法律相談一覧
-
未婚での出産、相手との関係性をはっきりさせる為にどのような対処をしたら良いか教えて欲しい。
お互いバツイチ、相手は子供を出産後数日で亡くしており、私には子供1人。 子供のこともある為、結婚を前提ではない限り付き合いは出来ないと告げてから、了承の上でお付き合い開始した。 かれこれ4年半、自分の年齢もあり、お互いに子供をのぞみ、1度妊娠したが流産した。 その時に結婚出来ない理由について、実は前妻との慰謝料などの裁判中であるとこのとであった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店にて盗撮と性交渉 相手弁護士からの通知書
三ヶ月前ほどに、デリヘル店にてスマホで盗撮をしてしまい、女の子がそれに気づき、店長らしき人が来て身分証の写真をとられ、会社もバレてしまい、動画の内容を全て見られました。 その店は過去に複数回利用しており、自分は過去の女の子3人ほど盗撮していました。その過去の女の子のうち2人とは合意の上での性交渉をしています。(禁止行為)金銭もお小遣い程度渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです
私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDVによる精神疾患について
ベストアンサー結婚して14年のうち10年程度、妻から暴力(物で殴る、熱湯をぶつける、罵詈雑言など)を 受けながら家族のためにと思い仕事をしていましたが長時間の労働と妻からのDVが重なり うつ状態になってしまい、1年間休養しないといけなくなりました。 体調が戻ってきて、ようやく働けるといった折に妻が家財道具すべて持ち去り家出をしていきました。 今後、離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と円満調停について
現在離婚協議中です。 結婚3年目の2017年3月に妻が子供(1.5歳)を実家に連れて帰り別居が始まりました。子供が産まれてから1年間、子育てでしんどい時に助けてくれなかったということが主な原因です。 私が何を直しても結婚生活を一緒にしたくないとのことで、取り付く島もない状況です。妻は裁判を行っても良いので早く別れたいと話しています。 私の選択肢として円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入 加害者の対応について
任意保険未加入の加害者になります。 先月、信号待ちにて止まっている車に前方不注意で少し接触事故になりました。 すぐに、警察もきてお互いケガはないので連絡先を交換してかえりました。 後日相手から連絡がきて警察の人と話していたときにこちらの傷はこの事故ではないと言っていたのですが そちらも修理見積もりしたらしく修理費を請求されました。 警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚請求をみとめないためには
ベストアンサー旦那が性格の不一致で別居を申し出てきました。 不満がある所を直す努力をしてきましたが、発言に矛盾点があり、調べてみると浮気をしていました。 相手側の女性と、新たな土地で生活する事を計画しているようです。(現在旦那は転居を伴う地への転職活動をしています) 旦那は浮気の事実は隠し、別居からの離婚を計画しています。 私には浮気の件はバレていないと思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権を獲得するためには
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 現在は、別居をして半月くらいになります。 これまで住んでいた一軒家には妻と子供が引き続き住んでおり、私は同じ区内に住んでおります。 別居の理由は、妻が浮気をして離婚に至るにも関わらず、妻が子供達にたいしても私の悪口を言う事をしたり、私に会わせないように仕向けたりすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な離婚条件についてお聞きしたいです。
ベストアンサー当方夫側です。 妻に離婚要求をして、1年別居中です。 妻の生活態度や価値観の違いへの我慢の限界でした。 ようやく妻側が条件次第で離婚しても良いと言ってきました。 この条件が妥当かどうか判断をお願いしたいです。 双方無責です。 私 年収500万弱 会社員 妻 専業主婦 障害年金受給で100万程。 貯金 会社での財形貯蓄170万程のみ。 10歳の子供1人います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟での反訴請求について
別居2年弱、有責夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは一人、中学生で私と自宅に住んでいます。先日の期日で、裁判官より個別で話がしたいとのことでした。私の主張は有責配偶者からの離婚請求は棄却です。嘘の離婚理由をつけられているので、納得がいきません。私には法的な離婚理由はありません。(過去の質問内容を読んでいただければ幸いです)また、別居直前に何の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の内容が成立するかどうかの質問です
ベストアンサー何度も同じような質問ばかりをしてしまい大変申し訳ありません。以下の○は既婚男性、△は不倫女性とします。 質問なのですが、 A、以下の内容は示談書として成立するのでしょうか? B、示談書が何かの理由で無効になってしまう場合もあるのでしょうか? C、○の家族や親族、知人が下記の内容(3、4、7 7、9)を違反した場合、○に違約金を支払うように記載できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士・法曹界には“タブー”があるのですか?
弁護士の世界についてお聞きします。 知人から「弁護士は自分が訴えられないと思っている。なぜなら、弁護士を訴えた人=原告の代理人を引き受ける弁護士がいないからだ。弁護士は弁護士を攻撃しないようにという、“暗黙のルール”がある」と聞いたことがあります。 世の中には多種多様な職種・職業があり、どんなに高学歴で皆から崇められるような資格を持つ職種(例えば医師など)であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の流れ、費用、相手へどこまで請求出来るのか教えてください。。
離婚することになりそうなので相談です。 結婚して3年弱、現在赤ちゃんがいるため働けず、専業主婦です。 旦那は元々貯金がゼロで、結婚式費用、結婚生活を始めるにあたっての家具家電、結婚指輪、中古車買い替え、出産費用…諸々、出費が重なったため私の独身時代の貯金から出していました。 結婚後の二人での貯金もゼロで、私の両親にも借りているお金があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?
ベストアンサー私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの被害請求について
賃貸アパートで上層階が洗濯機のポンプを外してしまって、私の住んでいる階にひどい水漏れがありました。 (写真は撮ってあります。)水漏れ最中に大家を呼び証拠を一緒に状況確認をし上層階にクレーム を言いに行きました。 上層階の住民は保険に加入しており、翌日写真を撮って保険会社に連絡した?? 大家は、工務店にすぐ連絡し水にぬれた箇所すべて交換し原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 保険を使わず、事故支払いで対応する場合について
ベストアンサー先日、家族が接触事故をしました。 信号で停車していたところクラクションがなり、ぶつかった音がしたため、後ろの車が追突してきたと思ったが、相手の方から「停車していたら前の車が後ろに下がってきて、ぶつかった。100:0でそちらが悪い」と言われたそうです。こちらの車はマニュアル車で、信号停車時はニュートラルに入れて停車することが多いため、相手の言い分を否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元夫の周囲への対応
いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の積み立て横領を何とか告訴でませんか。逆にdvで離婚調停を突きつけられ弱ってます。
年金生活者で現在、宗教関係に携わるものです。私個人の相談事になります。妻・子供は妻の里の方にに帰ってしまい現在、別居して3年~4年あまりです。10年ほど前から、妻に挙動不審な処があり、過去10年間に遡り、在職時の通帳がすべて解約され、積み立て貯金のすべてを妻に横領されました。警察や弁護士に相談しましたが、民事は夫婦関係は問えないと救済はできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 執行猶予
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で捕まりました。 今保釈が通り裁判まで家にいます。 内容が未成年の女の子(17歳今年18歳)の女の子と仲良くなりコンビニのバイトに誘おうと思ってた子です。LINE電話番号も交換してます。 女の子が旦那に大人の玩具を買ってほしいと頼み旦那はオッケーをし買ってきました。買った後コンビニに女の子を呼び出し店の中で渡すのはま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚を前提に妻の弁護士との協議の進め方について
ベストアンサー不貞行為に関する協議離婚の交渉で相手からは通知書が届きました。その後こちらから電話を一度して弁護士を探している旨を伝えました。実際探しているのですがどういった事務所が良いのか決めかねていると催促の通知が来て、未だ連絡が来ません。ご連絡ください。来ない場合は裁判になりますと配達証明で2通目の手紙が来ました。 いくつか弁護士の先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業がばれました。職場からのパワハラについて。
◉職場からのパワハラについて 営業として仕事をする傍ら、副業をしていました。理由としては給与面、拘束時間に不満があったからです。 副業は今年1月からスタートし、これに専念できる環境に移りたいとの意思から3月に本職の上司に辞意を伝え、4月末で退職の運びとなっておりました。 数日前、会社の上司が自宅に勝手に侵入し、不在時に室内を物色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のお客様の奥様に関係がバレました。奥様からの要求について
ベストアンサー未婚で一人娘を育てており、子供がまだ赤ちゃんの頃の4年前に半年ほどデリヘル嬢として半年ほど働いていました。 その後、子供を預けられる環境になり一般の会社で派遣社員として働いていますが、デリヘル時代のお客様とホテルに行ってお金を頂くという関係を続けていました。(月に1,2回、1回2時間程度) 今年に入って相手の奥様に関係が知られることとなり、対応で悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と財産分与請求をし、夫の財産の仮押決定しましたが、供託の意味が分かりません。
身内が離婚に向けた財産分与の申立をしており、弁護士から次のような文書が届いたとのこと。内容がいまいち理解できないので説明希望です。文書の内容は、仮差押決定(本ケースの説明をしますと、債権者は妻、債務者夫、夫の持つ不動産、銀行預金あわせて1900万円の仮差押命令申立事件)裁判所は債権者の申立てを相当と認め、債権者に代わり、第三者日本司法支援センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴したいのですが……
傷害事件の被害者です。 眼窩壁骨折で全治1ヶ月。診断書も取り、警察に被害届も提出しました。 事件内容は、 12/28〜29にかけての未明。 カラオケ店から出てすぐに、走行自転車とぶつかりそうになりました。 (その道路は歩行者専用道路) 思わず飛びのき、 運転してた若者に、「歩行者専用」を教えるべく注意したが、 一向に聞く耳を持たず、自転車に乗ったま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手メーカー構内での傷害
ベストアンサー先日、某大手メーカー構内で傷害を受けました。 仕事上の口論になり、書類にサインしようと下を向いた時に、背後から懐中電灯で頭を殴るられ、倒れたところに馬乗りされ、懐中電灯で顔面を殴られ、頭部から激しい出血し、鼻骨が骨折しました。 相手はメーカー子会社の門に立つ警備員です。 警察を呼んでくれる様上司に頼みましたが、警察は呼んでもらえず、病院に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookに記載されている情報の他サイトへの転載について
ベストアンサー法律の解釈は専門家の間でも異なると思うのでみなさんそれぞれの個人的な見解で回答していただければと思います。 Facebookに載せている個人情報を2ch等他のサイトへ転載されたとして、転載を行った者に対し(開示請求や仮処分などを経て)裁判を行った場合、プライバシー侵害や名誉棄損などは認められるでしょうか? ここでは例として、 Facebookに載せていた情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の制限について 条項違反 祖父母
ベストアンサー離婚後の面会交流についてです。 親権者は私で子供3人をみています。離婚の原因は、複数の不貞です。 取り決めした慰謝料も養育費も支払いはありません。裁判も行い、養育費の部分については強制執行で回収している状態です。 このような関係ですが、面会交流を月1度2時間実施しています。 なんと、その場に相手の両親(子供からしたら祖父母)も隠れて会いにきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反の過失相殺について
ベストアンサー安全配慮義務違反の過失相殺について 沢山のみなさんの意見をお聞かせください。 昨年、機械に手を挟まれ親指の切断をしました。 手術と通院を繰り返し約1年の治療の後 労災等級は9級に決まりました。 私の指が挟まれた機械には本来、 安全措置が取り付けられていますが、 上司個人の判断により取り外され 作業するするのが普通になっておりました。 その機械...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ
ベストアンサー私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題で、有利になりますか?
今は、別居状態で、二年になります。子供7才と4才です。妻は、アパートで、妹夫婦と住んでいす。私は実家です。父親、兄がいます。子供は、自分の仕事が終わってから、アパートに迎えに行ってます。週末は、自分が見ています。 質問事項です。 1、別居は離婚に向けて、していますが、半年で、嫁は彼氏をつくって、内緒にしています。慰謝料請求でしますか? 2、下の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内同士の子の誘拐について。
身内同士の子の誘拐について。 何度も投稿させていただいています。 あらすじを説明しますと、 私は八年前に結婚し、四年前に離婚、その際は義両親の圧力から精神状態が悪化し、離婚を余儀なくされました。私の精神状態が悪かったことと、旦那とまた再婚するつもりだったので、子供の親権は旦那にしました。(現在は入籍済みです) そして、子供が二人いたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居とオーバーローン
ベストアンサー私の娘の事ですが、年齢は36歳で小学3年と5年の子がいます。H26年11月に旦那に急に離婚と言われ娘が、11/6調停の申し立てをしました。H26年12に夫が黙って出て行き自分の実家に行きいました。住宅土地の登記簿と旦那の実印は娘が保管しています。1/13に業者から電話があり旦那に家の売却を頼まれたので、すぐに出て欲しいと言われ行き先に困り、とりあえず11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親が許せません。80歳と85歳の両親の離婚についてです。子供たちが独立してから夫婦二人で住んでおりましたが、母親が自宅で骨折・入院してから、寝たきりになりアルツハイマーも発病しました。介護が困難と判断したため、退院後、娘夫婦が母親を引き取り介護しております。一人暮らしになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。男女と親子トラブル
ベストアンサー前置きです。 私は成人しております。お付き合いしている彼も成人です。 お付き合いしてる中で彼が私の会社に転職し、私と暮らすために家出をし、家族とこじれた話です。彼は自分の意思ですべてやったと主張しますが、彼の親はすべて私がそそのかしたといいます。 そして、彼と離れなければ家族は崩壊するし母親が自殺すると、会社にこのことすべてばらして、私の過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚について
約6年前に結婚、1年半前に離婚し、半年前に復縁しました。 離婚の理由は、浪費 DV 浮気でした。 離婚した間に主人は傷害で捕まり、1年前に出所。 そばに居てあげたいと思い復縁をしましたが、浪費 DV 浮気は直らず、今現在離婚を切り出し、家庭内別居中です。 今日、傷害の民事裁判があり、執行猶予が4年、相手から損害賠償等総額1,200万請求されているそうです。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで入手した商品の瑕疵に係る返金請求
ヤフーオークションにてオートバイの修理販売業を営む相手方が出品したオートバイの中古ガソリンタンクを入手したのですが、商品説明は「大きな傷やへこみ」がないとされていたが、商品には縦7㎝、横4㎝にわたるへこみがありました。 商品受取り当日中に相手方に連絡をし、翌日には謝罪と全額返金、返品の対応をするとの連絡があったが、その後一方的に取引終了を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットについて
内縁関係解消後のペットの引き取りについて。 同棲していた彼と破局し、 別々に住んでいるのですが、 ペットを取られています。 我が家にはペット(フェレット)が3匹おり 1匹は交際前から私が飼育 1匹は交際中に彼が購入 1匹は交際中に割り勘をして購入 です。 同棲して家から、勝手に3匹とも連れて行かれました。 別件で調停(交際していた時のお金を全部請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はありませんが、200万円請求されてます
いろんな方からのアドバイスがほしいです。 2度目の投稿ですがよろしくお願いします。 不貞行為はしていませんが、200万円払えと言われています。 相手側旦那A嫁Bとします。僕はABと友達です。 Bとは仲良く何人かで遊ぶ中でも仲良くしていました。AとBが結婚する前2012年に何人かで酒を飲んでいてお互いに酔い、Bから付き合ってなど言われ、僕からキスしました!A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴後の貸付金未返済分の給与差し押さえについて。
8年前に事業資金として知人に200万貸し付けましたが,100万返済してから返済に応じなく なり、返済を求め5年前に訴訟を起こし勝訴しました。(借用書あり) 判決確定後も返済する様子もないので、その知人を知る人に聞くとこによりますと、 他の知人に借金返済で訴訟を起こされそうになり、和解して返済中という事を聞き、 その返済が今年5月に終わるそうなので、そこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反(または使用者責任?)の賠償について
ベストアンサー現在、勤務中に受けた猥褻行為で加害者の元上司(自主退職)と刑事裁判中です。 会社は退職こそしていないものの、精神的苦痛からとうとう休職してしまいました。 医師とも相談し、今後社会復帰については同じ職場ではない方が良いとの結論に至り、体調を考慮しつつ、許可が出れば社会復帰に向け、転職の準備をしたいと考えています。 会社は当初から被害が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の不倫で性病感染の損害賠償請求について
私達が付き合って2年、彼は私と付き合いだしてから2ヶ月で不倫を開始。 その後1年2ヶ月間、不倫(夫、子供1人)、浮気(シングルマザー、子供3人)、浮気(独身、27才)と四股生活、私とは同棲でほほ毎日夜中1時頃に帰宅。 その間、私がゴムアレルギーの為、私とは避妊具無しでの性交渉(2日に一回)、その他とはゴム使用(自己申告)。 昨年6月に不倫、浮気発覚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居合意書を作成してますが、別居期間の記載で合意できません
1ヶ月前に妻から突然離婚して欲しいと告げられました 何度か話し合いましたが、嫌いになったから別れたいの一点張りで、建設的な話し合いができない状態です 結末は離婚としても、突然で気持ちの整理がつかないし、まずは別居をしようと提案し妻から同意を得ましたが別居合意書作成中、別居期間で折り合えません 私は"当分の間"としましたが、妻からは具体的に期間を記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を速やかに成立させたい。
現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害申請について
ベストアンサー4年前の2月に異動し、1年間はなんとか辛抱したのですが、翌年2月からその上長のパワハラがひどくなり7月31日からパワハラによる躁鬱病により休職してその場から逃げました。一昨年、10月にお金がなくなり、仕方なくパワハラ本人がいるにもかかわらず復職しました。躁鬱病は、間違いなく会社の上長によるものです。その上の所属長に相談しましたが、「上長を擁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪につかわれた車のローンのお金の返金
私名義の車で 元彼氏が窃盗罪で つかまり 執行猶予3年保護観察付きで でてきて仕事をしているらしいです 車はいらないと言ったのに ほぼ強引にローン用紙に 書かされました 別れた時に車はいらないと いったので向こうに ローンを毎月支払いを してもらいましたが 会社をクビになったあたりから 入金がなく代わりに 支払いをしていました この親が会長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の異性との交際について
ベストアンサー結婚10年、子供は三人(長男11長女10次男7)です。 2011年11月、妻が私の出張中に飛び出し別居しています。この別居時、妻にも私にも不貞関係等はありませんでしたが性格の不一致でした。 その後、長男は妻の実家で虐待を受けていたので飛び出してきました。そして、調停になりましたが話し合いがつかないまま和解を申し入れられ再度同居することになりました。 この際、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドルネームしか分からない人を誹謗中傷して名誉毀損になりますか?
ベストアンサー類似した質問と回答はございますが、見落としがあればご意見をお聞かせください。 ネット上で面識のない相手を誹謗中傷しました。 意見に対する感想と思いますが誹謗中傷と言うなら誹謗中傷なのでしょう。 ・その誹謗中傷でハンドルネームを知る人から素行を疑われ誤解を解くのに走り回り、(ハンドルネームを知る誰かさん?から)命を狙われるような脅迫もされた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前、夫から一方的に離婚を切り出され、うつ病になりました
夫からの一方的な離婚が原因でうつ病になり、15年たった今でも精神科通いをしているのですが、そんな私でもピア・カウンセラーのボランティアができると聞いて検索したところ、講師が、私をうつ病にした元夫でした。 元夫は公務員で、講師などの活動はボランティアでやっているものと思われます。 離婚については、私が円満調停を申し立てたのですが、元夫が、私と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから