20,357件見つかりました

法律相談一覧

• 新築マンション雨漏り

新築マンション雨漏り。購入後4年目にキッキンの上から雨漏り。最上階角部屋で真上にドレイン有との事。原因不明でドレインの補修で終了。9年目、今月に同箇所から雨漏り。次の内容を建設会社に書面要望中。①基礎工事不備の可能性、有無。②前回の原因、施工内容。③今回の原因 施工内容。④前回補修不備の可能性、有無。因果関係。⑤資産価値低下に対する保障。⑦今後10年未満...

弁護士回答
    1
  • 委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...

弁護士回答
    4
  • 裏の家からの落雪について。落雪対策をしてもらうのは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年雪の降る地域で新興住宅地に住んでいます。 今年の2月に裏の家から、こちらの敷地内に落雪があり、裏の家に「春先から庭を作る為今年の冬以降落雪により物が壊れたり子供が遊んでいて怪我をしたら困るから対策をしてほしい」とお願いしに行きました。ですが、相手は「庭を作るんですか?雪止めはしてあるので。まぁハウスメーカーには相談してみますけ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの水漏れ

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの天井から水漏れが発生しました。(築39年)真上の階の方(以下Aさん)に報告したところ、最近水回りのリフォームを行ったとの事。 Aさんがその時のリフォーム業者(以下B社)に連絡を取っても連絡がつかないとの事で、とても混乱されており話が進まなかったので、私が水漏れ修理の業者を2社呼び上階を見てもらいました。 2社ともリフォームの施...

弁護士回答
    1
  • 病院内で自分の患部を撮影すると違法に問われるの?

交通事故で入院し、骨折部分を整形外科にて手術後、形成外科にて皮膚移植を行いました。 形成に移るまでは、患部の写真を加害者との係争に備えて自由に撮影出来たのですが、形成の担当医に変わったとたんに、撮影を禁止されました。 このままでは、十分な資料を揃えられなくなる恐れが出てくるのではないかと心配です。 形成側は、自分たちが訴えられる事を恐れているの...

弁護士回答
    3
  • 接触事故で相手が非を認めないため小額訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

追突事故に関する事後処理の件で、 教えていただけませんでしょうか? 先日、主人が優先道路を規定速度内で走行中、 路地から右折しようとしてきた車(仮にAとします)に 後ろから追突されました。(主人Bとします) 警察の実況見分では「後ろからの追突ですね」と言われ、 保険会社が用意した調査会社でもA:B=9:1で 相手に過失があるとの判断でした。 結果として...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で相手方社用車が車検切れおよび自賠責保険切れ

【相談の背景】 自分側バイクで直進、相手側社用車で右折時に人身事故となりました。 自分側は鎖骨骨折等で緊急搬送され、相手側は無傷です。 搬送直後に相手側から家族に連絡がありましたが、ケガの様子は聞くものの謝罪もなくこちらが悪いと誠意が感じられない対応。 後日相手方の保険会社より、相手方社用車の車検および自賠責保険が切れているため物損しか補償出来...

弁護士回答
    1
  • となりの敷地で新しく建てた物置小屋についてのトラブル

ベストアンサー

昨日、ウチのとなりに物置小屋のようなものが作られ(となりの敷地内です)たのですが、境界線ギリギリに建てようとしたので「もうちょっと話してくれないと大雨のときにこちらに入ってくるでしょ」と伝えたら、業者の人は50cmぐらい離して建てました。その日に完成しました。 その日の晩、発注主のとなりの主が「思ってたのと違う。難癖つけたのお宅でしょ」ということ...

弁護士回答
    6
  • 性的姿態撮影罪による犯罪について

【相談の背景】 駅で盗撮にあったのですが、加害者は走って逃げた後、かばんを取りに戻ってきたとこを捕まえました。警察署で携帯の中の画像を見たところ、私のものは消したのか有りませんでした。しかし、他の盗撮画像が沢山出てきました。ですが私のは無いので未遂で今検察に預けてる状態です。 先日加害者の弁護人と話したところ、加害者は初犯で未遂なので示談金は20...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から実家に離婚後も手紙が届く。

【相談の背景】 数年前に別居し調停離婚をしました。別居中から実家に元旦那から頻繁に手紙が(一度に3.4枚)ポストに投函されます。手紙の内容は元旦那の書きたいことで、支離滅裂な内容です。止めるよう伝えましたが、全く聞きません。離婚してからもまだ実家に手紙が届きます。宜しくお願いいたします。 【質問1】 強制的に止めさせる何か良い方法はありますでしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場に他人の車がとめられていた場合,警察や弁護士がとれる措置

ベストアンサー

借りている駐車場に車を止めようとしたら、誰かが私の借りている駐車場に車を止めていました。 110番して、警察官が来たのですが、    道路ではないので道路交通法の適用がないのでレッカー移動できない。    建造物侵入や軽犯罪法にも該当しない。    弁護士に相談して下さい。 と言われました。 私としては,何らかの犯罪に該当するので警察に検挙しても...

弁護士回答
    1
  • 娘にDVした元カレを親が訴えることは可能?

ベストアンサー

娘が同棲していた期間にDVを受けていました。 病院にはいっていないので、診断書はありません。写真はとってあります。 また、写真はとっていないが、実家に帰ってきたとき、私も状態をみたことがあります。 元カレをDVで訴えたいです。 娘はもう関わりたくないとゆうのですが、私の気持ちがおさまりません。 ◎娘ではなく、親が元カレを訴えることはできるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 超高齢者の不動産の売却と認知症の証明方法

①超高齢者(92歳)の実父は、自己所有の高額不動産(抵当権付き)の売買(土地、建物を縦割りで所有権区分)が可能でしょうか? ②超高齢者(92歳)の実父が、真実でない作り話により、私や妹を親戚や近所に作り話の悪口を吹聴していた場合、訴える事はできますか?こちら側に、例えば、それが原因で被る損傷(精神的等)がないと、無理ですか? ③超高齢者(92歳...

弁護士回答
    1
  • 離婚。私物について。

離婚をし、私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですが、いくつか返ってきていない私物があります。 離婚成立まで約3ヶ月間、別居をしてましたし、その間に一度も入室をしていない(私物を取り出す許可もしてもらえず、相手の判断のみで郵送で私物は送られてきまし...

弁護士回答
    2
  • 保険金請求の詐欺(私文書偽造)の告訴について

生命保険金請求時の私文書偽造についてご相談します。 義母が義父の死亡保険金を生命保険会社に請求する際に、受取人が法定相続人となっていた為、長男(故人)の配偶者である私に無断で書類に署名し死亡保険金75万円を受け取っておりました。 長男死亡後に義父が死亡した為、私の未成年の子供たち3人が代襲相続人なのです。 先日保険会社に問い合わせて判明した事実で...

弁護士回答
    6
  • ライン上での1回のセクハラ発言として慰謝料を支払うべきか?

ベストアンサー

会社員になります。会社と業務委託契約(業務依頼)をしている女性のスタッフに、ラインで食事に誘い了承を得ました。 その延長で「泊まる?」とラインを送ったところ、気持ち悪いと食事を断られ、また後日「セクハラで会社に報告する」とラインで連絡がありました。 上司に相談し、上司が直接その女性スタッフと話し、女性スタッフは、私と会社に慰謝料を求めてきております...

弁護士回答
    2
  • 重複の交通事故での労災と自賠責保険について

ベストアンサー

昨年9月から労災で治療中でしたが、先週別の交通事故(通勤途中)にあって、また同じ部位を負傷してしまいました。 1度目は自転車での自損事故で、2度目はタクシーとの接触事故(タクシーの過失多)です。 左腕骨折と左肩、頚椎の損傷などが重複しています。 2度目の事故の前までは症状が回復してきており、痛いながらも仕事はできていましたが、今は痛くて仕事も家事も...

弁護士回答
    4
  • 過剰なな監視カメラの取り付け

私は2階建ての一軒家の賃貸に住んでします。 いつから設置されていたのか分かりませんが、 隣の家の2階の窓に監視カメラと思われる物が取り付けられて、 位置や角度を見ると、明らかにこちらの部屋を監視する為の位置に取り付けてあります。 また、夏の夜には、暑さ凌ぎにこちらが窓を開けていると、 部屋の中を携帯で撮影している姿を何度も見かけてます。 稀...

弁護士回答
    2
  • 土地の売買契約締結後の解約(手付金有)について

よろしくお願い致します。 この前、売主が企業で、仲介が不動産屋さん、買主が私で、土地の売買契約を締結しました。(手付金30万) しかし、しばらくしたら、購入した土地の近くに安くて広い土地が出てきました。 契約前、契約後も不動産屋さんは、「土地の売買契約締結後でも、ローン解約条項があるので、私の方で通らなかったことにするので、手付金は戻り、解約でき...

弁護士回答
    1
  • 転売が決まっている購入した土地に大量の硫酸ピッチが不法投棄されていた場合の措置について

以下の事情につき、 ①私は、誰に対し、どのような請求をすることが考えられるでしょうか。個人的には、大手商社に対する売買を進めたいと考えておりますが、硫酸ピッチを自ら処分するお金は用意できません。 ②都に対して、勝手に戻してきたことを理由として、都による不法投棄として何らかの請求を行うことはできるでしょうか。 ③都に対して、都が一度は毒性の除去のよう...

弁護士回答
    1
  • 事故直後かかった病院から転院の手続きについて

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。私は昨年5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。事故直後から現在に至るまで医師は1人の規模の小さい整形外科にかかっています。損保会社に診療内容の問い合わせの許可の手続きをしてありますが規模が小さく必要な検査を受けられないこともあり脊椎専門の病院に変えたいのですが賠償請求では初めにかかった病院に診断書を書いても...

弁護士回答
    3
  • 強姦した後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急でご相談です。 以前付き合っていた彼女に酔った勢いで強姦してしまいました。自分は覚えていませんがしたんだと思います。そこから別れずに数ヶ月付き合ったのですが、酷い別れ方をした後、強姦の件に関して話し合いしたいと言われました。付き合ってる時に許さないと言われていたので当然かも知れませんが、僕は話し合いから逃げました。しかし相手...

弁護士回答
    1
  • 個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?

ベストアンサー

息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故

ベストアンサー

主人がよくいくカフェの駐車場で停めてあった店員の車にぶつけてしまいました。すぐに持ち主を呼んでライトをつけて確認をしてもらいましたが見た感じは問題なく車の持ち主も大丈夫だからもとから小傷あるのでと何回も繰り返しました。何かあったら連絡してくださいといい次の日も様子を聞きにいったのですが持ち主はおらず、事故の後にでてきてくれた他の店員さんに車の事きいたら大...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で接触事故

【相談の背景】 AT車に乗っているのですが、 信号待ちで、足元に落ちた物を拾おうとして、ブレーキをゆるめてしまい、 前に停車していた車に触れる程度に 接触してしまいました。 私は任意保険継続しておらず、未加入でした。自賠責保険は入っています。 相手の方は首が痛いと言って病院へ行きましたが、 相手の保険屋が、事故直後に、 『車の修理と代車の費用...

弁護士回答
    2
  • 仕事上の会食の出席についてその強制性の有無と対応方法についてご教示ください。

・上司が顧客との商談・会食を6月中旬に設定し出席の可否を訊いてきています。 ・上司としては私が彼から引き継いだ担当先との商談・会食のため私の出席を期待しています。あくまで強制の体は取っていませんが再三「会食はどうしますか」と確認され、以前から「会食の設定は先方が会食を通じてモチベーションが高まる相手であり、君とお客さんと親交を深めて円滑に商売が進...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

先日妻と離婚が成立したのですが離婚前から付き合いがあったらしく、そのことがバレないように黙っていまいた。 離婚の話し合いの際、子供の養育の手伝いをする約束でしたが男の存在があった為に離婚を申し出てきたようです。 妻に対する慰謝料と離婚の原因でもある不倫相手に慰謝料の請求は出来るのでしょうか。また、どのくらいの請求が出来るのでしょうか。ちなみに、...

弁護士回答
    3
  • 適応障害の要因になり、廃業の危機を招いた元カノを訴えたい

【相談の背景】 昨年2月に半年ほど付き合い、 交際中、約束放棄など散々振り回され、 恐らくADHDと思わしき彼女から 唐突な別れのLINEが来ました。 結果、私は適応障害となり、 自営業のため、かなり仕事に 響きました。それが許せなかったので、 その旨を伝えると、 「母が癌でいっぱいいっぱい。 大変な所悪いけど、 いくらかなんとかならない?」 と、病...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

いつも有り難うございます。私は、元彼(既婚者)に、離婚費用で、60万かかると…その後も、少しずつ合計200万貸していました。現在、全ての嘘が分かり、借金返済に充てていた様です。そのうち、150万は、親戚に借りて、返済されました。残りは、分割で、10万ずつとなりましたが、かなりの嘘つきなので…公正証書(保証人つき)で話を進めていますが、それとは別に、騙した事に対...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の自転車事故の対応

9月19日に、15歳の娘が信号機のある交差点で自転車で通学途中に自動車と接触事故を起こしました。 事故状況は、娘の見落としによる信号無視から発生したとの事です。自転車は修復ができないほど壊れ、娘の怪我の状態は腕と足、そして腹部に怪我をしております。現場には最寄の交番の警察官が対応されたとの事ですが。救急車での搬送はなかったようです。 警察からは...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。

ベストアンサー

数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...

弁護士回答
    2
  • [不法侵入?]大手通販が無断で置き配、しかも敷地内の物置

【相談の背景】 [不法侵入にあたりますか?] 大手通販サイトを利用し、大手通販サイトの委託業者(佐川やヤマトではない法人)が荷物を配達しました。配達方法に関して次の2点が非常に気になっております。 ・置配指定をしていないのに無断で置配をされた ・敷地内(奥まった箇所)の物置に荷物が置かれていた  ※配達した証明として物置内が撮影されている画像あり ...

弁護士回答
    1
  • 株式会社です。法人登録。

前にも質問しましたお答えに付いて。「労働基準監督署」に連絡をしてみましたが、「社会保険や年金にかんして当方では管轄がちがうので旧社保庁に聞いて下さい」と言われました。話のたらい回しで「解決の意図」が解りません。問い合わせはメールは無く電話しか方法が無いみたいですが「内部告発」は大げさですが、今の状態を社員の為にも改善したいのですが、如何すればい...

弁護士回答
    3
  • 建築請負契約違反の債務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅を新築中ですが、施主検査で発覚した設計ミスや施工不良の修繕のため、引渡しが2ヶ月遅延しています。 施工会社は、当初はミスや不良を認め、指摘箇所全てを修繕すると約束していましたが突如、設計ミスも含めすべての施工不良は受忍限度内だと態度を一変させ、住宅を完成してほしければ新たに覚書を交わすよう要求してきました。その内容は、完成ま...

弁護士回答
    1
  • このレベルで人身事故なんですか?

友人の7才の息子が自転車で人身事故を起こしました。50〜60の男性で自転車で接触事故です。互いに倒れる事なく軽くトンと当たった程度だそうです。 警察による物損事故で処理しましたが、その後は旦那さんに何度か電話があり、会ったりしながらやりとりをしたそうですが、話が進まないので男性には診断書を警察に提出してとお願いしていたそうです。十日以上経った頃に男性...

弁護士回答
    1
  • 即回答希望!近日の台風暴雨後に床から原因不明の広範囲の水被害。誰の責任?保険はどうなる?

ベストアンサー

近日の台風暴雨直後、翌日の朝に、室内床を歩くたびにフローリング材脇から原因不明の水が床上に染み出る水被害あり。 被害当日にマンション組合理事長は部屋を視察、管理会社は日程が合わず、今週末に視察の予定。しかし、現在は、水が自然乾燥したのか歩いても水はなく、被害当日と5日間経過後の視察時では被害状況に大きな差を感じ不安。 ①視察時の管理会社への対応方...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の請求の趣旨及び原因の書き方について

ベストアンサー

支払督促の書き方をご教授してください。 昨年末に別れた彼女に携帯電話本体代10万円と預けていた貴金属を返済してほしいのですが裁判所の事務官に貴金属をお金に換算する法律的根拠を書かなきゃいけないですよと言われました。 また自分の他に別な人とも付き合っている(二股で現在もう1人の男性の子を妊娠中です) 事務官のかたは具体的には言えないと言っていました。...

弁護士回答
    1
  • 休日が月に1日も取れない自営業。会社に相談できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 建築で自営業を営んでいる方がいます。 私は当事者の親戚です。 その方はフリーランスの大工として、正式に会社に属してはいないものの、会社から作業依頼を受けて家を建てて仕事をしています。 しかし、最近ほとんど働き詰めで、本来休んでいたはずの日曜日も現場に向かわれています。 特に先月1月は、1日も休まず労働されていたように思います。こ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの窃盗にたいする支払い対応について

コンビニ経営しています、。アルバイトがレジからお金、タバコなど盗難しました。こちらの管理不足でお恥ずかしい話してすが、ビデオ等を確認し 本人達に確認したところ盗難の事実を認め学校、自宅、もちろん警察には言わないで欲しいと言う事だったので窃盗した金額を本人たちが弁済するといつと言う誓約書を書いてもらい給料から分割で返済してもらっているのてすが、勤...

弁護士回答
    2
  • 建設業者の不法侵入・カラーコーンの無断設置されました。対応方法を教えて下さい。

ベストアンサー

道路を挟んだ正面で建築業者による作業が行われています。業者が我が家の敷地内へ侵入を繰り返しています。トラックなどのタイヤに付着している泥で敷地が汚れて困っています。また、道路側に浄化槽が設置されており、プラスチック製の蓋が並んでいます。以前に乗用車の重さで破損し交換した経緯があり、その旨を「事前」に伝え蓋の上に乗らないようにと口頭で「お願い」を...

弁護士回答
    1
  • 職場宛てに届いた親展書類の扱いについて

ある企業の健康管理室で勤務する契約社員の看護師です。テレワーク中に健康管理室の個人名(看護師名)入りの宛名の郵便物の封筒を直属の管理職(医療資格は無い)が開封しました。その封筒の中には、さらに親展と押印した封筒がありましたが、その封筒も開封されました。その親展と押印された封筒の中には、社員個人名と健診結果が記載されているデータが数十枚分入ってい...

弁護士回答
    1
  • 元請け企業が改善できれば多くの人が助かるのですが。

現在、個人事業主をしており、仕事を行うにあたって、某企業と契約を交わし、その企業からのみ受注で仕事をしております。  しかしながら、現在全く仕事が無く生活もままならない状況になっております。  個人事業主なので、契約会社以外からの受注が出来れば、まだ、対策を講じることも出来るのですが、契約内容に受注は契約元のみからとの制約があるため、他の対策...

弁護士回答
    2
  • サービスの未履行に対する返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、とある人物がネット上で出品している施術サービス(占い・スピリチュアル系)を、定期的に1年以上の期間購入し、施術を依頼してきておりました。 実際にその人物と対面で会ったことはなく、全てネット上でのやり取りです。 何か形のあるものを購入するというのではなく、全ての施術は遠隔で実施されます。 私の購入した中に、約20万円もする高額な施...

弁護士回答
    2
  • 被告からの準備書面がきました

ベストアンサー

少額訴訟から通常訴訟に移行された原告です。相手方代理人より答弁書が届きました。7/16です。次回公判が7/21になります。 このような場合の原告の対応方法(訴訟を続ける場合)を教えていただけると幸いです。 全く初めてなので対応方法がわかりません。 ネットなどで調べてみると 答弁書に次回公判までに再反論する といった記述の書類を出して,次回公判...

弁護士回答
    5
  • 【傷害事件の慰謝料請求について】

平成25年2月20日に、当時お付き合いしていた彼氏(彼氏の家に同居)から暴力を受け、救急車で搬送(入院なし)、警察も来ました。 後日、警察立ち会いのもと、彼氏の家を退去しました。 暴力を受けたとはいえ、一度は好きになった方で楽しい思い出もあり、彼氏は資格(免許?)で仕事をしていることもあり、仕事に影響を及ぼしてまで…との想いから、被害届は出しませんでし...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン完済時に根抵当権の抹消登記を行う義務があるのは債権者か債務者か

自宅の住宅ローンが完済となり、銀行から根抵当権の抹消に必要な解除証書が送付されてきました(同封物に登記識別情報、資格証明書なし)。 根抵当権の抹消については債務者側で行うようにというのが銀行の意向なのですが、不動産登記法第2条によれば、登記義務者は、登記により不利益を被る側なので、根抵当権の抹消登記に関して言えば、債権者=銀行に登記義務があるはずで...

弁護士回答
    1
  • この場合、雇用保険未加入の場合の遡求はできるか?

ベストアンサー

小規模の同族会社(株式会社)に勤務しています。 2017年3月で精算をすることになりました。1月までの給料しか払えないことと、2月で退職と会社から申し伝えられました。離職票の発行会社に伝えたところ、実は雇用保険に入っていなかったとことが発覚しました。ハローワークに相談すると、2年さかのぼって保険料を払えば加入することができるとのアドバイスをもらいました...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺集団からお金を返してもらいたい

お世話になります。 投資詐欺の被害にあってしまったのですが、取り返す事は可能なのでしょうか。 知人を通じて相手の投資会社に百万単位でお金を渡してしまいました。 当初は配当金を受け取っていたのですが、最近になって滞っていたので調べたところ詐欺の集団だったようです。 其の会社は倒産しました。 現在被害者の会などもあるようです。 其の会社から契約書等...

弁護士回答
    1
  • 台風による建物破損は、建築施工会社の責任はどの程度ありますか?(すでに引き渡し済みの建物の場合)

お世話になります。千葉県内の建築会社です。 先日の台風15号の影響で、数年前に弊社で建物建築をし引渡しをさせていただいたお客様の自宅屋根が破損・散乱してしまい、周辺の住民宅のガラス窓を割るなどの被害を与えてしまいました。現在、その被害にあった周辺住民より、弊社が責められている状況です。 周辺住民の主張としては、建物の施工に問題があったのではな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから