このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の証拠集めにやむを得ず夫のLINEを見た場合に訴えられるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫がしており、自分でできる範囲で証拠を集めました。離婚も検討しており、色々養育費や隠し財など調べてる段階です。 証拠は主にドラレコやLINE、領収書から集めています。これらを合わせると夫が女と会うためにアパートを借りてることや車で頻繁に出かけてる様子、泊まりありの旅行も何回も行ってることが分かります。 【質問1】 LINEを見たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。こういう場合って訴えたりできるのでしょうか?
私は今、夜の仕事をしていて仕事場の近くにインド人が経営しているカレー屋があります。そのインド人と会うと私が仕事中なのにラッシーと言う飲み物やカレーをご馳走してくれました。 だけど先日、いつもの様にラッシーやカレーをご馳走になって仕事に戻ろうとしたらいきなり抱き締められてキスされました。私はびっくりして抵抗が出来ませんでした。そしてキスの後に私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払わない元旦那への対応策。
二年前くらい 息子が一歳になる前に旦那の浮気で離婚しました 慰謝料なしの養育費月30000円で離婚しました 一応は養育費に関して公正証書交わしてます さてこの一年間なんだかんだと理由付けられて養育費の支払いが全く入金されてなくて生活面で苦しい状態になってます こんな場合どうすれば法的に元旦那からの養育費をとる事可能でしょうか!?噂では元旦那は勤務してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に触れていなくても責任を問われるのでしょうか?
ベストアンサー路肩に車を止めて車内にいたところ、80歳位の方に邪魔だからどけろといわれて車のボンネットを数回どんどんと叩かれました。何事かと思い、「何をするのか」とその老人に抗議しようとして勢いよく車外に飛び出したところその老人が勝手に転んでしまいました。その場で救急車を呼び、警察にも事情を説明しその場はおさまったのですが、後日その老人の身内の方から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に示談金請求できるか
ベストアンサー旦那が昨年7月頭に前の会社を退職し、11月まで求職中だったのですが、その期間、前の職場の同僚と不倫にしていました。 今は仕事をはじめて忙しく会いに行けないから会ってないと。 当時新築を建て妊婦の私と子供達はマイホームに移り住み、旦那には距離で60~70キロの場所に単身赴任というかたちで残ってもらっていました。 旦那が退職したあとは、旦那もこちらに住み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫交際相手からの返還請求、その妻からの嫌がらせ
ベストアンサー不倫解消に当たって ①約2年間交際していた男性と別れます。相手は妻子持ち、私は独身です。 交際当初から何度も拒否告してましたが、相手に押し切られるかたちで付き合い始めました。しかし、性格の不一致や束縛に嫌気がさし、これまでに何度も別れを告げていますが、そのたび自宅への押し掛け、脅迫、暴力行為、器物破損、贈与金品の返還請求等があり、別れられずにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラルハラスメント
ベストアンサー逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫かセクハラに該当するか、会社へのホットラインへの報告方法
私は2016年11月から今の会社に派遣され仕事をしています。そこの責任者は既婚者で、2017年3月に出張同行した際に帰りに私の家の近くの温泉に行きたいと言い、結局終電を逃し、家に来てしまいました。 案の定、抱きついてくる、キスをする、それ以上(服を脱がして体を触る)を求めて来て、拒絶をしたので最後までは未遂で終わりましたが、その後度々個人的に誘いがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の給料の入れ方。法的に入れされる方法はありますか?
ベストアンサー夫の家庭へ入れるお金の金額が変わりません。年々収入も増え子供達も成長しているのに、明細も見せずです。口座が2つあり1つの口座に生活費として入ってきます。もう1つは夫が自由に(風俗、欲しい物を買ってる。たまに子供の物を買い 子供の為に使ってるといばる)使ってます。源泉徴収票で数字を見てガッカリでした。こんなに稼いでいたのだと。 夫は増えた分引かれる額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が財産・収入等をごまかす
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションリフォーム騒音
ベストアンサー【相談の背景】 2.3週間前から自分の部屋の真下 の階の部屋がリフォーム工事を しています。 私は仕事が夜の時間帯なので 工事の時間9時〜17時までの 9時はまだ寝ているのですが 世間一般の方に合わせると仕方ない とは思うのですが あまりにもうるさく最近では 3時間も寝れない日々が続きいくら 相手と話してもらちがあきません。 せめて自分の部屋の真下だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金に関して。また約束していた金額しか取れませんよね?
彼の選択で中絶を数日前にしました。 もちろん私は産みたかったのですが一人で育てるお金もなく今回はこのような選択に至りました。 彼とは中絶と検診代を折半、もしくは彼が少し多く払うという形で話を進めていましたが手術後、音信不通になり話が出来ない状態です。 中絶したことで昨日今まで勤めていたバイト先の店長からクビを言われ、まさかクビになるとは思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
夫側から「性格の不一致」で離婚を要求されました。 またそれまで都内に住んでいましたが、住んでいる賃貸を解約するから出ていけと言われ、今後のことを親と相談するために関西に戻りました。 夫は弁護士を立てました。 協議も全く進まないことと、調停の気配もないため、せめて婚姻費用を請求したいのですが、どう立ち回るべきか悩んでおります。 ① 子どもなし 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を受け飲酒運転せざる得ない状況になり、免許取り消し・勤め先自主退社させられた時の損害賠償は
ベストアンサー子供(20代前半)が、亡くなったおじいちゃんの弟の家(遠距離)に一人でお盆休みに車で遊びに行った時の出来事です。 昼間はその家の若旦那T氏(お婿さん)が観光とか色々お世話をしてくれたそうです。夜7時頃になってお酒をT氏と一緒 にご馳走になり深夜0時頃相手が深酔い状態だったので寝室まで送っていった時、態度が急変し暴力を受けたそうです。 奥さんは付き添って居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、損害賠償請求 証拠の有無 子の証言
【相談の背景】 現在、離婚による損害賠償請求の原告本人による訴訟中ですが、被告が原告の暴力を理由に婚姻破綻の原因を主張しています又、子の前でも暴力が有ると被告は主張しています(証拠なし)。 暴力は無く事実でない事を原告は主張しました(証拠なし)。 【質問1】 被告が主張する原告の暴力について被告の主張書面や陳述書だけでは被告による裏付けの証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたい。知られたくない。
不倫して数年経ちました。お互い既婚で子供もいます。私は単身赴任でその人も仕事を持っていました。お互い夫婦仲が良くなく気がついた時には関係をもつようになりました。その人と結婚する気はありませんでしたが相手はそうでもなかったようです。相手は私の自宅の連絡先を知ってて何かあるたびに電話や手紙を書くと言います。法的に上手く相手を納得させられる事は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の口座に見知らぬ振込み名が調べるには
ベストアンサー妻が不倫をしているのではないかと疑っている状態ですが・・ パートの給料の他に違う会社から毎月の振込みがあるのを通帳を見て発覚しました。 もしや、風俗ではと思っているのですが通帳に記載されてます会社名を検索しても分かりません。 夫の私が調べる方法はないのでしょうか。 弁護士さんに探偵社を紹介してもらえますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士の接触事故でのその後対応はどのようにしたらよいでしょうか?
ベストアンサー歩行者とぶつかり相手は倒れて怪我をされました。 そのときは警察を呼ばずに後日被害者の元へ伺う事になりました。 相手は悪くなく非はこちらにあります。 1、この場合、訪問時に持っていくものとしてどのようなものがありますか? 2、訪問時に治療費の他に慰謝料を支払うことになると思うのですがどれくらい支払うものでしょうか? 3、また、後日再度支払いを要...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制的に1日で親権、もしくは子どもの保護などができる法律はあるのでしょうか?
ベストアンサー焦ってますので、内容も訳がわからなくなっているかもしれません。すいません。 これから嫁との親権を巡っての争いになるところなのですが、嫁の方から1日で親権を獲得できるのか、子どもを保護できるのか分かりませんが、1日で決着がつく方法があると脅し気味で言ってきました。ちなみに嫁にはまだ弁護士などはついておりません。現在はまだ同居しておりますが、いつ嫁が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の浮気相手妻の調査により、意図せずこちらの不倫が知られました。
自分は既婚者です。 独身者と不倫しておりました。 その独身者が、同時期に別のB既婚者とも不倫をしており、B既婚者の妻から探偵をつけられていました。 その探偵の調査により、B既婚者の妻側に、私の住所や妻の名前が知られてしまいました。 そしてB既婚者の妻は、私の妻にも不倫の事実を暴露するかもしれないと言っていたようです。 質問1:探偵や興信所を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送り、謝罪と慰謝料を求めることは可能か、具体的な文言について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停をしながら、隣接する家に住む義理の母や義理の姉に対して内容証明を送りたいと思います。私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図が約10年続きました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です。 義理の母と義理の姉は暴力夫を庇ってきました。そのことも夫の暴力モラハラを助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナースコーナーでの先輩の発言で大勢の前で名誉を傷つけられました。
私は職場で名誉を傷つけられました。 私は去年4月から看護師として病棟で働いています。 今は私の部署では5階チームと6階チーム2つに分かれています。 今は私は5階チームの一員として働いていますが、 また4月から再編成を行い、チーム変更があります。 先日、ナースコーナーでその話になった際にある先輩にいきなり大声で「○○さん(私の名前)はどっちのチームが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為は恐喝にあたりますか?
ベストアンサー金銭を貸していたので別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて 痺れを切らせて相手の親に一度連絡したところ 逆上され 13万返すから、親に関わるな念書を書け!とまるでストーカー扱いを受け 「たかるな貧乏人」「大学出ていない人間の脳にもわかるように説明しているのに理解できない理由が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求や面会はどうすればいいのか。
ベストアンサー1年半ほど前に離婚しました。 元夫の離婚原因はDVと使い込みです。 離婚時、生活苦でできたローンが150万ほどあり 50万の慰謝料を分割でもらい ローンは夫名義だったので支払ってもらっています。 面会はLINEを通じて子供たちと自由に 連絡をとらせて決めてもらっているので 数ヶ月会えないこともあれば 泊まりのときもあり口出ししていません。 生命保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使われてしまった給与を財産分与で得られるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており離婚を考えています。これまで見せてくれた事がない夫の給与明細を数ヶ月分見つけ、給与の一部を、別口座に分けていたことが分かりました。 別口座があることを私が知っていることは夫も知っていますが、パスワードを知らないので中を見ることはまだできていません。その分けていた分は、恐らく不倫相手との旅行や女と会うために借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の実母からの訴えと嫌がらせに対する法的処置は可能か?
【相談の背景】 数日前、息子の嫁の実母から息子と嫁を訴えると言われました。嫁と息子が実母の了承を得ず、嫁の名前を家庭裁判所に申し立て変更したことと、入籍したこと、大学費用等で慰謝料を請求すると言っているそうです。現在、息子26歳嫁21歳で、入籍当時は息子25歳嫁21歳だったため、問題はなかったとこちら側は思っています。大学費用に関しても、奨学金で通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り戻したい
元彼にお金を貸しました。 金額は、50万です。 口座に振り込みました。借用書は書いてませんが、お金を要求して来たメールが残ってます。 元彼は、28歳で、鳶職をしてます。 役職が付いているらしく、月100万貰うと言ってました。 難病で手術しなきゃならないから、お金が必要と言われました。 貯めてたお金があったけど、当時付き合ってた彼女に使われて、お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を放棄した父親について。子供に何かできるか
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前に元夫の不貞で離婚しました。子供は現在23歳です。 当時の養育費の取り決めは口頭で三万円と決めていましたが、些細な喧嘩で養育費が支払われなくなりました。支払われたのは2.3回です。本来であれば、不貞行為の慰謝料も併せてきちんと弁護士と相談の上、支払っていただく事が最善だったかと思いますが、 不貞行為に受けた精神負担で重度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの要求事項の履行義務等について
元交際相手から以下の事項を要求されましたが、支払義務等はありますか?ほとんど脅迫のようなものに感じています。良い解決方法があれば教えて下さい。 ○行く約束をしていた旅行代金(予約等はしておらず、日時も具体的には決めていないもので、先方は4月に行きたかったようですが、こちらは仕事の関係で無理ということは伝えていた。費用はきっとこちらもちだったはず。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書に納得ができない場合について
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVモラハラ浮気の父について質問です
ベストアンサー当方、31歳男性です。以後、私と省略。 家庭についての質問です。御回答お願いします。 父について 私姉妹そして母に対する暴力と暴言がやく25年近く続いている。 また、今年の8月まで約3年間、自分の母親の介護を押し付け、月3回の帰宅。その間、浮気相手と生活。 私は今年の1月にこの3年間の悪意の破棄、浮気、長く続く暴言暴力を会話にて認めた事を録音保管して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科矯正トラブルによる費用の残金の支払いについて
相談させていただきます。 2017年の5月から娘が2年半の予定で八重歯の歯列矯正のため通院していまして、当初の医師の説明では上の永久歯を2本抜歯し、そこへ八重歯を下ろして綺麗に並べるということで、進めてきました。しかし、昨年10月に八重歯は下りてきたものの、骨格が発達して抜歯した分の隙間が埋まらず、その隙間を埋めるために上の歯を全体に後ろに下げると、受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書による違約金の額の効力
【相談の背景】 職場の同僚と2度目の不倫をしてしまいました。 1回目に相手方配偶者と示談書を取り交わし、慰謝料を支払っています。 示談書には接触禁止条項が定められており、違反1回ごとに10万円の違約金となっています。 会食、肉体関係などをあわせると回数は30回以上になることで、高額の支払いを求められています。 【質問1】 300万円以上を支払わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合い
別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに訴えられました
夜職の者です。 前の職場で仲良くなった信用していた先輩に自分の彼氏との事や色々な個人情報を話してしまい、その3日後に匿名掲示板に話した内容を書かれました。 彼氏も夜職なので営業妨害になってしまい、自分もかなりの営業妨害を受けました。すると同じ様な被害を受けている人が何人もいて皆プライベートな個人情報を掲示板に書かれ、盛りに盛られた噂話を流され相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?
不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か
本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の真意
結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。別居後子供とは週に2〜3度会ってました。 親子同居時、子供が小学校に入学してから「妻は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、週末帰宅しない事が当たり前になり、数年前に「別宅を構え」訳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故の過失割合と和解交渉、訴訟について
当方が直進、相手方が右折の場合の信号機のある交差点での衝突事故の対処方法についてご指導下さい。 以前に弁護士の好川先生にご回答をいただきました。 その後、被害額が確定し、先方の弁護士から一方的な100%当方の過失を主張してきましたので、全く受け入れられるものではなく、今後の対応の仕方についてご指導いただきたく、下記の記述を致します。 相手側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側に対応に?
長々とすみません[e:53]先程の続きですが…[e:53]申し訳有りませんがご回答を早急にて欲しいと願っています。弁護士先生[e:811]ユーザーの方々どうか宜しくお願い申し上げます[e:235] 先程の話しの状況には、4月26日で他院の予約も取れ、もう一度治療改善に向けた気持ちを断ち切られ現在5月5日於いて他院受診へ無いものとなっています[e:811] 続きで…婦長は取り合えずデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑われ嫌がらせを受けています
ベストアンサー妻の嫌がらせに耐えられません。 同じ会社の女性と不倫を疑われ、妻から嫌がらせを受けています。 食事を共にした、2人で出かけたという事実はありますが不貞行為をした事実はありません。 相手の女性も既婚で、妻は相手女性に「お前の旦那にも不倫してると話す、会社にもバラして会社に居られなくする」と執拗に電話をかけており、実際に会社にも偽名で電話をかけて来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を下げる方法をご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子は2歳の男の子が1人で、妻が実家に連れ帰って1年が経ちます。 妻も離婚したいなら弁護士を立てるというのでこちらも準備に入ろうかと思っています。 質問です。夫の年収で養育費等が決まると思いますが、金額には振れ幅があります。可能な限り金額を抑える、法律で定められた私の年収での最低額にもっていくにはどのような資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戻って来た内容証明!持参しても良い?
ベストアンサー主人の不倫で相手の女性から誓約書をとり、違反した時点で違約金を払ってもらう事に合意していましたが、違反した為、違約金請求の内容証明を送付しました。不在だった為、7日間を過ぎて差出人に戻って来ました。前もって普通郵便にて同文書を送付しておきましたが、確実に受け取らせるにはどんな方法を取るのか良いでしょうか? 自宅もわかっているので、持参しても良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い方法変更について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払い方法変更について 先日親権を持つ元妻から養育費の支払い方法の変更をするようにと連絡がありました。 今まで離婚協議書で決めたとおりに子供の口座に毎月滞りなく入金をしてきたのですが、今後は手渡しで面会交流時に子供に渡して欲しいと言われました。 私としては離婚協議書で決めた内容を向こうが勝手に変更を求めていることに納得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい
【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の相手方に接触するについて
知人から相談です。妻が不倫して、発覚後四年経過。現在別居調停中です。不倫相手を許せないため、不貞行為の事実と今後不倫をしないと言う旨の念書を書かしたいのですが効力ありますか? 強制的に書かすのは止めるべきか? また、何らかの制裁を与えたいが何か方法ありますか?念書は裁判になれば効力ありますか? 強制的に書かすことはマイナスですか?(相手方が訴える場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の離婚の仕方について
ベストアンサー何度も不倫する旦那と、いい加減離婚したいです。 不倫する度に何かを買ってもらったりしてましたが我慢の限界です。 今回もまた不倫の証拠を掴みましたので、慰謝料と養育費(息子5歳)1500万円を一括でもらって離婚したいです。 それくらい貯金はあるようですが、私にそんな大金を絶対に渡したくないみたいです。毎回罪滅ぼしはちゃんとしていると言い張っています。頭に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的ダメージを狙った書面により、精神病になった場合、相手方から治療費の請求などができますか?
テラスハウス型の賃貸に居住しております。 1年半以上毎日のように、隣家の子供の足音や叫び声、地団駄、ジャンプの騒音に悩まされ、1年以上隣家とやりとりを行っておりました。 先日、書面が直接投函され、『これ以上の改善はできない』また『当家が故意に壁を叩くこと(そのような事実はありません)で妻のこれまで持っていた鬱が悪化した。ついては刑事告訴も考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから