このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
この不貞慰謝料の求償請求は妥当だったかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、相手方配偶者より慰謝料を請求され、最終的に200万を支払いました。 先方夫婦は、その後離婚しています。 当初より、当方は不貞相手へ求償請求する意向を伝えており、不貞相手も支払う意思を示していましたが、「離婚成立し経済的に分離するまで支払えない」と言われ、時期が来るまで待っていました。念のため、「半額にあたる100万を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー事件の民事訴訟について
ストーカー事件の慰謝料、損害賠償について 質問させてください。 およそ8年前(2008年)当時18歳の僕は 交際相手(既婚者)と喧嘩し、その腹いせに 交際相手及び、その旦那、実家の家族などに 迷惑メール、無言電話などをしてしまい ストーカー規制法に引っ掛かりました。 その事件が原因で不倫関係が明るみになり 交際相手は旦那と離婚し、後日裁判所から連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟についてのアドバイスをお願いします。
夫の不倫相手に対する、不貞慰謝料の裁判の1回目の口頭弁論が終了しました。 裁判官は、相手の弁護士さんとの和解の話し合いを勧めてきました。 私が提出した証拠書類で相手も認めるしかない状況なので、不貞を争うことなく、慰謝料面で話がつくのではないかと思ってる様です。 相手は、不貞があったことは認めています。 しかし、別れようと思っていたが夫に脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のダブル不倫で相手ご主人から慰謝料請求されそうです。慰謝料減額の方法など教えて下さい。
旦那が既婚女性と不倫し、相手のご主人にバレました。 相手のご主人は慰謝料請求をしてくると思われるので、減額もしくは穏便に済ませたいと思っているのですがどのような点に注意したら良いでしょうか。 旦那の不倫は以前から知っておりましたが、私は離婚するつもりはなく関係の再構築に努めておりました。 相手のご主人は慰謝料請求をして示談するつもりのようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末相手の方と金銭トラブル
ベストアンサー1年前に不倫関係にあった相手から貰ったお金を返して欲しいとしつこく言われています。 相手の方 旅費40万10月までに奥さん側に払っている48万の半分24万、端数切り捨てで合計60万を3月までに一括で払え。と連絡が来ました。その前にもいろいろとやり取りがあり相手の方と連絡を取り合うので精神的にも疲れてしまい、分かりました。頑張りますと言いました。ちなみに旅費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、求償請求された場合の弁護士費用について
ベストアンサー私36歳男、家庭持ちの女性とW不倫の末、私達夫婦のみ離婚しました。 私の元妻が相手女性を相手取り、弁護士を立てて慰謝料請求をしていますが、 相手女性は、私達夫婦が婚姻期間中の不貞行為を否認、支払い拒否し、元妻は訴訟へ踏み切りました。 相手女性は元妻の請求に対して初期の段階で弁護士を立てており、今回の慰謝料減額依頼に関しての着手金は支払っていると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の額、夫に知られずに請求できるか
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 私と夫とは17年前に結婚しており、小学生の子供二人がおります。 不倫は1年半ほど続いており、職場の後輩から積極的なアプローチで始まりました。 夫は全て認め、相手とは交際を一切断ち切りました。 相手から返事がきて、別れますとの返事が来たそうです。 ちなみに不倫相手はその間、公認で同棲している彼氏もいました。 夫の証言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明送ったその後の対応について
ベストアンサーいつも相談させていただいてます。一週間ほど前旦那と同じ職場の不倫相手に内容証明を勤務先に送りました。内容としては探偵を雇って得た情報から不貞行為があったとみなし慰謝料200万請求。一週間以内に私の口座に振り込みするようにという内容です。昨日の晩、その件について旦那から問い詰められました。不倫相手から旦那も悪いから8割払ってと言われたそうです。旦那も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、和解について
夫が既婚者と不倫していたのが発覚し、相手の女性に一切の関わりの禁止と、慰謝料100万円を請求しました。 相手は夫との関わりを断つ約束と、慰謝料100万円の支払に同意し、弁護士作成の和解書で和解しました。 後日、相手のご主人が知り、夫が慰謝料250万円を請求されました。 女同士が100万円で和解したので、300万円は多すぎるとして夫が100万円の交渉をしたようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4年以上前の不貞行為について、相手に慰謝料請求できますか
婚約中に不貞行為がありました。 夫と相手の女性に慰謝料請求できますか、また、そのことを離婚の理由のひとつとして加えることは可能でしょうか。 婚約していたのはもう5年近くも前になるのですが、相手の不貞行為について慰謝料の請求はできますか。 現在、離婚を考えていますが、離婚を認めてもらうだけの材料がありません。 私はちょっとした病気を患ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞行為相手への慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。結婚13年目、子が3人いる男性です。 妻の不貞行為が原因で、まもなく調停離婚が成立しそうな状況です。調停の中で妻も不貞の事実を認めておりますので、妻が私に慰謝料を支払うことになりそうです。ただし、金額は経済的な理由から少額になるかと思われます。 離婚成立後、妻の不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えておりますが、決定的な証拠がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の衝突事故について(慰謝料の請求パターン)
当方、通勤中に自転車同士の事故に合いました。 (状況) 当方:車道走行(順走)、相手:車道走行(逆走) →相手は高校生で、友達と縦列で逆走しており、 当方は事前にこの状況は察知。 1人目は交わしたが、2人目のハンドルに衝突 ※この2人目が相手です この事故で肋骨3本の骨折(全治4週間)、 相手はかすり傷程度の状況でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか?
現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか? 事情があり離婚時期は最短で今年の年末、調停・裁判をするなら1年~2年?位かと思います。 私自身離婚はしたくはない方に気持ちは傾いていますが、離婚条件次第では離婚に応じるつもりです。 離婚するとなれば不倫が原因の離婚になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料について
ベストアンサー去年の年末に一晩の関係を持った女性から、今年の3月頭に妊娠したという連絡がきました。もちろん避妊はしましたが、できたということでした。その方には以前お金を貸しており、まったく返ってくる気配もなかったので妊娠の話も信用せず、着信拒否をしてほとぼりがさめるのを待ってました。 しかし4月1日に私の家を見つけ出し、交際中の彼女の名前、会社まで見つけれまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の履行遅延について:原告からの相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は38歳男性。元妻に不倫をされ、平成27年に離婚をしました。 離婚当時、元妻の不倫相手とは示談をし、300万円の慰謝料を月3万円の分割で支払うと決め、示談書を作成しました。 しかしながら、相手は平成30年7月を最後に、月3万円分割での慰謝料を払わなくなりました。 示談書には、 各月の支払いが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元不倫相手に慰謝料請求
去年1月半ばに旦那の不倫が発覚し、それから2ヶ月後に関係は終わったみたいです。私は相手の女に(不貞の事実証明と、旦那との一切の接触を断つ)と言う内容の誓約書を書いてもらい署名と拇印をもらいました。その時に相手にはこの誓約書を持って弁護士に相談に行きますのでと伝えたのてすが、それから私も子供の入園やでバタバタしており、なかなか弁護士さんの所にも行けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の請求先は誰か
【相談の背景】 不倫相手の夫から不貞慰謝料訴訟をされて判決により200万円払いました。 不倫相手の夫は不倫相手にも不貞慰謝料請求をしています。この判決で200万円の支払い判決がでて、不倫相手が夫に200万円払った場合、私は求償権で夫から200万円取り戻せますか。 【質問1】 求償権は、不倫相手から半分貰えるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が不倫相手と旅行、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者は9年不倫関係の相手がいます。 そんな相手と婚約したのですが、婚約した後に不倫相手と2人で日帰りですが22時間かけて旅行に行ったことが発覚しました。 部屋も借りて休憩もしています。 不倫相手も婚約中としっていてのことです。 証拠もあります。 【質問1】 このような場合、不倫相手から慰謝料はどのくらいとれますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談書について
ベストアンサーW不倫が相手の奥さまにバレてしまいました。 当初は示談書を交わす予定でしたが、不倫相手の方が説得しなしになりました。 今後離婚になったりしたりした場合、私の分の慰謝料も相手が負担することで話が収まったとのことです。 ここで質問ですが、 1.もし、相手夫婦が離婚した場合配偶者は私に請求はできないと言うことでしょうか? 2,離婚後もこの示談書は有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供妊娠してしまった時の慰謝料と養育費について。
ベストアンサー半年ほど前から家庭のある方とお付き合いをしており、先日私の妊娠が発覚しました。 相手にも子供がおり、まだ小さいためすぐに離婚することができないと言っています。 相手は家族には言わず養育費を払うのは無理だと言っているので、相手の家族には全て話してもらわないといけないと思います。 この場合、認知してもらうとなると私も慰謝料を払って相手から養育費をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の宛名について
すみません、また質問させて下さい。 旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るにあたり、 相手が実家暮らしなのですが、 宛名を不倫相手本人とその親の連名で送る事は可能でしょうか? 不倫相手の名前だけですと、相手が若いため、内容証明郵便というだけで警戒して、中身も見ずに捨てられてしまう可能性もあるかも知れないので…。 また親の連名にして、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない場合の裁判
夫の浮気が原因で離婚します。 相手のほうにも慰謝料を請求したいと思っていますが、証拠は夫の証言しかありません。 相手の名前や会社などの情報は、私自身は把握しています。 夫が私に対し送ってきたメールの中に「浮気を軽く考えてた」等という内容のものはいくつもあるのですが、相手方のことについては、証拠となるものがありません。 相手に慰謝料を請求し、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年職場の上司と不倫関係にあり相手の奥様より慰謝料300万円の請求がありお支払いしました。相手は離婚しておりません。示談の際に退職を迫られ口頭で退職を考える旨を伝えました。誓約書の清算条項の中にはには退職のことは書かれていませんでした。しかし現在も辞められる状況になく部署の異動でもよいと言われ部署異動の希望を職場に提出しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【追加質問】婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 以前に下記の質問をしました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1153/b_1309603/ 相手からは、 「今回の件は弁護士に依頼して対応してもらうことになった。近いうちに弁護士から連絡がある。ひとまず、自分からはこれ以降連絡しないし、電話やメール・LINEも対応しない。」 とLINEが送られてきたため、相手の弁護士からの連絡を待っていました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘル(本番なし)を利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、モラハラ、痴漢
ベストアンサー【相談の背景】 21歳フリーター男です。 私は0年上の女性とお付き合いし、その間でできた赤ちゃん0歳児と同棲しています。まだ未婚で認知もしていません。 相手からは、認知はさせないのと別れるように言われています。この一年番の間私の生活水準レベルが低すぎて相手に苦労かけていたのと、貯金もなく、仕事もなく、彼女のお金持で生計をたてていました。私も仕事アル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 示談書 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 慰謝料 示談書について 私は加害者側です。(未婚者) 弁護士さんをたてずに相手の奥さんとのやり取りで慰謝料100万円で示談にしようと話し合いがまとまりました。 示談書は専門の方を通さず奥さん側が作成するとの事です。私の意見も取り入れてくれるとは仰っていて今のところ取り入れてくれています。 示談書の内容は不貞行為の事実、謝罪、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と知らなかったと慰謝料拒否された
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、既婚者だと知らなかったと支払い拒否されました。 こちらで把握しているだけでも2年ほど関係を持っていたようです。 夫と相手は同僚なのですが、揶揄われたくないからということで夫は結婚をおおっぴらにはしておらず、上司と仲の良い同僚のみに伝えているだけでした。 夫によると、相手は夫が既婚者であることを確信していて、職場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー相手の不倫。さらに離婚をつきつけられました。 慰謝料と養育費について、相手は弁護士に相談するといっております。 子供が3人おり、1、7、9歳。 学資は、主人の終身保険(被保険者主人)のため、子供3人に対しての名義は変更できず。 夫婦生活は2ヶ月前までは順調でした。 愛人と一緒になりたいので、別れてくれと突然いわれました。市外に引っ越しますが、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。560万は妥当なんでしょうか。
不倫が相手の奥さんにばれてしまいました。私はバツイチで2人の子供がいます。相手は既婚で子供が1人、奥さんは現在妊娠中。 相手とは体の関係もあります。奥さんからは探偵を雇って証拠をおさえられています。 それにかかった費用360万と奥さん、子供に対して100万ずつの慰謝料...合計560万を請求されました。 興信所の人なのか探偵なのかは分かりませんが、そういう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄された際の慰謝料請求について
ベストアンサー私は2ヶ月ほど前に当時同棲しながらお付き合いをしていた彼女にプロポーズし、OKをもらい婚約いたしました。(プロポーズのときはバラを自分で切り、箱につめてフラワーボックスという形でプレゼントしました) その1週間後くらいに私の両親のところへあいさつに行き、婚約した旨を伝えました。 そして数週間後、突然家に帰ってこなくなり、1週間後婚約を破棄されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の妥当性はありますか?
ベストアンサー納得行かないので質問します。 主人の不倫が分かり別居して1カ月経過しました。 主人は不貞行為を認めています。その上で探偵を雇い、1カ月調べてもらいましたが、ほぼ毎日彼女の家に行き、車の中で性行為をしている所、車の中で抱き合ってる所などのDVDもあります。その足で不倫相手と話し合いしに行きました。私の示談で慰謝料請求額200万の提示に分かりましたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 人身事故 慰謝料
先日、駐車場に停車中に隣にバックで止めようとしてきた車にぶつれられました。私と主人は車内にいたため、怪我をして通院中です。 相手は飲酒運転で逮捕されましたが翌々日に釈放されています。また警察官の人手不足とのことで私や主人はまだ調書を取られていません。 後日、相手のお父さんから連絡が来て謝罪を受けました。任意保険に未加入なのでこちらの車両保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消で慰謝料請求は可能でしょうか
初めはお互いが借りている家がありましたが、相手の家は電気など全て止めて物置にし、私の家に1年半程住んでました。その後結婚を前提とし親の了承を得て二人で家を借り本格的に同棲を始め9ヶ月くらい経ちます。家具も二人で買い足し生活してました。 付き合い始めた頃に相手がバツイチ子持ちが発覚し、さらに私とは別の既婚女性と不倫していることも発覚。また、他にも浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気と遊びで慰謝料の金額に影響はでますか?
ベストアンサー当方の不貞行為が夫にばれました。今後話し合いの中で自分の気持ちを問われた時に、バカ正直に話すことは慰謝料の増額に繋がってしまうのか教えて下さい。 <当方>女、既婚、子なし、夫は結婚当初から単身赴任のため別居 <不貞相手>男、独身 仕事関係で知り合った男性と約1年間不貞行為をしていました。数ヶ月前に夫にばれ、離婚するなら双方に500万ずつ請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を知っていて放置、慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー私が不倫のほう助の罪(慰謝料請求対象)になるのか?質問させて下さい。 私の元友人A子が10年以上前から不倫をしています。 (A子とは2年前から連絡を絶っています。不倫の話を聞かされたくないので。) A子が「今、不倫をしている」と告白されたのは10年くらい前です。 A子の不倫相手の男性には、妻と子供がいます。 A子は未婚のバツなしです。 「今、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、共働きの財産分与について
ベストアンサー結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損交通事故の慰謝料について
ベストアンサー平成24年6月に会社の車で現場に向かう時、車同士の接触事故で相手100自分0の過失割合の事故がありまた。車の修理に関しては解決しており、そちらの方は問題ないのですが、自分に対しての慰謝料等の問題がまだ解決しておりません。 当時、事故後仕事に向かい後日病院に行き、むち打ちの診断を受けました。(当時の診断書や書類等は引っ越しなどがあり、現在てもとにはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の浮気。旦那に払う慰謝料。
今日は姉について相談させて頂きます。 姉が離婚調停中です。 姉が浮気相手の子供を 産んでいたかもしれないとのことです。 1番下の子を妊娠した時 旦那の子供かわからないまま 旦那の子供として 子供を産んだそうです。 その子が浮気相手の (身体の関係は一度きり) 子供かもしれないと 旦那さんは それをどこで知ったのか? わからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求考えています。
昨年2月に離婚しました。3年前に不倫していたことが発覚。一度バレておりもう会わないと言ったのにもかかわらず続いていたので、慰謝料請求をしようとしたのですが、私の目の前で彼女ともう別れる約束をするからしないでくれと言われ、相手の女性に会って誓約書にサインさせました。内容は「前夫には今後一切関わりません。約束を守らなかった場合は、請求された慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が、妊娠。不倫相手へ慰謝料請求する場合。
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠しました。 私は夫と別れない形での話なのですが。 相手に、産むのなら慰謝料を請求したいと考えています。 直接会って、その事を伝え 書類等におこしたいのですが、 その場合、内容証明ではなく、どんな書類を作ればよいでしょうか。また、そのような書類は行政書士様のようなところで作った方がよろしいでしょうか。 また、慰謝料として、請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を受け取ったあとの再度の接近行為について
ベストアンサー不倫の慰謝料をもらった後の接近行為について。 主人と1年前から不倫をしていた女性に慰謝料をもらい、接近行為をしないという合意書も書いてもらいました。 が、その後、音声だけですが、2人が会って話している会話を録音しました。 合意書違反となると思います。 相手の女性も既婚者で、旦那さんにバレるのを恐れているため、口止め料?というのかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が自殺後に不倫発覚、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自殺をしました。 その後、不倫をしていた事が発覚し、相手の名前と職場は確認できています。 相手は夫が既婚者とは知らなかったようです。 また、夫はこの人からお金を借りていました。 【質問1】 この場合は不倫相手の女性に慰謝料を請求することはできますか? 【質問2】 不倫相手の女性からお金を返せと言われることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、詐欺事件の可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月にW不倫の結果、ピルを飲んでるから妊娠しないと告げられ3ヶ月間行為をしました。 6月に相手が妊娠したと告げられ 8月にはもういないと言われ中絶もしくは流産だと思うのですが真相はわからないまま40万お金を払いました。 ずっと気になっており今年の5月真実を聞こうとしたら逆上され喧嘩しもうこわいと音信不通を告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者知らなかった 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に知り合った男性と 先月、お酒を飲む事に。 その後お互い合意のもと一度だけ関係を持ってしまいました。 その後彼とは少し連絡をとっていました。 世間話程度です。 2週間ほど前から 一切連絡もとっていませんでした。 その後彼が既婚者だった事が相手側の奥様から連絡がありわかりました。 慰謝料請求300万されました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。 発覚したのは一年前。その時、不倫相手方に慰謝料請求の内容証明を送り、書面での回答がありました ・不倫は認める ・慰謝料が高すぎる ・弁護士を通して連絡してくれ その後、自分も弁護士を通し、弁護士間で何度か電話で金額の調整をしていましたが折り合いませんでした。訴訟に踏み切るしかない状態でした。 その後、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人関係の慰謝料要求の強要
【相談の背景】 以前お付き合いしていた元恋人と妊娠したかもしれないという疑惑で別れ検査したところ妊娠はしておらず、ですが相手としては言われてきた言葉に傷ついたから慰謝料50万円を要求してきました。私は妊娠をしていたら慰謝料も含め払うとお話していまました。その後に友人などを通話に呼び数人で圧力をかけてきて誓約書を書いてしまいました。内容が抜けていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫、加害夫の慰謝料について
w不倫ですが、こちら再構築、相手側離婚で話が進んでいます。 私Aの夫Bと相手の妻Cの不倫です。 夫が早々に弁護士をつけ、相手が離婚と言うことで150万で合意しそうです。 しかし、Cの夫Dからの条件として私からCへの慰謝料請求をしない事と言われております。 離婚はするが、情があると‥。 確信や証拠がある訳ではないですが離婚はしないのではないかと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから