法律相談一覧
-
派遣元から契約期間内に派遣切り、脅迫メールを受け鬱病で自宅療養を余儀なくされた。派遣元にできるこは
【相談の背景】 派遣スタッフとして有料老人ホームで医療関係の仕事をしておりました。 シフトは主に夜勤です。 派遣先の老人ホームでコロナが発生しておりました。 老人施設ではあるまじきことですが、定期的に職員のPCR検査を行わなかったり、熱発している入居者の部屋に防護衣の在庫が無いからと付けないで出入りさせるなど杜撰な管理体制が要因のひとつです。 現に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同一の役職を持つ取締役間でのお話です。 当社は完全テレワークです。 ただし、同じ会社であっても、事業を超えた話となりますので 依頼する側、依頼される側の関係ができるはずだと思います。 そこで、依頼する側は利用規約の執筆を依頼しました。 依頼される側は非常に安易なものの口頭で契約を示しました 依頼する側の協力を経て依頼される側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近親相姦、レイプ被害に関する慰謝料請求の相談
ベストアンサー3年前に伯父にレイプをされました。母が伯父から資金援助を貰っていたため、母が路頭に迷うのを恐れ警察ないし弁護士に連絡することが出来ませんでした。その翌年、精神疾患を患い自殺未遂を繰り返し精神病院に通院しました。今私はアメリカで婚約者と共に生活をし大学進学を目指しているのですが、先日母から伯父からの資金の援助が途絶えたとの連絡がありました。家族経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の判決について
よろしくお願いいたします。 前提として、1年前に職場にて傷害事件を起こした、加害者です。 相手はいじめを日常的に行っており、事件の際腕をいきなりひっぱってきたことに対して 反応して背中を1発だけ殴ってしまいました。その後、とっくみあいになり、こちらは全治2週間の足の怪我、 相手は、1週間ほどの打撲を腕におったそうです。 その事件の際の目撃者もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談したことを隠して告訴
よろしくお願いします。 傷害事件では、口頭での示談(和解)も成立するそうですが、 謝罪も受け入れ、お詫びの品も受け取ったにもかかわらず、 この示談を隠し、告訴した場合、 何か法的な問題は有るのでしょうか? また、裁判確定後にばれたら何か損が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こされるとはどういったことでしょうか?
ベストアンサー平成27年4月18日、レンタカー(4トンダンプ)で片側2車線一般道のほぼ直線の場所で、後続する車の車間距離(約80メートル以上)が十分あることを確認したのち、中央分離帯(転回禁止ではない場所)の切れ目で転回しようとしたが、対向車が近づいていたため止まって行き過ぎるのを待っていた際、後続車の軽自動車がブレーキも掛けずにぶつかってきた。多少無理をすれば転回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪では逮捕されないのが通常なのでしょうか?
ベストアンサー《事件の経緯と心情》 先日同棲していた男性と口論になり、家から「出て行け」と言われましたが 私が出て行かなかったため家から引きずり出されました。 その数日後、引きずり出された際に負傷した全治3週間の頚椎捻挫・全身打撲という診断書を持参して警察署に行きました。 そして被害届けは受理されることになりましたが、刑事さんの話だと今後の流れとしては 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公開していないSNS投稿を無断で会社に把握されていました。違法性はないのでしょうか?
【相談の背景】 会社とのSNSトラブルについて質問です。先日、出勤時に「ちょっと」と呼ばれ、上司から「SNS大丈夫か」と切り出されました。なんの話ですかと私が聞くと、私の個人で利用しているInstagramへの投稿が社内のコンプラ関連の部門から目をつけられている、とのことでした。私の会社では業務中の携帯電話の利用・職場の制服を着用した状態で個人の写真に映ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法第一条十四号は存在しない?、もしくは騒音についての条文ではないのですか?
前置きが長くなりますが、 マンションで近くから20年も朝晩問わず騒音を出されていて、 警察に実際に注意しに行ってもらっても解決していないのと、 騒音を出している人がおまわりさんに対して「俺は知り合いに○署(最寄の、おまわりさんに直接関係のある署です)の刑事になった奴がいる」などと言い、それでおまわりさんが下手に出てしまい、 あまりにもお粗末な対応をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司を処罰したいのですが
会社を辞める話し合いの途中で同じ会社ですが違う支社で講習会があり その支社で支社の上司に髪の毛を掴まれ引きずられ後頭部から背中をボコボコに殴らるました 他の社員もいましたが誰も止める事もなかったです 色々悩みましたが警察に診断書を持って被害届けを出しました 会社も辞めたいし相手も反省していなく それ相当の処罰を求めたいです これから 何をすれば良いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
約束事項に対しての違反
約束事項を紙に書いて、約束を守ることを相手にサインしてもらったのですが、違反規約は書きませんでした。 この場合、違反規約を書かなくとも約束を破られたら何か措置をすることは可能でしょうか。 例えば、情報を公開しない。悪用しない →情報を公開した、悪用した
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者 どのように罰せられるのか
ベストアンサー相談させてください。 相手への嫌がらせ電話や、家族への嫌がらせ電話などでストーカー化した自分に気がつき、電話で家族に謝罪しました。 三ヶ月ほど続けてしまい、精神的にも相手は参っていて職場に警察を呼んだり、相談していたようです。 自分のやってしまったことの大きさに、本当に遅いのですが気づきました。 配偶者に話をしました。配偶者以外の、子供や親、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫罪になるのでしょうか?
これは脅迫罪になる可能性はありますか? 前に夜中にアパートに停めてあった自転車に勝手に乗りました。15分くらい乗ってアパートに自転車を戻してる時にたまたま持ち主がそこにて相手にバレて警察に通報されました。俺は過去に刑務所に入ってるとか警察署に行き2時間ほどで終了し、相手が訴えるとかいってたようですが警察官さんが訴えるだけ無駄だよなんていって相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風評被害 訴えられた場合
【相談の背景】 離婚調停中に夫が、会社の経営不振ということで仕事を解雇されました。 退職合意書にも、会社の経営不振と書かれてありました。 私は友人に「夫が会社の経営不振で解雇になった。養育費がもらえるか心配」と相談しました。 その後、夫の元会社の上司が知人から「会社の経営が不振らしいけど大丈夫か?」と話をされたみたいで、なぜそういった噂があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
先日『地域子ども会の運営費を横領されました』と投稿をさせていただきました。 その後、新たな展開があり、アドバイスをいただきたく再度投稿させていただきます。 前回の投稿の際に森田英樹先生に回答をいただき、警察に被害届け出を出されたほうがいいとのことでしたが、8月に警察に行った際に横領事件担当の刑事さんと話しをさせていただいた時に、事の時系列から話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様の虚偽の主張に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。クリーニング受付店舗のトラブルです。お客様からお預かりした紳士礼服を従業員が間違えて他のお客様に渡してしまい、行方不明になってしまいました。あちこち探している間にお客様に葬儀の用事ができ、二日後に礼服が必要な状況が起こりました。まだ礼服は見つかっていませんので、仕方なく替りの礼服をお買い求めていただくよう弁償する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔のイジメにたいして
ベストアンサー昔のイジメで団体のイジメにあいかなり精神的苦痛を味わい、かなり精神病になるほど心が痛み途中、不登校と入院になるほどでした。今まで真剣に自分に対して向き合ってきましたがそれが大人の態度とか私が何したから?って気持ちで未だに許せないし忘れられません。あと一人亡くなった事もありました。本当は仕返ししたいくらいでイジメによる精神的な苦痛を受けてたらふつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道を歩行中の父と自転車の衝突事故に対する控訴について
ベストアンサー歩道を歩いていた父(88歳)が高校生が運転していた自転車と衝突し意識不明で病院に運ばれました。脳の外傷・頬の骨折をおいました。入院中、頬の骨折で食事がうまくできておらず入院中に誤嚥肺炎を起こしてしまいました。事故前は、歩行も早く、毎食2杯メシを食べ、88歳には見えないほど活力ある日常を送っておりました。100歳まで元気に生きるとずっと思ってたぐらいです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私(建築士)の設計した建物を他人の作として出版されました。著作者人格権の侵害では?
私Xは私の著作者人格権を犯したものとして著者のYに抗議しましたが、拒絶するので発行者Zへ以下の申入書を送りました。しかし、今日現在Y、Zの反応はありません。 今後私のとるべき法的に正当な行動は何でしょうか?またどのような実際的効果が期待できますか?ご教示いただければ幸いです。 申入書 拝啓 (略) 貴社発行のAにおいて著者Y氏は、当老人ホー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金
【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽微な人身事故 被害者親からの嫌がらせが怖いです
人身事故になりそうです。先日ごろ時速20キロ程で狭い車道を走っていたところ、左側のミラーが歩行者の右肩にぶつかりました。最初気付かず、歩行者(16歳くらいの男性)と一緒に歩いていた父親が激昂して叫んでいたので「何かあった?自分?」と気づいて停車し、謝罪しました。お父さんは大声で「当て逃げだ!」と叫びながら警察に電話していました。その後警察の現場検証、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日、都内で飲酒後に自転車を運転し事故を起こしてしまいました。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、昨日、都内で飲酒した後に、自転車で帰宅してたところ、自転車との衝突事故を起こしてしまいました。 また、情けない話ですがその後に相手方へ暴行したということで、警察署につれていかれました。その時に飲酒のチェックもされ、法に触れる程度の値がでました。 私としては『酔っていたのであまり覚えていません。痛かったので体を動かした時に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊その後
2度目の質問になります。私の車をベコベコにして器物損壊で現行犯逮捕された犯人が現在、十日間(一度目)の拘留中です。[アドバイスしてくださった方、本当にありがとうございました。] …しかし、昨日犯人の弁護士からの連絡が有り。 「犯人はあなたの車を壊したことは認めるが精神状態に問題があり、刑事責任を負えないかも知れません。車の一部修理費として示談金20万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店長とスタッフ全員による背任?横領?
ベストアンサー小さな美容系のお店を経営しております、2ヶ月ほど前経費削減から、仕入れ、物品の購入について新しくルール化しましたところ数日後店長以下2名のスタッフ(全員)が退職すると言い出しましたが受け入れました。入れ替わりの新人スタッフが店長と2名が個人の連絡先(携帯番号)を手書きで記入して店内でお客様の略奪をしている、また店舗の誹謗中傷をしてお客様を他店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社デザインデータを用いた下請けの独断販売に対し制裁を加えることは可能でしょうか?
ベストアンサーデザイン業を行っています。おもにプリントTシャツのデザインが主な業務です。 小売店Aが受注したオリジナルデザインTシャツの要望に対し弊社Bがデザインし データ作成を行いプリント工場CへBよりプリントの発注をおこなっておりました。 先月、弊社は多大な損失が発生してしまい事業存続が難しい出来事が起こってしまいました。 その点についてA・C双方弊社の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 その後の事が知りたい
【相談の背景】 またしても質問失礼します。 去年の6月半ば頃から今年の1月まで、職場にて業務上横領を行ってしまいました。 職場の中古の商品を盗み、他店の買取業者に買い取らせてしまいました。そういった形で得た金額はおおよそ250万円程です。 使用用途は生活費や遊興費でした。 断続的に行った回数でいうと私が1番多く、被害額も大きいのですが、 別に同時期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客のクレームが成立する事があるのか。逆に脅迫・中傷された事を訴える事ができるのか。
ベストアンサー私は相談業務をやっております。通信ですがカウンセラーの資格も取っております。 数年前から、ストレスを感じやすいタイプのお客様(Aとします)に来て頂いていて、人間関係やお金の事など様々な悩みを聞いていたのですが、3ヶ月ほど前、突如ストレスの対象が私に変わり、 (私のせいで) 「鬱にされた」 「PTSDにされた」 通常対面相談以外はやっておりませんが、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が浮気相手から酷い暴力と脅迫を受けました。訴えたら勝てるでしょうか。
【相談の背景】 身内が飲食店で働いているのですが、同じ職場で働いていた浮気相手から暴行と脅迫、お金を取られ、警察に被害届を出しているが、その相手が弁護士雇ってセクハラなどで逆にこっちを訴えようとしているみたいです。 最初は身内からその女に言い寄って関係を持ったらしいですが、いつのころからか金銭を要求してきたらしく、足りないならお店の売り上げか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
備品紛失による連帯責任での請求について
ベストアンサー先日、約20万円する会社の備品が紛失しました。 手持ちサイズで毎日何度も使用されるものです。 これに関して部署責任者は「部署全員(パート含む)の連帯責任として一人○○円払うこと」 と言っているそうです。 前提として、この全員というのはシフト上紛失と無関係な人含む文字通り全員です。 私が以前勤務していた会社では会社の備品であるなら担当責任者か当事者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱、名誉毀損について
4年前から会社の備品に職場内の特定の人物を侮辱する(バカ、死ね、ハゲ等)の落書きを数十回してしまい、3月末に発覚、3月末に会社に始末書、本人に謝罪書を提出し謝罪しました。 (迷惑料のような形で本人に20万支払いました) 勿論深く反省し、その後は一切してません。 その後今月に、本人に「顔を合わせるとノイローゼになるので会社を辞めてくれ、辞めないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者より、主に保険会社との示談についての疑問
ベストアンサー発端:2016年5月雨天時、交通事故、 症状:右足骨折、髄内釘手術 医師算定加療予定期間1年 事故状況:自分:自転車、横断歩道上直進 加害者:ハイエース、左折巻込み 現状:治療通院中、今年5月抜釘手術予定 加害者:検察より刑事略式起訴通知。 保険会社との対面は事故直後の入院見舞い時一回のみ直接説明1度もなし。 事故後から現在まで: 事故後不安定だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同志 接触事故で過失傷害罪が親告罪に該当しますか?
ベストアンサー数か月前に、自転車同志の接触事故にあいました。 自分が、一時停止側の道路を停止せず直進したため接触。 その後、相手側が診断書を出したので、調書を取りに警察署へ。 ただ、相手側も刑事罰を望んでいないとのことで、警察側からの罰則等は何もなく終了。 当事者同士の電話のやり取りで、相手の治療費はいくらかはお支払いすると伝え、 とりあえず治療費がいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中のトラブルの怪我についてどう対応していくか。
【相談の背景】 仕事の同僚から仕事ができないんだ。と言われグーで頭を殴られ、レンチで頭を叩かれ血が出てきました。これは許されていい行為とは言えないのです。上司に相談したところお前が仕事ができないからという事で相手にされません。私はASDを患っており、周りの方々は理解してくれません、 【質問1】 どういう対応をしたらよろしいでしょうか? 気持ちはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ事故による息子の怪我に対する適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで下記を相談させて頂きました ↓↓↓ 【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正決済に対する書類送検について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(以下A)宅に半年近く同居をしていた知人(以下B)がAの就寝中を狙い、 複数回(20回程)Aの携帯番号を無断で メルカ○の決済に使用した。 これに対しAは被害届は出したものの、 所轄の警察は不正アクセスとして書類送検するのが難しいとの見解をされた。 理由は 1.メルカ○が非協力的で情報開示に応じない。また該当するアカウントが既にないと回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴力
5年間交際していた男性に、2009年11月、口論中に顔面を殴られました。特に「私が暴れて、それをとめようとしたため」というような事実はありません。彼が興奮して、一方的に殴りました。顔左半分に大きなあざができ、完治するのに3週間ほどかかりました。診断書と画像が証拠として残っています。それ以外にも彼には色々と与えられた精神的ダメージもあったため、今後の人生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務時間内に業務の事で2度同僚から暴言を受け体調不良で休業中、所得補償を会社に請求出来るか?
【相談の背景】 私は会社の同僚から2024年12月と2025年の1月の2回、一方的に15分に渡り『お前は馬鹿だ、アホだ、能力が無い』と言い合いやケンカでなく暴言を一方的に言われました。私は暴言を受けた翌日から体調を崩し精神科に数回通院をしています。暴言を受けた後日、その同僚は暴言発言行為に対し、会社の人間と共に暴言を吐いたことを認める文書を添えて形式だけの謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードについて
ベストアンサー付き合ってた彼女に勝手に消費者金融何ですがカードで現金を借りられました。直接は、暗証番号教えてません。 現在彼女といっさい連絡取れないんですが法律で訴える事出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が他人を噛んだ場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、飼っている犬のリードが外れて他人を噛んでしまいました。 こちらに責任があるので、まず病院に行ってもらい、夜謝りの挨拶に行きました。 同居している父が見ている間に起きたことですが、犬の所有者は主人になっているので夜主人と箱菓子と見舞金をもち、謝りに行きました。 次の日は父と私で謝りました。 相手が1人暮らしの老人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めてはいます。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後、相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年ほど前の自動車との接触事故。逮捕出来るのか。
ベストアンサー6年ほど前(日付は覚えておりません)自転車と車で事故を起こしました。 私が自転車で、特に怪我もありませんでしたが、 車の方は降りてきて連絡先をくれました。 しかし、その方と連絡が繋がらず、私の怪我も大したことないものだったので、今まで忘れていました。 今から警察に届けたら相手は罪に問われますか? 逮捕や罰金等になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公判内容をブログで掲載した際のリスクについて
ベストアンサー今流行りと言うと、不謹慎かもしれませんが、不貞行為の慰謝料裁判の公判資料をネットで掲載したいと思っています。 公判内容は、私に関係が無い内容となります。 従いまして、公開情報を出したことによるリスクを確認したいと思います。 お力添え、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からのDVによる離婚調停・訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から昨年DVを受け警察に通報出来ないように携帯現金クレカを盗まれ私は血だらけで警察署に。その間に主人と姉(養子)私が警察に行ってる間私の姉(養子)と2人で警察から15日間逃走。それから身柄拘束され略式起訴になりました。釈放されてからすぐ旦那から脅迫のLINEが来ました。今は全て無視するように行政に言われてるのでずっと無視してました。2人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「告発するぞ」と前の心療内科の先生に間接的に言われて心配で眠りにくいです
こんばんは、前回もこの件で相談をしましたものです。 現在、うつ病で働くことができずに生活保護を受けています。 前の病院で、月木と週2回病院に通ってました。 8月ごろ、1日用事があるので、 私「用事あり1日いけない」 先生「なんの用事」 私「友達に会うからです」 先生「ふざけているか!もう、診ない。病院に来る回数も減らし治さない。ただ、薬を渡すだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンの残った車を売却
【相談の背景】 ローンの残債480万が残った車を売却しました。 その際に買取店の方から買取金額の400万 の振り込みがありました。 その400万を借金返済に当ててしまいました。 車屋さんからは私の方で残債の480万円を所有権先のローン会社に払ってくださいと言われたのですが、現在手元にない状態で支払うことが出来ない状況です。 【質問1】 このような場合、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に通帳からお金を取った。返済してくれない。
4年前親に、自分の通帳のお金をとられました。 金額は30万ほどです。 その当時美容の専門学校へ行くため一生懸命貯めたお金です。 そのとられたお金の使い道がギャンブルでお金を使いすぎ、生活費がないからと言われました。 当時17歳だった私は親に通帳を預けろと言われました。まだ子供だったため、親のゆうとうりにしました。嫌だと言いましたが、勝手に下ろしたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の性被害・犯罪について。
結婚を考えている彼女が過去に複数の性被害にあってました。 彼女は現在19歳で私は26歳です。 1. 14歳の時に当時25歳前後の従兄に犯された。 2. 18歳の時に妻子持ちの30代前半の男性に犯され(おそらく合意の上)洗脳に近い状態にされて入会金38万円の宗教団体に入会させられ、更にはその金額を強制的にその男性に貸されてその金額を返済する為にとラウンジ等の夜の店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。また、民事上何かできることはありますか?
ベストアンサー車で信号待ちをしている時、脇を通行していた自転車の男性に車のボディを素手で強く叩かれた場合、何か犯罪は成立しますか?また、民事上何かできることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
多分、ストーカーで訴えられました。
元彼女から、多分、ストーカーで訴えられます。別れの手紙が来て、その時点で、もう日本を発っていて数か月海外に働きに行くとのことだったのですが、あきらめきれず、海外にいる元彼女に毎日(多いときは10件ほど)メールしてしまいました。基本的には1日に2〜3件。返信は1週間に1回ほどありました。最後の1カ月はありません。その中で「絶対に会うから」などと会うことを強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の不受理と告訴について
先日夫と夫の姉達が住居侵入と器物破損で現行犯で捕まりました。 その日のうちに私は住居侵入の被害届と告訴をしました。 そして先日侵入された部屋のオーナーが窓ガラスの被害届を出しに警察に行ったのですが、被害届が受理されませんでした。 理由は犯人が分かっているため告訴も平行して行なわないといけないからということで、告訴するとオーナーが会社として所有し...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから