43,425件見つかりました

法律相談一覧

• 子連れ再婚後の離婚について。

ベストアンサー

共に子連れ再婚をし、数ヶ月で結婚生活が破綻。妻とその連れ子は、実家に帰りました。妻が帰ることを決意しました。 原因は、食事の用意ができないということ。私の母がほぼ毎日、私、私の実子、妻、妻の実子の夕食の支度をしてくれていました。数ヶ月そのような状況が続いたので、私と妻の連れ子の分の夕飯位は作ってみたらどうか、と提言したところ、その3日後に実家に帰...

弁護士回答
    5
  • 法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?

私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてもらえますか。

7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...

弁護士回答
    4
  • 同僚の妻に

ベストアンサー

同僚の奥様が、同僚から離婚したいと言われたことをきっかけ(と推測される)とし、ありもしない不貞行為をあると思い込み、メールや電話の履歴(不貞行為を伺わせるような内容はないが、頻繁に連絡を取り合っていたため)を元に、「不貞行為を認めろ」「あなたの旦那宛に内容証明を送る」「家が分かっているから家まで行く」等々、携帯や業務中のの職場まで幾度か連絡をした挙...

弁護士回答
    2
  • 旦那に好きな人が出来たと言われました

旦那に好きな人が出来たと言われました。 話し合いをして相手の方とは連絡取らないでほしいと伝えましたがそれは出来ないと言われ連絡取れなく位なら離婚したいと言われました。 相手の方とはお互い好きなだけでご飯食べに行く関係であって何も無いと… 私は離婚するつもりはありません。 相手の方と連絡を絶ってもらえればそれだけで十分です。 相手の方と連絡を絶つこ...

弁護士回答
    3
  • 監視カメラ前で自慰行為をした近隣住民を訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月、自宅のポスト前(公道とポスト前を半々に録っている)に設置した防犯カメラに、近所の男性が自慰行為をする様子が局部も含め顔も鮮明にうつっていました。翌日昼間に警察に相談しましたが、その時は犯人が誰なのか分かりませんでした。うちのカメラは数秒間しか録画出来ないので、犯人がどこに向かって帰って行ったか録れていませんでしたが、来て下...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後、責任逃れをして音信不通

予定日から2週間以上生理がこない為 8/5に産婦人科に行くと 妊娠していますと言われました。 (5周目です) 相手は飲み会で知り合った人と2人で食事に行き 同意の上でホテルに行き関係を持ちました。 その人とは会うのはそれきりでLINEでのやり取りを よくしていました。 金銭面的なこともあり、育てるのは難しいと考え 私の判断で中絶を希望しました。 費用...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談金での詐欺?

不倫の示談金を相手方の旦那から請求されています。不貞行為1回。その後連絡をしていない。 約1ヶ月後旦那から連絡がきました。 旦那の言い分では、 1.不倫発覚後にうつになった。 2.不倫が原因で仕事を休職 3.別居状態 と言っていますが、電話でのやり取りの際、後ろで子供の泣き声がする。不倫相手の家が近所なのでその前を通ると旦那の車があることから別居中と...

弁護士回答
    2
  • 飲食店でのシェフの鼻水混入

【相談の背景】 一ヶ月ほど前、レストランでの食事中、目の前で調理するスタイルの店で、シェフが、マスク着用なしでの調理中、くしゃみをし、その後何度も鼻水すすり、さらには素手で鼻水を何度もぬぐいながら、その手を水で洗わずに目の前で調理をしたばかりか、その手で客が口をつけるであろうお椀にライスをよそい、出してきた。あまりのことに言葉も出ず、同行者もい...

弁護士回答
    4
  • 扶養の手続きについて

6月末に和解成立で離婚が成立しました。 元夫が子どもを扶養から外してもらえず、未だに子どもを私の扶養に入れることができません。 私が依頼をしていた弁護士さんから私が元夫の会社の健保に連絡をして 私自身で手続きをするように言われました。 もう夫婦ではなく第三者的立場になる為、私が連絡して話ができるのか疑問でしたが とりあえず連絡をしてみました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げした相手との示談交渉について

交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用抗告について

ベストアンサー

先日2度目の離婚調停、及び婚姻費用請求を終了しました。どちらも相手方の無断欠席での不調停、婚姻費用は審判決定で終結しました。審判内容は毎月7万と3ヶ月分24万の支払い審判でした。ですがここにきて相手方から抗告されたようで、書類が届きました。理由は高齢の両親の扶養とのこと。そして私の同居している母が自営であるから、この決定取消を求めると記載がありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と疑われ訴えられました

ベストアンサー

私が旦那の妻から不倫を疑われ訴えられました。 旦那とは同級生で仲が良く、時々誘われて一緒に遊ぶこともありました。 (ただし夫婦仲はその前から悪かったそうです) ある日、共通の友達から妻が私と旦那の仲を疑っていると言われ距離を置きました。 私が全く関わらなくなったことで旦那が妻に対して怒りを持ち話し合いをするに至りました。 家に帰らず、家事はせず...

弁護士回答
    3
  • 謂れなき「コミュニティガイドラインの違反」によるレビュー全削除と投稿不可措置に対する開示請求・民事

ベストアンサー

謂れなき「ガイドライン違反」により、レビュー全削除、投稿不可措置への対応の相談させて下さい。 当方はECサイトで購入商品にレビューを作成してきましたが、2018年6月半ばより、レビュー作成時に「本商品に投稿されたカスタマーレビュー ガイドラインに抵触した可能性がありますので受け付けることができません」旨のメッセージがでて、入力・修正ができない状況にな...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれた 治療費が振り込まれない場合の対応を教えて下さい

ベストアンサー

愛犬の散歩中にリードなしの犬が走ってきて一方的に噛まれました(リードなしで公園で遊ばせていた) 噛まれた後日 管轄の交番へ被害届をだしました 噛んだ犬に思い当たる家があり交番で確認してもらい飼い主がわかりました 私と愛犬の治療費を払う約束をしてもらいました 先月 コピーした治療明細と写真を投函郵送しましたが未だ振り込まれない連絡なしです 自宅は...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の相手の状況について

不倫相手の旦那に知られ、呼ばれた際にまた連絡をすると言われたのですがまだ連絡がなく、相手の状況が今どういう風になってるか全くわかりません。状況を知りたいのですが自分から連絡して確認するのは前に暴行を受けて恐怖心があるため出来ません。相手の家が近いため共通の知り合いもいたますが回りに情報が流れてしまいそうでそれも怖いです。何か良い方法はないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に嘘を言いふらされてます。

【相談の背景】 別居中の夫に「毎月20万渡してる」「金金金、金の請求しかしてこない」と言いふらされています。 私は連絡もしてないですし、毎月20万ももらっていません。 夫の友人やその奥様に会うと、必ずその話をされます。 今のところ9人に言われました。 私は自分の安い収入でギリギリの生活をしているので、そう言いふらされてる事が本当に嫌です。 精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか

夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...

弁護士回答
    3
  • 隣人の騒音(TVの音)

夜中2時過ぎに隣のテレビの音で起きました。初めてではなく今まで何回か警察呼んで最期不動産屋にも連絡一回してあります。不動産屋に連絡してからは落ち着いてたのですが再び…。壁を何回かドンドンやると1時間ぐらいで隣は落ち着き。 他にも隣が落ち着く前に下の部屋のテレビの音でその後寝れず下も前から夜遅く喋り声や笑い声で直接注意や床ドンしたり警察も一回通報、...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の示談交渉。

【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自死について。今後私がされること、すべきことは何ですか。

【相談の背景】 妻子持ちの元同僚の男性と肉体関係がありました。その男性が数ヶ月前にうつ病を発症し、先日自死をしました。関係があった頃も離婚をして欲しいなどの要求もしていませんでしたし、こちらからの束縛はしていませんでした。ただ、うつ病の発症の原因には私との関係が関わっているようなことも言われ続けていました。というのも、職場に、私がこの関係を言っ...

弁護士回答
    1
  • 中絶によってうつ病になり、仕事が出来なくなりました。彼を今の職場からやめさせる事は可能でしょうか?

3年ほど前から同じ職場の男性と、既婚者と知りつつも交際をしていました。そのうち一緒になろうと言われていて、私は本気で将来を考えていました。 整理不順の為ピルを服用していたので、避妊はしていませんでした。 結果妊娠し、彼に妊娠を告げたところ、中絶してくれと即答されました。 私は認知もしてくれなくていいから、どうしても産みたいと申し出ましたが、「産...

弁護士回答
    1
  • 「○○してくれる代わりにお金払う」→4ヶ月程変な言い訳をし続け入金なし→3ヶ月程音信不通。訴えれる?

条件をお互い了承して、約束事したのに、守られなかった場合(連絡が全く取れない場合など)訴えることはできますか? ~内容~ ○昨年の9月ごろ、お小遣い稼ぎとして、メールレディのお仕事ができるサイトに登録しました。そのサイトは少しエッチな写真や動画をサイト内の掲示板に投稿したり、男性会員の方とメールでやり取りしながら、リクエストがあればメールに添付...

弁護士回答
    1
  • 成年に達した子から父親へ大学費用(扶養)請求調停について

ベストアンサー

離婚時に和解金があった場合、成人した子からの扶養請求は認められますか? 無事申立をし、3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→...

弁護士回答
    1
  • 車の修理に関して、不当な理由での追加請求があった場合

前回の相談の続きなのですが、120万という請求がきて、話が違うので弁護士さんに相談しますという流れで話をした次の日に、90万で折り合いつきました。 賠償の方は解決したのですが、次は車の修理に対しての相談です。 相手と和解し、買い取った事故車を修理する運びになり、2月に預けました。 修理を依頼するのはディーラーの伝手の修理屋です。 修理代を先払いする...

弁護士回答
    1
  • バレたらどのぐらいで連絡くるか

ベストアンサー

数年間、関係のあった男性に4ヶ月前から 急にラインブロックされてます。 なんの前兆もなく普通にやり取りしてた 数日後にです。ブロックされたことはありますが ここまで長い期間なんの音沙汰もないのは 初めてです。LINE以外の連絡方法はブロックされてはないもののなんどメールしても無視デす 相手家族にバレてしまったらいつ頃わたしに 連絡ごきますか? 自分...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻に謝罪したい。職場に相談したい。

一方的に不貞関係の解消を言われ、売り言葉に、買い言葉で、不貞行為をバラすというようなメールをしてしまいました。 その件で、相手は弁護士をたて、弁護士からもう関わらないという内容の、念書を書けと言われています。 さもなくば、刑事上の問題にすると。 相手は、同じ職場のため、相手の都合の良い内容です。 (第三者に他言するなとか、金銭的要求をする権利...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄に該当するのか

【相談の背景】 籍を入れる2週間前、相手の親が原因で籍を入れられなくなりました。親の言いなりになっている娘(婚約相手)で籍を入れるなら縁を切ると言われ、縁は切りたくないからという理由で籍を入れるのは断念しました。相手の親子関係は関係が悪く、娘が親に結婚の話をすると、好きにしなさいと言われ、結婚する準備を進めてきました。 娘も何があっても籍を入れる...

弁護士回答
    4
  • 無理やり書かされた借用書の効力

3年前位に、軟禁状態で書かされた借用書があり、払わないとヤクザに債権を売るから等と言われ、払ってきてはいましたが、納得がいきません。 違法風俗店での、売上をごまかし着服したと濡れ衣を着せれ、私ともう一人があり得ない金額を請求して、何をされるのか分からず、怖いので払っていましたが、限界です。 この場合は法律的にはどの様な形になるのでしょうか、訴える...

弁護士回答
    2
  • 置き引きをしてしまいました...

先日お恥ずかしい話なのですがトイレで置き引きをしてしまいました、お金には困っていなかったのに魔が差しカバンから財布を出し1万3000円とカードゲームのカードを盗んでしまいました、最初はなんにも考えていなかったのですが、お金とカードを盗んでトイレを出た後とんでもない事をしてしまったと思い元に戻そうとトイレに戻ったのですが既にカバンを持ち主らしき人が持っ...

弁護士回答
    2
  • 先日質問させていただいたりこです

ベストアンサー

甲彼 乙奥さん及び丙私は本日までの甲丙間の交際に関し以下の通り同意した 1 丙は今後 甲乙 甲乙の勤務先 甲乙の親族その他の関係者に電話メール信書一切の手段による面談要求接触をしないことを確約する 2乙は甲丙に対し 丙が前項の約定を守る限り損害賠償請求を行わない 3丙は 甲に対し 本件問題なよる損害賠償請求その他一切の請求を放棄する との示談内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • 社会保険について。DV脱退。

宜しくお願い致します。 相手側の会社同僚より連絡がありました。 社内でなぜ嫁と子どもが健康保険を脱退したのか 業務に支障がでているとのこと。 本人に聞いてもDVなど言うわけもないですし、すでに嫁がきちがいで 出ていったと言いふらしているそうです。 そこで真実を知ってもらうためにも健康保険組合に連絡して 会社に真実をいってもらうことは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 示談金の返済をしてもらう相手側

昨日で内容証明の提出から2週間が経ちました。本来であれば告訴の手続きに入る予定でいましたが6日に相手側から連絡があり、どうするか考えてまた9日に連絡するとの事で、本日も連絡があり、自分の言いたいことをまとめて紙に書き発送するとの事らしく相手は何だかんだ理由をつけて告訴を先延ばしにしようとしています。別にまとめて紙に書いて送らなくても電話で先生と話せ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の強制わいせつについて

先日同僚の女性(未婚)と飲みに行った際にお互い泥酔してしまい、こちらから路上でキスをしました。 彼女は嫌がっているそぶりは見せず、その後も複数回のキスは受け入れ「寝たい、歩きたくない」と言っていたこともあり、ホテルを提案したところ断られました。終電を逃したこともありタクシーを拾おうと待っている際に誰も周りにいなかったこともあり、胸を直接触ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 元恋人にやり逃げされた件について

【相談の背景】 7月の初旬に、付き合っていた恋人と別れました。振ってきたのは向こうからです。連絡手段は絶っていなかったため、後に向こうから会わないか?と連絡があり、まだ好意があった私にとっては嬉しく思い会うことにしました。私の自宅に行きたいと言われ、とりあえず行くこととなりました。向こうは性行為目的だったようで、私の合意なしに性行為に発展してしま...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたらいいのですか

ベストアンサー

私はSNSで仲良くしていた障害者精神障害者を傷つけた書き込みをして 1人の相手から名誉毀損100万、侮辱罪100万 相手への精神的圧迫罪100万脅迫50万の慰謝料を振込するようにLINEで連絡きました。 私はその方がSNSの生配信で リストカットをする事を平然と発言する 事に対して教員免許も持っているのに 大人として恥ずかしくないのか。とLINEしました 私の意見で例...

弁護士回答
    3
  • 美容院での骨折事故

私は髪を染めに美容院に行きました。終了後、美容師が乱暴に椅子を回し、私が椅子から降りたとき、隣りの人のカットした髪に足をとられて転倒して、手を骨折しました。あまりにも激しい転倒事故に店の客たちも驚いていました。私は救急車を呼んでもらったらよかったのですが、耐えられない痛さのために声も出ず、自力で美容院から救急病院へ行きました。そこで骨折してい...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償の義務はありますか?

【相談の背景】 フリーランスでデザイン制作を行っています。 チラシの制作を請け負い、必要枚数を印刷し納品しました。 契約書等は交わしていません。 その後半年以上経ち、フリーランスとしての活動を辞めて、妊娠、出産、入退院の繰り返しで忙しくしており、久しぶりにメールを見ると、「チラシの元データが欲しい」との連絡が何件も来ており、「これ以上連絡が取...

弁護士回答
    2
  • 不倫の賠償請求について。この証書に強制力はありますか?

2ヵ月前くらいから、不倫をしていて、先週相手の夫にバレてしまいました。 夫婦間は夫の借金を理由に既に破綻状態(家庭内別居)で、それを知って近づきました。 家に何度か行って関係を持ったのをレコーダーに録音されていました。 本日呼び出され、賠償について迫られました。 相手から金額の明示はありません。 その時半強制的に金額記入無しの証書にサインと...

弁護士回答
    1
  • ひきこもりの息子の養育費

ベストアンサー

平成22年に離婚しました。一人息子の親権者となり、実母と同居しています。母の持家です。 二人とも私の扶養に入っています。 私 正社員 月収手取り20万程 40代。 息子 高校一年 10代 休学中 実母 求職中 無職 60代 離婚した夫 月収30万 自営業 40代 離婚時に養育費、慰謝料の取り決めをし、毎月合わせて9万滞りなく貰っていました。 元夫とは、連絡も...

弁護士回答
    2
  • 整備不良(瑕疵のある)車に全額返金を要求できるのか

ベストアンサー

2月末に中古のバイク(20年、走行距離は少ない)を購入しました。整備や手続きで納車まで3週間待ちました。納車が遅かったので途中う連絡したところ、一部不具合が見つかって整備していた。整備が終わったので納車できる、ということで取りに行きました。 納車してから乗って帰ったのですが、乗り始めてすぐに納車前に問題のあった不具合を確認。 とりあえず乗って帰...

弁護士回答
    3
  • 妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?

【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...

弁護士回答
    6
  • 内容証明発送中。請求額妥当でしょうか?内容証明無視されたら…

ベストアンサー

不倫慰謝料請求 金額は妥当でしょうか? また 内容証明も訴訟も判決も無視された場合、どうなっていきますか? この約1年半もの間、夫と不倫相手は何度も私にバレてまでまだ続いています。その度に不倫相手と別れると言ってます。 かなり長文です 最初にバレた時に(調査会社に依頼、連日暗闇の人気の無い駐車場で2台並んで主人の車内で勤務後~深夜過ぎの密会、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 事実婚?不倫になりますか?

ベストアンサー

彼氏には私の他に付き合ってる人がいます その人の父親に交際?結婚?を反対されてるようですが給料は全てその人が管理し彼氏はお小遣いをもらってるらしいです 彼氏の乗っていた車の自賠責はその人の名義でした でも同棲はしていません これは事実婚?になるのでしょうか? 私は不倫した事になりますか? 不倫と同じように慰謝料を請求されたら払わなくてはならないのでし...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの事故での相手の発言について

【相談の背景】 先日母とスーパーで買い物したときに母が車に荷物を積んでいる際にカートが自然に動き、近くに駐車して車にぶつかりました。 その車の女性が出てきて謝るのが遅い等怒っており、私も車から出て謝罪しましたが態度が悪いバカにしている、民度が低い、職場を教えろ、年齢を教えろ、職場に言ってやる、警察を呼ぶ案件だ等言ってきました。警察を呼ぶと言った...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の加害者(任意保険未加入) です。(※被害者代理人:弁護士)示談までの流れを教えて下さい。

・事故発生:8月上旬 ・バイクの追突交通事故(物損+人身) ・過失割合:当方(家族)100%:相手0%です。 ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:リアバンパー修理概算見積請求額:8万円 ・人身:頸椎捻挫等の傷害(初期診断:全治10日) ⇒現在、通院中。(治療終了時に請求との事) ◆当方の過失の為、損害賠償金については、正当な根拠が...

弁護士回答
    6
  • 初めて相談させていただきます

ベストアンサー

昨日知らない番号から電話が掛かってきました。 電話に出た所 三年前に妻子ある方と数ヶ月お付き合いしていた人からでした 何ですか?と聞くと相手の人が 三年前の事なんだけど 三年前はどうにかなったんだけど今回はどうにもならんと言って来ました 彼が話している間電話口から奥様が何か喚いて いるのが聞こえてました 関係が終わってから三年と数ヶ月経ちます...

弁護士回答
    2
  • 民事調停に相手に来てもらう方法

ベストアンサー

今回8年間に渡りベランダでの排泄物をさせて流した行為で、分譲マンションでのペットの飼育の差し止め請求をしたいと考えています。 場所は一階の専有庭です。(共有の物です)フェンスに板を立てかけこちらから見えなくされたので写真や動画はありませんが、本人も8年間やって来たことを認めています。 そのことを証言している録音と相手の代理人からの書留が証拠はな...

弁護士回答
    4
  • 義両親からの離婚脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子連れで別居中の妻から突如離婚を要求されました。別居は1ヵ月ほど前からで、別居理由も当初は離婚目的ではなく、喧嘩が増えたことによるクールダウンの意味合いで、その旨の文面の連絡も妻からは受け取っていました。 そして今月に入りこちらから連絡を入れたところ突如離婚するの1点張りで、こちらは謝りながら和解を要望しても聞き入れてもらえ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから