このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんと書面を交わしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が経営する会社で働いています。彼が奥さんからしつこく、私に会社を辞めるよう話し合えと言われているようです。 彼は私に辞めて欲しいと思っておらず、私も辞めるつもりはありません。 退職はできないが、同じ仕事に関わらない、できるだけ顔を合わせないような働き方にするという提案を彼から伝えてもらおうと思っています。それで奥さんが納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バス運転手との車内トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前、路線バス車内で運転手から「勝手にラジオを流すな」と疑いをかけられました。 天井の車内放送用のスピーカーから、混線した電波を拾ったと思われる音が流れていました。 運転手は私がスマホでそれを流してると疑ったのです。 当然、私はそんな事をしていません。 車内に他に乗客がいないため、私が疑われたのでしょう。 私は一応スマホの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼がお金の請求をしてくる。
【相談の背景】 別れた彼が、私の名義で借りたアパートの敷金礼金25万を返金して欲しいと言っています。私は今のアパートは高いし、敷金礼金がない所に行きたいと言ったんですが、彼は俺が払うからいいから、早く決めて入居した方がいいとの事で入居したんです。 ちなみに彼は、2時間離れた町で一人暮らしです。 誓約書もありません。 お金は通帳に振り込まれているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 上司(取締役)が外注先の方に電話をし、仕事関係でレスポンスが悪い、漏れなく管理出来ていないなど叱責をし またその際、仕事のことではなく関係ない相手の方の持病について揶揄をしたり、ご家族の事を悪く言ってしまったようでした。 上司本人は酔っ払っていて何も記憶がないとの事なのですが、先方は通話内容を録音しており、到底許せないのでパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気相手(既婚者)に損害賠償してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、同棲している彼女が同じ職場の既婚者と浮気をしていることが発覚しました。彼女とは別れることになったのですが、今住んでいる部屋は1人で払うには家賃が高いのでどちらも退去というかたちになりそうです。個人的に引っ越しが必要となるなど、経済的にダメージを与えられているため、泣き寝入りは納得できず、損害賠償を請求したいです。 彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行中の相手方の債務整理について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の養育費と不貞慰謝料の不払いにより給与差押えの強制執行中です。先月手続きが完了し差押えは一回されたはずですが、支払いは権利供託となったためまだ手元には入金されていません。 この状況で突然、相手方の弁護士を通して債務整理開始通知書が届きました。 【質問1】 債務整理されると、せっかく手続きした強制執行は停止され、また給与の満額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にある相手との間にこどもができ出産しました 5年以上別居していて関係は破綻しているが妻側が離婚に応じないとのことです 公正証書を作成し養育費の支払いを約束する変わりにどこにも口外しないでほしいと言われました(認知になるのでいずれ戸籍謄本でバレるとは思いますが) 私としては養育費がきちんと成人まで払われ続けていればいいです、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15才で妊娠発覚。相手は別れた中学生14歳
【相談の背景】 本日、15歳の娘の妊娠がわかりました。 相手は先月まで交際していた中学2年生です。 中絶を考えているが、正確にいつの性行為で妊娠したかはわからない。最後に生理が来たのが2月くらい。時間的に難しいかもしれない。明日病院へ行きます。 相手の両親に話をし、中学男子も事実を認めました。 避妊を求めたが、無理矢理避妊なしで行為に及んだようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の夫と離婚
【相談の背景】 夫は浪費癖あり、ギャンブル依存症。 近々離婚予定です。 2年半前、当時夫が家計費を管理しており、毎月決まった額を生活費としていただいていました。 お金にそこまで余裕がないはずなのに羽振りが良かったので疑問に思っていましたが、後にキャッシングで200万借金発覚、そのうち150万は3日間で使い込んでいました。 使い道は、競艇、競馬、パチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な鍵垢からのフォローは開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日からXで何者かにストーカーされ、捨て垢と思われる複数の鍵垢からフォローされています。ブロックしても新しいアカウントでフォローしてきます。鍵垢はどれもフォロワー0で、一部のアカウントは僕の悪口とも取れるような名前をつけています(X辞めろ、等。ただし僕の名前は書いていません) 僕自身も鍵垢にしても今度はフォローリクエストを送ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇の悪質さによって解決金は変動するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の解決金について。 とある弁護士サイトで "中央値は4.7ヶ月分となっていますが、解雇の正当性によって大きく変動するとされています。 解雇の正当性がある場合には、月額賃金0~3ヶ月分程度、解雇の正当性に争いがあるもしくは不当解雇の場合には、月額賃金6~18ヶ月分程度となることもあります。" となっておりますが。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 離婚調停について教えていただけますと幸いです。 現在、慰謝料を払ってもらうまでは離婚を受け入れないつもりで弁護士通して示談で話を進めていましたが、相手が相場額からかけ離れた低い金額での解決金を提示している状況です。 そして、有責配偶者である夫より離婚調停の申立がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「運送業でのコンサル契約に違法性があり、初期費用とロイヤリティを全額回収できるか?」
【相談の背景】 当方、個人事業主で運送業を営んでおります。 その運送業において、コンサルを受けることとなりある法人と契約を交わしました。 初期費用を数百万、毎月のロイヤリティ数十万を支払っておりますが受けているコンサル内容から一円も利益が生まれておりません。(三か月間)しかもコンサル内容の中に違法行為を指示する内容も発覚しました。 過去に払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に既婚者と不貞行為を行い、あちらは再構築をするとの事で小額の慰謝料を払い、示談書にサインをし示談しました。 示談書の中には 迷惑行為の禁止、守秘義務 示談後は、甲及び乙は相手に対する誹謗中傷行為など一切の迷惑行為を行ってはならない。 また、本件不貞行為、示談内容に関しては、方法の如何を問わず口外してはならない。 と記載がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地の名義変更と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目で高校生の子供が1人います。 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 旦那は離婚を望んでいるため、子供の将来の大学費用をもらい、 家と土地を子供名義に変更するなら離婚してもよいと考えています。 手続きが複雑そうな気もするため、子供が18歳になるまで 離婚は待った方がよいのかと思ったりしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本や住民票から私の兄妹の住所を調べる事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元カレからの嫌がらせに悩まされています。元カレが戸籍謄本や住民票を取り寄せた場合、私の兄妹の住所はわかりますか? 元カレから言われのない嫌がらせのハガキが届き悩んでいます。(同棲していた家の退去費用を払えといわれています 名義は元カレのため支払い義務ない事は確認済み) ひどくなれば警察に行こうと考えていますが、心配なのが向こうが慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にまつわるお金の分与
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚となりそうです。 旦那(離婚したい、申立人)から妻(私)への非難がものすごい高葛藤状態です。 妻としては有責ではあるものの謝罪と反省を伝えています。 離婚には承諾していますが、 相手は慰謝料でも求めてきそうな勢いなのでもう早く穏便に終わらせようと思います。 婚姻費用と財産分与は辛いですが辞退し、そのかわりに養育費(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の同棲で浮気され逃げられた場合
【相談の背景】 昨年5月より口約束ではありますが結婚を前提に以前お付き合いしていた人と復縁・同棲を初めました。以前浮気され別れたこともあり復縁・同棲にあたっては二度と浮気しないということを条件に開始しましたが、同棲開始5ヶ月程で彼の浮気が発覚しました。 その後何とか向き合って来ましたが、私から浮気について指摘されたことで彼のフラストレーションが溜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活内の顧問による暴言
【相談の背景】 現高校3年で引退したのですが、入学当初から部活の練習や練習試合の時に言われたことがなかなか出来なく、失敗ばかりしていたら顧問の先生に「脳無し」「球拾いでもしとけ」「お前人じゃねぇな」などの暴言をほぼ毎日言われてきました。また、異性との練習試合では敵とは言え相手は異性なので遠慮しながらDFをしている「気持ち悪い」「変態」など言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知は可能か?認知拒否時の対応について
【相談の背景】 彼が既婚者で私と一緒にいはじめて4年になります。 私と出会う前から夫婦の関係は破綻していると言っていました。 家にも月に一回帰るか帰らないかという状態が4年ほど続いています。 彼の奥さんも不倫していることは知っていて私といることも知っています。 昨年彼との間に子供ができ出産しています。現状奥さんがいる家に帰るのは変わらず月に一回あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が出て行った後、家の物を売ってもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 二年間同棲していた彼女がメモだけを残してでていってしまいました。原因は彼女の浮気です。 彼女が書いたメモには家に残っているものは売っていいと書いてありました。 今の家賃を1人で払い続けるのは厳しく1日でも早く出ていきたいので業者に処分お願いしました。 そのメモの他に浮気相手が書いたであろう計画書が見つかりました。浮気相手が誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンション売却と財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 今年の4月から新築マンションに入居する予定でしたが、妻が不倫したことがわかり、離婚も視野に入れています。 (不倫発覚時に妻に手を上げてしまってので慰謝料請求は考えていません) マンションは私の方ではローンが通らなかったため、ローンはフルタイムで働いている妻側で通しており、妻が契約者で、私の名前等は入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の行政処分について
【相談の背景】 高齢で要介護の母親に対して10年以上もの間、酒を飲む度に暴力を振るってしまい、何度か大怪我をさせてしまい一度逮捕されました。その後、示談が成立し不起訴になりました。母はもう他界しています。その逮捕をきっかけにアルコール依存症の治療を受け、お酒を止められて良かったと思っています。 【質問1】 罰金以上の刑を処せられると、行政処分を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの二重請求に対して連帯責任を主張することは可能か?
【相談の背景】 不貞がバレ、相手の元嫁から慰謝料請求されておりますが、不貞相手がすでに300万円支払っています。 ですので二重請求で200万円請求されている状況ですが、 元嫁は二重請求したいが為に、元旦那から300万円もらっていることを隠そうとしています。 【質問1】 不貞相手から求償権を駆使してもらい、100万円ほど不貞相手に支払うことで、連帯責任として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが酷く困っています。
【相談の背景】 社員さんからの日常的なパワハラが酷くいつもスタッフや客の前でも強い口調で叱責されて私だけよく仲間外れにされ居心地悪く1週間ほど前に退職したいと伝えたら、もう長く居なくて結構ですからいつ辞めるか早く決めろと言われ日にちを伝えたすぐその後から無視されたり私にだけ何も仕事しなくていいと言ってきたり、わざとぶつかってきたり、社員さんの気分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからのお金の返済要求に関して
【相談の背景】 彼女が元カレとお金問題で揉めてます。 元カレと付き合ってる当時に、プレゼントで20万円相当のものを貰ったそうなのですが、なんだかんだで3万くらいは現金で返すことになったみたいで、彼女はそれに承諾していました。 別れてからその内容の事がメッセージで送られてきたらしいのですが、口約束だしそもそもプレゼントだったし、と思って無視していたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と習い事の優先順位はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 月一回程度宿泊を伴う面会交流を行うという内容で調停で決まり、実行しておりましたが、子供が全員小学生にあがったことで習い事も増え、宿泊を伴う面会が時間的に難しくなってきました。 現在は、子供の希望もあり数時間の面会を月に一回実施しています。 【質問1】 習い事よりも面会を優先させるべきなのでしょうか? 子供たちは習い事を休みたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の教育費を除して財産分与か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約25年で私が49歳となります。子供は大学生が2人と高校生が1人です。何年もセックスレスで、時々誘ってみますが全く相手にされない状況です。先日誘ってみると、もう生理的に受け付けない。好きでない。しなければならないのであれば離婚しましょうと言われました。私は妻のことが好きで、たまに喧嘩もしますが、致命的なことは長男の進学について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外禁止条項について
【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手の奥さんに弁護士を介して示談交渉で慰謝料を払いました。 口外禁止条項もつけています。 和解したはずが、インスタに私の上司に言おうかなーとかどうやって遊ぼうかなぁとか口外するようなことを匂わせてます。 そのスクショも残してあります。 弁護士にこのことを相談したら、警告書面を送る方法をとるという話になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 前職の職務中に追突事故に遭い、 現在示談交渉中なのですが その際会社からは示談交渉は会社と個人とを分けて行うといわれ、 その両者に顧問弁護士をつけるという話で進めると会社から話を聞いていました。 そして示談が成立するのに時間がかかり 私もその間に自己都合で退職をすることになってしまいました。 その後は特に弁護士や会社から連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件不起訴の案件を民事訴訟で損害賠償を請求
【相談の背景】 妻とケンカとなり、自分が抱えている子供を妻が無理矢理取り上げようとしたので、足で払ったら妻がしりもちをついて、警察を呼ぶ騒ぎになりました。 その後、妻は全治半日の診断書と共に警察に被害届を出しましたが、不起訴になったようです。 妻はこれに納得いかないので、弁護士を付けて民事訴訟を起こすと示唆しています。 【質問1】 刑事事件で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 会社への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社関係の女性と浮気しています。 夫も女性も会社に連絡されるのはすごく嫌がっております。ですが、夫の転勤先についての考慮のお願いをしたいと思います。また女性は代理人弁護士を立て、自分に都合のいいような内容の条件を言ってきました。 【質問1】 夫の転勤先を女性と話してもらう為に会社に浮気の事実を連絡する場合も私が逆に訴えられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 知人の相談です。 人通りが多いところで自転車に乗って(こいでません)いたら歩行者が急に電話しながら横断して来てハンドルにぶつかってこけました。いきなり斜めに来たのでよけきれませんでした。相手は男性を呼んで来て男性から脅されて1万円払いました。警察を呼んだら時間がかかるのでお金が欲しいと言われて警察も呼べませんでした。今、事故の相手で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚 不倫相手に示談書を郵送したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚となりました。 示談書を不倫相手の自宅に郵送するつもりです。 不倫相手とLINEでやり取りしましたが、謝罪が一切なく悪びれた様子もありません。しかし旦那が不倫相手に、私が200万請求するみたいだと伝えたところ、払うとは言ってるみたいです。やり取りの中で示談書は郵送するということになりました。 【質問1】 示談書を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の交際について
【相談の背景】 婚姻期間2年、別居10か月です。2歳の息子がいます。 10回以上のソープ通いをした夫が一方的に家を出て別居が始まりました。一方的に、夫から離婚したいのサインしてください、と離婚届が送られてきたり、夫の弁護士から早く離婚届にサインしてくださいという通知が来ましたので、私がコンピ調停を申し立てたら、夫側が離婚調停を申し立ててきました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災の示談交渉の進め方について
【相談の背景】 主人の実家が火災を起こしてしまい全焼、両隣の家も全焼してしまいました。実家で暮らしていた義母が亡くなり、残された主人が火災の後処理に奔走しています。 火災の原因はいろいろ調べたところ重過失ではないようなので法的な賠償責任はないとのことですが、いつも義母がお世話になっていた近隣の方なので何とか穏便に示談をと考えています。 両隣のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する脅迫について
【相談の背景】 社内W不倫をしていました。 うまく分かれることができなかったため、不倫相手と喧嘩のようになってしまいました。 そして、ストーカーのように、毎日自宅までくるようになったので、警察に話をして接触禁止を出していただきました。 また理由はわかりませんが、不倫相手の奥様に、私たちの関係がバレてしまいました。(警察のことも含めて) それを踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の被害妄想に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 40代既婚の友人から約10年間、平均月に一回(30通程連続)嫌がらせメールが送られてきます。内容は20年以上遡る学生時代の逆恨みで、根負けして数回慰謝料を払いましたが、次々と新たな昔の出来事に対してお金を請求してきます。メールには刺すとか仕返し、家の近所に中傷ビラを撒いてやると言う文言も多数あり、深夜早朝にも送られて来て恐怖を感じています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の腰椎圧迫骨折の後遺障害取得と追加請求について
【相談の背景】 去年の5月頃にバイクで交通事故を起こしてしまい、腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 当時は手続きのことが何もわからず両親と保険会社にすべて任せてしまって、言われるがまま事故から3週間ほどで物損事故として処理していただいた記憶があります。 自覚症状として筋力の低下や可動域の減少、腰の痛みがあり、主治医に治ると言われていましたが現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが親が介入
【相談の背景】 常々、喧嘩があり日頃からうんざりしてました。 普段はおだやかですが、何か仕事などの物事がうまくいかないと、私の責任にされ、ほんとうは働きたくないのに、おまえのせいだ!など激昂します! 電話ですが大げんかして、あまりにも汚い罵倒などすので、、腹が立ち、出て行け!と言いました! どうやらすぐに実家に帰るようなのですが、本気か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産が理由で婚約破棄、養育費の相場について
【相談の背景】 交際中の方が妊娠しました。 現状子供はいません。 婚姻届を出す前に過去に自己破産したことを伝えたら信用できないと婚約破棄になる可能性もあります。 今度二人で話す時間は作っていて 自分自身として交際している方と生まれてくるであろう子供に時間を使いたいと思っております。そのために仕事も頑張ろうと思っています。 暴力や不貞行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消の調停を申し立てられた場合、同じ調停の中で、こちらからも養育費を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年間半、内縁関係にあった夫が家を出ていきました。2人の間に1歳の子どもがおります。特に何かあったわけではないですが、子育てや家事に不満があったようです。特に生活費をもらっていたわけではなく、自活していたので、生活は困っておりません。1ヶ月が経ち相手から内縁関係解消の調停を申し立てられました。①子どもの親権、②相当額の養育費、③慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手婚活アプリにについて
【相談の背景】 現在別居中協議離婚中です。 わたし側が有責側で慰謝料を払うことは納得しています。 ただ別居してからは相手も脅迫して来たり、暴言をいってきたりしています。 親権のことをおもに争っていて別居前は養育実績はあきらかに私のほうが多く別居後も私が育ててます。 しかしわたしが精神疾患をもっていて出産してから2回ほど入院してしまっています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書いてもらおうとしてるのに、相手が応じません。
【相談の背景】 借用書を書いてもらう為に、会う日を約束させたのですが、約束日の前日に借りた側が交通事故にあい足首を複雑骨折して会えなくなりました。嘘ばかりを言う人なので、証拠を提示してほしいと言ったのですが拒否されました。足首を複雑骨折して2週間の入院はありえないと思います。前日になってやっぱり無理と言われたのはこれで3回目です。 利息を含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が始まりました。財産分与と児童手当のことで教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と今月から離婚調停と婚姻費用調停が始まりました。 私は現在育児休業中で収入が少ない状態です。 夫は離婚、財産分与は検討。養育費は支払う。慰謝料は逆に貰いたい。親権とりたい。婚姻費用は子どものためなら払う。とのことでした。 夫の口座に児童手当が振り込まれており、調停一回目が終わってからようやく送金してもらえた状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この度の旦那の不貞行為は単なる不法行為なのでしょうか。ご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫はアスペルガーです。私たち夫婦には一歳になる男の子がいます。先月に夫の不貞行為となる証拠を掴みました。相手の女性とは去年の暮れあたりから交際が始まっているようです。相手の女性には結婚して子供がいることを隠し、今後は結婚しようと約束をし、子供を作ろうと言って子供を作っていました。ただ私たち夫婦に2人目が授かったと分かった途端、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の体調不良の原因は私が原因だという主張について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の妊娠中、些細なことがきっかけで口論となってしまいました。 その後関係は良好ではありません。 友人曰く、私との口論がきっかけでストレスを感じ病院へ行く回数が増えた 母体が危ないと思うくらい体調が悪くなった 流産や早産の可能性もあった というような主張がありました。 全て私との口論が原因のストレスだとの主張です。 今は無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害をしたと言われています
【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩で妻から被害届を出されました
ベストアンサー【相談の背景】 妻から夫婦喧嘩の被害届を出され、警察に呼ばれたので、今度取り調べの為に出頭します。 内容は喧嘩の最中に、自分が子供を抱えているのを妻が無理矢理取り上げようとしたので、妻を足でお腹の辺りを払い、よろけて、その際にケガをしたものです。 後日、診断書と膝のアザの画像(喧嘩から5日後の画像)を送って慰謝料を要求して来ましたが、離婚調停でつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為から別居生活が1年以上続いております。 家を出ていく際に、義父の遺産とローン無しの自宅も要らないと言われました。その代わりに不倫相手の女性と結婚したいとのこと。 遺産は慰謝料として数年かけて私に払う約束をし月々数十万単位で口座に振り込まれています。 家は要らないと言っていたのに最近になって長男へ生前贈与する話しから、や...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから