54,054件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料 示談金 和解金?

以前も質問した、性犯罪を犯した弟の話です。 相手方から、示談金として五百万円請求されたのですが、その請求はあくまで慰謝料であり、その他に和解金をプラス五百万円請求されました。 とても本人も家族も支払えません。 相手は告訴しないと言っていますが、2ヶ月も前の件で、自らが出頭し示談金を相手に提示し、話がまとめられることは不可能でしょうか? 家族全員...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と解決金の違い。相場はいくらくらいが考えられますか?

不倫が原因で夫とは離婚し慰謝料200万を分割で払って貰っています。 不倫相手の女にも慰謝料を150万請求しました。 本日返事が来て、夫側から200万という合意をしているのでそれ以上払うべき責任がないので払わないという内容でした。 その後で、若干の解決金を支払うことは検討するという内容もあったのですが、この解決金というのはどのようなものになるんですか? 慰...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での事実関係を偽るかどうか

【相談の背景】 ダブル不倫で、出産予定です。 相手は認知し養育費は払ってくれる予定です。 こちらはおそらく離婚、相手方は奥様次第となりますが、おそらく離婚はしない選択をするだろうとのことです。 お互い配偶者から慰謝料請求があると思われますが、お支払いする意思はあります。 その際交際期間や関係性を嘘をついて減らしてお互い慰謝料を減額してもらおう...

弁護士回答
    5
  • w不倫慰謝料請求されて、裁判にしたがる妻

【相談の背景】 妻がW不倫し、相手妻より400万請求されていて減額交渉中です。 私も相手男性に慰謝料請求予定です。 いつも相談にのっていただきありがとうございます。 不倫期間は4ヶ月 相手妻により、探偵をつけられていて妻も相手男性も不倫を認めています。 相手は離婚せずこちらは離婚の可能性高いです。 子どもにもお金がかかるので妻には慰謝料は自分で...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷を負いました。慰謝料について教えて頂きたいです

【相談の背景】 数週間前(7月3日)に仕事の出張で他県のラーメン屋へ行き つけ麺の汁を溢され下腹部、太もも、内股と5箇所 火傷を負いました。 伺った時間が夕方だった為、個人病院は閉まっており近くに救急がないため、近所のドラッグストアで軟膏等を購入し応急処置をしました。 翌日は、朝から外せない打ち合わせがあったりしたので激痛のあまり歩行困難で常備薬...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのDVによる妻のうつ病、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 最近まで妻がダブル不倫をしておりましたが、先日その状況を把握し、証拠もつかんだ為、離婚を宣告しました。 ただ、子どももいる為、妻とは話し合いをしており、離婚は保留の状態となっておりますが、不倫相手とは関係が終わりそうです。 不倫相手とは2年ほど関係があったようですが、その不倫相手からは言葉の暴力、身体的暴力を振る舞われており、精神...

弁護士回答
    1
  • パートナーの不貞行為について(慰謝料請求が可能かどうか)

【相談の背景】 交際して約10年、同棲して5年、以前は親に挨拶に行かなきゃね?と結婚の意志をお互いに見せていました。数年前に彼の子供を堕胎。同じ会社に勤務していたのですが上司と部下(評価する者とされる者)という立場では同じ事務所内に在籍するのはよろしくないという会社側の判断もあり私が3年前に退職。その後、新しい会社へ務め始めましたが月給は約7万円程下が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をする際、お互いの両親の前で不貞の事実を伝えた上で話をするのは問題ありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年7月に妻の不倫が発覚しており、すでに探偵事務所を介して証拠等はつかめており、その他LINEのやりとりを携帯で撮影し、相談した弁護士様の判断では証拠としては十分、不貞関係が認められている証拠が揃っている状態です。 そこで、相手に慰謝料を請求しようとしているのですが、慰謝料請求は妻にしようかと考えております。妻に直接突きつけて...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求の減額は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は、結婚してると知りながら、半年前に不倫関係になり、一度50万円の慰謝料請求と、相手側が作成した、示談書にサインをし、お支払いました。 引っ越しもしろとのお話にも同意し、引っ越しもしました。 再度彼からの連絡もありましたが、もう戻る気は無いと、再度また違う場所に引っ越しをしました。 その後、示談書にも記入していましたが、再度...

弁護士回答
    3
  • 告訴すると言われてから4ヶ月、訴状が来ません。

【相談の背景】 お世話になります。 私は独身女性です。 一年前にマッチングアプリで知り合ってお付き合いした男性が既婚者でした。 独身だと嘘をつかれていました。 既婚者と知ってから、離婚調停が決まったと聞いたため、その後3週間ほど交際を続け別れています。 独身と騙されていた時から別れるまで、2ヶ月にも満たない交際期間でした。 別れてしばらく...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の内容証明郵便が届かない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をしました。 今月頭に不倫相手の妻から携帯に連絡がかかってきたので、不倫を認め、慰謝料は払いますといいました。金額は弁護士に任せてるそうで、後に郵便が届くらしいです。そのときは現住所と会社名を伝えました。 現在すんでいるところは4月から3か月のみの居住予定です。前の住所に届く郵便物は実家に転送届けをだしたのと住民票も実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求/過去職を失ったことによる慰謝料請求と専業主婦の期間の相手方の収入を貰う権利)の件

【相談の背景】 離婚の相談です 二人は、6年前に同じ会社に勤務しており、職場結婚をしました その後、すぐに私が東京から外国に勤務となった為、妻は職場を退職し、外国に同行しました。 妻は外国では就労ビザが無いため、専業主婦をしており、収入はありませんでした(海外ではホテル暮らしのような生活をしており、生活面には何ら問題はなく、また近隣国への海外旅行...

弁護士回答
    5
  • 裁判中に相手方夫婦が公正証書を作成

ベストアンサー

不倫していたことが、相手方の奥様に知られ 只今裁判中です。 相手方夫婦は離婚に向けて、公正証書を作成している途中なのですが、慰謝料が430万円だそうです。 私に対しては350万円の請求です。 私の弁護士が、相手方を裁判に呼び出し、現在の状況や、今後どのようにしていくのかを問うと言っています。 不倫の慰謝料430万円を支払う公正証書を作成した場合、私に下...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について

離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...

弁護士回答
    1
  • 不貞をやめない夫と夫婦関係を継続

ベストアンサー

主人の不貞がわかり不倫相手に対して、慰謝料を請求しております。主人は不倫発覚前に突然、別居したいと言い出し、家を出ました。 現在は彼女に対し慰謝料の金額、交際停止の取り決めで弁護士を通して交渉中です。裁判になっても不貞を証明できる証拠はあります。 交際停止に応じない事、交際期間、頻度から二人はそう簡単に別れる事はできないし、交際は継続している...

弁護士回答
    1
  • <慰謝料返還請求> 当方有責による不倫清算後に、相手方配偶者有責による離婚について

ベストアンサー

私は以前妻子ある男性と社内不倫をした独身の女です。 弁護士さんを交えて誓約書ありの慰謝料を払い示談で解決をしました。 また、相手とは部署も移動し関係も絶っています。 ただ、先日元不倫相手が離婚をしたと聞きました。 誓約書の中に「今後関わらないようにする」と取り交わしはしましたが、婚姻関係がなければ誓約は無効になるはず!と思い、元不倫相手に経緯を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が始まり早期に決着を付けたい場合、裁判とは別に当人間での交渉はできますか?

ベストアンサー

妻側のDV、モラハラ、不貞疑惑、セックスレスで離婚調停を行いましたが、妻が2回出廷せず不成立となり裁判となりました。(私からの要望は慰謝料200万と離婚、子ども二人との月一での面会交流) 妻は訴状を見る前に私の依頼した弁護士との交渉で「離婚はする、離婚届を送る」とは口頭で言いましたが(私への手紙にも離婚に同意する記述があります)、そのような事はなく、裁...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で勝手に出て行き弁護士の方を雇われました。

ベストアンサー

旦那の不倫から旦那が離婚を決意し勝手に出て行ったのですが、先日相手の弁護士から手紙がきました。婚姻費用8万で家賃が7万だから1万しか払えないという通知で、旦那の親も法律事務所についていき女の弁護士だから、貴方が有利になるようにしたからとか、息子がDV、虐待、銀行強盗をするといけないからという理由で強制的に別居させられました。なのに、俺らは関与してない...

弁護士回答
    3
  • 元旦那から子供を家族手当の扶養につけたいから、私の所得証明がほしいと言われましたが本当に必要ですか?

他にも気になる事があるので、新たに質問させて頂きました。 離婚して1年4ヶ月がたつんですが、元旦那から子供を扶養(本人は家族手当の扶養と言います)にしたいので、私の所得証明が必要と連絡がきました。 子供達は戸籍や扶養に入ってるのも全て私の方です。 養育費は毎月決めた額、頂いてます。婚姻中に元旦那の不貞行為があり慰謝料も毎月と年二回の賞与で払うよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への制裁について

性格の不一致で別居し2年以上経ちました。 主人の性格に嫌気がさし、子供が高校を出たら離婚しようと思っておりました。子供2人が高校を出て1人は働き1人は専門学校へ行きました。離婚を考え始めた矢先、私を好きだと言ってきた人がいました。生活疲れていた私はあっという間にその人と恋に落ちてしまいました。その人も家庭があり幼い子供もいました。奥さんにみつかり離...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判において、これは有利になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...

弁護士回答
    2
  • 独身男性と私の不倫解消についての示談と慰謝料。

相手は独身男性、私は既婚です。 夫とは離婚する覚悟で真剣に数年付き合ってきました。 今後の話し合いで折り合いがつかない際に運転免許証を盗撮され、突然行政書士を通し関係解消の通知を送りつけられました。警察にも相談したようで私がストーカー扱いされた内容になっておりましたが、たくさん心身の苦痛を受けてきたのはこちらで、約束を一方的に放棄され大変傷つき...

弁護士回答
    2
  • 浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。

ベストアンサー

妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...

弁護士回答
    3
  • 過失割合0の人身事故被害の示談交渉について

ベストアンサー

事故の示談について相談です。 昨年、青信号で交差点に直進、進入したところ右から信号無視の車が来て衝突事故となりました。相手が信号無視を認めたため過失割合は相手方が100%となりました。事故処理後に病院へ行き「軽度の頸椎捻挫」と言われました。その後、保険会社との電話でのやり取りが何度かありましたが、説明不足と私の確認不足もあり思うように通院もできず頭...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判敗訴、夫婦関係破綻から7年がたち、再び裁判を起こしたい

有責配偶者です、離婚裁判敗訴しました。 離婚裁判を起こしたタイミングで女性と同棲し現在も一緒に生活しています。 判決は婚姻関係の破綻は認めるが、過去の判例《8年》と照らし合わせても、破綻期間が短いことが《判決時4年》敗訴理由です。 また破綻認定の理由は、妻側は彼女が原因だと主張してきましたが、私の主張してきた、これまでの様々な出来事が認めら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が弁護士を立てています。こちらも立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

旦那との社内不倫1年半で慰謝料請求等を自分でしました。すると女性は弁護士を立ててきて次のように回答してきました。 こちらの請求 1.私的に接触は避けてほしい その旨記載した念書が欲しい 2.慰謝料200万の請求 相手の回答 1.関係は清算したが同じ社内にいるため接触を禁止することは難しいし、女性が接触を絶っていても旦那から迫られるかもしれない、...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 慰謝料請求と治療費請求 精神的苦痛

主人が4人(加害者)から一方的な暴行を受けました。その場に迎えに行った私も侮辱され愛車を汚されました。最初は仲介人を挟み30万×4の金額で示談の方向でしたが、相手側からは一切の謝罪もなく更に開き直って『もうどうにでもなっていい』『裁判にしても10~20万円の慰謝料になる』『払えなければ払わなくていいだろ』等などの発言を仲介人に発言し、反省の色が全く見られな...

弁護士回答
    7
  • DVがあった事を認めない主人について

初めまして。相談させてください。 現在離婚調停中です。 結婚15年 別居1年 子供13歳(別居) DVは主に殴る蹴る、生活費をくれない等 長年主人からのDVに悩んできました。 前から私から手を出したとして、認めようとはしなかったのですが、主人のDVについて相談しているうちに、相談していた相手と不貞関係になりました。 その点は私にも非があるとは思っており...

弁護士回答
    2
  • 【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です

30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への通告について

ベストアンサー

旦那の不倫相手(旦那の職場の方)に慰謝料請求を行いたいと思うのですが、 弁護士さんを通すと費用と慰謝料の金額がとんとんになるようなことになると聞きました。 実際には慰謝料請求をしたいというよりは(お金は実際どうでもよいので)、 このままだとそれなりの措置を取らせて頂く、というような書面を送りたいと考えています。 浮気の証拠は、旦那の証言(...

弁護士回答
    5
  • 示談書の違約金、損害賠償について

不倫による慰謝料請求をうけ示談をした後に、示談内容の違反により再度不倫相手の妻と示談することになりました。 違反内容は、不倫相手との連絡禁止に対し、数回連絡を取ったというもので、交際や面会等、不貞行為はありませんでした。 連絡を取ったことが発覚後、不倫相手の妻と一度話し合いを行い、慰謝料を支払うことにし、後日示談書が郵送されてきました。 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫の被告人からの請求はできますか?

ベストアンサー

現在、相手方の奥様から不倫の慰謝料を請求されています。 当方独身、相手方既婚。子2人。現在、別居中です。 奥様と相手方は不倫の末の略奪婚です。 期間は2ヶ月で2回。請求金額は500万円を連帯して支払えという内容です。 現在、相手方と同じ弁護士さんに依頼し、争っている最中です。 始まりは性的な行為を強要され、 その後は職場にバレるのが怖くて、相手の...

弁護士回答
    3
  • 検察の動き

ベストアンサー

娘が痴漢に遭い示談交渉中なのですが、提示された金額では納得出来ずにいます。しかし訴訟を起こす事による様々なリスクを考えれば、ここで受け取っておいた方が無難である事も重々理解出来ています。 相手弁護士が「受け取っていただくだけで構わない」と言って来た事を考えれば、こちらが厳しい刑事罰を望み示談を蹴ったとしても、大した罰は与えられないであろう事も想...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者より慰謝料請求330万円

ベストアンサー

初めまして。ご相談させていただきます。私[婚姻年数:6年、子供1人、8月より別居中、2年前より夫婦関係破たん(外出、食事、寝室すべて別。会話なし。夫婦関係なし。)離婚に関しても話し合いあり]約1年前より友人の友人と携帯ゲームで知り合い、かなり年上の方だったので家庭内のことを相談しておりました。かなり仲良くなったので、共通の趣味が映画とお酒だったので7月に初...

弁護士回答
    3
  • 3回目の調停

ベストアンサー

夫の不倫で 夫側からの離婚調停です 私は離婚によって生活困難が目に見えて分かってますので 離婚はしたくないのが本心です しかし調停員から離婚の条件は凄く良いと言われました。 条件 1慰謝料250万(200万を一括払い、50万は分割) 2退職金450万(8年後だが私が生活出来ないので離婚時から慰謝料の50万と合わせて500万を分割払い) 3持家の名義を私に変更(後3年のロ...

弁護士回答
    1
  • 不倫後。私からわざわざ調停などを起こすのはおかしいでしょうか?

奥さんにバレて奥さんから慰謝料の請求を受け裁判にしますと言われています。 彼ら夫婦は離婚はしません。 彼は、私が慰謝料の請求を受けていると知った時に、急に手のひらを返したかのように、奥さんと一緒に私に慰謝料を払えというコトを言ってきました。 奥さんにバレる前バレた後も散々自分の居場所が確保出来るまで、どっち付かずに居て請求を受けた途端、自分には...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴えについて

お世話になります。 自分の不貞で離婚した男性ですが、奥さんは相手の女性に慰謝料請求し、示談になっています。 やはり奥さんの怒りは収まらないらしく、今度は旦那さん本人を訴える、法で裁くと言っています。 離婚が成立してからの訴えとは慰謝料の件ですか? 法で裁かれるとしたら、後はどんな内容で、どんな裁きをうけるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の背景と慰謝料の相場について相談します

【相談の背景】 旦那に離婚をいわれています。 今のところ協議離婚の予定ですが 結婚して3年ですが結婚当初から度々離婚だ!と言い家出をしており、1人目2人目と出産しても変わらず年に何度も家出し長くて1ヶ月半帰ってきません。 その間SNSに飲み行っているのを載せたり楽しんでいます。 わたしはワンオペで生活が大変です。 離婚で何度も脅され精神科に行き薬をも...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険における慰謝料と訴訟の関係

事故で怪我をし、現在自賠責保険で治療しております。相手も保険に入っていたのですが、任意保険の相手の会社の態度がひどく、このような形にしました。今後、弁護士先生にお願いする予定です。 物損もあるので、訴訟をお願いしたいと思います。言い分に開きがありすぎるからです。 その前提で、今自賠責保険から治療費をもらってるのですが、 慰謝料は訴訟するとどう...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙されました慰謝料請求できるか

マッチングアプリで既婚者に騙されました。 わたしは不倫されて離婚経験があり男性と付き合うことに臆病になっていました。それを相手に伝えていました。 そしたら俺も実は離婚をして子供2人妻側にいるんだと言われお互い離婚をしているので話が合いました でも付き合うことにトラウマがあり付き合ってと言われてなかなか返事ができなかったのですがわたしと真剣に付き合...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求額、分割払いについて

ベストアンサー

不倫をしてしまいました、私は(独身)相手女性が(既婚者) 慰謝料がどれ位掛かるのか、分割となった場合月々最低でもいくら支払わなければならないのかを教えて下さい。 ・相手の結婚期間 1年8ヶ月くらい ・不倫期間 1年3ヶ月くらい ・子供 なし ・夫婦生活状況 旦那様 単身赴任 ・肉体関係 有り ・離婚をするのかはまだ決まってません。 私は近々仕事を退職と...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞の慰謝料の相場

ベストアンサー

慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...

弁護士回答
    2
  • EDの夫の不倫に対して慰謝料請求

ベストアンサー

現在、不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示して話し合っています。 夫は不倫を認めず、解決金200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 私の希望としては、 ・不倫の事実を調書に記載する ・解決金ではなく慰謝料として300万円 どちらも譲らないので、訴訟で争うことも視野に入れています。 さて、私は不倫の証拠として、夫が半年間にわた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の有無、及び養育費について

ベストアンサー

妻の不貞行為を目撃したのち、夫婦関係を修復することが困難になり離婚することになりました。子供は5歳と2歳の男の子がいます。 私は幸せに暮らしていたつもりでしたが、妻は日頃の不満を募らせた結果の行動のようです。話し合いを重ねましたが、妻の態度や言動に愛想が尽き離婚には応じる方向です。 現在は、自宅から荷物を勝手に持ち出し子供と共に出て行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の浮気、DVでの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在結婚10カ月目、生後4カ月の息子がいます。 旦那の結婚前の浮気が発覚しました。 旦那とは離婚するつもりなのですが、結婚前の浮気を理由に慰謝料請求はできるのでしょうか?または婚約期間中の浮気であれば浮気相手にも慰謝料は請求できますか? 私は浮気がわかっていたら結婚は絶対しませんでしたし、浮気してないか問い詰めてた時にしてないと言われていたので詐欺...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 示談金について

母の浮気で 父が直接浮気相手と対面で示談金等の する予定となっていますが 弁護士にお願いするか 対面で自分達だけでやるかですど どちらの方が慰謝料を取れるのでしょうか? 浮気の証拠集めで依頼した探偵さんが言うには 直接対面でした方が慰謝料を取れると言っております。

弁護士回答
    3
  • 質問です。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 そこで質問なのですが、不倫をして相手の妻に慰謝料を請求されたとその相手が何処かの弁護士さんに相談に行ったとして、その請求額が60万だった場合、弁護士としてその依頼を受けますか? それともあまり支払う額としては、変わらないと思うことを説明しますか? 考えていて、私が相談した60万と、弁護士さんに...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料訴訟の後の弁護士さんの対応について教えてください。

夫の不倫相手に不貞慰謝料の訴訟をしています。 相手は、自分の否が無いような答弁をしてきました。そこに、私に対しても待ち伏せだの強制だとの表現をしてきました。 不倫相手の配偶者と話をする機会があり、その時に、慰謝料請求の後に、逆に私に、名誉毀損だのと請求されるかもしれないので注意するように...と、アドバイスを頂きました。 私の不貞慰謝料訴訟終了...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の代償、相手からの誹謗中傷になり得ますか?

【相談の背景】 不倫慰謝料支払い相手からの誹謗中傷、名誉毀損について 私自身の不貞行為に対して不倫相手のご主人からの慰謝料額が決まりました 当初、弁護士を通さずでのご主人との直接の話し合いで私も一旦は金額に納得し、不貞内容も含めた自認書を残しましたが、弁護士に相談したところ公序良俗との事で一般的な金額に減額されました 相手のご主人は私の翻意...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから