53,709件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。

ベストアンサー

結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...

弁護士回答
    1
  • 反論分の内容について

ベストアンサー

嫁が不倫し、嫁と相手の男と裁判中です。 嫁、男双方から不倫をした反省文をとり、男からは不倫内容の動画も撮影しました。 裁判になり、男は(脅されて反省文を書いたし、動画も脅されて撮られた)と反論しましたが、嫁の不倫メモを提出すると、和解したいと150万で和解が成立しました。 にもかかわらず、嫁はその後も脅されて何もかもさせられたの一点張り。前回の裁判で...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分 慰謝料どうなる

【相談の背景】 会社より懲戒処分を受けました。 しかし、懲戒処分を行う会社側のプロセスが適正ではなかったため、懲戒処分が無効になりました。 私は、初めからこの懲戒処分について納得がいっておらず、何度何度も会社側に説明を求めてきました。私自身も懲戒の不透明さについて訴えてきましたが、聞き入れてもらえず この過程の中で 精神を患い仕事に行けなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の減額について

ベストアンサー

初めまして。ご相談をさせてください。 恥ずかしながら、当方の不倫により、現在離婚調停に発展しそうな状況です。 不倫相手と付き合っていたということはなく、ワンナイトを複数回繰り返していた ことが、共通の友人からの報告で発覚してしまいました。 発覚から数か月が経ちましたが、その間ずっと責められ続けていることもあり 精神的に参っています。 そこ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫からの慰謝料

モラハラ夫との調停中。(現在別居中) 夫からは「そんなことはしてない」と言われ、慰謝料などは、払わない。と言われました。私は、夫からの、ストレスにより、線維筋痛症を発症しました。 持ち家(私たち夫婦、私の母と同居)は、母親が、250万で、夫から買うような感じで夫が、家から出ていく話になりそうですが、「車の頭金を、俺がだしたから、私から100万よこせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の対応方法について

【相談の背景】 9ヶ月前ぐらいから夫の態度がそっけなくなり、家に帰らないことも増えたのでどうしたのか聞いてみたところ魅力がなくなった、と。他に好きな女性で出来たのかと聞くとそれは無いとの返答。それからはスキンシップもなくなり今日まで至り、どうにも女性がいる可能性が拭いきれず、たまたま開いたままになったLINEを見たところ不倫していることがわかりました...

弁護士回答
    3
  • 軽度の傷害により精神障害の発症を主張された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫にカッとなって傷害事件を起こし、略式起訴による罰金20万円となりました。 妻のケガは診断書上では頚椎捻挫による全治2週間となっています。 その後、民事事件として慰謝料請求がありましたが金額面(100万円を請求されました)で折り合いがつかず裁判で争うと言われました。 また裁判の際は傷害を受けたことにより心に傷を負ったため、その...

弁護士回答
    1
  • 薬物使用過去の旦那からの婚姻費用と慰謝料請求の相談

現在離婚協議中で、旦那と別居して3ヶ月で、小さい子供2人を連れて実家で仮住まい中です。 今その期間分の婚姻費用請求をしていますが、その件で相談です。 離婚原因は海外生活中に旦那のコカインと覚醒剤常用していたからです。 薬物使用発覚後から日本に帰国までの間の期間、旦那の幻聴や幻覚に付き合わされたり、暴言など、精神的苦痛の日々でした。海外生活中なので...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手と直接交渉を試みる場合

ベストアンサー

「不貞行為に対する慰謝料請求書」と題して、主人の不倫相手の自宅に予告無しで請求書を送っても大丈夫でしょうか。 以下の内容の手紙を送ったとして、相手が弁護士を立てた場合、脅迫などこちらが不利になることはあるのでしょうか。 __________________ 内容 ・主人が不倫関係にあったことを白状し、証拠を持っていること。 ・この一件でストレスからくる不調が出...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、第三者への口外

夫の不貞行為が発覚。 証拠は夫も認め、念書を書いておりますし写真などもあることから、不貞行為は確実です。 しかし二人の不倫は既に終わっており 相手側女性は既に新しい男性の住まいに転がりこんでおり、所在が分からない状況です。 このため、慰謝料請求書を相手側の実家に送付しました。 文面には ①慰謝料請求額を記載 ②謝罪文の提出 ③第三者に本件を口外しな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について

ベストアンサー

旦那と別居して2ヶ月。わたしは三歳の子供と二人で生活しています。旦那はまだ離婚に応じてくれません。わたしは不倫をしていましたが、旦那は知りません。 不倫相手には奥さんがおり、去年夏から離婚の話をしているようですが、奥さんが離婚に納得していません。離婚届を書いてくれたものの、向こうの親が書いてくれません。そもそも親も離婚に同意してくれてはいたもの...

弁護士回答
    1
  • 偽装携帯メール

ベストアンサー

一年前、元夫の女性関係と暴力により離婚しました。その際に、元夫とこれ以上関わりたくなかったので、慰謝料・財産分与請求せず、離婚だけを成立させて今に至るのですが、先日、突然元夫から慰謝料300万請求の民事訴訟を起こされました。 私の不倫が破綻の原因だと書かれてありましたが、でたらめばかりで、身に覚えのない事ばかりで困惑しています。 証拠として、『私が...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気!逆に相手から訴えられますか?

旦那の一年間の浮気が発覚し相手の女に通知書として配偶者がいることを知っていたのに不倫をし不貞行為をしていたので再び発覚した場合は300万の慰謝料を請求するということと主人が家庭に戻ると約束したので今後接触した場合訴えるという通知書に会ってサインをしてもらいました。そのときは通知書を女には渡さなかったのですがコピーが欲しいと言われました。渡してもこの...

弁護士回答
    1
  • 妻が、同性から性的被害

【相談の背景】 妻が同性から性的被害をうけていることが分かりました。 何か具体的な証拠があるわけではありません。 被害を受けてから、難聴や不眠になってしまいました。 忘れようと努力はしているのですが、なかなか許すことができずにいます。 やはりお金で気持ちに区切りをつけるしかないと思いご相談させていただきます。 相手には、信じがたいごとに、旦那、...

弁護士回答
    2
  • 不貞問題で相手の女性が弁護士を雇った場合、様子見は適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞が発覚し、相手の女性と連絡を取っていました。 証拠もしっかりとれており、相手の女性も不貞を認めており、慰謝料請求をしておりましたが、対応できないとのことだったので、相手の女性の家に請求書を送付しました。 すると、 「誠実な対応させて頂くために然るべきところに相談していますので私からの連絡は控えさせていただきます。」 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中浮気相手が妊娠どうしたら良いのでしょうか

【相談の背景】 旦那と別居しています 旦那の浮気相手が妊娠したのですが相手は認めましたがDNA鑑定はしていません。 私は離婚したくないないのでどうにかしたいです。 相手の女性の居場所を調べようと思っています 今もまだあっていてお互いの家を出入りしているようです。 【質問1】 このあとお互いの家の出入りの証拠どれだけあれば慰謝料請求できますでし...

弁護士回答
    1
  • 不法行為でしょうか?

ベストアンサー

妹25歳について相談です。 既婚者と知らず性行為を行った後連絡が取れなくなってしまいました。 連絡をとっていた期間もひと月未満と短く、世間一般的に付き合っていたといえない気がしています。 何か証拠になるものもないのです。ラインのやりとりくらいとのことです。 また、結婚指輪とかをもらうような現実的な婚約も取り交わしてはおらず、合意の上での性行為を...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞についてどうしたらいいでしょう

ベストアンサー

本日、妻を不貞の証拠をもとに問い詰めました(不貞による中絶同意書)あっさり認めましたが、こちらに離婚の意思はない旨を伝えると不貞の相手には言わないでほしいとのこと、倫理的に、私自身のプライドのためにそれは無理、慰謝料請求はするとはっきり伝えました。不貞の相手が子供の通う小学校のパパ友であった事もあり、明るみになった場合の支障を心配しての発言です...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの映像開示

不倫相手に対し慰謝料請求を内容証明書にて請求しています。こちら側も相手方も弁護士をたてています。以前誓約書で今後一切接触しない、連絡等取り合わないと約束してます。先程コンビニで母親が買い物してる時に不倫相手が入ってきて声をかけてきたと母親が言ってました。私がその場に居れば証拠写真をとれたのですが、、、 依頼してる弁護士に連絡し、コンビニの防犯カ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫。アドバイスをお願いできませんでしょうか?

夫の不倫が発覚しました。ラブホ内での証拠写真も見つけました。 けれど離婚をするつもりはありません。不倫相手に名誉棄損及び慰謝料請求中です。同時に夫に婚費請求調停中でもあります。 質問させて頂きたいことは、私は社宅に住む専業主婦なのですが 仮に転勤辞令など下された場合、離婚を望んで愛人と同棲を始めている夫から社宅での同居を拒否される可能性もあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?

教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...

弁護士回答
    2
  • 暴力や精神的苦痛発言による慰謝料請求は出来ますか?

旦那ともうすぐ離婚する予定です。離婚の原因となったのが旦那から暴力2回(突き飛ばし、ビンタ)受けました。暴力を2回受けた時なぜ叩くのか聞いたら「言葉で伝えても伝わらないときは暴力しないといけない」と言われました。また意見の食い違いがあった時にも何でも俺の言うことを聞けと言われその理由を聞くと「男だから」と言い女性を対等な立場だと思っていません。海外...

弁護士回答
    1
  • 取締役委任の契約締結上の過失に対する慰謝料請求

いつもお世話になります。 長文、乱文になってしまい大変恐縮ですが、以下の内容につきましてご相談させていただければと思います。 【状況】  ある中小企業の現代表取締役に、当企業設立前に、起業を考えているので設立時取締役にならないかと持ちかけられました。役員にする条件として、インキュベーション施設(経営アドバイス等受けながらラボ部屋に入居できる施...

弁護士回答
    3
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 別居していない場合の慰謝料の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 約1年ほど不倫関係を続けています。 彼は離婚し、私と一緒になると言ってくれています。 今、彼は今の職場を退社しそれと同じタイミングで離婚の旨を伝えるように動いてくれています。 付き合う当初より、奥さんとはもう一緒に住んでるだけの他人、一言も喋らないことの方が多いと聞いております。 子供は1人、中学生がいます。 奥さんは今専業主婦...

弁護士回答
    2
  • サイトで妻を買い春した相手から慰謝料を請求出来ますか

妻がサイトで売春をしている事を知りました。妻を買って性的関係を持った相手から慰謝料などを請求したいのですが、出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 差し押さえについて

彼の奥様が弁護士照会を使って私の銀行口座を調べたようです。 先日ここでそれについて質問させていただいたとこ ・慰謝料支払いがなければ差し押さえるつもりでしょう ・銀行口座の取り引き履歴を調べたのでしょう という回答をいただきました。 これは慰謝料請求がされ,こちらが無視した場合に差し押さえられる可能性があり,いきなり差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 判決150万

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して、相手の奥さんから200万の慰謝料請求されました。 私は本人訴訟で最後までやりました。 判決は150万でした。 相手夫婦は離婚していませんが、相手の男性とのあいだに子どもができて出産し、認知されて養育費は貰ってます。 【質問1】 この場合、控訴しても金額が100万まで、さがる可能性は少ないでしょうか?妥当な金額なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 美人局?の行為として罰することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

流れを簡単に説明します。 ①ある夫婦の嫁から離婚の相談(旦那の浮気、子供への虐待)を半年間聞いてました。 ②旦那がやっと離婚届にサインし、親権問題も財産分与も終わってその後の動向も決まって、あとは離婚届を出すだけだから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ付き合うことになりました。 ③私の誕生日にホテルに誘われ、ホテルから出てきたところに旦那と男2人(...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気して妊娠。離婚へ。

ベストアンサー

こんばんは。 夫から突然 離婚を迫られました。 夫が結婚していることを隠し、結婚の約束をし、妊娠させました。 相手には妊娠発覚時に既婚者だと告白したようです。 既婚者だと知らなかった場合、相手に慰謝料を請求することはできませんか? 私なら、既婚者だとわかった時点で、別れて一人で産むか、産むことを諦めると思うのですが…。 産む選択をし、同棲を始め...

弁護士回答
    3
  • 複数人との長期のW不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年です。家庭は円満だと思っていました。 15年ほど前から複数人の既婚女性と夫がW不倫していた事が半年前に分かりました。 そのうちの1人は夫婦共通の昔の知り合いでした。年に不特定で隙間時間に数回会っていた様です。5年ほど前に体の関係は終わり(LINEのやり取り内容から確認)その後はLINEのみのやり取りが、だらだらと続いており発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った妻子持ち男性と一度きりの不貞行為。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきましたが、内容をさらに詳しくまとめて、再度相談させていただきます。 数日前にサイト上で知り合った妻子持ち男性とご飯へ行きました。その後鍵付き個室のネットカフェで不貞行為をしてしまいました。 ・お互いに本名、住所、電話番号、メールアドレス、ラインID、勤務先などは知りません。確実に知っているのはお互いの...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、脅しにあたいするのか

ベストアンサー

前に質問しました内容の続きなのですが、 私自身、ずっと別れたいと思っている相手がいるのですが度重なる脅しやそれに類似することが多々あり、別れてもらえずにいます。 前回の質問でもしましたが、私と彼には妊娠からの中絶という経緯があります。 その際に同意書に対する事で印鑑は「勝手に持ち出された上にサインも自分のものではないから」と相手からの私文書...

弁護士回答
    2
  • 訴訟となった場合について質問です

ベストアンサー

いつも質問させていただいております。 再来週で調停は4回目を迎えようとしています。 約6年の結婚生活で子供が1人おり、連れ去られたまま現在にいたっています。そのため面交を申し立て、双方に代理人をつけている状況となりました。 自分としては、それなりに円満に過ごしてきたつもりでしたが、些細なことから口論となり、調停を申し立てられたという状況です。修...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の破産。害意と認定されるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求していた相手が自己破産をしました。 不貞慰謝料のみならず、年収の倍近くの負債がありました。 私としては今後は非免責債権に当たるのではないかとして、引き続き訴訟をおこしたいと思っております。 害意に当たるとされれば非免責債権となるとのことでしたが、元妻の不貞相手は元妻に、「さっさとあんな旦那と離婚して、俺と交...

弁護士回答
    2
  • 彼女 浮気 精神疾患 慰謝料 公務員

ベストアンサー

交際相手の彼女に浮気をされました 浮気相手は職場の先輩で婚約者がいるのにもかかわらず、2ヶ月の浮気をした後婚約しました。 彼女は婚約者がいるのを承知で浮気をしました。 浮気に気づいた私はショックで精神疾患になり休職後に職場異動となり、それを理由に昇進するタイミングを1年送らされました。 そして彼女とは別れました。(この時は浮気をしたのは知っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • こんな場合って。な事も慰謝料upの要因になりますか?

ベストアンサー

私に不倫同棲がばれてないと思ってる主人のことでご相談です。 義母の面倒を私が見てる状態です。 帰ってくるのは月に2〜3人、夫婦の関係有り、私方との親戚付き合い有り、夫婦で出掛けることも有り(写真多数)、弁護士がOKという証拠有り、そして興信所の調査結果もバッチリという状態で知らぬは亭主だけです。 まだ離婚を切り出されてる訳ではありませんが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。

婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして相談させて頂きます。 私には、結婚生活7年になる夫がいます。 その夫のモラハラ(壁に穴を空けたり物を投げたり)や女性関係で悩んでおりました。 そんなおり、 私の相談相手が発覚し、夫側からじかで200万言われました。夫側は不貞があったと思っています。 それに納得できず、調停申し立てしています 。 相談相手の方にも300万の請求を弁護士を通してふ...

弁護士回答
    2
  • W不倫からの損害賠償!?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚女です。 恥ずかしながらW不倫をしておりました。3年以上前に相手方夫婦は離婚。 離婚の話し合いをしていたのは知ってましたが、その際、奥さんから私に一度も連絡はなく慰謝料請求もなく、知らない間に離婚してました。 そのタイミングでコロナ禍になり、一度も会ってはおりません。が、毎日のように電話がかかってきて行動把握され自由がな...

弁護士回答
    2
  • 未払賃金請求

ベストアンサー

現在、勤めていた会社に対して、未払賃金・不法行為による慰謝料を民事の裁判にて請求しています。 被告側の悪質性としては、就業規則なし・労働契約書なし・残業代なし・有給休暇なし・以前はタイムカードなしといったような所です。 こちらの証拠としては、タイムカード(一年分程)・同僚3人の陳述書(休憩時間や労働内容・私へのパワハラの証言)・勤務時間をメ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラによる精神疾患の「自殺未遂」の慰謝料相場

現在、職場で上司から仕事を奪われ、隔離された席で朝から晩まで自習のみをしており、精神的にまいってしまい、自殺未遂までしてしまい精神科医に「抑うつ状態」と診断されました。 通常のパワハラによる「精神疾患」の慰謝料ですと50万~100万が相場と聞いておりますが、「自殺未遂」まで至るとなると、慰謝料の相場はおいくらくらいでしょうか? 会社と戦うか迷...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

【相談の背景】 夫が不貞をしたあげく突然いなくなり弁護士を通し離婚請求してきました。 別居後も不貞を継続している状態で不貞の証拠は揃っており不倫相手に慰謝料請求中です。私は離婚拒否し婚姻費用を貰い続ける予定です。未就学児の子供がいます。 【質問1】 この場合訴訟で強制的に離婚が認められてしまうのは何年後くらいでしょうか? 【質問2】 また夫側...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係中の中絶手術による請求

妻子ある男性と2年間の不倫関係を続けてきましたが、今は男性との連絡不通により関係がほとんど終わっているような状況です。 2年間の不倫関係の中で 2度の妊娠をしましたが、どちらも男性には何も相談せず、中絶手術をしました。 もちろん同意書もありません。 男性に妊娠を伝えたのはどちらも、中絶手術が終わってからです。 男性との連絡不通をきっかけに、男...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求に対して有利な交渉術について

ベストアンサー

婚姻期間三ヶ月ですが、妻が結婚してすぐから無断外泊を繰り返し、探偵を使って調査したところ妻帯者と不倫をしており、問い詰めたら謝罪も何もせずに離婚を要求してきております。こんな妻に愛想ついたので、ゆくゆくは離婚には応じたいのですが、あまりにも身勝手すぎるのと懲罰的意味も含めて、①高額の慰謝料をもらいたい、②世間体もあるので最低でも1年くらいは婚姻状態...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の旦那への対応・慰謝料請求について

ベストアンサー

半年前から主人が職場不倫している事がわかりました。半年間ほとんど帰って来ないので、探偵に頼み調べてもらったらビジネスホテルを借り二人で宿泊している事がわかりました。子供たちの学費の為にしていた貯金も使っていてあまりにもひどいので相手に対して慰謝料請求する事を主人に伝えた所、来月から給料の振り込み口座をかえると言われ生活費をほとんどいれてくれなく...

弁護士回答
    3
  • 車不貞の定義について。慰謝料請求できるのでしょうか

ベストアンサー

不貞に当てはまるのか否か教えて頂きたいです。 相手は2人居ます。 1人目は毎回昼間、デパートやマンション、コインパーキングに車を止め、そこに相手が後部座席に乗り込み、運転席から後部座席に移り2〜3時間出てきません。この車はハッチバック。 2人目は夕方、待ち合わせ場所でハイエースに乗り込みファミレスで食事し、買い物をした後サービスエリアまで行き2人で後...

弁護士回答
    2
  • もし自殺した場合、慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

子供が2人いて、1人は彼女で1人は親の養子縁組している彼女と、別れたり付き合ったりを繰り返して、自分が転勤になってしまい別れることになりました。 今から8ヶ月前に最後の行為で妊娠してしまい、結婚を考えていましたがやはり、2人で色々話し合ってやっぱり無理だと理解してもらい、中絶することに納得して中絶しました。 転勤先に相手が遊びにきて、話し合いこの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と妻への慰謝料請求

妻が職場の独身男性と不倫をし、二人して家出状態です。以前にも20日ほど同じ行為をしており、その際には二度と私的には会わないと口約束したため不問にしたのですが再犯しています。 今回は断固として慰謝料を双方に請求するつもりですが子供もいることから離婚に至るかどうかは不明です。 離婚に至る場合、至らない場合の慰謝料はおおよそどのようになりますでしょう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから