80,694件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予が付くのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、4月に行った窃盗罪で8月の裁判で懲役10ヶ月、執行猶予2年の判決を受けました。 しかし、5月に行った詐欺罪で今、起訴されており保釈中です。 弁護士の先生に相談したところ、判決前の犯罪の為、窃盗罪と今回の詐欺罪を併合罪として判断し腸液が3年以内なら執行猶予が付くと言われたのですが合っているのでしょうか? 他の弁護士に相談した時は...

弁護士回答
    2
  • 初犯の児童ポルノ製造について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯で児童ポルノ製造で在宅事件で事情聴取を受けています。写真は削除しており、トーク履歴も消しています。ですが、向こうのトーク履歴に残っているのでこれに関しては大人しく罰を受けるつもりです。 それとは別にとあるアプリでパスワード打ったら色々なアダルトな動画が見れるという認識で見ていたアプリがあったのですが、後々調べたら勝手にダウン...

弁護士回答
    2
  • 二審と一審の併合について

【相談の背景】 こちら原告 被告 道路施工業者 道路工事完了4時間後に、車で走行中 道路の穴に落ちて負傷。 損害賠償請求事件 昨日判決が出たのですが、請求棄却。 判決文の内容は、施工業者に過失が無いので、その他の事は検討の必要なし。 と、言うものでした。 相手の過失の話より、事故と負傷の因果関係を明確にして貰えないと、自分の任意保険からの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責者の夫(高額所得者)と別居して8年経ちます。私はパートで年収180万、子どもは成人しています。 婚姻費用の訴訟を起こすと、夫に離婚訴訟を起こされました。 いずれも不成立となり、婚費は算定表通りとなりました。 今は、離婚について話が進んでいます。夫には弁護士がついています。 先日、裁判官より「事情の如何を問わず、別居期間が長い...

弁護士回答
    2
  • 服役中の者が登記簿上代表者となっている会社を相手に民事訴訟を提起することの可否等について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社と取引したところ、詐欺にあい損害を被りました。 その会社を民事で訴えたいのですが、その会社は 1)詐欺の実行行為をした者が1人で会社を経営しており、その者が代表者 2)その者は当該詐欺等の罪で実刑判決を受け、現在服役中 3)登記簿を見ると、現在もその者が代表取締役 という状況です。 【質問1】 会社法では実刑判決で服役中の者は...

弁護士回答
    1
  • 控訴にかかる印紙代について

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴状を提出予定です。 簡易的に記載します。 2000万の損害賠償請求を被告法人、被告代表者へ請求。 判決 被告法人 1500万の支払い命令 被告代表者 原告の訴え棄却 となりました。 これから控訴状を提出します。 内容 ・敗訴部分を取り消す。 ・被告法人は500万支払え ・被告代表者は2000万支払え この場合の印紙代はいくらになります?...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分申立書の計算書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 計算書の書き方について教えてください。 もうすぐ判決が出るのですが、訴訟費用は原告と被告で案分になることが多いと思います。申立書の計算書と費用確定はどのようにして決定されるのか教えてください。 (1)わたしは原告なのですが、計算書は原告分しか書かなくていいのでしょうか? (2)被告側の費用は被告側で申立書を出すのでしょうか? (...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に行けば誰でも見ることができる記録とは

ベストアンサー

【相談の背景】 判決後の裁判記録は「裁判公開の原則」などにより、 管轄の裁判所に行き、書記官等に、 事件番号あるいは、おおまかでも「この事件の記録(何年何月頃の誰々の裁判)」等と指定をすれば、 誰でもその記録を閲覧することができる、と知りました。 その「範囲」などについての質問です。 (※個別に裁判所等の判断にて非公開になる箇所や媒体はあるのだろ...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書の記載内容の必須項目について

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴理由書を提出しました。 しかし、提出後に裁判所のホームページにある控訴理由書の記載例等を見たところ、「頭書事件について,控訴人は次のとおり控訴理由を提出します。」という一文が文頭に、文末には「以上のとおり,原判決は誤った認定に基づくものであるから,取り消されるべきである。」という一文があることに気づきました。 私が提出した控...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の相手に、不倫の慰謝料を請求しています。 訴状を受け取らない為、付郵便送達を送りもうすぐ期日になります。 相手次第では強制執行も検討しています。 相手の財産でわかっているものは 住所(持ち家、分譲マンション) 取引先と思われる会社(確定ではありません) 車を所有していること 自宅にゴルフクラブ、ブランド品などがあるという...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害年金の婚姻費用算定、年金分割について

【相談の背景】 50代男性です。妻は2年前から家を出て、別居中で、離婚調停を申し立てられ、不成立となっております。私は、別居直前に病気を患い、重度の障害を負っております。別居後、障害年金を受給しております。色々不明なことがあり、障害を負った身体で、娘も独立しており、独り身の生活で大変不自由をしております。何卒、ご教示のほど、よろしくお願い致します。...

弁護士回答
    2
  • 退職金と財形の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年になりますが、この度離婚することになりました。 どちらかが有責配偶者とかはありません。 財産分与として、不動産も貯金も無いのですが、夫の退職金と財形貯蓄が有ります。妻の財産分与として退職金と財形貯蓄を請求している。 婚姻期間中に財形貯蓄で支払った金額は総額約200万。退職金は現時点で2千万となり、妻として財形の半額100万、...

弁護士回答
    1
  • 被告側が離婚慰謝料をもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告側です 原告に不倫相手ができた為、離婚裁判をおこされましたが、それを証拠つけるものは全くなく、日頃の不仲を理由に離婚を主張されています 日々の原告の暴力の証拠はあり、一審で主張しました また和解を考えていたのですが、原告が和解を拒否したので反訴のタイミングを一審で失いました 判決理由に離婚に至る原因に ①原告側から...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの住宅に対する離婚調停の進め方

【相談の背景】 妻に不倫をされ、離婚の調停中です。 ですが、妻の両親との二世帯住宅を購入済みで、売却するとオーバーローンになるために、その扱いで調停がなかなかまとまりません。 また、私は住宅ローンを負担しながら実家に住んでおり、妻とは別居中です。 それと、住宅の持分割合は、私のほうが多いです。 前回の調停で、このまま訴訟に進んだらどうなるのか...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を起こす時期

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。申し立て人は私で妻とは別居中です。婚姻費用調停が終わりそれなりの高額で決まり一刻も早く離婚したいのですが、妻からは離婚調停の不成立を主張されており、離婚裁判がひっすとおもわれます。現在別居8ヶ月です。 【質問1】 調停が不成立の場合、時期的にすぐに離婚裁判を起こすべきでしょうか。離婚事由が特にないと妻は主張し...

弁護士回答
    4
  • 【急】浴室盗撮による慰謝料請求について

【相談の背景】 他人の土地に侵入し、浴室を盗撮した罪で今年4月あたりに盗撮による罰金刑(30万円)の判決で罰金を納めました。 被害者の方は当時21歳です。 その後は検察官より電話番号の公開を被害者にしてもよいか連絡があり、それを承諾しましたが、連絡は何もありませんでした。 本日8/4に弁護士事務所より手紙が届き、慰謝料約200万+防犯カメラ等設置費用100万...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力のない相手

【相談の背景】 夫の不貞行為により相手女性に慰謝料請求の裁判中です。(不倫期間2年以上。当方現在別居中) 当初から相手方は代理人を通し、お金がないから払えないとの一点張り。 減額や分割を提示してくるのかと予想しておりましたが、それすら全くなくとにかく払えない、とのことで和解は難しく、次期判決がおり裁判が終わるかと思われます。 私としては何年かけて...

弁護士回答
    2
  • 大麻の逮捕の件です。

【相談の背景】 5年前に大麻取締法違反と向精神薬所持で懲役2年執行猶予4年の判決を受けて執行猶予がおわりましたが、執行猶予がおわり1年後に大麻リキッド所持で職務質問から警察署にいきオシッコ検査をして陽性がでました。が、検査に30日かかると言われ一旦返されました。執行猶予はつきますか? 【質問1】 5年前に大麻取締法違反と向精神薬所持で懲役2年執行猶予4...

弁護士回答
    1
  • 反訴を弁論分離したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の甲号証、示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇の労働審判を進めていますが 明らかに、会社側が解雇をしたという証拠があるのにも関わらず、会社側は示談に 応じず訴訟で争う気をしております。 解雇されたのは去年の10月です。 【質問1】 労働問題の判決で、解雇無効となった場合 解雇以降の賃金請求ができますが その場合、示談金以上の額が会社から 支払われるのに、なぜ示談に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

【相談の背景】 4年前に離婚をし、その3ヶ月後に再婚をしたのですが、再婚相手とはラインをする程度の関係でしたが、離婚後すぐに再婚した事によりずっと前から不貞関係だったのでは、という憶測で元夫から今の夫に裁判をされました。 婚姻中の不貞関係は一切なく、元夫からの証拠ももちろんありませんでしたが、判決が200万の支払いでした。証拠もなく、不貞の事実もな...

弁護士回答
    1
  • 控訴はしたものの控訴理由書が書けない

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産準備中にカード会社に訴訟を起こされ簡易裁判所から答弁書の提出を求められましたが忘れてしまい支払うように判決が出ました。それに対して時間稼ぎの為に控訴しました。このような場合の控訴理由書はなんと書けば良いのですか? カード会社は自己破産申し立てが完了したら裁判を取り下げると言っていますが、地裁からは控訴理由書は期日までに提...

弁護士回答
    1
  • 自己破産されたら差押えられないのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、夫と相手女性に慰謝料請求中です。裁判の終盤で判決待ちです。 ところが、まさかの夫が自己破産し通知がきました。他にもローンの借入があり。相手女性が全額払うと思えないので、差押えの準備調査をしようとしたら、まさかの女性も、自己破産の受任通知が届きました。 両者から自己破産され、途方に暮れていますが、この場合の対処と...

弁護士回答
    2
  • 調停途中で相手が住所不明となった場合

【相談の背景】 離婚は成立しています。今後、自宅の明渡通知書を送付することとしており、事後になりますが、合せて「財産分与請求調停・審判?」「慰謝料請求調停・審判?訴訟?」などを控えています。 調停途中で相手の住所が不明となり、調停不調となった場合や調停の継続ができなくなった場合、裁判所は審判に移行して判決が出たり、訴訟を提起できるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融で借金し裁判で敗訴。今無職で強制執行されても借金は返せません。借金返済はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。仕事はアルバイト、収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされました。この度、裁判で敗訴の判決が出ました。判決の主文は、50万円の返却、仮執行、訴訟費用は被告が負担する。との内容です。  銀行口座の預金は10万円未満です。3月末でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判の原告でした。 和解で解決したのですが、分割払いで被告に保証人もついていません。 最近すごく思うのです。元々未払いをしていた、零細企業の高齢の社長なので、払わず会社をたたんだら支払われず終わるのではないかと。 私は弁護士さんに保証人をつけることを請求してほしい、判決のが認容額が上がりそうだし、払わなければ、財産開示請求し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額、免除について

【相談の背景】 令和3年3月に離婚裁判で離婚が成立し、令和4年3月に高校を卒業した子供と、令和4年4月から中学生3年生になる子供に養育費が一人7万円ずつを20歳になるまで支払う様に判決がおりました。 しかし、本日、元夫の弁護士より養育費の減額、または免除の調停をおこすと文書が届きました。 何故、減額か免除なのかは理由が書かれておりませんでしたが、高校卒業...

弁護士回答
    1
  • カーローンの強制執行について

【相談の背景】 大変お世話になります。 カーローンについての質問です。 私の離婚騒動などでうっかり支払いを長い間忘れていて、昨年の8月に〇〇〇簡易裁判所で判決が出て、残りのローン残(約170万円)をカーローンの会社に支払うか、車を引き渡すような判決が出ました。 それで、私はその会社に電話して、また元のように分割払いにして下さるように話しましたが...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働の裁判をしています。原告側です。 先日、裁判官から和解案がだされました。その後、被告側から分割払いの提案があり、支払い時期や期間に納得できなかったので、こちらからも、この案は受け入れられないと、別の案を出しました。 和解のほうが支払ってもらえる可能性が高いと聞きますし、和解を断ることで裁判官の心証が悪くなるのが怖いです。ただ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領刑事裁判終了後民事裁判

【相談の背景】 業務上横領で13万円で刑事告訴され示談を断られ、裁判になり判決がでました。執行猶予が付き現在は無職です。 判決から2年経ちましたが、相手方の以前の勤務先から名誉毀損で請求額350万円払えとの内容の民事裁判をおこされました。資産も何もないので支払う事が出来ないのです。 自分が犯してしまった事は悪く言われても仕方がないと思っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 監護補助者との関係性に明らかな問題がある場合、親権は父親側になりえますか?

【相談の背景】 現在、妻と離婚闘争中であり、一審は、妻に親権を与える判決になりました。今現在は、私が娘の養育を行っていることもあり、一審では実際に起こったことを控えて戦っていました。しかし、結果的に妻に問題が見られないという結論に至り、判決にいたったのが明らかな敗因です。 妻とは同居している時から、精神的、身体的なDVを受けており、義父母とは関...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方詐欺事件の被害者で先日刑事裁判の最後の公判に証人として出廷しました。 弁護人からの質問でこちらからの被害請求に二重請求をしているとの指摘があり否定したのですがそのまま二重請求しているものとして終わりました。 来週には判決予定です。 当日はなんのことを言っているのかわからなかったのですが 今日 弁護人宛に最初に提出した請求書...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の面会交流の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について、既に調停で審判が出ています。 現在、離婚裁判中で、来月証人尋問があり、判決がでるかと思います。離婚と財産分与について話し合いを行なっています。 調停時は3年前で、現在、子供は15歳と10歳、6歳になりました。 【質問1】 この様な場合、面会交流については、離婚裁判の判決内容は、調停の内容そのまま反映されるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中1日に複数回オービスが光りました。実刑になりますか?

【相談の背景】 知り合いが執行猶予中(3年あり、あと1年半あります)に1日でオービスが3ヵ所それぞれ違う県で光ったそうです。自宅から180キロ位の場所に移動中だったそうで60キロオーバーと80キロオーバーで光ったそれぞれの県の警察署から後日連絡があり出頭し、もう1ヶ所80キロオーバーした県から連絡も来ていなかったみたいですが、裁判所から通知が来て出頭し、後日...

弁護士回答
    1
  • 貸付金返還請求で明らかになる案件とは貸付金だけなのか、贈与もなのか

【相談の背景】 祖母が亡くなり、母と叔母が法定相続人です。叔母は祖母が亡くなった時点での遺産を二分割するのだと言い張り、話し合いが滞っています。 祖母は叔母に過去40年ほどにわたり、貸付金と贈与を多数してきました。過去20年ほどからのものは祖母のメモに書いてあり、20件ほどあります。その中には、貸付金か贈与かがはっきりしていないものもあります。また...

弁護士回答
    2
  • 万引。刑の確定はどのような流れ、期間で、決定されるのか

【相談の背景】 5月下旬に、大手スーパーで万引きし警備員に捕まり警察2回呼出され調書が作成され、8月末までには書類を検察庁に送ると言われました。初犯で、前科前歴無し、万引き商品金額は合計で4,000位。大手スーパーの為、買取は応じない、示談も応じないと、思われます。警察がいつ頃調書を検察庁に送ったか不明ですが、検察庁からの呼び出しや刑の確定がどのように...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社の財産調査

【相談の背景】 債権回収会社から裁判を起こされ、200万弱ですが全額を支払えとの判決が出ました 現在、収入はなく、預貯金もありません 親が自分の名義の口座を持っており、小さい頃から貯めてくれていたお金が100万ほど入っていると聞きました 【質問1】 今後、債権回収会社はどのようなことをしてくるのか分かる範囲で教えてください 【質問2】 債権回収...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の弁護士の選び方

【相談の背景】 初犯で現金8万円の窃盗で在宅事件で起訴されたばかりです。弁護士の選任用紙が来たので法律相談に行きました。弁護士の先生が言うには罰金か執行猶予だろうとおっしゃっていました。先生はしっかりした方で安心出来るのですが費用が50万弱かかるので悩んでいます。被害者の方は警察の取調べの時には被害弁済を受けると言っていたそうですが結局受けてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 車の所有権解除 裁判後

【相談の背景】 ずっと車を放置をしていましたが その場所に置いておけなくなりました 処分ということで知り合いが欲しいということです 20年程前に支払いができなくなり ローン会社から裁判されました 働いていなかったので 裁判官に毎月いくら払います と言いましたが 働いていないのに払えないでしょ ということで何か判決出たと思います ただ資産もないの...

弁護士回答
    1
  • 精神病治療者が口頭弁論で正装で身だしなみを整えて出頭すると今後不利になる事はありますか?

【相談の背景】 私は大きな組織の有名な人物にハラスメントを受けptsdとなりました。今月に第一回目の口頭弁論が開かれ私自身も弁護士と出頭します。 最初は弁護士のみの出頭でしたが、マスコミの方々も来られるみたいで、取材がある可能性が高く、自分自身でマスコミに真実を伝えたい気持ちが強いため、弁護士と相談して私も出頭する事にしました。(相手側のハラスメント...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問での回答ミスを修正することは可能でしょうか

【相談の背景】 民事裁判の証人尋問で、裁判官から争点の一つである売買契約の締結日が間違いないかと聞かれた際、本来「(当事者だが他の関係者が主で作成した契約書なので)分からない」と答えるべきところを、質問の趣旨が理解出来ておらず「間違いない」と答えてしまいました。 この回答は致命的な間違いで、内容的にありえない日付で契約書を作ったことになってしまい...

弁護士回答
    3
  • 債務名義の時効援用は10年以上プラスアルファ日数が必要なんでしょうか?

【相談の背景】 保証債務請求 被告人は連帯保証人の母のみ 平成22年7月29日に和解により判決し、平成22年10月1日に140万支払い債権者は保証人請求履行権を放棄しています その後令和3年(平成33年)3月3日に裁判所よりいきなり今度は主債務である本人私に訴訟がきました140万の請求です。 これは10年以上経っているので消滅時効ではないでしょうか? 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 訴訟手続き進行中の債権に対する、以前取得した債務名義での差押えを行った

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者です Aさんに対して10年ほど前(10年経過はまだ)に判決文を取得していました この当時は弁護士は受任していませんでした 2年ほど前に弁護士に債務整理の依頼をし、そこから現在に至るまで代理人として弁護士がついている状況です その後10年経過で判決文は効力を失うらしいので、再度訴訟をしました 今回は代理人弁護士がついているので...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、裁判の結果今後について

ベストアンサー

家賃を滞納してしまい、訴訟を起こされてしまいました。 裁判での口頭弁論の結果、もう契約は難しいとの事で滞納した家賃を払って出ていく事になりました。 口頭弁論調書(判決)と書かれた書類が家に届きました。 「被告は原告に対し建物を明け渡せ、訴訟費用は被告の負担とする。この判決は仮に執行することができる」と書かれていましたが 何日までに出ていけばいいの...

弁護士回答
    1
  • 反訴できなかった為、新たな訴訟は出来ますか。

不貞裁判で原告は弁護士がついていて、私は本人訴訟で被告でしたが先日和解しました。 ですが私は不貞についてはほぼ認めているのですがしてもいない嫌がらせの犯人にされており納得がいきません。 それも何度も準備書面で主張し、反訴しますと書いたのにも関わらず裁判官はそれでも和解ばかり勧めてきて、反訴しても金額は変わらない、と言われ離婚もしていないのに平均...

弁護士回答
    3
  • 目撃者証言が信用出来れば、証拠は要らないのか?

ベストアンサー

タイトルの通りです。 今から約2年ほど前の出来事を争う否認事件で、 証拠が目撃者証言しかない刑事裁判にて 目撃者が「○月○日の午前中に犯行を見た、詳細については○○で…」 と、詳細なエピソードを沿えて証言したにも関わらず、客観的証拠や弁護人の反対尋問で、 証人の言っている事が、事実と齟齬していたり、 曖昧な供述なのが明らかなのにも関わらず、裁判官は ...

弁護士回答
    1
  • 3度目の万引きで警察庁に呼ばれました。

ベストアンサー

明後日検察庁に呼ばれております。 万引き3度目で初めて検察へお世話になります。 1度目16歳の頃1000円未満 2度目今回から10ヶ月程前 2500円ほど 3度目食品1点150円ほどです。 生活が苦しくしてしまいました。 2度目は警察で取り調べ後何も連絡がありません。 送検するようなことは言っていたような気がします。 そこで質問なのですが ⑴今回の判決は調べた所...

弁護士回答
    1
  • 解雇(雇止め)による地位確認について

解雇あるいは雇止めをされ、地位確認を求めて訴訟提起する場合、一般的には「労働契約上の権利を有することを確認する」などを請求の趣旨として判決時点あるいは訴訟提起時点において「労働者としての地位を有する」ことを確認してもらうと思います。そこで質問なのですが、この地位確認について例えば、「〇年〇月〇日まで労働者としての地位を有していたことを確認する」...

弁護士回答
    1
  • この引き渡し請求、保全

ベストアンサー

現在8ヶ月の間息子と二人で別居してます。 別居2週間以内に相手からこの引き渡し請求をされました。別居前にはこちらには弁護士さんはついてました。 相手にも8歳、1歳の子がいますがなぜ真ん中の4歳だけ連れてでたかと言うと、パパについてくると言ったからです。 簡単に言うと今月で判決がでます。 現在は調査員結果では今の状態には問題はなくむしろ同居時よりよくな...

弁護士回答
    1
  • 控訴答弁書(名誉棄損慰謝料)の書き方について

地裁で勝訴した原告です。控訴答弁書(名誉棄損慰謝料)の書き方についての相談です。 控訴審で、具体的証拠の陳述書の提出は有りません。 1. 原判決の記載内容は認め、その余は争うとした場合。悪口、詭弁に対して反論はしなくても   宜しいですか。 2. 理由書で「原判決が事実誤認していること」の悪口、詭弁10項目について、①控訴人の供述は信用でき  る、は不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから