法律相談一覧
-
離婚後、まだ裁判中なんです
嫁の不倫で数ヶ月前に離婚成立。不倫相手の男とは和解成立、嫁は自分の不正行為を自分の自業自得といい慰謝料なんか払わないと拒否をし、別居中の婚姻費用を請求し、その裁判は終了し、また別にこちらに慰謝料請求を500万もしてきてる状態で。自分も弁護士を依頼して慰謝料請求の裁判はしてるのですが。余りにも時間がかかるので少し不安になり相談しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア、二人暮らしの契約について
来年度から友人とルームシェアをしようという話になりました。 ただ、契約について不安な点があります。 私は任意整理をしていて、現在和解し返済中です。 また、現在住んでいる賃貸のアパートの家賃も何度も滞納してしまっています。 友人には、信用もしているので、正直に話そうとは思っていますが、この場合、賃貸物件の契約をする際に審査が通らないと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新算定表になったための趣旨の変更は、準備書面でいいですか?
ベストアンサー養育費の新算定表変更に伴う趣旨の変更は、準備書面でいいのですか? 代理人が、何度伝えても趣旨の変更をしてくれません。 何度も何度もメールを送った結果、準備書面というかたちで、新算定表に伴った額の請求をしてくれました。 新算定表になったためなどは、書いてありません。 算定表に準じるとと普通に書いてあるのみです。 これでも裁判官は、その金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の取り扱いについて。
民事訴訟の遅延金損害について。 私は現在、交通事故での民事訴訟を起こし裁判中です。今月頭に裁判所より和解案がだされました。 次回期日が4月28日だったのですが、地裁より連絡があり新型コロナの影響で期日取り消しになりました。 ここで質問なのですが、判決となった時に遅延損害金が発生しますが、今回のように期日取り消しとなった期間の遅延損害金はどのような取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の記載について
ベストアンサー賃料未払いと明け渡しの訴状が地方裁判所から来ました。 未払い賃料は、第1回口頭弁論前に支払う予定です。 その際、答弁書の書き方ですが、話し合いによる解決を希望します、の欄に、 未払い賃料は◯月◯日に支払いました。 今後も継続して住むことを希望します。 和解を希望します。 という書き方で大丈夫なのでしょうか? 答弁書を提出し、第1回口頭弁論には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の民事裁判後のパスポート、エスタ取得について。
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが昨年3月に不倫していたのが明るみになり民事裁判になりました。 裁判自体は判決まで行かず和解という形で10月ごろに終わりました。 今年友人との旅行で海外に行くかもしれなくなったのですが、 パスポートやエスタ等の発行の際に 犯罪歴の有無の確認の項目があると聞きました。 そこで先生方に質問です。 1、パスポートの発行ができるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近年の不貞慰謝料の相場額について
ベストアンサー不貞関係にあった相手の奥様から慰謝料の裁判を起こされました。 交際期間は半年ほどで、子供を妊娠し出産に至りました。現在彼には養育費を頂いておりますが交際は奥様に知られてからは終了しました。 裁判開始時は彼の家庭は離婚しないということでしたがこの度離婚に向けて話しているそうです。 そうなるとわたしの慰謝料の額は増額になると思いますがいくらくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の名前を騙った事により、民事訴訟に発展する可能性があります。
会社員です。数週間前に会長・社長の名前を書いた注文用葉書を会社の住所を書いて投函してしまいました。結局私が書いたことが明るみになり、他人の名前を騙り職務停止になってしまいました。 上司の話では民事訴訟(詐欺罪)になる可能性があると告げられました。 このような場合、裁判になっても示談交渉等で解決に向かうことは可能なのでしょうか。示談は損害賠償や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞行為は裁判は意味ないのか?
ベストアンサー調停中に証拠をとりました。 調停は主人からの申し立てで、私は離婚を拒否してましたが、不貞発覚により離婚しました。 その証拠を元に、裁判中なのですが、不貞は認められたものの、調停中の不貞行為ということで、極めて少額で和解するようにと裁判官に言われてます。 私は不貞発覚がなければ、離婚に同意することはなかったです。 裁判官は偏りがあり、少額じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の条件を破られたことに関して
ベストアンサーよろしくお願い致します。 先日妻と離婚が成立しました。 原因は向こうの不倫です。 その際に離婚成立後、妻には慰謝料請求せず、向こうには慰謝料を請求して払ってもらい、その時の和解条件に妻と不倫相手にはお互い会わない事を条件に入れました。 ところが、現在会ってるようなのです。 そこで質問なのですが、これは慰謝料?か分からないですが、約束をを破っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の特有財産の返還請求
婚姻期間中に配偶者が相続した遺産(株式、投資信託)の管理を任されていましたが、それらを売買して現金化し、配偶者名義の車の購入資金や生活費等に全て費消してしまいました。 その10年後、離婚裁判で和解離婚が成立し解決金(財産分与)も決定した後に、元配偶者から上記の遺産について特有財産の返還を求められましたが返還する義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の残高確認について
任意整理中の残高確認について。 現在任意整理をし返済をしている者です。 和解成立後に担当してくださった弁護士の方との面談で 「自身の金銭に余裕があるなら、どんどん繰り上げで返済をしていって構わない」と仰られ、毎月の予定返済額より多めに毎月返済をしています。現段階での残りの返済額を知るためには、返済先の金融機関に問い合わせた方がよいのか、もしくは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行の契約解除は僅かなことでもできますか?
ベストアンサー契約書で、残業代100万円を振り込んでから書面を郵送すると決めました。 残業代は本来150万円でしたが、早期の和解ということで妥協したものです。 しかし、相手は書面を先に送ってきましたので、その点で債務不履行と言えると思います。 そこで、一旦契約を破棄し、100万円を残業代として受け取り、残り50万円を請求しようと思います。 相手が応じないなら少額訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗に反する契約について。
ベストアンサー伺います。 慰謝料を貰える様な事件があり、相手に支払い能力があるので1千万で和解になりそうです。 一般的な相場、妥当な金額は高くても300万位の事件ですが、相手が支払い能力が有り、払うと言った場合は問題ありませんか? 公序良俗に反する契約は無効になる可能性があると聞いた事があるのですが、今回の様に分割でも無く、借り入れもせず、自分の蓄えから払う場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 解決金について
ベストアンサー離婚裁判の控訴審で、判決期日と和解期日が決まっていて、裁判所から解決金の金額が 決められましたが、(私が控訴人で離婚したくない側です) 解決金の金額が少ないのですが、増額してもらう事は可能なのでしょうか? それと、離婚したくない側なので、離婚調停を申し立てられる前からの、 今までの夫からの嫌がらせの内容(暴言や離婚に応じるよう追い出し行為があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での期日の指定について
ベストアンサー交通事故損害賠償請求事件で、私は原告です。今まで弁論準備手続きで進められてきました。今回和解の提示を拒否したところ、次回から判決に向けた口頭弁論を行うと言われました。 期日の決定の時、私は月曜火曜水曜ならいつでも構いませんといったところ、口頭弁論は金曜しかやっていないと言われ、金曜に強制され、やむなく承諾してしまいました。 こういうことは、よく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から婚約者への嫌がらせ行為について。
ベストアンサー先日婚約者に私の過去の不倫の事実が記載された手紙が送られてきました。 手紙は無記名ですが、内容や目的から元不倫相手であることは明確です。 この行為のせいで、婚約破棄になりそうです。 過去の不倫は一年前に相手方の奥さんに慰謝料を支払い和解書を交わし話自体は終わっています。 これ以上、この件や元不倫相手と関わりたくない場合の解決策をお教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審期日のやること
ベストアンサーお金を払うか払わないか(私は頂く側です)のある種単純な事案です。一審地裁では敗訴して、一審の裁判官の法律の捉え方、見方、解釈を二審高裁でその適格性を判断して頂くべく高裁へ控訴しました。 期日が来月と決まりました。 控訴状、控訴理由書は提出済みです。 私はもちろん行きますが、何をしにいくのでしょうか? 例えば 1.裁判官からの問いに答える 2.和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚までの期間について
ベストアンサー別居からの離婚の期間についてです。夫から離婚してほしいといわれています。私は離婚には拒否していますが、夫は離婚したい意思が変わらないようです。私には離婚に応じなくてはならない理由はありません、また未成熟の子供がひとりおり、私が今別居し育てています。 夫は調停や裁判も考えているようです。調停にしても、私は離婚したくない主張をするつもりであり、不成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バックペイが六割保証されない場合有るのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇にあいましたが、余力がないので最初から本訴を申し立てつつ、他社で正社員をしようと思います。 もちろん裁判に勝てた場合は退職し、解雇された職場へ復職するつもりで、解雇された職場が意地でも拒否するなら、バックペイ+和解金で終わるのが理想です。 裁判の間、正不当解雇になった職場で得られるはずだった賃金と同等に正社員で稼いだとしても、六割はバッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の長期化は不自然でしょうか。
ベストアンサー交通事故の裁判で保険の弁護士特約を利用していますがかれこれ1年立ちます。当初、3~4ヵ月で和解解決のアドバイスを頂き手続きを進めましたが、相手方の対応に疑問を感じています。①長期化は不自然でしょうか。②費用は定期的に金額明示され保険会社対応になっていますが裁判終了後に実費の追加請求はないでしょうか。③裁判期日と言うのは誰に決定権がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟の平均的な終わり方を教えてください
ベストアンサー元配偶者より慰謝料請求訴訟を起こされました。 嫌がらせで婚姻期間中に別の人と付き合っていたと発言し、録音が証拠で提出されました。 付き合っていたとは言いましたが、不貞行為はしていませんし、そのような発言もしていません。 相手は録音しか証拠がなく、次回2回目の裁判で原告と被告の準備書面が読まれる流れです。 この2回目の裁判で和解案が出る可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。母の名前を使い、離婚した父が借金。支払督促状が届きました。
本日母宛に簡易裁判所から支払督促状が。しかしそれは20年以上前に離婚した元父が母の名前を使ってした借金の為、母には全く覚えがないものです。 平成7年に任意和解?がされてると書いてあるのですが母はそれすらも知らないとの事。 そしてその年から返済がされておらず今回支払督促状が届きました。 これは母は支払わなければならないのでしょうか? また借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。将来かかる学費は都度協議し決めるとは?
ベストアンサー離婚調停中でお金の事をいろいろ決めてます。 和解金と養育費の額などはほぼ決まりました。 子供たちの学費に関して、 その都度協議の上決定するような 流れになった場合、その都度相手と話し合い支払ってもらう事になるのですよね? 相手は支払いを拒否したりも出来る訳ですか? 絶対にスムーズにお金を受け取れないと 思ってます。 話し合いで決まらない場合はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理の手続き費用について
ベストアンサー任意整理をし、司法事務所に28万程払いましたが、100万以上のカード払いがあり、途中で弁護士事務所にひきつがれそこでもまた28万程払いました。 その後和解したため、また最初の司法事務所が担当するとなり、今は毎月その司法事務所に支払いをしています。 最初の28万は、両方の事務所に二重に払わなければならなかったのでしょうか?通信費と手続きのためと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
半年間の不倫をしていました。 相手方の奥様から慰謝料請求の示談申し立てをされ、私は弁護士さんに相談し、相手方は本人でという形で示談を進めていましたが、折り合いがつかず、こちらから破談という形になりました。 相手さんが起こせる行動としては ・訴訟提起 ・示談の条件をのんで頂いて和解 の2択かなと予想していたんですが、 相手が弁護士を立ててもう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空請求ですかね、?
ベストアンサーご返答無く無視を続けられておりますので、このまま放置されますと下記対応を行わせて頂くことになります。 ☆☆☆様が対応を無視されましたことで、最も費用と時間がかからない、双方の話合いによる和解解決が不可能となります。 その場合、ご家族や職場等へ証拠資料の提供を行い、ご相談をさせて頂くことになります。 それらも無視されます場合は住所地(☆☆☆☆☆☆☆☆☆)...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オートローンにおける、期限の利益の喪失についての条件について。
ベストアンサーオートローンで、ローン会社から「期限の利益の喪失」を申し伝えられました。 ただ、20日以上前にその旨を記した書類は頂いておらず、毎日の訪問と架電のみでした。 この場合に「期限の利益の喪失」は成立するのでしょうか? また、他のサイトで、 「自動車の引き上げが困る場合に、弁護士に任意整理による和解交渉で、再度の分割が認められる」 とあったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理支払い中 天災により支払いが困難になった場合
ベストアンサー債務整理をして現在「1回遅れて」支払っているの状況なのですが、 地震により生活必需品に損害が出たので壊れた物を買い替えをしないといけない状態になっています。 今月壊れた物を買い替えたいのですが、買い替えると今月分の債務整理支払いが出来なくなってしまいます。 (2回分遅れるとダメな和解内容になってます) 来月か再来月には2回分纏めて支払えるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した配偶者が、被相続人に対する貸付金(債権)を、他の相続人から回収することは可能?
ベストアンサー相続放棄した配偶者は、はじめから相続人ではなかった第三者の立場となりますが、 被相続人に対する貸付金(債権)を、他の相続人から回収することは可能ですか? 他の相続人を相手方として、裁判所の債権回収のための民事調停などを行い、 調停調書において債権回収であることを明示する和解調書を作成しておくと、 相続したと誤認(=相続放棄が無効)される事態の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理完済後について。
ベストアンサー私は3年半ほど前に任意整理をしました。合計8社のうち、今日1社完済しました。その会社は来年の5月まで返済が残っていたので繰り上げ返済で完済しました。他の7社のうち6社も繰り上げ返済中です。そのうち1社はもうすぐ完済見込みです。ちなみに任意整理を依頼した弁護士は和解後辞任済みなのですが、弁護士さんに1社完済したこと報告した方がいいのでしょうか。それともし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と有責配偶者の関係及び証拠の譲渡
ベストアンサー知人家族間のW不倫で、慰謝料請求しています。 探偵を雇い、ラブホテルへ行った写真等ありますが、不貞行為は否認しています。 提訴せず、和解金の支払い及び示談でも当事者の両方とも有責配偶者にすることはできますか? また、相手側の被害者に証拠を渡し、慰謝料請求又は、そちらの離婚調停又は離婚裁判で有責配偶者にすることは可能ですか? そもそも、証拠を両方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫 嘘をつき続ける犯人
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月に「ぶっ殺してやる」と脅迫をされ刑事事件として取り調べを受けている犯人が「俺が脅迫したのはちゃんと理由がある」と脅迫された私からしたら言いがかりのような事を言い続けています こんな言い分が検察に通用するのでしょうか?言えば後出しジャンケンの様な事ばかりで疲れ果てました 1年間恫喝 脅迫 名誉毀損 プライバシー侵害 侮辱ありと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴後の不起訴処分について
告訴人です。不起訴処分の不服申し立てをし、検察審査会からは不起訴相当の結果の為、納得できず方法を検討中です。高検への申し立ては可能ですか。民事と刑事は別と考えてますが、仮に、犯人と数年前民事では和解と実務的には終了していますが、影響はありますか。相手を罰し、厳重に捜査をしてほしいのですが、高検への申し立てには、証拠や告訴状のコピーとか同封すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料について
ベストアンサー離婚訴訟の慰謝料について教えてください。 私は、夫名義の家(ローン支払いは完了)に住んでいます。 家の評価額は1000万円です。 慰謝料がわりに家の名義を夫から妻へ移転する という判例は過去にありますか? 夫はあくまでも家は財産分与で清算し、名義変更はしない、という主張。 他方、私は家の名義変更を要求。 裁判所は、和解ではなく判決で強制的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面に付いて教えてください。
ベストアンサー準備書面に付いて教えてください。 離婚裁判中です。 昨年、裁判を起こし答弁書が届きました。 裁判中、毎回相手が逆ギレし、 裁判官も私の担当弁護士も呆れた様で、 マトを絞り現在は和解という形で裁判を進めてますが、 相手の答弁書に対する準備書面を出してません。 恐らく炎上するのでは?という予測ですが、 準備書面を何故私の弁護士が出さないのか不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求について
不倫相手の奥さんより慰謝料訴訟を起こされました。 請求金額は300万。 不倫相手との間に子供ができ出産し、認知養育費請求済。 その際に、認知請求をします。と謝罪をしに行きました。 現在奥さんは、私のその暴露がなければ夫婦関係はうまくいっていて現在離婚、別居もしておらずうつ病症状があるそうです。 場合によって違うとは思いますが、 1 訴訟の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い能力がない場合
ベストアンサー現在相手の奥さんに不倫で訴訟されています。 不倫での慰謝料の判決が出て、支払い能力がない場合どうなるのでしょう? 私は初めから分割払いで、とお願いしているのですが一括でないと交渉に応じないと言われています。 ですので和解決裂になり、判決待ちになると思います。 判決が出た場合相手側は公正証書で取り決めを要望してくると思うのですが、 仕方なく分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所にて任意整理後返済中、業務停止になって返済はどのようにしたら良いでしょうか?
ベストアンサー依頼している法律事務所業務停止をたった今知りました。今現在任意整理をし、毎月その法律事務所経由で返済しています。和解書等見当たらず、債権管理用にその法律事務所が提供しているネットサービスにて債権者見れましたが、業務停止になりそのページも見れず、どこにいくら返済していたかもわからない状況です。 2ヶ月延滞すると一括返済になると思いますが、、 2ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中は悪意の遺棄にはならないのか?
夫が3月に理由も言わず出ていき、3月に私から婚姻費用の申し立てをし、夫から弁護士をつけて離婚調停をおこされました。 調停がなかなかうまく行かず、婚姻費用を離婚の解決金にいれるとか和解案を出されてますが、半年間生活費が一円ももらえずにいます。子供も3人おります。 夫は一人暮らしを始めたらしく 余裕がないから払えないとのことですが、、 これは 調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場 いくらに
精神的苦痛に対する慰謝料。 証拠がなくても請求自体はできるんですか? 200万とか300万とか多額を請求すると恐喝とかになりますか? 精神的苦痛は人それぞれですから請求自体は可能ですか?相手が分かりましたと認めれば問題ないんですか? 例えば内縁関係の男女が彼の実家の家の人が原因で出て行きわかれる事になった場合 相場がいくらくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書の期限は絶対か?相手次第?
ベストアンサー弁護士からの通知書 回答期限が5日と短すぎるため、待ってほしい、と伝えましたが、 裁判にすぐなるものですか? 和解案うけないなら裁判、など書かれてますが・・・ 私としては気持ちの整理もつかず・・・ 彼は、離婚したくて行動したのに、私に通知書が来るという結果になり、 悲しいやら、悔しいやら、呆れたり、情けない彼だと思ったり ちなみに裁判なったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚中の財産分与について
現在裁判離婚中です。先日尋問が終わりました。和解を受け入れるかは財産分与の金額しだいで決めようと思うのですがあちらが財産分与目録として過去に提出してきた資料がでたらめです。 私の財産は離婚の意思がないのでだしていません‼一概には難しいと思いますがもめた場合、財産分与で話がまとまるまでにどれくらいの期間かかるのでしょうか?また金額で話が折り合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空振り後の保管料と遅延金請求
ベストアンサー支払督促で、強制執行したのですが、空振りに終わりました。 和解を求めても、無視状態です。 商品は、引き取りにも来ず、代金も未払いのままなので、保管料と遅延金(年5%)を内容証明で債務者に請求しようと思いますが、可能でしょうか? その場合、保管料として適切な価格はおいくらぐらいでしょうか? 空振りに終わった債権は、36000円程度。商品はデスクトップパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の民事訴訟について
ベストアンサー車に多数、傷をつけられたので器物損壊で民事訴訟をおこす予定です。 この事件は被疑者が否認し、証拠も不十分として警察は立件を見送りました。 しかし自分としては証拠は充分あると考え損害賠償請求する予定です。 そこで質問です。 刑事で事件となっていなくとも民事で損害賠償が認められる事はレアケースですか? 被告が否認すると民事で和解はありえず「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が交代して心証は大きく変わるのでしょうか?
ベストアンサー会社の職場でパワハラを受けて民事で損害賠償訴訟を起こしました。 最初の裁判官は、印象が良く 被告に「あなたは指導と思っていても、受け取り方によっては暴言になって 慰謝料の対象になるんですよ、和解したらどうですか?」と言ってくれて これは勝てるなと思っていましたが 裁判官が変わり、新しい裁判官は私に厳しく言うようになりました。 私が敗訴する可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えると手紙が届き弁済した
現在、弟が詐欺にて実刑を受け収監されているのですが、別件で詐欺?をしており被害を受けた方から内容証明で弁済無き場合は、被害届をだすと届いていた為(届いて半年程経過)全額振込ましたがその方の電話番号が変わったのか連絡が取れません。もし、被害届等出されていたら取り下げして欲しいので郵送で手紙を送ろうと思うのですが、示談になるのでしょうか?和解になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結解除までの日数は何日かかる
取引先が仮差押え処分を受けて銀行口座を凍結され当方の請求金額を支払ってもらえません 差し押さえを行った会社の弁護士と和解をして仮差押え処分の解除が出来ればすぐに支払うと言われています。 1.差し押さえ処分の解除手続きを裁判所に申請して銀行口座の凍結が解除されるのには何日ぐらい掛かるか教えてください。 2.この会社が本当に口座凍結されているか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名のビラを配ると名誉毀損?
ベストアンサー弁護士さま、教えてくださいm(__)m 子供の通う学校の先生から脅迫まがいのことを受けた友人がいるのですが、その事件は和解しています。しかし、それでも他の保護者からは誤解を受けたままなので、友人は納得がいかず、その事実内容を実名をあげてビラとYouTubeを作成してから学校の前で配りたいのですが、このように脅迫された事実であっても実名を出して多数の方にビラを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ処分について
セクハラが原因で退職することになりました。会社にセクハラが原因だと話したらようやく問題になり調査をされ加害者に対する処分は懲戒けん責だそうです。セクハラが始まったのはもう5年以上前で今年もずっと続いていて我慢の限界で辞めることを選択しました。上司には相談していましたが会社として大した対応はしてもらえませんでした。辞めると言ったら動きだし結果は懲戒...
- 弁護士回答
- 5
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから