43,401件見つかりました

法律相談一覧

• 判決が出たが支払いがありません、どうにかして回収できませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の支払いについて質問です。 先日インターネット上のトラブルで民事訴訟を起こし、被告の30万円の慰謝料の支払いが決まりました。 支払い期日になっても支払いがないため、被告の勤務先へ給与差押えをしようと思っています。 しかし私が認知する被告の勤務先はフリーランスのような契約形態になっており、給与が支払われる月と支払われない月...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後の借金と不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が闘病の末亡くなり、300万の借金と10年続く不倫が発覚しました。夫婦仲は良いと思いながらずっと過ごしていました。子どもの就学の為、6年前に私と子どもの住民票を移しましたが週末や長期休暇などは自宅に帰って過ごしていましたし、当たり前ですが病気になってからは通院や看病などできる限りの事をしてきたつもりです。お金を借りてまで、長年...

弁護士回答
    3
  • 一度限りの不貞行為 慰謝料について

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求について 既婚者に誘われてホテル(一度のみ) 相手の配偶者にバレて100万請求 頭金の30を支払い残りは3ヶ月で分割の話になったけど、 その後その男側からも離れたくないって言われて連絡とってることがバレて、残りの70を今月の27までに一括で払えと言われたので了承。その後自分が周りに話してない架空の話を周囲の人間には...

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書の違約金について。合意書が定める「私的な連絡」の範囲についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と約3ヶ月間不倫関係にありました。奥様にバレて慰謝料請求されたので弁護士を通して交渉し、以下の内容で合意しました。 ・慰謝料100万円一括支払い ・違約金について ①私的な連絡を行った場合5万円 ②私的な面会を行った場合20万円 ③不貞行為を行った場合100万円 ※慰謝料に関しては相場より高いですが、不倫相手の職場の上司が慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談後 違約金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談後も、関係は変わらず、先日奥様から200万の違約...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で成立後に取り決めた条件を変更できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の慰謝料の発生理由はほとんどなく、弁護士さんに相談してもゼロ円か20万円くらいだってのですが、妻と早く離婚したかったため総計290万円の慰謝料の支払いを調停で認めて離婚に至りました。 しかし、その後あまりにも慰謝料が法外すぎたのではないかと思いました。家財道具も持っていくのを止めはしないと調停で決めはしたのですが、根こそぎ持...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料のメールや電話での請求の有効性と時効について

【相談の背景】 不倫慰謝料の時効について、2018/9/20日夫の不倫が発覚しました。その1年後に慰謝料をメールで請求しました。相手は承諾しましたが、私自身が、精神的に疲労困憊し、どうでもいい気持ちになり、先延ばししていました。その1年後に突然相手より、弁護士を通じて、慰謝料を支払うと本人限定郵便内容証明が届きました。が、私の氏名がカタカナ表記の為、郵便局...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所の審理について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルで提訴を考えています。請求額は30万円程のため、金額を考えれば簡易裁判所となります。 しかし、簡易裁判所の裁判ではなく、地方裁判所での裁判を望んでおります。地方裁判所の方がしっかりとした審理を行っているイメージがあるためです。そのため、金銭トラブルの約30万円だけではなく、慰謝料として120万円を増額した上で、訴額1...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に合い、怪我の通院中に2回目の事故に合いました。

『交通事故に合い通院中に2回目の事故に合いました。』 先月、7月上旬に交通事故に合いました。私が歩行者、相手が自転車の自己です。 もちろん私に過失はなく、『右ひざ捻挫、右膝打』の診断で現在、接骨院に通っております。 また、今月、8月中旬にも事故に合いました。私が歩行者、相手が自動車です。 『右手首捻挫』の症状でこちらも現在、接骨院に通っておりま...

弁護士回答
    1
  • 再度の不貞による違約金請求について

数年前に職場の男性と不倫してしまい、男性の奥様から慰謝料80万円を請求され支払い、その際に求償権は放棄、今後連絡を取ったら1回30万円、会ったら1回300万円という違約金等の項目がある示談書を交わしてしまいました。 その後男性の方から何度も誘われまた何回か関係を持ってしまい、違約金に基づく請求で裁判を起こされています。 訴状には離婚を考えていると記載さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求がきた対処法と弁護士さんとしての意見をお聞かせください

夫がW不倫をしていました。 期間は1年半月2~4回のペースです。 私が先に、相手の女性に慰謝料請求をしたところ、その後、相手の旦那さんから夫宛に、慰謝料請求が届きました。 私は女性と話しをしたときの不貞を否認し続ける態度や、今回の慰謝料の件も連絡もない、調査会社の証拠があること等から、訴訟を考えてます。 相手の旦那さんには、女性と夫が認めたと言...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄の離婚協議書の作成について

ベストアンサー

相手方の不貞&婚姻費用の未払いがあり、財産分与を破棄する内容を入れた離婚協議書を作成したいのですが書き方が正しいかご回答頂けないでしょうか? 第4条 (財産分与・慰謝料・婚姻費用)  甲と乙は、本件離婚に伴う財産分与及び慰謝料、2017年1/1からの別居中の婚姻費用について、甲は共有名義の自宅、その他一切の財産分与を放棄する事に合意し、甲と乙の間...

弁護士回答
    3
  • 不倫が会社にバラされる可能性について

ベストアンサー

【現状】 ・私(男性、既婚)、A(不倫相手、女性、既婚、Bの妻)、B(不倫相手Aの夫)。 ・Aは私との不倫が原因でBと離婚予定。 私とAは慰謝料300万円を払います。 慰謝料関係の契約書等はこれからです。 【相談事項】 ・Aは私に妻と別れて、結婚するように迫ってきています。無理なら会社にバラすと。 ・職場は違いますが、Aも一流企業でバリバリ働いていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由にアダルト動画を見せたことが当てはまるのか?

ベストアンサー

子供を連れて家出をした妻から離婚裁判を提起されました相手弁護士を通じて、100万円の慰謝料の支払いと離婚に応じるように提起されています。また、親権も妻側にということが記載されていました。。自分は離婚する気が全くなかったので調停不成立になっています。  離婚に当たるような事由、浮気や暴力、虐待、酒乱などといった事実はありません。ただ、子供に誤ってア...

弁護士回答
    2
  • 精神病で浪費癖がすごい妻との喧嘩で、精神DVとして慰謝料を請求されています。

<状況> 精神病で浪費癖がすごい妻に、精神DVとして慰謝料を請求されています。 私は自分の貯金を切り崩して妻が浪費してきたものを全て支払ってきましたが、貯金も底をついてなお、浪費癖が治らず、そのたびに大喧嘩をしていました。私があまりにお金のことで怒った際に、暴言を吐くということで、精神DVで慰謝料と離婚を請求されています。また。妻の家族も、私がお金...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・和解金・示談金の受け取り

ベストアンサー

この度、訴訟をせず、ADRでの話し合いの結果、和解が成立しました。 金銭の受け取りがあるのですが、 下記のような解決の場合は 慰謝料ではなく和解金になるのでしょうか。 ・事件 手を握る、人の人格を侮辱するなどのセクハラ行為により、退職に至った為、相手方に対し不法行為による慰謝料請求 ・合意内容 手を握ることをしたことのみの謝罪をする、ただしセ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、愛人についての質問

不倫で慰謝料請求をされそうで困っています。 私は水商売をしていますが、夫もいる既婚者です。 相手の男性はお客様なのですが、結婚している事も知らず、また相手男性も私が既婚者だという事は知りませんでした。 私が原因なのか何なのかは良く分かりませんが、相手男性は離婚された様です。 離婚してから2年が経つ様なのですが、なぜか今になって元奥様から不倫に対...

弁護士回答
    1
  • エステ店との通院慰謝料の件で示談が不成立になったら?

エステ店で機械施術による凍傷を負いました。 通院は2か月間で15日通い終了しましたが傷跡は残りました。 そこでエステ店に通院慰謝料と実費の合計50万円を請求しましたが (金額に関しては複数の先生から妥当だと確認済みです) 支払いを渋ってきました。 今までの会話はすべて録音してあるので聞き直したところ 私から慰謝料請求を考えているが、お店としてトラブル...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求をする手紙に書いてはダメな事

離婚慰謝料をパートナーに請求します。内容証明発送あたって、 「私が請求する額の慰謝料支払いに応じないのなら、不倫相手に請求するのもやむを得ません。」という表明を行うことは、刑法にひっかかるものでしょうか? パートナーの不倫が原因で離婚する者です。 慰謝料について様々な機関(弁護士さんも)に相談したところ、300万が妥当と言われこの額を手紙に書...

弁護士回答
    3
  • 刑事損害賠償命令申し立てについて

傷害事件を起こした息子(現在、裁判中で身柄拘束中)に裁判所より、刑事損害賠償命令申し立て書が届きました。損害額の内訳として、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、後遺症逸失利益で、900万円とありました。事件の内容と致しましては、息子の友達が、被害者に何度も、殴る蹴るの暴行を加え、逃げようとした被害者を息子が蹴ったとのことでした。息子は、手を出した...

弁護士回答
    3
  • 別居中の事実婚(婚約者)相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 私には四年半同棲し、卒業後結婚しようと話していた恋人(婚約者)がいます。 ですが、現在別れる別れないの話をしており、半年前から現在彼の提案から別居中(私が実家に帰っている)です。 明確に別れ話の決着はつかないまま、彼曰く「今は別居中」「今後どうするかまだ決まらない」そうなので、別居中ではあるもののまだ恋人同士で...

弁護士回答
    3
  • 公的な存在。

ベストアンサー

俺が面倒見るからと言われ、6年の内縁も終止符を迎えました。娘達の罵声を受け、彼の浮気に耐え慰謝料が4百万です。300万は現金。後の100万は月々10万支払いです。体を犯され自律神経失調症までなり高くはない思ってます。相手が金額が高いので、公正役場に行って欲しい言われました。正直慰謝料しか頭に無かった為、公正役場は以外でした。娘達が調べた見たく…。息子立ち会...

弁護士回答
    1
  • 誓約違反について

同じような内容の質問を繰り返してすみません。 妻子ある男性と私から誘い1度だけ不貞行為し、奥さんにばれ慰謝料100万円と2度と会わないという念書を書かされました。 奥さんとメールでも2度と連絡は取らないという約束もしました。 その約束を破り、その男性と仕事で連絡を取り合い、ラブホテル名残の強いラブホテルを改築したホテルで仕事の打ち合わせをしたこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫時の証拠画像

一昨年より4ヶ月間、職場の上司と不倫関係にありました。 その後、上司の嫁に不倫がバレ 嫁より私と実家の母へ罵倒の電話が入り「もう会わない」との 話し合いで終わりました。 もう過去の事として普段の生活に戻っていた矢先 上司の携帯より、以前の関係時の写真が出てきたらしく… また、嫁より電話が入りましたが、会ってることは 全面に否定しましたが...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げ。どうするのが一番いいでしょうか?

現在、元旦那の持ち家(築30年)に、修理をこちらでする、住めるまで住んでも構わない、家賃の値上げなしと言う代わりに3万円を払って住まわせて頂いています。 しかし、最近、慰謝料と養育費の支払いを滞ったりするようになり(どうにか先月まではきちんと遅れても支払ってもらった)、慰謝料と養育費を無しにしてくれれば、家賃はタダに…と言ってきています。 こちらは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に関する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫のの不倫が発覚し、既に解決に向けて動いています。以下の状況において、不倫相手の女性に対して私から慰謝料を請求できるかどうか、専門的なご見解を伺いたいです。 1. 既に行われた支払い: 夫が相手女性の元夫に呼び出され、その場で示談書に署名捺印し、慰謝料として200万円を支払い済みです。 2. 証拠の状況: • 夫本人は不倫の事実を全面的に認...

弁護士回答
    3
  • 多数回答求めます 2

ベストアンサー

引き続きお願いします 夫も弁護士に相談したらしく、慰謝料を解決金に変えて欲しい等言われました 前回の調停では調停員さんに養育費が高過ぎるからと言われて 解決金450万 養育費6万 (月12万の支払いは変わらず) で決まり、年金分割の書類が出来上がるのに1ヵ月かかるので最終が21日と決まりました そこで質問なのですが… ある弁護士の方に相談し...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

離婚するなら慰謝料を払えと言われ正規の誓約書ではないものも書かされたが それで とにかく協議離婚という形で離婚することができた。私としては慰謝料を払うことに不服で金額にも納得いかないので支払えという毎日ヤクザの取り立てのような電話があっても納得いかないので慰謝料を支払う義務はないという調停を立てましたが それを逆手に職場での立場が悪くなるしと相手が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか

ベストアンサー

不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 離婚DV慰謝料について

ベストアンサー

結婚生活1年未満で現在離婚を考えています。 離婚の原因は主人のDVや性格不一致等です。 DVは日常的にあった訳ではなく口論になった際に頭を叩かれたり思い切り蹴られたり、物を投げられ腕を打撲され、包丁を持って体を抑え脅されました。私と子どもは一緒に逃げ、現在は別居中です。 1.この場合慰謝料は請求できますか?請求できればいくらぐらいが妥当でしょうか...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料がどの程度でしょうか?

以前から相談させて頂いておりますが、不貞の慰謝料請求で当初500万円請求でしたが、減額交渉していますが、300万円以下はないと交渉に応じてもらえません。 当初は離婚もしないとなっていましたが、先日連絡が来て、この先離婚するかもしれないとのこと(いつするかは未定) また、事実かわかりませんが精神科に通っているとの話でした。 こうした場合には慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額が多額の場合、贈与税が発生するかどうかについての相談です。

【相談の背景】 離婚による慰謝料と養育費について 子供2人 (小4と小1) ◉収入 私パート 月5万円 (夫年収1000万) ◉養育費 6万ずつ合計12万 ◉離婚理由  度重なる夫の不貞(8ヶ月) ◉慰謝料  ○次々の家のローンとボーナス返済(7万円と35万を2回) のちのち私たちは家をでていくため、所有は夫です。 ○毎月 5万5千円を14年間 慰謝料が通常より高いかとおも...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、小学生2人、未就学児1人の3人子どもがいます。 夫が同じ職場の人と不倫しました。双方不倫は認め、慰謝料請求にも応じています。 相手は50万で求償権放棄すると言っていましたが、その時点で離婚する可能性が高かったので求償権の放棄は求めず300万請求しました。しかし相手はその時点では離婚もしていない、不貞回数が少ない(半年で6回程)と...

弁護士回答
    1
  • 【ケチな旦那がお金の話をして来ません】離婚に際しての慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

はじめまして。 この度、私からの申し出により、10個年上の旦那と離婚することになりました。婚姻歴は2年半で、子供はおりません。 理由は、旦那の浮気(体の関係なしと本人は言ってます)、酒乱、モラハラです。 そこで、離婚の際の財産分与と慰謝料についてのご相談です。 元々旦那は非常にお金にケチで細かい方ですが、今回の離婚に際して驚くほど全くお金のことに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求額、諦めるべきですか?

不倫相手からいくら慰謝料貰えるのでしょうか。閲覧有難う御座います。主人の不倫相手から慰謝料をと考えていますが、色々な他の方の書き込みや知恵袋や慰謝料相場などのサイトを見てあまり取れず弁護士費用だけで消えてしまうのかと落胆しています。ことの発端は半年くらい前です。主人の不倫が発覚しました。相手の女はその後、色々な理由により違う部署へ移動。主人と再...

弁護士回答
    1
  • 夫の死後 W不倫が発覚 相手夫からの慰謝料は?

よろしくお願いします。40代女性です。結婚期間10年。    夫が急死し、携帯や手帳を整理したところ、私との結婚前から、既婚女性とずっとW不倫していたことがわかりました。  手帳のメモ。携帯にリアルな証拠写真があり、携帯のデータと手帳の日付は一致。相手女性を訴えれば、絶対に勝てる証拠があります。  相手の女性に制裁したいです。  相手を苦...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手と交わした約束の有効性について教えてください。

夫が不倫相手のご主人から慰謝料を請求されて支払っていたので、私も不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったら、代理の弁護士から、夫が不倫相手に渡した過失割合を取り決めした契約書を出してきて、夫に全責任があり、不倫相手には過失が無く、私や不倫相手のご主人から慰謝料を請求されても、夫が全額負担すると書かれているので、請求しても無駄だと言われました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求された場合

【相談の背景】 既婚者(男性)と不倫関係にありますが、慰謝料について質問です。 【質問1】 慰謝料を請求された場合、彼が全て負担すると言ってますが、もし奥様が私に対してのみ慰謝料請求した場合、彼が代わりに支払うことは出来るのでしょうか。彼は何があっても自分が払うと言い張っています。 【質問2】 ただ、奥様が私に負担させたいと言った場合、彼がどん...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居、離婚調停中です。夫と不貞相手はおそらくまだ不貞関係にあるのですが、2人で裏で話しを合わせたらしく、調停でも頑なに離婚の意思を曲げなかった夫が一変して、円満調停で進める話を出してきて、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

息子の婚約破棄についてです。 婚約は成立しており、4ヶ月前から同棲しています。 同棲開始当初からケンカが絶えず、この4ヶ月の間に別れ話が7~8回出たようです。 同棲してから分かった事ですが、彼女は、感情のコントロールが未熟なようで、易怒的で話し合いがまともに出来ず、息子の胸ぐらをつかんだり、『死ぬ!』と言い刃物を持ち出そうとしたりし、息子も結婚...

弁護士回答
    3
  • モラハラの慰謝料としてマイホーム

ベストアンサー

夫の暴言で色々調べていたらモラハラなんじゃないかと思うようになりました。一昨年結婚して去年マイホームを建て私の連れ子と3人で暮らし始めて半年もまだ経っていないのですが住み始めた当初からなんだかんだ理由を付け隣の夫の実家に入り浸ってあまり帰ってきませんでした。先週のケンカをキッカケに今は全く帰って来なく離婚するの一点張りです。家はどうするのかと聞く...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料について

ベストアンサー

不倫で奥様から慰謝料500万の内容証明が送られて来ました。 交際期間は1年程です。 離婚に至らしめたと書かれていますが、実際離婚してないと友人から聞いています。 私は現在無職、障害者で働くことができません。 どう対応していけばよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • モラハラで慰謝料請求

私に連れ子がいてお互い再婚の夫と別居中です。 生活費をいただけないので私が婚姻費用の分担調停を申し立てたら、夫の雇った弁護士から離婚調停を申し立てると連絡が来ました。 離婚したくて別居したわけではなく帰る気があると言い続ける私を心配した友達に勧められ、法テラスと女性相談センターに相談に行ったら夫はモラハラだと言われました。そこで目が覚めまし...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の慰謝料について。

ベストアンサー

自分の名誉毀損行為により、 相手が大学を辞めた場合 慰謝料は上乗せされますか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 妻への慰謝料請求について

妻が不貞をし、財産もすべて投げ出し相手の男と一緒になると言ったため、土地の共有分を整理しましたが、財産分与をいいだし、妻の口座に預けている死んだ私の父からの相続のお金あったものを返却しようとしません。明らかに共有財産でもないのに、持って行くつもりです。 返却させる方法はありますか? 相手には先日、慰謝料請求の内容証明を送付しました。あと、妻へ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料できますか?

夫婦関係は破綻しており、離婚手続きを進めているということで、お付き合いしていた方が実は、そうではなかったということがわかりました。私たちがメールや連絡を取っていることがわかり、奥様がご立腹となり、仕事場やSNSなどに書き込みをしてやるなどと騒がれているようです。  私は現在独身です。私の方が騙されていたと、不倫相手に慰謝料請求したいですし、奥様に...

弁護士回答
    1
  • 連帯しての慰謝料請求とは?

先日、相手の奥さんから司法書士を通して通知書が届きました。 内容は、連帯して500万支払えとの事でした。 私も、相手が既婚者ということは知っていましたし、不倫の事実も認めますが彼とは関係も終わっていて、私が以前会うのもやめたいと言った時に何かあったら全てお金は払うし迷惑はかけないと言っていました。 それに私には離婚したと言っていました。 今回請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫と離婚の慰謝料

彼の奥さん慰謝料を請求されました。 がッ…何時話し合いをした時に『離婚するにしても、しないにしても、あなたからは100万払って貰います』と言われていたのですが… 今になって不倫慰謝料100万と不倫が原因で離婚するんだから離婚慰謝料50万を請求するのは承知しろ一括で支払えと言われました。 ですが…今月出産で働く事が出来ないので…100万以上支払う事が困難なので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費

弁護士様の回答をお願いします。 一方的な婚約破棄・認知をしないという元彼に、「今後一切関わるな」「金でお前と縁が切れて解決出来るなら慰謝料・養育費その他払う(その後、お互いに要らない・払って・払わないになり、話し合いが出来ないまま連絡すら取れなくなりました。)」と言っていたのですが、元彼の浮気による一方的な婚約破棄と認知拒否に対し、こちらは調...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求され、その後の対応について

24歳の弟(24歳無職の妻・2歳の子)が仕事の同僚の女性(20代後半、20代後半の旦那・2〜3歳の子)と相手宅で不倫し、現場を旦那に見つかりました。これが五月前半のことです。不倫は数回にわたっていて、お互い自覚の上です。見つかってからは関係を持っていません。 そして、7月初旬に、相手の旦那さんが弁護士を通した書面で「離婚した(詳しい日は不明)、10日以内に350万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから