44,729件見つかりました

法律相談一覧

• 雨漏りによる賃貸物件のトラブル

質問お願い致します。昔住んでいた部屋で雨漏りがあってとても嫌な思いをしたので部屋探しの第一条件として雨漏りしない事を前提に今の部屋に入居したのですが内覧の時点で気になるシミがあったのでその部分をピンポイントに指摘して管理会社から問題無いとの返答を受け賃貸契約を結びましたが入居して4日目に指摘した部分から雨漏りがありました、事を大きくしたくないの...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中で無収入だが離婚を切り出されています

結婚5年、子ども2人。私は再婚で、上の子は連れ子です。 現在3人目を妊娠中ですが夫から離婚を切り出されています。 早急に離婚をしたいそうです。 決意は固く、変わらないとの事でした。 子どもが出来た時、中絶を要求されました。 私は精神的に病んでしまっているのと妊娠中であるという事で仕事を退職したため、収入はありません。 実家は遠方で頼れる状況ではあり...

弁護士回答
    6
  • 養育費等の請求と差し押さえについて

現在、夫と離婚訴訟中です。 夫はこちらの離婚請求について完全に否定をしています。 更に夫は、これまで個人事業をしており(年収は800万円程でした)収入は安定していましたので、離婚請求の中に養育費、慰謝料、財産分与も請求していますが、先月個人事業を法人登記し、夫は法人から月々10万円の給与にしてしまいました。これで夫の年収は120万円と減ってしまっていま...

弁護士回答
    2
  • 誤配からの意図的な開封による信書開封罪について

【相談の背景】 我が家に事情があり、支払いの督促状が一件生じたのですが、その通知が騒音トラブル中の隣家に誤配されました。 隣家が騒音主です。 要介護状態の家主のおばあさんと、 ある日突然住みついた娘ではない中年女性と、1日中重低音を響き渡らせている騒音主の男が住んでいます。 何度か、うるさくて眠れない〜! と、家の中から言ったり、寝る部屋を男が...

弁護士回答
    1
  • 和解書の内容について、双方の解釈が異なる場合

ベストアンサー

業者側の債務不履行にて債務者より、違約金の支払いを受ける事になりました。 既に商品代金は全額返金されており、その後業者側から和解書が送られてきました。 納得してもらえるなら署名押印して下さいとの事でした。 内容は業者側に過失を認め、違約金として〇〇円をいつまでに支払う・これ以上の債務債権は発生しないというような内容でした。 まず疑問なのは...

弁護士回答
    1
  • カイロプラクティックで低温火傷させられて損害賠償請求できるのか?

ベストアンサー

カイロプラクティックでコールドスプレーをされたのが原因で赤みと水疱ができるような低温火傷レベル2になってしまいました。(皮膚科診断済) 皮膚科先生コメント ①2週間毎日病院に通うこと! ②約2週間水疱が治るまで、洗髪もお風呂も禁止! ③紫外線対策をしっかりしないと跡になる! ④水疱が治るまでが大体2週間ですが、赤みの部分の色が薄くなるまでには...

弁護士回答
    1
  • 交通事故相手の保険会社に納得できず

ベストアンサー

去年の暮に、追い越し車線を走行中 右側中央分離帯から加害者に追突され。私側が全損相手の過失 9:1となりなした。相手の保険会社との話あいで査定額に納得できずご相談しました。 こちらの車購入費は50までしか出せないと言われたのですが、これが適正価格なのでしょうか?こちらは全損させられたのに納得できず困っております。 ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • W不倫の示談金(手切金)について教えてください。

詳細は特定されるので書けませんが、下記の場合において示談金(手切れ金)を請求したいと思っております。 ・上司とのW不倫、相手は役員で年収1000万以上あり ・不倫きっかけは相手、何度か私から別れを切り出すが断られる ・彼の奥さんにはバレており、その際も別れを告げたが断られる ・慰謝料請求はされていないが、時効まで考えると言われている ・付き合って1...

弁護士回答
    2
  • 別居時に出た家の自分名義の附帯設備の減価償却分を払ってもらえるか。

ベストアンサー

現在妻と離婚調停を進めており、別居中です。 以前同居していた家は妻の親の名義となっており、妻が残り、私が出た形です。 しかし、その住居に私名義で設置した太陽光発電設備があり、家計を分けて生活していた中で私が工事費すべて支払いをしています。 約180万円程度ですが設置後7年ほど過ぎ、ネットで調べたところ太陽光発電設備は償却期間が17年程度あるとの...

弁護士回答
    2
  • **裁判所から手紙が来ました**

裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損修理車の未修理(被害事故)と金銭賠償について

①他人の物を壊したら賠償しなさい ②賠償する時は損害を金銭価額に評価し,その額を金銭で支払いなさい ③(どの工場に出すか、保険を使う使わない、修理するしない等)選ぶ権利がある(消費者基本法?) (工場で出してもらった修理見積り金額が妥当であると言う前提での話ですが)上記より法律上、修理するか、損傷を我慢して未修理かで損害賠償額が変わるのは有り得な...

弁護士回答
    1
  • 子の専門学校、短大、大学の学費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、DVが原因で別居中です。 不倫に関してはすでに裁判をし、こちらが勝ったためその分の慰謝料はすでに払ってもらい、むこうは有責配偶者です。 現在高校生の子供の卒業後の進学費用に関して伺いたいです。 ちなみに夫は専門学校卒、私は短大卒です。 夫は年収1000万、私は病気で働けず収入0です。 私の希望としては、調停にて学費全額を夫に...

弁護士回答
    1
  • 就業先での人間関係による精神的ダメージと労災の可能性について相談

【相談の背景】 つい最近のことですが、今の就業先での人間関係で悩んでいます。私が不器用で上手く言えなかったり、悪い部分があるのを指摘していただくのは良いのですが、自分が今まで自発的にしてきたことやしてることを評価せず否定されたり、私の気持ちや考えを勝手に決めつけられてしまい、精神的にダメージを受けてしまいました。 半年前からストレスで咳や胃痛や...

弁護士回答
    1
  • ストレスから体調不良になったので請求できるのでしょうか

【相談の背景】 先日、体調が悪くなり病院で診察してもらいました。結果は胆嚢(結石)でした。最近、やっと慣れてきた仕事と一緒に入った人達の事、我が家の後ろの住人とストレスが重なってDrにもストレスは関係あると言われました。特に後ろの住人に関しては仕事以外の日になると明け方から何やら大きな音をたてるので目が覚めたり、日中も音で休みが台無しになったり、今...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブル

離婚しました。元旦那が学生であり、学生の期間まで面倒をみました。元旦那はこの四月から就職予定だったので、子供2人の養育費、学資ローンの返済、売ったお金の残額の返済を約束し、公正証書は就職して給料が入ったら作ることにとしました。そろそろ、給料が入るので、公正証書に養育費60000、私への返済180万(学費)プラス160万(車の残額)をのせて作るよと伝えたら、...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書作成後の支払い不履行

立場 請求側です。 概要 不倫慰謝料の和解契約書(双方の記名拇印)作成後に、相手方が弁護士を代理人にしたと文書通知してきました。代理人通知のみで主張はまだありません。支払い期日を過ぎています。 対応 こちらも弁護士に依頼し提訴を前提で法的な対応をしようか考えています。 予想 おそらく470万からの減額要求を目的に合意書の無効を主張してくるのではと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の成立と、法テラスについて

質問お願いいたします。 今、不貞行為の慰謝料請求で弁護士さんに相談しているのですが、三回目の相談で、法テラスが使えるか微妙と言われました。 児童手当て等と少しばかりの貯蓄と、物的援助で生活をしています。 この内容だと法テラスは、通らないのでしょうか? 後、内縁関係の夫について。 内縁関係だと法テラスの方にも言われ弁護士さんにも言われてたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後。この場合どうすればいいでしょうか?

先月に離婚調停が成立しました。 私には離婚前から付き合っている女性がいました。私の不注意で相手先の名前と職場が元嫁にばれてしまってから、彼女に職場に電話と手紙で嫌がらせをされることになりました。彼女は職場でいづらくなり精神的にも病んでしまいました。それから僕が元嫁と話し合い、元嫁にも同じような相手がいてたので、私も同じ手段をとると言ってから収ま...

弁護士回答
    2
  • 子供を引き取ることができるか。発言を立証するというのは、日記などで大丈夫でしょうか?

結婚6年目の夫婦です。 私の家で同居しています。子供は幼稚園児が一人です。 私から離婚を切り出しました。原因は、旦那からのモラハラ、お互いの家同士の仲が悪いことです。(旦那は家にいても、私の家族とは、一切顔を合わせません。) 結婚する前から今まで、何回も大きなケンカをし、そのたびに大きな声で怒鳴り、私や、私の家族を馬鹿にする発言をして、胸ぐらを...

弁護士回答
    4
  • 非接触【誘因事故(及ぼし事故)】について【3件発生】

【相談の背景】 ①令和3年9月21日、国道バイパス【優先道路】を走行中、交差点において相手車が進路妨害をしたために、急ブレーキをかけ接触ギリギリで回避した「非接触事故」がありました。 警察が、自損事故(物損事故)として処理されたために、弁護士に委任し、相手方を探して頂き、見つかりました。ただ、自賠責に否認されてしまい、訴訟検討中に弁特の限度額で断念...

弁護士回答
    1
  • 法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)

ベストアンサー

婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...

弁護士回答
    4
  • 契約している弁護士が裁判所に手続をしているか電話をしてもよいでしょうか?

ベストアンサー

5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届いた。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原告の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金の交渉について

ベストアンサー

平成20年2月の朝、当時小学4年生の妹が通学 中に信号、カーブミラーの無いT地路で区のゴミ収 集車にぶつかり交通事故になりました。事故当時に脳挫傷と頭蓋骨と脳を覆っている髄液の間にある薄い骨、嗅覚神経の上にヒビが入り(当時はいつかは髄液漏れの可能性有と言われました)、額(生え際から左右の眉の間まで)に逆さまのL字に消えない大きな傷が出来てしまいました。23...

弁護士回答
    2
  • 電車下車中の事故。鉄道会社の賠償責任について。

ベストアンサー

電車下車中に、急にドアが閉まる。その後急にドアが開き、母がホームに転落、複雑骨折。鉄道会社は5万円の見舞金を提示するが、あまりに低すぎる額に落胆。 4月14日、特急電車から母と、ベビーカーにいた1.5歳の息子と私の3人が最寄り駅に着く前に下車準備。到着後、乗客に先に乗り込まれたので、全員乗り込むのを待って、下車するつもりでいた。乗客まだ乗り込...

弁護士回答
    4
  • 全治1ヵ月の傷害事件被害者です(示談金について)

1ヵ月の診断書ありで、事件直後に警察が現場検証済みです。 教えて頂きたいのは ①示談金の相場 ②私が被害届を出せば、全治1ヵ月起訴されるものなのか ③起訴された場合、罰金はいかほどか ④示談するほうが得策なら、いくらでの示談が妥当か。 2/20に同棲していた彼氏と別れ話をした際に、彼氏が車で出て行こうとしたので、私が無言で車の前へ座り込みました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の男子の外貌醜状

昨年1月に普通自動二輪車で交差点を直進中、対向右折自動車と衝突した交通事故(双方青信号で物損では当方過失15:85相手)にあいました。 事故において顔面を左頬部挫創で手術を3度行い、今年3月に症状固定をして、後遺障害12級13号「男子の外貌に著しい醜状を残すもの」(左頬部に傷4箇所、線状痕10cm以上で広域の傷。事故日により旧基準)が認定されました。 後遺症...

弁護士回答
    2
  • 他界した父(加害者)が起こした6年前の傷害事件

ベストアンサー

皆様のお知恵を頂きたく、初めて投稿させて頂きます。 恥ずかしながら、父とはコミュニケーション不足(母・兄も)で詳細不明なのですが、父が通院先の病院の待合室で待ち時間の長さに?腹を立て受付に文句を言いに行き、そこに止めに入った相手方(被害者)に父が所持していた鞄か何かで抵抗した際、顔に数ヶ所の切り傷・後ろに倒れた事により手足に打撲等の傷害を与えてしまい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の請求がきた場合

数年前に身内が列車飛び込み自殺を図り、その損害賠償として鉄道会社より請求が来た場合、ご相談できる案件でしょうか?またその請求額の軽減等の措置は可能なのでしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 交通事故の実況見分に異議を申し立て、訂正を望みます。どのようにしたらいいですか?

交通事故の加害者です。被害者の対応や、賠償額に納得がいかず、検察庁で実況見分を見ました。 間違ったことや、疑問に思うことがたくさん書いてあります。 これを訂正してもらうことや、破棄してもらうことはできますか? どのようにすればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 人身事故の示談書。算定予測と違う現状の場合は、どのような方法で、賠償金の見直しをするのですか?

一般的には人身事故の示談とは、人身事故の損害を算定して賠償額を示談書にて申し込んでくるわけでしょうが、算定予測と違う現状の場合は、どのような方法で、賠償金の見直しをするのですか?

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!

現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での妊娠の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...

弁護士回答
    9
  • 嫁の不倫相手に示談金を支払ってもらえるのかなど。

【相談の背景】 先生方よろしくお願い致します。 調停中に嫁が別の独身男と一度ホテルに行った事が調査依頼でわかりました。証拠写真と独身男の自供録音があります。 夕方から翌朝まで滞在したが性行為は無かったと男側が主張し、嫁からは独身と聞いていたともいいます。調停は嫁が申立人で私は条件次第では離婚に応じると言っていますが、この度この事実が判明し離婚を...

弁護士回答
    4
  • 夫のキャバクラ本気で被害届

初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者となり、流れがわからなく困っています。お助け願います。

ベストアンサー

先日、会社の先輩に殴られ、骨折を含む全治6ヶ月のの怪我をしました。現在は警察と相手のアクション待ちで、今後の流れがわからなく、心配です。ネットで調べ物は相当したので、イメージはわきましたが、確認したく投稿しています。 概要: 1)泥酔状態の先輩に1発殴られる(送別会にて) 2)当方に非はない(証人複数人あり) 3)加害者は警察に「保護」され当方...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転の接触事故で相手と同乗者を訴える事はできますか?

今月の7月5日の20:00頃、交差点付近で接触事故に合い(ドライブレコーダーで記録して保存してあります)相手は65歳の女性で、酒酔い運転で警察も入りました。同乗者も居ます。相手は相当酔っていて、ドアミラーが接触した事も気づいていない程、酔っていました。現場から3.5キロ逃げ、どうにか捕まえる事ができました。(私の車のドアミラーは粉砕されました)事故起こ...

弁護士回答
    1
  • 婚約成立の判断について

去年の夏に私から婚約破棄をしました。 相手が単独名義で結婚後の住居としてマンションを購入していました。 ローンは彼単独で保証人は彼のお父さんです。 このマンションは二人で相談して決めたものです。 申し訳ないと思いローンに関する事務手数料と登記費用の合計相当額100万円を支払いました。 彼は婚約破棄を拒んでいたのですが、半ば強引に振り込みましたので、...

弁護士回答
    3
  • 職場復帰を求められた場合

不当解雇で労働審判を申し立てるつもりですが先に会社から和解協議の申し入れがありました。 応じるつもりはありませんが、元同僚によると職場復帰させることも検討しているようだということです。 解雇無効を申し立てる際には建前上職場復帰を求めつつも、結局は会社側も労働者側も職場復帰を嫌がるので結局金銭解決になることが多いと思います。 自分も同様で職場復帰...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠について。

不倫の証拠として、女性を抱きしめて写っているプリクラ、ラブホテルのカード、アダルトグッズ(明らかに女性に使用するもの)は、相手は特定出来ないとしても、主人が不貞行為をしている証拠にはなりますか? プリクラをとった日付を見たら、その日はお金が必要だと言って家計費からお金を持っていった日でした。 主人に問い詰めたところ、ラブホは一人で行って、アダルトグ...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険の第三者行為 様式10号

ベストアンサー

【相談の背景】 国民健康保険の第三者行為の届出の際に、念書(兼 同意書)を渡されました。 その中に「上記事故に関して、相手者の不法行為により、私が被った損害のうち、国民健康保険法の規定により、保険給付がなされた場合は、その保険給付額を限度に私が行う自動車損害賠償補償法第16条の請求に優先して〇〇市に支払われること」との一文がありました。 職員に...

弁護士回答
    1
  • 錯誤?に基づいた退職勧奨について

【相談の背景】 私の辞めた社員に対するパワーハラスメント行為があったという理由で退職勧奨されました。 ハラスメント行為は一切ありません。 経営陣との面談の際、辞めた社員はハラスメントの申告をしていませんでした。 しかし後日、その辞めた社員の上司兼人事担当者が社長宛に、私のパワーハラスメントが原因でその社員は辞めたと、捏造した内容をメールで報告...

弁護士回答
    2
  • LINEに知らない人から主人の動画がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知らない女性からLINEに電話番号から友達に追加されたと通知が来ました。同時にメッセージと動画が送信されてきました。開いてみると動画の始めが男性の陰部のアップであったため、迷惑メールと思い見るのをやめたのですが、男性の顔が写っていたので見たことのある感じだったので、気持ち悪いと思いながら見てみると、その男性は主人でした。陰部を...

弁護士回答
    3
  • 職場内で犯人探しによる個別面談による精神的苦痛による被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で特定の従業員に対し身元不明の中傷文章が送付され、その犯人探しのため、人事・部門長数名による社員に対し個別面談が実施された。 その面談においてあたかも自身が犯人であるかのような高圧的で問い詰めるような事情聴取があった。面談の後、あまりも高圧的で犯人扱いのような面談であったため、恐怖とストレスを感じ涙が溢れるほどの苦痛を感じ...

弁護士回答
    1
  • 思い出の物を無くしました、償う生活を終わらせるにはどうしたらよいのでしょうか…

彼女と別れるために引っ越しをする事になりました。その時に彼女が親友からもらったポーチと手作りのピアスを引越しの時に自分が無くしてしまいました。謝ったり同じブランドのポーチと似たようなピアスを買ったのですが許してもらえませんでした。仕事をやめている事を親に言ったり今までの事を話して人生終わらせてやると言われました。寝れなくなったから寝れる環境を作...

弁護士回答
    5
  • 歯科矯正中の助手さんのミスについて

ベストアンサー

歯科矯正中の出来事です。担当の先生から指示を受け、助手の女性スタッフが、歯にとりつけてある器具の間にワイヤーを通すときの出来事なのですが、奥歯ということもあり見えにくいのか、まったく違うところ、歯の奥の肉にワイヤーを突き刺してしまいました。痛いと申し上げ、血も出ていなかったこともあり、助手さんにその場で謝ってもらうことにより、気持ちを落ち着けま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 連絡が取れない 借金

【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。

強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄としての立証。やはり泣き寝入りしかないのでしょうか?

何度も質問すいません。 以前、こちらで質問させて頂いた後、法律相談に行って来ました。 話しを聞いて頂いた弁護士さんに… これだけの証拠品だと私の方が負けると言われました。 僕は負ける仕事は基本受けないので今のままでは受ける事が出来ないと言われました。 プロポーズされた証拠もなく、いくら左手のサイズの指輪だからと言って婚約指輪だという証拠が無い。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいができない?不受理、別居

ベストアンサー

不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用の分担請求において減額の対象となりますでしょうか?

【相談の背景】 夫のモラハラとDVにより家を出ました。 その後夫から、離婚は踏みとどまって欲しいと申し出があった為、しばらくは婚姻状態での別居で様子を見て検討しようという段階です。 婚姻費用は算定表の最大を請求しており「俺には高額だが何とかする」と一度承諾しましたが、給料日を過ぎても振込も連絡もなく、直接連絡を取ると再びモラハラが始まると懸念し催...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから