法律相談一覧
-
不倫の慰謝料の金額について
婚姻期間5年子供2人 不倫発覚時の子供の年齢0歳2歳 不倫相手の女性も既婚者で子供がいることは知っています。旦那の自白にて不貞回数は3回、女性は1回と言っています。 不貞期間は6ヶ月から1年程度。 不倫発覚後、2年別居しています。 上記で、慰謝料の金額はいくらほどになりますか? 精神的苦痛もあり、病院に診断書を書いてもらえます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那の不倫と借金が発覚し、慰謝料請求をしようと思っています。 離婚する予定です。 証拠は接触してキスしてるものが数日、トークアプリでのやりとり(少し)、1回のラブホテルの出入りです。 女性だけに慰謝料請求した場合、相手に弁護士がつけば、離婚でも100万ぐらいしか難しいと数名の弁護士さんに教えていただきました。 ・相手が承諾するのかは別として、例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料について
旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の証拠になるか
ベストアンサー不倫を認めず、不倫女の近くに転職する夫。不倫女からの性行為を誘う写メ、ホテルに行ったであろう文言、オーラルセックスの感想や褒めあいのLINEは写メしてあります。不倫女が居住している市は分かるのですが、住所がどうしても分かりません。7月から生活費1円も入れずに別居まで居座るようで、不倫女には給料日に多分借りた50000円を返金しています。その時の振り込み用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー既婚者と知らずに男性とお付き合いをしていて、奥さまから連絡があり、不倫なので慰謝料を請求するといわれました。 付き合った期間は3年になります。 一度、その方との間に子供を授かりましたが、その方はその時、無職で収入もなく、わたしもシングルマザーで子供がおりましたし、収入も少なく、貯金もありませんので、出産は諦めました。 その妊娠のことも、奥さまは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料?責任を取らせたい❗
2月の下旬に会社の社長に怪我をさせられ、その時は湿布をしてたら治るって思ってたけど、悪化してしまい、4月の下旬に労災をかけて、病院に行き、右肘外側上 がい炎?(テニス肘)右肘尺骨神経障害って診断され、それでも、治らず8月の上旬に手術をしました。それから5カ月リハビリをしても、右腕が伸びなくなり、小指と親指辺りに痺れが残り、後遺症?病院からは、腕も痺れの...
- 弁護士回答
- 16
-
-
内容証明と慰謝料について
ベストアンサー不貞の慰謝料を請求されています。 既婚でお子さんもいる女性と4、5回食事に行き、旦那からのモラハラやDVの相談を聞いていました。 体の関係は無かったものの、女性が旦那に「あいつと浮気してるだろ?体の関係もあるんだろ?全て話さないと離婚、子ども達にも会わせん」と言われ女性が体の関係があったことを認めてしまいました。 本人も子どもと離れてしまう、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
知人の18才になる娘が一昨年彼氏の運転する原チャリで二人乗りをして近所のコンビニに向かう途中、中年女性の運転する乗用車と出会い頭での衝突事故に遭い、左足の踵の肉を削ぎ落とすほどの重傷を負いました。 治療費や入院費、通院にかかった交通費などは相手方の中年女性側の保険で対応してもらい先日通院の区切りがつき、保険会社との示談金(慰謝料?)の話し合いのステ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 有罪後の慰謝料請求民事につい 刑事裁判で控訴することは民事で有利になるか
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の刑事訴訟こちらが被告です。 相手は全治1ヶ月のケガをしました。 自損事故なのに、こちらが暴力を振るったと証言され逮捕されました。 こちらは無罪を主張しています。 刑訴では起訴後の有罪率が非常に高いのと長期はきついので1審で執行猶予がついた場合、無罪主張を諦めようかとも思いましたが、たとえ望みが薄くても、自分の主張を最後まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料金額について
ベストアンサー私(夫)は妻がいるにもかかわらず、職場の独身女性と男女の仲になりました。それが妻の知るところとなり離婚することとなりました。 妻は私と浮気相手に慰謝料請求するつもりです。 この場合、おおよそ慰謝料はいくらになるでしょうか? 結婚期間は3年。 浮気の期間は1ヵ月、肉体関係は2回。 私の年収は700万円、浮気相手の年収は350万円です。財産分与は考慮せず、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に父親が性的虐待で逮捕 今更慰謝料請求できるか?
【相談の背景】 約6年前に実の父親が私への性的虐待で逮捕されました。 23歳になった今でも傷が深く、適応障害になったり、色んな病気になったり、人間関係の些細な出来事で仕事が続きません。 母親は外国人なのですが、慰謝料を貰ってないみたいです。 最近慰謝料を知ったのですが、時効が3年みたいなのですが... 今更なのですが、父親に慰謝料請求することは出来るで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の会社が口答弁論で答弁書も出さず欠席したままで結審した場合の展開を教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理会社を違法行為で理事長が本人訴訟で訴えたところ、被告の管理会社は第1回口答弁論で答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しました。 原告側は第1回口答弁論の裁判官からの指摘で「訴えの変更申立書」を真面目に作成し提出たのに対し、管理会社は完全無視の状態で来週予定の第2回口答弁論の送達書類の受領さえも拒否しているとのことです。 訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と弁護士費用について
妻の不倫で相談させてもらっているものです。 例えば妻の不倫相手に対し慰謝料を100~150万円請求し100万円の支払が決定したとします。その際の弁護士費用はいくらぐらいが相場ですか? また弁護士費用が30万円かかったとしますそうした場合はやはり自分へは実質70万しかもらえないという事ですよね?相手には1円も費用請求できないですよね? もしくは弁護士費用をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(分割)の強制執行において。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでの中傷被害を受けたた為に裁判を起こし相手から慰謝料40万を貰うことで和解しました。 相手に資力がないとのことで月15000円づつの分割払いと決まりましたが 半年ほど支払いが続いた後、止まり催促しても無視されるようになりました。 【質問1】 強制執行も考えておりますが 例えば相手に預貯金があったとして月15000円分またはその時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料請求
【相談の背景】 夫が離婚調停と精神的DVでの慰謝料請求を申し立てています。離婚には同意出来ますが、精神的DVの慰謝料請求には絶対に応じたくありません。 夫は私との口論の際の、前後の夫の声は消し、私の声が大きくなった部分だけ編集した録音を証拠に使う様です。 こちらは録音などの証拠は残っていませんが、私も夫からは精神的に沢山傷つけられています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思い込みでの慰謝料請求の被害について
ベストアンサーいろんな事の積み重ねで精神的に堪えられず(精神的DV、性的DV)子供を連れて家を出て3ヶ月になります。離婚調停もしましたが、夫が離婚に応じず生活費も渡さず、養育費も払わない状態です(夫は自分に非がないと主張)先日会社の親しくしていた同僚から私の夫から訴状が届いたと連絡がありました。二人が不貞関係にあったために婚姻関係が破綻した事に対して慰謝料500万円払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが不倫の慰謝料請求の依頼を請ける確立
よろしくお願いします。 不倫の慰謝料請求に関する質問です。 ①相手方は債務整理中 ②1対9で、相手方が悪い場合 ③慰謝料額300万または100万 こちらの相談や弁護士のHPを閲覧すると、 「相手が悪いのだから確実に請求して慰謝料貰えます。払ってもらいます。」や、 「お金の無い人からは、無いものは無いのだから慰謝料は難しい」や、 「最終的にお金が無い人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不真正連帯債務について
現在、私と不倫相手の奥さんと裁判において、和解の話し合いを進めています。 和解金をいくらにするか金額が折り合わず、今後の交渉をどのように進めていけばよいか考えている最中です。 つきましては、下記の点について確認・相談したいです。 【前提条件】 不倫の相手方であるご主人は訴訟の訴外。ご主人から奥様に慰謝料が支払われた事実はなく、奥様はご主人の責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払いの合意をした相手が逃げているため、どのような対応が最善か相談します。
【相談の背景】 慰謝料などを支払ってもらうという内容の合意を取り交わしていますが、相手が逃げています。現在、相手は財産をほとんど持っていないように思います。 【質問1】 弁護士の方によって 1. 費用倒れになるから訴訟を提起しない 2. とりあえず債務名義を取得すべく動く という大きく2つの見解があるようで、私は2. が良いと考えるのですが、どちらが良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活での異常な練習で怪我をして、慰謝料請求が出来るかと言う件です。
初めまして、子供の事で相談なのですが、私立中学に戻り通っていまして、部活できつい練習をし腰の疲労骨折になりました。 その後、病院の先生は練習をしたらいけないと言っていましたが、遅れをとることを恐れて練習を再開しましたが、怪我が理由ではありませんが、もう使わない様なことを言われました。 慰謝料を貰うことは可能でしょうか? また、訴訟を起こすにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の仕方について
ご質問お願い致します。 不貞行為に関し弁護士さんに無料相談をし、証拠を見せた所、不貞行為をしていないは通らないと思いますとの回答を頂きました。 弁護士さんに相談前に一度女性側に内容証明で慰謝料請求をしているのですが、相手側からは勘違いされる行動は取ったが不貞行為はしていないとの完全否定、これを最終回答としますとの回答書が届きました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の慰謝料増額
【相談の背景】 不倫され別居中です。 旦那から別れたくないと言われ現在も別れず今に至ってます。 不倫発覚後から今まで弁護士立てていません。 不倫発覚から旦那に不倫相手と接触禁止と伝えていますし、不倫相手には、後々慰謝料請求と、まだ別れてないことも伝え接触禁止、連絡取り合うこと禁止と伝えています。 しかし、別居中の今旦那はホテルへ行きだしGPSもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙で慰謝料請求できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせの手紙について 3年ほど前に職場の私の下駄箱に 嫌がらせの手紙が入っておりました。 職場の上司と不倫している 仕事をやめなければ公表する旨の内容で 事実無根でしたので無視しておりましたが、 次は社内での私の評判について 悪口が書いてある内容の手紙が 自家用車のワイパーに挟まれるようになりました。 会社に自家用車で出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料がどのぐらいが妥当か分からない
【相談の背景】 昨年10月に、もらい事故をされました。 赤信号で停まっていたのに、相手が下がってきてぶつけられました。 3月中には、治療が終わりそうです。弁護士の先生には依頼しようと思います。運転は、主人で同乗者は娘です。 【質問1】 私達は、慰謝料いくらぐらいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫へ慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料 総額
ベストアンサー【相談の背景】 職場のW不倫がばれてしまい、相手の旦那と話し合いをしました。 その結果、うちの嫁はこの事を知らないので知らせないと言うことで話が進んでいます。 期間は1年、不貞行為は10回程度です。 お互いの夫婦は離婚しません。 【質問1】 この場合の慰謝料の総額は私と不倫相手の女性にかかってきて、割合的には何体何でいくらくらいが妥当ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。裁判の起こし方について。
ベストアンサー去年のお話です。 元交際相手との出来事です。 些細な事で喧嘩になり暴力をふるわれました。 グーで殴られ車のナビを破壊されました。 また違う日は高速道路運転中に ハンドルを触られました。 結婚を承諾するまではハンドル離さないと言われ 事故を起こしかけました。(その日に何度も)。 車の修理代が20万と 慰謝料を100万の合計120万を請求したんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料請求
ダブル不倫半年、相手の家族にバレ慰謝料請求されています。300万です、証拠はLINEの会話 私が相手に渡した手紙です、性的不貞行為を行ったと確実な証拠はありませんが、濁すような会話はありました。相手は奥さんとは夫婦間は破綻していて具体的に離婚の話が2人の間であり、離婚届までお互い署名してあり、相手の男性が持っていましたが、浮気がバレその離婚届がなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について教えて下さい
夫が浮気していました。別居してから分かったことです。相手は子供が3人いて夫が出張に行ってた先で知り合った人です。私が家を出てから1ヶ月経った頃に同棲を始めていました。 証拠が1つもありませんが慰謝料を取る事は出来ますか? 夫と相手が知り合ったのはおそらく去年の7月頃。 私が別れを言われたのは今年に入ってから。 私が家を出たのは2月初め 相手と同棲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求
相手方の不貞行為で離婚に至りました。 不貞相手に慰謝料を請求したいと思っています。 ですが、相手の ・名前 ・生年月日 ・会社 しかわかりません。 このような場合どのような手順で請求すればよいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料、財産分与について
知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1000万を請求されました
口頭ですがそのような金額を請求されました。婚約破棄についてです。こちらから破棄しました。それに追加して裁判した際の費用をこちらに請求するそうです。 あちらの裁判費用をこちらに請求されたりは出来るのでしょうか? 慰謝料共々払えないなら差し押さえもすると言われてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー子供小4、小2二人、主人の実家に二世帯で同居やく10年間生活してました。 生活費などで揉める事が多いなか、突然夫が外泊し帰らず日々が続きました。原因は私が怒りすぎて家に帰られなくなったとのこと。それから主人の父母から私が原因だから家から出ろ、など必要以上に責められる日々が続き精神的に参り子供を連れて実家へ非難してます。 夫は精神的に責められたのが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いと慰謝料の請求について。
ベストアンサー給料未払いの件でご相談です。 2018年2月~2018年4月まで、 あるキャバクラでエスコート(正社員)ととして、 仕事をしていたものです。 生活のために働いたのですが・・・。 お休みも満足にいただけず、 交通費も自腹。 寝不足状態に連勤が続いて、 頭も回らなくなったのと。 足元がおぼつかない状態になってしまって。 そのせいで失敗も多くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫への慰謝料の金額について
前回回答くださった方、ありがとうございました。 夫の不倫の証拠がとれましたので、慰謝料を請求して離婚しようと思います。 夫は、不倫相手には迷惑をかけたくないと言っており、社内不倫でもあり、 また、最初に問い詰めたときに逆ギレして家を飛び出し不倫相手の家に泊まっていたという過去があります。 夫が不倫相手の分を払う、上司に相談をしないという条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心疾患。慰謝料は請求できますか?
数年前、病院を受診し動悸を訴えたけど大丈夫だと言われて、後日また動悸を訴えたら精神的なものと言われて、最後には若さで乗りきれると言われました。 精神疾患の薬を一度処方されましたが効きませんでした。 その後、咳がとまらず、胸と背中が痛いのがひどくなり他の先生を受診してレントゲンをとったら、肺がうっ血していると言われて、心疾患からくる左心不全でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事(個人間トラブル)において。裁判所が原告に訴状取り下げを促すことはあるか
婚約破棄の慰謝料請求で訴訟を起こされています。 弁護士さんに代理人を依頼済みです。 詳細は伏せさせて頂きますが(申し訳ありません)、プロポーズ、指輪の購入・交付、同棲、結納、親族顔合わせ、結婚式の準備、新居の準備等ありません。 原告の金銭的実害はありません。 交際期間は1年です。 原告からメールで慰謝料請求があった際、誤って「プロポーズ(口約束)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で和解した場合の強制執行などの効力について
ベストアンサー調停が不調になり、離婚訴訟の準備中です。 裁判で和解した場合について質問です。 ①裁判離婚とならず、協議離婚になるのでしょうか? ②和解で決まった内容は、判決と同じ効力は、ありますか? 具体的には、財産分与や慰謝料の不払い、養育費の支払いが遅延時に給与差押えができますか? 相手が非常識な人間なので、決定事項に強制力のある形にしたいです。 和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦間における民事訴訟は可能か
ベストアンサーAとBは、別居しているが婚姻中の夫婦です。 Aが、Bに対する婚姻費用の支払いを唐突に停止した場合、 Bは、通常であれば、Aに対して先ず婚姻費用分担調停を 家庭裁判所において行うものとは理解しておりますが、 同時に、調停など特に強制力もないことも経験から 理解しておりますため、次のとおり質問します。 棄却・却下されても構わないものという前提で、 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求された側の裁判はできるか
300万円の慰謝料を請求されて1年になります。 相手方夫婦は慰謝料300万円で合意しています。 それを相手と共同で支払うと言っても、夫婦間は300万円で合意、私は別との考えを譲りません。 だいたい、300万円以上の慰謝料なんてありえますか?しかも不貞行為なんてありません。 それすらも信じてもらえず、1年以上書面でやりとりしています。 もう、こちらから裁判に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レーザー脱毛で色素沈着。訴訟など考えた方が宜しいでしょうか?
こんばんは。 某美容クリニックで レーザー脱毛全身6回コースを受けております。 あと二回という所で おしりに10ヶ所以上の色素沈着をしてしましました。 全額返金と 治るまでの慰謝料1ヶ月単位で頂く事は可能でしょうか? クリニック側はその部位は返金しますと言っていたのですが 女性のおしりに10ヶ所も色素沈着させて返金で済まされますか? 訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を交わした後の対応について
ベストアンサー何度も質問しております、夫の不倫が原因で、相手の方へ慰謝料を請求しています。 慰謝料請求の前に、『今後は一切連絡を取らない。反した場合は慰謝料等すべての申し入れを承諾する』との誓約書を交わしているのですが、その後、相手から夫へメールがきていたことが判明。 内容はたわいもないことでしたが、誓約書を交わしたのにも関わらず、このような事があり、許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 裁判官が証拠を無視 相手方の陳述書でし判断しない。
現在、離婚訴訟中(離婚、慰謝料、親権)ですが、相手方は私と全く関係のない、診断書を提出し陳述書に、いかにも私からの暴力を受けたと記載されていました。長い、裁判の間、私は一貫んとして、暴力を否定、逆に相手方から、暴力を受けた診断書や、相手方が子供に対して暴力を振るっている動画、写真、性的虐待が記載されている、調査官報告書などを全て、提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が和解拒否で債務不存在確認訴訟について。
ベストアンサー何度か質問させてもらいお世話になっております。 被害者の方に和解(被害全額弁済と慰謝料)提案書を弁護士さんに送ってもらい、返答が和解はしないが被害弁済して欲しいのことでした。 和解しない(お互い債務はない)に合意できないとし、弁護士さんとの交渉も一切聞き入れてもらえません。 その後相手から一切連絡はありません。 こちらに弁護士さんが代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による双方への慰謝料請求額について
ベストアンサー不倫による離婚についての慰謝料請求について 婚姻関係3年ちかく 私 正社員 1歳の子供あり 親権はこちら 旦那 不倫がばれて、仕事をやめ、離婚がきまり、不倫相手の家に同居中 不倫相手 旦那と同じ職場で働いていて、不倫相手だけ残る、稼ぎは旦那よりある 旦那が不倫をしていたため、離婚に至りました。できるだけ高い慰謝料請求を旦那と不倫相手にしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使できるでしょうか。
ベストアンサー求償権について。 不倫相手の奥様から慰謝料100万円を請求され、支払いに応じました。慰謝料請求は私のみです。 ・不倫期間2ヵ月 ・相手夫婦は現時点では離婚はしていませんが、家庭内別居の状態で、不倫相手は離婚を望んでおり、奥様が引き止めている状況です。 ・私に慰謝料を請求した事は不倫相手には隠しておきたいみたいです。 この場合、100万円の慰謝料に対...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから