法律相談一覧
-
離婚調停中の不貞行為について
ベストアンサー現在、二回の離婚調停を終え 主人は、離婚をしたいの一点張り 私は、3才の子供がいることもあり 離婚はしないと平行線状態です。 (条件次第では離婚も視野に入れてます。) 私は今まで主人の浮気に関しては一切 疑って無かったのですが 念のため、主人の持ち物や過去のレシート類を 確認したところ、一年程前より、女性と二人で飲みに行ってるレシートが何点かあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて質問させて頂きます。
子供三人、妻の五人家族です。 7月に嫁の浮気が発覚しました。 男がいて、次の生活準備が整い次第、 私に、離婚届けを突きつける計画だったみたいです。 その前に、私にばれたのですが 決定的な不貞行為の証拠はなく 妻も、認めません。 その後、家庭内別居上二人の子供は妻の連れ子で今は、私とは不仲で家庭内は無茶苦茶です。 私としては、離婚はしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間のモラハラ、名誉棄損、誹謗中傷
モラハラ、名誉棄損、誹謗中傷等の相談です。 恐らく訴えられるかどうか微妙なラインだろうと思いますが、私は法的に解決したいと考えています。 ある元友人(A氏)から、いやがらせを受けており、また、名誉棄損、誹謗中傷にもあたるのではないかと考えています。 詳しい内容は書けませんが、私に対して「能力を否定する」「人格を否定する」「暴言を吐く」という内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの水漏れ
賃貸マンションでの水漏れなのですが去年2016年3月に契約をしたマンションの一室の押入れの壁が開いていました。 不動産屋に連絡後翌日に押入れの壁を閉じに来ましたが押入れの奥には2階への給水管があり若干漏れて その修繕も申し入れましたが後日伺うと言う事でした。 しかし、待てど暮らせど修繕には来ず1年半が経ちました。 この間何回か担当には連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話履歴の開示請求について。
お尋ねしたいのですが、弁護士会照会による通話履歴の開示請求についてです。 契約者は不倫を疑われている配偶者である場合で、他方配偶者側が証拠として請求する場合、キャリアは回答しますか? また、不倫相手方と疑われてる番号についても開示請求は出来ますか? また出来るとしたら、何ヶ月前までのものでしょうか? また、通話履歴が開示された場合、証拠はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者からの脅迫で精神的に参っています。
ベストアンサー1か月前から不審な方からショートメールや着信があります。怖いので電話には出ておらず、ショートメールでも名前しか名乗らず電話に出ないなら職場に行く。立場が危うくなるぞ。などと脅してきます。度々用件を聞いても答えようとはしません。 これは脅迫にあたりますか? もし脅迫にあたらないのなら、どのような証拠が必要でしょうか。 また精神的にもまいっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪や賠償責任に関して
【相談の背景】 1ヶ月前のことです。 元々 元カノに借金していて それを全て返してもう疲れたから 自殺しようとしてました。 会ってお金を渡したのですが 中々車から出て行ってくれず もういいやって気持ちでナイフを取り出しました。 刃にレザーカバーは付いてましたが 下の角部分の刃が出ている状態でした。 元カノがナイフを奪い取り返そうとした際 手が切れ健まで切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産を相手に管理されています
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に父が亡くなり、自分含めて兄弟二人で相続をしました。 私の相続分の大半は不動産なのですが、その不動産は相手が1/3を所有しているため、相手の意志により現金化できない状態です。 また、私はまだ社会人ではないという理由から、兄が自分の相続分の現金も管理することになりました。 度重なる口論によるストレスから、精神病を患いました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病を理由とする裁判は可能か、費用面等
ベストアンサーバツイチと相手から言われ付き合い始めた。 周りから、相手は既婚ではないかと言われ問うと既婚であることが判明。 既婚であることが判明する前までは体の関係はありました。その後は体の関係はありません。 既婚判明後、私の妊娠が判明、かつ、相手から暴力暴言がはじまりました。 相手に告げず中絶しました。後に相手に中絶したことは告げましたが、費用は求めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊なケースでの労働条件変更について。これは仕方ないのでしょうか?
相談させて下さい。 以前の職場からいわゆるヘッドハンティングをされました。 オーナーが変わる事になり、給与など前よりも良い条件で誘われたのでそちらで働き始めました。 しかし、新しいオーナーが契約不成立になってしまい、当初の労働条件も白紙になりました。 私は当初の「その条件ならやります」と言って以前の職場を無理矢理辞め、職場近くまで引っ越しもしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全てを解約すると言われました
ベストアンサー主人が去年の9月にほぼ相談もなく会社を退職し、実家がある田舎に戻りました。中学生の子供がおり、転校や、私の仕事もあり一緒についていくことは出来ませんでした。家賃、生活費は支払ってもらえたので別居状態でしたが、年末にふいにきた時に再度田舎への引越しを言われ断った事で食費、生活費を止められ私の派遣の給料で切り詰め生活をしています。今回は、再度引越しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の際やるべきこと
約5年前に調停離婚をしました。 親権は相手方に渡す形になりましたが、面会交流や慰謝料の取り決めをしたのですがほとんど行われてない状況でこちらからの連絡は一切無視されていました。今度今後について話し合うことまでは取り付けられたのですが、親権変更の申立を視野に入れている場合相手方に聞いておくべきことやしておくべきことなどあれば教えて頂きたいです。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ 相手が認めない場合の措置
ベストアンサーセクハラ被害を受けましたが相手が認めません。 セクハラの内容は飲み会の席で腕を無理矢理掴まれ隣に座らされ、パンツくらい見せろと言われスカートをめくり上げられました。 目撃者もいますし、友人とのLINE等でその件について相談した内容は残っています。 私は今日付けで職場を退職したため、直接話す機会が減ると思われます。 その場合は私個人で書面での損害賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、裁判について
ベストアンサー投稿3回目です。よろしくお願いします。 前回、不倫が原因で離婚の話し合いがもつれ、DVもあり、先に別居となり(母子寮に避難)調停したのですが、夫は私達が家を出たその日から愛人を家に連れ込み生活し始めました。 今回も同じ理由での離婚の話し合いになるので前回と同じ行動をとるような気がします。またDVが怖いので実家の近くに部屋を借りて先に別居する予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での協議している事について。
ベストアンサー離婚調停中です。 相手が子供の学級委員を引き受けているのですが、最後に保護者代表で挨拶があります。それをやりたくないという理由から、やらないの一点張りで、違う方を探す事、先生に説明も全てこちらに投げています。調停員さんからも離婚と子供のへの責任は別であり、最後はきちんとするようにと言葉をかけてもらっていますが、全く聞く耳を持ちません。離婚理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妊娠について
ベストアンサー私の不倫で元妻と離婚前に不倫相手との間に子供が生まれました。子供が生まれる一年以上前には元妻とは別居状態でした。元妻との間には現在3歳になる子供が一人います。 婚姻期間は4年間で、そのうち別居期間の合計は2年半です。不倫相手との間に生まれた子供の認知をこれから行う予定です。 そこで2点質問ですが、離婚後に元妻から私が認知した事実を知る方法はあるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、浮気の定義の違い
ベストアンサー私の浮気の定義は、相手や自分に好意があることをわかってて二人で会ったりしたら浮気だと思っています。 この定義だと、夫は浮気をしています。 体の関係があるかどうかはわかりませんが、半年前に子供を産んでから夫とのセックスは1回だけです。 あまりにもスキンシップがなくなったので携帯を見てしまい発覚しました。 決定的なメールは削除しているようですが、来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先との接待で受けたセクハラへの対応
【相談の背景】 つい先日、取引先との飲み会でセクハラを受けました。主な内容は複数回の抱きつき行為、性的な内容を含む不快な言動の数々です。酔った上での言動とは言え、とても聞き流せる様なものではありませんでした。 相手は重要顧客の役職者で、場の空気を乱したくないと言う思いもあり、物凄く不快ではあったものの意思表示が出来ませんでした。しかし、時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に戸籍謄本の取得方法を教えて下さい
ベストアンサー妻の不貞の相手が外国人の可能性が濃くなってきました。もうどうでも良くなってきた反面、かなり怪しい人物なので、元夫の立場としてはちゃんとご両親に注意してあげた方がいいかな?とも思っています そこで、相手の戸籍謄本を取得したいのですが、法務省のHPを確認すると【他人の戸籍の証明書を取得するには、自分の権利を行使したり、自分の義務を履行したりするた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元奥様に謝罪を要求されてます。
ベストアンサー簡潔に書きます。 主人の元奥様から謝罪を迫られております。 年内には、会って謝罪しなければならないと思います。その際に何を持って行った方が良いでしょうか? 現在、離婚の際に取り決めた慰謝料を分割で支払っておりますが、それとは別に現金を包んだ方が良いでしょうか? 主人と私は一年半程不倫をしておりましたが、私の妊娠・出産後に更に別の女性と不倫をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定事実内容を広められた
【相談の背景】 同じ職場内で夫とその同僚女性が不倫をしていました。相手方と話し合いをし合意書を作成して完全に解決しました。 請求内容に慰謝料はお互いに家庭があるため請求しないがその代わりこちら側は同僚女性に仕事をやめていただきたい事を要求し、相手側は夫に対し職場に残る代わりに相手側が直接本件を社長と工場長へ報告する、またこちら側は相手女性が辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停の内容
ベストアンサー婚姻費用の調停のとき 別居の経緯を聞かれますか? 主人の不倫が私にバレた結果別居になったんですが、証拠とか見せた方がいいですか? 調停委員に証拠を見せるのはいいですが 相手方には証拠の内容は教えないで欲しいんですが、可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社から退職勧告をされた
【相談の背景】 一般事務職・35歳です。 勤め先から退職勧奨されました。 会社の理由は従業員に対する態度がきついから。 「会社の決定事項。今年の3月末で退職してください。次の就職先が決まるまで時間を与える・退職理由は会社都合・退職金は支払う」と退職勧奨と言いながら、決定事項として退職日付を指定し会社を辞めてくださいと言われました。 実質的に解雇と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚または別居を考えたときの行動
ベストアンサー私はパートで働いており、同年代の夫とは間もなく結婚20年目を迎える夫婦です。 最近、夫と中国人女性(既婚 40代?)とのやり取りを見つけました。 二人は同じ会社の上司(社員)と部下(パート)です。 メールの内容を見る限りかなり親密に感じますが、体の関係があるかどうかは分かりませんでした。 これまでも、夫が色んな女性にアプローチをしているのは気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張で浮気を疑われた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性上司と何度か泊まりで出張に行きました。上司が結婚されているとは知りませんでした。部屋は違いますが、ホテルは同じで、二人だけで食事に行くなどしました。 上司の奥様から、職場の私宛に手紙が届きました。会って相談したいことがあるので、◯日までに連絡先を教えてほしいとありました。 上司は離婚調停中だそうです。 確かに上司は私に気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽のセクハラ加害者とされました
被害を受けたと虚偽の主張をした女子職員に対する対抗策はあるでしょうか。人事部門とはグルです。 地方公務員(男)です。同課他係(職階では私より下位)の女子職員課がセクハラ(ホテルに誘われた等)を受けたとして,人事部門に相談しました。人事部門は事実関係を確認せず,同女子職員の相談を鵜呑みにして私に不利益な扱いをしました(再任用拒否理由)。 虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判と離婚裁判が同時に起こったら
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 私が夫の不倫相手へ損害賠償請求の訴訟提起した後、夫が私に対して離婚の訴訟提起をしたら、この二つの裁判はひとつになるのですか? それを拒否することはできますか? 私としては、 まず不倫相手女性との裁判で、不倫を認定してもらい、 その後、有責配偶者となった夫との離婚裁判で、私に有利な条件となるよう進めたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の復職対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントで鬱になり休職中です。 8月の上旬に復職可能の診断書の提出をして取締役と8月末・9月中旬に面談をしたのですが、どちらも内容が退職勧奨(職場の環境が変わっていないため再発のリスクがある)でした。面談を受けて9月8日と9月22日に復職希望の連絡をしていますが復職についての話が進みません。 【質問1】 復職が認められるまでの賃金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から訴えられました
派遣社員と直雇用の後輩からパワハラのような高圧的な態度を取られていると訴えがあり、派遣会社からこちらの会社宛に連絡がありました。 わたしの働く部署の上司に後輩から相談があり、わたしの方にも上司からヒアリングがありました。その結果、色々誤解されていることもあるがしばらくは様子を見て一旦この話は他言せずに行動を見直すようにしていきましょう。とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の夫に対する契約書の内容
ベストアンサー夫の行動がおかしく、スマホのメールよりデートの打ち合わせ、女性からの肉体関係を裏付けるメールを見つけ、夫に聞いたところ3,4年前より夫が不倫をしていることが、最近発覚しました。夫は「女性とは別れる。ただうまく別れないと家族に被害が及ぶといかんで時間が欲しい」と言い早半年が経過しました。それとなく最近女性との別れ話はどこまで進んだか聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗に金銭要求をされてます。
同意であったはずの性交にもかかわらず、 部外者の彼氏が出てきて、強要されてます。 会社に準強姦罪として報告され、 事実と異なるのに 社会的信用を失い、会社に在籍づらくなったため、事実上追い込まれた形で自主退職することになりました。 にもかかわらず、執拗に慰謝料700万を払えと不当要求をされており、いい加減腹が立ってきました。 会社にまできて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生まれた孫が
一週間前に娘が赤ちゃんを出産しました。妊娠確認後の定期的な往診は一貫して順調、異常なしとの事でした。ところが生まれてきた赤ちゃんは両腕が殆どなく両手とも指が2本しかない状態でした。当然、娘達夫婦のショックも計り知れずまだしっかりと受け入れないまま大病院に移された我が子の面倒と面会に日々通っている毎日です。親戚や知り合いの産婦人科の先生に相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫からの復縁
ベストアンサー【相談の背景】 私には前夫との間の子供二人がおり、現在は離婚もして親権は私が持っています。離婚した夫が子供と会いたい等を理由に家に来るようになり、子供も父親と少しでもいたいということもあり寝泊まりすることが増えてしまいました。そして復縁を求めてきました。私に彼氏等新しい人ができるのがイヤらしく、そういった人がいたら子供を奪うと言っています。私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不倫が判明した場合
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ続け半年、その間妻には男の影があるようです。 確実な証拠となるものは無いですが恐らくクロ、親密な関係にはなっていると判断出来ます。 私は円満離婚を承諾しこれから公正証書など作成提出流れになっていきます。 【質問1】 もし、離婚が成立後、妻と男の不倫の証拠など入手出来た場合、訴えることなど出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の「今後訴えない」効力について
ベストアンサー私は被害者です。 恐喝未遂で示談に応じ、相場より高額な金額の慰謝料を受け取りました。 それにより、相手は勾留延長なく釈放されました。 示談書には、文言は忘れましたが、これまでの事柄に関しての訴える権利を全て放棄する、というような事項がありました。 弁護士さんにこれについて伺ったところ、恐喝未遂の件はもちろん、例えばこれまでに名誉毀損になるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後詐欺罪で告訴する
今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で訴訟
被告はきっと、妊娠して実家で一緒に暮らしていたのに、生活に我慢ができなくて私が勝手に出て行ったと主張すると思います。 しかし、飲みに行ったり自分の洋服を買ったりするのに、私には、ろくに生活費もくれず、切迫流産で子宮口が開いてきてしまい絶対安静な状態で働けないのも分かっていて、親に頭を下げてどうにかしてもらえとか‥ 追い出すような言動をしたのは相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫浮気を発覚しました。どうすればいいか教えてください。
ベストアンサー僕の奥さんは不倫している事を最近発覚しました。(確定証拠あります。)12年間かもしれない。相手は中国に住むの結婚前の同居彼氏です。 奥さんの不倫は初めてではありませんでした、 前も僕中国家の近所の男性と不倫をありました。(間接証拠あります。)妻の友人からも妻が不倫していますと教えてくれました。 まだ他男性にも可能性もあります。 妻が直ると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット死亡に関する医療過誤
【相談の背景】 ペット死亡に関する医療過誤について ヨークシャテリア4歳10ヶ月のメス。 左右膝蓋骨脱臼整復術 左側TPLO の術後、4日目朝、病院にて死んでいる、との連絡を受けました。 診断名を付けるなら、血液凝固によるもの、とのコメントでした。 栄養摂取ができておらず、毎日面会していても、術後経過や健康状態について、何ら説明がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居中の関係について
別居半年、離婚調停中の方との関係についてなんですが、、、 法律的な解釈を教えて頂ければと思い 質問させて頂きました よろしくお願いします。 以前、私と男性の不貞が奥様に知れ、関係を精算(2年前) 慰謝料も支払い済みです その半年後、別居されて現在離婚調停中 奥様も最初の調停から 離婚の意思があり金銭問題で折り合いがつかず裁判になりそうです そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因不明の音が鳴るマンション
以前こちらに相談させていただきましたが、2カ月以上前から主に朝、夜間にドンドン、ダダダという大きな音が天井付近から鳴りだし、施工会社が調べていますが、未だに原因が分かりません。時間帯から、実際の音をなかなか聞いてもらえないため、生活音の可能性もあるなどと言って、誠実な対応をしてもらっていません。現在録音した音を解析中との事ですが、責任の所在が施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届に法的効果があればいいのに
ベストアンサー【相談の背景】 当時物量が減ったため自宅待機を会社から命じられていた私と、同じ会社の別の部署で働く夫に対して、所長は私のリストラの話をしました。私を会社に戻すのは戻すのは無理だ無理だと言われ、夫の意思で、所長に言われるがまま私の退職届を会社に戻れないならと判断した夫はその場で所長に確認をされながら全てをその場で書いてしまいました。ただの普通解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の合意書作成について
ベストアンサー妻に不倫がバレて妻不倫相手間で慰謝料等の内容について協議しています。妻に不倫がバレる前に不倫相手とは関係がもう終わりその際に個人間で1.もう連絡しない2.もう会わない3.違反した場合は違反金を支払うという内容で合意書を作成いたしました。 しかし、その合意書作成後に会おうだとかの内容の連絡をお互い取ったりもしていました。(私の方が回数的には多い状態)その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に伴う損害賠償金求償請求訴訟の訴状の書き方について
ベストアンサーダブル不倫により当方離婚、相手女性夫婦は婚姻継続中です。 相手女性の配偶者から損害賠償請求訴訟を起こされ、先日和解成立、和解金110万円振り込みました。 相手夫婦間に慰謝料のやり取りがあったかは不明であり、あったとしても相手夫婦は離婚も訴訟もしておらず、同じ財布内でお金を移動しただけなので求償は可能だと考え、相手女性に対し50%、55万円を求償請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因として性格の不一致を挙げたのですが、これらの内容から他に離婚原因となるものはあるでしょうか?
成り行きを箇条書きで失礼します。 ■禁煙の約束を破る ■妻が私の身辺を探る ■酒に酔って一度だけ行った風俗の証拠データを見られる ■誓約書を書く(反省と、次に破ったら200万の慰謝料という旨の記載をさせられる) ■折半していた生活費を私が全て負担、その分を貯金にまわす ■一度は落ち着くが妻の私への身辺調査がエスカレート(携帯・パソコン・鞄・財布・SNS等) ■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗移譲しても婚姻費用は発生するのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから