53,592件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為が無いにも関わらず慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【内容】 私(男)は半年程前、会社の同僚男性とその奥さんを含む飲み会があり、そこでその同僚の奥さんと連絡先を交換し、10日程度連絡を取り合っていました。 「直接会って相談したいことがある」と言われ、2回会って話しを聞きました。(連絡はこちらから連絡した事は一度も無く、全て相手からの連絡でした。)一回は車、もう一回はラブホテルで話しを聞きました。相手から...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。

2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料お支払について

ベストアンサー

不倫相手の立場です。 今月末に奥さまへ(離婚済みでしょうか)慰謝料100万を支払う予定です。 彼が50万負担し支払います。 そこで質問です。 払うとは言っているものの、私への態度や行動が信用できません。 支払期限が月末で、ギリギリになってやっぱり払わないと言われることが一番怖いです。 ライン上などでは、支払うと言っていますが法的拘束力はありますか...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料について

ベストアンサー

一昨年パーティーを通じお付き合いしていた30代女性が妊娠しましたが、以前からお互いに意見のすれ違いもあり、話し合いをした結果、わたしが費用を全額負担し中絶を選択しました。しかし女性はそれでは納得せず精神的および身体的苦痛の代償として高額な慰謝料(500万)を請求されています。 わたしもある程度の慰謝料は仕方ないと思っていますが減額には応じられないとの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が学生のときの慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちは. 慰謝料請求について質問させていただきます. 自分の旦那が不倫していたとして,旦那と不倫相手に慰謝料を請求する時に, それぞれだいたいどのくらいの金額か教えていただきたいです. ちなみに,不倫相手は学生なので,収入はほぼないと思います. また,不倫相手の家に旦那が出入りしているところの写真で,慰謝料は請求できると思いますか. よ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の暴力・結婚破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

付き合ってすぐに妊娠が分かり、プロポーズしてくれました。 両家顔合わせ・指輪購入・式場予約も済みましたが、彼から急に気持ちが無くなったから結婚は無理だと言われました。 妊娠前は無かったのですが、妊娠中にも関わらず、暴力が何度かありました。 私は、子供の為だと思い我慢してたのに、彼から急に無理だと言われ納得出来ません。 認知と養育費は払うと言って...

弁護士回答
    5
  • 有罪判決済の慰謝料請求の負ける確率

ベストアンサー

【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 証拠などは必要があれば、検察に行って謄写してきます。 【質問1】 断言する必要はないのですが、こちらが負ける可能性は何%くらいありますでしょうか?参考程度に教...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産、精神的苦痛で慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った人の子を妊娠しました。その事を告げると、「結婚が大変なものだと思わなかったので、結婚は出来ません」と言われました。 お互い結婚を目標に婚活していて、子供まで出来たのに拒否する理由が理解できません。 婚約はしていませんでした。ですので婚約の破談という形ではありません。 「結婚を前提に」という明確な証拠がありません。 私は子供...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫。慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫。慰謝料請求について 旦那が職場の女性と不倫していました。 結婚してまだ1年半の新婚です。 旦那はホテルマンなのですが、プロポーズも旦那の働いているホテルでしてもらい 職場の方は私と結婚していることは知っています。 以前一度ラインのやりとりをしていて 私が気づき注意してから旦那は女性へ連絡し、妻と幸せになるためにも連絡...

弁護士回答
    1
  • モラハラ等のの証拠能力

ベストアンサー

【相談の背景】 この度夫の私の不貞で離婚となりました。もちろん1番私が悪いので慰謝料を支払うのは当然と思っています 別件で私は元妻からのモラハラにかなり悩んでおりました モラハラの証拠としては弱い?私が友人に送ったライン ※妻が家事をしてくれない、注意すると睨む、口をきいてくれない内容 妻に無視はやめてくれ程度の送ったラインの2つしかありません ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。慰謝料はとられますか?

旦那にボイスレコーダーをしかけられました。 男性といるとこもみられました。離婚して親権をとると言われています。理由は育児放棄です。電話と会っていたとき以外はちゃんと子育てしていました 旦那はボイスレコーダーに肉体関係の証拠と長電話により子供のほったらかしを訴えています 子供は私が引き取っていますが不利ですか?慰謝料はとられますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について

質問お願いいたします。 別居中で離婚間近の男性と不倫関係になりました。 しかしそれが奥さんに知られ誓約書を書かされ示談で慰謝料を支払いました。 その後夫婦関係を元に戻すことになったのですが私も彼も関係を切れずに今も続いてしまっています。 そして先日奥さんから裁判すると言われました。 そうなったきっかけは共通の知り合いが私の家に彼の車があった、ス...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料請求への初動について

既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、2月末日までに300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 それに対し、交際相手の夫より、私あてに、同じく300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が届いたところです。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告の証拠として何を集めればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽申告の証拠について相談です。 去年、もめごとで、相手が逆上で被害届出され、刑事事件になったが、不起訴。 意図があって警察に捕まればいいという気持ちだと思います。取調では事実と違ってました。 元々、相手が原因で心の病気になったけど、刑事事件で更に心の状態が悪くなり、治りが悪かったです。病院にはそのことわかっています。 あれ...

弁護士回答
    3
  • 連れ去りの慰謝料請求について

【相談の背景】 性格の不一致、相手方の金銭使い込み発覚などにより離婚調停申立てを行いましたが、相手方の離婚拒否により不成立となりました。 ですが共同生活を送る中で精神的にどうしても耐える事ができず、2人の子を連れて(10歳、8歳)別居に至りました。(相手方には同意はされないものの数ヶ月前から別居する旨を伝えていた)その後監護者指定調停を申立てられま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚10年・子供が2人います。                  夫が不倫をしていました。相手の女性の自動車ローンの保証人になっていて、女性の支払いが滞った事から保証人である主人宛に手紙が届き不倫が発覚しました。女性は自動車ローンの他にも借金があり債務整理(車購入後、約2ヶ月で)したようです。不倫期間は1年3ヶ月。私は2人の子供の将来など...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について。婚姻関係破綻を理由に拒否されています。

夫が六年間ダブル不倫していました。 証拠は全面的に認め謝罪している動画と 旅行の予約メールや旅行の時の写真があります。 弁護士に依頼し300万円の慰謝料を請求しました。 相手も弁護士を立てて、婚姻関係が破綻していたため慰謝料は一切払う必要はないと言ってきました。 婚姻関係が破綻したというのは夫が私の悪口を言っていたことと、離婚するから一緒になろう...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか?

私の知り合いの女性が不倫をしています。 相手の奥さんに気付かれそうになっている状況です もしばれて慰謝料の請求が来るとしたのなら いったい どの程度の金額を要求されるものなんでしょうか? 彼女の年収は約130万円程度です それでも300万円もの請求が来るのでしょうか? 裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか? その彼女は今年の初めに相手の...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料請求。(出来ないと言った方がいいかも?

ベストアンサー

家出不倫中の妻に再度調停を申し立てします。 今の不倫相手でなく前の不倫相手には念書を書かせてあります。今の不倫相手には証拠が出ません。ですから今の相手には慰謝料を請求しないつもりです。(出来ないと言った方がいいかも?) そこで、慰謝料の相場である仮に300万円とします。調停では妻に100万の請求して、前の不倫相手には別に200万の請求とします。 妻には調停(...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と損害賠償について

威力業務妨害で2人を告訴しました。書類送検が1週間ほど前にされましたが、捜査中からの様子では、否認事件としての送検になっている気がしております。このような場合、検察官は、私の意見を聞いてから処分を決定してくれるのでしょうか? また、不起訴になった場合は、慰謝料や損害賠償の請求は、難しくなりますか? 不起訴にも種類があると聞いておりますが、私にとっ...

弁護士回答
    1
  • 誤解による慰謝料の請求について

ベストアンサー

先日、女友達(38歳)とその娘さん(12歳)と遊園地に遊びに行きました。その後旦那さんにその事が発覚し、『不倫』と決め付けられ自分に慰謝料の請求をしようとしています。 お互いに恋愛感情はないですし、もちろん肉体関係もありません。 不倫に対する慰謝料なのか旦那さんが傷ついた事に対する慰謝料なのかわかりませんが、払う必要はあるのでしょうか? もう一点、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求から解決金

前回質問させて頂いたのですが、慰謝料から次はこの問題に対しての解決金を支払って欲しいとの連絡がありました。 またしは解決金は払わないと主張すると別の方法で話し合いが出来るか考えますと言われました。その後連絡は今の所ないのですが何かしらの形で連絡は来るものなのでしょうか? そして解決するまでどれ位時間はかかるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

元夫の不倫相手からの慰謝料は、元夫からもらった解決金の額によって、請求できないのでしょうか? 調停離婚で、調書には、当事者間のと明記されているので、不倫相手の事は含まないはずでは?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の裁判について教えてください。

夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 相手がしつこく付き纏い、夫が何度ももう終わりにしたいと言うたびに、別れるなら奥さんにバラすなどと言い、主導して関係を持っていたのに(ラインなど証拠あり)、夫に、『妻が慰謝料を請求してきても自分に責任があるから全額支払う』という内容の念書を書かせるなどの卑劣な行動により、当人同士での話し合いは無意味だと判...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に離婚せず慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

主人と離婚せず慰謝料を相手に請求しています。 交際期間は1年半、結婚11年、お互い既婚で初めからそれは知っていました。二人とも不倫は認めましたが、喧嘩した際に主人が相手を殴ったらしくそちらのほうで主人が相手に示談金300万円請求され、交際も暴行と強要による強姦のようなものであり慰謝料の支払い義務はないと主張しています。 証拠のメールなどでは仲良くやり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について。減額要素になるのか教えてください。

ベストアンサー

妻子ある方と交際し、相手の奥様に200万円の慰謝料を請求されています。 不倫相手とは元々面識はなく、私が相手に強姦されたのが1度目でした。 その後相手に謝罪され、熱心にアプローチされて、私も許してしまい、そのまま不倫関係に発展してしまいました。 強姦が始まりであることは奥様は知っていますが、その事は不倫とは関係ない、事実というなら証拠を見せろと...

弁護士回答
    2
  • セクハラをした上司から 慰謝料できますか?

ベストアンサー

セクハラをした上司が 話し合いをしてくれないのには どうしたらいいでしょうか? 以前 働いていた職場の上司にセクハラをされ あげくに 不当解雇をされました。 警察や 労働基準局にも 行きましたが 証拠がなく 泣き寝入りをするしか ありませんでした。 それから 月日が経ち 同僚から 私に 謝りたいとの連絡がありました。 あの時 自分も解雇されるのかと思って 上...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの慰謝料は?

一年位から旦那が残業で遅くなるっていいながら朝帰りが増えました…昨日は子どもと実家に行って居たのですが用事があり旦那に電話すると←この日残業無しと言ってた なんか怪しくて…今日こっそりメールを見たら朝女に「今日泊まっていい?」って内容のメールをしてました。また別の日は「急に声が聞きたくなった」とか言う内容のメールをしてました。相手は同じ職場の女で私も...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②

問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実がないのに慰謝料を請求されました

私と主人は同窓会で再会し、結婚に至りました。 同窓会当時(2011年)、主人は既婚者で子供が1人いました。 当時、主人とはただの友達で、懐かしさで「愛してるよ」などふざけてメールしたりしていました。 それを奥さんに見つかり、私の元にも奥さんから電話やメールが来ました。 私はただの同級生ですと伝え、その後の奥さんからの連絡は無視していました。 主人とは...

弁護士回答
    4
  • 裁判での労災慰謝料請求における証拠の認められ方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の慰謝料請求をするために裁判をしようと思います。 療養(通院)期間は1ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院1ヶ月の慰謝料の相場は19万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用者でもあるので、会社側...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の取得方法と費用についての相談

【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停について。 旦那の不倫により別居中です。 慰謝料も請求予定です。 (証拠あり) 婚姻費用は 自分で話し合おうとおもっています。 婚姻費用、養育費は相場通りで受け取りたいです。ですが養育費は一括で欲しいと思っています。 その条件が通らない場合は、 離婚せず、婚姻費用を貰いながら 生活しようと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求までの流れ、奥様、奥様の弁護士さんからの接触の有無を教えて下さい。

ベストアンサー

何度も同じ質問してすみません。 不貞慰謝料の請求ですが、どの様な流れになるのでしょう? 先程、相手(男性)から、多分連休明けに訴訟起こされるで。その前に連絡あるやろうけど。俺も追加慰謝料請求されるな。法廷で子供に土下座して謝れと。 自分は慰謝料払ってすっからかんやから頑張って働いてると。 いきなりその様な流れになりますか? 今まで一度たり...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしたい

妻が4年ほど前から、私の知人と不倫していました。 相手も既婚者で、子供なしです。  私が知ったのは3年ほど前で、妻がその不倫相手の子供を妊娠したため、一度は離婚しましたが、最近元妻と再婚しました。 しかし、再婚する2ヶ月ほど前から妻と男が復縁していて(一度は相手の妻にもバレて別れたと言っていた)、再婚後も性行為をしていました。  ダブル不...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、養育費の請求について

妻のW不倫により協議の上離婚しました。 離婚の条件として、慰謝料及び養育費はなし、そのかわり親権は私が取ることでまとまりました。 離婚前は、やり直すことも含め協議していましたが、すべて不倫相手とはもう縁が切れたという言葉を信じ話し合っており、それでもやり直す気はなく親権を失うことは自分(妻)に対する罰だと言う妻の考えに私も納得し離婚はやむを得...

弁護士回答
    3
  • バイト先の店長からのセクハラ、慰謝料請求などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先の店長からセクハラを受けた。以前から「遊ぼう」や、体の関係を持とうとする事も言われていましたが、私にはその気は無くプライベートで遊ばないように毎回断ったりスルーしていた。 先週、2人きりになった時、抱きしめられキスをされる、胸、お尻を触る、下着の中に手を入れられるなどされる、体が震え強く抵抗はできず、やめて、離して、も...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の慰謝料請求には応じないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

退職した職場から退職後に慰謝料請求された場合は払う必要があるのでしょうか? 内容は勤務を怠惰した事による慰謝料です。 勤務中に席を何度も外したり携帯を触っていたと言われました。 仕事で鬱病になり復帰出来ない程自分を追い詰めてしまい、退職して退職後に会社の人事や労基に会社がしてきた事を報告しました。 会社から連絡が入ってたみたいなのですが退職も...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求330万円

彼氏の元嫁から慰謝料請求されています。 彼とは前の職場が一緒だったのですが、夫婦関係は何ヶ月も前から破綻してると、離婚協議中だと聞かされていました。 結果として確かにわたしと出会う前から婚姻関係は破綻しており離婚の意思を伝えてます。(彼と母のやり取りトークアプリのスクショあり) 離婚原因も自分自身、元嫁にあることも自覚していたようです。 1度男女の...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻からの、あらぬ不倫の疑いと慰謝料請求

ベストアンサー

はじめまして、私は30代の男です。離婚した妻から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求されそうでとても困っています。是非相談に乗ってください。 昨年、妻との性格の不一致で、離婚しました。子供は高校生の息子が1人いて、妻が扶養しています。妻も私との性格の不一致を自覚していたのか、離婚にすんなり同意したため、弁護士の指導の下で養育費を10万円程支払う協議書を...

弁護士回答
    2
  • 相手の不倫不貞行為で慰謝料を請求したい

私の父の不倫が今年5月に発覚しました。 きっかけは私(娘)が父の携帯を見たことから始まりました。 その時、母も隣にいたため母にも父の不倫がバレてしまい、深く傷ついてしまいました。 その日以降、ちょこちょこ母は携帯を見ては2人のやりとりの写メを証拠として撮っているようですが、最近携帯を見た事がバレたかもしれない事が起こり、その日を境に見ることも、不...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求の可否とその後の対処について

結婚式寸前に夫の不倫・浮気が発覚しました。 入籍半年、来月の結婚式はこの事が原因でキャンセル予定です。 即離婚に踏み切ろうとは考えておりませんが、今後のことでご相談があります。 1.証拠のない相手に請求はできるのか 夫の自白により浮気相手が数名いたことが発覚しました。 内一人は夫の元彼女(名前、連絡先は把握)なのですが、こちらは私との婚約前から...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に会う方法、慰謝料請求

旦那の社内不倫が発覚して半年が経ちます。 私が妊娠中からの約1年程の不倫関係でした。 携帯のメールから怪しいと思い問い詰め、旦那が不倫を白状しました。旦那、不倫相手の女性、私は同じ会社で働いていますが、今2人は別の店舗です。 旦那、不倫相手、私の3人で話し合いをしたいと伝えていましたが、旦那は不倫相手と2人で別れ話を勝手にしてきてしまいました。3人...

弁護士回答
    1
  • 姑からの嫌がらせメール/姑に対して慰謝料を請求できるのか

はじめまして。 夫・私・子供(私の連れ子)・姑の4人で、同居をしておりました。 同居をはじめてすぐのときから、姑の嫉妬等による日々の言動により、かなり参ってしまいました。 同居2ヶ月のころより、姑が自室に篭城したような状態で、私と子供とは顔を合わせなくなり、私を罵倒・侮辱するような内容のメールをたびたび送ってくるようになりました。 メールの内容...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の対象になるのかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に、性格と価値観の不一致との理由で離婚を迫られました。怪しい行動が多く見られ、もしかして不倫相手がいるのではと思い、GPSをつけ調査したところ、女性と仕事帰りに頻回にコンビニで密会していることがわかりました。 その女性は旦那と以前に職場が一緒の方でした。 そこの職場に以前いた職員に確認すると2人は夜勤の日を合わせて入っており、噂...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

4年前に旦那の不倫が判明、別居に至りました。 が、交流もあり家族として機能してました。 子供の学校行事、イベント、お出かけ、旅行等。 去年の春位、不倫解消したらしく?それから再同居するもうまくいかず、また去年の秋から別居しました。 別居後は全く交流はなくなりました。 今年の1月頃から離婚を強く迫ってきましたが、今は離婚するつもりはないと伝えてます...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫相手に不倫の謝罪文を書いてもらいました。 内容は、妻と不倫をしていたこと、何月何日に計何回不貞交際をしていたことを謝罪するといった内容です。 この文面だけで慰謝料は請求できるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 起訴の証拠について教えて下さい

ベストアンサー

不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...

弁護士回答
    5
  • 娘夫に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、娘夫とお互いの奥さんの愚痴をこぼしていたのですが、私が言った事を娘に言い妻の耳に入ってしまい、離婚調停をする事になりました。愚痴の内容は普通に口うるさいとか、性格がキツイ等の過激な愚痴では無いです また娘は妻の連れ子なので血の繋がりも無く、養子縁組もしておりません。 【質問1】 この場合、キッカケを作った娘夫に損害賠償は出...

弁護士回答
    2
  • 本番行為までは不明ですが、愛撫までしている不倫相手に対して慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

元妻が複数人と不倫をし離婚しました。 性行為まで証拠が掴めた相手には200万で示談成立しましたが、元妻の証言と不倫相手とのLINEのトークで愛撫まではしている相手が2人いました。 そこで先生方に質問が2つございます。 1.元妻の証言の録音と、行為中の具体的な内容が書かれたLINEのトークのスクリーンショットの2点を証拠に慰謝料請求できるでしょうか? 2.裁判...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから