法律相談一覧
-
オークション終了後、落札者がいる場合の出品取り消しは可能か
ベストアンサーオークションに婦人服を出品し、男性に落札されました。婦人服なので、男性に落札されることを想定しておらず、オークション終了後、落札者の方に勝手ながら出品をキャンセルしたい事を伝えました。商品説明に男性入札を断ることも記載していませんでした。すると落札者の方はキャンセルは認めないので法的措置をとるとのことでした。こちらの個人情報は知られています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽りインターネット内で恋愛関係を続けていました
【相談の背景】 3年前よりインターネットで知り合った男性と仲良くなり恋愛関係に発展しました。私は既婚者ですが独身と偽り個人情報すべて嘘を伝えています。会ったことがないので正式には付き合っていませんが付き合っているかのような連絡の取り方をしていました。彼は本気だったし私も離婚してこの人と一緒になりたいと思っていました。ですが離婚は三年経っても切り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の虚偽の誹謗中傷口コミについて
ベストアンサー【相談の背景】 大手サイト上での、虚偽の口コミについての相談です。 現在クリニックを経営しておりますが、数ヶ月前から、毎月決まった日に、大手サイト上に虚偽の誹謗中傷口コミが投稿されるようになりました。内容も大変酷いもので、そのせいで、新患数も減り、そのサイトを経由しての診察予約数も、激減しております。 近隣に新規医院が開院後暫くしてから、該当サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談目的のセクハラ疑惑について。相手に法的対応は可能ですか?
職場の同僚が無断欠勤をし、唐突に彼氏となのる男性と一緒に店舗に来て、私にセクハラされたと店舗責任者に訴えました。 セクハラの内容が… ①「何度もぶつかって来てお尻をさわられた」 ②「髪の毛についてるホコリをとられた」 そして、強く私個人と話すことを要望し、示談を持ちかけてきました。 ①に関しては無実なのでセクハラは行ってないと伝え、示談を断ると警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「懲戒解雇」にすべきか教えてください
【相談の背景】 とんでもないパートタイマーがいて困っています。最初は特に問題はなかったのですが、飲食店の厨房でマスクを義務付けているのに一切しなかったり、気の合う仲間が出勤中にシフトに入ってないのに乱入してきたりと問題行動がエスカレートしていき、最近では社員に暴言を吐き、休職に追い込んだり、飲食店の本部に内部告発的な電話をしています。 10人ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物アレルギーで「ペット可」への管理規約改定に反対
【相談の背景】 20数戸の分譲マンションの1室を購入し20年以上住んでいます。購入したのはペット不可だったからです。最近管理組合の理事会からペット可にしようという提案がなされています。猫アレルギーのため反対意見を伝えても、提案者である理事長は健康被害者が出る可能性があっても総会で3/4以上の賛成があれば管理規約を改定できると進めていく姿勢です。最近ペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後別件での民事訴訟について
ベストアンサー以前の勤務先で上司からセクハラを受けました。 その件で民事訴訟を起こし、和解という形で終了しました。 しかし、勤務していた時に強いストレスから、メニエール病と診断され今も療養中です。新しい仕事はメニエール病のめまい発作が出ないときはできていますが、一生治らない病気で、毎日耳鳴りや軽いめまい、耳の違和感に悩まされています。 この病気に対する 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロである同級生に意見
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約20年ほど前、学生時代の同級生で現在ショービジネス関係のクリエイターとして活動している方のホームページ等のコメント欄に作品について個人的な感想や意見のような内容を本名で投稿しました。 誹謗中傷の意図は毛頭ありませんでしたが、プロに対して素人の意見は今思えば、余計なお世話だったのではないかと存じます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員(委託ドライバー)からの暴言について
【相談の背景】 私は運送会社の人事や配車担当(業務委託にて)をしてます。 先月入社されたドライバーとの一件(この方も業務委託)※通称Yさん 業務時間外に社内連絡用ラインでYさんが意味不明な発言を連発していた為、どうしたのか問うと、 業務のあれこれや個人的な繊細な部分にまで色々と不満や暴言を吐かれました。 翌朝になるとお酒が入っていた。Yさんから謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分のしてしまった過ちに、毎日後悔しています。
ベストアンサー初めての質問です。質問させていただきます。とあるアダルト画像掲示板についてです。 そこはジャンル別で、素人のプライベートの画像、プリクラ、個人情報などが沢山投稿されています。 恐らく、インスタグラム、フェイスブック、ツイッター、デコログ等そのあたりから保存してきた人たちが多いと思います。 そして、、今から5〜7年前になりますが過去に自分も投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払命令確定。 しかし、債務者の住民票の住所が分からず債権が回収ができません。
ベストアンサー債務者(長距離トラック運転手)は一度も出廷しないままで判決確定。 勤務先の会社(運送業)に給与差押命令を出してもらいましたが、給与差押命令の陳述書で、「債務者は従業員ではなく取引業者であり、契約はすでに解除済みのため差押に応じられない。」と裁判所に報告しました。 しかし、実際には契約解除をしたと裁判所に報告した日から半年以上たっても債務者は同じト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽の名前と住所を記載して取引をすると詐欺になるのですか?
少し前よりあるネットショップでアルバイトをしています。 そのネットショップは法人ではなくほぼ一人の個人が運営しております。 扱っている物は電子書籍やイラスト集などのダウンロード販売で、それ以外にもそのサイトには特定の趣味の人からのアクセスが多いため、広告枠の販売なども行っています。 その為、料金の受け取りから商品の引き渡しまで、全てインターネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の失敗や術前の過剰な説明につて、減額や賠償金は認められますか?
【相談の背景】 2022年の7月頃、某大手美容外科で目頭、目尻、タレ目形成を行いました。 しかし、タレ目形成で無理に左右対称にしようとしたのか右の下瞼がめくれているような感じになっています。3ヶ月経過後その旨を当院に伝えたところ、半年経ってみないと分からないということで今まで待ってみましたが治る気配すらありません。 同じ頃、ヒアルロン酸による豊胸手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の手術での失敗
【相談の背景】 30年前になるのですが、手術で失敗されました。 当時は若かった事で強く病院側には言えないで今まで時間が経ってしまいました。 内容は • 大腿骨骨折の手術後、固定具(釘や杭)を抜く手術を予定 • しかし病院内の情報伝達ミス(おそらく術式・準備・器具の不備)により、抜くことができなかった • 無駄に開腹・切開されてしまい、結局一週間後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士とのトラブルに関して
【相談の背景】 個人でやられている税理士の方を顧問税理士にしていたのですが、あまりにもレスポンスや仕事が遅く、今年3月末の決算でだいぶ迷惑をかけられたので、6月末で契約を解除したいと6月5日に伝えました。 それからさらに連絡が返ってこなくなり、返信が遅くなりました。 弊社の資料や今まで決算や年末調整に使用した資料は全て返却されず、決算時に必要なパス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の失念により、他の社員が怪我をしました。私は罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー昨年の夏、現在の運送会社に就職し、運行管理と整備管理をしています。現在の業種は初めてです。昨年の秋に運転手から車両の不具合について連絡を受け、不具合箇所を確認しメモを取りましたが、慣れないこと、わからない仕事ばかりで処置を忘れてしまいました。今年の2月にその不具合が修理していないことが原因で運転手が手の指先を切断してしまいました。1か月半の休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのIPアドレスの開示請求について
【相談の背景】 数日前SNSで煽り合いの様になってしまいました。 大人気なくイラッとしてしまい、相手側は私にバカ・アホという表現を、私も相手側に悪口ととれる表現を使ってしまいました。 SNSで、個人情報を特定できる要素は出身大学や職種程度です。 特に訴えるというような事を言われたわけではないのですが、侮辱罪にあたるのではないかと心配になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の差し押さえ(仮)を弁護士さんに依頼すると
夫の浮気相手への慰謝料請求を前に銀行口座の差し押さえ(仮)をしておきたいと思っています。 取引銀行は夫から聞いて知っていますが、支店がわかりません。 こちらの質問を拝見させていただくと支店の特定をしなくてはならないとお答えになっていらっしゃる弁護士さんが多いですが、本当にそうなのでしょうか? これだけネットが発達している今でも銀行名と口座名義人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に問題ない隠し事と問題のある事の違いを教えて下さい
ベストアンサー自分に双子の兄か弟がいるのを親や周りの人が隠していたりして自分が正しい判断が出来なくなっていても法的に問題はないという事ですが、もし国会議員や総理大臣が双子なのにその事が隠されていた場合はどうですか? 総理大臣が自分自身に双子の兄か弟がいるのにそれを知らないという事は普通は考えられないと思いますが、自分自身で知らない場合と国民に知らされていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレワークで回る仕事を現場でやれと強制する取引先を訴えたい
ベストアンサー個人事業主です。自粛期間中、テレワークで、特に問題なくこなしていた仕事がありました。しかし、自粛が明けたわけでもないのに、そろそろ出社して欲しいと理由も無く言われました。そのため、高齢の家族と同居していてコロナへの感染が不安の中、仕方なく、クライアントの意向をくんで電車に乗って来社しています。 また、そもそもの状態としてですが、他の会社で同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約について。契約を盾に何をやってもいいのでしょうか?
エステの仕事をパートでしています。 8月に新しい技術の講習会が任意であり、会社負担40万、個人負担10万で、来年2月までに辞めれば、会社負担分も支払うという契約で受講しました。 現時点で何回(何回あるかわかりません)かのうち2回は終了していて、それはエステ機器メーカーによる講習のため、費用はかかっていないと思われます。 以前から、仕事で使う商材や、機械...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届等は出せるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相談させていただきます。やむ終えない場合は弁護士さんにお願いするかもしれません。 去年末に開業届を出し、ハンドメイド作家様の作品を販売している雑貨屋を経営しております。 基本は作家様の作品を販売しておりますが、私もハンドメイド作品を制作しています。 ありがたい事に私の制作している作品を納品してほしいという店舗も多く、多店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵業者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に調査依頼をしました。費用は事前に振り込みました。 契約の際、重要事項説明と契約事項の読み上げ確認はありました。 信用して依頼しましたが、調査開始後、調査をしている様子はあるものの、依頼した全日程を調査していないのではないかと不審に感じることが複数回ありました。 依頼した日程が終わると、事前に説明のない経費等の追加請求があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 退職したい
【相談の背景】 友人紹介でメンズエステのエステシャンを始めたのですが、正直自分には合わない仕事でした。お店ではお触り禁止といわれており、施術前にもお客様に誓約書を記入してもらうのですが、いざ始めてみると必ず足や肩などは触られますし、お客様の中にはお金を払うから服を脱いで欲しいなど、無茶な要望が多々ありました。 これまでの勤務自体は3日、施術を行な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されますか?
スマートフォンで遊べるアプリゲームを提供している運営会社のふりをして2ちゃんねるに嘘の書き込みをしてしまいました。 内容は4月いっぱいでサービス終了させて頂きます。といった内容です。 すぐにこれは逮捕だろとの書き込みがあり、冷静に考えておふざけにしては度が越えてる事に気付き、この書き込みは嘘ですと訂正はしました。 そして運営会社にこちらの個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロード。犯罪になったりするのでしょうか?
今年の8月後半から10月終わりの間に スマートフォンを使ってfc2の ブログランキングという所で個人が運営している アダルトサイトで動画を何回も見てしまいました。 犯罪になったりするのでしょうか? 違法ダウンロード、不正アクセスなど。 詳細はスマホで視聴?閲覧?していたのですが 動画を見ようとすると、たまに、 「ダウンロードを開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・不当解雇
本日、会社を辞めて欲しいと言われました。 今の会社に勤務をして5年目になります(事務員) 会社の社長とは、4年前よりお付き合いをして居ましたが 昨年 あまりにも代表者と言う立場を振りかざすので、別れを告げました。 何度も、復縁を迫られましたが、その都度お断りをして来ました。 お断りをする度に、「誰のお陰で会社に残れてると思ってるんだ」と 脅されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。風俗嬢の妊娠
ベストアンサーヘルスに行って、お互いの合意のもと本番行為をしてしまいました。コンドームをつけていたのですが破れておりました。 まだ、妊娠したかどうかわからないのですが不安です。相手には、携帯の番号を教えてしまいました。 もし、妊娠した場合どのような対応をすればいいのでしょうか?相手は、中絶するといっています。 具体的な金銭の話も出ていないのですが・・。今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのスクリーンショットによる引用は著作権、肖像権の侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで投稿をしたところ、私と反対の意見と思われる人が、私の投稿を引用投稿するとともに、投稿のスクリーンショットを投稿しました。 私はSNSのアイコンにセルフィーを使用しているため、投稿のスクリーンショットが他人の画像として投稿されることが気持ち悪く、削除のお願いをしましたが、「ひょっとしてこの人SNS向いてない人なのでは?」と引用投稿さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の通り抜けに対する法令、対応方法をご教示ください。
ベストアンサー「通り抜け禁止の駐車場で看板に通り抜けしたら三万円支払うことと記載があっても支払いの義務はない」と回答がありましたが、通り抜けで困っています。 以下の質問にご回答お願いします。 1.住居がない駐車場で刑法130条が適応されない場合通り抜けを禁止する法令はありますか? 交通安全、事故の損害賠償等の観点でも看板に記載して有効な内容を教えてください 2.看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務と私が損害した分の回収できますか
弁護士さんには守秘義務があると思うのですが、とてもいい加減な弁護士がいます。相続で依頼をしましたが、着手金100万も取ったのになかなか始まらず、2年も放置されたため色々のものが時効に、信頼関係も完全に崩れ、証拠として預けた書類も中々返してもらえず、何回も催促すると、事もあろうが、第三者の訴訟資料、同じ事務所の他の弁護士の訴訟資料、アコムや色々のサラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為取消権の範囲について
友人1が現在破産管財人から否認権請求申立事件を起こされております 友人1は昔からの友人2から「飲食店を3店舗閉店するから備品を買い取って欲しい」と言われ、全ての備品を買い取る契約を結び、売買代金600万円は昔から貸し付けていた600万円で相殺したそうです その後更に友人2から「飲食店の賃貸契約が残っていて、引き継いでやってくれる人がいないと敷金が帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗入口を塞いでいる店舗の撤去要請を認めない管理組合
1階部分が、店舗仕様になっている分譲マンションの敷地内において、20数年前に、食品スーパーが、自店舗前(共用部)に、一部自店舗の入口を塞ぎクリーニング取次店として仮設店舗を築造し個人業者に請負わせて営業をしていた。 今から20年近く前に、食品スーパーは倒産し空店舗となったが、クリーニング取次店は、当時の個人請負業者が営業を引き継ぎ、当時のマンション管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道以外への無断駐車は犯罪でも違法でもなく合法って本当ですか?
無断駐車に関して匿名掲示板で下記のように宣伝されてます。 無断駐車の意味とは、業務中の車両や私用の車両が一時的に駐車している状態ではなく、 常時の駐車場所として、無断占拠を続けている状態のことです。 公道以外の場所、国・自治体・民間の法人・個人が所有または使用している土地へ、 無断侵入・無断駐車し、土地の所有者・使用者からの退去要求を無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算に伴う返品・貸付金請求について
平成21年9月1日、前職でお世話になっていた取引先の社長の事業欲による強い勧めとその社長への義理もあり4人のメンバーで私を代表取締役・唯一の株主とする会社を設立しました。資本金1000万円は私の預金から準備し、他の3人が後日に負担分を返済すると全員が合意の上で当座の経費300万円も私が立て替え、会社から3人に対する貸付金として計上し、その旨の株主総会議事録も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡にまつわるトラブル
2年前にA氏から香港の会社を譲渡され、香港に移住しました。ほぼ同時にB氏を社員として雇用し、彼にその仕事を振り分け、私は日本でやっていた仕事を引き続き行いました。 A氏は、引退して日本に帰り、新規事業を立ち上げると言っていましたが、その新規事業は具現化されず、今年に入り、待遇に不満を持つB氏と結託し、譲渡された事業の奪還を図りました。 数ヶ月に渡り揉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約について
知人にお金を貸しました。 元本保証で、月利2%という条件でした。 金銭消費貸借で1000万円です。 運用するとの話でしたが、お金を溶かしたそうです。 元本保証なので、元本保証を返すと言っており、少しずつではありますが返しくれています。 しかし、元本を返す金額を負けてくれと言ってきます。 また、利息も負けてくれと言ってきます。 そこで質問です。 金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金について
1月から5月までに 160万を借り、借用書にサインもしてるのですが 借用書の内容が 私は平成26年間4月1日までに金160万を借り受けてもらいました 金160万は消費者金融3社に借り入れて頂いたので借り入れの金額を必ず返済いたします。月々の最低返済金額は5万以上とします。 返済日は毎月20日期限とし、初回返済月は2月末とします。返済の遅れ等の相談は毎月15日まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合パワハラでうったえることはできるでしょうか?(公務員)です。
ベストアンサーパワハラなのか、判断が付きません。今年の私の業務内容は同僚からも異常だと言われています。しかし、上から「それだけやってもらわないとあなたの同僚が納得しません。また、その仕事以外はいれない。」との口約束がありました。しかし、実際に始まってみるとその仕事以外に入れないという口約束は全く守られず、毎日疲労困憊です。持ち帰りの仕事も多くなりました。周り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主への連絡内容を許可なく管理会社に提供される
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の退去時の原状回復で、管理会社からこちらがやってもいない不当な請求をされました。これまで貸主とは良好な関係だったため、その旨を貸主に連絡したのですが、管理会社が貸主に圧力をかけているらしく、これまでは普通に連絡がとれていたのに、メールをしても無視され、電話も繋がらなくなりました。その上、管理会社が貸主の携帯の内容を把握してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築40年、契約不適合免責の中古物件について
ベストアンサー先月、仲介業者を介して個人の売主から物件を購入しました。 古い建物です、設備や建物の老朽化等了承して購入しました。 住む前の手直し等で、シロアリに食われた柱に板が留めてあるのを発見しました 不動産屋さんに確認したところ、売主は自分がしたものではない、前の売主がしたことで自分は知らなかったとの事でした。 ですが後から前の売主がシロアリの駆除をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分についての相談です
ベストアンサー以前に、不正にシステムにアクセスし、個人情報を漏えいさせてしまいました。 当時は精神的に追い込まれており、常習的に不正アクセスをしていました。 問題が発覚し、アクセスしていた証拠も提出されています。思い出せる限り、自分がしてしまった事実や経緯を話し、反省している旨は伝えました。ただ、記憶が本当に曖昧で、思い出せないことも多々あります。 提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築士退職による工期遅れ
中古アパートをサービス付き高齢者向け住宅(以下、サ高住と記す)に改修する工事の施主です。 一級建築士が社員として在籍する工務店と工事請負契約を結びました。 この建築士は個人事務所として登録していると共に、工務店の社員であり他の営業業務等もを行っています。今回の改修工事は国交省補助金の交付を受けるための要件として事務所登録のある一級建築士が設計監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇による損害賠償請求。病院を相手にとの事ですがどのような手続きをとればいいでしょうか?
半年間、勤務した歯科医院で即日解雇通告を受けました。 翌日から私は失職したため、ハローワークで失業保険の手続きをしようとしたところ、離職票の退職理由は【自己都合】となっており退職日 も2週間ほどあとに手続きされていました。 証拠を揃えハローワークや労基にも申立てをし行政指導も行っていただきましたが、結果は納得のいかないものでした。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産される側について
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸しており、自己破産することにより弁護士より受任通知が届きました。 その中に、残金確認の記載依頼がありました。 【質問1】 相手は返済額を認識してないのでしょうか?それとも受任時には必要な文言なのでしょうか? 【質問2】 残金確認はのちに、債権者集会などで証拠を提出しないといけないのでしょうか(面と向かってお金を貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業間の契約書の内容と法律。どちらが優先されるか?
企業間の契約書の内容と法律。どちらが優先されるか? お世話に成ります。 私の知り合いに小さなネット関連事業を手がけている会社の社長さん(A社とします)がいます。 その会社があるレンタルサーバ会社(B社とします)と契約を結んでサーバの保守点検契約をしたそうです。 しかし、その契約先が注意を怠り、サーバのデータをすべて消失させてしまったそうです。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険・雇用保険未加入の損害賠償請求等について
ベストアンサー運送会社へ運転手として入社し12年になりますが、会社の不正行為や不当な扱いにより退職を決意しました。 入社時、契約書がなく口頭で『社会保険・雇用保険なし・有給休暇なし・残業手当なしの完全歩合制』と言われました。 全社員その様な扱いでしたが、中には手取りが減ることを嫌がり、社会保険や雇用保険未加入でも構わないといった人が多かった事もある様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先社員の横領
売り買い相殺で取引をしているA社の社員Bの横領が発覚。 私の務めるC社はA社に売掛500万の残。 これだけならただ回収すれば良いだけなのですがここで問題が。 というのはBに頼まれ架空預かり在庫2000万の書類に、私が勝手に会社の各印をかつて押してた。 A社の上司と弁護士は、売掛残金の500万はB個人から回収せよとのこと。 そして預かりの書類は、Bから私が強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから