31,919件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫 同じ相手2回目がバルでしまった

4年ほど前にw不倫で相手の奥さんにバレてしまいたした。相手の奥さんには慰謝料を払いました。和解契約で正当な理由なく第三者に口外しないことを約束する。 また、お互いに中傷したり、名誉を害するような一切の言動及び行動しないことを約束する。 本和解条項に定めるもののほか、なんら債権債務がないことを相互に確認する。 という和解契約書をかわしました。 その...

弁護士回答
    4
  • 和解したときの和解条項の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償事件で、訴状に3つの出来事を記述し、和解しました。 本件に関し、和解条項に定めるほかに債権債務がないことを相互に確認するとあります。 【質問1】 ①ここでの本件とは、訴状に記載した3つの出来事でですか? ②準備書面で新たに出てきた出来事にも影響を及ぶものですか?

弁護士回答
    2
  • コンビニ強盗殺人未遂事件について

身内がコンビニ強盗に襲われ、ナイフで刺され全治3ヶ月の重傷を負いました。 そして、コンビニ経営が、困難となり閉店となりました。 犯人逮捕に至り、今後の経緯などは、まだ警察の方から説明を受けてませんが、今後賠償請求等はどの様に進めていくものなのでしょうか? また、支払い不能な犯人からは賠償請求するのは時間の無駄なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 30分5000円の弁護士相談について

ベストアンサー

会社側から納得がいかない約80万円の請求があり、労組と提携している弁護士事務所(労組の顧問で相談料は無料)で不愉快な思いをしたので、昨年、自費で弁護士相談を受けました。 かねてから会社側と社員寮の関係で行き違いがあります、約80万円の請求というの4年前まで住んでいた社員寮の関係です、因みに、社員寮の退去にあたり私には一切瑕疵はありません、にもかかわらず...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談後に加害者が提訴すると言ってきています。加害者側からの提訴は可能ですか?

ベストアンサー

私は傷害事件の被害者なのですが加害者側から示談後に「示談金を振り込み示談交渉の話し合いの際に脅し、高額の提示を提訴する」という事もひとつの方法として言われています。 正直こちらから示談金の要求はしていませんし、脅すような言動はしていないと思います。 お互いの合意の上で解決したにも関わらず、示談後に今回の件に関して弁護士を投入し提訴される事は...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の刑事民事責任について

ベストアンサー

近隣住民に訴える訴えるといわれて脅されています。 私の調べたところによると、このような場合判例で脅迫罪が成立すると理解しています。 この場合脅迫罪ではどの程度の刑事責任があるのでしょうか。また、訴訟に備えて不要な準備をさせた時の民事賠償責任はどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • あせっています教えてください

先日、刑事事件絡みの損害賠償訴訟がございまして、私が事実を認める事で敗訴となりました、刑事での判決がまだなのですが、此方としても、民事を早く解決したいと思い、賠償額1000万円の内600万円を支払う提案(起訴額は300万円)をしたところ、会社としてのコンプライアンス上、残りの400万円は 無には出来ないが、600万円分の示談は可能だとの事でした、担当弁護士も判決...

弁護士回答
    3
  • 隣家の境界の松の垣根

ベストアンサー

30年ほど前購入した一軒家です。隣家の境界に松の垣根があり次第に枝葉が伸び当方にはみ出して景観が悪く迷惑していました。最初の数年は枝が伸びた時点で業者が伐採していましたが隣家の住人が高齢の老婆一人になったここ数年は放置され雑木林の様相です。当方はブロック塀などを作る計画だったのですが数年するうちに松の根が境界にはびこりだして業者もこのままでは施工...

弁護士回答
    1
  • 善意で顧客様にした行為が、社長には気に食わず損害賠償請求されております。

【相談の背景】 接客・美容業(アイリスト )です。1週間前に重労働かつ心身的ストレスによりメニエール病にもなり、退職しました。私は職場でも指名顧客様が99%を占めておりました。 顧客様に次の職場を聞かれても、契約書に誘導する事が禁じられてた事と、遠方に引っ越しをするといい諦めてもらっておりました。 辞める際に、在籍スタッフに自分の顧客様の引き継ぎをし...

弁護士回答
    2
  • 仕事を辞めたい。仕事に行かなくても辞める方法はありますか?

現在派遣社員としてはたらいている23歳男です。現在働いて3ヶ月を過ぎたのですが、職場の環境、人間関係に困り仕事を休んでおります。最初は体調不良を理由に休んでおりましたが、現在は無断欠勤しております。社会人として大人としてダメなこととは分かっていますが、どうしても行けません。今日派遣元の会社へ行き職場の環境、人間関係に悩んでおり仕事を辞めたい旨を伝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟を再度提起する場合、遅延損害金の元金組入できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に求償お求めて訴えを起こし、〇〇円支払え、支払いずみまで年5パーの遅延損害金を払えと判決をもらいました。 定期的に内容証明郵便で督促はしていますが、相手方は財産を隠してる様で、一切支払いをせずもうすぐ10年を迎えます。 私としては時効を阻止するためもういいど訴訟をする必要があると思っており少しでもプレッシャーをかけたいので色々...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退で訴訟されたりしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 IT派遣の正社員です。 転職しようと思っており、2週間前までに辞める意思を会社に伝えれば良いと調べてわかったのですが、次の会社(同じくIT派遣の正社員)で内定を貰い、常駐先とも話をして、働けることが確定している際、入社する直前(1日前など)に、内定を辞退する、といった場合、次の会社から何か法律的に罰則をくらう可能性ありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの商品画像使用による著作権侵害/賠償請求で賠償金を支払わなければなりませんか?

ECサイトにて商品販売をしていたところ、 商品画像の無断使用による著作権の侵害で東京簡易裁判所からの『口頭弁論呼び出し状・答弁書催告状』が届きました。 賠償請求額は5万円ほどでした。 知人やネットで調べて、 ネット販売での商品画像の転用は著作権の侵害にならないのでは? と考え、その旨を記載した答弁書を作成して東京簡易裁判所へ返送いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停と遺産に関する紛争調整調停の違いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 50代女性です。 90代の母親(被相続人)、50代の兄がいます。父親は他界しております。 生前、母親は老人ホームに入っておりました。 亡くなる前の数年間、兄夫婦が母の口座から1600万近く勝手に引き出していたことが発覚しました。 引き出した金額について、返還を求めていますが、一向に話が進みません。 また、残った遺産の分割についての協議...

弁護士回答
    2
  • 令和元年の金銭トラブルにおける時効回避の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談になります。 令和元年に金銭トラブル(貸付したが返済が一度も無く、貸付時の情報に虚偽が多々あった)があり、令和元年9月に内容証明送達、簡易裁判所提訴しました。しかしながら相手が受取せず住所の事実が判明しなかったので、自治体役所に聞いていた住所に対する住民票発行を求めたのですが(係属証明にて)、役所側から拒否されてしまいそのまま民事...

弁護士回答
    3
  • 音信不通のクライアントに、支払いを飛ばれそうです。

【相談の背景】 現在、私はフリーランスとして仕事を請け負っております。 クライアント(法人)からメールで仕事をもらい、報酬の内容(稿料15万)もメールで行いました。 納品が近くなり、仕事も9割以上完了となったところで、 急にクライアントからの音沙汰がなくなりました。 週に1.2通ペースで来ていたメールが、2週間待っても届いたのは1通のみ、 「確認してから...

弁護士回答
    1
  • 裁判当日直前の欠席連絡による影響

【相談の背景】 昨日質問させていただいたのですが、誤解を招く表現をしてしまったため(裁判キャンセルと表現してしまったため、裁判の申し立てを取り下げると誤解させてしまった可能性があるので)、表現を修正して再度質問させてください。 夫(別居中)からのモラハラに対して損害賠償請求を本人訴訟で申し立てました。 そして先日初回期日がありました。 初...

弁護士回答
    3
  • 裁判の当日キャンセルの影響

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(別居中)からのモラハラに対して損害賠償請求を本人訴訟で申し立てました。 そして先日初回期日がありました。 彼のモラハラにより心療内科で適応障害、抗うつ状態と診断され今も毎週通っております。 初回期日時はお薬を飲んでなんとか乗り切ることができましたが、 翌日から少し精神が不安定になりました。今は回復しております。 ただしも...

弁護士回答
    4
  • 管理監督者が時間拘束された結果、特定疾患持ちの家族が致命的な体調不良に陥り金銭請求したい件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前は自営業でしたが、現在はスカウトにより中小企業の管理監督者兼自営業者として採用され現在に至りますが、業務に管理監督者性が無く労基署に実名申告したところ「管理監督者性は無し」の是正勧告がなされ、会社側はこれを拒否したため、先ずは証明が出来る未払割増賃金の支払いから労働審判に入ります。労働審判で結論が出なければ訴訟の準備が...

弁護士回答
    2
  • 被告の居住地が不明の場合の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判をする「場所」について教えてください。 原告、被告とも会社ではなく個人で、 慰謝料請求の裁判を提起します。 例えば、原告が神奈川県在住、被告が千葉県在住の場合、 通常なら、千葉県の裁判所に裁判を提起すると思います。 民事訴訟法では「原告は,原則として,被告の住所地を管轄する裁判所に 裁判を起こすべきで、例外があり,例えば...

弁護士回答
    4
  • 有利誤認に該当する主張の和解への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、駐車場内の交通事故による損害賠償請求および反訴での裁判中です。 相手方が弁護士を代理人に立て訴訟を起こし、当方が代理人を立てず本人が反訴を起こしました。 現在は和解の提案があり、過失割合が相手方:当方が6:4の有利な状況で回答待ちという状況にあります。 そこで準備書面を交わす中で、相手の主張に有利誤認があったため、当方が不...

弁護士回答
    2
  • 自分を守る為に事件加害者の情報をSNSで公表したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の人の飼う大型犬に突然、公園で襲われて大怪我をしました。手術までして、謝罪も何もなかったので刑事と民事で訴訟しています。 警察は過失傷害にて逮捕します、来月あたりです と言っています。 犬に襲われてからかれこれ一年になります。その間 加害者は近所の人に 私が加害者の犬にいたずらをしたから襲った、などなど明らかな虚偽を近所...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の追求のための情報提供の違法性について

【相談の背景】 ちょっと状況が複雑なので、時系列で記載します。 2020年10月にX会社に入社し、半年間勤務しておりましたが 上司Aよりパワハラを受け、入社半年後に約半年の休職後、退職をしました。 現在、上司Aに対して不法行為に基づく損害賠償請求、X会社には使用者責任という事で民事訴訟を提起しております。 相手方から、反論文が提出されましたが、 その後...

弁護士回答
    1
  • 民訴法220条、提出義務のある文書と専ら文書の所持者の利用に供するための文書の意義と優位関係

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟をしています。損害賠償等を請求しています。私は原告で、被告がその認否、主張で引用し所持している文書の提出を民訴法220条の1号により申し立てています。 被告は、民訴法220条4号の二、開示を予定していない内部文書、及び関係者のプライバシーにかかわる文書であることを理由に、開示、提出できないと主張しています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 土地の売却をしました

【相談の背景】 所有していた土地を売却することになったのですが 売却の際に、ある特定の業種の方には購入して欲しくない旨を仲介の不動産会社に口頭で伝えておりました。 無事に売却が完了し 所有権の移転も行ってしばらく経ったのちに、所有していた土地に、やめてほしいとお願いしていた業種の建物が建とうとしていました 仲介業者に確認したところ、 買主は全...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません…。告訴される可能性があるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるサイトに「そちらの会員登録者を減少させてしまいそうな投稿を公開コミュニティ上でしてしまったが自分では削除できない」と問い合わせしてしまいました。 削除依頼を何度か行ったが違反に該当する箇所が見当たらないと判断されて削除されず、弁護士の方に相談したら訴訟沙汰になる可能性は非常に低いと教えてもらったので大丈夫だと思い、念のため...

弁護士回答
    1
  • 強制執行のできる時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告で損害賠償請求裁判の1審で仮執行宣言付きの判決をもらっています。しかし、金額が納得いかず控訴してます。控訴審で裁判官は強く和解を勧めてきました。被告はお金がないと主張し、裁判官より1審の金額を下げた金額での和解を提示され、被告は、その金額であれば払えるので和解に応じると言ってきましたが、金額に納得がいかないのでこちらは和...

弁護士回答
    2
  • マンションのクレーマーによる理事会へのハラスメント対応について

【相談の背景】 マンションの管理組合の理事をしています。ある組合員から理事会で決議した事項(工事に関する追加費用の支払いを承認した。また、前年の総会決議事項の一つが管理規約に抵触するため無効と判断した。なお、無効と判断された総会決議事項は該当の組合員が前年に理事として提案したもの。)へのクレームがひどく、理事長に対して、背任罪にあたるだとか、損...

弁護士回答
    1
  • (月極駐車場トラブル)故意に車を傷つけた契約者に退去してもらいたい。被害届、告訴状は受理されています

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前より、私が契約している駐車場の隣の契約者に 車のドアを傷つけられる器物損壊の被害にあっており、 被害届・告訴状を出しています。 隣の契約者は警察による取り調べを受けており 犯行を認めています。 しかし、故意に車を傷付けるような人が 今までと同様に隣同士となると 今後、車を修理する、もしくは買い換えるにしても 安心して車...

弁護士回答
    1
  • 和解後、脅迫されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、お付き合いしていた方と、友人数人にお金を借りました。 借用書も作成しており、連絡が来た場合きちんと返事はしておりました。 返済もしていたのですがコロナ禍で収入が滞ってしまい、現在4人の方に貸金返還訴訟、損害賠償請求をされております。2人の方とは和解成立しました。 精一杯払っていく所存ですが、和解後一人の方が一括で払わないなら...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問の際に虚偽の陳述が明らかになるよう尋問中に新たな証拠書類を提出して受理されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の被告です。 原告が重ねてきた嘘を裁判官がどう評価しているのかわからず、証人尋問当日に新しい証拠を出して目の前で嘘を暴こうと考えています。 弁護士の先生なしで裁判をしています。証人尋問について不明な点があり教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 尋問で原告が「はい」「いいえ」と言った...

弁護士回答
    2
  • 大学院の研究室配属について。希望に反して一方的に決定された場合、どう対処すればよいか。

ベストアンサー

某大学院に所属しています。 私の通う大学院では入学後の夏頃、研究室の配属希望を出して、配属先が決定されます。 諸事情で入学直後に休学することになりました。研究室配属を考える時間が確保できなかったため、保留にしたい考えを伝えました。 その後、「本年度は配属を行わない」旨、大学院事務室からメールを貰いました。 その後、1ヶ月近く経って、突然「やはり...

弁護士回答
    1
  • 切符払い戻し後の領収書提出について。詐欺罪等にあたってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在地方で就職活動中の者です。 率直にお聞きしたいのですが、払い戻しした切符の領収書を提出することは犯罪なのでしょうか? ある企業が説明会に来る際、新幹線の交通費を支給するから領収書を発行してほしい、と言ってきました。 その企業は東京にあるため本来なら 最寄り駅→東京の新幹線を買い、領収書を発行した後提出するのが当たり前だと思います。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 不当裁判 名誉毀損 刑事告発したいです

民事訴訟中です。 ペーパーカンパニーの状態の会社で仕事をしてました。ペーパーカンパニーの会社社長から許可をもらい自分用のペーパーカンパニーの法人口座を作りました。名義貸しの手数料を毎月払ってました。収支報告は決算の時に通帳コピーをくれたらいいと言われコピーをFAXしました。 突然、会社社長が何勝手に、人の会社を使って勝手に口座を作って仕事してるん...

弁護士回答
    1
  • 尋問後の口頭弁論期日は、電話会議システムは認められますか?

ベストアンサー

簡易裁判所・損害賠償請求の被告側です。原告と被告共に、本人訴訟です。 先日簡易裁判所にて「双方・本人尋問」が行われましたが、尋問が始まる前に原告が「準備書面でさらに反論したい」と強く主張し、裁判官が渋々それを受け入れました。 その時に私は裁判官に、「次回電話会議をお願いします」と要望しましたが、「強制ではないが、出席してもらえないと出来ない手...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の流れについて

ベストアンサー

民亊損害賠償請求事件を提訴後、第1審判決が出て、一部認容、不服の為控訴しました。 控訴審の第1回口頭弁論の期日も決まり、相手側には訴状送達もされました。 控訴人(私)は原審から本人訴訟、被控訴人は原審から代理人がついている為、そのまま引き続き委任されると考えられます。  今後の流れについてお伺い致します。 1 相手側に代理人がつく場合、委任状...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。

ベストアンサー

貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...

弁護士回答
    3
  • 「最終準備書面」は提出するだけのもので、提出後、「最終準備書面」のための出廷する期日はないか。

ベストアンサー

証拠は書証の提出のみで、人証は申請しません。損害賠償請求事件です。 「最終準備書面」とは、だいたい、次の( )のようなもので宜しいでしょうか。 (最終弁論までの年月でやりとりした準備書面や書証、その中で主張・反論し尽くした内容をまとめたもので、基本的には、証拠に関しての読み方、評価を具体的に示して、裁判官にこのように考え、事実認定することが合理...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の和解案の理由

ベストアンサー

前訴で提訴した被告への損害賠償請求訴訟で70万円+法定金利5%の判決を受けて、相手被告もこちら原告を反訴しましたが、双方が提出した証拠(投稿)甲乙の質量に差がありながら(前訴と違う)代理人から裁判官が投稿の質量に関係なく心証により、こちら被告は相手原告に50万円程度支払うよう和解案を提示していると言われました。 その代理人は他の対応がおかし過...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダの証拠の会話について

ベストアンサー

ボイスレコーダの証拠について、質問します。 相手と商品120万円の取引をしてましたが、 相手が120万円振り込む、振り込んだからと言って私がうんと言いましたが、 相手がまだ、金銭を120万円振り込んでないことが、2年後で分かりました。 ボイスレコーダーで録音した会話ですが、 相手がこの商品を買うのに、いくらだったらいいのかと私に聞いて、 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の上告(最高裁)について

ベストアンサー

乗用車乗車中停止していた所に、後ろから居眠り運転をしていたトラックに息子が追突事故にあってしまいました。そこから高次脳機能障害となってしまいました。1審、2審と戦いましたが。1審、2審とも意識障害の記録がないということで因果が交通事故のものと十分に言い切れず本件交通事故によるものではないという判決をうけ、実質的な敗訴となりました。急遽上告も考え...

弁護士回答
    1
  • 開示・確認を求める根拠 、確認の訴えの利益とは

ベストアンサー

職場と民事訴訟中です。給与や諸手当の計算が、就業規則の規定と異なり、金額が間違って支給されていました。パソコンに計算式を入力する時点での間違いであり、長年に渡り他の職員にも同じことが行われて来たと推測されます。とりあえず個人の損害賠償を請求していますが、なぜそんな間違いが起きたのか、どう計算したらその金額になるのか、年を重ねるごとに金額は変動し...

弁護士回答
    1
  • 相手が否認している人身事故について

ベストアンサー

片側1車線、対向2車線の歩道のない道路の右側路側帯上を歩いてる際に車にぶつけられ、頚椎捻挫全治2週間と診断され人身事故扱いです。相手側は当方がぶつかってきたと主張し任意保険も使用しないとのことで、現在も自費で治療中です。 警察から聞いた話では、相手の車にドライブレコーダーがあったが、相手が主張しているような当方からぶつかりに行ったり、殴りかかっ...

弁護士回答
    1
  • 住所地の嘘を立証する方法

ベストアンサー

損害賠償請求裁判の原告で本人訴訟をしております。証人尋問で証人が被告を不利にさせないために被告と嘘の話を作り供述しておりました。その中で証人が嘘の住所地を住民票に登録していた可能性が判明しました。 その理由は地図で番地が出てこない、航空写真でも建物の様なものがないというところからです。 1.住所地は自然が多い場所にあり現地へ行くには大変、時間が...

弁護士回答
    1
  • 弁論終結後に、自分が行った法律行為の欠陥に気が付いたとき

パワハラ上司を相手に不法行為で損害賠償したところ、会社が補助参加し、一審は時効を理由に敗訴したため、債務不履行で控訴しました。 弁論時に裁判官さんが、個人を相手に債務不履行は請求出来ないと言っていましたが、ネットを見ると上司も安全配慮義務違反の責任を負うとの事でしたので、出来ると書いてあったから、会社ではなく個人を訴えますと主張しました。 個...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。出資法違反について

今年の2月に知人に貸金780万円 完済するまで月13万円の利子の支払い、返済が遅れた場合は週1万円の延滞金を払うという借用書を作り貸しましたが、一向に返済がなく、返済の催促をしたところ、この契約は出資法違反であり、告訴する。返済は凍結すると連絡が来ました。 1、この契約は出資法違反になり、刑事罰を受け、お金を返してもらえないのでしょうか。 2...

弁護士回答
    3
  • 小学生による自転車の盗難

最近、自宅の駐輪場に停めてある自転車が盗まれます。 今日で四回目です。 はじめは鍵をかけ忘れていて盗られてしまい、翌朝近所のドブに乗り捨てられているところを見つけました。 二回目も鍵のかけ忘れを狙われました。 そして翌日同様にドブに乗り捨てられていました。 そして三回目は近所の方が、所有する敷地内に小学生が自転車を隠すように乗り捨てていったとこ...

弁護士回答
    4
  • WEB製作を放置された時の催促のメールについて。

フリーランスのWEB製作者へホームページの作成を依頼し、25万円ほどの支払いを終え完成しました。 その後しばらくして製作者と連絡がとれなくなりホームページの更新が出来なくなってしまいました。 またその製作者がドメインの更新もしていなかったため、ホームページが見れなくなってしまうのは困ると思い他の業者にお金を急いで払って新しい物を作って頂きました。...

弁護士回答
    1
  • 債務者行方不明からの債権回収 住民票未異動

先日強制執行を申立をしましたが相手の債務者は約1年前に勤務先を退職しており、勤務先である寮を退去し、住民票を異動せずに行方不明となりました。 おそらく、複数の債権者から同様の督促を受け逃げている状況と思われます。 この場合住所を新しい住所に届け出ないことにより役所からの罰則や債務者に不利益となることはどのようなことがありますか? また、住所を職...

弁護士回答
    4
  • 「勝訴の判決正本(認容額 12万円)」で7万円を相殺可能?

AはBに損害賠償金を請求するため、 裁判所民事部に提訴しました。 Aは敗訴しました。Bは上結果を受け、 訴訟費用額確定処分申立をおこない、Aは 「Bに7万円支払え」の同確定処分正本を 受けました。 Aは経済事情逼迫を理由に上金員を支払う つもりはありません。が、過去の「勝訴の 判決正本(認容額 12万円)」で7万円 (+送達証明費用+民事執行費用)を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから