのですか? 入院はしてないのですが、後遺症がなくても、数か月、通院し終わってから、請求するものですか? また、まだ症状固定は、してないのですが、症状固定後に、請求するものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険事故調査を委任した損保会社の責任の有無
外資系損保会社に死亡保険金3000万円(16800円/月)に家族4名で加入しました。 翌年、海外ホテル室内において転倒、一眼失明の事故に遭遇し保険金を請求。 保険事故調査員が訪問され「失礼ですが、貴方の人相が良くなく自傷、詐病の疑いが強いとND生命保険やMS海上火災保険は、保険金を支払わない方向でいくようです」と告げられ、さらに「和歌山毒物カレー事件以来、自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産時の和解契約書について注意するべき点
家を建築中の工務店が破産し、破産管財人から下請け業者への請求金額が私達が支払ったよりも多かったため、請負契約を解除するためにはその差額分の支払いが必要とのことでした。施主の私たちは詳細な明細がない中、建築士に出来高査定を依頼し、その結果、過払いということがわかりました。しかし、破産管財人はいくらか支払わなければ、裁判所に説明が難しいことになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私には何も出来ませんか
ベストアンサーパート六人の職場です。あとは社員ばかりの職場です。 パートの一人が十年に渡り、契約書にない交通費をもらい続けていました。 パートは3ヶ月ごとの更新なのですが、更新の契約書には「自宅が二キロ以内のひとには交通費は支給しない」と必ず書いてあり、最近になり、そのひとだけ近距離にもかかわらず、交通費が支給されていたことが発覚し、そのひとをのぞくパート五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に不倫の事実がないのに不倫していると言いふらされました
ベストアンサー社内で上司と不倫していると同僚に言いふらされて困っています。因みに不倫はしておりませんが、否定しても信じてくれません。むしろ否定すればするほどその同僚の中で真実味を増しているようです。 それに伴い、その同僚から嫌がらせ等も受けており、最初はそのうち収まるだろうと黙っていたのですが、最近は目に余るものがありいい加減我慢の限界です。 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当なものでしょうか?(物損事故に関する修理)
先日、国道走行中に事故を起こしてしまいました。夜間、山間部、上り坂の右カーブ出口付近(街灯なし)に歩道に車の約1/3を乗り上げ駐車している軽4輪の右腹部並びに右ドアミラー部を当方車両の左ドアミラー接触による腹部は地金にまで至る線傷(右後ろフェンダー部10センチ、右ドア部40センチ位)、ドアミラーは破損(全損)を負わせてしまいました。先方は道路に車を止め睡眠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で相手の車にぶつけてしまいました。
ベストアンサー先日、バイクで走行中、私の前方不注意で信号待ちの相手の車後部右側にバイクをぶつけてしまいました。直ちに警察に連絡して事故処理を行い、幸い、私も相手にもケガ等はなかったのですが、最近、相手の方から車修理の請求書が届きました。 請求の内訳を見てみると、後部右側にバイクでぶつかったにも関わらず、左側部品の取替費用や、内装費用、代車費用等を含めた請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外日系企業 採用時の約束不履行で海外から、または帰国後訴えられるか?
私はアジア某国在住です。2年半前に日系企業に現地人と同じ扱いで採用されました(現地採用)。私は首都在住だったのですが会社は首都から遠く離れた地方の小さな町でにあり、住居や買い物の選択肢が無いこと・知人も無く生活や治安に不安があるので内定を断ろうと思ったのですが、会社が 1,住居探しは手伝います。安心して来てください。 2,必要最低限の家具・家電類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の被害と慰謝料
昨日、窃盗の被害にあいました スーパーで買い物中レジに並んでいる際に腹痛を催しトイレの荷物置きにバックを置いて用をたし、 そのまま会計を済ませようとトイレを出てしまいすぐにバックを置いたままな事を思い出し取りに戻ったのですが既にバックはない状態ですぐに警察に通報しました。 数日後、バックや中身は捨てられているのを発見され戻ってきましたが、現金約3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改造車による物損事故の修理費算出方法
先日質問させて頂いた続きになります。 賠償してもらう上での時価額の算出方法を教えてください! 私の車は10年以上前の軽トラになりますが、まず外装はオリジナルのパールで全塗装でフロント周りはライトバンパーなどワゴン用を総移植、内装もワゴン用を総移植、パワーミラー、パワーウィンドウ、キーレスなども移植、次にエンジンもターボエンジン載変え、タービン、インジェクター、燃料ポンプは大容量に変更、エキマニは社外ステルレス製品、エンジンオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時における区画整理該当地区説明義務について
先日突然ポストに区画整理のための保証査定をするので都合の良い日を教えて下さいとの封書が都から届いていました。 賃貸契約時にアパートの区画が、区画整理地区に該当している旨などは一切説明なく、重要事項説明書などにも一切の記載はありませんでした。 寝耳に水で驚き、確かめたところ3年後に整理が始まる予定だとのことでした。そして区画整理の対象地域としては詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件をその後変更することはできますか?
現在真剣に付き合っている男性がいます。 彼は41歳公務員で離婚経験者、私は41歳会社員(正社員)で未婚です。 彼の離婚時の条件を変更できないか、教えて頂きたく質問致します。 彼の離婚原因は、前妻のお金に関する問題でした。 複数の消費者金融から借金をしパチンコなどの遊興費に使用していました。そして彼が結婚前から持っていた貯金も無断で全て使ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したい。だが退職理由を詳細に話したくない。
【相談の背景】 退職を申し出たいが、退職理由を詳細に話したくありません。 職場の人間関係や労働環境の悪さに耐えられなくなり、退職したいのですが、本当の事を言って揉めたくないので、家庭の事情とだけ言い張って辞めたいのです。 会社からは「家庭の事情とはどんな事情だ?」と、詳細な内容を求められると思いますが、「言えません」で通したいです。 SNSな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判から調停に戻されました。
【相談の背景】 近隣の会社からの騒音問題で調停をし、一旦解決しましたが、相手側に調停条項違反があり、再三に渡り、是正を申し入れましたが、改善しなかったので、民事訴訟を申し立てました。 しかし、第一回の期日で、裁判官は近隣なので、裁判では無く、調停に戻して解決を図った方が良いと言われました。 こんな事ってあるのですか? 相手側が調停条項違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否いつまでできますか?
ベストアンサー夫とは家庭内別居から別居中です。 その後ずっとあやしいと思っていた不倫相手に子供まで産ませていました。 私はずっと離婚拒否しています。 生まれた子供は、戸籍をみたら認知しており不倫相手が誰かわかりました。子供は保育園に預けているようですが、子供は夫の名字を名乗っていることが判明しました。話合いもキチンとせず、再婚したことにし、私は社会的に妻では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本採用見送りによる解雇と自主退職による会社側のメリットとデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月より現在の勤め先に転職したのですが、本来であれば3ヶ月の試用期間を更に3ヶ月延長され、3月末まで試用期間なのですが、本採用は見送りとなることをほのめかされ、自主退職を勧められています。私自身、上司からパワハラを受けていて、自分から退職を希望しているので、退職すること自体は全く問題がないのですが、お伺いしたいのは、会社からすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇 解雇手当について
ベストアンサー正当事由なき不当解雇において、 (私には非がなく、また懲戒および整理解雇ではありません) ①最終的に解雇無効(復職)ではなく、経済的条件で和解合意を目指す時には、 ・(労働局による)あっせん ・労働審判 ・訴訟 を申請・提起した場合、概ね月給の何ヶ月分ほどの解雇手当の支払いが命じられるのでしょうか。 最も高額な支払いを命じられるのは、やはり訴訟なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6年間付き合っていた過去の彼が実は既婚者でした。
ベストアンサーはじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の職場に責任を問えますか?
ベストアンサー夫は3年前に転職して市の職員として中途採用されました。 昨年には双子が生まれて、夫にも夜間のミルクを手伝ってもらってたので寝不足が続いていました。そして生後3か月の頃に青年会議所(JC)の活動に市役所から2名登録されることになり、夫が入れられました。 これにより夜間のミルクやり、本来の仕事、JCの活動とかなり多忙になり寝不足状態が続いていました。 JCに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重複の交通事故での労災と自賠責保険について
ベストアンサー昨年9月から労災で治療中でしたが、先週別の交通事故(通勤途中)にあって、また同じ部位を負傷してしまいました。 1度目は自転車での自損事故で、2度目はタクシーとの接触事故(タクシーの過失多)です。 左腕骨折と左肩、頚椎の損傷などが重複しています。 2度目の事故の前までは症状が回復してきており、痛いながらも仕事はできていましたが、今は痛くて仕事も家事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再審について
私は会社に解雇されました。解雇の無効を訴えて労働審判・1審・2審・3審を経て、2審の判決に対して再審の訴えを起こしました。そして、昨日その決定文が手元に届きました。 決定文は、次のような内容による棄却でした。 ---------------------------------- 再審事由と争点との関係では、一審判決は、「第3 当裁判所の判断」の「1 争点(1)(本件解雇の有効性)について」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の敷地内で
ベストアンサー道路から右折して駐車場に入る際、左後輪が砂利で滑ったような違和感があり車をとめててから確認のため見に行ったところ近所のお宅の放し飼いの犬が入り口のスミキリ(敷地内)の草の所で死んでいました。私は違和感イコール轢いてしまったと思い、職場の方が保険会社に連絡し手続きをし火葬の料金を支払うことで示談が成立しました。後から冷静に考えると傷もなく出血もなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の持つ店2店舗を兄弟二人がそれぞれ1店舗ずつ受け継いだ場合の、贈与、特別受益について質問させていただきます。宜しくお願いいたします。この場合受け継いだ財産は、特別受益だと考えていましたが ①株式は、父親である会長が所有したままですので、その場合は、特別受益と計算されないという意見もあり、分からなくなりました。 ②また、これが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲームでイベント情報が嘘だった時、返金や法律違反はありますか?
ソーシャルゲームのアプリにおけるガチャのイベント情報についてです。 ゲーム内のイベントを探索(課金)すると、一定の確率でゲーム内で利用できる車の部品があたるというガチャの課金イベントが期間限定でありました。 その部品は、一定基準の数部品を収集すると完成することができます。 イベント最終日前日の夜に、公式の運営会社が利用している各情報共有サイトから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺の理由が嫁の場合
【相談の背景】 1ヶ月前に弟が自殺で亡くなりました。 自殺の原因は嫁です。嫁との口論の後自殺して 病院に運ばれ意識戻らず 2日後に亡くなりました 最初は結婚して半年で口論で旦那自殺と結果になって どんな形でも旦那亡くしたから 可哀想と思って色んな感情我慢して その嫁も一緒告別式など終わらせましたが 弟の告別式などが終わったあと 嫁が旦那の仏壇の前で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。何か病気があるの?
私は今、業務上横領をしたと、会社から言われています。 物の販売をしたあとに、レジを通さず、売上金を横領した。とのことです。レジを通さなければ、売上は計上されませんので、閉店後レジを締めた時に、お金が過多になれば、売上未入力だから、計上しなおせば終了です。入力ミスをしないように!と注意されて終わりです。 ただ、今回は未入力・未計上の状態で、レジ締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について質問です。
現在、離婚調停中です。 元嫁の不貞行為に端を発しての事なのですが、先方は不貞行為で揉めた際の痣で診断書を取り警察を介され、その後離婚調停、DVを主張し親権と慰謝料請求をしています。 こちらも、そのような事で全て取られるのも嫌なので、今更ながら慰謝料請求できるものはしたいと考えております。 以下の4件につき、慰謝料請求できるものでしょうか? また後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人から昼間にかけている洗濯乾燥機の音がうるさいので訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。 平日昼間(12:00〜17:00頃)に洗濯乾燥機をかけており、乾燥機の音がうるさいと、半年ほど前から管理会社を通して隣人から何度もクレームを受けています。 夫婦2人暮らしで、仕事柄、洗濯の量も多いため、以前は毎日7時間ほど乾燥機をかけていることがありましたが、クレームがあったので現在は毎日4〜5時間の乾燥になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要されたため慰謝料請求したいのですが、証拠が無いと裁判で勝つのは難しいですか?
【相談の背景】 12/17に、会社から退職強要を受けました。 私は社長とどうしても合わなく、普段から愚痴を同期や後輩たちに聞いて貰っていました。しかし社長によって社内に盗聴器が仕掛けられており、全て社長に聞かれていました。そして12/17に社長から呼び出され、普段から自分の悪口を言いふらしているのは全て聞いていた、社内の風紀を乱したため懲戒解雇に値する。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションガイドライン違反行為の返金について
ベストアンサー商品タイトル:【自信があるので後払いOK】本当に最初で最後!!1回限りの出品■ と言う、お金儲けセミナー(サポート有り)を111円で落札しました。 しかし、落札してみるとサポート代半額の71,500円を以下の口座にお振込みお願いします。 との連絡が来ました。商品説明文をよく読むと、落札価格とは別に金額がかかりますとの 記載が有りました。納得いかなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法213条 民間人による現行犯逮捕を第三者に妨害された場合の責任について
先日、JR東日本の電車の中で車内暴力を目撃しました。 電車が駅について、被害者(女子高生)が他の乗客に支えられながら電車を降りました。 私は、加害者(中年女性)を電車から降ろしましたがホームに降りた瞬間に逃走を始めました。 やむを得ず、私は加害者を追いかけて加害者の鞄をつまんで逃げないようにしたまま、駅員か警察官の到着を待ちました。 すぐに駅助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意に反して書かされた退職書類
【相談の背景】 娘が今年1月末もしくは2月初めから生命保険会社に入社する為 研修をし試験を受け合格。2つ目の試験を受けるため研修をし試験を受けた。合否結果を待つ間 健康保険の手続きで孫の国民保険証と子ども医療費受給者証 自分の国民保険証と心療内科に通っている為 自立支援医療受給者証を出しました。その後 部長に呼ばれ 「健康診断の時に言って欲しかった」「総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の無断使用と内定取り消しについて
【相談の背景】 10月から入社が決まっていた転職先A社の誰かが、私が過去に勤めた会社B社に私が採用試験を受けて内定したことを漏らしたことが発覚しました。 それだけでなく、B社の誰かがA社に事実無根の悪評を流したことで内定取り消しになりそうです。 ・現職は今月末で退職します。 ・A社からの内定連絡は電話ですが、入社に向けてのやり取りのメールはあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前投稿した非接触事故のその後
ベストアンサー以前に投稿した、非接触事故の件でその後、相手方が弁護士特約を使い、裁判所で会いましょう。とのことでこちらの保険屋から連絡がありました。 相手は保険での修理は考えておらず合法的に弁償してもらう意向とのことでした。 正直第三者が間に入ったほうが、穏便に話ができるとは思うので、裁判するのは構わないのですが、、、 人身的な被害が無かったことは不幸中の幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働による適応障害と診断後、会社からは私病による休職申請の通知が来た際の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 3月に150時間を超える長時間労働を行なっていました。 4月も同じペースで就業しておりましたが、4月17日月曜日より、出勤できなくなり、適応障害と診断され、休職することなりました。 会社に医師の診断を伝えると、私病による休職申請書を提出するように通知が来ました。 なお、私は管理職(課長クラス)です。 【質問1】 明らかに私病ではなく労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト 器物破損 支払いについて
ベストアンサーバイトでPDTの画面を割ってしまい、もしかしたら弁償になるかもしれないと社員に言われました。 重大な過失で壊したわけではないのですが、不注意で壊してしまったのは事実です。 やはりこの場合、弁償しろと言われたら弁償するのが義務ですかね。。。?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制保険のみの相手に弁護士特約
事故の被害者です。強制保険しか入ってない相手との事故です。自分の任意保険の会社に相談したところ、弁護士特約を使うことを薦められたのですが、強制保険しか入ってない相手との事故で弁護士さんにお願いするメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
用水路に転落した場合の慰謝料
【相談の背景】 50代女性。3年前の19時頃、駅前の用水路に転落しました。用水路には蓋のあるところとないところがあり柵はありませんでした。車を避けようとして用水路の蓋があるとこに避けたつもりがなく、転落した次第です。 結果、足の脛骨粉砕骨折して入院と手術をし、足首の変形性関節症が後遺症として出てきてたまに杖で歩いています。 治療費は通勤災害で出して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料について
5ヵ月ほど前に社用車で交通事故を起こしました。 私が左右の確認を怠ったことが原因で、過失割合は8対2となりました。 被害者と話し合い、対物で処理されましたが、本日になり人身に切り替えるとの連絡が被害者から連絡がありました。 理由としては、保険会社から治療費がおりない為と言われました。 こちらとしては、人身となると仕事上支障が出るため対物で進めていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送事故
先日10年ぶりに両家が再会する計画をたて、義祖母が直接会えるのはこれが最後になるかもしれないとご祈祷をし、御神酒を準備してくれました。 父母も大変感激し満足して帰路についたのです。 父母を見送って帰宅後、荷物を預けた運送社から電話がきて【中の液体が割れている】と言われ、確認の為に持ち込まれたダンボールは変形し、お酒は粉々、中に入れたバック、お土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の指導が正しいのかどうか
【相談の背景】 最近、総務部に異動しました。弊社は過去に、時間外の未払いについて労基署の臨検・指導を受けた経験があります。 その臨検・指導では、未払いについて、PCログイン・ログアウト時刻を元に調査を行い、就業時間外±15分以内の労働は未払いの計算に含めないで計算する旨が示されました(恩情?)。また、今後の時間外の管理方法としても、就業時間外±15...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから