52,744件見つかりました

法律相談一覧

• 婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 和解金を支払った後の交際について

ベストアンサー

妻との家庭内別居が、最低でも3年以上になり、半年前から、私が家を出て、別居しております。子供達とは、毎週会いに行き、婚姻費用も、年収に応じて支払っております。 2年前から、交際している女性がおりますが、1年前、その女性とホテルに入るところを写真に撮られ、相手の女性が、妻から慰謝料請求されました。私が浮気し、離婚を決意したため、精神的苦痛を負った、...

弁護士回答
    4
  • 続きです…医療ADRについて(求める説明・謝罪・慰謝料金額など)

先の質問からの続きです。 長文ですみません。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※※※※※ ■求める事・慰謝料 初診か9月27日に、便潜血検査していたら、 輸血は免れたのではと悔しい。 未知のウィルスが今後見つかるかもしれない リス クを、 9月の時点で、検査して貧血がわかっていれ ば、早く治療できた。 それから11月末迄の2ヶ月、 ごした子供...

弁護士回答
    1
  • 以前の婚約者から婚約破棄の慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

婚約破棄をしたために訴えると言われています。裁判や慰謝料について教えてください。 25歳男性。付き合って半年で彼女の妊娠が発覚しました。 妊娠発覚前より、相手との性格の相違があり、別れを考えていたが、妊娠が発覚し、それをきっかけに別れではなく結婚を覚悟しました。 結婚の意思を伝え、結婚にむけて両家の挨拶が終了しました。結納はしてません。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題

夫の不倫問題で離婚を考えています。長男中1、次男小2の二人の子持ちです。私達夫婦は長男が2歳の時一度夫の不倫問題で調停離婚し(会社従業員と)その後また別の従業員と付き合っていましたが私とよりを戻すということで長男が5歳の時再婚し次男が産まれ、現在再婚8年目でまた不倫しているので離婚を考えています。前回は養育費はくれましたが慰謝料は貰えませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄

婚約破棄に置いて以下の理由が破棄するにおいて正当なのかを教えてください。また正当な場合どちらが損害賠償や慰謝料を払わなければならないのか教えてください。 簡潔にまとめました。 婚約者とは元々友達で婚約前に付き合っていた彼氏との子を妊娠していてた。そして彼氏から逃げられた為ひとりになったところを子供のぶんまで面倒見るからと、家を借りてもらい本人の...

弁護士回答
    2
  • 実妹による私の家庭内DVの暴露と揶揄に対し、慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実妹が、彼女のXアカウントで、私が受けたDVについて暴露及び共依存を揶揄った内容を投稿しました。 プライバシー侵害として慰謝料請求は可能でしょうか。 目的は、私の家庭情報を他人や公共の場で吹聴する妹に警告し止めて欲しいからです。 私は、長子出産以降夫から多様なDVを受けており、現在別居2年目です。 実家の父母と子ども3人と暮らして...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について

【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...

弁護士回答
    2
  • ①財産分与(妻は子2人の監護権を取得) ②妻から請求される財産を守る方法(①②片方のご回答で結構です

【相談の背景】 離婚調停、子の監護指定の審判の結果、監護権が妻に決定しました。 (尚、当方弁護士いわく、手続き前から"現状維持優先の原則"を主張しており、私も覚悟していた為、結果については本質問の主旨ではございません。) 当方弁護士は自ら「家事事件や離婚事件には詳しくない」と仰っており、今後の手続き(財産分与、慰謝料、養育費)については、その分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)

ベストアンサー

結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたくせに離婚したい?

2010年12月に主人の浮気が発覚しました。 私は相手の女性と直接会い慰謝料もかなり少額ですがいただいております。 主人とはその時は離婚はしませんでした。 子供がいるからです。 ですが主人は謝ることもせず… 3ヶ月ほどしたら、パチンコ漬けの毎日になり、私も我慢が限界でしたが子供のために我慢をしてきました。1月に2人目を妊娠したことが解り余計に離婚しずらく...

弁護士回答
    1
  • 養育費時効援用について

【相談の背景】 養育費を28年の7月まで払っていましたが、生活が苦しくなり相手に伝えた所、養育費ふいらないといわれました。 でまその後ラインにて養育費請求されましたが、支払いをしないまま7年程過ぎました。 今回払わなければ裁判すると言われましたが 時効の援用をしようと思います。 7年以上お金をはらわなければ 子供には会わせないと言われ 写真でもとお...

弁護士回答
    2
  • 夫の子作り拒否 有責配偶者とするのら可能なのか

【相談の背景】 現在、3歳の娘がいるパートをしている主婦です。 私は子供が好きなので2人目の妊娠を希望しているのですが夫に子作りを拒否されます。性交渉自体は行いますが避妊具は必須でないと拒否されます。 夫に2人目を拒否する理由を聞くと、子供が嫌いだから、とのことでした。 お恥ずかしい話ですがいわゆるデキ婚で結婚したので1人目はいます。 1人目を育...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラについて

【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人(全員小学生以下)と別居中です。以前から妻と妻の親から嫌がらせで、子供に会わせてもらえません。私が子どもに会わせて欲しいから会いに行くと言ったところ、妻と妻の親にそれは脅迫、付き纏いだから警察に言うと言われました。 まだ離婚していませんし、親権は私と妻の両方にあります。 私が子供に会えない理由はないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と相手方の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に離婚したのですが、子供が1人います。相手方が離婚後に複数の異性と関係を持ち、現在も不倫をしています。相手方の実家にも行っているようです。相手方は現在独身です。 子供の事が心配になり面会交流調停を申し立てたのですが、相手方とその不倫相手が面会するのを阻んでくるのは間違いないです。子供の事を考えたら私と会う方がいいと思うので...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に相手の不貞の疑い、養育費に関して

【相談の背景】 2年前に家庭裁判所にて離婚成立済みです。 先日元妻を見かけたのですが新たな旦那と思われる人といて1歳ぐらいの子供を抱っこしている所を見てしまいました。もしかしたら離婚成立前に出来ていた可能性もあるかと思い相談させて頂きます。 私との間の子供もいるため養育費はちゃんと支払ってます。 【質問1】 ①新たな旦那との子供の出生日を知る事は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得

ベストアンサー

お世話になります。 妻、有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、私夫、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得でないですか? 離婚すれば、不倫相手と再婚遊び放題、子供放置でSEXに明け暮れるはずです。子供達が養子縁組になったら最悪悪影響です。 私、年収440万 会社員 嫁 年収100万 パート 子供9才、5才 子供は嫁と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 価値観の違いから離婚したいが、すんなり離婚できるものか

ベストアンサー

私、妻共に40代、離婚を考えております。 現在高校1年と中学2年の子供がおります。 私は営業職で妻はパートでしっかりと働いています。 離婚したい理由は、家庭で孤立しているからです。 妻は食事も子供たちと別の部屋でとります。私が会社から帰るとすぐに寝室に入ります。 浮気等はなにもしてません。 私と妻の価値観の不一致が原因です。 子供の親権は向こうにと...

弁護士回答
    1
  • 交際中の不貞について

7年交際中の彼との子供がいます。子供が入園する頃に入籍予定でした。先日、彼の浮気が発覚しました。浮気は私の妊娠がわかった頃で、子供が出来たのを期に現在は別れているとのことですが、私は内縁にあたるのでしょうか? 相手の女性は結婚しています。 妊娠中は彼と別居していましたが現在は一緒に暮らしています。 子供が生まれてからの発覚だったので精神的にショッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい

ベストアンサー

現在不倫相手の子供を妊娠中です。 それ以前から、月10万しか生活費を入れず 好きかってしている夫と離婚するつもりでいました。 現在、私の実家住まい。 私の両親が主となり生活しているのが現状です。 夫が払わない支払等で私の親もマイナス 財産を食い潰されたといった状況です。 先日子供を起こしてと頼んだところ ビンタをして起こし、子供は鼻血を...

弁護士回答
    2
  • モラハラが原因で別れたい。何処に相談してよいかわからず、切り出せないでいます。

先日も質問させて頂きましたが、他の方々の質問を読ませて頂いていて、荒川和美弁護士の回答にモラハラの人の例が書いてあったのですが、まさに夫がその通りで悩んでいます。子供達を連れて実家に遊びに行く事もダメ 私が子供達と楽しんでるのも気に入らないなどで私も家に居る事がだんだん嫌になってしまいました。今は私にも有責事実があるので子供達の事で助言しても何を...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫。それなのに最近内縁の夫に結婚しない?

私には4人子供が居て1番下の子供は今の内縁の夫の子供で認知しています。結婚する予定で一緒に暮らして3年経ちます。結婚する予定だったので上の子供達の名字は内縁の夫の姓を名乗っています。それなのに最近内縁の夫に結婚しない?のと聞いたら今する気ない!と言われました。もう無駄な時間は嫌なので別れようと思い話したら精神的苦痛だったと言い慰謝料100万くれ...

弁護士回答
    2
  • ここまでされて、養育費の減額交渉の材料になりますか?

ベストアンサー

妻(40)が離婚してくれと言い出しました。 行動をチェックしてみるとどおやら不倫をしているようです。 相手の男(資産家)に、子供(2人)も会って時々家族のように食事などしているようです。子供もかなりなついているようです。 妻の発言を録音すると「新婚旅行どこにしようかな」とか「パパと呼びたくなければ名前で良いよ」などの会話があり、子供も「新しいパ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

交際していた人に子供がいる事を隠して付き合っていました。今まで生活費を月々もらっていて、総額500万位です。最近子供がいることが向こうにわかり、話し合いをした結果自分が子供の面倒をみたいとなり、今の旦那と別れてくれと言われましたが私には別れる気はありません。 向こうはもめさせて離婚に仕向けたいみたいで、今まで子供の事を隠していたこと、金銭的なこと含...

弁護士回答
    1
  • 既婚であることを隠していた彼の子を妊娠しました。慰謝料、離婚させて結婚できる可能性について教えてくだ

ベストアンサー

【お聞きしたいこと】 ・慰謝料はとれますでしょうか? ・離婚させて結婚し、責任持って共に子育てをすることは難しいのでしょうか? 【状態】 結婚前提と言われ付き合っていた彼との子を妊娠しました。現在7週目です。 妊娠の報告をした際、彼は頑なに子供はいらない、降ろすようにと言われ、私としては命を奪うことに相当な抵抗がありましたし、自分たちの子なので産...

弁護士回答
    4
  • 面会拒否、非協力的な場合について

【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り離婚、暴力が原因

今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停に際しての審判移行を求める際の補足主張について、ご教示ください。

ベストアンサー

不貞した妻と不貞男を連帯にして、慰謝料請求訴訟をおこしました。同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、単身赴任せず、片道約二時間の通勤を選び、子供とできるだけ一緒に生活するようにしました。訴訟申し立てと同時期に、妻が子供(当時小学3年生、年長)二人を自宅から連れ去り、会えていない状況です。裁判は、半年後の9月に直接面会ができることを確約し、大...

弁護士回答
    1
  • 別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか

別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停  当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動は親権に関わりますか?離婚を求められても拒否出来ますか?

私は現在単身赴任で1人暮らしなのですが、1ヶ月程前に、妻の不倫が発覚しました。 発覚後、妻は子供に「好きな人が出来た」と話したそうです。 他にも何か私の悪口を言ったのか、私が帰ると遊ぼうと言ってくる子供の態度が急変しました。 いつも赴任先から帰る時は、何日に帰るねと連絡するのですが、子供からその日は会えないとか、妻からも子供が今風邪ひいてるから...

弁護士回答
    1
  • 妊娠出産費用を支払いをして貰えますか

姉の話なのですが、今妊娠6ヶ月と5才の娘がいます。5才の娘は前に付き合っていた男性との間の子供で、その男性には逃げられてしまいました。そして今妊娠している子供の父親とも姉は上手くいってないようで、5月のあたまに保証金として病院に10万円を払わなければいけないのですが、俺の子供か証明しないかぎり払わないと言ってきました。 彼がそう言い出した理由は、姉が...

弁護士回答
    1
  • 至急、接見禁止令について

ベストアンサー

こんにちは。 接見禁止令について質問があり投稿させて頂きました。 私は現在再婚し夫、子供(以前の夫との間の子供、十五歳、再婚相手と養子縁組み)と共に生活をしております。 離婚した元夫は大変問題のある人で結婚生活を続けて行くことが困難であった為調停離婚をしています。(親権、養育監護権は私にある) 調停で慰謝料及び養育費についても決めごとをしま...

弁護士回答
    1
  • 夫の稼ぎは夫の物だという夫から離婚を迫られています。慰謝料は貰えるでしょうか?

以前にも一度相談させていただきましたが、今は家庭裁判所に相談すると言われています。 夫に離婚してくれと言われました。 家を買うときに、私への返済をするということで、結婚前の貯金600万を出したものの 全く返済されず、それを返せというなら今までの生活で夫が支払ったものを返してもらうと言われています。 結婚してから積み立てていた子供の進学費用も...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になりますか?慰謝料請求できますでしょうか。

ベストアンサー

慰謝料を請求できるか知りたいです。 子どもがいるシングルマザーです。 当時、交際相手の子どもを妊娠して、2人で話し合いの末結婚の約束をしました。 その後、相手は結婚するという話を私の親に会って約束してくれました。 相手の親には、何度も会いたいから都合をつけてくれるように話をしていたんですけど、なかなか会えず、約束の日時を決めていても前日になって...

弁護士回答
    2
  • 親の監督責任による慰謝料について

ベストアンサー

小学生が高齢者を怪我させてしまった事件ですが、 親の監督責任で、賠償金約1,100万円程度が1審2審で出されました。 そもそも学校で生じた事件なので、過失が親にあるのかってというにはないと思うのですが? 或いは学校側も共同不法行為になりませんか? 場所が公園であれば、親の監督責任になるでしょうが、学校で・・・。 さらっと見た感じだと、ゴールの配置が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で娘の通院が出来ない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

帰省先で交通事故に遭いました。 過失割合8:2の私2です。 私は全身打撲と頸椎捻挫で2週間の入院。 子供が2人同乗していましたが,怪我はありませんでした。 同乗者していた7ヶ月の娘が先天性の疾患があり1ヶ月に1回の通院と,週2回のリハビリに通っています。しかし今回の事故により通院とリハビリに通えなくなりました。 また3歳の息子も一時預かりにて実家近くの保育園...

弁護士回答
    1
  • 不倫したと相手が主張。 事実は一切ない中で妻は慰謝料できますか?

ベストアンサー

私は既婚者です。 小学生の子供が2人います。 現在退職されられた会社と不当解雇の件で裁判で争っています。 その中で、過去に私と仲の良かった独身女性スタッフが 「私と男女の仲がありました」などと突拍子のない事を提出資料として出してきました。 その女性はその後上司と社内婚による寿退社。今回どのような経緯でなのかはわかりませんが 推測としては会社と...

弁護士回答
    2
  • 急に反対され婚約破棄。慰謝料は相手の親に請求できますか?

2016年から付き合っていた彼とは結婚を前提に付き合っていました。 付き合い始めてから次の年には先方の身内の法事にも呼ばれ、親戚縁者への紹介もされました。 秋には子供もできましたが流産してしまいました。 そう言う状況もあり、結婚を早める決断をしたのですが、相手がなかなか義母に話してくれず、年末に義母の前で喧嘩になりました。 「まずはあなたの親...

弁護士回答
    3
  • 交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...

弁護士回答
    3
  • 母の不倫相手がB型肝炎です。慰謝料とれますか?

私の母親は再婚はしておらず20年以上一緒に住んでいるいわゆる内縁の夫がいます。(ここでは父と記載します) 三ヶ月前くらい前からか母親が妻子ある人と関係をもっていると父から告げられ家庭内でもケンカしてみたりと嫌な空気になる事もありました。 かなり険悪で私は精神的からか体にも不調がでできてます。 私はバツイチで障害のある子供がいるため実家に出戻り10年く...

弁護士回答
    2
  • 不倫された妻が慰謝料に加えて子供への生前贈与を要求する場合、不当利得になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫された妻です。一歳半の子供がおります。10月頭頃から夫が既婚女性と不倫していました。今回は離婚するつもりはありませんが、この先同じようなことがおこった場合に備えたいと考えています。 しかし私もフルタイムで働いており(年収は500〜600万程度で夫も同じくらいです。しかし夫は投資により貯金が3000万ほどあります。夫婦別会計なので、共有...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の悪意の遺棄

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し相手女性へ慰謝料請求をしています。 その直後一方的に別居され、弁護士から離婚協議をしたい旨の手紙が届きました。 夫は女と別れたと言っていますが女が夫のアパートへ出入りして居る証拠を掴んでいます。 現在家のローン、光熱費、一部保険料などは夫の口座から引き落としになっていますがそれ以外の生活費は一才貰っていません...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます

今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...

弁護士回答
    2
  • 再不倫の慰謝料請求額と誓約書は必ず守られるのか?

不倫期間は8ヶ月間です。離婚するからと約束して付き合っていました。4ヶ月目くらいで離婚を奥さんに切り出したが、奥さんは拒否。浮気を怪しんだ奥さんが彼を尾行して、私と彼の現場を押さえ、私は慰謝料請求されました。請求をのまなければ、訴えると言われたが、私は条件がのめなかったので、断り、弁護士に間に入ってもらうことにしました。奥さんは、彼に訴訟すると...

弁護士回答
    4
  • 破綻していた夫婦からの慰謝料請求と堕胎の示談書の有効性

ベストアンサー

以前妻子ある方と7カ月ほどお付き合いをしていました。事実上ダブル不倫でした。彼の家は破綻していると言われていて、私の家も結婚生活が上手くいってなかつわなで事で、彼から結婚するから、離婚しての言葉があり、離婚の決意をしましたが、その後奥さんにバレ、奥さんが私を訴えない事と、彼が私の家を離婚に至らせた事で、彼から100万円支払って頂き、その事は一度、終...

弁護士回答
    6
  • 夫が不倫 相手に慰謝料請求 夫とはどうしたらいいか悩んでいます。

はじまして。夫が不倫をしていました。 交際期間は多分一年程です。気づいてからは夫の態度が豹変し離婚をすると言い出しました。しかも、全て私のせいにして… 突然の出来事で今までが全部嘘だったと大きなショックをうけ、ご飯も食べれなくなる程になり子供にもあたったりしてしまい、自分を見失ってしまいました。子供にはものすごく辛い思いをさせてしまったと反省し少...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の金額

こども三人います。 旦那の年収は約400万です。 養育費をちゃんと支払い続けるのは20%と知り旦那ともきっぱり関わりたくないので慰謝料と養育費一括で請求したいのですが、どの程度の額が妥当なのですか? 暴言を吐かれ、お前はなんにもできない。お前は障害者。俺くらい稼げるのか?と言われました。 第三子出産直前に離婚を一方的に切り出してきて肉体的にも精神的...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?

自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから