法律相談一覧
-
事故の補償についてお尋ねします
正月に酒気帯び運転の車が対向に入ってきて私の車が破損しました。鞭打ちだったので事故自体は人身扱いです。 問題は車の修理で 過失は0対10で加害者の保険で修理だしてますが、ここで問題が発生 ホイールが一本破損して交換なんですが、私が付けてるホイールは現在 生産終了で手に入れることが出来ません。よって一本だけ同じホイールを購入できませんので ホイールは4本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを求める訴訟について
【相談の背景】 元夫とは養育費、慰謝料、その他私が貸しているお金の返済について書面で約束を交わしました。 そして未払いについて請求するため調停を申立てしましたが、相手がかわした約束について納得していないということで請求するなら訴訟を起こすように裁判官から言われ不成立で終わりました。 相手は交わした書面について内容に納得していないとのことですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしょう
息子が友達から同級生数人の子が仲間内から1人づつ潰すと言ってると聞いた直後に本人と鉢合わせしてしまいカッとなって殴ってしまい、相手の子は顔を骨折してしまいました。すぐに学校に出向き相手の子と親が病気から戻るのを待ち謝罪したところ、相手も発言に対し謝罪してくれ今回の件はこれでいいですと言っていただいたのですが、後日学校を通してやはり気が収まらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同僚の会社への中傷により休職に追い込まれ辞職になりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に会社を辞めた友人Aと外で食事をしました。その際に「同期Bが体調不良で休職をしている」話と「私が現在就いている業務(部署)」の2点について会社の話題として話しました。その数週間後にAが会社に電話をしてきて「私が自分の役職を利用し同期Bの休職の秘密を外部の人間であるAに情報漏洩している」という言い方で訴えをしてきたのです。まず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害者として裁判を起こし、立ち退かせたいです。
ベストアンサーマンション(ペット可)の隣人の4人家族(両親二人に子供二人)の騒音についてです。 2年前ほどから、マンションの隣人の騒音に悩んでいます。 具体的には、 ・隣人(夫)が22時30分ごろに帰宅する際、ドアを開けた時に飼っている犬が吠える。 ・玄関のドアやベランダのドアの開閉音がうるさい。 ・家の中での足音がうるさい。 ・隣人(妻)が23時から24時に帰宅する際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収問題。&弁護士費用倒れ
ベストアンサー勝訴判決を私は貰いました。被告側は私に23分返せ!と私の判決を貰いました。催促しても被告側は返してくれない為に法的手段を取りました。強制執行銀行差し押さえ。生憎口座には入っていませんでした。給料差し押さえ。法人かしてませんけど運転代行の社長をしてます。マイホームもあります。土地もあります。裁判所からの陳述書には給料"0"と書いてありました。じゃなんで!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での自損事故の賠償について。全額負担を請求されています。
ベストアンサー知人が勤務中に社用車を運転していて自損事故を起しました。 どれくらいの事故かはわかりません。すみません(本人に怪我はなかった様子です) その後、これが原因で職場はクビになりました。 後日、こちらの車は廃車にして新古車を購入したので、その代金を全て支払うよう請求があり 借金してでも払え!と脅されているようです。 ちなみに、事故車は保険に入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用分担請求でもめてます。
現在調停中で来月で二回目です。相手は調停離婚申し立て。私は婚姻費用分担請求で調停してます。現在別居生活で、月四万の生活費で暮らしてます。先月体調崩し私はパートを辞めました。心療内科へ行きましたら、中度の鬱病で休養が必要で、就労は無理との事。来月から生活保護受け生活することに。今の家賃が高いため、引っ越しを要され、相手から一千も貰ってません。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが犬に噛まれました。
ベストアンサー3日前。7歳の男の子が公園で遊んでいる時、散歩中の犬とすれ違い様に右太ももを噛まれました。 犬の大きな話2本が刺さり、穴が開いて打撲の様な跡と他の歯の擦り傷が付きました。ズボンからでも分かる出血だったので、救急車を呼びました。 病院では、感染症を防ぐ予防接種と40分にも及ぶ処置。傷を縫うなど。が行われました。噛まれた後、私は息子を抱きかかえたので 飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権、損害賠償の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がありました。 前回の質問で、相手が支払いをしていれば、私も支払いの義務があると理解していますが、8割負担には納得がいっておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故で加害者側です。
ベストアンサー人身事故の加害者側です。相手は自転車で私は自動車で、相手が一時停止無視の事故です。任意保険には入っておらず、相手方の親族の自動車保険で対応して頂きましたが、保険会社に自賠責から120万円が支払われ、保険会社は終わりましたが、相手方が後遺障害で自賠責へ請求をかけ75万円が直接相手方に支払われました。それでもなお、相手方が弁護士に依頼をしたみたいで、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が同級生にレイプされた事件について
ベストアンサー娘が高校2年生の時に同級生に自宅でレイプされました、その時、自分たちは留守でした、数日後、娘が高校の先生に相談し発覚、警察に行き報告、そして検査し異常はありませんでした、その後、自宅の捜査等入り、告訴しました、相手は同時に高校へ来なくなり退学し働いていましたが、薬物で捕まり少年院へ入ってます、そして罪も認めたと言っております、少年院からも謝罪文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で妊娠し相手から養育費どのくらいもらえるか。
ベストアンサー1ヶ月ほどお付き合いした彼との間に授かりました。 元々彼には彼女がいましたが別れて私とお付き合いしました。 しかし、別れてからも彼女のことを忘れられずにいて、妊娠したら結婚に踏み切れるなどと言っていたためお互い同意の上そのような行為をしました。 婚姻届も書きました(相手が持っています)。 いざ、妊娠がわかると堕してほしいと、結婚はできないと言われま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費請求を申し込みました。
ベストアンサー養育費請求について質問です。 6年前に離婚をしておりその時に子供2人を私が引き取り現在育てております。今年の春で中学1年生と小学校6年生となりました。 私の収入はひと月10万円前後。 当時離婚した元主人との離婚理由は、当時子供たちが行っていた保育園の担任の先生と浮気をした為でした。 養育費と慰謝料合わせてひと月6万円を支払うと約束され協議離婚をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。
●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、念書はどれほどの効力がありますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。以前夫と揉めた時に、(何かあれば)マンションの権利を私と子供に譲る、という念書をもらいました。 それから15年以上経ち離婚することになりマンションを売却する方向で話が進んでいます。ところが夫は私にも非があると言ってマンションの売却額の2/3は私、1/3は自分(ローン残は自分で精算)と言っています。ローンは1/3の金額で清算可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 給料差し押さえ やり方 少額訴訟 訴訟
【相談の背景】 私の祖母に令和1年15日に240万円借りて、令和2年2月25日に収入印紙、割印もして借用書にサインさせました。 (借りた日、サインした日、返済する日は借用書に記載されています) 令和2年3月から返済開始して、令和3年10月まで口座に振り込みされていたのですが、令和3年12月末から連絡が取れなくなりました。 80万は返ってきましたが、残り160万で逃げてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム不具合による割引の請求について
中古マンションを購入し、リフォーム会社を仲介業者から紹介されました。 スケルトンに近い状態にしてからのリフォームなのですが、引渡し前にこちらで確認したところ、(ここまで業者からの連絡なし)床鳴り、床の傾斜、ボードの処理不足等によるクロス、クッションフロアの波打ち、トイレの扉のあたり等、他にも諸々確認できましたので、こちらから連絡をし、直してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で悪質ないじめを受けています
派遣会社で働いて三ヶ月になります。 無遅刻無欠席無早退とまじめに働いているのですが、 働きはじめて数週間後から正社員さん含め派遣社員さんからも「臭い」と言われ、挨拶しても無視、自分が近くを通ると咳払い、自分の背中に「くさい」と大声で言われたりしています。 考えられるのはお腹を壊してトイレを使った程度です。 体臭も気をつけて臭うかもしれないときは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の場合、財産分与における特有財産はどう扱われるべきか
【相談の背景】 離婚はすでに成立し、慰謝料の支払いも終わっていますが、財産分与について揉めています。現在は当事者間でのみ話していますが、当事者間だけでは決着がつきそうになく、調停の申立を行うべきか悩んでいます 下記に、現在の状況を第三者目線で記載させていただきますので、弁護士の方から見て、折衷案や、どうすべきかアドバイスをいただければと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する再度誓約書が届きました。
ベストアンサーよろしくお願いします。不倫相手の奥さんとの誓約書に彼からの頼まれて署名しました。 違反をして200万円の違約金を支払うことになりました。相手方夫婦は離婚はしていません。 質問1)この場合、彼に対して求償権はありますか? また、更に誓約書が送られてきました。内容は違約金の支払いの事と 「本状とは別に何らかの金銭的な要求は一切しない。ただし、今後、接触...
- 弁護士回答
- 6
-
-
購入者が売買契約解除に応じない場合の対処法について
ネットオークションの出品者です。 インターネットオークションで個人所有のカメラを出品し、4万円で落札されました。 落札品を発送したところ、購入者から出品時の説明と異なっており使用できないとの連絡を受け、 確認したところ、説明文を間違えて記載したことに気付きました。 落札者に謝罪し、返品と全額返金を申し出たところ、このまま買い取るから1万円(落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度合意した解決金を増額請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚を突きつけられています。 一度は解決金(100万円以下)を払ってもらうことで口約束の離婚の合意をしましたが、 話し合いの後離婚後の経済的不安や仕事を辞めざるを得ない不安などが大きく、解決金の額に納得いかないと感じています。 夫は合意書を送ってきて、一度合意したんだから早くサインをするよう急かしてきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇となるかどうかを知りたい。
【相談の背景】 正社員として入社した会社から労働条件通知書は出されてなく、雇用契約書のみ発行されており雇用契約書内に3箇所就業規則という言葉が書かれてますが、見ることもなければ説明もないまま10日程経過し『就業規則を見れないのはおかしい』と問題視しました。 数年勤務している者も見たことがないようであり『周知義務があるはず』『効力がなくなる』など発し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居。下記の場合は家庭内別居の証明になりますか?
ベストアンサー婚姻関係が破綻している事を証明できれば 家庭内別居も 別居 としてみてもらえる という質問と回答を見ました 下記の場合は 家庭内別居の証明になりますか? 私(妻)は無職 夫の給料(手取り)を夫婦で半分ずつ給与口座から引きおろし 光熱費公共料金は請求額を二等分し 引き落とし口座にそれぞれ入金する 携帯・カード等もそれぞれの取り分から支払う ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション引渡し後の構造上の騒音について
【相談の背景】 お世話になります。 築浅の3LDK中古マンションを購入いたしましたが、給湯器と給湯器設置面のコンクリート壁面との接触が悪い関係で、お湯や床暖房などを使う度に給湯器の振動による重低音が全ての部屋に響いております。 (夜間でも60dbを超える範囲です) 重要事項説明書上に当該事象の記載はなく、契約後に仲介業者経由で売主に確認したところ、新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那がお金を渡してくれない
ベストアンサー助けてください。旦那が常識外れすぎて何も進みません。 不貞行為を繰り返し家庭の居心地が悪くなった旦那が自分の実家に突然帰って半年経ちました。 それでも旦那のお給料は私が管理させてもらっていたので何も困らなかったですが、今月から給料口座を変更され、私たちには月に2〜3万しか渡してくれません。私は小さい子どもが3人いて働いていません。どうにかなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が会社に届きました。
宜しくお願いします。 数年前、(7年くらい?)離婚と同時に マンションを『任意売却』致しました。 残りの借金は 住宅金融・・・と 当時のさくら銀行になったと思います。 当時の決めごととして『毎月、二件に1万円づつ』という返済の中、 有るとき、銀行の持っている債権が、サービサーに売却されました。 返済は同じく 1万円で 方が付いたと思いってます。 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産 離婚 義理の母との関係について
弁護士様お世話になります。 現在、子供ができて2週間足ほどで妻は子供を連れて実家へ里帰りしています。 妻には母親と兄弟しかおらず、私は妻の家族と仲が悪い状態です。 子供を連れて帰った妻に仕事終わりに赤ちゃん用品を届けに行くのですが、子供に会わせてくれません 出産後の入院中の3日と退院の時に車で妻の実家へ送った後、一度も子供に会っておりません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。出来るとしたらどのくらい取れるのでしょうか?
婚約していた彼がいました。 その彼との間に妊娠しましたが、喜んでくれたのも束の間、私の両親の金銭感覚や私が親から自立しきれていない事が原因で別れを言い渡されました。 子供もおろしてくれと言われていましたが私は納得出来ず、せめて彼に病院についてきてくれればなと思い『病院にいつまでに行けば初期で済むので病院についてきてください』と連絡を入れましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラによる辞職をしたので上司を訴えたいです。
1ヶ月バイトをしていたのですが、直属の上司があまりに高圧的な態度で、個人的感情(お前が気に入らない等)からくる業務上の指摘を超えた発言、また必要のない肉体的作業の強要による被害(腕の内出血を起こしてしまい医師の診断書あり)その他の精神的苦痛から仕事を継続するのが困難だと判断して辞職しました。仕事内容自体に不満はなく、むしろ継続して勤務したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、器物破損、での、示談金について
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが、 交際中(不倫)の彼女の自宅(母親、子供と同居)に、泥酔状態で夜中に行き、 玄関のガラスを割る等器物破損、 彼女への暴行、をしました。 泥酔状態のため、私はほとんど覚えていません。 翌日、彼女が警察に相談。結局被害届けは 出さず。 私に対しては、警察より厳重注意と、その後出頭要請があり、最終的には微罪処分で 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の相場について
【相談の背景】 過去の知人(知り合った当時はお互い不倫相手)との、性交の動画を「人妻ファンクラブサイト」の名前で特定の人に販売していました。ふとしたことからその相手の娘にバレてしまい、もう連絡が取れていなかった相手から突然電話を頂きました。「会社に言いますよ、訴えますよ」という酷い剣幕であったため、驚いてしまいこちらに落ち度があるため、慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか
本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました 母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる妻との離婚、親権養育費その他について
ベストアンサー妻と離婚を考えていますが乳児と幼児がおり、親権がネックで躊躇しております。以下キーとなりそうな事由を箇条書きします。 ・会社員、妻専業主婦、子2人共に未就園 ・前年度年収約600万、経済面は100%負担 ・これまで平日18時頃の帰宅までは妻中心に子育て ・休日の家事育児は全面的に主導 ・今月より約半年の育児休暇を取得中 ・原因は妻の日常的な暴言、人格否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟をするのがいいのか?それとも諦めるほうがい良いのか?教えてください。
ベストアンサーネットで知り合った女性にお金を15万円貸しました。 その後その女性が会いたいと言って一日遊びました。 夜はホテルで性行為をしました。 その後メールにて、 1電車内で臀部を触った。私は臀部に虫がついていたので黙って取ろうとした。 2ホテル内で消臭剤が顔にかかった(服にかけるつもりだった) 3おできが頭皮にできたとメールで言っていたので、頭皮を触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国の男性と入籍、1ヶ月で離婚
私は日本に住んでいる日本女性です。 韓国に住んでいる韓国人男性と日本のみ入籍しました。 しかし、夫の性格が変わり結婚1ヶ月で離婚を望んでいる感じです。 まず、日本に住んで共に暮らす話もなかったことになり夫婦なのに入籍してから1度も日本に来てません。 結婚前4年間交際をしました。 入籍して2週間程度で交際期間中に婚約金として日本に300万を持って来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
十一年間のセックスレスと傷つく言葉に悩んでいます。
あまりにも長いセックスレスで、女性としても妻としても辛く惨めです。 誘われることは全くなく、キスもスキンシップもまったくありません。 何年もレスが続いたので数年前勇気を出して私からお願いすると、お前みたいなやつ見ただけで立つ物も立たない。お前は淫乱か。と言われました。 その時はただ惨めで泣いていましたが、やはり愛情を確かめたいのと女としてみてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11年前の話になるんですが。
ベストアンサー友人の話です。 11年前の話なんですけど。友人(当時、高校生)がある中学生の集団にからかわれて、あまりにもしつこく、精神的苦痛を受け、その中学生の学校に言いに行って、学校で怒られたみたいで解決はしたんですが。 その友人はその中学生の集団を一人も知らなく、なぜ、自分の名前を知っているのかさえ分からなかったそうで、ほんとにまったくの他人だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞での接触禁止、回避について
ベストアンサー不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫拒否レスで風俗 モラハラ
ベストアンサー夫拒否のセックスレスで、夫が風俗に数回行っていたことがわかりました。それについて問いただすと、わたしが家から追い出され謝れと言われました。その後別居を考え、家を出るまでに上から物を言うようになり、わたしも仕事をしてるにもかかわらず家事はお前の仕事だろ、夜に洗濯するな、洗い物を朝にまわすな、ゴミ捨てを夫に頼むなんてダメ嫁だ、パートごときで疲れたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚の進め方について
夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件 鼓膜裂傷 示談金相場などについて
ベストアンサー傷害事件被害者です。 ある順番待ちをしていた際、『割り込んだ』と因縁をつけられ、平手打ちを2発。 外傷性鼓膜裂傷と診断され、週一回の通院を5回。 現在、傷害事件として書類送検されています。 ①示談金額の相場 ②示談に応じない場合、 起訴になる可能性はどれほどか ③示談を受けず、民事で損害賠償請求を行った場合の賠償される想定額 ご教授お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事にて損害賠償請求
宜しくお願いします。あるお店でポイントカードを作りポイントをためていました。お店のポイントカードを謝って捨ててしまい、再発行してもらおうとしたのですが、再発行できず新規申し込みになろとのことだったので、貯めたポイントもなくなってしまうとのことだったので、電話番号でもポイントをためられるのでお店の買い物時は登録の電話番号にてポイントをためていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シルバー人材センターに勝手に木を切られた場合の補償について相談
ベストアンサー【相談の背景】 シルバー人材センターに庭の草取りを頼んだところ、依頼してないのに庭の木を勝手に切られてしまいました。 樹齢20年樹木で、これから収穫を迎える寸前の樹齢20年の木などを4本切られました。(持家戸建です) すぐにシルバー人材センターに問い合わせると、会員が勝手にやりましたと謝罪されましたが、これから楽しみにしていた秋の収穫や、見た目にも酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用取り決め以上の振込みについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 単身赴任中の主人が去年の7月に浮気が発覚し、現在別居中です。婚姻費用も一般から比べると高い額をもらってます。12月から連絡を一切とっておらず、現在に至ります。 発覚後から離婚をしたいといわれており、私は離婚するきはありません。小学生の子供二人おり生活が成り立たないためです。 12月末から婚姻費用以外の額が振り込まれるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校教師による一方的な暴行
【相談の背景】 数日前に、高校生の息子が担任教師から、休み時間廊下で軽く暴行されました。 聞く耳持たず、一方的に殴られたそうです。 放課後、自ら警察に電話をし被害届をだしまし。県教にも連絡を入れて学校と事実確認中でおります。 昨年度は学科教師でお世話になっており、今年は学科と担任でお世話になっている男性教師であります。 昨年度から、不適切、威...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから