法律相談一覧
-
婚約破棄の慰謝料請求について
婚約破棄についてお伺いしたいです。別れた彼氏より弁護士を通じて慰謝料の請求がきました。金額は120万です。性格の不一致で別れましたが、付き合い始めた当初 婚姻届けを書いてしまい、それを理由に分かれた後婚約破棄だと言われています。付き合いは半年位です。実質的な暴力はありませんでしたが、モラハラはありました。親まで巻き込まれ、私と両親宛てに弁護士から通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは医療過誤?慰謝料は発生しますか?
いつもお世話になっています。今日の相談は医療過誤についてです。 9月の中頃、夜中に鼻血が止まらなくなり救急で運ばれました。耳鼻咽喉科の先生がわざわざ在籍されている病院に運ばれたのですが、特別処置はなく特に異常はないとのことでした。 しかし朝起床してみると、また大量に出血。駅前の耳鼻咽喉科に行ってみるものの、匙を投げられてしまい、市民病院を紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求したほうがいいですか?
2週間前に、みずしらずの男に、電車で蹴られました。警察に連れて行って、傷害罪の被害届を出しましたが、相手からは、何もありません。診断書ももらってますが、こちらから、何かアクションをおこしたほうが、いいですか?慰謝料請求とか?教えてください。宜しく御願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力に対する慰謝料、合意書について
座っていたところ四つん這いにされ蹴られ顎を強打。口が開かない状況が約三カ月続き虫歯になり(元々虫歯だったのかもしれませんが口が開かないので治療、歯磨きもできない状況)、結果神経を抜く治療をしました。 また知覚過敏にもなり治療中です。 勿論、顎はまだ完治せず治療中で、歯並びも崩れ(以前矯正していていました)ました。 事故発生当初、加害者は治療費は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
内容証明書で慰謝料請求をしてますが相手が弁護士を立て全て嘘だらけの反論文が返って来ました。文章のやり取りばかりなので証拠品は全て揃ってるんで白黒はっきりつけたく民事裁判を起こそうと考えています。 私と元彼が婚約破棄になったのは元彼が二股してた女の父親が絡んでいます。元彼が私に話した事と女の父親が話してる事が食い違うので、女の父親に証拠品を見せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
夫婦お互いが不倫し離婚しました。元の旦那から私の不倫相手は裁判を起こされ慰謝料が発生しています。このたび私も裁判を起こされました。今不倫相手から慰謝料を半分払ってほしと言われました。元の旦那と裁判し慰謝料が発生すれば、私は二重に払わないといけないのでしょうか[i:159]
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親なのに、娘に会えない!!
この引き渡しと監護権審判で、子供は旦那となりました。 審判の判決がでるまで、裁判官が週一回の宿泊面会をお母さんとさせなさいと言ってくれ、すぐさま娘と会えるようになったのですが、その後判決が下り、監護権が旦那となった途端、減らされました。監護権者決定の際は、面会交流にも積極的に行うなどと主張していながらこのありさま。 面会を減らした理由は、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を請求されて、困ってます。
ベストアンサー旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。
ベストアンサーバイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞慰謝料の支払いに関する連帯債務者間の同意書
ベストアンサー現在、不倫相手が離婚協議中なのですが慰謝料の支払いはすべて不倫相手が負担する事を私と不倫相手間で合意しています。その不倫相手とはすでに別れています。その為、仮に私あてに請求が来た場合でも支払い義務を負わないようにするため書面を合意書という形で残すつもりでいます。(双方同意済み) その内容なのですが、下記の通りで問題がないか不安なため一度先生方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出資に関わる損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件を提訴されました。 原告は、以前の職場の上司です。 被告は、元夫と私です。 レストラン経営を開始しようとした際に出資をしていただき、出資にあったって性的関係を求められ、1度だけ応じました。その後、出資を受けたものの、資金が足らずに失敗に終わってしまいました。 出資契約書も無知なためネットに落ちていたものを引用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の答弁書について
【相談の背景】 答弁書の書き方に迷っています。 請求された金額が高過ぎるので、【⠀原告の主張する金額は争う、事実と異なる部分がある為、否認する。⠀】と記載をしたいと思っています。 【質問1】 この場合、内容は間違っていないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
夫のDV他にも多数問題を抱えており数年前から別居しております 子供の事情により離婚にふみきれず我慢の毎日を日々過ごしておりましたがその子供も一人は今年20歳、もう一人も高校生となりそろそろ解決しなければならない時期と考えています しかし、夫はかなりの虚言癖をはじめ暴力、暴言、家族だけでなく親戚や他人にも迷惑をかける人間です まわりからもまだ一緒にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護士エリアについて
慰謝料請求の弁護士について。 不貞の証拠を掴み、慰謝料請求をする弁護士を探しています。 相手側と同じ県内ですが、どちら側の居住地に近い方が良いなどありますでしょうか。 アドバイス頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の件で教えて下さい。
ベストアンサー私の弟が3年前に不倫をして今になって3年前の不倫が相手の旦那にバレたみたいで《携帯に弟の番号が残ってたみたいで》この前訴えられ慰謝料が400万請求されました。弁護士の方に依頼してあったのですが私はてっきり裁判の前の段階?で解決すると思ってましたが事態は悪化するばかりでとうとう裁判に発展してしまいました。来週出廷するらしいんですけど弟は訴えられられた直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー先日、妻の不倫で悩んでます。と質問させて頂きました。 ご回答ありがとうございました。 今回は慰謝料請求についてお伺いしたいと思います。 妻が不倫をしている事実を知ったのは、携帯のメールからでした。PCにメールを転送し、データは確保しています。 内容から、肉体関係があったこと、継続して関係を持とうとしていることが確認できます。 ホテルへの出入り写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の虐待 慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 小学校2年生から母から暴力を振るわれ、児童虐待が高校1年生まで一年生続きました。 毎日殴られたり、叩かれる、蹴られる、時には包丁を向けられ無理心中を図られる等ありました。 高校1年生以降は、肉体的虐待は無くなったものの、私の人格否定をする発言が毎日続きました。 19歳で親の虐待が原因であるPTSDと診断、日常生活もままならず精神的苦痛で辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉への嫌がらせ慰謝料請求されるのでしょうか
ベストアンサー義姉に対してSNSなどで 匿名で嫌がらせをし、 旦那さんの元カノに 暴言を送ったりしてしまいました これは離婚原因になるのでしょうか? また、慰謝料請求されるのでしょうか? 義姉からは暴言など 間接的な嫌がらせをうけていましたが 証拠がありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。不倫 慰謝料
ベストアンサー求償権を行使するには 弁護士さんにお願いしなくても 自分ですることはできますか? どぉしたらいいのか 教えていただきたいです。 不倫相手へ求めたいと 思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での慰謝料請求は…。
ベストアンサー盗撮での慰謝料請求。 コンビニで会計中、スカートの中を後ろから盗撮されて、犯人が後日逮捕されました。 警察から昨日、一昨日逮捕され、近々釈放されると思います。本人もやったと認めています。とだけ、連絡がきました。 私としては、犯人が見つかったこと、逮捕されたことは嬉しいのですが、最寄りの1件しかないコンビニで盗撮されたということもあり、生活リズムを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
以前、夫との別居中の対応についての質問でお世話になりました。 夫との別居も半年が経過し様々な事があり、これ以上傷つくことも嫌になり夫が私の離婚の条件を満たしてくれるのであれば離婚する決意をしました。また、不倫相手の女性にも慰謝料請求して要求を飲んでくれるのであればケジメをつけ子供達と前に進んでいくと決めました。そこで質問ですが、相手の女性に先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【傷害事件】慰謝料について(全治1ヶ月/入院2週間/手術あり)
【前提】 1.3対1(加害者)の状況下、喧嘩の原因(スポーツ中の暴言、足掛け、体当たり等)(目撃者多数)及び、先に手を出した(突飛ばし、頬を2回叩かれる)のは被害者(未成年)(本人も認めており、暴行届を出し、検察は家裁送致済み) 2.頬を叩かれたので、私(成人)は素手で、被害者の左顎下を素手で一発殴り、全治一ヶ月(入院2週間、手術あり)を負わせてしまい、傷害事件として取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に不倫慰謝料請求をして離婚後の再婚
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手にのみ慰謝料を請求しようと思ってます。 私としては妻とは継続して生活していきたいと思ってます。 現在裁判までには至ってないのですが、証拠はあるので弁護士の方にも裁判になれば慰謝料は認められると言われたのですが、内容によって額が決まるというところでお聞きしたいのですが。 「不倫によって離婚に至ったのか」という所で妻と私が今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟 証拠提出 LINEを勝手に見た行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟中です。 不貞の証拠の提出が必要となり、夫と不貞相手のLINEのやり取りを出します。 LINEは夫の携帯のロック解除して勝手にLINEを見て私の携帯で撮影録画したものです。ロック解除の番号は子供から聞きました。 LINEのやり取りは性行為後の会話ではっきり行為がわかるやり取りです。(今日のエッ〇は気持ちよかったなど) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料訴訟で先延ばし続き、相手の動きを待つしかないのか?
【相談の背景】 同僚と不倫をし、奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされておりますが、先方(原告)の動きが悪く、弁論準備期日(口頭弁論?)に書類や証拠が間に合わず結果的に先延ばしになることが複数回続いております。 こちらとしては減額交渉などをしていきたいものの、心身的にも早めに終わらせたいです。 【質問1】 このまま相手の動きを待つ他ないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで調べる限り債権回収などに向いているという情報はありますが、 精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求についてはあまり情報が載っておりませんでした。 証拠としては、 ・元彼のモラハラ行為を時系列で記載したライン(私から彼に最後に送ったLine) ・付き合っている時に、私に彼が直筆で送ってきた手紙(彼自身が言いすぎてしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「盗まれた財布の損害を取り戻すために民事訴訟を考えていますが、慰謝料は取れるでしょうか?」
【相談の背景】 2年前に10万円の入った財布をコンビニのトイレに忘れてしまい、運が悪く財布は届けられることなく盗まれてしまいました。 その後、被害届を提出したところ犯人はすぐに捕まりました。 加害者の名前等どのような処分になったのかすら分からないのですが、今さら民事をしてお金を取り戻すことは可能でしょうか? 当時はカード類も再発行したり、私自身もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との交際で慰謝料請求された場合の訴訟判断について相談
【相談の背景】 長文失礼いたします。 2年前のことです。 男性Aに元嫁とは離婚したと聞かされて交際しました。しかし、離婚していなかったことが判明し、交際の解消を申し出ました。離婚するから待っていてほしい、と言われ1ヶ月後に離婚協議書を作成のうえ、離婚してきました。 今になり元嫁に離婚をしたのは私のせいだと、慰謝料請求が来ています。もちろん既婚者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメントによる適応障害の訴訟と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 パワーハラスメントによる適応障害。傷害罪に該当するかどうか。 2022年より所属部門長(以下、部長と記載)による継続的なパワーハラスメントを受けてきました。暴力行為はなく、暴言、公然の前で馬鹿にする行為、脅しなどです。結果として、2023年10月16日より適応障害を診断され休職をしています。 部長は以前にも他者へのパワハラ行為により、会社人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で被告が何度も嘘をついたら慰謝料は増額になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は傷害等事件の被害者で原告側です。 被害を複数回受けています。 被告は嘘ばかりつく人物で、 訴訟でも多数の嘘をつき続けると思います。 証拠は沢山あるのですが、 その度に対応し証明するとなると、 多大な時間、お金、労力がかかり、 精神的に辛いと思われます。 【質問1】 このような場合、 慰謝料は増額などになりますか? 裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟の答弁書の書き方についてご教授願います
ベストアンサー交際相手の元配偶者から離婚前の不貞行為を疑われ慰謝料請求訴訟を起こされました。 仕事が多忙で家に帰れなかったため、交際相手が答弁書を送り、原告が準備書面を送り、交際相手も準備書面を送った2回目から参加する事になりました。 裁判所から届いた書類は、原告からの訴状、交際相手の出した答弁書、原告からの準備書面がまとめて入っていました。 訴状は原告と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟の平均的な終わり方を教えてください
ベストアンサー元配偶者より慰謝料請求訴訟を起こされました。 嫌がらせで婚姻期間中に別の人と付き合っていたと発言し、録音が証拠で提出されました。 付き合っていたとは言いましたが、不貞行為はしていませんし、そのような発言もしていません。 相手は録音しか証拠がなく、次回2回目の裁判で原告と被告の準備書面が読まれる流れです。 この2回目の裁判で和解案が出る可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求中で大幅な減額をされそうです。訴訟するしかないですか?
興信所の調査により主人の不倫が発覚いたしました。現在弁護士さんに依頼し相手女性に慰謝料400万(調査費用240万円含む)を請求いたしました。相手方から不倫関係はやめ、慰謝料は現時点で50万が精一杯の支払いと回答があり、そんな金額で和解するつもりはないのですが、弁護士さんから「裁判したところで200万を超える事はゼロに近いので100万円で交渉するのはどうですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が遠方に住んでる場合の慰謝料請求の訴訟提起
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。私は東京在住、相手は四国在住です。その弁護士に、もし裁判になった場合は、相手方の在住地、つまり四国へ行って裁判を起こさないとならないとの説明を受けたのですが、実際四国の弁護士数人に電話し、依頼出来るか聞いたところ、東京で起こせるのではないか?との回答でした。現在の弁護士に再度確認すると、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の暴行事件で民事訴訟を起こされた場合、慰謝料どれくらいでしょうか?
自分の母の話しなのですが2カ月前に母が犬の散歩中に公園で小学3年生の男の子達5〜6人がケンカ(母の主観では一方的なイジメに見えた)を発見し、気になるのでしばらく様子を見ていたそうです。睨んだらやめるかとも思い睨んだりもしたみたいです。 その後、上級生と思われる子が入ってきておさまり母もその子達の横を通り去った様なのですが、その後そのイジメられていた子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がした暴行事件は訴訟可能で慰謝料等が取れるか。
昨日の昼3時40分頃、少し5分程遊んで休憩を40分程して、その後したいゲームが満席だったのでゲームセンターから帰ろうとゲームセンター内を歩いていると後ろからいきなり全く接触も面識も無い他人の高校生位の未成年の男から恐らく右足でだが背中を殆ど覆うリュックサックとお尻の間辺りを蹴られた(教材等が沢山入っている9キロ程のリュックサックがやや上がる位で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人特定が状況証拠の場合に門扉への貼り紙への慰謝料訴訟
「嫌がらせの罪名は」の題で少し前にここで尋ねた事件です。 警察にも現場検証で撮影してもらった貼り紙の写真だけが有る状況証拠とはいえ、 消去法で行くと誰の目にも犯人が明らかな場合には勝てますか。 貼り紙は左右二枚あり、片方には「ボケ!」と書いてあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。民事訴訟での慰謝料について教えてください。
ベストアンサー数ヶ月前、帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害届を提出しました。 後日、調書作成等をしに同警察署へいきました。 犯人は20歳以上の会社員ですが、初犯でありその場で罪を認めた、また、同居者(おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV不倫夫への離婚訴訟と 不倫主婦に対しての慰謝料請求
DV 不倫夫に対する離婚訴訟と 不倫主婦に関して損害賠償請求をほぼ同時にしたいと思っているのですが・・・(自己愛性人格障害でサイコパスな夫への離婚訴訟は疲れると思うので お金はかかりますが 弁護士さんにお願いするとして 不倫主婦に関しては 弁護士さんは200万位請求して 内容証明・折衝までお願いすると 10万以上かかるとのことなので 不倫主婦に支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして訴えられたら
収入が0円で資産に家や車や土地があったら訴えられたとき家と車を差し押さえされたりするのでしょうか?また.本人が慰謝料を払えない場合.家族に慰謝料請求がいくことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料調停から裁判に移行した場合の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を元夫からされています。まだ調停一回ですが、元夫が申し立てた慰謝料には根拠がありません。調停委員さんにも次(2回目)で成立しなかったら審判にしてもらいましょう。と言ってくれました。 元夫は、裁判を起こしても10マンとれたらいいほうなようです(ちなみに不貞の慰謝料ではありません) 慰謝料調停が不成立なら審判に自動移行でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求金額について
ベストアンサーダブル不倫をしてしまいました。 相手が離婚調停しながらこちらも慰謝料の請求をされました。破綻していたも同然だったので不倫が原因ではないのですが。 1番最初は答弁書を送り欠席しましたがそれ以降も行きませんでした。そのまま判決が出て慰謝料の請求をされました。 1裁判で判決が出たらそれに従うしかないのでしょうか? 2慰謝料の金額はどういう風に決められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料の件
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して5年になります。 相手は子供が3人、3歳、7歳、9歳 不倫をしていた事を、彼が勝手に嫁とやり直す為の口実として、嫁に暴露してしまいました。 私は、嫁から慰謝料を請求されるはずです。 彼と私の間では、慰謝料は俺が払うと言っていましたが、それも嘘かと思います。 ただ、慰謝料は俺が払うと言った言葉は証拠として録音してあります。 5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫で妻が相手に慰謝料請求をしようとしています。 不貞行為2回、不定期間3ヶ月、離婚はしますが元々夫婦関係として10年以上そう 行為は断られていた、妻が今回の件で鬱病診断書を貰っている、仕事も休職手続きを行っている。 【質問1】 妻が私の不倫相手に慰謝料請求で300万以上が妥当で、その金額を最低限請求すると言っていますが、妥当な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月30日に自動二輪 久しぶりにエンジンだけかける為に保険未加入でした。【私】と自転車【相手】 私が道路を進行方向に向いて走行中、自転車が逆走してきて夜間で発見が遅れ、慌ててハンドルを切ったところ、私のバイクが転倒して、相手の自転車に軽く接触しました。 相手は軽度の打撲。私は肩甲骨骨折で写真で見ても粉々になっています。 過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 好きな人には妻子がいます。その事は承知でしたが、ある時彼から告白されました。たまに食事に行く程度でしたが、彼のことが好きで仕方がありません。彼は奥さんは家族としての情があるので、別れる気はないと言っています。 【質問1】 私と彼が1回でも不貞行為をおこなってばれてしまったら、奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 車で信号待ちをしてたらおかまを掘られ10-0の事故に合いました。3ヶ月通院し相手の保険会社からの書類待ちなのですが、疑問点をご相談します。 【質問1】 ネットで調べたら慰謝料は自賠責基準と任意保険基準があるそうですが、今回は相手が大手の保険に入っていたので任意保険基準という認識で宜しいでしょうか? 【質問2】 通院1日あたり4200円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が相手側の旦那さんにバレて、慰謝料300万円を請求されています。 相手側は離婚はしておらず、不倫期間は4ヶ月、ホテルでの不貞行為は4回です。 色々調べた所、相場としては100万円〜150万円と理解していました。 弁護士さんに依頼したいのですが、お金が無く困っています。 ご教授の程、宜しくお願いします。 【質問1】 300万円は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、相手に慰謝料を請求したいと思っています。 子供も小さいため、離婚、別居はしないでいきます。 相手は2人いて、証拠は探偵に依頼したのであります。 旦那は浮気は認めてますが、相手には既婚であるとは言わないで付き合っていたと言っています。 そして相手の女性が2人とも既婚のようです。 【質問1】 相手には言ってないと...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから