43,864件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?

私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い後の追加請求について

初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に慰謝料を請求したいです。

初めて投稿します。 うまく説明できていなかったらすみません。 元交際相手に慰謝料を請求したいです。 あとから分かったのですが、妻子ある方と交際していました。 子供ができたら結婚しようと言われていました。 もしかして家庭がありそうな気がしたりしましたが (夜は家に帰ることが多い等)、 いまは結婚していない、薬指の指輪はファッションでしている...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の取り方を教えてください

教えてください。  18歳娘の母です。去年の夏に妊娠、現在10ヶ月で、出産まであと一週間をきります。パートナーは19歳正社員で仕事はしています。娘は無職で実家に住んでいます。経済的にも相手の収入が少ないため相手の実家にしばらく住む事で合意し、結婚はする予定で式は年内をめどに相手の両親にも伝えてあります。顔合わせも済ませ、相手の家にも慣れるために花嫁修...

弁護士回答
    5
  • 財産分与、調停の事で

はじめまして、兵庫県在住の40歳男性です。 結婚して7年半、今年の8月末で離婚いたしました。 私も一人っ子、嫁も一人っ子です。嫁が元々母親を小さい頃に亡くしていて、父親、祖母と社宅に住んでた事もあって、祖母が認知症と言う事などもあり父親と祖母と一緒に住んで欲しいと言われたので了承して二年半前に義父(嫁の父)と折半で4LDKのマンションを4000万位で購入。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の慰謝料が払えなくて脅された時

ベストアンサー

私が不貞行為を行なってしまい、旦那と離婚しました。 子供が3人います。 子供達は私が育てたいと思っていたのですが、離婚届にサインする前の親権の話し合いに私1人対元旦那の両親や弟という感じで話し合いになりました。 不貞行為を行った相手が元同僚でした。 不貞行為を立証する為に元旦那の両親は会社に行って本人に事実内容を確認したのか、会社の人に頼んだのか...

弁護士回答
    3
  • 離婚による慰謝料、親権 、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...

弁護士回答
    6
  • 子供を連れて勝手に家を出た妻。慰謝料の請求対象ですか。

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て、そのまま別居が続いています。一緒に生活をしている中で別居したいなど、妻から言われたこともなかったので突然出ていった形です。そして離婚を切り出されたのですが、理由は性格の不一致だそうです。妻の主張は、私が怒ると大声で怒鳴ったり、私の思いやりがない言動にこれ以上一緒に生活はできないというものでした。 私は離婚をしたくないの...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 法的措置とはなんでしょうか

ベストアンサー

ダブル不倫から合意書作成にむけて4人で はなししていましたが、合意にいたらず 先方奥様が法的措置をすすめる と連絡がありました。 ここでいう法的措置とはなんでしょうか。 慰謝料請求でしょうか。

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停について

解らない事だらけで、度々質問をさせて頂きます。 調停に入っており、調停期日に用事ができ行くことができず 電話にて、延期をお願いしました。 期日は変更して頂けたのですが、年末年始どうしても仕事があり、出席できそうにないのです。 例えば、私のように出張など仕事で出席できない方もおられるかと思うのですが、無理にでも出席しないといけないでしょうか。こち...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の終わった不倫で有責離婚が可能か?

離婚問題です。 1年前に妻が不倫をしているのを発見、しかるべき対処をし、慰謝料を受け取り別れさせました。妻はこのことを知りません。 約1年たち、慰謝料も完済していますが、不倫とは関係なく夫婦間で離婚の話が出ています。 1年前の不倫問題を今突きつけ、妻の有責で離婚することは可能ですか? また、有責の有無の有無と子供(8か月)の親権は関係ありますか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書

現在、離婚裁判にて婚姻費用、養育費、慰謝料請求をしております。裁判の判決によりもし請求できたとして公正証書をつくったうえで相手が未払いで逃げた場合、住所等がわからなくなると強制執行できないのでしょうか。 また養育費、慰謝料は強制執行できても婚姻費用は強制執行できないと聞いたことがあるのですが、判決で支払い命令が出て公正証書に記載されていても婚姻...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求 方法を教えていただけないでしょうか?

質問おねがいします。 ①不倫相手に慰謝料を示談で進めたいのですが、相手側が仕事の折り合いがつかず、話し合いができない場合は裁判にするしか無いのでしょうか? ②その際は私の地元の(遠方)裁判所で行うことは可能なのでしょうか?それとも、相手はそれを拒否することはできるのでしょうか? ③公正証書以外でこちらに慰謝料を約束させるにはなにか方法はないの...

弁護士回答
    2
  • 調停、取得時効の確認の訴え

調停が始まり、賃貸借権の取得時効の確認をしてもらおうと思いました(相手方は、文書でお願いした時、何の話か分らないと言ってました)。賃貸期間は、20年も経ちました。なので、20年の取得時効と10年の分(気がつかず、忘れていたので)。 1 こういう話は、調停と思ったのですが、調停がダメだったら、訴訟なんでしょうか。調停だけで、解決する種類ではなかったんでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の不払い回収方法

ベストアンサー

不倫慰謝料の不払いについての相談です。 状況 4年前に元妻の不貞行為により、離婚が成立し、元妻の不貞相手との間に示談書(公正証書等の公的書類での誓約未実施)を交わし、月3万円の分割払いで慰謝料を受けていましたが、慰謝料の不払いが発生しました。 示談書には、「各月の振り込みが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとする。その期限は、遅延した月の...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料養育費についての質問です。

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の仕方と期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居を開始したのですぐに探偵を頼み浮気相手の出入りの証拠を取りました。夫が帰る前に来て家に入っている事もあり鍵も持っているようです。 夫は私が別居宅の住所を知らないと思っており相手の事もただの友人だと言い張って認めません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料と夫と別れるように請求するにはどのようにな方法がありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫現場を目撃した時の慰謝料

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...

弁護士回答
    3
  • 不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 父の密告で離婚になりました。父へ慰謝料の請求がしたい。

現在、妻と子供の5人家族です。 長男が高校受験を迎え、妻とは教育方針等の違いから小さな言い争いが続きました。 私は言い争いが嫌いな為、「受験が終われば!時間が解決してくる」と 妻の気に触れない様、感情を押し殺す生活をしていました。 そんな生活が続くと、次第に気分も滅入り始め、 帰宅する気にもなれず、出張名目で車中泊をする日が何日かありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 私の両親から交際相手への慰謝料請求について

私には結婚を前提に付き合っていた彼氏がいましたが、私の両親の猛反対により別れることになりました。(詳細は下記を参照下さい) 私は彼と一緒になるため仕事を辞めましたが、私の親は彼に対し、仕事を辞めさせた事に対する慰謝料・損害賠償を請求しています。 彼は支払う必要はありますか? <詳細> 私には結婚を前提に付き合っていた彼氏(遠距離、バツ1、私...

弁護士回答
    3
  • 不倫した主人との離婚時の条件について。

主人から離婚を要求されたあとに不倫が発覚しました。 主人はどうしても離婚したい!私はしたくない!ともめていましたが、現段階では慰謝料、養育費などきっちり貰えるのなら離婚しても良いと思っています。 ただし、主人には会社経営の為にした借金があり、持ち家のローンもまだまだ続きます。 慰謝料として家の名義をもらい、家に関する支払いは主人に。 二人の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に反した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書にサインし、離婚しました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 離婚協議書には月に1度子供に会うことを認めることも記載しております。 ここ数ヶ月、連絡しても返答がなく連絡がつきません。 また、住んでいる場所も不明で会うこともできません。 【質問1】 この場合、面会交流の申立を行うことが良いとの回答を頂きましたが...

弁護士回答
    2
  • 暴力事件に対する慰謝料。『被害届』を提出するタイミングや手順等のご助言もお願い致します。

<経緯は、同タイトル(5月20日投稿)をご参照下さい。> 校長やこの件を担当している教頭らと、学校の対応について話し合い ました。 事件から8カ月後に謝罪の場を設けなかった理由は、教頭が “息子の 体調を優先した為”と説明しましたが、当時、息子は元気で、それは 学校の独断です。 結局、謝罪の日には加害者との予定を入れていないことを認めたので、 やは...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について

ベストアンサー

以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄、モラハラ、子供への虐待を理由として面会交流無しに婚姻費用、慰謝料、養育費を請求出来ますか

ベストアンサー

別居して2年半。子供(女9歳、男6歳)は妻である私が育てています。 婚姻費用の調停を一回終了しました。 婚姻費用の調停が終われば離婚調停を申し立てるつもりです。 夫は私にも子供にも怒鳴る。無視をする。食事を一緒に取らない。子育て、家事は無視をしている間全くしませんでした。 無視は長い時は1ヶ月半以上にもなり私はストレスで目眩や動悸が酷くて何度も...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手との連絡。連絡を絶たせることはできますか?

浮気を認め、主人と浮気相手から職場以外での今後一切の接触をしませんと明記した誓約書に判をいただいています。1ヶ月後未だに連絡を取り合っているのがわかりました。 主人は子供のこと、住宅ローンの事などで「離婚はしない、おまえのことも大事に思っている」とは言います。誓約書の中に接触がわかったら慰謝料を請求し、職場も退職していただきますとも記載されてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け、出した後でも、請求できるの?

ベストアンサー

子供の養育費や慰謝料の取決めせぬまま、離婚届けを提出しましたが、その後でも請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書・清算に関して

●経緯 2年半前に私が浮気をし主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている証拠が家から次々と出、今年5月上旬大きな浮気発覚があり主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一生をかけて償いをするので一緒にいさせてくださいと伝え分かったと返事をもらう。 しかしその後も浮気の証拠が出てくる。 5月下旬犬を飼うか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて

ベストアンサー

去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...

弁護士回答
    3
  • 元カノに婚約破棄で慰謝料請求

2013年2月ごろ 2年半交際していて口頭で婚約 (第三者が聞いておりその人は相手側についてある) 破棄した理由 とてもヒステリーな性格の女性で 仕事なので少し連絡が滞ったり 一緒にいられないだけで不安になり 怒り出し感情が不安定で 付き合っていくのが不可能だと感じたため。 別れを切り出したところ 彼女が鬱になってしまい 家族に慰謝料を請求される。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を支払う側です。求償権を利用するには

この度、私の息子の再三の不倫で、息子夫婦は離婚を決意し、嫁の親と第三者を交え、慰謝料(300万)・養育費(月4万)を、裁判所のHPを見ながら決めました。 息子には、支払い能力が無いのと、嫁が哀れで、孫の為にと私の名前で慰謝料・養育費を支払うと、次回公正証書を作成します。 そこで再三の注意等にも関わらず、不倫をしていた息子も悪いのですが、不倫相手の女性(既婚...

弁護士回答
    5
  • 民事訴訟での、協議書の有効無効について

ベストアンサー

妻に浮気を疑われ、離婚協議書に無理やり署名捺印させられました。 妻はカッターを持っていて、妻の親には罵声を浴びせられました。 脅迫されたので、署名するしかなかったのです。 離婚協議書には、夫婦が離婚に合意したことと、僕が妻へ離婚に伴う慰謝料として1000万支払うことが記載されています。 僕は妻と離婚はしたいのですが、慰謝料については、例え支払う...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫相手が二度と会わないという約束を破った場合、慰謝料増額の理由となるか?

ベストアンサー

妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 男と直接話し合いをしたところ、以下の対応でした。(録音データあり) ・妻の家や男の家で複数回宿泊したことは認めるが、あくまで離婚の相談にのっていただけであり体の関係はない ・誤解を招くような行動を取った...

弁護士回答
    1
  • 一回の不貞行為の慰謝料(離婚せず、生活を共にして再開した後の請求)

ベストアンサー

相手が既婚だと知らずに、不貞行為を一回だけしてしまいました。相手夫婦とは示談で解決しています。 私側の夫婦は、話し合いの末許してもらい、離婚せず生活してきました。 しかし先日、離婚します。慰謝料も請求するといわれたのですが、慰謝料はとられるのでしょうか。 また、請求できる場合、大体いくらくらいの請求が妥当なのでしょうか。 ご回答お待ちして...

弁護士回答
    6
  • 離婚するにあたって。なんとか協議離婚でできないか?

現在単身赴任中です。 持ち家あり(夫婦名義) 子供1人 去年家に帰ったときに妻に携帯を見られて、女友達からのメールを読まれ、激怒されました。 妻は相手の女友達に電話やメールをして、浮気の事実を調べようと必死になっています。 私は妻に対してお金のだらしないところに嫌気が差しています。 現に、給料を全額通帳に振り込み、生活は楽にできるはずなのに...

弁護士回答
    3
  • 奥様への調停

六年前から不倫していた彼がいました。彼は私にセクハラで近づき、不倫関係に持ち込みました。同じ手口を使って複数の人と不倫やセクハラを繰り返しています。ちなみに私は彼にしつこく会いたいと言ったら今度はストーカー扱いされ、弁護士をたてられ、警察から警告を受けました。 彼ではなく、このような不倫行為を繰り返す彼の奥さんを相手どって調停を提起できますか?

弁護士回答
    1
  • 暴力、暴言、物にあたる妻なんですがそういう妻からでも慰謝料請求は認められるでしょうか?

ベストアンサー

妻には暴力、暴言、物に当たるなどの行為があります。 こないだも喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向かって来るので私は首を掴んで押し倒して、妻の両腕を私の両腕で押さえて喧嘩は終わったのですが、それが原因で過呼吸になり殺されるとか叫ぶようになったのでもう私の言葉では落ち着かせることが出...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料請求してきた相手との交渉について

ベストアンサー

不倫相手の妻(代理人弁護士)から300万円の慰謝料を請求されています。 不倫は事実ですが、相手が実際どの程度証拠を持っているかわかりません。 私としては裁判をしたくない、不倫を認めたくない、 口外禁止にして欲しいという気持ちがあります。 慰謝料を突っぱねれば裁判になると思うので、 いくらか解決金を払って終わりにできればと思います。 1. 解決金とすれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料。この場合、訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫相手に弁護士を通じて、内容証明郵便で慰謝料を請求しました。相手も弁護士を立てて、不倫の事実を全面否定してきました。 不倫の証拠は、二人の他愛のないメールしかありません。 この場合、訴訟は可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求する時の送り先について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が、こちらがまだ慰謝料請求していないのに代理人弁護士をつけました。 相手方の弁護士からは今後の連絡は当職を通すようにと内容証明が届きました。 【質問1】 私が慰謝料請求をする時の通知はどこに送りますか? 代理人弁護士宛になりますか? 私は相手住所に送りたいと思っていますが、送っても問題はありませんか?

弁護士回答
    4
  • 浮気が原因で離婚に至ってなければ、相手の男性に慰謝料請求できないですか?

離婚後に、妻の浮気が発覚し、その浮気が婚姻期間中のものであったとします。 その場合、相手の男性に慰謝料請求できますか? 浮気が原因で離婚に至っていない場合は、相手の男性に慰謝料請求できないですか? 離婚の原因は妻のパニック障害とうつです。 家事や育児をしなくなったことから愛情がなくなりましたが、今思うと、浮気していたから家事や育児をしなくな...

弁護士回答
    4
  • 婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?

【相談の背景】  お世話になります。  私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない夫

夫と浮気相手の女が不貞行為を認めません。 証拠はあります。 2人で一緒に寝ている写真、体の関係があったことを裏付け出来るメール(これは沢山あります)、興信所の報告書などです。 最初に話し合った時には、体の関係があった事を否定せず、謝罪をしてきましたが、今になって「体の関係はなかった」「メールは全部冗談だ」と言い始めました。 不倫相手は18歳未...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明郵便を無視された場合、次のステップは裁判になるのでしょうか。

主人に不倫をされ、慰謝料を請求し離婚しました。 相手方の女性へも請求したくメール、電話、内容証明郵便を試みましたがいずれにも無視されています。この場合次のステップは裁判になるのでしょうか。 私としましては慰謝料も勿論ですが、何よりも先に誠心誠意謝罪が欲しかったです。 この場合、相手方女性の無視をした行為により更に慰謝料を増額して請求できるのでし...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の示談で拗れ始めています

ベストアンサー

同じ職場でW不倫をしていて、双方の配偶者にバレました。 不倫相手の奥さまは、私に仕事を退職してほしい旨と私の夫以外の親族に本件を報告することを条件として、慰謝料ゼロで示談に応じると話しています。私の夫はそれに対して怒り、不倫相手に弁護士を通しての慰謝料請求を考え始めていて、拗れ始めています。 お互いの夫婦は離婚しないため、慰謝料請求なしの示談が一...

弁護士回答
    5
  • 面会交流(行事参加)拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者が面会交流を正当な理由なく拒否し続けると、親権者としての適格性を疑われ、親権者変更の申し立てをされるリスクがあります。また、面会交流の拒否は、子供の健全な成長に悪影響を及ぼす可能性があり、非監護親から慰謝料を請求される可能性もあります。 【質問1】 調停で決定した面会交流回数はクリアしてますが、娘との電話のやりとりや行事...

弁護士回答
    1
  • 再度監護者指定を申し立てる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権争いで負けてから、離婚調停をしてました。 監護権で即時抗告期間中に相手の不貞行為推認とその際に実家に子供を放置してほとんど面倒を見ていない事実が露呈しました。 【質問1】 再度監護者指定を申し立てすると勝つ見込みはありそうですか? 【質問2】 別途民訴で不貞行為推認で慰謝料請求します。 監護親だからという理由で減額される...

弁護士回答
    1
  • 避妊に関する嘘から生じた養育費の紛争についての相談

【相談の背景】 元交際相手が子供を妊娠、出産しました。 もともと性行為の際コンドームをつけて避妊していました。相手がコンドームをつけると痛い、ピルを飲んでいるから大丈夫と言うので仕方なく外しました。 妊娠してから実際はピルを飲んでいなかったと判明しました。 今は認知を求める裁判終わり、養育費を求める調停中ですが、どちらの要求もとても納得できませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから