このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
通勤災害の職場への慰謝料を求めたいのですがご助言お願い致します。
この度は、通勤災害に関連した質問をさせて頂きたいと存じます。 もうその職場は今年の二月に退職しました。 昨年の6月の出来事なのですが、担当の部署で会議がありました。 それ以前にも会議があり指示通りに書類作成をしたのですが、6月の会議で全否定され、4日後に再度会議をひらくので、それまでに完璧な資料を作成しろと指示が出ました。 私は他の業務もあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の書類や、慰謝料請求に必要な事を教えて下さい
ベストアンサー今月初めに、相手が赤信号無視で車対車の事故をおこされてしまいました。 頚椎捻挫、腰部打撲傷、腰椎椎間板症と警察署提出の書類に書かれてます。(コピー持ってます) MRIにおいて頚椎に古い傷がありました。そこが再び疼いています。(過去に同じ理由で頚椎傷めて治療してます。) 腰椎椎間板症は腰痛になった事はないですが事故を理由に疼き始め、MRIで椎間板が一カ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護受給者追突事故の慰謝料全額返納?
ベストアンサー生活保護受給者です。去年の11月に追突事故にあい6か月間の通院で5月末で症状固定されました。 昨日保険屋から連絡があり治療費70万円(病院に支払い済み)と慰謝料69万円だと連絡がありました。 今日すぐにケースワーカに連絡をして報告をしました。 事故後すぐにケースワーカ(前任)に連絡した時に事故が起きた日から収入認定になり毎月数千円の控除が受けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自動車による接触、衝突事故の全治2週間の慰謝料
9月末に、車(加害者のドライバー)と自転車(被害者の自分)で接触事故を起こされました。 足を打撲し、広範囲に腫れて内出血し全治2週間の診断書を出されました。 現在リハビリ等を含め20日以上通院しています。 加害者ドライバーも加害者ドライバー側の保険会社もあまり誠意が感じられず、両者間で書類の提出が遅れていたり行き違いが有り、連絡もスムーズに取れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故 加害者 慰謝料 相場 弁護士費用
自損事故を起こしてしまいました。 昨日、私の運転で自損事故を起こしてしまいました。 助手席には主人が乗っていました。 コンビニの駐車場をバックで出ようとした際、 後方にあった縁石に気づかず乗り上げ 縁石の先にあった電信柱に軽く衝突しました。 事故後保険会社に連絡をしたところ、 人身傷害特約?というようなものに加入しており、 治療費や慰謝料な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で後遺症を負った場合の慰謝料相場を教えて下さい
ベストアンサー2014年12月某日母親とコンビニへ向かう途中、赤信号で止まっていたら後ろから追突されました。 怖くて動けなかった私達のもとに加害者が来て 「大丈夫ですか?この先100mくらいに交番があるからそこへとりあえず行きましょう」 と相手から指示があったので言われた通り向かっていたら相手がついてきていないのに気付き、急いで引き返したら相手が逃げていってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の横断歩道上での事故の過失割合と慰謝料
娘が自転車で交差点の横断歩道を青で渡っている時に、直進から左折をしてくる車にぶつけられました。ケガは打撲と擦過傷全治2週間です。相手の不注意による事故でした。通院は当日救急車で運ばれた時と一週間後の2日間です。事故の過失割合と慰謝料がどのくらいになるか教えてください。ちなみに壊れた自転車や携帯電話は全部保障してくれるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行。婚約不履行に併せて慰謝料は請求できますか?
数年前から付き合いがあり 私の家族(親→私の子供達)とも打ち解けてこれからの人生を共に過ごしていける相手だと思っていました。しかし…些細な事で起きた事故で私は大怪我をしてしまいました。彼は自分の犯した過ちから逃げるために、嘘で塗り固めて私の前から姿を消しました。私は自分を取り戻すまでに時間が掛かり…最近やっと現実が見れるようになりました。彼には自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行・仮差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為に対する民事訴訟を検討中です。100万円程度の訴状を出して、部分勝訴20万~50万円の損害賠償が期待できると考えています。 ただ、これまでの経緯を考えると相手がすんなり払う可能性はゼロです。(簡易な弁護士相談でもその点を最も懸念されました。) そこで「強制執行」「仮差し押さえ」についてご質問です。 【質問1】 相手が競売価格で50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者の態度
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に追突事故にあいました。過失は相手が10になります。 現場に後から来られた加害者の旦那さんに状況を説明しましたが、「え?ほんまに?」と一切信じてもらえず、私の他に妊婦の妻、1歳半の子供が同乗していたにも関わらず、謝罪はなし、身体の心配等も一切ありませんでした。 少し苛立ちを覚えたため、ドライブレコーダーのデータをその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病で労災認定されるには?
ベストアンサー【相談の背景】 転職して間もない職場の人間関係に悩んでおります。 上司や先輩方の暴言が常軌を逸しておりこのままでは精神的に参ってしまいそうです。 慣れない業務にまごついたり、細かなミスをしてしまったとき、「アホかてめぇ」「ぶん殴るぞこのやろう」「やる気ねぇなら帰れ」「殺すぞコラっ」など言葉の暴力が毎日のようにあり、稀に頭や腕を小突かれたりもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の逸失利益について
【相談の背景】 1年前に交通事故があり(追突)、後遺障害の10級が認定されました。 相手方保険会社から500万円ほどが入り、示談が成立しました。 ただ、後になって調べたところ、慰謝料とは別の逸失利益というものがあることを知りました。 【質問1】 既に保険会社と示談が成立してしまっているので、今から逸失利益を請求することはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の民事訴訟で勝訴しても、相手が払わない場合はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者が無保険の場合にお聞きしたいです。 こちら被害者側が弁護士特約を使い、民事訴訟を起こし勝訴した場合、相手に資産など支払い能力が無く、慰謝料などを支払わない場合、相手の唯一の財産の車などを差押えて支払わせる事は可能ですか? 【質問1】 その場合、別の手続きが必要になるのでしょうか?その費用は、弁護士特約で賄われるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故について教えて下さい。
初めまして、宜しくお願い致します。 先日自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。 私が右側通行をしていた為、警察にも第一当事者と言われました。 相手は何事もなかった様に、猛スピードで去ってしまい、雨の日だった事もあり、レインコートを着ていて顔も見えませんでした。 またまた通行中のカップルが助けて下さったのですが、結局私が頭を殴打した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談に関し、慰謝料の金額と債務引受について質問です。
私の妻が、妻の職場の上司(男性)とW不倫していたことが発覚しました。妻と上司は不倫を認めています。 具体的には、2人の関係が続いていた期間は約1か月で、その間に肉体関係を10回程度持っていました。関係は、上司からの誘いがきっかけで始まりました。 私と妻の婚姻関係は継続する前提ですが、これから私と妻、上司の3人で示談協議をすることになっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地建物の売買につきまして
先月、田舎にて40坪の土地と15坪の建物を現金130万ほどで不動産屋を通して買いました。建物は老朽化が酷く価値はありません。 100万ほどかけてリフォームしました。 不動産社長から先にリフォームして良いと言われたからです。 売買契約書と権利証をお願いしたところ、売買契約書の売主は、不動産社長の名前になっていました。 法務局で調べたところ、全く別人の名前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を叩く行為は何罪でしょうか?
ベストアンサー駐車中の車を叩かれました。 傷は確認できませんでしたが、 車の所有者として心理的な不快感を受けました。 この加害者を取り締まる法律はありますか? また、心理的不快感における賠償請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の約款の解釈について
ベストアンサー自動車保険の人身傷害保険の精神的損害の約款の解釈について教えてください。 入院+通院で合計20ヶ月の慰謝料表があり、表の下に以下注意書きがあります。 「(注)通院月数については通院治療期間を限度に下記のとおり算出します。 認定通院月数=実通院日数対象日数×3÷30」 事故当初にどういう計算方法かを聞きました。 すると表の下の計算方式、実通院日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外のバスの手配ミスで参加出来なかったお客様
弊社は海外登記のバス運行会社です。 お客様の海外のA都市で現地視察のバスの手配を申込をいただきましたが、手配ミスによりそのバスの手配が出来ませんでした。 お客様からは日本からのA都市までのエアーチケット代や宿泊代、精神的苦痛など慰謝料を求めて訴訟を弊社、また弊社代表にする予定です。 お詫びとしてそのバス代の2倍の額をお支払いしていますが、訴訟する金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子はADHDです。 私の友人の子供が泊まりに来た時に叱り方がキツいと言われました。 私がそんな怒り方をしてるから子供がADHDになるんだと。 家庭環境がADHDにさせたんだと。 下の子にも影響が出るよ。 放課後デイに関してもいいなぁ。という始末。 息子だけではなくうちの娘に関しても家庭環境変えなければもううちの娘とは遊ばせない。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害事件の示談金の金額
ベストアンサー1週間前に17才の息子が、まったくの人違いで、 ハンマーで殴られる、暴行被害事件を受けました。骨には異常はなかったのですが、全治2週間位のケガを受けてしまいました。加害者は26才の男で、定職にも着いていないようです。 加害者の両親が慰謝料を支払い、示談の意思を示しているのですが、このような事件の場合、 示談金の金額は、どの位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容師とお客様へのトラブル損害賠償等費用や対処を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 美容師です。 お客様からの技術に対してクレームです。 お客様にとって満足してもらえる技術を提供できなかったことは申し訳ないきもちで自分の技術を過信していたのだと思い、誠心誠意の謝罪をしました。 返金対応や、後日トリートメントの打診をしたにもかかわらず、返金しても髪の毛は戻らない、 誠意をみせろと何度もいってきます。 来店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手が性行為中に事故を装って中出しした
お付き合いをしている男性との性行為中に コンドームが外に出て抜けていたということが 先日起こりました。膣内に行為を最後までされました。 それが、いろいろと調べるうちに恐らく彼が 故意に挿入前に取って事故を装っていた可能性が 高いことがわかりました。 当日は私も事故だと思っており、証拠品などを 取っていないことが非常に悔やまれます。 まさかそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉を始めたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 膝の手術を受け、後遺症が残りました。主治医からは原因を説明され、全面的にこちらの責任ですと言われました。過失を問い慰謝料請求をしました。病院側代理人よりしばらく時間が欲しいとのこと。先月当方代理人より電話をしてもらうと○○頃返答するとありましたが、それも過ぎ未だありません。 弁護士さんに電話をかけて頂いていますが、外出中等病院側代...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄夫婦の離婚についてのトラブル
ベストアンサー相談の背景 兄夫婦が離婚する事になり、兄嫁が両親を訴えると言ってきます。兄は結婚してから借金をしており兄嫁が肩代わりしてきました。兄は結婚後すぐ仕事を辞めており10年以上ほぼ無職で収入はありませんでした。兄嫁に経済的援助を頼まれましたが両親も生活に余裕がなく兄夫婦の援助はしてきませんでした。 質問1 両親は兄の借金の保証人ではないですが、無職の兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場での外国人との事故
先日、友人とスキーに行き事故にあいました。 こちらはスキーの板を脱いだ状態で麓のスキーセンターの前で友人を待っていたところにスキーヤーが凄い勢いで突っ込んできました。 足の膝の骨を2箇所骨折。 手術でプレートを入れるよていです。 主治医に聞くとプレートを抜くのに1年かかるとのことでした。 相手が中国国籍で旅行に来ているなかでの事故だったらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養親からの嫌がらせ。また、仮処分の有効期間(半年?
ベストアンサー養母からの嫌がらせについて相談させてください。 私は小学生の時に、子供のいない叔母夫婦の養子になりました。 母は当時からしつけに厳しく過干渉で、社会人になって仕事で忙しく帰りが遅くなる日が続くと、私を介さずに職場の上司に電話をするようになりました。 仕事で帰りが遅い日が続くと、飲み歩いていると決めつけ、 家の風呂や洗面所に鍵を付けて使えないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。
21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。
慰謝料についてのご相談をお願いします。 隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為。質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる?
ベストアンサー質問1:私が妻にビンタをし、妻に被害届を出された場合、どうなるのでしょうか? 質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる? 状況は以下の通りです。 同棲生活3年経過後、結婚し1年経過。1ヶ月前に妻から離婚したい事をいわれた。前日午前8時から徹夜明けの状態で14時に仕事が終わりそこから23時まで待ちぼうけした事(家の鍵を妻しかもっておらず、妻に15時に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で悪い噂(デマ)を流されてケンカになったのに私だけ責任を取らされて辞めさせられて納得がいかない
ベストアンサーはじめまして。業務委託で会社に出向してる自営業のものです。 出向先で以前勤めた会社の人間に広められた噂(事実無根)を広められたり、 私の胸の大きさをからかって「○さんがいると(性的に)興奮する」等の話をされたので、 「うるさい、黙れ」と言ったところ、 私の発言が暴言だという理由で業務の依頼を解除されました。 3日出向したのにもかかわらず、一円の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「対向車線からの衝突事故で車両修理費用と慰謝料を増やしたい」という相談
【相談の背景】 2車線道路で対向車線から中央線をはみ出して衝突された、搭乗者は妻(47歳)息子(12歳)の2名、事故原因は先方わき見、過失割合は10:0で当方過失無し。昨日、相手方保険会社(楽天自動車保険)より、車両修理概算金額約130万円に対し時価額62万円の支払いにとどまる旨連絡あり。現状、経済的にも修理を選択できない状況です。今後の車両現状回復及び治療費、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ行為に見なされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、上司と前泊での出張に行った際に起こりました。 普段からLINEでどんな性行為をするのか聞かれたり、自分にもして欲しいなどと言われており、無視するわけにもいかず冗談ぽく返事はしていました。 出張の日、1日目の夜に食事の後部屋で飲みたいと言われ、嫌々部屋に入れました。その際にもAVの話をされました。 2日目、帰りの新幹線で太もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の旦那さんさらの覗き行為犯罪
ベストアンサーこんにちは。 先日も同じ相談をしましたが、再度ご相談させてください。 昨年から、隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされていました。 今年の夏頃に防犯カメラで証拠をとり、警察に通法しました。 警察の方々と一緒にカメラを確認したところ、ほぼ毎日覗き見をしに来ていたのがたくさん映っておりゾッとしました。 当時はお隣さんだから被害者届は出さずに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者から内容証明
異性の友人の奥さんから、夫との不貞行為に対して300万の慰謝料と夫と二度と会わない旨の誓約書を要求する、それに応じなければ裁判にすると書かれた内容証明が送られてきました。友人とは電話やメールでの連絡は取っていましたが、1年以上会っておらず、奥さんが私に内容証明を送ってきたことを知っているか確認したくて電話をしましたが一切応答が無く、連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドナー候補者の急な意思撤回で生じた医療的混乱による死亡の損害賠償請求
【相談の背景】 家族(妻)が移植の対象となる予後不良の疾患(AML)で加療しています。診断された7月5日から55日です(8月28日現在)。8月22日、妻の実弟がHLA検査で完全一致することがわかり、ドナー候補として移植予定です。彼にはHLA検査の前から親族に対して、「口頭」での同意(電子的通信文含む)を取っています。ただ、病院側は正式な署名同意文書は得ていないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の感染症で入院しました。治療費、損害賠償請などどこまで請求できるかのご相談です。
【相談の背景】 先日、160万円かけて脂肪吸引と、その取った脂肪を胸に入れる豊胸手術受けました。 翌日胸が真っ赤にパンパンになっていましたが、経過の1部と言われました。 3日後、38℃ほどの発熱と強い胸の痛みがありクリニックに連絡しましたが、経過でよくあること、また、予定が入ってるみたいで翌週(4日後以降)しか診察はできない、痛みや晴れが強くなったら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したのですが…。可能でしょうか?
付き合って4ヶ月になる彼の子供を妊娠しました。最初はこのまま付き合っていけば結婚、妊娠したら結婚して責任をとると言ってくれてたので避妊を強要しませんでした。妊娠を告げると諦めてくれと言われ、よく聞けば長年付き合っている女とも縁が切れてない状態。理由として、生活をやっていく自信がない、前の女が自分を分かってくれると理由も納得いかず。今までに前向きな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケンカでの労働基準監督署から賠償請求がきて本人と意見が食い違っています。
お世話になります。数か月前に自動車で路地を走行中、前方の歩行者が道の中央を歩いてよけてくれなかったのでクラクションを鳴らしたところ助手席側に近づいてきてボディーを蹴られたか叩かれたので降りていき、ケンカになり相手も興奮して向かってきたので一方的に暴行をし、その後逮捕されました。本人は蹴ってないの一点張りで結局10日間拘留され罰金となりました。暴行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病名を取引先に言われて苦痛を感じる
ベストアンサー【相談の背景】 小さい会社で外回りの営業をしているのですが、半年前に心臓疾患関連の病気で入院をしました。1か月半で会社には復帰しましたが当面の間、社内にてアシスタント業務及び事務作業を行っております。入院してから復帰するまでの間、役員の方に営業活動をして頂いているのですが特定の取引先に病名を話しているみたいです。会社には迷惑をかけている中で、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金センサスを用いない委任弁護士。
ベストアンサー【相談の背景】 労災の逸失利益を計算する際に、 委任した弁護士が賃金センサスを 頑なに使わない。 なぜか?相手がそう主張するなら分かるが。 二年連続で14級の労災に遭い、 併合14級の慰謝料の相談をしている。 前年度の賃金は、相当に低いため 賃金センサスで請求してほしいと 弁護士に言っても蓋然性がない、無駄な事はしないと言う。 その前は自営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患裁判になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患であまり働けない状態を何年か続けており、最近やっと在宅で仕事をして少しずつ働けてきた状態です。 ただ、家にいることが多く、近所の人達から、ちゃんと仕事しろとそとから怒鳴られることもあり、絶対に自分に言ってるとは限りませんが、毎日怯えています。それだけならいいのですが、最近。裁判にして訴えてやると外から言っています。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車が納車1日後にエンジントラブルにより走行不能になりました。費用、慰謝料の請求、契約の解除はでき
先日納車された車が故障しました。関西在住ですが、ネットで関東にて中古車を購入したので新幹線を利用し引き取りに行きました。その帰り道に高速道路を走行していると、車が故障し走行不能になった為、車を道路脇に停車しました。その後エンジンはかかりませんでした。 1、車の代金、交通費、手続きにかかった費用などは全て返金してもらえますでしょうか。 2、納車ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション管理会社が黒カビを長年の放置により気管支喘息を発症しました。
ベストアンサー7年半程分譲マンションに住んでます。5〜6年前よりエレベーターホールにある非常口ドアの横の壁に大量の結露と黒カビが発生し2度にわたりマンション管理員に黒カビ除去を依頼していましたが管理会社はずっと放置しその結果私が気管支喘息を発症し激しい咳のため夜間睡眠障害になってます。診断書もあります。病気を発症した事を管理会社に伝えるとやっと黒カビの除去をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調を壊しており、仕事もら行けず来週胃カメラをのみます。その結果が悪ければ相手側に慰謝料を請求出来ま
ご相談の方をよろしくお願いします。家庭内別居をしてから胃の調子が良くなく仕事も今行けない状態です。 先ほど病院の方に行って来ました。 早速来週胃カメラをやることになりました。 そこで質問です。 1、もし検査結果が良くなかったら慰謝料、または胃の痛みで仕事を休んでしまったので、 それに対しての保証を相手に請求する事は可能でしょうか? 2、もし可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーについて
こんにちは 私はある女性と約2年間不倫をしておりました。 現在、妻がその女性と慰謝料請求裁判中です。 その裁判の答弁書を妻から見せられると、私の携帯電話の内容を常に見ており、離婚すると記載されていた、それを見て離婚するはずだと思い込んだ。と主張してきました。 そんなことは記載した事はなく虚偽です。 妻はその時期、海外留学しており自宅にはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者トラブル、慰謝料の算出方法について。精神的苦痛の算出方法を知りたいです?相場がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 38歳、O歯科でワイヤーを使った歯列矯正をした。その後、上右2番と上左1番の虫歯治療とジルコニア冠を被せる治療の間、リテーナーが緩く後戻り。保証で矯正し直しを依頼。再矯正をしてすぐ、上右2番のクラウンと歯茎の間に1ミリほどの隙間ができる。ジルコニア冠を保証で被せ直して欲しいと依頼。O歯科は「ずれたのではなく老化現象で歯茎が下がっただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にて被害者請求
ベストアンサードアミラー同士の接触で相手方が弁護士より被害者請求をするとの事です。人身障害特約を使う予定だったみたいですが、自賠責の事前認定をしようと考えた結果、否認された際に人身特約が対象外となることを懸念したそうです。 その結果、弁護士から自賠責に請求するそうですが、ミラー同士の接触で自賠責が支払いを許可しますか?また、許可された場合、慰謝料を弁護士の基...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判の費用を知りたい
ベストアンサー①調停から裁判までやるとおよその費用はどれくらいですか? 百万円あれば足りるのでしょうか。 補足。有責配偶者で非親権者のためプラス慰謝料、養育費が発生すると思われます。親権者変更を申し立てています。 ②裁判までやって敗訴したら相手方の弁護士費用もこちらが負担するんですよね?払えない額だったら分割できるんですか? 自立して生活するにはどのくらい貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某チャットサイトを利用しました
ベストアンサー初めて質問します。 3ヶ月くらい前から不特定多数のひとと、交流ができるチャットサイトを使ってます。 ある日私の言い方がキツいと指摘を受けました。 で、その後私の陰口があると知り合った方からお話を戴いて言ったであろうひととお話しできたのですが事実を認めることなく、後日別の場所で似たような陰口があったので謝ってもらいたくてページをコピペして、チャット...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから