このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為を妻のスマホで確認
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中。きっかけは妻のスマホで不貞相手とのやり取りを確認したこと。その後、調査会社の調査で不貞行為があったことは確実である報告書があがっています。 スマホをみたきっかけは、妻が家で酔いつぶれいていた時、介抱しようとして妻が手元で開けっ放しにしていたLINE画面が不倫相手とのやり取りであったため、熟読したものです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保険会社とのトラブルについて
息子が自転車に乗っていて車と接触事故をしました。 ひいた方が1度は逃げてしまいましたが戻ってきて対応してくれましたが警察の方は、ひき逃げだといっていました。 相手の方が損害保険に加入していて、7月の事故からいまだに解決していません。 自転車が大破したので乗れる状態ではありませんでした。 なので、通学するのに使えないので電車を使っていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社貸与PCの修理代を請求されました
会社貸与のPCを落とし、液晶が割れてしまいました。 会社に修理を依頼したところ、修理費用が固定資産簿価を上回り廃棄処分となったため、会社の規定により固定資産簿価相当額のうち負担上限額の50,000円を請求されました。 以前の会社では、PCを不注意で破損した場合も修理代を請求されることはなかったのでびっくりしています。 これは払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先からの雇用契約解除について(至急)
ベストアンサー【相談の背景】 本日、派遣先から産休の方が早く戻って来れそうなので仕事が決まれば?9月で雇用解除したいと派遣元に連絡があったようです。 派遣元は次のお仕事こちらどうですかと、紹介してくださるので面談は受けてみようと思いますが。 そもそも10月末までの契約があったのにもかかわらず、勝手すぎるなと思い、何か法的措置を取れないかと思いご相談です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。
先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立前に相談者が死亡した場合を教えてください
ベストアンサー配偶者のダブル不倫により離婚しますが、現段階では、生活基盤が整っていないことと証拠集めのため離婚しておらず、同居継続中です。 離婚成立前に相談者が死亡した場合は、特有財産も相続対象になると伺いました。 [質問] ①離婚成立前に相談者が死亡した際、公的年金(共済・国民・厚生の全てに加入した履歴あり)の死亡一時金も対象になると思いますが、遺言で『公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故加害者への慰謝料請求と裁判の時期について
お世話になります。保険金請求の時期について質問があります。 現在2013年1月です。2012年5月に70歳近い父が車にひかれて亡くなりました。その後すぐ加害者側保険屋(自賠責、任意ともに同じ会社)から保険金請求についての説明がありましたがその説明内容、態度がまるで詐欺師のようで頭にきたため、まだ保険金請求をしておらず、父の保険の弁護士特約を使い裁判をするつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検時の代車での全損事故、請求された金額を払わないといけないのか?
ベストアンサー車検時に代車をお借りし、事故を起こしてしまい、自分の保険を利用します。 保険会社の修理見積りが、110万円。 代車の時価額は、30万円。 保険会社からは、修理見積りが、代車の時価額を上回っている為、時価額の30万円を支払うとのこと。 代車を貸してくれた車屋からは、100万円で売りに出していた車なのでと、差額の70万円を請求されています。 もちろん、実費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット譲渡決めた上で一方的に契約を破棄した場合、損害賠償を請求されますか?
ベストアンサーとあるサイトで自分では飼えなくなった 犬を里親を募集している人に 里子に出そうとして 直前でドタキャンしました 犬を無償で譲渡 ペット用品を有償で譲渡しようと したところ相手方から有償での 譲渡は許可証が無いと違法と言われ 怖くなって譲渡を止めようか迷い 正式譲渡前のトライ期間としての 犬の一時的に預け、ペット用品を有償譲渡する 日を決めた上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の準備
私の状況: 加害者 身寄り無 保険未加入 過失: 電灯無灯火 路上右側走行 事故内容: 自転車による人身事故 被害者が自宅から出てきたところに、自転車に乗った加害者が衝突しました。 双方、眼瞼部に二針の傷、加えて被害者の方は脚に打ち身。 現在状況: 救急車で搬送された病院で治療を済ませ、当日中に警察で調書を取り終えました。 被害者の方には翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人間の示談について、課税対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月末頃から、私を含む4人が知人の会社に誘われていたのですが、全員退職を済ませた後でその知人と約2ヶ月の間音信不通となりました。 現在、何とか連絡がとれたので、当初予定されていた半年分の給与210万円(年俸二分割の契約予定だったため)の支払いを約束してもらいました。 全員が安定した職業を手放した上、連絡が取れなかった1ヶ月以上収入も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球の練習中に怪我をさせてしまった場合の慰謝料、賠償金、治療費について
ベストアンサー公園の野球場で、ノックで野球の軟式ボールを打ったところ、ボールがネットを超えてしまい、野球場近くのベンチに座っていた女性の方の額と手の指に当たってしまいました。 すぐにお詫びに行き、具合を確認したところ、その方のご主人が救急車を呼んでほしいとのことで、救急車を呼びました。その方の自宅近くの病院を希望されましたが空きがなく、帰宅を希望されたのでタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故による賠償金多額請求について。困っています。
【相談の背景】 労災事故について。 先日、従業員が現場仕事中に労災事故により片目を失明しました。 その際現場には、責任者がおらず弊社の外注会社の方と業務を行っていました。 この当時は不明ですが、労災が起きる前月までは彼はWワークをしており、夕方からは他のバイトに行っていました。事故の月はわかりません。聞いてもはぐらかされます。 任意の上乗せのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業用有料ブログサイト契約満了時の全削除は損害賠償請求ができるのか?
2年半の間、経営する会社の施工事例を月額10万円の有料ブログサイトに掲載しておりました。 そして今回その契約期間の満了を迎えました。契約期間満了後2、3日でサイト側からの何の案内もなく書き続けたブログ内容を全て消去されてしまいました。 会社に取って2年半もの膨大な施工事例データはお客様獲得や事例案内として大切なものであり、何の案内もなしに全削除は納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジム内の接骨院施術過失について
ベストアンサー平成29年7月にスポーツジム内の接骨院で首から肩へのマッサージを受け、5時間後に首から手に激痛が走り、翌日診断を病院にて受け、MRIの結果第5、6頸椎を受傷しました。一年たち未だ症状が改善されず。痺れの後遺症が残りどの様に相手に対しどの様に対応すればよろしいでしょうか。また、相手は損害賠償保険に加入しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書作成ミスの事務員の責任問題とは
ベストアンサー事務経理を担当しています。 今年の4月~8月までの請求書の中で、残業代を多く請求しておりました。 5ヵ月間全額で500万円近い金額となります。 請求書を作成しているのは私だけですが、相手会社も、それに気が付かなかったのです。 この場合 1.相手会社に過失はないのか 2.全額お返ししなくてはいけないのか 3.事務の私の会社への損害賠償は発生するのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト中、お客様の私物を壊してしまいました。
ベストアンサー大手企業の物販直営店のアルバイトをしています。 レジ操作にお客様のスマホ画面の確認が必要となりお借りしたところ誤って落下させてしまいました。 スマホケースの部品が一部壊れていた様で、ケースからスマホだけ滑り落ちました。 傷、破損はなくその場では正常作動しました。 3回ほど大丈夫かどうか確認し、何か不具合があればお知らせくださいと伝えましたが、大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解?正直、弁護士に依頼すべきですか?
ダブル不倫の末損害賠償事件の被告人となり、3度目の質問となります。 相手かた奥様と私の旦那がメールをし、奥さまは弁護士をたてないなら和解すべきと書いてありました。 その場合答弁書には、訴状をみとめ、和解したいとかくのでしょうか?それとも裁判前に相手かた弁護士に私が和解したいと電話すればよいのでしょうか?和解となると220万を男性と連帯して払えとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損に該当するか教えてください。
ベストアンサーSNS内で明らかに当方のことを適示している中傷の内容の書き込みを、「全体に公開」設定で書かれている場合名誉棄損に該当しますでしょうか。私と第三者数名の人しか知らない内容ですが、シェア数数千、千人近い数の「いいね!」が押されています。当方のことを適示しているとわかる人数は少ないですが、書き込み人が先日当方宛に内容証明便にて通知された内容と同じことを書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物の車両と給料の返還について
【相談の背景】 軽貨物の業務委託をしていて、O社を辞める際に、リースの修理を保険で適用したいと伝えたところ、会社単位で入っており、等級が上がるから使わせないとの事でした。しかし、こちらが保険料を払っている以上、保険の意味をなしていないため、納得できません。 ①保険の使用をさせない正当性を聞いたところ、等級が上がるからとの理由で保険の概念をなしえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の接触事故 被害者の携行品は物損の賠償の対象外なのですか?
ベストアンサー自転車と車の接触事故です。過失割合はほぼ100対0に当てはまるようなのですが、保険屋は何とか95対5にしたいらしく、この数字で示談の提案をしてきました。それは私も色々調べたので何とかなりそうなのですが、ビックリするような事を言ってきたので、相談した次第です。私が所持していた腕時計(ポケットに入れていた)が壊れたのですが、携行品は物損の賠償の対象にはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の契約解除願と誓約書
【相談の背景】 2024年の1月末で仕事(業務委託契約)を辞めたのですが、その際に契約解除願と誓約書を提出するように会社から言われました。 郵送で送られてきた誓約書には、業務上知り得た内容を口外しないように、などという禁止事項があり、それは頷けたのですが、最後に「違反して損害を与えた場合は異議申し立てをせずに賠償することに同意します」という一文があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
作品破損の賠償金、これは正当な値段?
半年以上前、とある個人で行う展示会に作品を2点出しました。しかし、まったく作品が帰って来ず、主催者とも連絡が取れなくなってしまいました。そしてつい先日、主催者と連絡が取れ、作品が帰ってきました。が、作品は折れ曲がった状態で帰ってきました。自然になるような折れ方ではなく、故意にやらないとできないような折れ方でした。それを説明したら「賠償金を支払う」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任に対する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は施主です。リフォーム工事を依頼し、引渡しの後、引っ越してきて初めて分かった不具合が複数見つかりました。 修補をお願いしたところ、最初、やりますのでちょっと待って、と言い、次に今調整中だからまた連絡する、と言って全く進んでいる感じがないまま二週間が過ぎました。 【質問1】 今後のステップとしては 内容証明→別業者に依頼→損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷の被害にあった時の被害弁償と民事損害賠償の費用について
先日強制わいせつ致傷の被害にあいました。 事件内容は 近所に買い物に行った帰りに家の近くで酔っ払った少年に押し倒されマスクの上からキスをされズボンを脱がされた上、陰部に指を出し入れされました。 助けを求めて叫んでいると近所の人が出てきてくれ、少年は走り去りました。 押し倒された際、肩と足の付け根に打撲と臀部に擦過傷ができました。 加害者は19歳の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 以前患っていたうつ病が転職先の会社の後輩によるパワハラで再発しました。 会社も後輩が原因でうつ病が再発していると因果関係を認めています。 【質問1】 この場合労災申請は降りるのでしょうか? また医師に症状固定と診断された場合、パワハラによるうつ病でも後遺障害等級9級は認定されるものなのでしょうか? 他にも請求できる損害賠償があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレスやパワハラ
仕事上で携わる人間の理不尽な要求や仕事の依頼、頼んでも改善されないなどで、胃痛が発生した場合、結局仕事を頼んだ人間の人間性などの人間関係になるのかもしれませんが、これは損害賠償請求や慰謝料の請求は出来ますか!?今朝も起きたら胃がキリキリ痛みます。医者にはストレスの胃痛だと言われましたし、反射的に起きてしまうものらしく防ぎようが無いとの見解です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年以上の内縁関係の破綻による損害賠償(誓約書、念書あり)
ベストアンサー本日霞ヶ関東京弁護士会で、若い女性弁護士に相談させて頂きましたが、1時間¥10000を支払い 『相手側と訴訟してもメリットが見えない』 『¥50000で内容証明を出しても効果的ではなさそう』 『専門分野ではない』という事で、 違う専門弁護士へご相談した方が良いとの事で厄介な相手側と判断されました。 たたらい回しになるような感じがしてなりません。 泣き寝入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
靴の履き間違えによる個人賠償
【相談の背景】 飲食店での靴の履き間違えで、後日持ち主に返却したが、先方から靴に傷がついたので、新品購入代金として8万円を請求されました。 【質問1】 もともとの靴の値段よりも少し高い金額かと思います。 傷は修復可能な範囲かと思いますが、人が履いた靴を履きたくないという気持ちもわかります。しかしながら、新品代を求められるのは妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税の滞納を知らなかった場合
ベストアンサー親が亡くなり、私と妹がそれぞれ不動産を1つずつ相続し、協議は成立しましたが登記をしないで放置していました。 私は相続した不動産の不動産収入を得ていましたが固定資産税を支払っていなかったため差押になり、公売になりそうです。 固定資産税の請求や督促は、妹が親の家を相続したので親宛てに妹の自宅に届いてたので、私は知りませんでした。妹は督促状や差押執行通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任?夫婦間でも訴えられるのでしょうか?
先日、主人の携帯から通話明細請求をした所、確認メールが来て激怒されました。夫婦間でも訴えられるのでしょうか?訴えられた場合どの位請求されるものなのでしょうか?ちなみに私は専業主婦で、収入はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母死去による遺産相続の相談です。
【相談の背景】 祖母死去による遺産相続の相談です 。私が貰ったお金は遺留分侵害請求や不当利得返還請求とか損害賠償請求されますか?お金を相続人に返さないといけませんか? 【質問1】 令和6年3月私の祖母が亡くなり遺産相続の相談です。 私は亡くなった祖母から15年くらい前からちょくちょく20万円や30万円を貰ってましてトータルすると貰ったお金は600万円以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故の賠償(相手方賠償保険加入)
ベストアンサー6月に『骨盤矯正』をやったら、直後から身体の動作に制限が出始め、夜には左半身に『痛み』と『痺れ』『痒み』がでて寝れなくなりました。そして、日が進む毎に、痛み等が増強しはじめ、右半身も徐々に汚染?され始めて1週間後には、記障害や認知障害、錯乱、目眩や動悸、下痢、嘔吐、耳が聞こえずらい、外気の温度が解らない等の症状が日に日に増えて行きました。 不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サッカー中のトラブルの賠償について。
小学生の息子が学校の休み時間に 同級生とサッカーをしていて、 息子がシュートしたボールが ゴールキーパーをしていた同級生にあたり、 その子のメガネが壊れてしまいました。 幸いなことにケガはありませんでした。 私から相手の親御さんに連絡し、 メガネの修理or買い替えの話しに なり、私に弁償してもらうかも? というニュアンスも少しありました。 学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの悩み相談
【相談の背景】 人間関係の切り離しで悩んでいます。 無視や私が場所に行くと静まり返るなどのため音声証拠が残せず、録画などの設置もない職場のため、どうやって証拠を残そうか考えています。 上層部に相談しましたが納得する回答が得られるどころかヒートアップしている状況です。 損害賠償請求と労災認定をしたいと考えていますが、難しいでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築中の損害賠償等について。詳しく書く為に文章が短絡的になっています。申し訳ありません。
以下について相談させて下さい。宜しくお願いします。建築条件付土地を契約し建築確認申請中です。建物はHMフランチャイズ加盟店、土地は親会社が仲介で持主は関係者です。11/21に設計者より「申請中に市から水路の安息角以下迄擁壁を入れ水路に土圧を掛けない対応をするか30度の角度で土地を削り傾斜をつけるか」のような話があり「傾斜にするのは契約に無い」と断ると「30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳以下(被害者、加害者双方が)の強制わいせつの損害賠償について
ベストアンサー表題のとおり、自分の娘(12歳)が同級生4名(12歳、13歳)より強制わいせつの被害を受けました。内容は衣服の上から胸及び股間に触る、Tシャツの中に手を入れ胸を触る、下着の中に手をいれ性器を触る、膣内に指を入れるなどの行為を体を抑えつけるなどをされながら数時間にわたって繰り返されたとのことです。 現在、犯人はわかっており警察にも届けてはおりますが、年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤および説明義務違反の内容証明の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形(鼻整形)で今後医療ADRを使って解決を考えています。今までもクリニックに対して交渉を行ってきましたが応じなかったための措置です。 【状況】 ①鼻整形で息苦しさや審美的問題が発生し、修正が必要と他院では高額な見積もりを出されている。後遺症診断書はどこも書いてもらえない。 ②耳の軟骨を採取していますが、耳が変形している。治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的にテクニカルな相談です
ディープアームズという個人事業者(法人格なしで事実上1人で経営)にホームページ制作を672,000円で委託契約しました。しかし、お金を払ってから、話がどんどん変わりました。Flashなど特殊な事は何もしないのにトップページ制作だけで50万円と言われました。(イラストは制作しない。写真を使うが、その写真はそちらで用意しろ。ロゴや文書作成は別料金) じゃあ、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願い提出後の欠勤について
時給パートで6ヶ月の雇用契約で12/1に入社しました。退職時には1ヶ月前に届けることと雇用契約書に記載があります。4日間の実務研修で仕事内容が自分に不適格であることが分かり、12/4に1ヶ月後の退職願いを提出しました。 パートの仕事内容から判断して、私が休んでも会社に迷惑をかけることがない場合、出勤し仕事をミスして賠償責任を負わなない様に、退職願い提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託を辞めたい。不払いされたら回収したい。
【相談の背景】 業務委託をやめることについて相談です。 とある営業の業務委託を4年くらいしております。 社長→中間の元上司→自分 のお金の流れで、私が給料をもらっているのは中間の元上司になります。 なお契約書などは交わしておらず、口約束です。 一時期は人生最高月収を稼ぐなど非常に調子が良かったですが、段々稼げなくなりました。 生活も貯金を崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先に取引額を嘘つかれました。
【相談の背景】 個人事業主です。 屋号を付けてやってます。 今の取引先と取引をして早2年となります。 当時取引する際に代表者は元値の85%、その他の人材に関しては元値の80%の取引との事で業務委託契約書を巻きました。 そこで元値が40万円と聞いて80%の32万円を毎月請求していましたが、 元値が43万円だったと発覚。 取引当時は元値を開示するとの事で現在開示を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の書き方について。和解とは違うのか。
ベストアンサー現在、私と私が経営する法人に対して訴訟を起こされています。 和解をすると、損害賠償請求事件だとすると個人法人連帯して責任を取ると記載して和解をするのでしょうか?連帯保証人で個人みたいな形で。 和解せず通常の判決なら、訴状の請求通りに個人◯◯万円、法人◯◯万円支払えと判決が出るのかなと想定しています。 なので、法人は特に財産ないので破産してしまえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の請求できるのは
ベストアンサー遅延損害金がつくのは金銭債務のみですよね?まぁ遅延損害金を請求しないこともできるのでしょうが… 物の引き渡しの場合は遅れても遅延損害金請求できませんよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物 塗装契約のトラブル 賠償の要求は?
大手住宅メーカーのサポート会社と建物の塗装契約をして現在トラブルが発生しています。 塗装契約の前から、外壁に塗装の膨れ(気泡)が至る所に発生してしました。 サポート会社は、膨れの一部を持ち帰り検査したところ、 原因は不明ですが、当社で再塗装すれば、塗装の膨れは直せますと 調査の結果報告書を受け取りました。 外壁の塗装に関しては、 外壁塗装の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する道路の越境についての国賠について
ご多用のところ、恐れ入ります。①相手方は、地方公共団体です。事件は相手方が管理する道路(路線認定、区域決定、供用開始決定のいずれの処分も不詳)が隣接する私どもの土地に越境してその道路敷となっているので、国賠1条に基づいて、損害賠償請求をしようとするものです。越境の事実が判明したのは、昨年、登記所備え付けの地積測量図に基づいて、土地家屋調査士に、道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常用契約は、施工ミスをしても責任は問われないんでしょうか?
個人の電気業者に工事を依頼しましたが、資材購入資金がないと言われ、当社で資材を支給し、施工させました。更に仕事がないと言う相談を受けた為、電気工事以外の応援をさせ、常用契約を結びました。その後、工事途中で放棄し、電気工事に関して多くの施工不良箇所が発覚し、当社でやり直し工事行いました。そんな状況なので工事代金は支払えません。 少額提訴→通常提訴→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お預かりしたクリーニング品の事故賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 私はクリーニング業を営んでおります。昨年の秋にインタネット経由で、シャネルのカバンクリーニングをお預かりしました。 祖母からの譲りもので大切な品とのことで、表面のカビやテカリをきにされていました。何度か写真をもとに加工状況などを連絡し、最終的に手を施しましたが綺麗にならない判断をしたため費用を頂かずに返却しました。後日先方から連...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから