このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
オークション購入のバイク所有権解除トラブル
ベストアンサーヤフーオークションにてハーレーを115万円で購入しました。 入札前に書類は揃っていますか?と質問した所、揃っていますとの解答でしたので安心して落札しました。 落札して相手から連絡が来まして、入金はいつ頃になりますか?との事でしたので来週中には振り込みますと答えた所、家族所有で私の物ではないので頭金を入れてもらわないと厳しいとの事でしたので相手が要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?
始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した家具からキクイムシが発生しました
買った家具からキクイムシが発生し、その虫がフローリングに卵を産み食害されています。 家具店はそれを認めてフローリング工事をすると言ってるんですが、我が家は分譲マンションで床下が空洞で持ち上げてフローリングを張っているため、虫が床下行き放題で、床上に虫が出てきてなくても、床下(見えないところ)で繁殖している可能性があります。 なので100%の駆除方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中のうつ病患者が退職を迫られた場合の慰謝料請求と労災認定の可能性
【相談の背景】 現在休職中で、明後日くらいに自然退職を控えています。会社はゆっくり休んでくれと言っており、復帰したい気持ちがあると伝えてましたが、ずっと療養に専念するようにと言われていました。 復帰について、10日前にうつ病が発症した環境に戻るか、このまま辞めるかの2択を迫られ退職する運びになりました。 安全配慮義務やこれまでの全て損害請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による通院治療中の前借り有給は休業損害の対象になるか?
【相談の背景】 私は2023年12月に交通事故に遭い、手術が必要な骨折を負いました。 その後1年間超、リハビリを含む通院治療を続け、先日治療を終了しました。 会社員として勤務していたため、平日の通院時には有給休暇を使用して対応していましたが、 早々に残日数が尽きてしまったため、会社と相談の結果、 将来付与される有給休暇を通院の都度、前借りして通院を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災証明欄の記入拒否
ベストアンサー【相談の背景】 本年4月に、労働中に同僚職員との間で暴力があり、警察が捜査中です。 それを理由していると思われるのですが、労災申請のための職場の証明欄の記載を拒まれています。 職場が、労災にしたくない理由がなんなのかわかりませんが、傷病手当金のほうの証明欄にはあっさりとサインしてくれました。(当たり前ですが、第三者行為として、取り扱いです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は
父が10年間W不倫をしていました。5年前にその事が発覚し、ショックで母は自殺未遂をしました。それは相手の女性も知っています。女性は二度としないと約束をしました。そして話し合い、向こうの家族には秘密にし、父も反省しているとの事で母も許しました。 しかし先日、2年前から不倫を再開していた事が発覚しました。 女性名義の携帯電話を父に渡していました。 母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私物引き取り放置について
以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半年たちますが、何の連絡もないので、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。
ベストアンサー自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。 知人から決済した商品額を支払日までに振り込むからといわれ、多額のクレジットカード決済をしたのですが、実際は振り込まれない詐欺にあってしまい複数のカード会社からあわせて300万近く決済してしまいました。消費者センターに相談したところ自己破産かカード会社に抗弁書を送りある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金債権の債務不履行の時効について(私人間での貸主側)
契約から12年経過しています。AとBの間の初期の契約で、 Bが、X消費者金融会社から借りる (金額200万円、元金返済:5年後、利息:月払い60回) のに、 信用条件の不足で、Aが代わりに借りてあげる契約を AがBと行いました(2003年1月、AX契約に基づく債務の点記述あり)。 借りた金は、直接Bの口座に振り込まれました。 毎月の返済は、Bが行っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報の拡散と嫌がらせに対する法的対応は可能ですか?
【相談の背景】 嘘の個人情報を拡散され迷惑を被っています。 加害者に、その事について説明を求めると無視をするので 尋ねても出てこず、こちらが訪問すると嘘の通報をしたり 嫌がらせをされます。漏洩した個人情報の訂正と謝罪 損失した賠償をしてもらえるのでしょうか? 【質問1】 二週間前、業務中に以前から嫌がらせをしてくる家族が玄関でいちゃもんをつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金申請漏れによる被害
【相談の背景】 昨年末、東京都の補助金(補助金予定額480万円)が利用できるということでソーラーパネルと蓄電池を取り付けましたが、業者の手続き漏れで補助金が全く受けとれ無いことが発覚しました。 契約書には補助金代行手数料が含まれており、債務不履行で業者を訴えることを考えていますが、会社と連絡が取れない状態が続いています。 ◯補足 本来なら施工前に東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントへの業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 私はビルの所有者です。そのビルは水を高架水槽からテナントへ供給しています。テナントには水道メーターが付いておらず、私の好意(無償)で提供しておりました。 しかし、最近になって家賃が契約書よりも値下げされた額を振り込まれていることに、気が付きました(5年間)。 そこで差額の家賃の支払いをテナントに要求したところ、私の母と約束して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に中古品を売ったのに売った相手が新品で転売
オークションで未使用の美容機器を未使用でしたが、箱にも傷があり中古という形で販売しました。 相手は、転売目的で購入されているようなコメントがありましたので、私はこれは中古で個人売買した商品ですから法律的にも問題があるので絶対に新品で販売しないでくださいと連絡をいれました。 相手は、メールで了承したのですが、実際のところは新品と偽り転売されてそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の申立書作成にあたる実務
【相談の背景】 (1)私Aの借金が700万以上あります。 (2)損害賠償請求権(係争中のもの、そうでないもの)あり、係争中のものは、いずれも本人訴訟を遂行している状態です。そうでないものについても弁護士は未介入状態。 (3)債務整理(自己破産申し立て)については、2年前に弁護士Bに委任しました。。請求は一時停止されました。Bは、債権者複数名C達に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、虚偽広告
【相談の背景】 四年半程前に現在の会社に転職しました。 経理の募集があり面接を受けましたが、経理部門では無く、同じ経理の原価部門で採用でした。 しかし、入社すると聞いていた経理とは違う部署に配属にされました。 経理部長、経理担当役員と面接をしましたが、その部署にいません。 元々経理にあった原価部門が、製造部門に変更されたようですが、説明はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園での怪我。それとも、病院での治療費が確定した日ですか?
ベストアンサー幼稚園での保育中、娘が同じクラスの男児に、一方的に爪でえぐられ、頬に傷跡が残りました。幼稚園で全責任を負うとのことで、治療費、病院への交通費は、負担してもらっていましたが、卒園後、将来の事までは、責任が持てないので、将来治療費を示してほしいと言われ、病院で診断後、将来治療費を明記した診断書を園へ提出しましたが、だいぶよくなっているので、これ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者が自殺した際の遺族側との交渉及び大家が請求できる家賃保証額について
所有しているマンションにて、入居者が自殺しました。 死後10日ほど経過しており、ひどい悪臭がしていました。 発見後、警察が連帯保証人である遺族の方に連絡を取り、こちらも連帯保証人である遺族の方に清掃や原状復帰について話し合おうと連絡を取ったところ、葬儀業者に全てを任せたので、葬儀業者と話をするようにいわれました。マンションの管理会社が清掃業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪で退職することになった場合の示談金
ベストアンサー営業の仕事でお客様のところに訪問した際、腕を捕まれて相手の陰部に持っていかれたり、服の上から胸を触られる被害を受けました。現場は相手の事務所で、ほかに人はおらず、出入口も1箇所でした。 そのお客様は会社の既存のお客様で、それまでにも何度かお会いしたことがあります。相手は既婚・子持ちです。 お客様のところへ行くのが怖くなって仕事を続けられなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国道上を走行中の接触事故の過失割合について
片側2車線の国道上を走行中、道路脇にあるバス停留所のスペースから発進した車と接触をしました。 私はまっすぐ前を進んでいたのですが、相手車両は左斜め後ろからきて、私の車の左後ろ(助手席後ろ部分)に接触しました。相手側の損害保険会社からは、一般的なケースなので20:80が適用されるのが当然であり、他には考慮の余地は全くないと言われてしまいました。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故のトラブルと慰謝料について
きょう交差点で事故を起こしました。右折しようと停車中の車に私が追突した事故です。私がよそ見をしてしまったことが原因です。相手方は後方に乗車していた方が背中の違和感を訴えており、後日病院で診察することになりました。損害保険で対応しますが、謝罪に改めて伺うことにしました。ただ、先方からは誠意をみせろと言われました。慰謝料などの支払いをしなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険が支払われないことについて
先月の中頃、知人の家の敷地に車検切れで置かせてもらっている私の車に知人がぶつけてしまい、後日保険屋に連絡し修理する事にしました。知人が自分の保険会社に連絡をした所、調査会社に見てもらい報告書を見て協議してからと言われ、被害者の私 、加害者の知人がそれぞれ面談しました。 その後、損害状況を見たいとアジャスターが知人と立会いをし、ぶつけた車、ぶつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECショップの著作権違反について
【相談の背景】 ECショップでの著作権違反のトラブルです。 わたしは業務委託で、ECショップの名義を貸しています。商品登録等は業務委託会社がおこなっております。 今回商品画像の無断使用ということで、賠償金を請求する通知が私の元に届きました。元画像の相手のホームページを見ると、1画像につき3万の使用料がかかると記載されていました。 このことを、業務委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーツケースを旅行中に旅行会社の社員に破損されました。これは正当なのでしょうか?
破損した添乗員はスーツケースを破損した事を認め証拠写真を取り連絡をしておくとのことでしたが、 連絡はなく、こちらからし、スーツケースの破損箇所の写真と購入日、価格を連絡しました。それを元に旅行会社が修理見積を取り、どこにどのようにして修理に出すよう連絡が来ましたが私は宅配の運営時間夜中も仕事をしております。また休日出勤も続く寝る時間さえない忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が続いています
ベストアンサー私は独身で不倫をしています。彼は家庭内別居中ですが、離婚まで話が進んでないようです。妻には私の存在が1年ほど前からわかっています。不倫事実を知ってから3年は慰謝料請求される立場にいる私は今別れても、この先数年後別れれても、いつ慰謝料請求されてもおかしくないのでしょうか?不倫が重いことはわかっているつもりですが、ビクビク生きているのも疲れました。なに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苦情対応で受けた精神的苦痛とそれによる業務への影響について訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年間市役所の環境関係の部署に勤務しておりました。その間、同じ水産加工場の廃水処理施設からの悪臭苦情が20回以上入り、苦情主から何度も叱責され、原因者に何度指導しても一向に改善されない状況が続きました。 【質問1】 苦情主からの再三に渡る叱責によりかなりの精神的苦痛を受けました。 賠償を受けることはできますか? 【質問2】 苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。
ベストアンサー先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションで民事訴訟をすると言われた。
ベストアンサーヤフーオークションにて書籍4冊セットを出品ていたところ、1週間ほど前落札されました。 その後、支払を受けたため、商品を発送しました。 すると、商品である書籍の1冊に書込み、他の1冊のページが切り取られているなど、問題があるとの連絡を受け、商品が返品されました。 私の方で、商品を確認したところ、商品に落札者が言うような問題はありませんでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。
ベストアンサーコインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。 夜、コインパーキングに車を止めようと駐車スペースにバックで入庫しようとしていたところ、駐車スペースの真ん中あたりに、のぼりを立てるコンクリートスタンドだけ(のぼりは付いていないが、40センチほどのパイプは刺さっていた)が置かれているのが見えないまま、駐車してしまい、車体の下側がガリガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について
交通事故の慰謝料計算による質問です。 もう直ぐ事故から半年が経ち症状固定になる予定です。 事故の内容としては自分側20、相手側80の過失割合の事故になります。 入院日数はゼロで通院日数は93日になります。 お互いの車の物損事故に対する支払いは完了していて、相手側は怪我をしていないようで通院は一回もされていません。 私がもらえる慰謝料として通院93...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方がカネない場合、傷害事件による重度後遺障でも泣き寝入りせざるを得ないのですか?
首都圏在住の僕の近い知り合いが一方的な傷害暴行事件(コンビニに買い物に来たら、たまたま居合わせた酔っ払いに絡まれてボコボコにされるような事件)に巻き込まれ、二重視覚・むち打ち・生殖器生涯・不眠・めまいなど後遺症が残り今も入院しています。加害者は3人で、刑事・民事事件になっているのですが、民事においては、彼の弁護士曰く「相手方はフリーターで無い袖は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死について
ベストアンサー先日、80才の父が午前5時30分ごろに車にはねられてなくなりました。運転していたのは30代の男性で考え事をしていて気づいたときにはヘッドライトに父の足が照らされていてよけることができずにはねてしまったと言いました。 警察が確認したマンションの防犯カメラには、片側二車線の道路の真ん中あたりを車の進行方向にそって歩いている姿が映っているとのことでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で新車代金を要求される
息子の交通事故の被害者が任意保険の補償額では満足できないから、新車を購入するための差額を要求しています。これは、恐喝になりますか。 18歳の息子(大学生)が、路面凍結した道でスリップ事故を起こし、対向車線を走っていた車(購入後2年目のハイブリッド車)に衝突しました。お互いの車が大きく破損しましたが、運転手は両者とも意識があり、目立った外傷はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コピー機の解約違約金
ある販売店で、2006/10/25にコピー機の契約をしました。俗に言う、飛び込みキャッチセールス系です。 リース物件書類や、契約書など多くの書類に対して、セールスマンのトークの流れで、サイン捺印しました。細かい説明は、流れで聞いており契約書自体も後に確認はしませんでした。最近になり、他社へコピー機を替えたところ、違約金の請求がされました。契約書には、長期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが新しく建てた会社で雇われて4か月になる大学生アルバイトのものです。 仕事内容は各地の派遣先で通信の販売をすることです。 ある日遠方への仕事が決まりましたが電車で二時間とかなり遠く、 就業の10時までに電車で行こうと思うと朝の七時に家を出発しなければなりませんでした (就業時間の三十分前集合なので) そこで勝手ながら違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校側の顧問弁護士の不法行為による問題について、被告として学校を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在学生です。教員のハラスメントにより適応障害と診断されました。学校側に、ハラスメントの相談をしたのですが、学校側は顧問弁護士を窓口として指定してきました。顧問弁護士は、ハラスメントはあなたの主張であり、こちらとしては事実確認したが、まったくそのような事実はないと回答してきました。その後、私は、第三者委員会とかで公正に調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日直前の懲戒処分
【相談の背景】 社員10人程度の会社で働いていました。 会社退職時に貸与されていたパソコンを初期化して返却しました。 パソコン自体、ほとんどの社員が初期化状態で貸与していて、共有サーバーにデータを保管して、業務のたびに共有サーバーへアクセスして作業しています。 物品の管理も私の一部でしたので、毎度、退職者からパソコンを返却されると、初期化処理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の上司との短期間の不貞行為において内容証明への対応について。
【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用者側からの圧力により心身不調を起こした場合の和解金額について
【相談の背景】 いつ:今年に入り(後述の夜勤トラブル含めると去年9月から) どこで:職場で だれと:法人本部と(後述トラブルは移動前事業所所長) どのような:住宅手当申請に伴う受理拒否。 詳細: 引っ越しに伴い住宅手当の再申請が必要と言われ、その際配偶者が住宅手当を支給されていない証明書がいると言われた。しかし「住宅手当不支給証明書」という証明書のみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が男の子に骨折させられ、実費請求はどこまでが常識?
ベストアンサー小学校2年の娘が下校途中に3年の近所の男の子と言い合いになり、我慢できずイラっとした男の子が娘を突き飛ばし、肩から転んだ娘は鎖骨を骨折し全治4週間の怪我をおいました。娘の態度も悪かっただろうし、男の子もわざとではないし、子供同士の喧嘩での怪我なので、穏便にすませたいと思い、実費請求させていただきたいと相手の親御さんに申し出ました。 当初、「かかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?
【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で保険会社から治療費及び休業損害の打ち切り後の生活について
業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 (労災申請済み。保険会社が治療費と休業損害を全額支払ってくれているため、 休業特別支給金のみ4ヶ月分ほど請求済み。) 事故当初は、レントゲンにて頸椎に軽いズレが見られましたが、 治療中にズレは治ったようです。 整形外科は週1回、脊髄内科と神経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小3息子の交通事故の示談交渉
4月29日に息子が車にひかれ骨折をしました。ギプスをし8月末に一応治療、病院は終わりました。 相手方の保険屋からは示談書が送られてきて、過失割合が8:2でした。最終支払い額が36万程度でした。 息子が勉強できなかった期間やサッカーを休んだ期間、遊びにも行けなく不自由を強いられていた息子の姿を思うと親として納得がいきません。 入院はしていませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に慰謝料(治療費?)を搾取されました
私は4歳の時にトラックにはねられる交通事故で額に大きなキズを負いました。 その時父は海外へ旅行中で、事故の一報を受けても直ぐに帰国せず、旅行日程通り遊んで帰ってきたそうです。 病院の付き添いも看病も全て母がやってくれました。 父がした事と言えば『事故に遭ったのはお前(母)のせいだ‼』と母を怒鳴りつけ、酒を飲んで暴れた事でした。 当時の事はあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料から法律違反の罰金を請求できるのか?
現場仕事をしています 悪くゆえば無断欠勤をしてしまい ペナルティで 給料の全額から30%ひかれます。 労働基準法?には1日分の給料の(日当)の半分、 (10000円なら5000円) 限度額が10%って書いていました (20万もらっていたら罰金は2万円まで) 契約書(相手が有利になるような事も多々記載) にもサインはしたのですが 30%なんか法律的にひかれない事もしってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化中のダンプ返却問題による損害金の差し引きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の会社でダンプドライバーとして勤務(日給制) 従業員(ドライバー)は社長含む私と2名。 私は7月31日付で退職で7月10日から7月31日まで有給消化になりました。 ダンプ(会社所有)は取引先から直行直帰する為、自宅に持ち帰っており、有給初日の7月10日夕方に返却しました。返却日返却時間の件は社長には連絡し了承済みです。 給与は手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で株式投資に転用された夫婦の貯金
【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の買い取り請求に関する法的根拠はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の相談投稿になります。 7年前、知人が実質経営する未上場の芸能系ベンチャー会社に500万円を出資し、500株を保有しています。経営者はA・Bの2名です。 当初は「5年後に年商10億円を目指す」との計画でしたが、現在の売上は年間500万円程度にとどまり、業績は低迷しています。株主総会は一度も開催されず、経営状況の説明もありません。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太極拳のレッスン中に講師から被った暴力
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月18日、静岡県浜松市内での太極拳個人レッスン中に「太極拳の動作に体に触れて力を入れた指導は必要ありません、怖いのでやめてください」と懇願するにも関わらず、講師により右手首を捻り倒す技を繰り返され、右手首3箇所に骨挫傷を被りました。MRI検査結果及び診断書もあります。現在も右腕はギブス状態です。 私自身太極拳の講師をなりわいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しに対する請求
ベストアンサー【相談の背景】 職場が閉鎖になる事になり、同僚に新事業の社員としてスカウトされました。 口頭での依頼と承諾でした。 新事業は1年半先になるのでそれまでは繋ぎの仕事をする事になりました。 その後1年が経ち、自分ら繋ぎの仕事を退職し新事業開始まで労働条件のすり合わせ中でした。 そんなすり合わせをしているなか新事業開始1ヶ月前になりました。 そこで同僚の...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから