法律相談一覧
-
夫の不倫相手に慰謝料は請求できますか?離婚はしません。
ベストアンサー初めてご相談をさせていただきます。私の姉妹の夫が不倫をしていました。家庭はたまにぎくしゃくして喧嘩をすることもありましたが、特に普通に過ごしていた毎日です。不倫期間は2013年から約3年間です。そのことが発覚したのは、相手の女性からの家への電話でした。別れたいと言った夫に、家族にバラすと言い、最終的に何度も無言電話をかけてよこし、電話でバラした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の既婚者に慰謝料を請求したい
ベストアンサー米国在住の独身女性です。同じく米国在住の日本人男性との交際から1ヶ月半ほど後、彼から既婚だと告白されました。彼は新婚2ヶ月で、独身と偽って私にアプローチしていました。私はショックを受け、傷つき、連絡を断とうとしましたが、彼は、今は離婚出来ないけど、私のことを愛していて、付き合い続けたいと言い、私も彼が好きになっていたので諦められず、不倫関係になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求への対応について
ベストアンサー2日前、不倫相手の奥様より弁護士を通じ300万円の慰謝料請求が内容証明で届きました。 会社の上司と約3ヶ月の不倫関係にありました。 それ以前同僚であった2年ほどの間もメールのやり取りはしていました。 先方夫婦は離婚に向けて話合い中とのこと。 不倫関係といっても肉体関係はありません。 一度ホテルには行きましたが最後までは無かったと彼は奥様に話したよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について
ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産。慰謝料請求はどうなりますか?
結婚10年。別居して1年になります。 重度の発達障害を持つ小4の息子がいて、夫からの虐待が原因で別居しました。 夫には不貞もあったはずで、息子も知っていますが、証拠をつかんでいるわけではありません。 結婚当初の不貞については、その時点で本人とも話し合いをし完了しましたが、その後もあったようで、調べる時間や労力もなく、放任していました。 復縁は考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に対して慰謝料請求可能か?
ベストアンサー私は、36歳公務員です。離婚協議中のなかで彼女と2年お付き合いしていました。 そんな時、彼女が一方的に別れを言ってきて音信不通になり、私はいままでに費やした学費や生活費、現金を貸していたのでその返済と別れる理由を聞きたくメールを送り続けましたが返信がないので母親へメールしました。そうしたら、親子揃って私をストーカー扱いして警察に被害届けをだし私は警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。慰謝料は本人以外にも請求できるのか?
1ヶ月半前に、歩行者をひいてしまいました。 私は、細い道から、太い道に左に曲がる為一時停止をし、 左右確認してから進んだところ、横断歩道のない道で、 横断しようとしていた72歳の女性をひいてしまいました。 すぐ、救急車を呼び、運ばれた後、現場検証を行い、 終わり次第病院に行きました。全治2ヶ月の腓骨骨折との 診断結果がでまして、現在も入院中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求他
ベストアンサー私が3人目を妊娠した時、夫の不倫相手の妊娠が発覚し、認知と養育費月2万円の要求が不倫相手の女からきました。私はショックでなにがなんだかわからず、相手に何もできませんでした。ただ、おなかにいる子供に悪影響がでないように考えない日が続きました。上に子供が2人いて、長男は小学校に入学したばかりということもあり、離婚はしませんでした。3人目を出産し、落ち着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。婚約解消ということで、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー会社に来て、上司に、私が中絶したことや、 慰謝料を、請求された。《実際はしていない》 電話が怖くて親御さんがノイローゼになった。 《5・6回はかけました。三日かんで》 と、知られたくないようなことを一方的に言われてしまいました。 彼は会社を辞めるの理由は私との付き合いが噂になったから、と。 実際は、私と結婚するために、給料が高い会社に移るためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手達への慰謝料請求
ベストアンサー以前にもご相談させて頂きました、主人の不倫問題についてまた相談させて下さい。 2月下旬頃に主人の不倫相手(2人)に内容証明を送りました。 書面には、内容証明到着後7日以内にもう主人と会わない旨の念書を送って下さい、そして10日以内に慰謝料を支払って下さいと書きましたが、今現在までに不倫相手の2人共から一切の返答がありません。 ただ、主人からは2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長年蒸発していて再婚していた父親から慰謝料を請求したいです
私の父親から慰謝料を請求したいのですが可能なのでしょうか? 私の父親は不貞行為をして母親を裏切りずっと消息不明状態で養育費も数回しか支払わず、何年後かにひょっこり現れヤクザから追われているから助けてくれとお金を借り、その時聞き出した連絡先もデタラメでそれから15年もの間また消息不明でした。 ずっと消息不明だった場合時効は成立するものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求で、自分は和解済み、現在夫が慰謝料請求中です。夫は弁護士を立てず、相手は弁護士を立てました。代理人から証拠の提出を求められています。 【質問1】 私の交渉中に相手加害者から接触があり、その報告を弁護士にしていました。それを証拠の一つとして提出したいのですが、守秘義務違反になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にDVされたら慰謝料とれるか
ベストアンサー今現在付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 シングルファザーで3人の娘が居る人です。 普段は温厚な人なのですが、お酒が入って酔うと暴言を吐かれて、一緒に居る時は叩かれたり首を絞められたりします。 今現状叩かれた時のせいか耳がおかしくなっていたり、ストレスで胃炎にもなっています。 私的には相手に慰謝料を請求したいのですが慰謝料を請求することは可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・婚姻費用について。どう行動を起こすべきか
去年の末から出産、仕事復帰の為に里帰りをしていましたが今年の夏に離婚してほしい。と突然旦那に言われました。理由を聞くと嫌いになったから。だと しかし、その後育休にもはいる為実母と新居に行ったところ女性がお風呂から出てきて不倫が発覚。 不倫相手(Xさん)に確認をとったところ旦那からは離婚はしていて慰謝料と養育費について連絡をとっているだけでバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を減額された
【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサー交通事故の慰謝料についてです 家族でドライブ中に相手のセンターラインオーバーによる正面衝突で事故を起こしてしまいました 当初、妻と私は首、肩、腰等が痛く、診断書を出してもらい、人身事故扱いしていただきましたが、事故後三週間くらいしてから子供たちが首に違和感、痛みを訴えてきました 子供たちの分は、事故当初、症状がなかったので受診はしましたが、診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー行為に対する慰謝料の供託
ベストアンサーストーカー行為に対する慰謝料を請求されました。被害者側は、「住所に来たらまた被害届けを出す」と言ったので、被害者の住所に損害賠償金を持参して払うことはできません。被害者の代理人弁護士に内容証明を送っても返信してくれません。支払方法わかりません。 供託してもいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権についてです
【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてです 不倫に対して私の元妻は相手方より200万円の解決金を受け取っています 離婚後ではありますが私に対しても慰謝料請求が来ています 【質問1】 この場合、相手方より求償権の発生はあるのでしょうか。 もしくは、私と不倫相手双方に慰謝料請求があることで求償権は発生しないのでしょうか よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の文章について
いつもありがとうございます。 自分なりに内容証明を作成してみたのですが、文章に不安があり、アドバイスを頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 元夫に対し 『慰謝料請求について』 私は貴殿に対し、 平成〇年〇月の交際開始期間から、平成22年の離婚に至るまでの15年について、下記のよう慰謝料請求をいたします。 1.交際期間及び婚姻期間中におけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料の適切な金額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手にのみ慰謝料を請求中、再度不貞関係にあることがわかりました。 1度目の時は妊娠中、2度目の時は子どもが生まれていることを相手は分かっています。 2度目の時は、それなりの覚悟をもって関係をもっていたそうです。 1度目の時に夫は一方的に別居開始、2度目以降は連絡が取れなくなりました。 【質問1】 離婚をせず、不貞相手にのみ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の住居侵入に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 妻が別居後に住民票を勝手に移し、移した後にこちらの家に忍び込み、自身の年金手帳と印鑑、そして子供の保育園の連絡票を持って行ってしまいました。 警察に相談し、住居侵入罪で被害届を出したいと伝えた所、婚姻期間中の為、受理は出来ないと言われてしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判の尋問について教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 来週原告が私、被告が不倫相手の慰謝料請求の裁判で尋問があります。 質問なんですが、 1.被告が来ない場合は弁護士さんを通して事前に連絡はありますか?また来ないことも珍しくないですか? 2.私自身パニック障害を患っており、考えるだけで動悸がします。当日相手を目の前にしたら長い尋問も乗り切れる自信がないのですが、そういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠。養育費、慰謝料について
ベストアンサー未成年で未婚で出産することになりました。胎児認知済です。相手も未成年社会人です。収入はあります。お互い親も顔合わせ済みで入籍をする日を決めるところまで行っていましたが、一方的に相手の心変わりで結婚できないと言われました。友人から連絡があり娘に関する良くない(事実とは異なる)噂も広められているようです。娘は友人に事実とは異なると反論しています。周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反で慰謝料要求できるか?
以前よりうつ病を患いながらも今の職場でパートととして5年と少し働いてきました。 去年秋ころから職場の人間関係でうつが悪化し、環境改善を上司に訴えてきましたが何もしてくれず私が仕事を休みがちになりました。 先日、急に会社都合で退職して欲しいと人事から連絡があったと上司から聞かされました。 理由はうつの悪化だそうです。 職場環境が原因で改善を全くしなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。仕事もできなくなるけど他に仕事探せば?
ベストアンサー約8ヶ月不倫関係を続けていた相手と、私から別れを切り出し別れました。 一ヶ月経ったくらいに連絡がきて、嫁に全てを話して清算する。いかがわしいお前の写真も全て晒す。嫁から請求された慰謝料はきちんと払ってもらう。俺には被害がないように上手くやる。と言われました。 逆恨みだと思います。メールのやりとりでも、勝手にお前から別れたんだ、罰が当たって当然だと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(加害者) 器物破損 示談と慰謝料
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/hanzai/19/1194/b_258887/ こちらの相談の続きになりますが、本日新たに修理費7万円+慰謝料23万円で合計30万円で示談に応じるとの連絡がありました。 弁護士の先生について頂いても30万円以上掛かってしまうので、相場的に妥当であればこのまま支払ってお終いにしたいと考えています。如何でしょうか? また、今後一切告訴しないことと請求しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用について。彼から慰謝料などは払って貰えるのでしょうか?
悩んでいるので質問させて頂きます。 私は22歳の女です。 36歳の既婚者と不倫の関係にありました。 相手の奥様に発覚して慰謝料の請求をされているところです。 裁判になるところなのですが、今は相手の連絡待ちの状態です。 ですが、彼の子どもを妊娠している事がわかりました。 おろさなければいけないのはわかっています。 中絶費用を半分彼にも払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のLINEが突然来た。
【相談の背景】 見知らぬ人からいきなりLINEがあり、 その内容に 「2年ほど前に妻があなたと浮気したと白状しました。弁護士に相談したところ訴訟もできると言われております。既婚者でしょうからバレたくないでしょうから示談に応じてください。返信お願いします。」と言われびっくりして無視してLINEアカウントを削除しました。 ①おそらく私の電話番号、住所、名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気後の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 一年くらい前に数ヶ月だけ既婚者の方とLINEしたり、何回か出かけていました。肉体関係はないです。 その後、奥さんにバレて彼とは連絡しないなど約束しました。慰謝料は請求されてません。 もう会っていないのに時々奥さんから、今 どこにいるか聞かれます。自宅にいると言うと家に電話がかかり、在宅確認をされます。 家電にでないとスマホにかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への連絡について。
ベストアンサー夫が不倫してました。 不貞相手へは弁護士さんに依頼して、慰謝料請求をしてる最中です。 相手は弁護士さんからの連絡は全て無視しています。 わたしからメールで、弁護士さんからの連絡に対応するよう言うのはやめた方がいいですか? 夫も悪いですが、女性には不倫発覚後に私から今後夫に連絡しないで!と伝えても、連絡してくるような女性です。 夫は無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手 肉体関係なし 起訴 男女関係 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に、会社の上司と不倫関係になり旦那にバレ、慰謝料100万円で話は解決しました。その後連絡を取ってなかったのですが、仕事の相談があり、私から連絡をして、元不倫相手と連絡を取ってるいことを旦那が知り相手に1日何十回と電話をかけています。肉体関係もなく、交際していたわけでもないのですが、会社に電話します、起訴します、と脅迫まがいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー前回質問させて頂きました。 妻の両親が浮気相手に今度、会わない、連絡(携帯、メール、手紙等)しないとの誓約書にサインさせました。ところが連絡を取っていた事実が発覚しました。 誓約書には「支払い金額にかんしては信義誠実の原則に従い甲との審議のもと別途慰謝料を支払う」とかいてあります。 こう言った場合の慰謝料はどのくらいなの金額でしょうか? 最低でも5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!
ベストアンサー先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意書の違反 損害賠償について
ベストアンサー合意書を交わした後に違反 損害賠償請求 不貞行為をした者です。 不貞行為による慰謝料請求を示談で終え、合意書に日付と署名と押印をし、書類を不倫相手の奥様に郵送してる間に、 合意書に書かれていた私的なメールや接触をしないに違反してしまいました。 電話で職務内の話をした後に不倫相手から私的な話をされ、それに対して喧嘩をして不倫相手にメールを送ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料返金請求について
ベストアンサーお世話なっております。 早速ですが、昨年の8月に子供が交通事故に遭いました。 相手は軽自動車を運転する83歳の老人でこちらが青信号での直進時(自転車)に右折してきた軽自動車と接触しました。相手は一旦は非を認め慰謝料、治療代、物損費を負担するので人身事故扱いにするのだけは勘弁してほしいとのことでした。またこの加害者は任意保険に加入しておらず、交渉も困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裸の写真 強要罪 脅迫罪 慰謝料
この前ここで質問させてもらった者です。 裸の写真を送り、お金をもらうというやり取りをしていたのですが、その時にLINEで「ほんと途絶えたら(連絡が)みんなに晒すから。」って言われました。 そのことをここで相談させてもらったら強要罪に当たると言われたのですが 告訴状作成や、慰謝料請求する場合は弁護士さんにお願いしたほうがいいのでしょうか? それとも自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の支払いから逃げようとしているのが明らかな夫
ベストアンサー友人の代理で相談します。 養育費と慰謝料の支払いから逃げようとしているのが明らかな夫です。 離婚が成立すればスマホ解約、転職、転居等して連絡を取れなくするつもりのようです。 効果は薄いとは思いますが、公正証書もしくは調停調書に、 勤務先、住所等に変更があった場合必ず通知すること、守らなかった場合違約金としてそれらの調査にかかった費用を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団強姦罪に対する示談金、慰謝料について
ベストアンサー友人(女性)からの相談での代理になります。 よろしくお願いします。 ・友人(以下Aと記載)が、男友人二人(以下B,Cと記載)を自分の家に招き入れ、酒を飲んだ際に無理矢理に性交され膣内射精をされたと言って、私に相談をしてきました。 この際、Bへの抵抗で出来た傷(引っ掻き傷)があり、Bが帰ったあとにCからも手を出されそうになり、直前で防いだそうです。 このあと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この様な場合は慰謝料請求は無理ですか
ベストアンサー不倫慰謝料、請求について 離婚を決めていて、慰謝料を分割でしかもらえない場合 金額受領後に離婚届の提出という事は可能ですか? また、逃亡する恐れのある場合はどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したが、家に戻りたい。その後の処理について
【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しようと思い、子供と実家にきました。 相手には弁護士がついています。 私の方は色々な事情で辞任しました(両親が体調を崩し 遠方だったので近くを探そうとしました。)。 慰謝料請求しようとしましたが調停まではしていません。 婚姻費用は算定額より少なく口約束でもらっています。 元々すぐ家に戻る約束でしたが、夫に拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内不貞行為について
【相談の背景】 配偶者の浮気が発覚しました。 不倫相手は、配偶者が既婚者であり子供がいることを知ってます。 現在は離婚する方向で話が進んでますが双方に慰謝料を請求したいです。 配偶者はもう不倫相手とは会ってないし連絡もしてないと言ってます。 絶対に嘘だと思い自身でGPSを車に付けましたが、ホテルには行かず、暗くなった頃に数時間車内密会をしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で別居中の交際での慰謝料について
ベストアンサー最近できた彼が、離婚調停中の別居をしています。 別居の理由は奥さんがこどもを連れて突然出ていったことです。 別居して2年たっています。 彼の話だと、離婚に向けて調停していて別居しているそうです。 連絡ここ2年でメールで4回、 彼から→離婚したいから受理してほしい。 奥さん返事→は慰謝料400万払えば離婚します。 とゆう内容だけで、後は奥さんが絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
ベストアンサー4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談→別居、離婚。慰謝料や今後のやり取りは?
再度ご相談させてください。 以前、既婚男性と不貞の関係にありました。その後、奥様にばれ、離婚しないことを前提に慰謝料100万の支払いと示談書を作成しました。 その後、しばらくしてから、ご夫婦の離婚が決まり、別居になりました。別居後は、全く連絡がつかず数ヶ月たち、最近になって、男性の住所に奥様から慰謝料(解決金)や養育費等の離婚の条件が文書で送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への誓約書について
ベストアンサー妻の不倫相手に誓約書を書いてもらう予定です。 下記の内容で慰謝料を請求することは可能でしょうか? 誓約書 私、◯◯(不倫相手)は、平成◯◯年◯◯月◯◯日に◯◯様(私)と誓約書を交わしたにも関わらず、配偶者である◯◯様(妻)と不貞交際を続け、◯◯様(私)に精神的苦痛を与えてしまいました。 よって、新たに下記の内容を誓約致します。 1、前回交わした誓約書を白紙にし新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度手紙で支払うと書いてしまった慰謝料について教えて下さい。
以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) これで3度目の相談となります。 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
質問させていただきます。 私が主人がいる身で他の方を好きになり、約2年前から別居しています。 先日主人側から連絡があり、色々離婚に向けて話し合いましたがお互い納得いく結果が得られない為、主人側から調停を申し立てると言われました。 早ければ来週中にも申し立てに行くそうですが、大体調停開始までどのくらいかかるのですか。 こちらも弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談した後で…
ベストアンサー旦那(31歳)が半年以上浮気していた相手(26歳)に会い示談しました。 慰謝料は相手に額を決めてもらい20万払ってもらいました。 示談書には今後一切旦那と関わりを持たないことを書き約束を破ったら私に対して100万円支払うと書きサインしてもらいました。 1ヶ月後、彼女が旦那にメールをしてきて、未練があった旦那が電話をしてしまいました。 旦那は彼女を選んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私有文書偽造での逮捕
夫の不倫で相手が妊娠し、 中絶費用、慰謝料100万を払いました。 証拠として出してきた 妊娠証明(コピー)、中絶後の診断書(写メ)が偽造の可能性があります。 私は、夫と、相手に慰謝料請求をしますが、妊娠が嘘だと慰謝料上乗せはできません。 原紙を出させて 本人同行で病院で事実確認をしたいところですが、妊娠は嘘?と聞いた直後より、一切返事をしなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから