法律相談一覧
-
面前DVによる慰謝料請求
ベストアンサー再婚して3年目。2年前に子供(中学生女の子、小学生男の子)の目の前で暴力をされました。余りにもショックで子供達は大泣き。それから子供と現夫の間に溝ができ会話もなく同じ空間に居ないようになりました。その時の病院や診断書はありませんが写真だけは撮りました。あと会社の人達に腫れた顔など見られてます。この場合慰謝料は請求できますか? 今は別居中です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料請求はどのくらいされるのでしょうか?
わたくし独身男性で同居人がいます。 職場で働くスタッフの方 既婚女性子持ち二人と 不倫関係で半年ほど経ったある日 旦那さんにばれてしまいました。 バレた原因などはわかりませんが バレたその日に旦那さんに連れてこられた奥さんと会い立ち話でありますがいろいろと聞かれました。謝罪はしましたし認めもしました。旦那さんは弁護士たててそれなりの請求はさせ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー何度もこちらで質問させていただいています。 2011年6月から2012年1月まで、私の元旦那(今年の2月に離婚)と不倫関係にあった相手に慰謝料請求をします。 メールで何度もやり取りしましたが返事が来なくなり、 訴訟を考えています。相手は今、オーストラリア在住です。 実家の住所はわかっています。 不貞行為はオーストラリアに行く前のことで、日本でのことです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚、慰謝料について
ベストアンサー現在子どもを連れて別居中です。結婚当初から夫の自立のなさと親の干渉がひどく悩んできました。夫婦仲はいい方でしたが、親の話になると毎度のようにケンカになり、結局そのことが原因で離婚話になりました。離婚については親に誘導されたような感じで、子どもがいながら自分の意志が全くない夫にうんざりです。親の過干渉について、慰謝料を請求することはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚問題、面会交流、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との連絡が問題になり退職を要求されました。慰謝料の支払いは必要ですか?
【相談の背景】 数年前、既婚男性と不倫をしてしまいそのことが奥様に発覚したため、示談書にて慰謝料をお支払いしました。その示談書には、連絡等取っていることがまた発覚した際には全ての要求を争うことなく無条件に受け入れることと記載されており、既婚男性とは職場が同じであるため、その後も仕事の連絡を中心にプライベートな他愛もない話なども職場のツールを使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求和解後の債権届出書
ベストアンサー主人の不倫が発覚し相手の女性とお互い弁護士を通して分割で慰謝料の支払いをしてもらうという内容で和解しました。36回の支払いのうち2回の支払いで滞り相手の弁護士に連絡してもらったところ和解後に自己破産をするという内容で債権届出書を送りますとのことでした。こちらは身を引くしかないのでしょうか?その債権届出書を書かなかった場合はどうなりますか?書く事での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が学生ですが逃がさず慰謝料請求をしたいです。
主人が不倫をして女と同棲中です。 まもなく9ヶ月になるところです。 慰謝料請求をしようとしているところですが相手は学生です。成人はしています。 学生の場合、支払い能力がないから払えないで済まされる可能性もあると聞きました。 しかし、私たち家族、特に子供たちが負った傷はそんな言葉では済まされません。 お金が全てではないですが、未だ謝罪は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟について。私にも何か責任が有るのでしょうか?
主人のW不倫の件でお世話になっております。今回は慰謝料請求訴訟を主人が相手ご主人より起こされてるのですが…最初に不倫が発覚した時、相手ご主人より連絡が来ました。その時の会話内容が主人に不利になる内容だったと責められています。主人に対しての訴訟なのに、なぜ私に火の粉が飛ぶのか教えて頂けないでしょうか?現在別居中です。私にも何か責任が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿させてもらったのですが… 嫁の不貞行為があり相手男に対して100万の請求をしました。 嫁は認めています。子どもが居る為離婚はしません。 相手方も嫁に対して慰謝料を請求すると言っています。(相手彼女から) 相手男は内縁関係でもなければ婚約中でもありませんが内縁関係と言い張ってます。 弁護士を通して証明を提示するよう言いましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
主人に社内不倫をされました。 主人、私共に31歳子供2歳です。 不倫相手とは何度かあった事のある顔見知りで子供も抱っこされたりした事があります。 不倫期間は半年くらいです。 主人に別居をせまられてますが、別居になった場合の不倫相手への慰謝料請求の相場はいくらくらいでしょうか? ちなみに婚姻年数は5年です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
初めて質問させて頂きます。 結婚して5年、子供が2人います。 夫が1年程前に出張先で知り合った女性と、不倫している事がわかりました。 相手の方は、離婚していて成人した子供が1人いるそうです。 女性は夫を既婚者と分かって好きになり、遠距離なので月に1度は泊まりで会いに来ては関係を持っています。 私は子供が幼い事もあり、今は離婚は考えていません。 ホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活 金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私はお恥ずかしながらパパ活サイトを始め、1人の方と連絡を取ってました。その方はオイルマッサージをやっておられ、少しドキドキするようなマッサージでお手当ありでどうですかと提案されました。私はそれに承諾して、会う約束をしてたのですが体調不良でドタキャンしました。連絡をしなかった私が悪いですがホテルのキャンセルで損害が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・不貞行為・離婚の慰謝料請求について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速ですが、不倫不貞行為の上離婚しようと考えていますがネットで慰謝料を色々調べていると分からなくなってきました。 分かりやすく教えて頂けませんか? 妻の不倫不貞行為により離婚を考えているのですが、当然慰謝料請求するつもりです。 そこでネットでいろいろ見ていると... 妻・不倫相手の両方から慰謝料請求出来るという内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費
はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。私は悪い事をしているんでしょうか?
旦那の不倫相手の女性に慰謝料請求しました。示談書を作成し直接会って署名、捺印を求めましたが「親と相談したいので今日はサインできません」と毎回同じ台詞で3回程さきのばしにされています。そして先日旦那に「死んでやる」と電話をし目の前で自殺未遂(リスカ)をしたそうです。その際「復讐してやる」と言われたそう。私は悪い事をしているんでしょうか?不当な請求なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払いすぎた場合戻ってきますか?
ベストアンサー主人が独身時代に不貞行為をしてしまい、相手の家族にばれて、慰謝料を毎月払っていました。一括で払えなかったので。振り込んだ 時は毎回メールして、相手からも了解しましたと連絡があってたらしいです。私たちは慰謝料が完済するのが11月だとおもってましたが、本当は8月だということに、最近気がつきました。それは、相手のご主人と、家の主人とで、書面に残していたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額と申し立て理由の記入例
ベストアンサー私は未婚で出産しました。そして未婚に至った理由になりますが、相手側と2012年12 月から交際しており、3月に相手側の女性問題が起き、相手側の反省から再度やり直しました。そして4月に妊娠が発覚いたしました。ですが5月末、行動が怪しいと感じ携帯を調べるとまた再度女性問題が発覚いたしました。その事について聞くと、相手側が息抜きと無責任な発言と無責任な行動に手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親知らずの抜歯ができなかった。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 当事者は私の姉ですが、個人の歯医者で親知らずを抜歯したのですが、奥歯にくっついてしまっていて、2時間以上の手術でしたが、抜けませんでした。先生も必死で抜こうとしたので当日の手術後の姉の、頬は腫れて口の端が切れていました。 先生は後日、こんな事は始めてだと言っていたらしいです。 姉はその後、先生に対して不信感もあり、大学病院を紹介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から直接会うのではなく文面でのやり取りと言われてスマホでメッセージのやり取りをしています。不貞行為を認め謝罪と慰謝料を払うとも言っています。住所は分かっています。 【質問1】 この場合通知書ではなく示談書を作成して内容証明書として送ってもいいのでしょうか? 【質問2】 それとも通知書送り回答を待ち示談書の流れの方がいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の弁護士選びについて
ベストアンサー旦那の不貞により、離婚しました。 相手に慰謝料請求をしようと思いますが、電話に出てもらえません。 そこで弁護士にお願いしようと思いますが、どこの弁護士にお願いすればいいのか、わかりません。 私の住んでいる所は郊外で、都会まで1時間ぐらいで行けます。 地元の弁護士さんか、 都会でバリバリされている、もしくは専門的な所の方が良いのか……? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めて相談させていただきます 夫の六年間の不倫が先日分かりました 相手女性は二年間の不倫は認めていたので以前示談金50万円と誓約書を書いてもらいました しかし先日発覚したのは二年ではなく六年間の不倫でした 後の四年間への慰謝料を請求したく調停をしたいことを相手女性に伝えると弁護士を雇い先ほど弁護士より電話がきました 内容は一度50万円を払っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書破棄による連絡。個人情報漏洩について
こんばんは。 示談書と個人情報漏洩についての質問です。 トラブルがあり、示談書にサインをし、慰謝料を払ってきました。 そして今月やっと慰謝料を払い終わりました。 お互いの持っている示談書を破棄したいと思い、友人伝いで相手の番号を知っている方に聞いてもらい、連絡をしました。 そしたら個人情報漏洩と言われ、示談書の破棄に対しては何も言ってもらえず個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの訴えに対して慰謝料を請求することは罪になるのか?
【相談の背景】 不倫相手から、旦那を訴えると言われたので 「それであれば、こちらも慰謝料を請求する」と言うことは脅しなどの罪に問われますか? 旦那が私との別居中に不倫相手と3〜4ヶ月ほどバツイチを偽って同棲していたのですが(体の関係はなし) 不倫相手に連絡を取ったところ 結婚していたことは本当に知らなかったようで、旦那を訴えると言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏からの中絶要求後、慰謝料を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って一年ほどの彼氏と一週間前、妊娠が発覚しました。その彼氏は私とは別に内縁の妻がおりその妻と話し合った結果、私に対し中絶し別れてくれと先日言ってきました。 最初から内縁の妻とは別れる予定と私には話しており、一ヶ月前にはもうそろそろですべて終わるからと言われていました。 また、内縁の妻にはすべて話をしており現在の状況は把...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当性
【相談の背景】 不倫相手です。結婚して一年程度の夫婦が私と奥さんとの不貞行為()によって離婚することとなりました。(まだ離婚は成立しておりません)不貞行為の期間は3ヶ月で3回です。 夫の方が同じ家に住めないとのことで引っ越しをし、その費用とこの不貞行為に対しての慰謝料を合わせて250万円ずつ私と奥さんに請求してきています。 一切弁護士さんを通さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケガ原因の相手先に慰謝料請求
【相談の背景】 今年の4月1日、配達の仕事中、配達先の家に付き、約3~4メートル先にある玄関先ジャバラを開け、玄関迄向かう途中に地下水道か下水道工事中の直径と深さ1メートルの穴があり、注意を促す物など全く無かった為、落下して左足8ヶ所を骨折。手術に5時間、入院は1ヶ月半。労災の認定を受け現在仕事を休業しています。次の手術が9月10日。それ迄、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の審判と別件の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒解雇となり弁護士の先生と 話を進めており、不当解雇として 認められそうです。 解雇の有効性について審判を進めている ため、私↔︎会社の戦いでありますが 懲戒解雇に至った経緯の中で ・人間関係の切り離しによる精神的苦痛 ・従業員が個人間のチャット内容を本人の許可なく拡散するプライバシーの侵害 ・従業員の嘘の供述による外部的名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻関係中に、何度か夫以外の男性とその男性の家で会っていました。肉体関係はありません。 離婚後、元夫からずっと知っていた。とドライブレコーダーの映像やドライブレコーダーのGPSを見ていたと言われました。 不倫だから相手の会社に電話するといい、実際に電話をして会社の方へ不倫をしていると伝えたようです。 離婚後も何かと理由をつけ家へ訪問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場での衝突事故、慰謝料は請求できますか?
スノーボードでの事故です。 私は初心者のため、ゆっくりと走行していました。 ちらっと後ろを見たところ同じスノーボーダーが上方から凄い勢いでこちらに向かってきているのを確認し回避しようとしましたが、そのまま衝突しました。 左肩を強打し倒れ、起き上がる事が出来なかったため、レスキューを呼びスキー場にある診察室にてレントゲンを撮り左鎖骨骨折と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求。交渉後いくらくらいになるか。
ベストアンサー妻の浮気が発覚。離婚します。 弁護士にお願いし、男に慰謝料請求しました。 男→妻子あり。 先日発送し受け取られ、相手妻から、うちの妻に電話もあったそうです。 男に番号を聞いたのかと思われますが、詳しい状況は、わかりません。 弁護士事務所に連絡がきているのかはまだわかりません。 妻から聞いたのは 相手の妻から電話が来た。 相手は、離婚しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について
ベストアンサー4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係の無い慰謝料請求問題
ベストアンサー妻が遠距離恋愛にて肉体関係の無い、会ったことのない、浮気をし夫婦関係が悪化し別居することになりました。 お互いにSNS等で性的な写真を送りあい、ホテルの予約を取って会おうとしていました。 この事実をしてっから自分は精神的に不安定になり病院に通うことになりました。 内容証明にて相手に連絡し慰謝料、妻との接触のSNSの禁止の文を内容証明にて送りましたが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽っていた相手妻からの慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚者ですが出会った頃は男性は独身だと偽り関係を持ちました。 しかし1年くらい経ってから既婚者と知りました。 仲のいい知人数人には2人の遊びに行っている写真を見せたりしました。 既婚者と知ってからは遊んだりはしましたが、不貞行為はありません。 今は全く連絡も取っていません。 そして今になり相手側の妻から300万円の損害賠償請求の訴状が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害による慰謝料請求、脅迫罪
勤務中での出来事です。 先日、私が勤務しているコンビニの駐車場にて、排泄行為をしようとしている男性を見かけたので、「おい!なにしてるねん」と怒鳴って注意してしまいました。それに対してその男性が怒り、言い合いになりました。あまりにも言い寄ってくるので、私は警察に通報しました。 そして警察の方が間に入ってくれたので、相手の男性も排泄行為をしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の慰謝料請求、デートDVについて
婚約解消について。 こちらの理由があれば慰謝料請求される事は無いでしょうか?また、下記のことはデートDVに該当しますでしょうか? 彼からのデートDV行為の疑い 〇友人と連絡が取れないようにされる SNSでは会社の数人(女性のみ)と家族、彼のみの追加の許可 LINE以外のSNSの禁止 〇性行為の強要(無理矢理されて痛いと伝えると機嫌が悪くなり、他の人にはやら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手の奥さんから慰謝料請求
私は去年の11月から今年の5月まで不倫をしていました。相手は20代の妻子持ちの男性でした。お互い好きになり、離婚することを信じて関係を続けていたのですが、5月に奥様が旦那さんのケータイを見てLINEの履歴を見られてしまいバレてしまいました。その時点で、私達は旦那さんが奥様の前で電話をしてスピーカーにして会話が聞こえるようにしてから私達は別れました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年5月に主人の携帯に女性からの着信があり、電話に出て不倫が発覚しました。 恥ずかしい話ですが、女子大生のアパートにころがりこんでいて、10月は一度も帰ってきませんでした。 相手は大学生で結婚していることは知らない様子でしたので結婚して子供が3人いることを伝えました。その際に知れた情報は名前と大学4年生であること、二ヶ月前から付き合っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠はメッセージのみ 慰謝料請求できるか教えてください
主人の携帯を見て不倫を知りました。 相手女性とのやりとりで不貞行為が数回あることも確認できました。下記に書かせていただきますが、このような内容のメッセージだけで慰謝料請求は可能でしょうか? ・またゆっくりお風呂に入りたいね。 この前行ったとこ時間短いし、お風呂ひろかったね。次は〇〇←(ホテル名)行こうね。 ・〇〇←(ホテル名)汚くて寒かったね。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料の請求がきました。減額はできるものでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について 結婚している事を言わずに2年弱、お付き合いしていた女性から弁護士を介し慰謝料の請求もしくは裁判の通達がきました。内容証明が弁護士から通知が会社に届いたので、一度その弁護士の元へ出向き話をしました。弁護士からその女性は詐欺で訴えがっている事を聞かされましたが、裁判にする事も考えて良いが慰謝料として100万円用意すれば裁判まではしないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の訴訟の手順、期間について
ベストアンサー不貞発覚後、相手の配偶者の弁護士より、慰謝料請求の内容証明通知から、3、4回ほどの交渉後、私の要求を伝え、その後、不倫相手の配偶者と相談すると言った後、2週間ほどなんの連絡もありません。 いきなり訴訟も有りうるかと思っておこうとは思いますが、訴状が届き、答弁書提出後、弁護士に依頼するか、訴状が届いた時点で依頼するか、あるいは、私自身で弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為1回で慰謝料を請求されました
不倫をして、慰謝料を請求されています。いくらが妥当が教えていただきたいです。 不倫というべきなのか…友人関係にあった女性側がお金に困っておりお金10万円を貸す代償として1回だけ体の関係をもちました。その際、旦那がいる事は知った上でした。先日、その女性の旦那からその事実について慰謝料を払ってほしいという旨の電話がありました。金額は考えてまた連絡してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の覚醒剤使用による慰謝料請求
ベストアンサー前回、無収入の夫との離婚について相談させていただいた者です。 度々すみません。 その後、夫の知り合いから、夫には窃盗と覚醒剤の前科があることを聞かされました。 今思えば、婚姻中に夫が覚醒剤を使用していたのでは…と疑わしいことがありました。(急に香水をつけだす、首をカクカクするような動き、夜帰ってこない等) また、知り合いの話では、夫は女性と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本強で慰謝料を請求されそうです
デリヘルの利用3日後に女の子から、本番されてショックを受けた、あれは強姦。納得行かないから誠意を見せろとSNSで連絡を受けました。プレイ中に挿入をしたらダメかとかきいていましたが、結局通常の非挿入プレイで終えました。「誠意とは何か」と聞くと、慰謝料だとのこと。弁護士と一緒に行く、と言っており、こちらも弁護士を立てないといけないかと不安になっています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保健師の情報漏えいによる慰謝料請求
妊娠5ヶ月の妻が、1年ほど前に精神科に通院した経歴があります。その時は「躁鬱の疑いあり」との診断でした。ここ半年ほどは薬を飲むこともなく、安定してます。 先日、突然、掛かりつけの産婦人科から、出産を当院ではできないとのお話をされました。理由は保健センターの保健師より産婦人科に連絡があり、「精神病で自殺未遂の過去がある」との話を聞き、精神科を併設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて出産、内縁の妻、慰謝料請求
ベストアンサー彼に騙されていました。一年ほど付き合い同棲、指輪も貰い、結婚して籍を入れると計画的に妊娠しました。妊娠六ヶ月のときに彼の携帯から内縁の妻と言う人から電話がきて、二重生活していたことがわかりました。彼と私に慰謝料請求する、500万わ取れると言われました。彼と付き合う時、今は独身で子供1人の養育費を払っていると聞いて付き合っていましたし、何処に行くにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医院から内定を取り消された。慰謝料は請求できるのか?
2016年3月卒業予定の大学生です。先日、9月17日に歯科医院から歯科助手として内定をいただきました。 「今からでも働けるか?正社員になる前にアルバイトとして今からでも働かないか?」と言われ、取得単位は足りているので働けると答えた結果、内定を頂き、11月からアルバイトとして働くことになりました。 就職活動は終了し、今働いているアルバイトを辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮した被害者からの慰謝料請求について
ベストアンサー12月5日に相談した件で動きがありました。慰謝料の請求をもって示談をするという方向で電話がありました。慰謝料の額は、僕の方から誠意を表して欲しいとの事で金額は、被害者から言われず、明日また連絡があります。 以前相談させてもらった概略は…女子トイレ(個室)を盗撮目的で洗面台の下にカメラを置いて、一時間くらいして、カメラを取りに行ったら設置した所になか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について。婚約破棄で慰謝料請求できますか?
婚約破棄で慰謝料請求できますか? 現在妊娠7か月後半です。婚約し親同士の顔合わせも済んでいます。結婚指輪も買いました。 引っ越し、入籍直前に彼が精神病(彼の親曰く躁鬱病)になりました。 のち、音信不通です。連絡しても返信なし、電話をしてもワンコールで留守番電話になります。 彼の親にメールを送っても返信なしです。 mixi等見ている限り、新しく車を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。払わなくてはいけないですか?
付き合って13年目の彼氏にふられました。 まず、出会ってすぐ大学生だったため、同棲(2年)していましたが、家賃は彼の親がはらっていて、生活費はそれぞれだしていました。 それから、就職で遠距離になり、一年後彼の元によばれていきました。 はじめは働かなくていいよといっていて、おこずかいをもらっていましたが、生活が苦しくなり、お前も働けとなり、田舎だっ...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから