43,509件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人の騒音について(賃貸)

今年の5月に賃貸の平屋戸建てに引っ越しました。その後隣に、若い男性が引っ越してきました…後から分かったのですが、大家の孫娘の婚約者だそうです。完全に昼夜逆転の生活をしていて、日中は寝て 午後の15~16時くらいに出掛けて、朝2~4時くらいに友達や婚約者?など数人連れて帰ってきて、大声で騒いだり ドンドンと大きな音をたてたり 風呂に入ったりしてやりたい放題で...

弁護士回答
    1
  • 自賠責

ベストアンサー

自車が、タクシーに追突し、タクシー運転手と乗客が、自由診療で通院。任意保険使えず、自車の 自賠責保険で、加害者請求で、治療費を立て替えていますが、 乗客も、通院はしていますが、しばらく通院すると言って、それから、連絡しても電話にもでません。 タクシー運転手は、何度か、直接会って治療費の支払いに同行しています。目の焦点が合わないとか頭がいたいとか...

弁護士回答
    1
  • 結婚して4カ月ですが離婚可能ですか

ベストアンサー

現在結婚して4か月程経ちます。 2か月前から主人が特定の女性と2人で会うようになりました。 再三やめてほしいと伝えても「会ってない」「他にも何人かいる」 と嘘をついて言い逃れして会っていました。 そのため女性に会うのをやめるようにお願いすると、 会わなくなりましたが、主人はまだ誘っているようです。 先日連絡もなく終電の時間が過ぎたため家のチェー...

弁護士回答
    7
  • 至急お願いします

ご質問です。 主人が、会社の女性(既婚者)(外国人)に日本語をあまり話せないからなど 服をあげたり面倒みてあげていた事は私も知っておりました。 が、数回お子さんと出かけてしまい、その事が女性の旦那様にばれ 主人に殺してやるから、誤りに来いと連絡が来たそうです。 主人は、体の関係は一切なく、ただ可哀想だからと思い面倒をみてあげていた と私にはいっ...

弁護士回答
    1
  • 建設中のマンションから。このような場合、善管注意義務違反には問えないのでしょうか?

ベストアンサー

自車の駐車場の隣でマンションを建設しています。先月、車全体に汚損物の飛散が有り建設をしているゼネコンに連絡し洗車専門のお店で2日間、5時間かけて落として貰いました。費用はゼネコンに負担して貰いその件は一応の解決をしたのですが、今後二度と無い様にといくつか対応条件を出し相手側も了承しました。しかし4日後に再度同じ事が起こり、何も対処をしていない事実が...

弁護士回答
    1
  • 恐妻家の男の不誠実な態度に対して…

ベストアンサー

長い不倫関係のけじめをつけるべく、携帯電話を持たない相手への唯一の手段として手紙を(家族に見られても家庭騒動にならないようにと、職場を退社した後輩の単なる挨拶状のような内容にして…)郵送しました。 案の定奥さんが勝手に開封し、大騒動になったらしく、本人は慌てふためいて、連絡してきました。喫茶店での話し合いは30分足らずで終わり、内容たるや全く不誠実な...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚と調停離婚

ベストアンサー

何度もご相談させて頂いております。 主人の不貞が原因で、離婚の話を進めております。 何とか円満に、尚且つしっかりと取り決めをしたいと思い、 行政書士の方と《協議離婚》という形で進めようと思っています。 主人も、主人のご両親にも、この形で進めます。と連絡は入れました。 …が、主人は主人で費用のことを考え、 調停離婚として、申し立てをしたいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊その後

2度目の質問になります。私の車をベコベコにして器物損壊で現行犯逮捕された犯人が現在、十日間(一度目)の拘留中です。[アドバイスしてくださった方、本当にありがとうございました。] …しかし、昨日犯人の弁護士からの連絡が有り。 「犯人はあなたの車を壊したことは認めるが精神状態に問題があり、刑事責任を負えないかも知れません。車の一部修理費として示談金20万円...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件

はじめまして。 ご相談宜しくお願い致します。 数ヶ月前に傷害をうけました。相手は泥酔していて(事件の事はおぼえていないそう…)一方的に首を絞められそうになったり、頭を拳骨で殴られそうになりましたが幸い周りに居てくれた友達が二人がかりで止めてくれたので 全治一週間の怪我ですみました。 刑事事件として扱われましたが6ヶ月たっても 未だに検察庁から連絡...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠。

結婚して3年。子供は上が私の連れ子11歳(養子縁組しています。)下が1歳7か月です。夫が離婚したいと言い4日帰ってきませんでした。電話も出ず連絡はメールのみ。元々、会話が少なく会話してほしいとずっと言っていました。最近では朝帰りもし始め浮気を疑うとうんざりと言われ会話を求めてる事には、お前の求めてる事が大き過ぎて俺には答えられないと言われました。夫が帰...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼が既婚男性と知りませんでした

ベストアンサー

彼氏に騙されました。 結婚していたことを知らずに付き合っていた彼に慰謝料請求裁判などで訴えることはできるでしょうか? 五年前、婚約していた彼氏と別れて、今年の春頃、その彼のほうから連絡があってまた付き合うようになりました。 最近になって彼が別れていた五年の間に結婚して、四才の子供までいることを知りました。 計算すると、以前私と婚約していたとき...

弁護士回答
    2
  • アパートの水害について

ベストアンサー

今一階の部屋を借りてるものなのですが、二階の人の不注意で2DKのほとんどの部屋が水浸しになりました。 最初は二階の人が全部弁償すると言ったので、使えなくなったものや処分できるものは、すべて処分してしまいました。 しかし、1ヶ月ぐらい経ってから今度はその人が親の保険を使えるかもしれないと言い出してそれに私も応じたのですが、しばらくたってやはり使え...

弁護士回答
    2
  • 脅迫犯の濡れ衣を着せられました

先日、数年前に退社した会社を用事で訪れた時に、 その会社の従業員(かつての同僚)から、濡れ衣を着せられました。 その男が過去に誰かから脅迫状を受け取ったらしく、その男が私に対して、 「お前が脅迫状の差出人だ。最寄の○○警察署に脅迫状を持参して、 お前の名前を既に報告したからな」と言い放ったです。 勿論、全く身に覚えのない話ですし、警察から私への連...

弁護士回答
    2
  • 不倫の代償

約2年間、既婚者と不倫を続けていましたが(内別居1年)、その間に何度か相手の配偶者にバレてしまい、今度こそ慰謝料を請求されそうです。ただ、相手の配偶者は私の連絡先は知っていますが、職場も住所も知りません。1、その場合、相手の配偶者が弁護士等に依頼すればすぐに判明することなのでしょうか?2、もし住所が判明し内容証明が届いた場合には、私も弁護士に依頼しよう...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い。と伺いましたがいかがなものでしょう?

ベストアンサー

1年以上前に働いていた会社なのですが給料未払いにあい民事調停を行い社長が分割で支払いを約束しましたが3カ月くらいは支払いに応じていましたが4ヶ月位からはシカトされ連絡が取れないので何度か自宅に行ったり内容証明などを送ったのですが戻ってきてしまう始末です。 半年前くらいから会社倒産手続きをしているみたいですが、(はっきり言って会社資産は無いみたいです)...

弁護士回答
    4
  • 掲示板の中傷・晒し

某大型掲示板で特定の人物のサイト投稿顔写真をリンクできるように貼り付けて中傷文を書き込みしてしまいました。相手との繋がりはネット上のみで本名や所在地、連絡先などはお互いに知らない状態です。 他にも複数の中傷やURLの貼り付けがあり自分以外にも同じ事をしている人がいるようでした。 正直、相手にも問題点はありますが今は冷静になって下らない事をしてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの現金書留

4月から別居中です。 1歳になる子供がおり、 実家で暮らしています。 別居を始めてから 夫とは連絡を 取っておりませんが、 婚姻費用のつもりか 養育費のつもりなのか 毎月実家に夫から 現金書留が届きます。 私は離婚をしたく、 仕事も始めたので お金は要らないと 別居前に申し出て いました。 離婚になった場合を 考えて、誠意を みせているつ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用について

訴訟についてです。 去年の夏に望まぬ妊娠をしてしまい、人工中絶手術を受けました。相手は彼氏でもなんでもない人でした。自業自得なのですが、 自分としては子供の命を投げ捨てたこともあってかなりショックが大きいです。 手術代約16万でしたが、未成年の私は当時すぐには自分で出せず、数人の友人から借金をしました。同年代の相手も「必ず自分が払う」と言って、代金...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行

ずっと遠距離で、交際5年、婚約指輪をもらって3年、去年の夏に式場を3カ所見学に行き、予約はしていません。親への挨拶もまだですが、今年結婚するつもりでいたのに、突然毎日していた電話がつながらなくなり、変だなと思っていたら4日後に「黙っていて本当にごめん。実は2日前に入籍したから、もう連絡をとるのはやめよう。こんな最低な僕のことは忘れて下さい。それではさ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝でしょうか?

ベストアンサー

初めてご相談をさせて頂きます。貞子と申します。 友人のことなのですが、彼女が職場の男性と不倫関係にあったことが相手の奥様分かり、500万の慰謝料請求を受けたそうです。 聞いた話では、彼女はそのような高額なお金は払うことは出来ないため減額を申し入れ、相当な期間を要しましたようですが、示談交渉をして、どうにか示談書を取り交わし、借金して150万を支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停

ベストアンサー

夫の不貞と暴力で5カ月間別居しております。復縁を目指しましたが、夫が不貞相手と別れたと自宅に戻った直後に連絡を取り合っていた為、離婚を決意しました。現在夫は不倫相手と同棲中です。 離婚には双方とも同意しておりますが、条件面の折り合いが付かない為に私が申立人となり、離婚調停と、夫と女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。先日一回目の期日が決...

弁護士回答
    2
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 別れた後妊娠発覚

一ヶ月前、付き合ってた彼女と別れました。 その後、妊娠してることがわかり、話し合いをすることなく彼女から、別れて子供もおろすと言われました。 自分もそういうことならと納得し、出来るだけのことはしようと思っていました。 ところが、急にやっぱり産むと言われ、それなら関係修復に向けて話し合いをしようと申し入れをしていましたが、彼女は「もう気持ちがない...

弁護士回答
    1
  • 別れた後妊娠発覚

一ヶ月前、付き合ってた彼女と別れました。 その後、妊娠してることがわかり、話し合いをすることなく彼女から、別れて子供もおろすと言われました。 自分もそういうことならと納得し、出来るだけのことはしようと思っていました。 ところが、急にやっぱり産むと言われ、それなら関係修復に向けて話し合いをしようと申し入れをしていましたが、彼女は「もう気持ちがない...

弁護士回答
    1
  • 自業自得なんですが。実質いくらくらいになりますか?

初めてお世話になります。私21才は高校2年から会社の上司と4年半不倫関係にあります。当時嫁は妊娠中でした。一年目三年目の時に二回ばれております。今年四月嫁から離婚届けにサインしろといわれサインし彼は実家に帰りました。しかしそれから離婚話は進展せず連絡もお互いしていなかったみたいなんですが祖父がなくなり顔をあわす機会があり嫁が帰ってくればいいといった...

弁護士回答
    1
  • 中絶負担軽減義務 不倫相手との子供を妊娠

ベストアンサー

不倫相手との子供を中絶しました。 不倫相手の奥さんに不倫がバレ相手は離婚。 それと同時期に私の妊娠が発覚。 私は産みたいといったのですが不倫相手は認知はできない!おろしてくれ!の一点張り。 私の意見は一切通らず、向こうの意見に従い中絶の方向へ話が進みました。 堕胎のあと不倫相手が逃げるのではないかという不安もあり、堕した後のケアはちゃん...

弁護士回答
    4
  • 母の財産管理に関する弟の横領疑惑と法的対策についてどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が所有する鉄骨3階建てマンションは、88歳の母が平成16年に父から相続した物件で、1階部分は約5年前に住居へ改築されました。しかし、その管理を母の身元引受人である弟が無断で行い、家賃収入も母を通さず受け取っている疑いがあります。 私(兄)は弟と連絡が取れず、調停も2度不成立。昨年、母の口座からの檀家料引落が不能となり訪問したところ、母...

弁護士回答
    1
  • 不動産の共有物分割請求を阻止する方法

元夫との共有名義、連帯債務で所有している不動産があります。持分は私が6割・前夫が4割です。 住宅ローン全額を今後は元夫が一人で負担し、完済後は私の持分全部を移転登記するとの約束で、売却せず元夫が使用しています。 しかし前夫から先日、共有物分割請求をして私の持分を買い取り、残債の半額はこちらに請求するとの連絡がありました。しかし、所有者が私、使...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料等請求事件時の住所と債権差押命令申立時の住所が違う場合について

ベストアンサー

数年前の慰謝料等請求事件の判決書で原告(私)の判決書送達住所が訴訟代理人弁護士(A)の法律事務所内とし、被告(B)の判決書送達住所がX県Y町111番地にある刑務所内(最後の住所 Q県R町999番地)となっています。 本日現在一円の返済も連絡もないため、債権差押命令の申し立てを考えていますが、訴訟代理人弁護士(A)ではなく別の弁護士仮に(C)に依頼する場合と(...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?

ベストアンサー

2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...

弁護士回答
    2
  • ガス会社の給湯器の水漏れ止水作業ミスによる、部屋への浸水は、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

老朽化した給湯器が壊れて、水漏れを起こしました。来てもらったガス会社の作業員が初動作業で的確に止水しなかった為に水漏れし続けて、1週間後、部屋に浸水して6畳の部屋の絨毯の1/3程が濡れてしまった件についてのご相談です。 分譲マンションに住んでいます。幸い下階への影響はありませんでした。 絨毯が濡れてきた時、マンションの管理人や水道屋さんに浸水につ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の証拠について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 現在不法行為慰謝料を請求されている被告です。 原告より私の会社に電話があり私と原告の旦那様が不貞行為があるので指導する様にと会社の上司は言われたらしいです。事実無根です。 その事で私は気を病み会社をしばらくして辞めました。 原告が会社に電話した事は立証済みです。 名誉毀損で訴える事は出来るのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 友人の配偶者からの浮気の誤解がしつこい

ベストアンサー

初めまして。 浮気の誤解について相談です。 私は既婚者ですが、 先日、親友の様に接していた友人が結婚していた事を知らずに、 全然会えていなかったことを理由に近況報告としてお茶をしてきました。 友達なので、それ以前からもたまに連絡を取り合っていました。 ある日突然友人のSNSツールから友人を装った別の人から連絡が来て友人の結婚相手だといわれまし...

弁護士回答
    6
  • 離婚の金銭問題、養育費や婚姻費用、子の面会について

ベストアンサー

家事事件の離婚調停を申し立てし、現在調停中です。離婚希望理由は大きく分けて性格の不一致です。 私と1歳の子供は実家におり、別居してから数ヶ月が経ちます。相手方から婚姻費用や養育費を一切もらっておらず、子供は連れてこいと言われます。 こちらは離婚と親権を希望しているのですが、相手方は離婚に了承していたはずが調停が始まってからは離婚しないと言い出しま...

弁護士回答
    2
  • 保育園で骨折したら保障はどうなりますか?

3月14日10時45分ごろ保育園で友達と接触して転んでしまい肘にヒビが入っていました。 でも保育園は湿布を貼るだけで病院に連れていくわけでもなく親に連絡もなく迎えに行くまで放置していました。 骨がズレたら手術になってしまいます。今は私が仕事を休んで家で見ています。 娘は2歳です。 保育園と話し合いをしたいのですが園長は逆ギレみたいな感じでまともな話...

弁護士回答
    1
  • 無断で敷地内に入ってきた通行人が転んで怪我をした場合の慰謝料の支払い義務

【相談の背景】 自分の管理している敷地(私有地)に無断での横断を防止するためにロープで仕切りを設置していたところ、夜間に自転車の通行人が無断で私有地を横切ろうとした際にロープに気付かず引っかかり怪我をしました。(すぐ横に広い歩道があり私有地に侵入せずとも通行は容易に可能)通行人の言い分は歩道にあったビニールゴミを避けようとしたらロープに引っかかった...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の被害者です。加害者(中学生)に治療費請求がしたい

高1の息子が中学生グループに絡まれ暴行を受け、怪我をしました。こちらは一方的な被害者で非はありません(被害届は警察に提出済みです)。治療費と暴行により壊された眼鏡代を加害者側に請求したいのですが、どのような動きをすればいいのでしょうか?3日たちましたが加害者から一切連絡はありません。加害者の名前と中学はわかっていますが連絡先は分かりません。治療費...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

悪意の遺棄にあたるのでしょうか。 夫と喧嘩が続き、実家に帰りました。家を出た当日に実家に帰ったことを夫に伝えています。 夫から「ひとりにしてほしい」と連絡がきたため、連絡をやめました。 帰ってから一週間後に、私には何の連絡もなく突然夫が迎えに来ました。私の両親には前日に連絡していたようです。 夫は一言も謝らず、迎えにきてやったんだから、帰...

弁護士回答
    1
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 下の階の騒音で裁判申し立てしたい

ベストアンサー

下の階の騒音について、5ヶ月前から深夜まで続く騒音が酷くて、子供が不眠に悩まされ小児用の睡眠薬飲んでる毎日です。 1月から騒音記録日記とたまに携帯で録音、騒音計で測定し酷い時で62dbaありました。(22時以降) ほぼ毎日の騒音で、精神的ストレスで疲れ子供にまで影響ある為引っ越し検討しています。 市役所には相談して、騒音の注意を通知でポストに投函してもらい...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚し、不倫関係がなくなって半年後の出来事です。

ベストアンサー

はじめまして。不倫に関する相談をしたく、連絡いたしました。 私は女で独身です。相手は既婚者で子持ちです。不倫が奥様にバレました。不倫相手から伝えられたのは ・二度と連絡を取らないことを条件に婚姻関係を続ける ・妻が浮気相手に直接連絡しない事を条件に、この件は相手に関しても不問になった ・浮気相手に直接連絡や面会をした場合、妻には制裁をする。これ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した旦那を訴えたいです。

離婚した旦那から精神的苦痛を受けています。 ・不定行為をしたにも関わらず、謝罪もなく全ての責任はお前だと言われ続けている。旦那の両親からも。 ・離婚後保険証の手続きに必要な離脱証明書を貰えず、旦那の会社に連絡したら恥ずかしいことしやがってと言われた。 ・子供達の人権を無視した発言(実家にさっさと帰れ。俺と同じ姓を名乗るな。子供とは一切関わらない。...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が浮気。レコーダーをもって前回の事も話しながらやったらそれを証拠としてつかえないでしょうか?

よろしくお願いします。 7月3日に浮気がわかりました。付き合って13年です。 相手は2年前にも二股をしていた相手です。1度ならず2度までも同じ女性に・・・。2年前は2年間浮気をしていたらしく今回を合わせると4年近くです。2年前すごく話し合いもう会わない今回許して欲しいというから仕方なしに許したのに・・・話し合ってから半年ただずにまた始めたみたいなんです。当...

弁護士回答
    6
  • 不倫の相手方として慰謝料や誓約書を求められて

私と、相手(甲)の関係と甲の夫(乙) 私は昨年の3月から甲と同じ職場に勤務しております。私は独身の26歳で甲は33歳、乙は建設業を営んでいます。 今年4月の会社の送別会の帰り際に、甲から私に好意を持っていると告白を受けました。 交際したい旨の告白ではなく、好意を伝えるだけのものでした。甲が酩酊状態だったことや、甲が結婚したばかりのことを知っていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書を貰った後にやるべき事

夫の不倫相手が合意書を書きました。 慰謝料の期限を引き延ばされましたので、法的に効力のあるものにしたいと思っています。 公正証書でしょうか? 何をどのような手続きにしておくのが良いか教えてください。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の誓約書の有効性について

ベストアンサー

離婚前に書いた誓約書が離婚後も有効なのかを教えて頂きたいです。 不倫行為が分かってしまい、相手の旦那から今後一切彼女と連絡を取らない事と誓約書を書くように求められました。 私は、旦那に呼び出され相手の車の中(彼女は同席せず2人だけ)で言われた通りに書きました。 1.〇〇(彼女のフルネーム)と不貞行為を行いました。 2.今後彼女と連絡を取った場合、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への制裁について

ベストアンサー

別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...

弁護士回答
    4
  • 夫の前妻がつきまとう

ベストアンサー

【相談の背景】 30代の女性です。5年前にバツイチの男性と結婚しました。前妻さんが子ども1人(現在21歳大学生)を引き取り育てています。去年私が出産して、0歳の赤ちゃんが1人います。 夫と前妻との離婚原因が夫の不貞行為のようで、相手は私ではありません。離婚した時に裁判まで行かなかったんですが、前妻が作成した公正証書の中で、慰謝料として700万円住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?その女性にもできますか?

愛知県の彼と遠距離恋愛をしていて、付き合ったり別れたりしましたが約3年ぐらいたちました! その彼とは同棲か結婚を年内中にする約束だったけど、11月の半ばすぎから、いきなり連絡がとれなくなりました! 私の会社先の人や親類、知り合いにも会い、よろしくお願いしますとあいさつをしたり、結婚するからと言って仕事やめていい?と彼に確認していいと言われたので、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから