法律相談一覧
-
親権を放棄したが、子どもを引き渡さない
ベストアンサー【相談の背景】 今月20日に1009700さんで相談させて頂きました。 相手側は、私のことを子どもたちに悪いことばかり伝え、印象操作して、親権者の私に子どもたちを渡す様子がありません。 早く離婚したい相手。親権を獲得したことで、仕方なく離婚を承諾した私。 今となっては、承諾したことを後悔してます。 【質問1】 即離婚したいがために、一旦は親権を放棄した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?
ベストアンサー協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昼夜問わず55dbを越えるドアや襖の開閉音について。
ベストアンサー隣人ですが昼夜・深夜問わずにドアや襖の開閉が乱暴で大きな音がしてます。 築年数が大分前で古い賃貸なのもありますが、突発的な音でビックリしますし、振動もまあまあなものでノイズキャンセリング機能が付いているイヤホンを使っていてもドンッとなんとなく体で感じる程です。 深夜でも変わらず大きい音をたてるので安眠妨害です。 騒音計で計測したところ突発的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の不安事項、心配事
ベストアンサー現在、元妻の不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い弁護士を立てて示談交渉しましたが決裂になったので訴訟することに決定しました。 相手は示談の段階である程度は認めていますが金額が折り合わなかったです。 こちらの弁護士先生は充分な証拠が揃ってるので安心してくださいと言ってきます。 しかし心配なので教えてください。 ①相手の減額主張できる要因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にW不倫され離婚しました
ベストアンサー約3年前に妻に不倫をされました。 不倫相手は妻の会社上司でしたが、当時に「謝罪文」と「探偵費用60万円」を請求し受領しました。 (※示談書なし) 先日に妻との離婚手続きが完了し、時効ギリギリですが、不倫相手に追加して300万円の慰謝料を請求しましたが、相手から50万円を一括で支払うことしかできないので不本意であれば提訴をするよう伝えられました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の婚姻費用の申立て
婚姻費用の金額を上げたい。 旦那が不倫し、別居しています。 小さい子供が2人います。 3年前に夫が出て行った際、婚姻費用の申し立てをして月12万貰うことになりました。 今まで婚ピはきちんと支払ってもらっています。 養育費を決めたいからと言って去年の源泉徴収票を見せてもらいました。 去年の夫の年収は750万でした。私は年収25万でした。 今年初めに「慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
tattooスタジオでのトラブルです。
以前にあるtattooスタジオでtattooを入れました。 その際に注文した内容と違う文字を彫られてしまい、後で気付きました。 2016という文字を2017と彫られました。 この場合、民事訴訟で慰謝料の請求はできますか? また、できるなら、その相場も知りたいです。 ポイント ①家族の命日の数字を入れたので、彫り師さんとはよく打ち合わせしました。 ②2016年11月に亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証人の選出方法や拒否権について。
元夫が不貞相手に訴訟を起こしました。 不貞相手から「私の証言が必要になる。裁判次第では協力をお願いするかもしれない。」と、連絡が来ました。 私も最初は「わかりました。」と返事したのですが、 不貞相手の奥様から私に連絡(慰謝料請求関係)があり、改めて考えると証人として発言する程、心に余裕がないと思いました。 不貞相手には再度、 証人としての出廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用についてお聞かせください
ベストアンサー担当の弁護士にお聞きするのが一番なのは理解していますが、担当弁護士になかなか連絡がつかなくお金の話なので聞きにくいのでよろしくお願いします 相手に名誉毀損、暴言罵倒されたことにより弁護士に内容証明で一週間を期限として訂正と謝罪、慰謝料などを請求していただきましたが、20日経過しても相手からの返事や郵便などは届いてないと経過報告が弁護士からきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫、名誉毀損について
ベストアンサー私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなってストーカーのような行為をされていると会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 会社の処分は、まだ確定ではありませんが、私は異動、相手は特に何もなしという事になりそうです。 弁護士さんにも相談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意なき別居の家財の持ち出しについて、
妻が不倫をして、現在男性に対して慰謝料請求の訴訟中です。 その間に妻が私からの罵声を浴びせられたと実家に子どもを連れて別居しています。 子供は我が家に帰ってきたいようですが、妻は自分の不倫行為を容認できないのか、我が家には戻りたくないようで、実家も出てアパートを借りて別居するようです。 その際に、子供の机を持ち出したいと言って来ました。子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の発言について。
ベストアンサー嫁が相手方に慰謝料請求の裁判を起こされました。 ですが、弁護士に嫁が取り下げ希望してるのにも関わらず、弁護士が取り下げは出来ない。と仰っております。 又、弁護士が和解案何回も提示していると言ってますが、そのような事実はありませんでした。 そこで質問です。 1、取り下げ出来ない事があるのでしょうか?民事訴訟法には、原告が希望するのであれば、取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解の前に相手の収入や預金額を調べることが可能か?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告で裁判所から180万での和解案が出ました。 私はお金がないので180万を毎月3万円の分割なら和解すると伝えました。 相手は180万を一括か2,3回の分割程度なら和解すると言ってきました。 私は3万以上は無理だしお金もないし、判決になって給料差し押さえられても1/4は分割と同じくらいの金額だし、そもそも会社にバレたら退職します、100万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で敗訴した時
ベストアンサー原告は離婚したい、被告は離婚したくないと離婚の争いで、被告が有責なのかどう全く分からず、裁判官の判断に委ねるしかない状態です。私は被告ですが、最悪の場合を想定し、もし敗訴した場合は離婚となり、それ以外には、 1. 訴訟に必要費用を支払うのですか? 2. 弁護士費用は一部請求されますか? 3. 財産分与の割合は1/2というのはかわらないですよね? 分与割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
2歳と5歳になる子どもがおり、夫がキャバ嬢と不倫し、12月に寝てる間にお金を持って家をでていき連絡がとれません。 夫の実家が財産持ちなので、離婚はしません。 証拠は十分にあり、法律事務所に不倫相手へ慰謝料請求を依頼しているのですが、11月に依頼し2月になって相手へ電話をし始めましたが、無視しており進展がありません。最初から書面にしてほしい、途中でも早め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の内容についてご教授願います。
ベストアンサー慰謝料請求訴訟での反論のし合いをしています。 不貞とは関係ない話をされた場合、それに対しての証拠があれば出した方がよいでしょうか? こちらが、婚姻期間中仲が悪かった話をした事に対する反論で、身内の結婚式に行くドレスを一緒に買いに行ったと言われてますが、ドレスを買いに行ったのは仲が悪くなる前に友人の結婚式に行った時の話で、その時と同じドレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人女性が満員電車で喧嘩に巻き込まれ被害を被りました
ベストアンサー【発生事象】 ・知人(20代未婚女性)が満員電車内で男性2人の喧嘩に巻き込まれました。 ・喧嘩をしていた男性1人のパンチが知人の顔面を直撃。 ・知人は口内を大量出血し、顔面には青あざ(直径8センチ程度)が出来ました。(全治期間は不明) ・その後、駅員室に連れられ事情聴取を受けましたが、警察への被害届は出しておりません。 【ご相談内容】 ・今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員さんが本人の代理をする場合
ベストアンサー臨月の妊婦です。 彼の父親が調停員です。(元弁護士?) 学生で最近婚姻破棄してきた彼と 直接連絡をとることが出来ず、 ずっと無視し続けられています。 本人が言うには、 俺はお前との話し合いには応じない。 考えは父に話し、父と意見は一致している 父親を通して取り決めをしろ と言われたのですが、 一向に弁護士の連絡先も投げてこず、 お義父さんに事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中、子供の担任の先生に会う行為について
ベストアンサー不貞した妻は子供を連れ去り、2年近く会わせてもらっていません。現在慰謝料・離婚訴訟と同時進行で、面会交流調停を行っています。 同居時、妻は子供に暴力を振うことが多々あったため、私は心配になり、子供の学校の先生に直接お会いし、子供の生活状況を聞きにいっています。(子供は特に問題は無いそうです。私は担任の先生と良好な関係を築いており、適宜連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの被害にあいました。どうしたらいいか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は男性なのですが先日、個室マッサージ店(性的サービスのあるところではありません)で男性スタッフに無理やり執拗に陰部を触られる被害にあいました。 常時スタッフが1名しかいないため、他に現場を見ている人間はおらず、監視カメラなどもありませんでした。 とても怖い思いをし、精神的にもショックを受けました。 本社にそのことで電話したところ、男性スタッフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠はないが別居前から不貞している夫との離婚は拒否できるのか
ベストアンサー別居して2年がたちました。こどもは夫が連れて監護権も夫です。こどもとは面会交流してますが夫にはあえてません。私は離婚を拒否してます。財産分与も終えて、仕事もしているので私から少額ですが婚姻費用を払ってます。最近、二回目の離婚調停が申立通知がきました。 夫は女性ができたようでその女性とこどもが楽しそうに遊んでるところを見た人がいます。 でも、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士職務規定違反に該当しますか?
離婚協議において、 妻が私に不貞があったとして、慰謝料を請求してきました。 私は身に覚えがなく、当方代理人に対して不貞をきっぱり否認しました。 しかし、当方代理人は、早期解決のために解決金をいくらか支払うことを提案してきたので、私はそれに応じました。 すると、 当方代理人は、相手方代理人に対し、 「当事者は不貞を認め金銭の支払いに応じている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の場を設けた場合について
ベストアンサー弁護士を通して慰謝料を相手に請求しました。 相手の弁護士から私の請求額のの10分の1の金額を払う、それから直接謝罪をするということで合意して欲しいと言われました。 誠意のある謝罪をしてもらえるならいいかなと思っているのですが、相手からはこれまで散々嘘をつかれてきました。 実際に謝罪されて、この人、口だけだな、とか思ってもいないことを言っているな、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の内容を守らなかった場合について
ベストアンサー合意書の下記内容を守らなかった場合、どういった罪に問われ、いくら位の損害賠償請求になるのか教えて下さい。 ①第三者に口外しない、という記載があったのに第三者に知らせた場合。 口外とは口に出して話すことですのでメールや手紙ならいいという解釈をしてもいいのでしょうか。 合意書を交わす前に私が相談をしていた自分の友人が相手の家族に話してしまった場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士のからかいで少額起訴
4年生の息子を含めた数人の男子生徒が、5年生の男子生徒に数回『中2病』と言ってからかったことで、相手の子の保護者からいじめ問題として少額訴訟を起こすと言われています。 息子達は『中2病』の意味も分かっていませんし、 先生が間に入って何度も本人に謝っております。 また、相手の保護者から、誠意がある対応を見せてくれれば穏便に済ますと学校を通して言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員が面会交流に否定的である場合に私がすべきこと
ベストアンサー不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、一年経ちました。私から子供や妻へのDVや暴力は一切ありません。 子供と会わせてもらえないため、慰謝料請求訴訟と併せ、面会交流調停を同時進行しています。 過去に調査官調査を行いましたが、私への悪口を子供に言わせたもので、その調書から子供の本心を読み取ることはできませんでした。 今週5回目の調停にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の離婚理由について
ベストアンサー不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきましたが、離婚理由が訳のわからないものばかりですが調停での離婚理由とはこんなものでしょうか? 妻の実家に引っ越す事わ勝手に決めた。家計の節約に協力しない。不貞行為を疑い鞄を漁った。子供の前でお互いに殴りあった事が一方的な暴力になっている。これが児童虐待になる。不貞行為があって口論となり携帯を壊してしまった...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手から被害届?
ベストアンサー2年前、3ヶ月にわたり、夫の不倫相手に電話をかけました。 通話したのは3回ですが、電話をかけたのは合計100回です。 夜12時以降にかけたこともあります。 また、通話した時に 死ぬことを強制する暴言や、会社へ通告する旨を言われました。 2年後(現在)、女性に慰謝料の訴訟提起したところ、女性の代理人から裁判外で通知が届きました。 今後、女性に対して電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 因果関係と自己決定権の侵害ついて
一般的には経過観察力するものを手技による治療行為で神経損傷しました。後遺症の治療のため他院を受診しましたが、手技との因果関係はわからないと言われました。そこで、有名な専門家医の診察を受けようと思うのですが、受診時に「症状と手技とに因果関係がある」と専門家医が発言したものを録音出来れば、因果関係の証明なりますか?訴訟は考えておらず、行政書士に内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証書のみで結審を求めることについて
ベストアンサー損害賠償請求(慰謝料)の本人訴訟を行っている原告です。 裁判は双方が準備書面を何回か提出し、そろそろ人証へと進むのだろうか?という局面です。 自分としては証書のみでこちらの主張は十分証明できたと考えています。 また、職業法律家ではないので尋問はするのもされるのもハードルが高いと考えています。 そこで質問です。 1、証書のみで結審してもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求棄却
ベストアンサー私の夫は不倫をしていました。 不自然な時間に女性宅に出入りする写真はありますが、夫も不倫相手も全面否認しています。 ・部屋に出入りしたことは認めるが、不貞行為はない ・そもそも婚姻関係は破綻していた と言っています。 私は、夫とは離婚するつもりですが、財産分与を有利に進めるために、離婚には合意せずに夫を焦らして譲歩させる戦略です。 そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もともと結婚したくなかったことが離婚の原因なのではないか
ベストアンサー交際期間5年で結婚し 2012年に離婚しました。 結婚生活は 三年半でした。 子作りも 基本的に なかなか協力してもらえなかったのですが 二度目に流産したときに離婚となりました。 しかし結婚生活が破綻した そもそもの原因は もともと私のことを 結婚するほど好きではなかったことを離婚時に夫は認めていました。 どうしても8歳年上の結婚適齢期を過ぎた私に 結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の雰囲気について(リベンジポルノ)
ベストアンサー別スレで質問させていただき、乳首や性器が写った恥ずかしい写真データを流出されたことに対する刑事告訴と慰謝料請求訴訟を検討しているのですが、証拠として写真そのものが警察、検察、裁判所、弁護士等、多数の人の目に触れることになると聞き心配しています。 裁判所に行ったことがないのですが、テレビで法廷の様子をみた限りでは厳粛で崇高な場所というイメージが強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 当事者尋問 の内容について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ご回答宜しくお願いします。 不貞 民事訴訟の 当事者尋問の内容について 伺いたいと思います。 争点は 慰謝料の金額(相場以上の金額を上回ため)で争うことにることを 想定して、主尋問、反論は どういう 言葉でやり取り されるのでしょうか? 被告側は不貞は認めている場合で被告側の代理人は 減額する為 当事者尋問で原告(私)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による求償権の行使
ベストアンサーこの度不倫による調停が終わり、相手の旦那さんに慰謝料を80万円支払いました。 求償権を行使して50万円を相手の奧さんに請求をしたいと思っております。 すんなり払って貰えない場合には、少額裁判にて訴訟を起こそうと考えております。 そこで質問なのですが 1、求償権を行使しても相手に支払い意思がない場合、お金を取る事は難しいのでしょうか? 2、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫の毒義親!名誉毀損
先日夫の不倫について質問した者です。 義親が「離婚は考え直してくれ」と言ってきましたが、二度目だから無理と言うと、それから逆恨みが始まり、息子のしでかした事は隠して私の悪口を言いふらしているようです。先日親戚のお葬式の席で親戚中に◯◯(私)の悪口を嘘八百並べて言いふらしていた、とお葬式に参列した方から聞きました。これは名誉毀損ではないでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額が複数ある場合、それぞれの請求金額の内容は訴状の結語ではっきり書くのでしょうか?
ベストアンサー請求金額が複数ある場合、例えば未払賃金とパワハラに対する請求で、請求の趣旨を、 1.被告株式会社○○は、原告に対し、金10万円及びこれに対する平成○年○月○日から支払済みまで年6分の割合による金員を支払え。 2.被告らは、原告に対し、各自、金30万円及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。 3. 訴訟費用は被告らの負担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罪を認めた後の反訴
既婚者の身分を偽った男に結婚を申込まれ、家族共々騙されました。 相手は慰謝料を支払うと念書、自白書を書きました。 が、一部支払をした後、弁護士より、私がストーカーをしているので、接触をしたら刑事告訴すると内容証明が届きました。 その後、こちらから訴訟提起して、相手は罪を認めたのですが、長々と書面に言い訳が書いてあり、反論するに値しないという回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から通知書が
ベストアンサー婚約破棄の通知書が相手弁護士から届きました。 私も弁護士さんに相談に行ったのですが 私が相談した弁護士さんから自分で 慰謝料請求の調停申し立てをした方が 費用が抑えられること。 調停が不成立となった場合、正式に依頼して訴訟を起こすのはどうかと提案してもらいました。 相手弁護士さんからの通知書に 本人に直接連絡を取らず代理人である私に連絡して下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「親権行使の妨害排除の訴えに関して。」
親権行使の妨害排除という訴訟は可能でしょうか。また、それに関して慰謝料を請求するということ等は、できるのでしょうか。法律的な見解をお願いします。 (家族構成)私、妻、幼稚園に通う子供が二人。 性格の不一致などを理由に妻が、子供を連れて実家に戻っている状態が続いています。妻との電話・メールのやり取りはできない状況であり、また妻の親とも連絡は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両方請求できるのか?
和解契約書を交わした夫の不倫相手が、契約上の金額500万円を支払わず、さらに、契約上の口外しない約束に違反して他人に話しました。 違約金500万円と設定してあります。 和解契約書の履行請求訴訟を起こし、慰謝料500万円と遅延金、それから違約金500万円も請求できますか? 他人に口外した事を立証するには、話を聞いた本人に証人として出廷してもらわなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士より連絡ありました
お忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 本日、不倫相手の旦那の弁護士事務所より速達が届きました。 内容は、「不貞行為により婚姻生活が破綻となり離婚することとなった。精神的苦痛を鑑み300万円の慰謝料を要求する。ただ、訴訟となるとお互いに精神的、時間共に不利益が生じる為に示談の相談にも乗ります。なお、3日以内に電話にて当事務所へ連絡頂きたい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罪名がわかりません。
現在、内縁の妻に不貞行為で、訴訟されています。 妻は、不貞行為の相手であるAにも、不法行為の慰謝料請求の内容証明を送りました。 Aから、妻の弁護士の方に連絡があり、面談 Aは、 ・私も二股をかけられていた被害者である、妻とは争う ・同時に私も訴える という趣旨と内容と、私が妻との関係を誤魔化していた内容のメール等が提示されたそうです。 事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の返還と請求。また、車を90万で売却し、クレジットの差額70万を相手に要求出来ますか?
自分が支払っている車を前彼女が乗っています。 支払いを要求しても、先延ばしにされています。 名義は信販会社です。 前彼女の住所はわかりません。 残債は、後2年間160万あります。 2万ずつの支払いで 最終支払い回は78万。 最終支払は車を返還する事で清算も可能。 車の返還を要求するも、応じてくれません。 前彼女は慰謝料みたいなものだから、返さないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の額
先日、訴訟を起こされ約470万の請求をされました。 傷害事件加害者なのですが、事の発端は二年前、通勤途中の事でした。 車のトラブルできっかけは相手の挑発行為でした。 先に手を出したのは当方ですので逮捕され拘留され、略式起訴で罰金刑に処されました。 手を出したのは当方が先ですが、相手からも噛み付かれたり引っ掻かれたりしました。 その後、相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼し内容証明書を送りました。その相手方の返事について。
ベストアンサーセクハラをしてきた相手方に受任していただいた弁護士から内容証明を送りました。 書面内容は今までにされたわいせつ行為のことや、すべてを認めたうえでの慰謝料をもった和解などです。返事のない場合は何かしらの法的手段に出ますと書いてもらいました。 その内容証明に対し、相手方の弁護士(書面には通知人代理人)から「通知書につきまして受任しました」など、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDV
初めてご質問させて頂きます。 他の方のご質問と重複していたら申し訳ございません。 付き合って数年の男性と同棲しているのですが、最近相手の浮気が発覚して、追求したところ数回に渡り暴力を振るわれました。 体中にアザが出来て、仕事も数日間休みました。 医師の診断書は無いのですが、アザの箇所を撮影した写真があります。 ご質問させて頂きたいのは2点です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判はこういう物ですか?
前妻と離婚後数ヶ月して再婚したら、不貞してただろうと言い掛かりを付けられて訴訟中です。 依頼中の弁護士が頼んだ反論も、不貞してない証拠取りもしてくれず負けそうです。 ここでは不貞の証拠を相手が出さなければ成り立たない、金の無い人からは慰謝料請求も出来ないと弁護士さん達が回答してますが 裁判官の一声だけで不貞、500万円も請求されました。もう貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の中絶
どうか教えてください。先日、不倫相手(既婚男性)の子供を妊娠しているとわかりました。相手とは別れたいと申し出た後でしたがなかなか別れてくれず、揉めていたときでしたが、一応妊娠したこと中絶することを伝えました。相手は中絶には理解しました。それを今になって、勝手に中絶した。自分は産んで欲しかったのに!と訴訟をおこすと言ってきています。 中絶に同意書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法警告
元彼が会社を潰して私から350万円借りて逃げました。数年後帰り又40万持ち逃げしました。私と知人は4回程彼氏に督促にいきました。そのうち警察に行くな。と怒られました。ここに来て、彼氏の友達から執拗にメールが来てどうしても話し合いの仲介がしたい。と言われて彼氏の家を指定してきたからつい出掛けましたら、110番されストーカー規制法警告を出されました。お金の説...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから