47,173件見つかりました

法律相談一覧

• 個人売買詐欺について。

詐欺罪について。 詐欺で逮捕され執行猶予付きの判決で釈放されました。 裁判で被害者の方に毎月いくらずつ返金していくと約束したのですが何回か支払い現在約束通りに支払えず嘘の理由を言って支払わなかったり振り込みしたがミスをしたなど言って支払っていません。 先ほど被害者の方から連絡が来て弁護士に相談したらこの状況だと詐欺罪が適用されると言われたとの...

弁護士回答
    3
  • 主人の退職と私の退職勧奨

ベストアンサー

主人が退職の旨を上司に話してますが受理してもらえません。 給料が上がるからと話しても嘘だ証拠を見せろと言われています。 ①内定先からの給料書類を見せたくはないですが見せなくてはならないのでしょうか? ②私も同じ会社に勤めてます。主人の退職により、私も辞めるのを前提で話をされています。 私は辞めたくない旨を伝えてますがそんな都合の良いことは、、、と...

弁護士回答
    3
  • SNSで被害 脅されています。

脅されてます。 ある人と喧嘩をしてしまって、その人が明日何人か使って私のSNSのアカウントをつぶすといってます。 その人は私の住所も知っていて、すごく怖いです。 私のSNSアカウントは、約2000人ほどフォロワーがいます。 変な嘘を流されるんじゃないかとすごく不安で仕方がありません。 もう、何人か協力する仲間を集めてて、明日会議を開いて実行するみた...

弁護士回答
    2
  • 養育費を一方的に減額してきた

ベストアンサー

離婚して2年、子供2人を引き取って生活しています。まだ私はパートで月に8万しかありません。 今日突然、相手から結婚したので今月から養育費を減額しますと弁護士から連絡がありました。 近々減額調停は起こすから、それまでは減った額で払うと書いてありました。 その文には嘘ばかり並べて書いてありました。 減額されると、たちまち生活出来ません。 これは受け入...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の職場に乗り込む、親権

ベストアンサー

自分の不倫相手の会社に旦那が電話をしたり押し掛けたりしたら罪になりますか? 私は不倫相手に離婚したと嘘をついて会っていました。3ヶ月くらいです。 それと親権の事ですが幼児が2人です。旦那は自分の実家に連れていってしまってます。 私は週1回夜に仕事で出ていました。週2回は飲みに行くと言い不倫相手にあってました。旦那はそれを理由に親権をとると言ってま...

弁護士回答
    3
  • コンビニ対応について、名誉毀損になりませんか?

ベストアンサー

私はコンビニでバイトをしています 代行収納を持ってこられたお客様に対し、個人情報が乗っていたので次回から切り離して持ってきて頂くようお願いしましたが、何なのその態度の一点張りでした。上の者を出せと言われたので店長を呼び対応してもらいましたがまた、お金を投げて渡された等、店長に嘘をつかれ挙句の果てには沢山お客様もいる中でコイツ早く辞めさせた方がい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の、慰謝料金額について

ベストアンサー

旦那から一方的に「離婚したい」「家を引き払いたいから出ていって」(賃貸)と言われました。 旦那は認めませんが、原因は、旦那の浮気です。 2年前と今回で2回の浮気を把握していますが、証拠は、嘘をついてデートしていたレシート数枚、デートしてる2ショット写真、私が記録した外泊した日のメモ等の状況証拠しかありません。 ①慰謝料300万は妥当な金額でしょうか。(旦...

弁護士回答
    2
  • 浮気?離婚して結局一緒に住んでます慰謝料取れますか?

ベストアンサー

結婚5年目でした 慰謝料についてですが質問です ラインで不貞関係な証拠無かったのですが 何年先でも幸せにしてあげるなど 子供ほったらかして私に嘘言って 夜遊びに行って朝帰りなど ありました。 結局のところ私と離婚して その男性と一緒に暮らしてます やはり慰謝料0ですか? 親権は私にあります もし取れるとしたらいくらくらいですか? 10万は欲しいです ...

弁護士回答
    1
  • 身分詐称についての相談

クラブで飲んで次の週の火曜日に払うと言って身分証の提示してと言われ怖くなり知り合いから預かってた保険証を見せそれでその日は終わりでも自分でも罪悪感があり後日お店の人に連絡して自分が嘘の保険証を見せましたといいその日に自分の保険証をコピーをし渡しました。 そこで質問なんですけど一度先輩の保険証を見せ後日自分の保険証を見せたとしても身分詐称になるこ...

弁護士回答
    1
  • 調停で、欠席するか代理人を立てるべきか

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求で調停をされる予定です。 妊娠中のため、調停の日に行けない可能性もあるのですが、その場合は代理を出してでも行かなければならないものでしょうか。 あまり潤沢にお金があるわけではないので、 弁護士に相談して代理で行ってもらうというのは、最終手段にしたいと思っています。 また、先方が証人を連れて行く場合に口裏を合わせて嘘を言う可...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気の証拠をつかみたいのですが、、、

ベストアンサー

冷却期間のための別居を1ヶ月していました。 夫は気持ちは変わらない。離婚してほしいとのことで、同意し荷物を取りにいったところ、女の痕跡がありましまた。 証拠をつかむため、ICレコーダーをセットしました。 家にはいる場合は、一報をくれと言われているのですが、 例えば来週の水曜日に行くと嘘の連絡をして油断させ、夫のいない日曜日に行き、ICレコーダー...

弁護士回答
    1
  • 通知書の内容が納得できません

嫁の不貞行為で1年前に相手の男性との間で慰謝料50万円で合意しました。今月に入って相手男性の嫁からうちの嫁に対して慰謝料300万円を支払う通知書が弁護士から届きました。しかし通知書の内容が納得いかずに困っています。明らかに嘘、言いがかりの内容です。その後の対応はどうすれば良いでしょうか?何卒、ご指導宜しくお願い致します

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず関係をもちました。相手の妻に暴露したいのですが罪になりますか?

ベストアンサー

お付き合いしていない男性と体の関係がありました。彼は彼女はいないし独身と言ってましたが既婚者でした。避妊をしていなかったので無責任だなと思いました。 この事を家に行って相手の妻に報告したい〔冷静に話すつもりです〕ですが 1.家に行く事は罪になりますか? 2.報告する事は罪になりますか? 3.妊娠しましたと嘘をつく事は罪になりますか? 逆に私が訴え...

弁護士回答
    3
  • 車のオーバーローンの自己破産について

ベストアンサー

5年前にフランチャイズに失敗し赤字続きだったので運転資金欲しさに、7年ローンで車を購入した際に車の車体ローンの他にオーバーローンをしてしまいました。知り合いの車屋さんの勧めでしていない板金や装備に300万程です。それから5年間なんとか払って来れましたが、自己破産しようと思っています。自己破産した際に嘘の部分はバレて刑事事件などになるのか気になり相...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士無しで対応するのは難しいですか

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士経由か、一人で対応するのかと悩んでいます。 調停ですから、一人で対応して不成立しても、審判になるだけで、その場合勿論弁護士を使えるのですが、そもそも、調停では陳述書のような書類を書くことも必要でしょうか。 或いは、全て「口頭のみ」で進むでしょうか。 また、調停では妻は嘘を付くと、私の方から印刷され...

弁護士回答
    5
  • 電話相談の守秘義務について教えてください

ベストアンサー

旦那と私の浮気について家庭内で話し合いを続けています。 その中で、旦那が自分の弁護士探しをするために何軒か弁護士事務所に電話をしたところ 、「奥様からご相談を受けているので受けられない。」と、言われたと主張しています。 そこで、質問です。 ①私自身、確かに無料電話相談をした事務所はありましたが、相談を受けてますと旦那に知らせることはあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、妊娠、捨てられました

ベストアンサー

不倫の末、妊娠、捨てられました。 彼は嫁と別れられないと言い、私との別れを選びました。 ずっと別れるから、嫁とは破綻していて、話し合いもしていると言われて、それを信じてきた私もバカですが、あと5ヶ月で産まれます。 別れるけど、別れたら来るからと、また嘘をいっています。 彼に対し、慰謝料、認知、養育費、請求したいですが…まずなにができますか?ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 悪意のある借金をして、最初から返済する気がない借金ば刑事告訴可能か

返済できない事を分かりながら、資産がゼロの ペーパーカンパニーを名義人にして、「もしも、自分個人に何かあったときに会社名義を借入人にしておけば、安心でしょう」と信頼させるような「嘘」をついて、お金を借りて、一切返済に応じないような事をされた場合は、基本、借りた相手は法人で資産ゼロなので、民事勝てたとしても、貸したお金を回収できる見込みが無いわけ...

弁護士回答
    2
  • 法的な問題はありますか?

ベストアンサー

会社のスタッフに対して悪意のある者から、会社に「スタッフの○○さんに返信するように伝えてくれ。返信がなければ法的処置をとる。」といった返信を強要するような内容の電話が度々あります。この電話をやめさせるために、「スタッフの○○は退職した。」と嘘を告げることは、法的に問題があるのでしょうか? スタッフと悪意のある者のトラブルは個人間のもので、会社の業...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になるかどうか

ベストアンサー

嘘、虚言癖のある 既婚男性に騙され 独身だとうそをつかれてました… その事実を調べる際に 共通の知り合いがいなかったので、昔活動されていた スタッフさんの名前をFacebookで調べて メッセンジャーで 事情わ話し 聞いたりをしました。 2人くらいにしか聞けてはいませんでした… 内容は一年付き合ってるけど、 既婚者かどうかという質問でした。 それは名誉毀損に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫の示談書について

ベストアンサー

私の夫が不倫をしていて、今度不倫相手と示談書を交わすことになりました。私は主人と今後も婚姻関係を継続します。 主人は彼女とお付き合いしている最中、私と離婚して彼女と一緒になると口にし、約束していたようです。その場合、主人に嘘をつかれていたとして、彼女から主人に対して慰謝料請求できるものでしょうか?できたとしていくらぐらいになりますか?そして、そ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が認められそうですか?

ベストアンサー

虚偽告訴が上手く行き、嫌いな相手を服役させる事ができましたが、この者が出所後に虚偽告訴の嘘がバレ、民事裁判を起こされてしまい、1000万円を超える損害賠償金を起こされ、認められてしまいました。(相手は再審請求はしていない様です) しかし、悪意を持った不法行為でできた借金でも、体に危害を与えた様なケースでは無い場合、自己破産できるだろうと聞きました...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟からの控訴(上告?)

ベストアンサー

現在、少額訴訟で怪我させられた事への損害賠償請求を司法書士さんと行っています。 相手方の虚言が酷く、それが嘘である事が 裁判所も解っているようです。相手方の準備書面 は、被告と原告を3回も混同した杜撰な物です。 しかし、私の怪我の立証が弱いので敗訴も あり得るそうです。 そんな判決が出たら、到底納得出来ないので 次なる手段を検討中です。 良きアド...

弁護士回答
    2
  • どうにか訴える事はできないでしょうか?

結婚前から、結婚後も一度も生活費を入れず働きもしていなかった夫が、実は働いていなかったと、ずっと騙されていました。 現在、離婚するにあたり別居中です。 当面の生活費を何とか用立てするように依頼していた所です。 私が実家に帰っている間に、私が結婚前に買った本やCD、DVDを売った様子です。 また、家にあるお金も使われてしまいました。 しかし、人に貸した...

弁護士回答
    2
  • 普通の質問で、相手が”怖い”と感じた場合、脅迫罪等に該当する可能性はありますか?

ベストアンサー

バイク屋の店員が、バイクの買い替えや修理の必要がないのに、すすめて来ました。 対応に疑問があったので、説明を求めたら、矛盾がいくつも出て来たので、必要がなかった可能性が濃厚です。 悪質なので、再び説明を求めようと思います。 質問で例えば「あなたのあの時の対応が、××になるのは変ですよね? 嘘を付いてますよね?」と普通に聞くのは問題ないと思います...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判の延期中の証拠書類の訂正

ベストアンサー

面会交流の審判が昨日ありました。相手側連れ去り弁護士は審判当日に準備書面を提出したため、裁判官が審理不能とのことで、審判の結果は6月に出すとのことでした。こちらから提出した英語の添付書面の翻訳がいまいちなのですぐに訂正提出したいのですが、弁護士からは既に結審してるといわれ拒否されました。本当にすぐに再提出するのは無理なのでしょうか?当方弁護士が手...

弁護士回答
    3
  • すぐに逮捕されますか?弁護士さんは呼べますか?

ベストアンサー

続きになります 嘘をついてお金をかりてしまい 被害届を出されてしまいそうです 破産後被害届けが出た場合 すぐに逮捕になるのでしょうか? 警察は私の話を聞いてくれるでしょうか? 事情聴取など話を聞かれる際、 自分にお金が全くない状況だと 弁護士さんを呼んでほしいというのは 不可能なのでしょうか? 顧問弁護士さんではなく なんらかの方法で ...

弁護士回答
    2
  • 親も騙したことについて

私(独身)彼(既婚者)で私の親に彼は独身だと嘘をついて結婚前提だと挨拶し交際を認めてくれました。しかし交際を止めた後、既婚者だと知り、親は彼を詐欺だと訴えたいと言ってます。訴えても親自身は全て失っていいし負けてもいい。ただ、騙した彼に対して溺愛してる子供や孫にも現実をさらけ出したいとのことです。法的にどうなりますか?私は子供さんやお孫さんを巻き込み...

弁護士回答
    1
  • 偏頗弁済による債務不履行と捏造について

ベストアンサー

偏頗弁済の隠蔽、または一部の債権者への返済を遅らせる目的で虚偽の事実をでっち上げて債権者へ嘘の説明をした場合(使い道を聞いて金を出した貴方にも非があると責任を押し付ける等)、債務者を詐欺利得財等の罪に問えますか。 お金を貸した相手に屁理屈をこねられ、事実を捏造され、返済を後回しにされ困っております。 先生方、何卒解答をお願いします。

弁護士回答
    1
  • 示談の為の面会時に彼氏が居る事を隠したが私は法的に責任はありますか?

ベストアンサー

一度きりの不貞行為が相手の奥様にバレてしまいました。 私は独身ですが、長年付き合った彼氏と喧嘩した後で別れるか曖昧な時期でしたので、相手の奥様には彼氏は居ないと嘘をつきました。 その後、相手の奥様には直接謝罪し示談書を交わしました。 彼氏にはこの事は伝えないまま仲直りし、婚約することになってしまいました。 結果、彼氏とは継続してたような形...

弁護士回答
    4
  • 財産分与・隠し口座疑惑

ベストアンサー

財産分与で相手に隠し口座があると思われます。 貯金を使い果たした上、更に独身時代の貯金が減ったと主張し マイナスになったので、 逆にこちらに請求してきてます。 私は主婦でしたし、浪費もせずアルバイト代を取っといただけです。 家計は相手が管理していて、 貯金を使い果たすなんて不自然ですし、 大体の銀行と支店は分かっていますが 確実ではない事(...

弁護士回答
    1
  • 移送の判断基準について

身に覚えのない不貞行為など、事実無根の理由によって遠方に住む配偶者から離婚調停→離婚訴訟を申し立てられてしまった場合について質問です。 基本的には裁判は申し立てた側の裁判所で行うということらしいのですが、上記の通り、事実無根の理由であっても形式上訴えられれば出頭しなければならないのでしょうか? これならいくらでも嫌がらせをされてしまうと思うので...

弁護士回答
    2
  • 調停申立か内容証明か(慰謝料、養育費)

未婚シングルマザーです。 既婚男性に独身とだまされ婚約破棄、出産。 念書で慰謝料、養育費の取り決めをしました。 しかし数ヶ月前から支払いが滞っています。 本人とは何度か電話で話しましたがその場限りの嘘で逃げ切ろうとします。職も転々としているようです。 この場合まず何をすべきですか。 調停申立をし再度話し合いをすべきか、内容証明を送って催促すべ...

弁護士回答
    2
  • 親族間紛争について調停などの方法を教えてください。

親族間紛争調整の調停を申し立てたとしても、相手が欠席の場合は、調停だと何も強制力はない為不成立になるのですか。仮に、遺産分割協議の調停の場合も、相手欠席の場合は不成立になるのですか。相手はあらゆる嘘をつき、話にならず困っています。親族間の窃盗などは警察も介入しないのでしょうか。仮に物品などなら、器物損壊罪は可能ですか。被害届を警察に相談すれば良...

弁護士回答
    1
  • 合意書の履行を求める訴訟での主張について

離婚に関する合意書で約束した金銭を、相手方は強迫されたので支払わないと主張しているため、 訴訟を提起します。 過去には、婚姻費用が審判で決まったにもかかわらず、相手方は毎月の支払い期日を守らなかったことがあります。 このことを私が訴訟で指摘し、強迫は嘘であり、相手方は約束事を守らない人間であるという主張を、私が訴訟でする価値はありますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 被害届提出。マンション面格子を壊された。鍵を無断で作ろうとした。

離婚審判中で別居している夫が 私が独身の時に 買った私と実父名義マンションから出ていかないため住み続けて 鍵をなくしました。先ずは オーナーに無断で 嘘を言って鍵を作ろうとしましたが 失敗し 作れなかった為 マンションの面格子を壊して入り その後 管理人から面格子が壊れているとの連絡頂きました。私としては 被害届を警察に出したいのですが 出せる...

弁護士回答
    1
  • こんな主人と離婚できますか?

結婚して3年目になります。 主人の風俗通い(デリヘル)と、友人への借金、仕事だと嘘をついてパチンコ通いしていた事が一気に判明して3ヶ月が経ちました。 結婚当初からずっと騙されていたようです。 判明時は頭が混乱しつつも何とか許す方向で収めましたが、やはり一度失った信用はなかなか戻らず、今は主人が大嫌いで、すぐに離婚したいです。 この事例で、離婚でき...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの選び方について

どのようにして強い弁護士さんを探せばよいですか 同一人物に金銭貸借、嘘の理由により騙されお金を貸しました。散々の侮辱発言や恐喝、暴行もあります。 相手は不誠実な人間です。屈せず対応を考えて頂く強靭な弁護士はどのようにしてみつければよいでしょうか 返還要求と詐欺で弁護士さんに依頼しようと思うのですが、刑事事件を数々対応している弁護士さんがよいで...

弁護士回答
    3
  • 元彼に賃金返済書を送りたいと思っています

以前付き合っていた彼にお金を貸しています。貸してほしいという理由は全て嘘と言うことは後からわかり本人も返すとは言っていますがいまだに連絡もなくかえってきません。 すでに他の女性と結婚しています。本人は働いてもいず、返済能力も意思もないと思うので賃金返済書を送りたいのですが本人ではなく今の奥さんに送ることが可能なのでしょうか? 当時他にも騙された...

弁護士回答
    4
  • コンピの審判がなかなか終わらない 保全が決まる方法

仮払いの保全について 相手へ生活の困窮を証明するにはどうすればいいでしょう 通帳をみせて、いくらまでなら生活困窮となるでしょうか コンピは申し立てから審判に移行してますが5ヶ月も生活費払われず 相手が嘘ごまかしで答弁の出し合いでなかなか判決が下りず生活困ってます 保全も同時で行われてますが、 私が困窮してる証拠が薄いので、 許可される方法教...

弁護士回答
    4
  • 誇大広告による業務委託の解除

ベストアンサー

業務委託契約を結び、宅配の仕事を始めましたが、実働時間が募集広告と大きく違いました。 受けた説明と違うことが他にも多数あり、契約解除を申し入れたところ、違約金を支払えと言われました。 募集広告には8:00~20:00(実働8h)と明記されており、それを信じて契約したので違約金は納得できません。募集広告や説明に嘘や誤りがあっても違約金を払わなくては契...

弁護士回答
    1
  • 損害請求の裁判をするには

私物返還の件で相手ともめています。相手は無視でそんなの知らない無いなどと、調停にも出てきません。今回、損害請求の裁判をするしかない。と検討中です。物の特定と金額。返還できないときは相当金額請求する。返還しない嘘だらけの行為の慰謝料請求をする。ですが、慰謝料請求金額は、悪質さの状況で私の自由で良いものですか。裁判ではそれなりの金額があるものですか...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を手伝って欲しいと友人から相談がありました。法的なリスクはあるのでしょうか。

友人から借金の返済に口座を貸して欲しいと相談されています。 友人は金融会社に50万円借金をしており、返済するにあたって友人の親に返済金額の負担をお願いしている状況です。 その際に金融会社では無く私に借金をしていると親には嘘を吐き。親から私の口座に振り込まれその後、私を経由して金融会社への返済を行いたいとの相談です。 こちらを私が手伝った場合何らか...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否

交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...

弁護士回答
    6
  • 個人再生申請中の為替取引について虚偽の報告をした場合

ベストアンサー

個人再生の手続き中ですが、fxの取引を現在実施していない体で進めています。 実際にはfxは現在も取引しているのですが、このまま個人再生を進めていくとまずいでしょうか?過去にfxをやっていたことは報告済ですが、現在はやっていないとつい、嘘をついてしまいました。 取引明細は現在の証券口座の残高が0であることの証明書類のみ提出し、今現在の取引内容の詳細が書か...

弁護士回答
    4
  • 中古車の買取時のトラブル

友人が困っております。 中古車の買取トラブルです。 現状は、契約書にサインをした状態です。 引き渡し日に少し調子が悪かったらしく、そのまま乗って帰りました。 後日振り込み予定でした。 引き渡しから数時間後エンジンが止まったとの連絡を受けました。 瑕疵の範囲外と思うような箇所です。 嘘もつけるような箇所でもありません。 業者は、故障箇所の調査代な...

弁護士回答
    1
  • 文面が半端な借用書は法的力があるか?

チンピラ知人にヤクザの舎弟呼ぶぞ、そのヤクザの舎弟がきたらお前金をとられるぞと…と言われ、恐怖でした。そんな中で借用書を書かされ、住所とか嘘かいたらどうなるかわかるかとも言われ住所 名前 拇印を押しました 先生方に質問です。 この借用書は法的に有効なのか? この借用書を誰かに売り、債権回収する事ができるのか? ...

弁護士回答
    3
  • 子の親権の取り方の件

モラハラで訴えられた上調停しています。 子供も連れ去り、違う小学生に通っています。 子供を連れ戻す事は不可能なのでしょうか? 弁護士を依頼してますが、この引き渡し審判とか頼みましたが、やってもらえません。 なぜでしょう? 妻は連れ去りしてから、半年がたちますが、未だに無職です。 親の支援と言ってますが、嘘です。 4回目はどの様に面会す...

弁護士回答
    1
  • 「10年以上つきあっているが結婚に至らない理由を直してほしい。」

ベストアンサー

早速ですが、相談よろしくお願い致します。 1.飲み屋通いをやめてほしい。(酔って迷惑行為をする為。) 2.汚いものや危険なものに近寄っていく。(一緒にいることで巻き込まれる為。) 3.親を扶養にし、同居していないと落ち着かない。親やきょうだいの思いがまま。(災害の時など近くにいない為。) 4.嘘をつく。(車を使ったりした時に使ってないなど。) です。法で規制す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求できますか?

初めまして。 現在、妊娠4カ月で入院しております。 2年同棲している彼がいます。 昨日、喧嘩になりました。 彼が私についた嘘です。 以前、約束していた事を破られました。 Twitter関連です。 お前は人巻き込んだなど お前が守ろうとしている 家庭とやらを、ぶち壊してあげようか?とか パチンコにいくらつかった?ときくと お前いらねーわ などと、色々暴...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから