80,694件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴審での和解について

民事での控訴審の第1回口頭弁論が結審し、和解を考えています。 私が被告の民事裁判です。 一審では全面勝訴し、控訴されました。まぐれの勝訴ではなく、相手の言い分がかなりおかしく勝訴すると分かっていました。 しかし先日第1回口頭弁論にて3人の裁判官のうち2人から「これは難しい事件である。」「判決がこのままになるのは難しいと考えている。」と言われ、和解...

弁護士回答
    1
  • 3度目の万引きで捕まりました。

先日3度目の万引きでつかまりました。 1度目は未成年だったこともあり、取り調べを受けてからはなんの連絡もありませんでした。 2度目は8ヶ月ちょっと前に2000円程度の食料品を万引きし現行犯逮捕でした。それもそのご連絡は来ておりません。 3度目は200円程度の食料品です。今までとは少し違く調書?を自分で書き目の前でパソコン入力しておりました。 今までは警...

弁護士回答
    1
  • 最終日(次回は判決)に、証拠のない嘘の書かれた大量の書面を提出してきた被告

ベストアンサー

お世話になります。両者に弁護士さんはいません。 被告(過去の友人)が、判決の一つ前の回に大量の嘘が書かれた書面を提出してきました。私が過去に言ったとする証拠のない発言ばかりです。 あと、私が被告とは無関係な第三者と揉めた時のキャプチャーが添付してありましたが、私の発言の言葉の荒い部分のみ切り取られていました。 SNSでの名誉毀損訴訟や侮辱でし...

弁護士回答
    3
  • 強制執行停止に係る相談

ベストアンサー

強制執行停止に係る相談です。 昨年2月末に普通解雇され,地位確認を求め, 先月7月に勝訴しました。 そして,判決書では,強制執行できると書いていましたが, 被告が強制執行停止の手続きを取り,決定しました。 そして,現在,二審中ですが,二ヶ月後,ニ審判決が出る 予定です。 このとき,勝訴して,強制執行しようとした場合, また強制執行停止の手続きをされ,認...

弁護士回答
    1
  • 大麻共同所持所持不起訴相手から慰謝料請求された

今年2月に大麻取締法で逮捕されました。 判決は懲役10か月執行猶予3年の判決されました! 先輩と遊びから帰るときに職務質問されて車の中から大麻が発見されて捕まりました! 先輩は不起訴と一勾留で、私は全部で二勾留でした! 警察には全部罪を被って話しました! 実際はその先輩から大麻買ったり一緒に吸ったりしましたし唾液検査で先輩も吸ったって証拠がでたの...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転実刑か罰金かわからないので教えてください。

1ヶ月程前に酒気帯び運転で0.56検知され物損事故を起こし在宅で今現在警察の調べの最中で、警察が言うには刑事裁判になると言われました。また会社の上司と呑んでいてそれも警察の方は知っています。会社の人たちには車に乗ることを止められ自分勝手に乗り事故をしました。 自分は10年程前に、酒気帯び運転で0.16罰金30万の略式で酒気帯びの前歴1と、4年前に詐欺詐欺未...

弁護士回答
    1
  • 余罪を裁判後に事件化して逮捕→起訴→実刑ってあるんでしょうか?

ベストアンサー

先月末に住居侵入、窃盗未遂で懲役一年半、執行猶予四年の判決をうけました。 一件だけの起訴でしたが記憶にある余罪は警察署長あての上申書という形で自供しました。 質問です。この余罪を後から事件化して逮捕→起訴→になったりするのでしょうか? せっかく執行猶予になり、真面目に更生しようと考えていますがまた逮捕されるんじゃないかと不安です。 私の記憶にない...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で刑務所3年半服役。出所して1ヶ月で大麻譲り受けで逮捕

3年半の刑期を終え、刑務所出所後 1ヶ月の出来事です。 大麻譲り受けで9ヶ月経った今彼が逮捕されました。 以前窃盗で執行猶予中に再犯し 実刑判決が降り3年半服役して いたのですが、今回薬物事件は初犯です。 出所後後輩に無免許をさせたり、両親と揉めて 警察沙汰になったり色々ありましたが 出所後1ヶ月の事件であり 今回執行猶予は厳しいでしょうか? 国選...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 離婚は認められるか

離婚裁判も後半に差し掛かっているものです。 妻が和解を拒否した場合、判決がどちらになる可能性が高いのか、不安になっております。 私が原告で、妻が被告です。 ○別居二年(小学生と中学生の子がおり被告側と居住) ○別居3ヵ月後被告に探偵をつかわれ、女性への家の出入りの写真を1回分とられています。  担当弁護士には裁判官が不貞を認める可能性が高いと言われ...

弁護士回答
    2
  • 弁済金払い済み 窃盗事件

ベストアンサー

元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談金払い済み 窃盗事件

ベストアンサー

元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴がある場合のアメリカ渡航ビザ取得について

ベストアンサー

逮捕歴がある場合のアメリカ渡航ビザ取得について教えてください。 私は未成年時に窃盗で逮捕(指紋採取、写真撮影、供述書記入)され、後日家庭裁判所に行きましたが無罪判決(罰金、禁固刑等なし)となりました。 成人後も窃盗で同様に逮捕され、罰金、禁固刑等なく即日帰宅を許されました。 ・この場合は逮捕歴ありとみなされるでしょうか? ・アメリカ渡航ビザ取得時...

弁護士回答
    2
  • カードローンの訴訟について

ベストアンサー

債務整理を行なっており、弁護士費用を分割でお支払いしている途中です。(手続き開始は支払い後とのことです) その最中に、カードローンから訴訟が届き、弁護士に連絡したところ、「こちらで対応するので訴訟状を送ってください。判決?を先延ばしする形にします」的なことを言われました。 出廷日は2020/6/16となっていました。 対応してくれていると思いますが、疑...

弁護士回答
    3
  • 離婚:財産分与と相殺できますか、子どもの保護命令

先月、地裁の判決にて離婚が確定しました。妻は、私が所有するマンションから引っ越しました。私は長女と一緒に、以前から別居してました。ところが、独身時代に私が買った物は置いていくように言ったにも拘わらず、妻は、テレビや冷蔵庫、私の卒業アルバムを持ち去りました。結婚時の式場代金も払ってません。  1.元妻に渡す財産分与から、家電代金や式場代金の半分を...

弁護士回答
    5
  • 新たな財産開示手続について

令和2年4月1日から新たな民事執行法が施行され財産開示手続がしやすくなると聞きました。 私は恐らく判決になろう裁判の被告(示談には応じてもらえませんでした)で、原告は判決後すぐにでも私の財産開示手続をするのでは、思います。 不出頭や虚偽の陳述をすると6か月以下の懲役,または50万円以下の罰金という刑事罰に科されるとのことですが、私は出頭はし答えれる...

弁護士回答
    1
  • 手取り30万に対して負債150万 自己破産できますか?

ベストアンサー

約20年前に借りた借金約20万が滞納して今約150万になっています。その間裁判2回され1回目は無視して判決取られました。2回目の裁判で弁護士委任して分割での和解の希望をしましたが一括でないと無理と言われ決裂して一括で払えとの判決が出ました。 一括で払うお金がないので放置しています。 そこで今回自己破産を考えているのですが、150万円の負債に対して給料手取り約...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の満了間近に逮捕されてしまった場合どうなりますか?

ベストアンサー

ご質問です。 詐欺事件で2015年に執行猶予5年の判決を受けたものです。あと5か月ほどで満了になります。初犯です。 普通の生活を心掛け、色々気を付けて生活をしております。ただ犯罪行為は何もしておりませんので、自動車運転に気を付けて生活をしております。 ご質問ですが、執行猶予の満了間近に何らかの事件を起こし逮捕されてしまった場合、執行猶予というの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 和解 離婚回避

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...

弁護士回答
    2
  • 告訴されたら受理されてしまうのか。私文書偽造及び行使罪で起訴されるのか。

先日まで原告として民事訴訟をしており、700万近くを請求しておりましたが、貸し借りの際作成した契約書の有効性が疑問視され(相手が署名したがらなかったため署名はなく押印も印鑑登録された印鑑では無かった)判決で30万となりました。 悔しいながらも控訴はせずに30万の請求をしたところ向こうの弁護士さんから「そもそも不当請求によるものだからお互いに債権債務はなか...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の控訴審の証拠調べについて

第一審で被告人が無罪(無実)主張している公判で、弁護側の証人として、本当の事実を証言したのですが、判決は私の証言を、いくつか理由をあげ最後に、私には被告人をかばう動機があり信用できないと述べ本当の事実とは違う事実認定をして、有罪判決になりました。 証言を信用できないとする理由は、事件を把握する裁判官なら、説明すれば理解できるようなことを理...

弁護士回答
    1
  • 所有権争いと強制執行の妨害予告

ベストアンサー

本人訴訟にてペットの所有権争いで既に二度勝訴しています。相手がペットを無理やり占有し、判決後も隠しており、強制執行をしても回収できそうにありません。 質問1、 これは、執行妨害となるかと思うのですが、『判決に不服だから強制執行される前に該当のペットを殺して自分も死ぬ』と書面で予告してきている場合、ペット殺しを実行していなくても器物損壊の予告は...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂で逮捕、執行猶予になるのか実刑になるのか示談金有り

ベストアンサー

詐欺未遂で逮捕、起訴され、現在保釈中になります。 昨日、起訴として裁判所に行ってきて、2週間後に判決を聞くべく、再度裁判所に行く予定となっております。 内容としては受け子を担い、カードを受け取る前に巡回中の警察官に声をかけられ、未遂に終わりました。 勾留中に謝罪文を書き、弁護士さんに提出済みです。 起訴が決まってから、両親が保釈金を払ってくれて...

弁護士回答
    2
  • 時効援用についてです。

ベストアンサー

債務の時効についてです。自分はA社、B社からそれそれ平成21年7月に判決を取られまして、それぞれから平成22年1月25日まで給料差押をされました。A社からは、今年5月に動産執行をされて、執行不能になり、その後何も通知もありません。B社からは毎月代理の法律事務所からの請求(郵便のみ)はあります。今のところ、A社B社ともに勤務先等はバレていません。時効の援用をしたい...

弁護士回答
    2
  • 不動産明渡等請求事件について、控訴するのは難しいでしょうか。

不動産明渡等請求事件で判決が出て、明渡や訴訟費用負担、仮に執行することが出来る等の内容でした。 家賃については、家賃保証会社が口座引落を停止したため、止むを得ず、供託を行いました。 しかし、裁判所は、供託を無効とし、賃料相当損害金を供託した月から引渡完了まで支払えと判決文には書いてあります。 今後について、控訴を考えておりますが、下記につい...

弁護士回答
    1
  • プロバイダへの発信者情報開示訴訟の判決後の流れについて(発信者側)

ネット上で誹謗中傷をしてしまいました。 プロバイダに対して発信者情報開示訴訟を起こされており、先日意見照会書に非開示の回答をしました。 以下質問です。 1. 意見照会の回答後、判決が出るまでにおおよそどのくらい時間がかかりますでしょうか。 2. 判決が出された頃を見計らって、弁護士の方に訴訟の結果を聞いていただきたいのですが、そのようなことは可...

弁護士回答
    1
  • 第3回目の口頭弁論期日直前に、原告から全ての取下書が提出されたが、一旦判決を貰うべきですか?

ベストアンサー

別居中の夫から嫌がらせで複数の慰謝料請求をされ、本人訴訟で争っています。 夫は、「面会交流に対する要求を呑むまで延々と裁判を起こし続ける」と書面で何度も脅してきているので、私は嫌がらせの証拠としてその書面も提出しています。 私は全ての申立書に答弁書で反論し、第2回目の口頭弁論で、次の期日に「陳述書」を出すよう裁判官から指示が出ました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 他国でのVISA却下。その後の渡航や留学に影響あるのか。

実はNZの学生VISAを今月却下されました。 (理由は昨年NZワーホリに行き、帰国後VISA申請したものの、志望動機の不明確と昔、日本の美容学校に行き、美容系の仕事をしてたのに、英語とはあまり関係ないとの理由で却下されました。そしてNZワーホリ中に交通事故を起こしてしまい、有罪判決を受けたものの上訴して無罪となり、犯罪歴は今ない状態です。ただ学生VISAを申請する...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇裁判の控訴審でかかる期間

ベストアンサー

あくまでも参考意見とさせていただければと思いますが、タイトルに書かれている通りなのですが、不当解雇裁判で控訴された場合、どの程度期間がかかるものなのでしょうか? 現在第一審が行われており、解雇されてから約2年6ヶ月で当方が勝訴という形で終わりそうな状況ですが、危惧しているのは控訴された場合は、また同じくらい期間がかかったりするものなのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 2回目の公然わいせつ

32歳男です。 昨日の夜に道端で陰部を露出しました。その後通報があったらしく。職質を受けそのまま犯行におよんだ場所5カ所に案内させられその場所で写真を撮り警察署の方に行きました。 取り調べを受けて携帯電話と免許書を調べられその日やった事を紙に書いてその日は終わり現在家で連絡を待ってる状況です。 犯行自体は半年前くらいから複数回行なっております。 恥...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の反訴に関してご教授下さい。

ベストアンサー

離婚訴訟を起こされました。 私は妻(被告)です。 訴訟は2度目で、前回3年前に同じ内容で裁判を起こされ、私は原告の請求を棄却するとの判決を求め、1年半前に判決が出て原告の請求棄却となりました。 今回は私も離婚をしたいですし、するのならば有責配偶者であり、子を捨て出て行った夫に慰謝料請求したいので、反訴したいと考えております。 前回も今回も本人訴訟で...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇裁判での和解について

ベストアンサー

お忙しいところ恐縮ですが、先生方にご質問があります 昨年末に突然呼び出しをされその日に解雇されたため、現在不当解雇裁判を行っております まず、貯金が無かったので賃金仮払いの裁判を行い、全面的に当方のいい分が認められ、解雇方法に問題があったという流れになりました。 また、今行っている不当解雇の裁判も証拠が十分にあるため勝ちがほぼ決まっている状...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 控訴審について

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟(当方は原告)の第一審で、被告の陳述書内容が事実認定されました。 陳述書以外に物的証拠はありません。 被告は、当事者尋問で、「陳述書の内容は、当時の日記や手帳を元に書いた」と述べておりましたが、元となる記録は何も提出されませんでした。 そして、被告は陳述書を3回も提出しており、その度に、主張の変遷や間違い(重要な日付など)があり...

弁護士回答
    1
  • 大麻成分付き吸殻所持での起訴の可能性について。

ベストアンサー

昨年10月に大麻所持で起訴、判決は実刑10ヶ月執行猶予3年の判決を受けた執行猶予中の者です。 昨夜、友人と買い物後に車に乗った瞬間にパトカーが来て、職務質問から身体検査と車内の検査を受け、大麻を使用した際の吸殻を灰皿から押収され、警察で調書を取りました。友人と一緒に使ったのですが、 ・私はその吸殻は巻きタバコだと思う ・悪いものだという認識はない ・...

弁護士回答
    2
  • 未成年 少年 逆送致 道交法違反

友人の無免許運転についてです 友人に純無免許運転再犯で 逆送致が決定しました。 本件は年齢超過には該当しないので 刑事処分が相当という判断なのでしょうが 前回は不処分であっても 今回は保護観察などではなく 実刑判決でしょうか。 私達がケアをしながら本人も 具体的な再犯防止の対策や 今後精神面の治療などに専念したいと 深く反省しておりま...

弁護士回答
    1
  • 万引きしたアパレル会社から請求書が届きましたが、支払義務は生じるのでしょうか。

セールで20万近く洋服を万引きして、逮捕され(初犯)、本日再度の検察庁に行き略式裁判の了承の捺印をしてきました。 あとは裁判官からの罰金金額の通達を待つだけとなりますが、タイミングを見計らったように万引きしたアパレル会社の経理部売掛課から万引きした商品代の請求書が届きました。 請求書には、「商品は入金確認後に発送いたします。」と記載があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 内容が同じ訴訟について

ベストアンサー

FCの加盟店です。半年分のロイヤリティの未払いで本部より簡裁に提訴されました。簡裁から全額支払いの命令を受けています。 まだ簡裁に提訴されていない期間のロイヤリティの未払いがあります。本部から支払うよう直接求められています。 私からは、再度簡裁に提訴していただきたい旨を本部に伝えましたが、通常は同じ判決が下りると思われるので、私の要望はおかしいで...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で控訴されないためにできること

ベストアンサー

結婚25年目で離婚裁判中です。 妻の浪費と不倫が原因で、離婚に応じない妻に対して裁判を起こしました。証拠も明確なものがあり、本日の裁判官との和解協議時には当方に有利な心証を示してくれました。子どもたちも成人しているので、おそらく判決では離婚が確定し、請求している慰謝料の100万程度も要求通りとなるのでは…と考えてます。しかし、銭ゲバのような妻ですから...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で2年6ヶ月 控訴で執行猶予がつくのかどうか

詐欺事件で相談です。 主人のことなのですが、 650万円の既遂と450万円の未遂で懲役5年の求刑を受け、実刑2年6ヶ月の判決でした。 全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰っています。 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。 全額弁済していますし、求刑からは半分も下がったとはいえこの判決に納...

弁護士回答
    3
  • 訴訟になった時の慰謝料額

ベストアンサー

裁判になった時の慰謝料額がおおよそいくらになるか知りたいです。 婚姻歴5年半、妻と養子縁組の子供が突然の失踪。 妻から離婚調停を申し立て、その時にわかった事ですが、 不倫相手の子を妊娠した為の失踪。 出産もしてDNA結果も私の子ではない。 現在も不倫相手と1年近く同棲中。 私の戸籍には初めの養子縁組の子と今回産まれた子の名前が記載してある。 (今回...

弁護士回答
    1
  • 上告での保釈金と保釈の可能性はありますか

ベストアンサー

覚せい剤使用で逮捕されたのが昨年7月で第一審公判中保釈申請をしましたがお金の方が間に合わず控訴保釈で12月に保釈されました。 保釈の理由は肝硬変中期で病気の進行を遅らせるための治療が目的でした。また尿路結石で手術する予定なのですが控訴審判決が出て3月7日に検察庁へ出頭することになりましたがその日に収監されてしまうのでしょうか? また、上告での保釈...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の証拠について

貸金の依頼の証拠になるか、お尋ねします。 19才の娘が友人にお金を貸してました。 ラインで「○○ポイントお願い」などの言葉で貸金の申出があり、ハッキリと「いくら、何千円貸して」という言葉はあえて使わないように相手がしていました。 後日第三者をたてて、返済依頼した所、娘に立て替えていた食事代をラインで返済請求しただけといいます。ラインは相手からの...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 (夫とは離婚訴訟中です。) 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が1日分あります。 被告女性も夫(被告側証人)も、不倫を完全否認。 仕事をしていたと反論して証拠も出してきました。 しかし、裁判官の態度から、請求棄却にはならないだろうと、私の代理人は予想しています。 私は、被告女性のことをよく知っているのです...

弁護士回答
    1
  • スピード違反 赤キップ3度目

ベストアンサー

現在、H28.3中旬に確定した 懲役6月保護観察付き執行猶予3年 H31.3中旬にて執行猶予終了の身であります。 速度超過一般道65キロ 執行猶予中ではありますが H30.10上旬に一般道速度超過45キロで検挙されました。 H25.には速度超過一般道85キロで 禁錮4月執行猶予2年の判決を受けてます。 先日、検察からの呼び出しがあり取調べの最後に来るとこまで来た、起...

弁護士回答
    1
  • 賃借人への強制執行について

賃貸貸家のオーナーです。昨年、賃借人の家賃滞納が続いたため、当時の顧問弁護士にお願いして、建物明け渡し訴訟を提訴して、勝訴判決を得ました。その後、滞納家賃は連帯保証人に一括で支払ってもらい、しばらくは、賃借人は家賃を払い続けましたが、数か月後には支払いが不定期になり、また、滞納が始まりました。それで、現在、14万円ほどの滞納があります。催告して...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予残り半年で無免許運転で事故をして逮捕され実刑判決を下されました。控訴して巻き返せますか?

3年ほど前に車に当て逃げをして翌日自首したのですが懲役1年6ヶ月、執行猶予3年を言い渡されました。 そらから2年半が経ち、残り半年のときに無免許運転で事故をして逮捕され、6ヶ月の実刑判決を下されました。事故をした時の被害者の方は許してくれて、その後出来るだけ刑を軽くしてあげてくださいと言う手紙もいただきました。 知人は拘置所に拘束されているのですが控...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許運転運転で事故を起こしました。控訴して減刑の余地あるのでしょうか?

先日知人が執行猶予中に無免許で事故をして逮捕されました。判決は懲役6ヶ月と言い渡され、現在拘置所に入ってます。控訴して勝てる見込みはあるのでしょうか? 前回は交通事故を起こしての当て逃げで懲役1年6ヶ月、執行猶予3年でした。今回逮捕されたのは、執行猶予の残り半年のときに無免許運転で自転車相手の事故を起こしてしまいました。その時本人は怖くなり母親を呼...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂事件の相談です。

弟が詐欺未遂事件で逮捕されました。 受け子として現行犯逮捕拘留→起訴されました。(現在保釈中) 逮捕後、罪を認め話したみたいなのですが、途中余罪捜査で他の事件で、被害届の日時とマップの履歴が一致していたみたいで捜査されているみたいなのですが本人は荷物を受け取っていないと言ってるみたいです。 継続して捜査をしているみたいなのですが2週間程経過してい...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂 民事

強制わいせつ未遂で、執行猶予3年の判決を受けました。示談が出来ず、供託金として100万円を預けています。 質問は、 1、民事裁判を起こされた場合、慰謝料の相場を教えてください。 2、供託金を受け取らず、民事裁判はできるのか? 3、供託金を受け取って、民事裁判はできるのか? 4、供託金を預けておく期間は? 自分としては、今月に判決もでたので、2〜...

弁護士回答
    1
  • 未払の遅延損害金の請求で、遅延損害金を払わないと言われた。

ベストアンサー

未払いの残業代の遅延損害金の請求に関して質問させてください。 今年の3月に前職に未払金の残業代の請求をして、相手方に代理人の弁護士さんがつき、弁護士さんから回答をいただきなんとか、示談に向けて話し合いが進んです。 双方もうそろそろ合意できそうなところまで来たのですが、相手方の弁護士より「裁判で判決とならない限りは遅延損害金を計上しない方が一般...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 弁済拒否してる被害者に他にできることは?

特殊詐欺 犯行期間 2ヶ月 担当 かけこ 犯罪加担経緯 知人から紹介 何度も断るがお金に困った状況で 脅され恐れを感じ仕事をした。 役割 上の人間にマニュアルを渡され、かかってきた電話にマニュアルに書かれてる内容を話して入金させる。 親玉 逮捕起訴 全て自分が指示した事と認めている。 報酬 報酬は一銭も受け取っていない。 被害人数 30人 被害...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから