このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
適当に言った人が勝つの?
ベストアンサー先日,実家の両親がコンビニの駐車場で他の停止車両から少し離れて停止して空き待ちをしていたら,(駐車スペースから車を出すついでに出入り口の方に向きを変えようとしたのか)突然大きく斜めにバックしてきた車にぶつけられました。相手は謝罪することもなく警察を呼んで事故処理をし,その際父が「停止していたのにぶつかってきた。」と何度も言っていた時には反論しなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判
ベストアンサー自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳 私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退かない。あるとすれば何でしょうか?
先日、友人甲が父親より土地Aとその上の建屋Bを相続しました。公正証書遺言書であり、A,Bについては甲自身が遺言執行人とされていたので、甲は直ぐに自分で所有権移転登記をすませました。Bは賃貸用(貸室・アパート)の建物でありますが、問題は甲の姉、乙家族(計4人)が、(元々は家賃を払ってBの2部屋を賃借して住んでいたのですが)、住みみ始めてから4年目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こしたいが、不安です。
ベストアンサー隣の不動産が、売り土地に出している土地の、ブロック壁が、高さ1,5メートル、幅15メートルぐらいが、境界線を越えて、自分の敷地内に倒れてきました。被害は、コンテナ倉庫、花壇、木、門、駐車場などです。相手の不動産は反省なく、自分の都合のいい事ばかり言ってきます。こちらは、もう、裁判を起こして、損害賠償、慰謝料(迷惑料)、弁護士費用(可能なら)まで請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの閲覧について
会社のアカウントを使いインターネットサイトにログインし、 会社へ利用料を請求されました。 有料のサイトとは知りませんでした。 全額返済しましたが、後日、民事・刑事などの訴訟はされる可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトへの投稿に対して損害賠償等請求する旨の通知書を受取った時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 就職サイトに書き込んだ口コミについてのご相談です。 就職サイトに前職会社の口コミを投稿したところ、内容から私が投稿されたものと推認され、会社の名誉・信用を毀損するものであり投稿者を調査した上で損害賠償請求する旨の通知書が代理人弁護士から配達証明郵便で届きました。 しかし、非を認め、直ちに(期日までに)投稿を削除して頂けるならば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて慰謝料とれるのでしょうか?
ベストアンサーパワハラで退職に追い込まれたので、労働基準監督署に相談し、退職理由も『これ以上耐えられない為』と記載し、受理され、退職後、労働基準監督署のアドバイスにより、会社側に請求書を送りましたが、認められないとつっぱねられ、逆に損害賠償を視野に顧問弁護士を通じて私とやりとりしますと通知がきました。 あっせんを予定してますが、たぶんそれもつっぱねられると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に怪我をさせられて治療費を支払ってもらえません。音信不通です。
ベストアンサー元彼氏と揉めた際に突き飛ばされて怪我をしました。 そのまま病院に行き入院治療を受けました。 その時は健康保険証もなく、治療費を支払わずに帰宅しました。保険証を使っていないので自由診療です。 その後彼は治療費を支払ってくれると言っていましたが、支払ってくれず、そのまま音信不通です。 病院側から何度も治療費の請求が来ました。その度に彼に連絡しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物収去土地明渡請求の問題点
亡父の遺産分割で、田舎の宅地276㎡の持分99/100を取得しましたが、残りの1/100は、分割前に姉が自分の息子に贈与移転していたため、相続財産から外れていました。宅地には他人の古い建物(借地権付きと思われるが不明)がありましたが、遺産分割中、建物の所有者Xが亡くなり、朽廃のまま放置されていました。固定資産税もかからない、評価額2万5000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の効力について
【相談の背景】 調停離婚で財産分与が夫から妻に家を譲渡することになります。 【質問1】 もし家の譲渡が実現しなかった場合(妻以外の人に登記変更するなど)調停証書があれば夫に損害賠償できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水漏れ事故(加害者)の賠償金について
漏水事故の損害額に対して保険会社の査定額が厳しい場合、少しでも自己負担額を軽減する方法はありませんか? <経緯> マンションで一人暮らしの70歳過ぎ親戚が、蓋を閉めた状態のシンクで蛇口の止水が甘かった為、4~5時間水が出しっぱなしになり、真下の2軒(2フロア)に水漏れの被害を与えてしまいました。 2軒(それぞれ約50㎡の部屋)で、合わせて784万を超える損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先どう進めていけば…
ベストアンサー実家の母一人が住む家に泥棒が入り被害が3年ほど前からあったので、防犯カメラなどを取り付け犯人は逮捕されました。刑事裁判では器物破損、住居侵入、窃盗の罪で懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が下されました。 立件出来るものでの損害は20万円程度ですがその他に車の当て逃げなど(故意)も含めると損害額は200万円ほどになっています。 犯人は余罪については認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナが蔓延している中、車につばをかけられています。
ベストアンサーコロナ過の中毎日のように車につばをかけられています。 車の後部にかけられていた為なかなか気付かず、いつ頃からされていたか不明ですが、防犯カメラを設置したら近隣の人がかけている様子が写っていました。 しばらく様子を見たところ毎日のように繰り返しています。 コロナが蔓延している中、つばなど飛沫が恐怖で夜も眠れません。 現在、警察にカメラの映像を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のないSEX、盗撮
ベストアンサー職場の男性の家に行き同意をしてないのにもかかわらずSEXをされました。後日相手も同意のないSEXだと言うことを認め損害賠償するから警察には言わないでくれと言われました。額は450万の2年の分割で払うという内容もラインに入れてもらいました。弁護士を通さないで個人でやろうと言うのも言われました。後日支払い日の数日前に相手方の弁護士から内容証明が届き猫用の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション建設によって太陽光発電ができなくなります。
我が家の東南方向に15階建てマンションが立つことになりました。我が家の東側の屋根にはソーラーパネルがついており、マンション完成によって、発電のメイン時間である朝9時から12時頃までが日陰になってしまいます。当方は商業地に当たり、日照権は保護の対象外となっておりますが、マンション側の担当者は最初、損害への保証をしてくれるという話でした。しかし、顧問弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟費用
ベストアンサー不貞相手の女を相手取り民事訴訟を、するとしたら裁判費用はいくら掛かるのですか? 慰謝料300万の請求の訴訟です。 また、裁判費用は、敗訴側が支払うと聞いたことがありますか、そうなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
薬害C型肝炎訴訟について、精査できますか?
母親が平成8年にC型肝炎に罹患していることがわかり、一昨年にC型肝炎治療薬ハーボニーの投与にて改善しました。 母は少なくとも平成8年にC型肝炎に罹患していることがわかるまで、病歴として輸血を必要とする病気やケガによる手術など受けたことがなく、私と妹の出産時、出血が多く止血剤による治療が施されたという記憶があるのみです。母子手帳には両方に中等量出血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の嫌がらせ行為による退去の損害を主張するのに、Eメールなどの記録だけでも主張が通るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方美容室(法人)です。損害賠償請求事件として本人訴訟中です。 原因は、貸主家主の嫌がらせ行為に耐えきれず退去したことです。 ・ゴミ袋を店頭に高く積み上げて出す。 ・外から店内を携帯で撮影する。 という嫌がらせ行為をされました。 特に、携帯で撮影される行為は、非常に気持ち悪く怖いもので、女性店長が耐え切れなくなりました。 家主が借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の違い等の主張の仕方
以前このような質問をしました。 「現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求の通知が届いた時
ベストアンサー【相談の背景】 ロマンス詐欺で口座を使われて賠償請求の通知が届きました。 流れとしては以下です。 2023年10月に個人融資の人に口座を貸してしまい、その後詐欺に使われてると思い警察、弁護士に相談し、その銀行口座を解約しました。 ※その時に貸出も犯罪だと知りました。 銀行の人からロマンス詐欺の被害にあった人のために銀行口座消滅と権利行使の手続きをした方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認をする場合と、しない場合で悩んでいます。
ベストアンサー1地位確認・賃金請求に加えて慰謝料請求をする場合と、2地位確認・賃金請求をせずに損害賠償請求をする場合とで、悩んでいます。期間満了による雇止めを受けた者です。 概ね、1を選ぶべき(受取額が多く期待できる)と言われていますが、今回は少し状況が複雑でして、3カ月の失業保険を受け取り終えて、今から労働審判の訴訟予定です。 この場合、提訴直後に労働局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元塾講師の恋愛と法律や条例について
現在20歳の元アルバイト塾講師です。 元生徒(17歳)とお互いに恋愛感情があって、すでに何度か会っているのですが、いくつか質問があります。 ・付き合いは向こうが成人するのを待つものの、現時点でのハグやキスについては、具体的にどのような法律や自分の県の条例に抵触するのでしょうか?(性行為はしない。) ・法律や条例が発動するのは、親権者に訴えられた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で賃貸契約していない方への賃貸料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる所とは離れたところに使っていない土地を持っています。 久しぶりに訪れると隣の建物の増築部分が2坪ほど私有地に入っていました。 増築して2年ほどらしいです。 自分の敷地内へ納めるように要求しましたが無理とのこと。 使用貸借、土地を買ってもらうことなども話しましたが平行線で話がまとまりません。 話を進めるためにも民事調停、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路のガス管工事による自宅の振動から障害が出たのですが、請求出来ますか?
一週間前から自宅前のバスが通る通りで、隣家のガス管工事がありました。 行われた工事は仮舗装と言うことで、本舗装は市が行うので本舗装はいつになるかわからないと言われました。 しかしその仮舗装が杜撰で凸凹状態です。 通りに面していることもあり、バスが仮舗装の上を走るたびに下から突き上げる程の揺れが起きるようになりました。 もう一度やり直すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所と担当者への訴訟
【相談の背景】 国民健康保険税の支払いについて 会社を辞めて国民健康保険の加入を忘れていました。 3年程前に国民健康保険に加入し以前の保険料を毎月3万円づつ支払いしており(市役所と同意) 2年で60万円支払いしております。先月下旬に市役所より残りの保険料 約60万円を一括して払えの通知あり、払えない場合は差し押さえの通知 11月15日差し押さえ通知着。 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判と刑事裁判の内容を知りたい場合、どうすれば良いか。
【相談の背景】 知人が匿名掲示板にて殺害予告をされ、警察へ行き脅迫罪として刑事事件で裁判を起こし、加害者は罰金刑10万円に科せられたそうです。 その後、民事裁判を起こし勝訴し440万円の損害賠償請求に対し30万円の支払い命令が加害者に出たそうです。 【質問1】 ➀民事裁判、刑事裁判の事件番号を把握しているのですが、どうすれば裁判内容を知ることができます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償分割についての心配事
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で、相続人は私と相手の2人です。相手には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。今回遺産の預貯金を代償分割することを裁判所から提案されました。通常弁護士をつけている相続人側で被相続人の預金すべてを一旦全部受け取り、もう一方の相続人に法定相続分を後日振り込むとのことです。実際には相手方の弁護士の口座に被相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないSNSの投稿で受任通知書が届いた
【相談の背景】 2日前、全く身に覚えのない受任通知書がレターパックライトで届き、大変動揺しています。 内容を簡略化致しますと、 ・先月、内容証明を送ったが受理されず、レターパックライトで再送した。(しかしながら、内容証明という書類はなく、この受任通知書のみの送付でした。) ・ユーザー名 「@●●●●」(←私のユーザー名では勿論ない。) による投稿内容につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家倒壊危機による損害
隣家についての相談です 隣家が傾いてきて屋根部分が実家の屋根に接触し建物を押してきている状況。 実家も古く、これが原因なのか建具の不具合が生じてきています 隣家の状況、所有者不明 昨年、直系の方が亡くなり内縁関係の方が占拠している状況でトイレは壊れ近隣に排泄物を廃棄するなど、まったく管理されていなく先々倒壊のおそれもあり、役所に相談するも埒が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 弁護士費用について
民事訴訟を提起します。 委任弁護士に訴状を作成頂きました。 訴状に弁護士費用は50万程度掛かる旨の記載があり、慰謝料プラス弁護士費用50万円を上乗せした金額を被告に請求します。 私は途中で委任弁護士を変更したので、弁護士費用が50万程度はかかる予定です。 (通常、弁護士を交代しなければもっと安いです。) 裁判において、判決や和解で認められる慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が過失で私の物を壊した際の報告義務について
ベストアンサー民事における損害賠償の立証責任は被害者側にあると知りましたが、 過失において相手側が自分の持ち物を壊した場合、相手は壊したことを知っていても 私に対し「報告義務」はないのでしょうか? だとすれば相手は「黙っといた方が得」と思うのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行による契約社員の途中退職について
【相談の背景】 現在、契約社員として働いており更新前なのですが、退職代行で途中退職したいと考えています。途中退職する場合はやむを得ない事情が必要と知り、心身の不調を伝えようかと思っているのですが、病院へはまだ行っていません。 【質問1】 心身の不調を伝えた場合、診断書の提出をお願いされる確率は高いでしょうか? もしお願いされて病院へ行った際に診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への民事訴訟
ベストアンサー妻の不倫相手に、今度、弁護士を立てて 慰謝料請求を考えています。弁護士と相手が示談でまとめてくれたらそれで良いのですが、裁判となり 相手が弁護士を立てて双方争ったら、通常負けた側が裁判費用弁護士費用全額負担するものと私は認識しているのですが、民事訴訟の場合、裁判の結果、もしも相手の不貞行為や不倫が認められ無かった場合 私が相手の弁護士費用も支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟における電話会議利用に関する上申書の内容についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。裁判所が自宅から300キロ以上離れており、移送申立をしましたが認められませんでした。 私は遠隔地に居住しており、裁判所への出頭が経済的・時間的に非常に厳しい状況です。そのため、電話会議を利用して裁判に参加する方法を模索しています。裁判所事務官に相談したところ、弁論準備手続では電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100%勝訴配転無効についての源泉徴収について。
ベストアンサー【相談の背景】 配転無効確認請求訴訟(パワハラによる配転)に関して、質問させていただきます。 私(原告)は、会社(被告)からパワハラを受け適応障害になり3ヶ月間休職したのち復職を申し出ましたが、会社は『元の職場には戻さない、夜勤のある部署に行ってもらう』とのような趣旨にて配転命令を受けました。 私は入社当初からずっとデイで働いていたので夜勤は子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科口腔外科で鼻の骨や軟骨を取り除かれました、違法医療行為?
【納得できない医療行為】 顎変形症のため、大学病院の歯科口腔外科にて、顎骨切術のため全身麻酔で手術中、鼻の骨を削られ軟骨も一部取り除かれていました。術式に鼻は含まれず、同意書に記載も説明も一切ありません。 他にも執刀医が違った、顔が変わった、鼻中隔がひどく湾曲した、顎はさらにずれた、同じ患者は術後数ヵ月後にレントゲンなどとる経過確認を私には一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で未払い報酬と請負契約違反による逸失利益の請求を認めてもらうことは可能ですか?
【相談の背景】 請負契約で清掃代行をまかされていたのですが、契約解除は3ヶ月前と契約書に記載しているにも関わらず、依頼者法人の部長から一方的に解除を主張され、報酬も解除日までしか払わないと言われました。部長には話が通じなかったので、社長にあてて連絡をしましたが、返事がもらえなかったので、依頼者法人宛に内容証明郵便を出し、内容証明も無視されたので仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に証拠品を壊された場合、訴えられますか?
ベストアンサー警察官が押収したハードディスクを捜査中に過失で破損させ、変換された際に壊れていたことが解った時、この警察官を器物損壊、刑事告訴法違反等で検察に告訴できますでしょうか? 警察官、警察署、県警も最初から壊れていたというスタンスをとっているので。 警察官が壊したことは復元したデータから立証可能です。 刑事訴訟法違反なら何条の条文に違反していますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での子ども間のトラブル(賠償責任について)
ベストアンサー【相談の背景】 私の小学校6年の娘が、学校行事のレクレーション中にふざけて、他の子を怪我させてしまいました。故意ではなかったのですが、ふざけて怪我の原因を作ったことは事実であり、判明後に直ちに相手方のご自宅を訪問し謝罪をしました。その際、治療費は学校の保険で対応するが、それ以外の損害(習い事の月謝や参加する予定だったイベントの費用など)を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買トラブル。 契約解除や損害賠償は可能か?
ベストアンサー築36年の中古マンションを1300万円にて個人対個人の売買契約を結んで住居用として購入しました。 契約終了後、5月頭からリフォームをはじめたら ・トイレ排水管の逆勾配「PS部分」 ・通気口 勾配不良 塩ビ管内に水溜りあり ・電気ケーブル1979製で劣化、施工不備 ・壁内側天井の断熱材無し内側の断熱材無し ・フローリング下腐食 ・エアコンがぐらぐら揺れるという施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット販売会社から当選が間違いと連絡、損害賠償もしくは慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?
ベストアンサーチケット販売会社で1/15に6/11公演全席指定2枚計20,437円(当選と同時にクレジット決済のみ)を抽選エントリーし、1/21抽選結果で当選の案内と共にクレジット決済されました。 3/23に抽選結果の処理を間違い誤って当選のお知らせをした旨の連絡があり、追加公演の振替もしくは立見席、返金の案内をされました。 追加公演は平日や遠方の日曜しかなく都合がつきません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中の転勤命令後の出廷費用の相談です。
ベストアンサー係争中の転勤命令後の交通費請求に関する相談です。 会社側と民事事件の係争中に転勤命令が出されたとします。 例えば,大阪支社に転勤命令を受けた原告社員は,裁判期日 のたびに大阪から東京に来ないといけないので交通費と 有給休暇の取得が必要となります。 このとき,裁判で勝訴した場合,交通費や有給休暇取得の 損害賠償請求はできますでしょうか? 交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求異議訴訟・商事債権
ベストアンサー請求異議訴訟の裁判をしております。債権者(父・死亡)の承継人なのですが、債務者とは面識はありません。父の死後、貸金の存在を初めて知り、すぐ債務者に電話で返済の請求をしました。債務者は返済の意思を示したのにもかかわらず、全く返済してくれないので裁判を起こした次第です。債務者は商事債権だと消滅時効を主張してきています。父が債務者に貸金をした状況を母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪の刑事告訴と民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり性行為を強要されましたが,刑事告訴ができずに困っています。 相手が元友人だったため,メールでのやり取りやその行為の前後の背景,実際の現場で暴行などがないこと,相手の意識の中で当方が同意したから性行為をしたと証言したようで,強制性交と認められず送検できないとのことでした。 実際にその行為のあった現場でのやりとり,録音や録画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書・公正証書 どちらのほうが良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の判決後、相手方から、分割の支払いの手紙が 到着しました。 分割払いに合意し、合意書を作成し提出しようと思いました。 合意書内容 合意書内容は、月末までのお振込みがない状態(分割払いが停止された場合)は、判決通り、一括払いになることおよび、利息の支払をする事 は文言に入れております。 それ以外は、住所が変更されたときは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故での賠償金請求について
【相談の背景】 2週間ほど前、自転車との接触事故にあいました。 相手は小学5年生で野球の練習に行く為、歩道を数人の子供達と自転車で走ってた所、バットが自転車のペダルに挟まりバランスを崩して道路に出てきて私の車とぶつかりました。本人はすぐに立ち上がりバランスを崩して飛び出してしまったと誤ってくれました。 私の方も自転車の集団が来ているのがわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定済案件の不法行為責任に係る民事訴訟について
上司からのパワハラと長時間労働が原因(どちらも心理負担は、強の判定)で、うつ病での労災認定がおりており、現在加療療養中です。 この度、会社と上司相手に、不法行為責任に係る損害賠償の民事訴訟を提起する予定です。 労災認定に係る労基署の調査復命書を、労働局に対して、私が個人情報の開示請求をし、入手しました。 労基署の調査で複数の同僚が私に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 同じ相手2回目がバルでしまった
4年ほど前にw不倫で相手の奥さんにバレてしまいたした。相手の奥さんには慰謝料を払いました。和解契約で正当な理由なく第三者に口外しないことを約束する。 また、お互いに中傷したり、名誉を害するような一切の言動及び行動しないことを約束する。 本和解条項に定めるもののほか、なんら債権債務がないことを相互に確認する。 という和解契約書をかわしました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解したときの和解条項の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償事件で、訴状に3つの出来事を記述し、和解しました。 本件に関し、和解条項に定めるほかに債権債務がないことを相互に確認するとあります。 【質問1】 ①ここでの本件とは、訴状に記載した3つの出来事でですか? ②準備書面で新たに出てきた出来事にも影響を及ぶものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ強盗殺人未遂事件について
身内がコンビニ強盗に襲われ、ナイフで刺され全治3ヶ月の重傷を負いました。 そして、コンビニ経営が、困難となり閉店となりました。 犯人逮捕に至り、今後の経緯などは、まだ警察の方から説明を受けてませんが、今後賠償請求等はどの様に進めていくものなのでしょうか? また、支払い不能な犯人からは賠償請求するのは時間の無駄なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから