このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中古車契約のキャンセルについて
【相談の背景】 本日彼女と一緒に165万円の中古車のローンで購入すると契約をして自動車注文書にサインしました。 サインの時には興奮してしまい、総支払額は確認しておらず、帰宅してから確認すると額が270万円になってるのを確認しました。 私も彼女も総支払額が270万円であると確認できてれば契約はしなかったですし、店員からもローンの総支払額についての説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の賞与の計算方法
ベストアンサー派遣社員です。 会社の賞与計算で会社業績係数というのがあり(今期は1.0)、その係数を乗じた値が支給されます。 過去(私が就業してから10年位)の係数は0.7-1.0と1以上になったことがありません。 算出の方法を問い合わせていますが無回答です。 係数の桁数から考えても10%単位で増減するのではっきりしたいのですが、強硬に計算方法の開示、 不合理な事があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額が変わるのか知りたい
【相談の背景】 夫の不倫で別居中ですが、肉体関係のあったと言う夫と不倫相手との音声と頻繁に会っていたLINEのやりたり、夫の肉体関係があったと認め、日常のモラハラも認めました。 【質問1】 この場合、相手が肉体関係があったと認めて無くても、夫からは慰謝料をもらう事は出来るのでしょうか。 相手が認めない場合は慰謝料の金額が変わってくるのでしようか。教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却にかかる媒介契約について
先日、私の所有するマンションを売却する契約を締結しました。私は売り主です。の際には宅建業者に仲介を依頼しました。 手付は既にいただき、契約書にもサインしました。手付解除できる日は過ぎています。 ところが、今日になって宅建業者から連絡があり、買い主である相手方に誤った管理費、修繕積立金の額を伝えていたことが判明し、契約に影響を与える可能性がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀承継者の決定前の遺骨の独占
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり兄弟両方墓を継ぐ意思をもっていていたため祭祀承継の調停を行い、結果母の死から1年半ほどで兄が祭祀承継者となりました。揉めた理由は兄が祭祀承継者になりたいといいながら法事などはする気がなかったためです。最終的に兄が納骨とその他1回だけ法事を行うとのことだったので仕方ないと思いながら兄が承継者になることに同意して終わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの忘れ物について
【相談の背景】 数週間前、宿泊したホテルに忘れ物をしました。 ブランド物のアクセサリーで、保証書などの書類と共に、目立つ色のショッパーに入れて机の上に置いていました。 ホテルに確認すると、忘れ物として届いてはいないとのこと。 そのため、清掃を担当した職員に確認してもらうと、「ゴミ箱の横にあったので、ゴミだと思い中身を確認せずに捨ててしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの工事で隣の車に損害が、、
ベストアンサーこちらがお願いした外構業者が、隣地との境目の塀の撤去作業を行いました。 作業終了後、お隣さんが、工事中の破片でお車にキズがついてしまったと、業者に訴えたそうです。 しかし、業者は「うちの工事ではない、そんなところにキズはつかない」とあしらわれたとのこと。 監視カメラをつけていたので確認してみると、業者が持ってきた破片の飛散防止シートが、どうも長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の契約書について
ベストアンサー退職時に契約書に署名捺印を求められ、行ってしまいました。ここで先生方に質問なのですが、その際の文面に在籍中行った取引で損害が出た場合は全てを負担する等の内容書いてありました。 勤務していたのが大手金融機関です。 仮に非常に大きな額を請求書された際は支払い義務が生じるのか、またもしトラブルがあれば責任をすべて押し付けますとの内容にも取れるのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述催告の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 簡裁で不法行為に依る損害賠償請求事件で、原告です。被告の申し入れにより和解が成立しました。しかし被告の任意の支払いがされないため強制執行の準備、勉強をしています。 【質問1】 執行分付与申請と、送達証明申請は受付してもらいました。次の手続きとして債権差押命令の申し立てをするようにと裁判所で支持されました。「陳述催告の申立」をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母親から告訴されました。
実の母親から損害賠償請求されました、4000万(銀行預金の名義は母です)を母親に預けていたのですが、無断でそのすべてを兄に貸してしまいました。(兄に書かした借用書金額4000万あります。) その代わりに私が母から預かっていた2000万のお金を銀行から下ろし私が現金で所有していました。母は2000万を返金しろと訴えてきました。 又母は預かっていたお金は自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲
新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。) 整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の顔合わせで使ったレストランに賠償させたい‼️
先日、娘が結婚するにあたって、親戚の顔合わせをホテルのレストランで しました。 大切な会なので、事前に料理のコース、食材の内容などホテルの予約係と 電話と手紙で3度ほど確認をとり予約しました。 しかし当日、コース名は同じなのに出てきた料理は予約制したものとは全く違う内容でした。 ちなみに内容は、(鮑のバター焼き、蟹の餡の茶碗蒸し 蟹の味噌汁 ちらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認図通りに施工されておらず、大引が破損している建売住宅について、損害賠償請求できるでしょうか
本年5月に建売の新築一戸建て住宅を購入し、7月末に引っ越しをしました。 確認済書、耐震性能評価証明書、メーカー保証がある、しっかりした物件でした。 10月末、キッチンの床下点検口から何気なく床下をのぞいたところ、 大引の交差部の下弦材が、大きく割れていました。 材木のひび割れというレベルではなく、上下に裂けていました。 建築の知識のある人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。物損被害の金額を間違えて伝えた。後に、正しい金額を伝えたが聞き入れてもらえない。
【相談の背景】 交通事故の被害者です。 交通事故に遭いましたが幸い物損だけで済みました。 加害者側の保険会社から賠償物の金額を聞かれましたが誤った金額を伝えてしまいました。後に正しい金額を伝えましたが「証拠がない」という事を理由に、正しい金額を受け付けてくれず、初めに伝えた誤った金額から賠償金額を算出してきて、正しい金額を聞き入れません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金が下されるかどうか
【相談の背景】 バイトテロについて教えてください。 心配で困ってます 【質問1】 数年前、迷惑行為をしてしまったのですがそれが原因で企業の印象が下がり倒産までしてしまった場合はどれくらいの賠償金が求められますか。 【質問2】 また、心配しすぎなのですが倒産が理由で社長さんが自殺した場合は自分は賠償命令をくだされますか。 【質問3】 最後に一つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の慰謝料請求
ベストアンサー息子が集団暴行にあいました。 相手は主犯が中学2年生 主に頭部への外傷で全治1カ月ですが本人がパニックになっており入院や治療を拒否し 自然治癒を待つしかないこともあり入院はせずです。 つきっきりでいなければならないため仕事も休んでおります。 この場合、相手方への慰謝料請求などはどういった流れでできて加害者それぞれになのかひとまとめになるのか、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償金について教えてください。
交通事故の賠償金の事でお伺いしたいのですが。 僕の勝手なイメージで交通事故が起きた場合、お互いに相手が掛かったお金を過失割合に応じて支払うというイメージを持っているのですが。 例えば、こちら側の乗っている車の時価が1万円だとして、相手側の乗っている車が時価1億円として、過失割合がこちらが1、相手が9だとした場合、相手はこちらに9千円、こちらは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領事件の民事訴訟について
ベストアンサー以前こちらにて義理の妹が業務上横領事件を起こしたことを相談させていただきました。 ・会社からの告訴額 2000万円 ・本人が横領したと覚えている金額、約200万円 その後在宅起訴されました。起訴状の金額は110万円でした。 起訴後、再び300万円で示談をお願いしましたが、被害を受けた会社側は「横領された金額は2000万と考えているので、その金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴え・請求の併合について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で、ある男性に、その男性が取締役を務める会社(代表取締役は別人)の事業資金を貸してほしいとしてお金をだまし取られました。 現在、刑事告訴中ですが、刑事の方の今後の展開・結果はまだわかりません。 刑事告訴の結果を待たずして提訴を検討しております。 一つの訴えで複数の請求を起こすことは可能だと聞きました。 その男性Aと、その会社X...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償と障害認定と障害年金
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です 【背景】 10年ほど前からくるぶしの下の関節あたりにこぶができました。整形外科では粉瘤だろう、痛み無ければこのまま放置で良いと言われたんですが、最近はしびれと鈍痛が時々発生して総合病院の整形外科に行ったところ、何かがたまってるかもと言われて注射器で中身を吸い出そうとしましたが失敗。全身麻酔を使った手術になりました 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の暴行とパワハラ
ベストアンサー上司の暴行を受け首に怪我をし、パワハラも受け続け欠勤をしております。 給与は0です。 加害者である上司に聴取を行い大筋を認め第三者行為で受傷との労働災害と会社側も対応してくれる事になりました。今後は、労働基準監督署へ書類を提出することとなります。 外科系の先生は、PTSDであるため心療内科、精神科を勧めてくれております。 大変に憤慨し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害額530万円の巧妙な詐欺に遭った場合の法的対応策
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の話です。非常に巧妙な詐欺に遭い、530万円ほどの被害を受けました。 詐欺の内容としては、「あなたの口座がマネーロンダリングに使われた可能性がある」と突然連絡があり、警視庁捜査ニ課を名乗る人物とLINEのビデオ通話をしました。その中で、警察官や検事、事務官を名乗る人物も登場し、非常にリアルなやりとりが続きました。 「口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有地内の隣家所有フェンスを外すことはできるか?
【相談の背景】 5年前に擁壁上の土地を取得しました。敷地境界は擁壁下の排水溝を含む部分を含んでいます。ただ、擁壁下の隣家がその入口に当たる部分にフェンスを立てており(当方所有地内)、当方が擁壁下にはいることができない状況となっています。(隣家が擁壁下を庭の一部として使用) 故に当方では擁壁の状況確認や溝の掃除ができません。 一ヶ月前、その隣家が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣騒音に関して
ベストアンサー以前の答えで『隣人の煩さが貴方に対する、不法行為と評価されるであれば引っ越し代金相当額として賠償請求出来る可能性あるでしょう。もっとも引っ越自体は、貴方と業者の契約ですから、代金の支払いは業務がある』と言われましたが、隣人の請求出来るのはなんですか? もし、なったとしても有料弁護になりかねないのでしょうか? もう、その騒音も1年続いてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的財産権についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 中国からある商品を輸入しようとしたところ、模倣品と言う事で税関に押収されました。その後、ある会社の弁護士から模倣品の輸入は禁止で、当社の知的財産権を侵害していると言うことから、今まで何個輸入したのか、何処で売ったのか、利益はいくら出したのか等の質問に答えるよう質問状的なものが届きました。形は似ていますが、その会社のロゴ等はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での不法行為の慰謝料の算定の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 職場で行われた上司の不法行為について損害賠償だけでなく慰謝料を請求することを検討しています。しかし慰謝料の算定方法がわかりません。不倫であればいくらなど相場感があるのは承知しています。 【質問1】 例えば法令違反や内規の違反行為によって不快感を与えられた場合の慰謝料は請求できますか? 【質問2】 慰謝料の相場感調べても不倫や交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い額について
ベストアンサー今度離婚調停をおこなうことになりました。 自分の方が有責側になるのですが、慰謝料の額と支払い方法(一括か分割か) で話がまとまらないためです。 2人のこれまでの借金(国保の滞納、NHKの滞納)は全部こちら持ち、家具家財道具は全て向こうに持っていかれ現在は別居中。給料も少ないので現状生活するだけでいっぱいいっぱいです。 慰謝料を支払う意思自体はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用概要確認書の法的効力について。
【相談の背景】 2月22日に面接が受かり、雇用概要確認書にもサインをしました。 3月1日に借上げ社宅で住む物件が決まり、法人先にも住む許可がえられました。4月1日から働く予定でしたが、働く上で不安な点が見つかり辞退をしようかと考えています。 書類は雇用概要確認書にサインをし、他の書類等にはハンコを押していません。 損害賠償の請求などあるのか不安になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売した商品の二次被害に関して
ベストアンサーわたくし照明器具の小売販売店を経営しております。前日お客様から 当方で購入した照明器具に4,000円のLED電球を取り付けたら 数分でLED電球が切れた LED電球の4,000円を弁償しろ とのことです。この場合 弁償の義務はありますでしょうか。ちなみに照明器具が原因で故障したかは不明な状態です。 また 原因調査の為 照明器具の販売をストップし 後日 お客様のLED...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロジェクト開始後一方的にキャンセルをつげてきた相手に損害賠償請求をかけたいです。
ベストアンサークラウドソーシングを使って仕事の依頼をしたのですが、着手金も払い、他の人間の手配なども全て終わった状態で、出来上がったデザインが当初指示したものとまったく違うものが上がってきました。具体的な修正指示をしたところ、先方から一方的なキャンセルを通知されました。 プロジェクトの納期は遅れるし、正直被害がすごいのですが これは訴訟できるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗業の損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、風俗のドライバーを副業として働いてます。しかし、給料が経費(ガソリン代)などで、無いような感じでしたので、急遽、休みました。そうしましたら、あなたが休んだことで、ドライバーが居なく損害が出たといわれ、損害金を支払うように言われました。採用時は契約書などは交わしてません。払う必要はありますか? 【質問1】 風俗業の損害金支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか
ベストアンサー一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で事故を起こしたら罰金が科せられるのはありですか?
ベストアンサー当社では従来社用車で交通事故を起こした場合の罰則を下記の通り社用車取扱規程(内規)として取り決め、これまで実施してきておりますが、問題はないでしょうか? 私は、61歳。前職を停年退職で辞め、ハローワークで紹介されて、週5日7時間勤務のパートタイマーとして働いております。 仕事の内容は、会社の商品を得意先へ届ける配達業務です。 規程 以下の行為及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張先での事故による新車の弁償は労働災害に該当するか?
【相談の背景】 今年の1月に青森の出張先に元請けの車両を運転して移動していたのですが雪道でスリップして単独事故を起こしてしまい 車両をこわしてしまいました 元請けに損害賠償として新車を弁償しろと言われ自分がローンをくめないので元請けに分割で新車代を会社が立て替えてはらってる状態なんですが これは労働災害にはならないのでしょうか? 【質問1】 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で中絶が認められた場合による慰謝料の増額
ベストアンサーW不倫裁判中です。お互い損害賠償請求をしております。相手が中絶をしておりますが、僕の子供である立証はできてません。領収書や診断書はあるようですが。相手は色んな男性と遊んでいたようです。ここで聞きたいのですが、領収書がある場合、これは僕の子供である証拠になりますか?また、中絶が認められた場合、相手から妻への慰謝料と僕から相手への慰謝料の金額に差がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を2年間認めてもらえず困っています(専門職・後任不在)
【相談の背景】 現在在職している会社に退職を申し出ていますが、約2年間引き止められ続けています。 退職を伝えた後、半年ほど経ってようやく求人を出してもらえたものの、求人の更新忘れや掲載の遅れがあり、採用が進みませんでした。 その後、別の従業員のトラブルをきっかけに会社の雇用体制に問題があることが発覚し、求人掲載自体が停止いたしました。(ハローワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人による放火での示談 鉄骨の損害に関して
ベストアンサー鉄骨造のマンションのオーナーです。マンションは満室で現に人が住んでいますが、賃借人が室内に火を放ち、(放火をされ)被害届が受理され、賃借人が逮捕されました。 相手方の国選弁護人から謝罪の連絡があり、また連絡するということでした。 当方としては民事として損害賠償していただければそれで構わなく、処罰感情はありません。 こういったケースの示談金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負契約後の契約解除について
【相談の背景】 1ヶ月前にハウスメーカーと土地の売買契約と請負契約を交わしました。 しかし、近隣に不審者がいると知り、全て解約したいと考えております。 まだ建築申請前で、着工はしておりません。 契約書には「発注者は、工事の完成前までは、やむを得ない事由がある場合は、受注者に対し工事の中止を求め、又は本契約を解除することができます。この場合、発注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窓ガラス。窓ガラス割った場合の刑事上の被害額は修理費用ですか?
ベストアンサー窓ガラス割った場合の刑事上の被害額は修理費用ですか? それとも窓ガラスの購入価額の時価ですか? 修理費用と購入価額を比べて一番価額の低い方が被害額となるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の物損事故において代位保険会社とのやり取りの相談
【相談の背景】 今年1月自転車で相手方住宅の門扉に接触し、門扉の格子部分の物損についてです。門扉全体の倒壊や開閉不能ではなく、格子1本または2本のずれが主な損傷です。相手方が依頼した業者による見積額は約25.8万円、電気錠のため同じような品物だと62.5万円で高額なので普通の門扉に変更した場合の金額、また既存の柱は残して門扉全体の交換を前提とした内容でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の範囲について
ベストアンサー夫が子供を連れて、子供の預金通帳を持って、愛人と同棲してます。 弁護士を通じて離婚協議の交渉をしてます。 夫と離婚協議の際財産分与について。 子供の預金通帳のお金は、私が貯めてきたものです。それも財産分与の中に、入れられてしまうのでしょうか? 財産分与とは別に、損害賠償で、通帳を返してもらうことはできますか? 交渉の段階なので、勝手に持ち逃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入した中古物件の瑕疵について、相手型から賠償を受けることができるでしょうか。
今年、土地付きの中古住宅を購入しました。 当該物件は数年前に、売主である不動産会社が建てた住宅です。 不動産会社からは、「賃貸に回していたが、事情により売却することとなった」との説明を受けました。 数日前、妻がガーデニングをしようと庭に敷かれた砂利を掘ったところ、地中数センチのところに隣家からの埋設管が見つかりました。 売主である不動産会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立。どの位の期間がかかりますか?
ベストアンサー私は、今調停の最中です。多分、多額の損害賠償請求を調停員さんに、相手方が話していると思われます。 勿論、弁護士先生にお願いする予定ですが、裁判は私が申し立てするのですか? どの位の期間がかかりますか?お金を払ってしまった方が楽ですか? 今は、母子家庭無職なので、収入が児童扶養手当だけです。なので、直ぐには用意出来ません。 調停員さんに、払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険、慰謝料弁護士基準について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故慰謝料について 自転車と自動車の事故。当方自転車で5対95の過失割合。通院期間210日。通院日数120日。 【質問1】 慰謝料を弁護士基準でもらいたい。自賠責を超える部分の慰謝料についても、弁護士基準で計算可能なのか? 【質問2】 弁護士に相談することによって、現在保険会社から提示されている賠償額が減額される可能性はあるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故の修理費について、私の口座に直接振り込んでもらえますか??
ベストアンサー修理費について 先日もらい事故を受けて相手方から修理費79000を頂くことになりましたが、正直修理をせずにお金だけいただいてスプレーで傷は消そうかなと考えていたのですが、相手方が会社の経費で修理費を落とすために領収書が欲しく、私の口座に直接お金を振り込むのではなく修理をしてから工場にお金を払うと言っています。この場合賠償金は直接金銭でやりとりするため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠れた瑕疵
8年前に駐車場として利用していた土地を売ったのですが、今年になって買主が家を建てようとしたところ地中からコンクリートの基礎が出てきたそうです。 昔そこにはプールがあったそうで、私も初めて知りました。 ハウスメーカーの話だと家を25センチ移動すれば希望の建物は建つのですが、買主は納得せず、いろいろ揉めた末に私は示談金として、その部分の基礎の撤去費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事保証金の取り扱いについて
ベストアンサー初めまして、建築関係の工事会社を営んでおりますが、ある大手ハウスメーカーに工事をするために保証金を納めて工事をしており、理由は瑕疵や債務に充当する旨でした。 そこで弊社も下請会社から保証金を預かり、請負契約を解消して数年後に保証金は返す約束で仕事を回しておりましたが、あろうことか下請会社が、うちの下請をしており、単価を下げられるとからとハウス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の引き渡し遅延にともなう損害請求について
【相談の背景】 私が保有している土地を売りに出し、今年春に買い手がついたため売買手続きを進めています。 買い手は戸建て建築を計画しておりハウスメーカーとやりとりをしているのですが、内外装について決め切れないようで、土地売買契約書上に記載の「所有者移転・引き渡し・登記手続きの日:令和6年9月30日」が過ぎてしまう見込みです。 不動産会社からは10月中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高度医療機器(コンタクトレンズ)使用による人体被害への賠償について
ベストアンサー今年の夏にソフトコンタクトレンズの不具合により人体被害を受けた者です。 以下に、相談内容を記載します。 医薬品の使用による被害等に詳しい先生方のご助言をどうぞよろしくお願い申し上げます。 <事実概要> ・度付きのソフトコンタクトレンズを購入(6枚入り) ・内、二枚を使用した当日に右目のみが炎症を起こす。 ・レンズを外し、目視するとレンズ端面に「...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから