法律相談一覧
-
付き合っていた彼に騙されていましたが。
2年半ほど前からお付き合いをしていたかれに騙されました。 結婚しようと口約束ですが そういう話もしていました。出会ったときにも、そのあとにも 独身と言われ、信じていました。 それまでも不審なところはありましたが すべて彼の弁解(言い訳)に 納得して問い詰めることはありませんでしたが、明らかにおかしい内容のメールがあり彼に問い詰めると家庭があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾書(免責証書)について
交通事故の過失割合が決まっていない状況で「承諾書(免責証書)」にサインをして返送しても大丈夫なのでしょうか? 息子が事故に遭ってから半年になります。 バイク(息子)対 車(相手)の事故で相手が一時停止のT字路から息子にぶつかった事故です。 こちら側の保険会社は、1.5:8.5(息子が1.5)の過失割合で督促をかけてくださってます。 息子は、3週間の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買での詐欺。もう一つ裁判になってもこちらは相手方の勤め先や通帳の番号など何も知りません。
二年前に車の売買で詐欺に合いました。 売って欲しい車があり知人に頼んだ所売れていないと聞かされていましたが今年に入ってから車検証の写しから名義変更の履歴を確認すると、私達が車を渡した数ヶ月後に売れていました。 これを相手方に確認した所逆ギレされ、知らないの一点張り。 そして暴力団関係者が絡んでいる事をしり、その方からも電話口で怒鳴り散らされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を購入後に婚約破棄
彼女とは昨年の10月に婚約し(私の両親への挨拶、友人及び知人への紹介、彼女からのメールに婚約した事が書かれた内容等婚約の事実は証明できます)1年後までには入籍しようと約束していました。その後将来2人で住む一戸建ての家を探す為約半年の間で10箇所程度の物件を見学に行き希望に近いものもようやくみつかり。最終的には彼女の了解も得た上で一戸建てを契約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行先でのレンタカートラブル
スタッドレスのレンタカーを予約し、旅行先で借りました。車の受け渡し時、確認は車を見ながらではなく書類上のみでした。 初日から雪道を走り、途中の山道で前に進まなくなったため、一人が車から降りて押すことになりました。スタッドレスが万全ではないことはわかりますが、それにしても滑るという印象を持ちました。 数日後、高速道路で移動する際に乗る前に冬タイヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事、婚約破棄について無効でしょうか?
お世話になります。よろしくお願い致します。 先日15年お付き合いしていた男性と婚約破棄になりました。結婚するということで新居に荷物を運びスタートする矢先に大喧嘩が続き別れを告げられました。 私は彼の仕事を手伝っていたので、恋人も職も同時に失う結果となりました。仕事も無償でお手伝いし金銭面でも支えていた為ローンもあり今後の生活を考えると途方に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の再調停、審判について
ベストアンサー私は子供と離れて暮らしている母親です。 1年ちょっと前から、再婚したいからという理由で一方的に会わせたくないとなり、いきなり会えなくなりました。 子供から会いたいと連絡がきたので面会交流の調停を申立をして成立しました。 しかし、子供とは会えていません。 履行勧告もしました。 相手側の姉からメールで息子と会わせるつもりはない、関わりたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金と、一筆書いた方がいいんじゃないかと言われて。
ベストアンサー彼の元カノに、彼の携帯から、もう連絡してこないで、彼にこの事話したら殺すぞと、メールしてしまい、元カノが、私のことが怖くて公衆電話から携帯が壊れたみたいな感じでかけてきたので、ほんとに壊れてるのか気になって3回ぐらい非通知で、ワンギリして、確かめてしまいました。そのことで、怖いから携帯を新しくして、番号も変えないと納得いかないと言っているから、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入同士の交通事故について
4月の頭に交通事故に遭いました。 巻き込み事故です。車(相手)原付(私)です 左折時の巻き込み事故です。 私は全身打撲と左手の骨折で救急車で運ばれ、入院を2週間し治療をこれから続け自宅療養になりました。 初めての事故で車(相手)も原付(私)も任意保険未加入です。加害者の方は義母の車だったらしく、義母に迷惑などかけないで大げさにしないでください、そして自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 被害者な筈の妻(内縁)に相手の旦那から要求。
私(夫)はW不倫の加害者です。昨年9月に不倫がバレ、両家族とも事実を知っています。相手と家は子供が通う学校の学区内に住んでいます。不倫発覚後、私は相手の旦那に謝罪しましたが、相手は旦那が世間体を非常に気にするので、匿ってしまい、謝罪どころか、一言も妻(内縁ですが、相手は籍が入ってると思っています)と話しすらしておりません。ですが、妻と相手の旦那との間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
10月17日に自賠責保険請求の手続きをしました。1ヶ月になりますが保険会社から何も連絡がありません。こちらから保険会社に問い合わせました。返事は普通は1ヶ月ぐらいで調査結果が出るのですが今回は調査に時間を要すると言われました。 全治1ヶ月の診断書が出て入院25日間。医療費も健康保険で立て替えてあり生活費も底をつきそうです。待つしかないでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元旦那が妊娠を知った時について。
ベストアンサー離婚後に元旦那が私の妊娠について知ったら訴えられるってことはありますか? 離婚前に私は妊娠してることはわかっていましたが元旦那には言わないまま離婚しました。既に1人こどもがいるのですが子育てに対する協力のなさと女関係がだらしないといったことが原因です。離婚前にも女性の方と連絡を取ったり泊まったりしてました。 しかし最近復縁したいというような内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の約束が破られた場合
離婚が成立し数年立ちました。 所用があり元夫に連絡をしたのですが返答がありません。 おそらく無視をされているのだと思いますが、連絡が取れず困っております。 調停の際、「今後は友好な関係を築く」といったような約束をし調書にも残したのに無視をするというのはこの約束を破るものです。 このまま無視を続けるようであれば裁判などで相手に「友好な関係を築かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による被害の対応
ベストアンサー先日、交通事故に合い被害を受けました。人身事故と警察が対応し、加害者にはその事故の処分がされました。ただ事故後、自分は病院に通院となり数日が過ぎても病院に保険会社から連絡がありませんとの事で加害者に何度も連絡しましたが、電話に出てくれませんでした。警察に相談し、事故証明書にある自宅宛に手紙を送ってみてはとの話で送りましたが、加害者はそちらの住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡取らせない方法。浮気をやめさせる方法などはないですかね?
まだ旦那が浮気をしてます。 別居してますが調べるために旦那の家に寄りました。前に旦那の携帯に別の携帯会社で携帯持って連絡とろう。テレビ持ってきて。と内容がありました。別居してからテレビは無く会社に持って行ってる。と言ってます。ポストを見たら違う携帯会社の料金の支払いの封筒がきてました。やっぱり連絡をとってたみたいです。 浮気をやめさせる方法など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車過失傷害の加害者への請求等について
2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メッセージで失礼なこと言った女訴えたい
初めてまして、今東京のシェアハウスで暮らしています。隣の外国人女がメッセージを通して罵って来ました。普段から接点はないのですがメッセージアプリのIDは彼女の方から聞いて来たものです。 シェアハウスの事務所に連絡があったみたいで、 私が一人で性的行為をしている、私がシャワーに入ったあと排泄の匂いがするとの事でした。 凄く憤りを感じています。 訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人になりすました確認電話について
ある男性に対して警察に被害届けを提出するため、携帯番号が本当に本人か確認したかったので、非通知で連絡をしたのですが、確認が取れず、やむにやまれず、携帯契約会社に本人になりすまし確認を取る事ができました。けれど、これは本人に知られれば何かの罪(犯罪)に問われますか?ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール転送。これはどうにもできないことなんでしょうか?
以前付き合っていた男性と妊娠・中絶問題でもめていて、訴訟などにならないようにちゃんと話し合おうと言っていたのですが・・・ 突然連絡が取れなくなって、仕方なく弁護士に相談していたら、共通の友人から私が弁護士に相談した話を聞いたらしく、また相手の男性から連絡がきました。 それから、彼のそれまでの態度や行いには目を瞑り、穏便に2人で話をして解決しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞相手から嫌がらせ
ベストアンサー不貞行為をしてしまいました 一度目の話し合いで相手の旦那さんが自ら作成した示談書面を提示されました 自分が納得できなかったので、サインは断りました 二度目の話し合いで、お互いに第三者をたてて、話し合いあいましょうと決まりました。 後は書面でのやりとりをしましょうと しかし、その後、自分個人当てにメールで、連絡してきて、まわりの人達にも言いふら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者猥褻。未成年者猥褻?
娘は中学一年生。しかし、この前、処女ではなくなりました。経緯は解りませんが、相手は私の知り合いの既婚者でした。私は母子家庭の為、よく相談にのってくれ、何度も泊まりに来て、子供五人と遊んでくれたり、金銭的にも時々、誕生日とかに、プレゼントとして援助してくれたりする人で、まさか こんな事になるとは思っていませんでした。未成年者猥褻?の場合、慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故でお相手から営業妨害を受けて賠償請求につい
ベストアンサー交通事故の件とこちらの営業妨害について レンタカーでの事故を起こしレンタカー会社加入の任意保険を使いあちらと8対2でお話が終わっておりました。 ただあちらのお相手の方の勤務中に職場へ直接の連絡などでお客様にご迷惑をかけ仕事のキャンセルなども出てしまい 社会的な信用も被害、仕事の収益損失がでたため いまあちらへ損害賠償と謝罪要求をお願いしております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で先に物損の示談。自賠責保険。
ベストアンサーよろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、自賠責保険なのですが、100対0の事故なのでこちら側の保険会社はサポートが出来ないので、相手側本人に見積もり書を送り、問題なく支払いはしてくれるみたいなのですが、手渡しで渡す際に示談書をこちらで用意すると言われました。示談書を安易にサインして大丈夫なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士からの手紙へどう対応したらいいのか
ベストアンサー夫の弁護士から不倫についての手紙が届き、その後どう対応したらいいか分かりません。 私は昨年4月に結婚。 6月で8年勤めた会社を退職し7月から派遣として事務職に就きました。 新しい生活、新しい仕事、新しい環境で不慣れなことも多く、ずっと実家住まいだった私は仕事しながら家のことをやるのも大変でした。 夫は仕事から帰宅するのは17時から18時頃。 私は19時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷で示談、民事告訴、どちらが良いか
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷を受け、犯人も特定でき、犯人も非を認め、 正式な謝罪をしてもらえれば金額請求しない、となって会う約束をしました。 弁護士立会の上で弁護士事務所も弁護士のスケジュールも押さえてもらって、 誓約書も弁護士に七万円で製作してもらったのですが (もうしないといった内容です) 結局相手に示談をドタキャンされ、 犯人が逃げ回ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルダイエットによる身体被害に対し賠償金を請求出来ますか?
【相談の背景】 ダイエットパーソナルジムに入会し、ジムの勧めで糖質制限メインのケトン体を増やすダイエットをしました。 毎日勧められた食事とり連絡し、栄養管理含めてのプランで進めていましたが、途中から湿疹が出てきた為相談したところ少しだけ糖質を増やすメニューに変えましたが湿疹が広がる一方で大学病院に受診した所ケトン体が通常130の所2200にあり糖質制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人の連絡先を把握したい
ベストアンサーお世話になっております。 FX詐欺事件に巻き込まれており、8月以降、 ご相談させていただいています。 ・11月末に第3回公判(結審予定 / 京都地裁) 被害者ホットライン制度を利用し、下記の2点を確認しましたが、 いずれも、回答をいただけませんでした。 ①被告人の連絡先を知りたい 逮捕前の連絡先は不通 ②身元引受人の連絡先を知りたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を親戚中に勝手に言いふらして困っています。
【相談の背景】 14年前に夫婦で自己破産しました。 今さらですが、実兄が親戚中に言いふらしてます。 それに対し、親戚から確認の連絡がありました。言う必要があるのでしょうか? 妹の自己破産で迷惑していると言っています。 兄は、無職で実父が亡くなって際、実母の年金、預金を管理してる模様です。 迷惑をかけた覚えはなく、困っています。自己破産は、事実です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然出ていった夫への対応
ベストアンサー今日、夫が家を出ていきました。 家から帰ると机の上に書き置きがありました。 3年前から今の生活に疑問を持ち、もう耐えられない。しばらく距離をおいて、これからのことをじっくり考えたい。その子どもの保育園料は送金します。学資保険も続けます。 職場は変わらず続けて、考えが固まったらこちらから連絡します。 と、書かれていました。 携帯は解約されており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサーお世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げにあいました
ベストアンサー4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に警告文が届きました。分からないことがいくつかあります。
【相談の背景】 先日、自宅のドアに封筒が貼ってあり、中を確認すると、仕事先で知り合って、連絡を取っている男性の奥様からの警告文?でした。 内容は、夫の様子が以前と比べて変わってしまい、調べたところ、私とのやり取りを確認した。というもので、以下のことを約束して欲しいとの事でした。 1.今後一切の連絡を取らない 2.連絡先を拒否・削除 3.業務中に出会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの男性からの強制猥褻
【相談の背景】 知り合いの男性とカラオケに行った時に嫌がっているのに、無理やりキスをされて体を触られて不愉快な思いをしました。その後彼から何回も電話やLINEが来ました。警察に被害届を出しますと彼は連絡をしてこなくなりました。不愉快な思いをしたので、このままで終わらせたくは無いです。 【質問1】 弁護士に相談をしたら、どのようなことをしてくれるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500円の図書券た渡すと手紙が・・
ベストアンサー個人情報保護法違反で問題となってますが、息子がある通信教育会社の会員になっています。 先日その会社から500円の図書券を郵送する旨の連絡ありました。 500円で示談してほしいという事なのでしょうか?一方的な手法に、驚いています。 個人情報漏洩を500円で示談してほしいとの記述は、ありませんが・・通信教育会社の対応は、杜撰です。 通信教育会社に電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと虐待で警察沙汰、借金もある夫と離婚したい
ベストアンサー初めての投稿です。 昨年秋に主人が息子の成績の事が原因で発狂し警察沙汰になりました。それ以前も、息子の反抗期や勉強成績の事で物を蹴り飛ばしたり壁やドアを殴り凹ませる等し、勉強について息子が死にたいと言って包丁持ち出したりする程の異常な干渉をしてきました。息子の事で本人と私に暴言、私に暴力もあり、警察沙汰の時にその事も話し、虐待で児相も関与となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫が借りたお金について
ベストアンサー内縁の夫が体の関係のある女性にお金を借りてたのですが、内縁の妻である私に相手の女性が返済を求めてきました。 女性が訪ねてくるまで存在すら知らなかったのですが相手の女性にお金の返済を求められ、あげく私に借用書を書けと言われました。 私には二人の子供がいて(六歳と生後4ヶ月)払うお金なんてありません。 内縁の夫は今、勾留中のため家にいません。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手
夫の元浮気相手が出産。 彼は今はもう関係は持ってないと。 でも浮気相手は、関係を最近まで持っていたと言ってきてます。 以前、結婚前ですが、両者に関係を続けるなら私は別れると伝えました。 彼は彼女と別れると約束し、彼女も別れましたと連絡をくれました。 でも完全には切れてません。 もう誰の言葉も信じられません。 子供のために今は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションにおける漏水事故被害の損害賠償について
ベストアンサーお世話になります。 弊社で賃貸マンションの1F店舗スペースを借りており、そこで2017年11月末に上階からの漏水が起きました。 最初は天井の1箇所からポタポタ落ちる程度で、気づいてすぐに管理会社に報告しました。 管理はマンションのオーナー会社やっています。 すぐに管理オーナー会社が来る様な事はなく、翌日、翌々日とポタポタ落ちる箇所が増えていきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこまで請求できますか?結婚式の前撮りの前にエステで背中全体を内出血にされてしまいました。
結婚式の前撮り1週間前に撮影にむけて機械を使って行うエステをうけました。 お店の人にはもちろん前撮りがあるので赤く残らないかなども何度も聞き、もし赤みが出たとしても次の日には治ると言われたので施術をおこないました。 その日の夜背中が熱いなと思っていると事故にでもあったのかのような内出血が背中中にできてしまいました。 もちろん次の日どころか一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。
ベストアンサーうつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車検トラブル。そして、この場合整備会社に対して損害賠償請求をすることは可能でしょうか。
ベストアンサー自家用車の車検を整備会社に依頼し済ませたはずがその3ヵ月後に車検切れになっていると運輸局から通知がきました。 もともと車検後に車検証とステッカーが無いことに気付きすぐに電話連絡したのですが「車内に携帯しなくても問題ない」との回答で次回タイヤ交換の際に受け取ることになっていました。 今回ちょうど車の故障で修理を依頼していたので車検の件を確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故のタクシー代について
8/26の14:00頃に追突事故に合いました。 100:0でこっちが0です。 警察などが来て色々説明などを行い、一時間後くらいに家に帰り、親や職場に連絡後、病院に行く準備をして、診察時間が分からなかった為、病院に電話をしました。 その時保険証を持って17時迄に来るように言われ、保険証が家にあった為、同棲中の彼女に電車では間に合わないから、タクシーで持ってきて貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人不在のレンタルスペースでの盗難被害にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 4月18〜19日に知人が名義人のレンタルスペース(初期費用、月々の賃料、中の荷物は全て私のもの)に泥棒に入られてしまいました。 犯人は分かっていて私の友人とその友人の指示を受けた名義人です。 私は訳があって警察に被害届けが出せない身分です。 それをいい事に中の荷物の一部(supremeの服全てとスケボー、被害額は100万を超えています)スペラボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猟犬が私の自宅の敷地内に入り込み猫を殺しました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、猟犬2頭がうちの敷地に入り裏庭に居た猫2匹を殺しました。 通報後、警察官が敷地内で1匹の遺体を見つけ、もう1匹は後日遺体で見つけました。 猟犬に探知機がついていたのにも関わらず、私が気づくまで放置され、猟師から離れていたのにも関わらずむやみに猫を殺したこと、当日狩猟をするという事前アナウンスがなく銃声にも驚いたこと、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の対応が酷い!子供の相談を放置された場合の処分は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に、仙台市教育委員会の学事課担当者に、長男の学校生活について相談し、前向きに検討するとの回答。しかし、いつまで経っても回答がなく、期限の3月末を迎えた。その時点では結論が得られず、継続して4月以降もその担当者が担当するとのことで、約束を受けた。しかも、4月以降は1週間に一回程度進捗を報告してくれるとのこと、しかし、4月の異動の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を試用期間2日目にぶつけてしまった請求額について
試用期間2日目に借家の自社のカベに社用車を当ててしまったのですが、 会社側から請求されるのはどれくらいが妥当なのでしょうか? 私はタバコを吸えない環境での仕事は続けてやれる自信がなかったので、 初日の出勤後に会社を続けていく自信が無くなり、辞めたいですと伝えました。 内容を上司に話したところ、休憩時間には吸って良いですよ。という事になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法と警告
ベストアンサー【相談の背景】 私は元交際相手の女性にストーカー行為をしてしまい、警察から警告を受ける見込みです。 行為内容は、6/8に女性の携帯電話に1日に2度の架電、10本のSMS送信といった行為です。6/14に、警察から連絡があり、女性の方から警察に相談があった、事件化しない予定という事でした。 背景ですが、 交際期間:2019/11月から2020/2月まで 出会い :婚活イベン...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから