43,425件見つかりました

法律相談一覧

• ネット内友人との金銭トラブル

【相談の背景】 ネット内友人間での金銭の貸し借りです。相手とは1度もあったことはありません。 2023年から数十回にわたり数千円~数万円を貸しています。 LINEで貸し借りのやり取りは残っています。LINEpay、中国銀行の送金履歴も残っています。総額は40万以上になります。 【質問1】 相手の住所連絡先が分からないため開示請求が出来ないのですが、開示請求、内...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、夫は改善傾向にあります

授かり婚をした者です。 去年の2月に授かり、四月から私の部屋に同居し始め一文無しでやってきました。が、その後は生活費をいれてくれています。 その後警察沙汰のけんかをして、わがままの夫は部屋を出て行かないと言い張り妊婦の私が警察署に泊まることになったり、ゴールデンウィークに地元で結婚式があると言って10万円を請求され、13万円の借金がでてきたり、妊婦...

弁護士回答
    1
  • 不倫バレ→再構築中→離婚

ベストアンサー

昨年の2月半ばに私の不倫が主人にバレ、主人が相手の男性を呼び出し、相手の奥様と会社には言わないと言う事で、慰謝料150万を払ってもらいました。 相手は一応、会社の上司に相談し、会社の弁護士に相談しろと言われ相談したようです。 その時に、「その短期間でその金額は高い」と言われた様ですが、家族に知らされても困るし、了承した事なので、その金額を払うと言っ...

弁護士回答
    1
  • 加害者です。喧嘩で全治3日、示談金を請求されています。

2日前、祖父が迷惑駐車をしていた車を注意した事がキッカケで口論となり、相手に手を出してしまいました。 些細なことから騒動となったため、警察を呼ぶことになり、祖父は加害者として警察に調書をとられました。現在は警察から解放され家にいます。 被害者の方は祖父が呼ぶ際に車をトントンとノックしたため器物破損と、もみ合った際の怪我があり傷害だと言っており...

弁護士回答
    3
  • ぽんさん

相談したいのですが1月2日から1月18日まで付き合っていて別れた女性がいたのですが1月31日に妊娠したと連絡がありました。1月31日地点で妊娠5週目と診断結果がでました。それ以外の情報はわからないのですが初めて性行為をしたのは1月2日です。どうなるのでしょう

弁護士回答
    4
  • 彼女が相談なしに勝手に中絶したのちに費用を請求してきました。

【相談の背景】 彼が1.2年前に別れた女性から急に連絡があり『以前彼と付き合ってた時に妊娠し中絶したことがあったので費用を払え』という内容でした。 その方に当時の状況を聞いたところ、妊娠したこと、中絶の相談は一切彼にしなかったとのこと。 金銭的に育てる自信がないので自己判断で中絶したとのことでした。 当時、彼女は彼の実家に同棲しており彼や彼の家族に...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消に伴う転居病棟の損害賠償請求について

ベストアンサー

同棲解除について質問です。先日一方的に同棲解除を打診され、条件を話し合う事なく、相手方は退去。こちらも、家賃負担の関係から、退去せざるを得ませんでした。この部分について、民事調停や簡易訴訟等により、どの程度転居等に要した費用を相手方へ請求出来るのか知りたいです。 ○概要 相手方から同棲解消をトークアプリにて通知される(原因は不明確。自身の浮気...

弁護士回答
    2
  • 他人にケガをさせてしまった場合の治療費等の支払い方は?

2日前に海水浴でウチの小学5年の娘が他人にぶつかりケガをさせてしまいました。 浮き輪に乗って遊んでいた娘が、波に流されて浜辺にいた大人の方の膝を負傷させてしまいました。その時、連絡先を交換し何度かやり取りをしています。治療は長引きそうだと言われ、病院の交通費なども請求したいと言われています。 こちらとしては、誠意を持って対応したいとは思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

ベストアンサー

親権は私にあり、旦那との取り決めで、 面会交流を月一回以内と決め、その日時、場所、方法はその都度協議して決める。としましたが、もし、離婚後、面会交流の取り決めの連絡が旦那から来なかった場合、そのまま会わなくても、子供にとって父親との面会交流は必要だという意味では問題かもしれませんが、旦那に訴えられたり、そういう意味では問題ありませんか? こちら...

弁護士回答
    1
  • 労働条件とパワハラについて

契約で入社して3年現在までパワハラに悩まされています仕事は営業職です。一年以上前から会社の相談室には度々電話で掛け合いましたが何もしてくれずそうしている間にストレスにより突発性難聴になりお休みをもらい復帰してからは尚パワハラが酷くなり止まる兆しは全くありません。逆に上司の見えない場所でパワハラをする様になり困っています。社内の周りの人は全て加害者...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼の浮気相手になにかできませんか?

ベストアンサー

こんにちは。 今、私の実家で7月頃から彼も一緒に住んでいます。 彼から「まだお金も無いけれど、落ち着いたら結婚しようね。」 と言われ、彼は両親と彼が上手くいっていなかったので、とりあえず私の実家に一緒に住むことになりました。 ところが、彼が浮気していました。 そして彼、私、浮気相手の女性で話し合いを相手の女性も 「もう二度と連絡を取ったり会った...

弁護士回答
    2
  • 感情的で話が進まない、正当化する夫への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし別居中を8ヶ月になります。ラブホテルに何度も行きながら2人とも不貞行為を否定。 そして、今でも関係を断ち切らず2人で事業をし、仕事後出かけたりしています。 夫はもともと感情的で逆ギレや都合悪いと威圧し一方的に連絡も無視、ラインもブロックしてきます。 修復不可能で離婚の話は出ましたが、子供が小学生のためと私が定職見つける...

弁護士回答
    2
  • 20年前にはあった墓石がなくなっていた。宗教団体に所属していた祖父母の墓は宗教施設のものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ぶりに祖父母の墓参りに行ったところ 墓石が撤去されておりました。 ある宗教団体に所属していた 祖父母でしたが その後は 祖父母の子供である 母や叔母たちもその 宗教団体に10年ぐらい前まで所属しておりましたが年齢や金銭的なことで 行かなくなりました。 その行かなくなったことで撤去などされているとしても 何も連絡がなかったの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。

私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。

三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...

弁護士回答
    1
  • 相手嫁が攻撃しそうな内容の脅しについて

ベストアンサー

独身だと騙されて結婚前提と了承して交際していました。 現在弁護士さんに依頼できず一人で訴訟を開始して 第1回目の口頭弁論が終了したところです。 私の周りを巻き込んだひどい嘘と、会社に出入りできたので信用してしまいました。 既婚が発覚後、関係は終わりましたが 相手に騙した謝罪を求めました。 謝罪をすると言いながら、 嫁が私の名前や連絡先を知...

弁護士回答
    2
  • 堕胎強要のために脅されている。

ベストアンサー

①特に借用書がなくても、弁護士をたてて(恋人同士)過去の交際費請求をする訴訟裁判を起こすことはできるのか。(言い換えると、贈与とわかっていても、頼まれる限りそういう訴訟を起こす弁護士がいるのか。) ②裁判となった場合、こちらが相手にお金を返還する判決が出る可能性があるか。 ③堕胎を強要する脅しによって精神的に病んでしまい、精神科に通って2ヶ月は...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでのお客さんからの暴行による角膜炎の被害、傷害罪に該当するか。

【相談の背景】 彼女がキャバクラで働いています。 先日キャバクラに来たお客さんが酔っぱらって彼女の目にお菓子を差してきたそうです。 その時は軽い痛みがあり、気になったので翌日眼科に行きました。 お店はその時の場面は見ていませんでした。 黒目に軽い傷があると言われ軽度の角膜炎になりました。全治は1日です。 診断書を発行し、診察代と診断書代はお店か...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が立てた弁護士とのやりとりについて質問させてください

ベストアンサー

先日、主人の不貞相手にメールで謝罪など要求したところ「精神的にも体力的にも限界なので連絡できません。」との理由で弁護士を付けられました。以降、こちらからの連絡が直接出来ない状態となりました。相手は最初のうちは「誠心誠意謝罪をしたい」などと言っていましたがこちらがメールをしていくうちに返信も来なくなり最後は弁護士先生から「弁護士を通さないと名誉毀...

弁護士回答
    8
  • 某有名カラオケ店が個人情報を漏らす

私は既婚者です。 先日、5人(男2女3)でカラオケに行きました。 私は必ず支払い後領収書をもらいます。 後日妻が私の財布から領収書を見つけ、カラオケ店に連絡し(妻の知り合いが居るようです)領収書からいろいろ調べたみたいで、会員登録してる女性の名前まで知っていました。 このことがきっかけで離婚話しになっています。 私がカラオケ店の店長に連絡し、情報が漏れ...

弁護士回答
    1
  • 動画サイトのコメント欄で告訴する、と言われたのですが、大丈夫ですか?

ベストアンサー

動画サイトの動画コメントのやり取りの中で 「皆さんもご存知のとおり、他動画で○○○○○氏が悪質ユーザに対し ○○日付けで刑事・民事訴訟をしました。 刑法231条侮辱罪、民法711条による、損害賠償請求。 刑事訴訟につきましては示談の猶予を認めるとし、○○県警サイバー課に連絡が入ってる模様です。」 との宣告を受けました。名指しで私を告訴する、と言われたわけ...

弁護士回答
    2
  • 合意な巨額支払い請求に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急にて、シンプルに3点お伺いします。 当方は独身男性ですが、不倫疑惑で三桁万円の請求を弁護士経由で受けてます。 先方の主張は以下です ・LINEやDMの頻度 ・親密な内容 ・2人きりでのデートの数 ・車での密室空間の数 深刻な悩み事を相談する程の仲良しなのでLINEやDMの頻度は多いのは事実。ただ不貞を連想させる下ネタや写真はなし。2...

弁護士回答
    3
  • 指定期日に荷物が届かず、他人に荷物を届けられた

ベストアンサー

指定期日に荷物が届かず、配送状況確認画面を確認すると不在持ち帰りとなっておりました。 在宅でしたし不在連絡票もなし。 翌日の再配達を約束したが荷物は届かず。 マンション名も記載し、不在の場合は宅配ポストに入れるようお願いしたのにおかしいと思い、再度配送状況確認したところ、配達完了となってました。 業者に電話すると、ドライバーは荷物を届けてサイ...

弁護士回答
    1
  • 警察が被害届を後回しにする

最近までレオパレスに彼女名義でかりていて一緒に暮らしていたのですが。元々私の事で、彼女が気持がさめていたにも関わらず。彼女が実家の事で色々あるから。お金がないけど家を出たいといって、風俗でもすると泣きながら言われたので、私がお金を立て替えてだすよって好きだったのでゆってしまい。3カ月だけ家を借りる契約をして住む事になってのですが。彼女の嘘が多く、...

弁護士回答
    1
  • 浮気と不倫の違いは?

私は八歳と五歳の母親です主人が四月頃より浮気をしていた事が八月26日に主人に問い詰め認めました、現在別居しています。相手は元社員で私も子供達も知っています。彼女にも電話で確認し判る範囲で一筆書いてきてとお願いし書いて貰いました。主人の家は会社経営をしています。経営は厳しいです。また社員による横領などあり体調を崩し不眠症食欲不振などで家で寝ていまし...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手への返金要求

ベストアンサー

不倫相手より自分を選ばないと死ぬ、職場に公表する、自分を選んだら一生大事にすると言われその言葉を信じ夫と子供を捨て彼を選びました。 離婚直後、彼と同棲を始めました。半年後職場恋愛や周辺に知り合いも多いことで新たな場所で生活するため、2人で退職もしました。 退職後1年間は私の貯蓄で家賃や生活費をまかなっていたのですが、彼が真剣に就活しないことや生活...

弁護士回答
    2
  • モラハラ?子の連れ去りになりますか?すぐに家を出たい

【相談の背景】 里帰り出産のため上の子を連れて行く事を夫に拒否されました。私の体調上今の病院ではリスクが高く転院のため急遽決定しました。話し合っている際に、大声で怒鳴る、物を投げ大きな音を出す、『お前の話し方は死んでる』(冷静に話していたら)、『子どもだけ置いていって離婚しろ』『連れて行くなら今すぐにでも子供を隠す』等の言動がありました。 今の居...

弁護士回答
    2
  • 逸失利益。逸失利益など請求できるんでしょうか?

交通事故で前歯3本を失いました(14級2号に該当) 後遺障害による損害金は頂きました。(被害者請求) この事によって以前に比べて格段に滑らかに話す事が出来なくなったと思います。 逸失利益など請求できるんでしょうか?その場合、どのように申し出ればよいのですか?

弁護士回答
    2
  • 18年の中での裏切りによる精神的苦痛

自分の相談内容は全て1つの案件です、 18年の中、同じ会社で上司として、友達として、大切にしてきたつもりです ですが、相手は結局、私の事を利用していただけに過ぎませんでした 一度目信用して、私の嫁の友達を紹介し、見事に私と紹介した子と嫁を裏切りました、なんと結婚してました、それが18才の話 それから、私と彼は私が許し18年、家に泊まり込みで仕事に来たり...

弁護士回答
    3
  • 貸主がしつこい ノイローゼ

ベストアンサー

【相談の背景】 しつこい電話に応じる必要はありますか。 お金借りてる人にきちんと返済はしてて お金以外のことで頻繁に連絡してきて 不快です。 気が滅入ります 電話やめてとかいいたいですが、一括だとか言われたらだるいので、いえないので 言ってませんが、 お金貸し借り関係ないですよね 電話しなきゃならない理由ないですよね 電話出れなくても...

弁護士回答
    3
  • 事故(交通ではない)による治療費以外の請求が可能かをご教示いただきたいです

【相談の背景】 公共の広場で子供の習い事を見ていた際、隣で野球の練習をしていました(どちらも場所は事前予約済み)。 子どもを見ていた際、野球とは反対の方向を向いていたのですが、どうやら打った野球のボール(軟式)が、自分の首に当たってしまい、凄い衝撃と痛みがありました。 連絡先は交換し、後日病院へ行くと、ムチウチ、1週間ほど様子を見ましょう、との診...

弁護士回答
    1
  • メルカリでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリでのトラブルについて質問です。 メルカリで発送期間を4日から7日に設定させていただきましたが、購入後6日に発送させていただきました。 受け取り評価は商品到着後連絡なしに、2日以上かかり、受け取り評価が遅かったので受け取り評価が遅く、連絡がなかったので悪い評価にしました。もちろん、発送前にプロフィールでも上記の場合は悪い評価と...

弁護士回答
    5
  • 離婚がスムーズに行きません…

離婚を考えています。 去年結婚をし、今年の2月に赤ちゃんを産みました。 まだ私が妊娠中、出産費用として旦那の通帳に貯めてきた約29万が引き落とされていました。1ヶ月間に渡り、引き落とされたりお金が振り込まれたりでした。結局全て無くなってました。この引き落とし方は知人か出来ないだろうと思い、旦那に聞いた所するわけがない。と、言われ続けて月日は立ちまし...

弁護士回答
    1
  • 【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上連絡も取っていない母親(この間別居で母は生活保護受給者です)が緊急入院したと叔父から連絡がありました。 母親と叔父とは2年以上絶縁状態で住む所も違えば資金援助等もしたことがありません。 私の連絡先がわからないので、母親は入院先の病院に覚えていた叔父の電話番号を伝えたようで叔父に電話があったそうです。 私はメールで叔父よ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠。浮気。暴力

初めまして。 助けて欲しくて登録しました。 先月から結婚まで約束した彼氏とケンカが耐えなくあげくに浮気までしてまして別れ話がでてきました。私は2人子供がいるんですがその中で一人は彼氏の子供なんです。やり直したかったんですが自分が借金とか彼氏のお金を実家に工面しちゃってたので養育費もなにもなしで話を終わらしそれでも自分はまだ好きだったのでまた普通に...

弁護士回答
    2
  • 不倫から不貞を認めさせるには

嫁が家出して6ヶ月たちます 内容はいろいろ質問させてもらいました 新たに不倫している様子 家出してすぐだと思います 嫁の親が男が夜中に来るとか電話で早く実家をでるとかしっぽをつかむ為に夜はったりしました 嫁の友達にも探りを入れ 逆に探られた模様 嫁に実家の親が自分と連絡したり報告密告しているとばれ 弁護士から連絡するなと書面できました 嫁は会社...

弁護士回答
    1
  • 業務中の交通事故について、会社と個人

ベストアンサー

今月半ば頃、仕事中に会社の所有車で交通事故を起こしてしまいました。 状況から見て、当方が加害側という状況です。 事故を起こしてしまった段階で、 会社上司、社長(あまり大きい会社ではない為) へ即連絡し、事故の報告、保険会社への連絡等行いました。 しかし、自分が今月いっぱいでの退社が決まっていた事もあり、 後日社長から、 「事故に関して会社及び、会...

弁護士回答
    2
  • 恋愛感情のもつれからの訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛感情のもつれから、訴訟されると言われて困っています。 相手の方が嫌がっていた、過去の結婚の話を2回聞いてしまって、 激怒させてしまいました。 1度は目は許してもらえましたが、2度目はもう許さないの剣幕です。 怒りすぎて、物に当たって、 キャシャカードやクレジットを使えなくしてしまったと言われました。 会社を経営されてる方なの...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから 付き合って居る彼が 解らない

離婚して 7年が過ぎようとしています 離婚して すぐに 知り合った男性と ずっと 付き合ってます 息子(現在 小5)も 小さい頃から 元旦那 以上に 親らしく可愛いがって貰い 感謝していますが 付き合い出した頃は バツイチと 聞いていましたが しばらくして 離婚はしていないと言う事を知りました 「結婚してる人とは 付き合えない」と思い 別れを告げましたが 「借金があ...

弁護士回答
    1
  • 上司のいじめのようなパワハラがしんどい

【相談の背景】 上司が個人LINEで名指しでミスを指摘し、業務中でも返信を求める行為はパワハラに該当する可能性がありますか。務先の店長から、業務に関するミスについて私個人のLINEに名指しでメッセージを送られ、改善方法などを指摘されることが度々ありました。業務中で返信ができない状況でも、返答がないと追いLINEで回答を求められることがあり、精神的なプレッシ...

弁護士回答
    4
  • パパ活での不貞行為について

【相談の背景】 間違えて終了してしまっので、再度投稿しますよろしくお願いいたします 2025年5月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をし...

弁護士回答
    3
  • 「不法侵入・のぞき」犯人逮捕後の被害届について

【相談の背景】 戸建ての浴室を、家族が入浴中に窓を開けられる事態がありました。警察に連絡をしたのですが被害届は出していません。後日警察から「逮捕しました」との連絡がありました。家族は精神的に怯えています 【質問1】 犯人逮捕後に被害届は出せるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 退職後のトラブルについて

ベストアンサー

教えてください。宜しくお願い致します。 仕事中に、歩行者の飛び出しによる人身事故を起こしてしまい退職しました。弁護士事務所に呼ばれ、誓約書が用意されており『5年間は同業界に転職しない』とあり、弁護士事務所に呼ばれ『どうしてくれるんだ』と言われ、怖くなりサインをしてしまいました。仕事内容は好きだし、他業界を探すのが難しいため、弁護士さんに依頼をし誓...

弁護士回答
    3
  • このようなケースで損害賠償請求できますか?

<状況> ☆2年前家を購入 ☆契約前に隣の居酒屋の換気扇吹出口移設工事を確約 ☆工事未着手 <損害> ☆新居の壁や窓の汚れ ☆入浴時、浴室内が油や料理の匂いが充満することに対しての不快感 ☆洗濯物浴室乾燥時の匂いや油が気になる ☆息子が食物アレルギー(小麦他)のため感作の恐れ ☆近隣の方との人間関係を壊す恐れ 居酒屋のオーナーは友人の友人です。隣のビルの大...

弁護士回答
    1
  • 既婚者発覚からの夫婦関係は破綻してる離婚するから信じてくれと言ってたのに、音信不通

【相談の背景】 4年前に彼と出会い、出会ってから 毎日、朝から寝るまで連絡をしていたのと、彼の部屋が一人部屋だったので既婚者だと気づかず、結婚を前提の交際ということもあり、私側の義理の父親にも挨拶を済ませて居たので安心しきっていた矢先、2年目に奥様と名乗る方からメールと電話が来て、妻子がいました。残念。終わりね。と言われ 彼とは、真実も本人から聞...

弁護士回答
    4
  • 開き直って不倫を続ける妻と不倫相手に不倫をやめさせる方法

ベストアンサー

私に不倫がバレた後も、不倫相手が妻との不倫をやめようとしません。 不倫相手に内容証明を送りましたが、弁護士さんを立ててきて直接連絡をしてこない様にもとめてきました。 それでもまだ不倫を続けています。 不倫家出している妻は開き直って再度離婚を申し出てきました。 不倫相手に入れ込んでいる妻もまともに話し合いに応じず、弁護士さんを立てて直接連絡しな...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について。

知人から生活費の立替として消費者金融からの借金を頼まれ、知人本人が必ず返済をすると言っていました。 消費者金融への返済は知人が行う約束だったので長期間(約2年間)滞納している事に後から気付き、返済期限を決めて返済を求めましたが返済されず、その期限を過ぎて再度返済を求めましたが、その日から音信不通になる事も度々ありました。 今現在消費者金融への借金は...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が連絡を取らない状況で妊娠しており、法的な対応を考えています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月より交際している方がおり、12月に妊娠発覚し現在7ヶ月です。 現在相手の方とは2ヶ月ほど連絡とれず、LINEブロックされていませんが未読無視、電話も繋がりません。SNSのフォロー数は増えています。 昨年12月下旬より1ヶ月音信不通の期間があり、その際は携帯が止まっていたと言われました。 その後婚姻しようという話しになりましたが提出日に証...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者請求における後遺障害認定申請の弁護士費用特約の利用可能性について

【相談の背景】 交通事故により6ヶ月前から頚部挫傷、膝および腕痛で通院しています。(過失割合が当方6のため、自賠責と搭乗者障害保険で対応)治療開始から6ヶ月経過しましたが症状が改善されないため、主治医から症状固定と判断しますと言われました。被害者請求を検討している経緯としては以下のことがあったため弁護士に依頼して対応したほうがいいと考えたためです。そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから