20,357件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛による慰謝料

いつもこちらにお世話になっております。 慰謝料請求についてお聞きしたいのですが 結婚する予定で 結納や婚約指輪は無かったのですが親との挨拶は終わっており親公認で結婚式どうしようかとも相手の親から言われていた最中 彼が他の女とホテルに行ったんですが、 不貞行為はないと言ってます。 でも気持ち的に精神的苦痛を味わい 挙句彼は相手に対し7年付き合った...

弁護士回答
    2
  • 水商売登録におけるトラブル防止相談

ベストアンサー

7月1日にレンタル彼女の面接のために、水商売派遣所の営業の方と面接と個人情報(印鑑は押していません)を書きました。お話を2時間程と、証明のための写真を撮られました。呼び出し・出勤はなく、トラブル等は発生していないです。しかし、今日、NHKで簡単なアンケートに答えている様子をビデオで撮られ、それをAVに使われた事例をみて、自分の面接中の様子が隠し撮り...

弁護士回答
    2
  • 自然災害後の土地を市に奪われました

自然災害で川が溢れ畑や倉庫が流されました。その回りもながされました。その時、市がちゃんとはかって元通りにしてくれるから大丈夫と言われて安心していました。それから一年たっても手付かずで最近見に行ったらコンクリートで川岸をつくられてました。うちには一切の連絡もなく修繕がおわっており出来上がった状態を初めてみて、土地があまりに小さくなっていてびっくり...

弁護士回答
    1
  • 犯罪による収益の移転防止に関する法律違反と詐欺師からお金を返してもらう

以前、相談させて頂いたんですが闇金に口座を売買してしまい、犯罪による収益の移転防止に関する法律違反で、取り調べが終わろうとしております。 警視庁から連絡あると言われました。 私は逮捕されるんでしょうか…… 今、不安で仕方がありません。 罰金支払うお金がありません…… あと、詐欺師からお金を返してもらう方法ありますでしょうか……? 手書きですが、紙に...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理申出をしたいのですが

ベストアンサー

離婚不受理申出を娘がしたいと思っているのですが、舅・姑と同居で 現在、舅・姑・夫の3人からいじめ的に疎外されていています。 舅は本籍地市役所勤めで退職しており、申出をすると市役所から筒抜けであり、 どんな仕返しが来るかと怯えています。 私も守秘義務があるにも関わらず居住地の市役所から別件ですが法律無視の私の姑に洩らされて 体調を崩した経験があ...

弁護士回答
    2
  • 再婚予定。生活費もあまりもらえてないのに元妻の借金返済には応じる彼 私のお金を渡したくない

ネットで知り合って結婚を前提に四年間付き合っている彼がいます。 彼は離婚後10年ほど無職で、生活費を使い果たすと女性のお世話になりながら数年暮らしたりその後生活保護を推測ですが5~6年もらって生活しています。 その間に私と出会い結婚の約束をしましたがなかなか仕事につく気配なく。。それでもやっと今年の3月から仕事についてくれ、保護を切ってうちの家...

弁護士回答
    2
  • 事業の揉め事で第三者に相談する方法と名誉毀損の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で付き合いのあった人で、別会社同士ですが一緒にしている事業について揉めています。 誰が聞いてもかなり横暴なことを言われている為、友達や前の会社の上司(揉めてる相手の元同僚や上司もいるが取引はない)に相談しようと思っています。 相手は既婚者なのですが、とりあえず私1人ではもう抱えきれず、尚且つ弁護士に相談すると言うと、なら徹底...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ扱いになる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触事故を起こし、そのまま自分とは関係ないと思ってその場から立ち去ってしまいました。(相手方と私との距離があったため。) ただ、後から心配になって警察に行きました。 警察は防犯カメラなどの映像から相手方の単独事故扱いになりましたが、相手方が怪我をしたらしく、この結果に納得いかないということでした。 【質問1】 警察の方に、向こ...

弁護士回答
    4
  • 物を返してくれない、連絡も来ません。どういった責任を問う事ができますでしょうか?

初めて利用させて頂きます。 以前インターネット上の知人にカードゲームのカードを譲るという話になり、相手も私の欲しがっていた色紙を送ってくれると言いました。 相手の物の方が価値がある為、それならばと、こちらでレターパックを用意してそれで送って貰う話になりました。 後日、私の送ったカードとレターパックは届いたと連絡がありましたが、相手方から中身を入...

弁護士回答
    2
  • ホストへの慰謝料請求

【相談の背景】 娘(19歳)がホスト通いし、風俗で働いています。家にも帰ってこなくなり、連絡もとれません。毎日、心配で眠れない日々が続き、仕事にも行けない日もあり、職場にも迷惑をかけています。 担当ホストはわかっています。 【質問1】 診断書などあれば、担当ホストに慰謝料請求はできますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家財道具の引取り

離婚の為家財道具衣服などを実家に置いてもらい、季節ごとの衣服などを入れ替えに行っていました。しかし、実家と不仲になり、荷物を取りに行けず困っています。何度も連絡し、私の荷物などないとまで言う始末です。私が自由で楽しい生活だ。と妬まれていたのは事実ですが、勝手に私の衣服を着用したり持っていったりは以前からありました。愛着のあるまだ着用可能な為使用...

弁護士回答
    4
  • 視覚障がい者に衝突され、母が負傷しました

【相談の背景】 3日前に最寄り駅で母が券売機の列に並んでいたところ点字ブロックの上に立つ形になり、そこに後ろから視覚障がい者がぶつかり、母は頭を打って救急搬送されました。まだ意識は回復していません。 【質問1】 ぶつかってきた相手に刑事罰は問えますか? 【質問2】 ぶつかってきた相手は無職とのことで民事賠償が払えない可能があります。駅の設計上、...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の女性からの嫌がらせに対処する方法と法的手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気相手の女性(今は会っていない方)から自宅宛てに彼女の名前宛てで手紙が届きました。浮気相手とは喧嘩別れです。 宛名しか記載ないことから直接投函したものと思われます。 家に来たことがあるので住所は知っているのはわかりますが、彼女の名前を知った経緯は不明です。 彼女は浮気の事実を一切認知しておらず、手紙が急に来た状況です。 手紙の内...

弁護士回答
    3
  • 姉が夫の口座から現金を引き出して使い込んだ場合の対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、3ヶ月前に亡くなりました。 口座に預金残高が300万円ありました。 相続人は、妻と娘の2人です。 事情があって、妻と娘は海外に住んでいましたので、亡くなった夫の家は、無人になっていました。 夫の姉が近所に住んでいましたので、家の鍵を預かってもらい、時々家の様子を見に行っていました。 夫が亡くなった後に、預金口座から、数回に分け...

弁護士回答
    3
  • 整地の為に、当方の石垣に一時的に土盛りする。

ベストアンサー

隣地が宅地用に整地しています。 当方の敷地は隣地より1mくらい高く、50年くらい前に丸石で当方の敷地内に石垣を作りました。 石垣には傾きがあります。部分的に石垣にはブロックを積み、フェンスを取り付けています。 整地している土木の方が、当方の石垣と知っていると思われるのですが、無断で石垣にビニール養生をして 80cmくらいまで土盛りをし硬めまし...

弁護士回答
    2
  • 労災における治癒(症状固定)の決定方法とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 70代後半の親戚が正社員として働いており、通勤中の事故で寝たきりとなりました。 急性期病院をへて、現在は慢性期病院の一般病棟に入院しています。この病院も近いうちに出ないといけません。 現在は労災を使用して療養給付を受けています。 自宅退院は現実的でなく、今後は療養病院に入院するか(医療区分的に難しそう)、老人ホームに入所するかにな...

弁護士回答
    2
  • 連絡は避けられない?

私20歳(大学2年)、既婚者の男性は34歳で結婚して1年少々で浮気期間は2ヶ月です。ちょうど一ヶ月ほど前に奥様に浮気が発覚され、その後夫婦は別居に至り、将来的に離婚をするそうです。。現在のところは夫からのみ慰謝料を請求し、私には浮気発覚した日を命日とし、毎年その日は奥様と面会する日にしてと奥様に言われました。 発覚してから一ヶ月、奥様と旦那さんとはもう...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていたことを言いふらすのをやめさせたい

ベストアンサー

半年前に別れた彼氏がいます。 周囲に内緒で付き合っていたのですが、 別れてから、彼氏が付き合っていたことを言いふらすようになりました。 元はと言えば、5万円貸していたのに、 期限通りに返さなかったから別れたのに、 そのことは隠して自分が被害者のように言うんです。 お金は帰ってこなくてもいいので、 何とか言いふらすのをやめさせる方法はありません...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠取得方法(スマホの指紋認証解除など)の違法性

初めまして。 夫が不倫をしていて、離婚を申し入れる予定です。 夫はこれまで頑なに不倫を認めず、証拠が無ければまた言いくるめられてしまうので、自分で集められる範囲の証拠を集めました。 ただ、私の証拠の集め方に違法性があるのかが気になっています。インターネットで調べても分からず、弁護士相談に行ったら分かりませんと言われて、こちらにたどり着きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴力被害後の慰謝料請求に関する相談

【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での弁護士費用請求

ベストアンサー

民事裁判で被告になりました 刑事と違い民事裁判は弁護士いなくても勝手に裁判はじまります。お金なくて法テラス法律扶助制度で弁護士費用借りました。 一年半後私が全面的に勝訴。 しかし経済的な利益なくただ原告の訴えが棄却されただけ、原告は会社だから特に痛くもなく私は法テラスに借金残りました。 判決には訴訟費用は原告の負担としか書かれてませんが弁護士費...

弁護士回答
    1
  • 【続編】以前の会社と結んだ誓約(契約)の有効性について

ご回答者の方へ、質問にお答え頂きありがとうございます。 先の質問では細かく書いておりませんでしたので、 前職と次職について比較しながらのご質問とさせていただきます。 度々のお願いでありますが、教えていただければと思います。 ①やはり航空券の手配販売も旅行業なのですね。 わかりました。 前職での地位は一般職員で、秘密といえば発表前のツアーを知...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の実家の自分が壊してしまった物の修繕費

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、離婚しました。婚姻中は相手の実家の家に同居していました。昨日、相手の親から壁に自分が穴を空けた、修繕費と冷蔵庫を殴ってへこました修繕費を請求されました。 冷蔵庫は結婚するときに相手の親が買ってくれて十年ぐらい前の物で修繕に約10万、壁修繕費で約22万、相手の親の弁護士から請求書が来ました。 何の見積書もなく、冷蔵庫も相手の親の物...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉について ダブル不倫

何度もお世話になります。 社内ダブル不倫で夫に知られ、夫が相手の男性に、慰謝料を請求しております。 相手は自分の家庭と職場に知られるのを恐れ、裁判にならないようになんとか示談で、済ませようとしているようです。 夫が提示した示談金は200万です。私たち夫婦は離婚はしない方向です。 しかし、夫が精神的に不安定になり、慰謝料はいらないから相手の奥さん...

弁護士回答
    3
  • 引っ越した方がいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力で地元に避難していますが、事情を話し紹介状をお願いしていた病院が夫に情報がいかないように念押ししていたのにも関わらず、知らせていました。 そのことが発覚し新居も安心して暮らすことが出来ず引越しすることを考えています。 【質問1】 引越しする場合その費用など病院に負担してもらうことは可能ですか? 【質問2】 今いる家の住...

弁護士回答
    2
  • 退職時に研修費用+αを請求された。支払い義務の可否。

会社退職時に、研修費用+αを払えと要求されています。支払わなければならないでしょうか。 要点は下記です。 ①研修は会社からの命令 ②研修前に会社から契約書を書かされた。 →社長は歯向かう人がいると怒鳴ったり、帰れ!と怒るため、怖くて署名する他なかった。 ③契約書の内容 A.受講より2年間は、会社に留まること。 B.自己都合で2年間の内に退職す...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の重要事項説明不足を理由に契約違反による契約解除ができますか?

東京都内で新築一戸建て物件(現在建築中)を購入しました。 購入時の重要事項説明書並びに説明では、都市計画道路が敷地一部(全体の3%弱)の敷地入口上部にあるベランダ部分を斜めに横断している図面提供や説明がありました。 また、①全敷地が買い取りされた事例や交渉次第で補償可能等と安心させたり、②直近の第4次計画道路ではなく、平成37年まで着手予定がない。この...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の名義変更を代える為の良い方法を教えて頂けませんか。

ベストアンサー

先生方回答宜しくお願い致します。 離婚時に財産分与として、持ち家に私達がこのまま住み、ローン完済後に名義変更して貰う主を公正証書に記載しました。 離婚後も、相手から色々な事をされます。 早く関わりを絶つために家の名義も代えて関わりを持ちたくありません。 ローン完済迄に名義変更をして貰う場合、どんな方法が可能ですか? 銀行にローンを完済しない...

弁護士回答
    2
  • 近隣駐車トラブルについて

【相談の背景】 近隣の迷惑駐車についてなのですが、私がオーナーさんに頼まれて管理している車庫と空き地があり、その車庫の前に長時間にわたり、隣のデイサービスの職員を迎えに来ている家族が駐車しており、二回程注意しましたが治らず、しまいには「ここはあなたの土地ですか?」「デイサービス出入りするから、ここに駐車している!」と言ってくる始末で、怒りが収ま...

弁護士回答
    1
  • 大学の学位記の再交付について

大学の学位記の再交付についてのご質問です。現在、私は転職活動をしており、ある学校法人より、学位記のコピーの提出を求められました。紛失してしまっておりましたので、大学に再交付を求めたところ、一切再交付は受け付けていないとの回答でした。先方の学校法人にそのまま説明したところ、「採用になった場合、応接室等に私の同意を得て原本を飾りたいと考えている、他...

弁護士回答
    1
  • 不倫によって鬱病になった場合、傷害罪に問えますか?

妻が勤めている会社の経営者と半年程前から複数回不倫をしています。お互い既婚者であることは知っています。また双方に子供がいることも知っています。この事実を1ヶ月前に妻がLINEで女友達に話しているのを偶然見て知りました。以来私は眠れない、食べれない等の体調不良や、その事やそれを連想するような事を考えたり、場所に行くと過呼吸を起こすようになりました。医師...

弁護士回答
    7
  • 飼い犬が脱走して隣の家に入ってしまいました

飼い犬が脱走して隣の家に入ってしまいました。 相手から、 ※布団の弁償 ※ハウスクリーニング ※絨毯の弁償 を請求されました。 ハウスクリーニングが入るまでのホテル代も請求されました。 このような場合相手からの請求を全てのまなくてはいけないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • Twitterで侮辱され続けています。

ベストアンサー

Twitterにて嫌がらせを受けています。私の画像を利用して度重なる侮辱をされ続けています。 スクリーンショットでの証拠は多数保存してあります。金銭面的に弁護士の方に頼むのは厳しい感じですがどうしても許せません。刑事告訴も視野に入れておりますが相手に本名を知られる事は避けたいと思っております。 おすすめの対処方法があれば教えてください。

弁護士回答
    3
  • いじめ対処に関して学校から謝罪してもらうことは可能ですか

私は去年 いじめられていました。担任に相談したところ事態がより悪化しました  そのおかげで頭が痛くなったり、イライラするなどの精神的苦痛を感じることが今でもあります。 私は今年 卒業するので、それまでには先生たちにこの件に関して謝罪してほしいのですが、可能でしょうか もし可能でしたら、その方法を教えてください。 このことは先月 市教育や府教育に...

弁護士回答
    3
  • 借したお金を返さないどころか、嘲笑する態度

【相談の背景】 私の彼女が元彼に貸したお金が返ってこなくて、精神的に危うく心配です。 借用書は書いてもらっているのですが、相手がややこしい事に本人が経営者かつ、弁護士の知り合いがいることから、余裕やこちらを嘲笑する様な様子すら伺えます。 返す意思はあると言うのですが、口だけでそう言っておけば良いという態度が見え見えです。 催促した時に、「今から...

弁護士回答
    2
  • 調停 証拠を出すタイミングについて

ベストアンサー

現在 旦那の不倫が原因で別居中で 1ヶ月後に初めての離婚調停を控えています。 旦那は不倫相手と同棲中です。 協議の段階で養育費と慰謝料の話をしており 慰謝料の額に旦那は納得していたものの、 支払い方法がはっきりせず 調停を起こすことにしたのですが いざ調停となると減額してくれと言ってくるかもしれません。 そこで質問なのですが 私は陳述書を用意して...

弁護士回答
    3
  • カーテレビキット 不具合 取り替え工賃について

テレビキットをネットショップで購入し、一般のカーショップにて工賃を支払って取り付けを行ってもらいました。 ところが、テレビキットを取り付けた直後から運転席のメーターに警告灯が点灯。 ディーラーに工賃を支払って診断を行ってもらいましたが判らず。 このときに車載コンピューター上の異常履歴は消去してもらいましたが警告灯は消えませんでした。 (異常履歴は...

弁護士回答
    1
  • セミナーを当日キャンセルされた場合の交通費請求

以前から申し込んでいたセミナーに参加するため、片道3時間以上かけてセミナー場所に参りました。しかし受付時間をすぎ、セミナー開始時間になっても主催者は現れず、30分後ようやく連絡が取れたと思ったら、本日のセミナーはなくなりました。という連絡がきました。セミナーは料金は無料ですが、開催場所がカフェな為、もちろん飲食代もかかりました。(事前連絡のメールに...

弁護士回答
    1
  • 公務災害での後遺障害認定について

ベストアンサー

私は地方公務員です 通勤途中に交通事故にあい現在通院中です。通勤災害(公務災害)の認定も受けております。近い内に症状固定になるかと思われます。その時に後遺障害認定申請をする意向を事務担当者に伝えたところ加害者側の任意保険会社から先に後遺障害認定申請をし示談終了しなければ地方公務員災害補償基金へ申請は出来ないと断られました。私は先に地方公務員災害補...

弁護士回答
    1
  • 退職後の呼び出しについて

ベストアンサー

先日退職したのですが、担当していたお客様の金銭を管理してましたが、引き続きが不十分と領収書と通帳残高が合わないと言われ、会社に来るよう言われてますが、今の職場の仕事があり、前の会社に行く時間がないです。それ以外にいろいろ残務処理を指摘され、正直苦痛です。どう対処すればいいですか?前の会社に行くと、いろいろ指摘されるのが、正直怖いです。何かいい方...

弁護士回答
    2
  • “重要度の高いもの”を簡易書留で配達するが、開封されずに封筒に入れ返却された場合の対処について

ベストアンサー

約1カ月前に、ある事実に基づいて、“重要度の高いもの”を相手方へ返却することになり、 その返却方法について相手方より、「返却は郵送で結構です。」と連絡がありました。 そのため、すぐに“重要度の高いもの”を長形4号の封筒に添え状とともに入れ、速達簡易書留にて郵送致しました。 その封筒は、私が郵送手続をした翌日に相手方に届いたことを、確認しております。...

弁護士回答
    1
  • 契約書について。契約を無効にした場合請求できますか?

今、勤務先である県外にいます。仕事を業務委託で請け負ってますが、説明を聞きに伺ったときに「契約の際はこのような契約書にサインしてもらいます」と言われ良く読んで承諾して、こちらに来ました。所が仕事が始まっても契約書がこずゴールデンウィークの休みもあったのか今日来ましたが、見せられた契約内容と違います。今の仕事を始める為に準備費用がかなり嵩んだんで...

弁護士回答
    1
  • 関係解消の合意書について(具体的にしました

ベストアンサー

先日、関係解消の合意書を相手と結んで関係を解消しました。 とある事を話したいため相手となんとか連絡をとりたいと思っています。が、合意書があるため連絡が取れません。具体的には以下の文面となります。 甲及び乙は、方法の如何をとわず相手方に対し、連絡、接触せず、本件に対して自己または第三者を通じて口外しないことを相互に約束する。 甲及び乙は、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯からの弁償について。

ベストアンサー

初めまして。お世話になります。 先日、高校に通う息子の自転車が盗まれて、最寄りの交番に被害届と盗難届を出しました。 その二日後に、犯人が乗っていた所を巡回中の警ら隊の方がに発見し、無事に自転車が見つかり返却して頂きました。 そこまでは良いのですが、自転車に駐輪場定期のステッカーや防犯シールなど貼ってありましたが、 剥がしてあり当然傷を付けられま...

弁護士回答
    1
  • 交換条件で、先に自分の履行時期が来る場合、相手の約束の履行を担保しておきたい

ベストアンサー

相続が開始したばかりであり、これから、もう一人の相続人(姉)と話し合う予定です。 相続人は姉と私の二人だけです。 姉と私が随分前に口頭で話し合った交換条件があるのですが、具体的には、 将来、私が住宅購入するときに姉が私の住宅ローンの連帯保証人になるのと引き換えに、 私が相続を放棄する、という内容です。 姉が確実に約束を履行する限り、私は上...

弁護士回答
    2
  • 強姦被害。相手は証拠不十分で釈放。これってもう捕まえることはできないのですか?

ベストアンサー

3ヶ月前、強姦の被害にあいました。 警察に証拠品も提出し、被害届も出しました。 首も締められ、目は内出血して白目が無くなり、 全治2週間(それ以上かかりました)、 それに打撲、全治2週間負いました。 性交渉もされています。妊娠はしてませんでした。 その日私は酔っていました。 けど、襲われたことは覚えています。 首を締められてた時は初めて「死」を覚...

弁護士回答
    1
  • 知人男性が性器の写真を送ってきました。

ベストアンサー

知人男性が下着を履いてる状態ですが性器の写真を送ってきました。 何の前触れもなく、突然送ってきました。 ネタだと私から笑いをとるために送ってきたようで、下心はないのは分かります。 ですが、あまりにも不快に感じLINE及び電話でこちらが不快であることを伝え、誠意を求めました。 相手方はは反省していて私からの許しがほしいようですが、いくら謝られても...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社を退職する時に、こんな請求されています。妥当なんでしょうか?

先日、とあるタクシー会社を一身上の都合により、退職届を出したのですが、自分が入社時に、いろんな誓約書のようなコピー用紙が複数枚、同封されて、郵便受けに入って、ビックリしたことです。 1.2種免許費用を払いなさい。(約、7万2千円) 2.車両整備費用を払いなさい。(約、4万円) 3.使用した車両の車検代ならびに任意保険料の、途中解約分を払いなさい。(約、20...

弁護士回答
    1
  • 2回にわたる医療過誤となるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に腰部椎間板ヘルニアの手術をしましたが、本来の病巣と異なる部位を手術したため痛み痺れなどの症状が術前より悪化しました。その後、他院で保存療法を試みましたが効果は見られず、半年前に椎間板ヘルニア及び別途発見された脊柱管狭窄症を同時に手術しました。退院直前に激痛がありましたが、MRI検査の結果異常なしとのことで退院しました。ところ...

弁護士回答
    2
  • 画像診断ミスはどうなるのか?

五年前左折巻き込みにあいました、右肘がはれて当日病院にはいってますが、相手の免停を思い物損にしました 私は原チャです その後少ししてから足が痺れ始め我慢を二ヶ月くらいしましたが、我慢出来ず、病院にいきmriを撮り、脊髄の4.5がわるいからだといわれました、事故の後遺症ではないといわれ、今脊髄の専門医がいないからちがう病院を紹介されいきましたが、違う病...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから