25,090件見つかりました

法律相談一覧

• 高裁裁判官が、私情で判決を出す場合、出された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ハローワークから面接へ行き、社長と採用担当者Aと3人で面接をしました。 面接では、オーナーに許可を得てからお返事しますと言われました。 後日、採用担当者Aから連絡が来て、内定を告げられました。 通話は自動録音になっており、証拠はあります。 後日雇用契約書を事務員に頼んだところ、「内定は取り消しだ」と言われました。 しかし高等裁判所...

弁護士回答
    3
  • 個人再生。官報に載ること

個人再生を申請中です。官報に載ることに抵抗があり怖いです。周りに知られないかどうか… 官報を見ている職場とはどういうところですか? 以前破産者の情報をまとめたサイトをイタズラで作った人がいましたが、あんな風にされると恥ずかしくて死にたくなると思います。今後あのようなことは無いでしょうか? 個人再生の手続きをこれからするのですが、こちらの債務は全...

弁護士回答
    3
  • 親権裁判後の和解案について。

ベストアンサー

親権裁判においての和解案についての質問です。 長文失礼します。 私は、40代会社員、10才と8才の子供がいる父親です。 現在、四年間の親権闘争の末に、最後の調査官調査にて妻に親権が指定されました。 原因は妻の不倫です。妻は調停中も裁判中も、未だに相手方の男性と連絡を取っております。こちらの弁護士から会わないように督促したのにもかかわらず…。調停中も...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの不同意わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にメンズエステを利用しました。マンションの個室で健全店です。セラピストの方と仲良くなれた印象だったので、マッサージ後に私から「ハグしよう」と言ったところ、笑顔でハグに応じてくれ、相手も抱きしめてくれました。帰り際に玄関で再度私から「もう一回ハグしたい」と言い、また笑顔でハグに応じてくれ、相手も抱きしめてくれました。その際、セ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに頼まれ振込をしたら口座凍結

【相談の背景】 少し前にスレッズの送金副業をしてしまい、11月24日に口座が凍結し、25日に郵便局に行ったらそのまま警察の方がきて警察に行きその事を事情聴取をうけ、そのときに犯罪に加担してしまっていたことを知りました。 その時は報酬ももらってないし相手のラインもブロック削除してしまってたし話を聞かれて何かあったら連絡すると言われました。 そして今月17...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの要求に困惑、警察に相談しても恐喝事件として扱われる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、彼氏Aと、友人B子さん、C子さん、D男さんとバーで飲んでいた際、D男が「金が足りない!誰か盗んだろ!」と声を荒げました。 その場を収めるため、バーの代金5万円を支払い、彼氏にも3万円を渡しました。 後日、盗んだ犯人がB子さんであることが判明しました。 これで解決したと思っていたところ、後日、彼氏Aから「お前、誰のお金を盗んだか...

弁護士回答
    2
  • 火事の原因になった場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ハンドメイド作家をしております。 使用しているレジンとレジン着色剤は危険物第四類と呼ばれる引火性の液体です。レジン自体は学生から使用しております。手芸用のコーナーや文房具とかのエリアにも置いているような一般の人が使えるものです。現在は作家として活動中です。 最近、お恥ずかしながら、うつ病を患い、レジンがとても危険なものに(危...

弁護士回答
    2
  • メンズエステから被害の連絡が来ました

【相談の背景】 メンズエステ店のスタッフを名乗る人から、「女性セラピストからあなたからわいせつ行為を受けたと申し出がありました」と突然電話がありました。私はたまにセラピストに対して性的な接触をすることはありますが、それは向こうから私の性器を直接刺激してきた場合です。 間違っても恫喝したり強引に触ることはありません。 また、店のスタッフの発言内容...

弁護士回答
    1
  • DMメッセージでの猥褻画像送信

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳です。3日前に、SNSの裏垢で、本垢でフォローしている同い年の女の子に正体を隠してメッセージしました。内容は「はじめまして 18歳の学生ですが腹筋と下半身の全裸画像を見てくれませんか?」と送りました。相手からは「晒していいならいいよ」と来たので顔の写った全裸画像を送りました。「動画も見てくれませんか?」と言うと「ならアマギフ送って...

弁護士回答
    1
  • メッセージでの猥褻画像の送信

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳です。3日ほど前に、SNSの裏垢で、本垢でフォローしている同い年の女の子に正体を隠してメッセージしました。内容は「はじめまして 18歳の学生ですが腹筋と下半身の全裸画像を見てくれませんか?」と送りました。相手からは「いいよ」と来たので顔の写った全裸画像を送りました。「動画も見てくれませんか?」と言うと「ならアマギフ送って」と言われ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジットカードの不正利用した犯人の目星がついてる場合訴えることは出来ますか?

【相談の背景】 カードの未払い請求が来て確認すると、見覚えのない金額だったので不正利用としてすぐカード会社に連絡し、カードを停止。不正利用分は補填してくれるとの事でした。 約70万近く数ヶ月に渡り不正利用されており、カードは手元にある状態だったのでカード情報が流出したと思っていました。 しかし、不正利用されていたUbereatsからこの名義で使用されてい...

弁護士回答
    1
  • 近隣の住民から、付き纏いと誤認され通報されました。警察からは職質中に写真撮影などを行われ、不安です。

【相談の背景】 深夜の0時半に1時間のウォーキングを終え、自宅から徒歩3分のコンビニから帰宅中に15人の警官に取り囲まれました。 女性から私に付き纏いを受けたと通報があったそうで、所持品検査や、私自身と身分証の写真も半強制的に撮影されました。 犯人扱いの厳しい口調で職質が続き、立ち寄ったコンビニも今後は利用しないでくれと依頼されました。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 息子(高校3年)の障害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年の息子です。今年1月彼女が元カレからしつこくラインがくる事が嫌で息子に相談しました。注意はしたのですがやめてくれなかった為、夜公園に呼び出し障害事件を起こしました。 全治4週間です。その後その元カレは学校に行かなくなりました。半年たった8月になっても学校に行けないという理由もあり、相手弁護士と話150万で示談しました。しかし、家...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での発言は名誉毀損や侮辱罪にあたるか?

ベストアンサー

女性だけの掲示板サイトで、とあるグラビアアイドルの名前が出ており、それを検索してその方の公式サイトの画像を貼り、オバさん、グラドルだから可愛いと思ったけど違った!というコメントを1度だけしてしまいました。 そのあと良くないと思って削除してもらったのですが、よくよく見てみるとそのグラドルは、痴漢されたと裁判を起こしていました。相手側も無罪主張して...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪で逮捕されますか?

ベストアンサー

世帯主宛名(夫)で届く 公共料金明細、銀行からの住宅ローン返済状況の明細、投資信託の運用状況など。 家計を管理している私(妻)としては家族に関する物と判断し開封。その後破棄したものもあり。 逆に夫、個人のものと思われる買い物した商品などは 開けていません。 実は投資信託は夫が独身時代に始めたもので、2人で始めたものは解約していたので私の勘違いでし...

弁護士回答
    1
  • 警察に事情聴取されて、名前が残ってしまった場合、教員になれなくなるのでしょうか、どうにかしたいです。

ベストアンサー

長文&駄文失礼いたします。少し混乱しているためわかりにくい所も多々あるかと思われます。 グループでキャンプに出かける日に、私は寝坊してしまいました。そして、迎えに来てもらった彼氏の車で集合場所に向かったのですが、私の化粧がまだ終わっておらず、到着したあとも化粧を続けていました。 車の中で化粧を続けていたのですが、なかなか終わらず、私もイライラして...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料について、

ベストアンサー

交際5年、同棲1年の彼氏のDV慰謝料について。私には6歳、11歳の子供がいます。離婚後お付き合いをしている彼氏と3年ほど前から4人で同居しています。交際5年の間に中絶4回、お金をさえ払ってもらえないこと2回、2回は半分出しましたが…。別れ話になると殴る、5年の間に少なくとも6回は目に見える外傷 骨折などのケガをしています。2日前に別れ話をしているときに殴られ髪...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをされていた相手からついに暴力を振るわれました。

以前経営する店舗の前の住人から暴言を言われてて相談させていただいたものです。 あれから相手からの暴言は続き、店舗の周りのものが壊されたり、相手がうちに対して110番を繰り返したりされていました。 ものを壊されて被害届を出しましたが、証拠が多分出ないと言われていたので、諦めていました。 先日、店舗営業時間内に店舗内にその人が入ってきてし...

弁護士回答
    2
  • 司法警察員も一般人から犯人を受け取った際は「逮捕者の氏名、住所および逮捕の事由」を聞取る必要がある?

ベストアンサー

司法巡査だけではなく、司法警察員も一般人から現行犯逮捕された犯人を受け取った際は、当該一般人から「逮捕者(当該一般人)の氏名、住所および逮捕の事由」を聞き取る必要があると考えれば良いのでしょうか?  刑事訴訟法215条2項がすごく紛らわしいです。何の為の規定なのでしょう?  また、司法巡査ではない以上、司法警察員では「必要があるとき」でも「逮捕者に...

弁護士回答
    10
  • 名誉毀損で訴えられるかもしれないです。

ベストアンサー

前回同じタイトルでご質問させていただいたのですが、追記で書いた質問に御回答が付かなくなってしまったので、誠に勝手ながら再投稿させていただきます。 お手数をおかけしますが、詳しくは下記のリンクから質問をご覧願います。 http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_355291/ もう一度同じ文章をここに書くと長くなってしまうので、要約して再度説明させていただ...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件と検察の取調について。その場合、検察は過去のメールの内容までは取調しないでしょうか?

主人は今、被疑者という事で検察の取調を待っている状況です。 そこで何点か質問させて下さい。 主人は逮捕されずに自宅から捜査機関の取調に行っていたので、検察での拘留はないかと思います。逮捕前置主義。 ですが、本件に関わった職場の同僚や上司も捜査機関の調書に目を通し、署名捺印をしたと聞きました。 主人が本件の動機について、職場の同僚の一人との...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が発行する令状に関して弁護士様の法律知識ないで教えてもらえれば光栄です。

ベストアンサー

弁護士様は期間労働者や被害自民の救世主です。 まずは令状は裁判官が発布するものです。 管轄裁判所令状発布可能(地方裁判所 簡易裁判所) 逮捕状 差押令状許可状(家宅捜索可能) 勾留状 鑑定処分許可状 検察官または司法警察員による令状 発付の請求が裁判官に要求するのが認められるとされています。 令状の内容と意味を記載します。 逮捕状:警察官が逮捕出...

弁護士回答
    2
  • 身内への慰謝料請求は出来ますでしょうか

姉の結婚相手が、新聞に載るようなワイセツ罪で逮捕された経歴がありました。(中学生にナイフで脅して下着を下ろして触るなどした) 私は、小学生の時に夜の塾へ向かう途中に脅されて暗闇に連れて行かれ、触られるなどの行為を受けた事があります。そのことは姉も知っており、籍は入れないで欲しいとお願いしたのですが、理解してくれずに籍を入れるつもりです。 私自信...

弁護士回答
    3
  • 昔行ってしまった口座売買について

昔行ってしまった口座売買について、不安なことがあります。 経緯を書きますので、みなさんの考えを聞かせてください。 2003年の秋ころ、2つの口座を作りカードと通帳(もしかしたらハンコも?)を友人に売ってしまいました。 当時学生でお金に困っており、「今は犯罪じゃないし、捕まらないよ」との言葉にのせられ売ってしまいました。二つで数千円だったと思います...

弁護士回答
    1
  • ドアを強く叩く、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。

半年ほど前から、同じマンションの住人からドアを強く叩く(蹴る?)、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。 (その方は私の斜め上に住んでおり、中年で1人暮らしの男性です。) どうやら私の音がうるさいと勘違いしているらしいのです。 先日あまりにも酷かったため、警察に通報し注意していただきましたが、全然話にならなかったそうです。 私...

弁護士回答
    2
  • 別の訴訟を提起することは可能でしょうか?

ベストアンサー

インターネット法律相談でお尋ねする前に、提訴可能な内容か否かをこちらで、お教えください。 以前にこちらでご相談させていただいた紛争なのですが、(http://www.bengo4.com/bbs/read/55936.html) 犯罪者扱いを受け、6〜8人ほどの人数で押さえられ、私人による現行犯逮捕のようなことをされ、指の腱を切る怪我を負ってしまい、そのあと警察による事情徴収を受け、帰宅...

弁護士回答
    1
  • 一時不停止

先日、一時不停止で切符を切られました。 私の主張は、停止線付近まで安全確認をしながら徐行し、停止線で一旦停止左右の安全を確認後徐行しながら通過した、実際に事故も起こしていないし、誰も危険な目にあわせてもいません、周囲に死角になる様なものは私の進行方向から見て右側の物陰に隠れていたパトカーぐらいでそれも道路から離れていました、そこは車が往来する様...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いいたします

性犯罪の被害にあい、犯人が逮捕されました。 示談には応じませんでした。 出所後、逆恨み等でまた怖い思いをしたくなかったので、犯人側に関わる人には現在の住所等を絶対に知られたくない旨を警察・検察に伝え、了解して頂けました。(裁判でも公開しないとの事でした) しかし、しばらくすると犯人側の弁護士から示談の申し込みの書類が自宅に郵送されてきました。 (そ...

弁護士回答
    4
  • 警察官の話が合っているのか確認したいです。

【相談の背景】 先ほど警察とお話した内容で確認したく、相談させていただきます。 一時停止ができていなかったとのことで、停められ、話をしたところ、頭から決めつけた態度で 違反だから、切符切るからね、 と言われました。 こちらは一時停止なども含め、確認していたつもりなので説明したところ、納得できないなら刑事事件にすると脅されました。 納得できない旨...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士からのとんでもない条件の調停内容が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で主人と別居して1ヶ月です。本日家庭裁判所から夫婦関係調整調停の手紙が来ました。相手の弁護士から損害賠償500万支払え、養育費は子供が1人なのですが月に3万。性格不一致、性の不一致、金遣い荒いので離婚するしたいとの協議内容でした。普通こんな協議だと欠席するとわかってると思うのですけど。。。 【質問1】 わざわざどうしてこ...

弁護士回答
    2
  • 犯人隠避 前科持ち わからないことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月くらいの話です。 仕事休みの時に職場の上司から 「お前が社用車で運転してた時に信号無視してるところが警察のドラレコに取られているから事情徴収受けてる。 お前が来なければならないけど時間ないから俺が代行するから俺とお前名前入れ換えて説明しろ」と言われ、私は信じ込んでいました。私が信号無視してしまったんだなという申し訳なさで...

弁護士回答
    1
  • 過去何度か相談しております不倫相手と別れる件です

ベストアンサー

進展があり、不安な日々を少しでも緩和したく相談させて頂きます。 3年程関係を持った不倫相手(私独身、彼既婚)からDVを受けてきました。殴る蹴るはありません。言葉、行動制限などの精神的暴力と、性行為の強要のみです。 先日ささいな事で喧嘩になり絶えきれなかった私はカバンとマンションの鍵を持ち出し逃げました。その際持ったカバンを彼に掴まれ持ち手が壊れ中身...

弁護士回答
    2
  • 大幅な速度超過、弁護士への相談・依頼の必要性

【相談の背景】 夜間、自動車専用道で80km/hオーバーで走行。オービス点灯により速度超過発覚。 業務上、運転は今後も必要(フリーランス営業職)。すべきこと、しなくていいことについてご教示ください。 【質問1】 弁護士に相談、依頼の必要はありますか?その場合の相場は? 【質問2】 贖罪寄付の必要性はありますか? 【質問3】 自家用車なし、レンタカー...

弁護士回答
    3
  • 現住建造物放火未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に一人暮らしの交際相手と口論なり相手の方が(相手自宅)部屋の一部に灯油を撒いたあと着火したマッチを投げました。直ぐにマッチを拾ったので引火も無い状態でしたが相手が安定剤(多量)とお酒を同時に飲んで起こった事件です。 彼女は現住建造物放火未遂で逮捕されました。 【質問1】 彼女は20年前から安定剤を服用しています。育った環境が起...

弁護士回答
    8
  • 【至急】器物損壊罪で前科有り 判例と示談に向けて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 盗撮現場から立ち去ったその後について

【相談の背景】 私は先日、トイレの個室の上からスマートフォンを入れ盗撮をしてしまいました。その際個室内の様子から察するに盗撮に気付かれたと思いその場から逃げてしまいました。 そのトイレの入り口付近には防犯カメラもあり犯行の様子は映ってなくてもトイレに入る様子は映ってます。 その時、男子トイレ、女子トイレ、共に被害者の方と私しか入ってなかったと思...

弁護士回答
    5
  • 大麻刑事事件 逮捕後、起訴、その後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前、家にいてない間に、実家に家宅捜索が入り10g以上の大麻を押収されました。 検査に2~3週間かかるとの事でそれまでは自宅待機して下さいとの事でした。 お金の余裕もなく弁護士をつけるのが厳しい状態です。至急お返事ください。 【質問1】 起訴されるのか気になるので教えて頂きたいです。

弁護士回答
    9
  • 財布 置き引きの処分について

【相談の背景】 コンビニで置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 その際、財布に入っていた現金71,000円を抜き取り、財布はコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 後日、警察から連絡があり、警察に出頭し、防犯カメラに事件が映っていたことを告げられ、事件内容を認め、事件内容を上申書に書き写真を撮られ自宅へ帰りました。 今後は再度、警察署へ行く...

弁護士回答
    2
  • 起訴される事は事前に担当弁護士さんは分かるでしょうか?

ベストアンサー

息子が特殊詐欺の受け子で起訴されました。 何日に起訴か不起訴か分かります。と警察に言われたので当日に教えてもらえるよう国選弁護士さんにお願いしてました。 連絡がなかったので当日連絡したら、弁護士さんには連絡がきてなかったとの事で検事さんに連絡して確認してくれました。書類も届いてないから詳しい内容までは分からないと弁護士さんに言われました。 警官...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪で起訴されるのか教えて下さい

現在、婚約者が覗き数件(住居侵入罪)で逮捕され留置中です(被害届も出てます) 今現在14日目の留置です 近々どうなるか決まるそうなのですがこの場合、起訴されて拘置所に送られる可能性のがありますか? 只今、国選弁護士さんが付いていますが私と連絡が取れていないので不安です。 どうかよろしくお願いします!

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。(前にも酒気帯び運転の前科があります)

飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。 過去に4度、酒気帯び運転で捕まっており、 罰金6万→20万→30万→酒気帯び運転と傷害がセットで刑事罰になり、懲役1年服役しました。 最終の飲酒運転で検挙されたのは、15年前になります。 その他、18年前に公務執行妨害と障害で「実刑2年の執行猶予3年」判決が出て、 12年前に傷害で検挙され、「1年2月」服役し...

弁護士回答
    2
  • 薬物犯罪の初犯について

ベストアンサー

友人が先週の水曜日に覚醒剤の使用で逮捕されました。 過去に逮捕されなかったものの、所持で事件にはなったけど、一筆書いた事があったそうです。どれぐらい前の出来事か確認出来てません。 先生方に質問です。 ①今回の判決に執行猶予はつくでしょうか? ②即決裁判の申し立ては出来るでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 刑務所前の面会等について

彼氏の事なんですが、飲酒、無免許の判決が実刑6ヶ月とでており2日後に詐欺罪で逮捕され留置所でずっと接見禁止がついてました。 今日弁護士さんに問い合わせると今日の午後4時以降に面会が可能で明日には実刑6ヶ月の件で刑務所に移送されると聞きました。 詐欺罪の裁判自体は4月にあるみたいなんですけど今回の裁判が終わるまで明日移送される刑務所にいるのでしょうか...

弁護士回答
    7
  • 刑事事件の示談について

ベストアンサー

身内が窃盗の被害に遭いました。被害額は50万円です。親しかった知人が犯人として逮捕され、自供もした様です。犯人側の弁護士から示談の依頼が来たのですが、何の準備もせずに示談の場に行って良いものかどうか分かりません。こちらも弁護士を立てたほうが良いのでしょうか。また、こちらから民事調停を申し立て、調停の場で示談することは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 夫が盗撮で捕まりました

先月、警察から夫を盗撮の疑いで事情聴取していると連絡がありました。連絡は夫の会社、自宅、私の携帯にかかってきました。私も仕事をしていたので、終わってから夫を迎えに行きました。警察からは、初犯で本人も反省しているし、今日は帰って連絡を待ってください。とのことでした。証拠品としてスマートフォンは押収されたまま、まだ連絡もきていません。  その後、...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止保護命令について。

ベストアンサー

友人が配偶者からDVを受けて、接近禁止、連絡禁止の保護命令を裁判所から発令してもらってます。 しかし配偶者の反省や自身の気持ちを考え、 また2人でやり直そうとしています。 保護命令が出てる場合、 発令している女性から連絡を取ったり、会いに行ったりしても配偶者の男性は命令に違反したことになるのでしょうか? また保護命令を解除する場合は弁護士先生...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後、債権者より裁判を起こされる可能性 またその判決について

ベストアンサー

昨日、裁判所に申述書を提出してきました。 これまでの経緯ですが、亡くなったのは妻です。 地方公務員で死亡退職になりました。 生前、債務が大きくなり自己破産の手続きを 弁護士さんにお願いしていたのですが、 手続き中に亡くなりました。 亡くなる数ヶ月前に、債務の金額、破産手続きを お願いしている事を知りました。 そこで、私は相続放棄をしようと思い...

弁護士回答
    5
  • 公然わいせつの不起訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。車の中で自慰行為をし、それを見られたことで、公然わいせつで書類送検になりました。 (現行犯ではなく、3ヶ月前に見られていて、見た人はすぐ警察で話し、3ヶ月後に家に警察が来ました) 警察の方は、優しく対応してくれ、逮捕はしないから、状況や心情など話してくれればすぐに終わるからということで、話してその日の午後には終わ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持による在宅捜査の結末。30枚程のDVDを所持していました。

ベストアンサー

先日自宅に警察の人が来て家宅捜査を受けました。「OOOサイトの件で」 1年以上前に利用したサイトが摘発されて顧客リストにある顧客を調べていると。 内心本当に来るんだと思いながら探される前に児童ポルノDVD30枚程を渡しました。捨てる気になれず自分だけの物として持っていた物です。内容的にはソフトなものからハードなものまで色々あります。 在宅捜査と言う事で初...

弁護士回答
    3
  • 示談金の支払いにおける弁護士費用の割合はどれくらいですか?

【相談の背景】 示談金について。 被疑者が逮捕された際に示談金を相手側に払う場合について。 【質問1】 示談金を払う場合は、そのうち何%かが弁護士費用として、雇った弁護士に払わないといけないのでしょうか? 私選の場合、国選の場合それぞれで教えてください

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから