22,898件見つかりました

法律相談一覧

• 示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて

ベストアンサー

妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...

弁護士回答
    9
  • パワハラと指導の端境?

【相談の背景】 パワハラとは同じ職場で働く者に対して、職務上の地位や人間関係などの職場内の優位性を背景に、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える、または職場環境を悪化させる行為 【質問1】 会社の重大な苦情に繋がりかねない内容を幾度となく注意や指示しても従わない部下に職場内で大きな声で叱った場合はパワハラになる?個人を侮辱したり否...

弁護士回答
    2
  • 借り上げ社宅と相続放棄

ベストアンサー

借り上げ社宅で家族が自殺しました。 相続人だったので、相続放棄しました。 大家から賃貸の契約者である会社に損害賠償の請求がありました。金額は家賃3年間満額とクリーニング費用です。 会社は使用者である私が払うべきと言ってますが、本当なのでしょうか? 相続放棄放棄したのに請求を受けないといけませんか? 請求を受けても払えませんので、債務整理したいんで...

弁護士回答
    3
  • 個人エステサロンの駐車場での単独事故について。店側に修理費用を請求できますか?

ベストアンサー

2日前に、マンションの一室でやっている個人サロンに行きました。 初めて行くお店で、車はここに停めて下さいと指定されました。マンションの機械式駐車場(2階建)の1階部分に入れて とのことでした。 当日、該当の駐車場はすぐに分かったのでバックで停めようとしたところ、私の車の方が10cm程高く、バックドアの上部をぶつけました。広範囲で大きく凹んでいます。 私の...

弁護士回答
    3
  • クレーム後の従業員の対応について

【相談の背景】 昨年、とある業者へ領収証の件で匿名でお客様相談センターへメールで連絡を入れました。 クレームの内容は、物販を頼み現金を先に渡しましたが催促しても一向に領収証が届かない。との内容です。 相談センターへ連絡をしてすぐに対応して頂き、領収証を控えを頂き注文完了となりましたが、 その後の業者の対応が不誠実過ぎて困っています。 数日後に、...

弁護士回答
    2
  • レーザー脱毛で無資格者が施術を行いトラブル

先日美容皮膚科で数回目のレーザー脱毛をしました が出力をあげたところ赤みがひいてから施術箇所が アザだらけになりました。 その病院へ見せに行くと色素沈着している痕には残らないと医師に言われたのですが、いつ 消えるかは個人差があるので…と曖昧な言葉でした。自然治癒が良いと薬も処方されていません。 数ヶ月しても消えなければ半額で美白剤を出すと言われました...

弁護士回答
    1
  • 不倫の暴露。どこからが名誉毀損ですか?

ベストアンサー

主人が不倫しています。 主人は所謂経営塾のようなところに入会?していて、そこで一緒の女性と不倫し、その会のイベントなどと偽って不貞関係を重ねてきました。 結果、不倫の手段として使われてきたその会をやめさせたいと思っています。 入会の際に結構な入会金などが必要な経営塾で紳士淑女の集まりを目指しているらしくきちんとした規約などもあります。 なので...

弁護士回答
    2
  • 強制競売回避の方法と今後

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に貸金業者から100万を借りましたが返済出来ずに任意整理をしました。しかし会社の倒産で返済出来ずにいると債権がサービサーに債権譲渡され訴訟、債務名義を取得されました。その後にサービサーから住んでる住宅の強制競売開始決定通知が裁判所から(3/24特別送達)来たのですが住宅に住宅ローンの抵当権、また以前の会社が民事裁判にかけられて私も訴...

弁護士回答
    1
  • 服役中の加害者と自賠責の接触方法について。

自賠責保険に現在、被害者請求をしております。加害者は、現在その事件で服役中です。 そして、私は裁判で秘匿申請をしました。 自賠責保険には「私の個人情報は一切開示しない」と言う旨を伝えました。 自賠責の担当の方は、服役中の加害者にどのように連絡を取ればいいのか分からない・・・とのことでした。 先日、上告棄却の決定が出て今は弁護士が加害者に ついて...

弁護士回答
    1
  • 退職した職場が荷物を返してくれません。

ベストアンサー

退職した職場に置いてきた荷物について困っています。 退職した職場は店舗がありますから二ヶ所に荷物があります。 荷物を取りに行きたいと連絡しても、 Aさんが預かってます。 Bさんが預かってます。 (本人に聞くと持っていないと言います) 私はわかりません。 わかる人間が今いません。 等とかわされてしまい、どこに移動されたのか今あるのかすらわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚活事業の違法行為?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚活に関するサービス(マッチングサイト利用)が商材の営業会社に営業責任者として属してます。 営業行為に違法性を感じて書き込みしてます。 結婚相手が見つかるという営業トークがありますが、昨年の成婚率は0%です。入会は50万という高額な入会金をもらって、お金がない人には、少額個人融資かアイフルなどの貸金を利用させ、障害者だろう...

弁護士回答
    1
  • 委託業務、受託者の詐欺行為を刑事と民事で訴えたい。

【相談の背景】 個人事業経営者です。 委託契約をしている受託者が委託した業務を、勝手に時短(60分依頼の所を20分で切り上げる等)、作業の手抜き、17時〜の依頼の仕事を14時に開始し、私たちには17時に開始したように偽装メールを送信していました。 こちらが気づくまで3か月殆どのお客様に対して行っていたこと、本人はその旨認めています。 それまでの受託料も支払...

弁護士回答
    1
  • ハンドメイドイベント 出展規約:キャンセル料発生について

ベストアンサー

ハンドメイドイベントの出展申し込み規約について質問です。教えてください。 規約には出展が決定した旨の通知メールが届いた時点で出展契約がされたものとなり、勿論出展する場合は支払期日までに出展料金を振り込む必要があるのですが、キャンセルの場合でも出展料金に50%を乗じた額をキャンセル料を支払わなければいけないとありました。支払期日までに出展料金が払わ...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の不正契約の解除について

ベストアンサー

携帯電話を購入したいと思い携帯ショップAに行ったら、身に覚えのない契約が7回線もあることがわかりました。その後別キャリアのショップBでも確認したところ5回線の契約があるため新規購入ができないと言われました。通信キャリアCはまだ未確認ですが、やはり契約があるのではないかと思われます。 自分で契約したのでないため番号がわからず、本人確認が不十分というこ...

弁護士回答
    1
  • セクハラで退職予定。相手への制裁手段。

妻が職場でセクハラを受けています。相手は会長からです。内容は概ね以下の通りです。 ・胸やお尻を触る。(衣服の中の場合もあり。) ・抱きつく。 ・下半身を露出して見せる。 ・衣服を脱がす。 ・猥褻な言葉。 ・社外でのデートの誘い。 ・深夜の自宅周辺の徘徊。 ・深夜、早朝の携帯電話への電話やメールの着信。 などです。 全ての行為が第三者の目の触れない...

弁護士回答
    3
  • 交通事故対応にて職務怠慢を行った弁護士に対し、損害賠償その他懲罰的な請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

保険会社との交渉につき職務怠慢を行っていた弁護士事務所に対して損害賠償その他懲罰的な請求は可能でしょうか。 昨年12月に居眠り運転の車との衝突事故に合い、現在通院中です。 こちらの過失0のため、弁護士と契約し保険会社との交渉を依頼しました。 しかし、こちらから連絡しない限り弁護士事務所からの連絡は皆無であったり、 こちらの希望を伝えても音沙汰が...

弁護士回答
    2
  • 豊胸手術後、麻酔中毒により受けた精神的被害を損害賠償請求できるでしょうか。

豊胸手術後、麻酔中毒により受けた精神的被害を損害賠償請求できるでしょうか。 半年前、県内の美容外科で脂肪注入の豊胸手術を受けました。背中から麻酔を行い下半身麻酔を行い両足から脂肪をとり、その後両胸に局所麻酔をして採った脂肪を注入してもらいました。 施術は4時間ほどかかり、術後しばらく院内で休憩を取り主人に迎えに来てもらい帰宅しました。帰宅時めま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸仲介担当に契約金を騙し取られそうになりました

ベストアンサー

賃貸マンションの契約に伴い仲介業者を利用したところ、担当者がお金を騙し取ろうとしていた(?)ことが発覚しました。 現時点では、担当者の所属する仲介業者に事実を問い合わせている最中です。担当者は逃げたりはしておらず、会社にはいるそうです。 物件自体は担当者の所属する仲介会社が契約金を立て替え、入居することは叶いそうですが、個人的には担当者を許せ...

弁護士回答
    1
  • テナントトラブルにて至急お願い致します

ベストアンサー

先日、ほぼ目の前に同業種のお店ができることがわかりました。それからパートナー(オーナー)が精神的に参っています。⓵まだ、お店は完成していないのでその前に法律的に対処できるのかどうかと、⓶対処出来なくてお店が完成した後、うちの店が撤退しなければいかなくなった場合に、精神的苦痛などで、相手方のお店と、ほぼ目の前に同業種の出店を許可した方(その建物のオー...

弁護士回答
    3
  • 電車トラブルにおける処遇及び対処

ベストアンサー

電車にて降車時に私自身急いでいたため、前を歩いている人の足に私の足が2度程当たってしまいました。 相手の方は「何蹴ってんだ」と激昂し、駅員の方を呼んで事情聴取する運びとなりました。 警察も交えて話をすることになり、相手の方は当たった方の足を元々怪我しているとのことで訴えても辞さないといった様子でした。 確かに相手の方に近づき過ぎて足が当たった事は...

弁護士回答
    5
  • 運送会社に勤めている主人が2年半前に各会社共同

ベストアンサー

運送会社に勤めている主人が2年半前に各会社共同のトラックターミナル内で積み荷中、主人の積み荷を押さえていた同業者の人の足元に荷物が崩れ足首に怪我をおいました。そういった手助けあいは常日頃行われていたようです。手術をしてリハビリをして歩けるようになったようですが障害等級10級10と記されてました。事故とは言え当時誠心誠意お見舞いもし、保険は主人の方の...

弁護士回答
    1
  • 下請けの運送会社の事故に関する元請の運送会社の責任について

【相談の背景】 当方では、自社の商品の運送について、運送会社Aと請負契約を締結しています。運送会社Aは、複数の下請けの運送会社を使っているようなのですが、今般、下請けの運送会社Bが当方の倉庫から商品を運び出す際に、倉庫の一部を損傷させたようなのです。 そのため、運送会社Aに倉庫の修理費用を請求したところ、運送会社Aには責任は無いため、事故を起こした運...

弁護士回答
    1
  • 雇用の範囲外の業務について

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で事務職で雇用されております。 勤続20年以上経ちますが、従来の事務業務に加えて、今では事務より負担の大きい営業職の仕事が大半を占めております。 事務職の給料で営業職の仕事を与えられてるのも腑に落ちないのですが、最近は仕事が辛く苦しいものになってきました。 一時、一部の業務を外して貰う事になったのですが、引き継いでいた相...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅 築19年 購入1週間の欠陥について

こんにちは 先日築19年の中古住宅を仲介で購入しました。 建物はまだ所有者がお住まいでしたが、見学に行き、気に入ったので、即購入しました。 現在、リフォーム中及び引越し準備中です。 契約書には瑕疵担保責任は負わないと記載されています。 発覚した欠陥部位について だれにどのように損害賠償したらよいか 先生教えてください。 1. 床下から漏水している...

弁護士回答
    2
  • この場合、訴える相手は別になりますか?

ベストアンサー

今、裏の住人から訴えられ裁判中です。明らかに不当提訴です。(裁判官から被告がどのような不法行為をしたのか主張するように言われていますが、原告からは主張されないまま判決言い渡し日を迎えようとしています。) しかも、裏の住人の塀の工事の際に、私宅へ越境し芝生のスプリンクラーを壊し放置されたままです。裏の住人から不当提訴されているのは、私だけではなく管...

弁護士回答
    2
  • 意図せずアートワークの公開を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数年前、仕組みや仕様を理解しておらず、「Apple Music」のプレイリストが意図せず「Apple Music」内で公開設定されていた可能性があり、そのプレイリストのカバー画像を手動で「Amazon」等からコピー&ペーストしたアートワーク画像だった場合、フォロワーや利益などもなく、既にプレイリストから削除しておりますが 【質問1】 今...

弁護士回答
    3
  • 駆け落ちに対する訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私は70代の男性です。娘(40代)が婚約者を連れてきましたが、私は結婚に承諾するつもりはありません。 娘も相手男性も独身です。(不倫などではありません) 勝手に結婚したら、民事訴訟を起こすと言って追い返しました。 【質問1】 実際に娘が私に無断で結婚した場合、相手の男性か相手男性の親相手に民事訴訟を起こすことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 会社への損害金を無くしたい

【相談の背景】 個人事業主です 業務委託を任されている会社の車で事故を起こしてしまいました。 当初はそのまま仕事を続けていく予定でしたが、自身が鬱ぽくなってしまい会社をサボったり遅刻気味になってしまい、来る電話も全て出ない状況になりました。 会社側も、事故起こした際の保険などは全て使わず、すべて修理代実費請求するとのことで、とても払えないの...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先での労働条件の相違について。また、労働基準法違反について。

ベストアンサー

アルバイト先の話です。 求人サイトにはシフトの調整は相談して決める(扶養内や〇時間〜でものように)となっているのですが、実際のシフトはこちら側には一切の相談はなく、会社側で勝手に決められ、拒否権はありませんでした。 ちなみに雇用契約書や書面に起こさないと行けないはずの労働条件の明示もありませんでした。恐らく口頭での雇用契約としているのだと思い...

弁護士回答
    3
  • 届出先不明の手紙について

先日、僕の彼女の実家に僕宛の差出人不明の手紙が郵便局から来てたみたいで、その日は受け取れなかったみたいで郵便局にあるみたいですが、僕が彼女の実家の住所を登録したのはショッピングサイトで送り先住所を彼女に許可をもらい登録したぐらいです。しかしショッピングサイトからではなく手紙が郵便配達できてたとのこと。しかも僕の住所ではなく彼女の実家にというのが...

弁護士回答
    1
  • 納品物を、勝手に他者により翻案複製され、そっちが採用されていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主のイラストレーターです。 イラストを複数納品しましたが、大半は使われず、他の人が私のイラストを下敷きにしたイラストを制作して(構図・ポーズが同じ)、そちらが使用されていました。 おそらくイラストのテイストや絵柄が気に食わず、他イラストレーターに私の納品イラストを参考用にして依頼しなおしたのだと思います。 納品直後からク...

弁護士回答
    2
  • 被告準備書面で時効が援用された場合

ベストアンサー

少額訴訟を本人訴訟で提起した所、被告は弁護士を立てて通常訴訟に切り替えました。 擬制陳述もする様で第1回口頭弁論は不出廷の予定だそうです。 答弁書では「追って、認否・反論する」と云うのだけ書かれて出されております。 事案的には4年前に発生した案件で、ある企業に勤務する人の管理ミスで当方に損害が発生しました。 当方は、この勤務する人に対して請求をしたくて訴...

弁護士回答
    1
  • 取引先との契約内容を別の会社に送ってしまいました

お客様の契約内容と利用料金を記載したダイレクトメールを、Aに送るべきものをBに送ってしまいました。原因は全く同じ会社名義になっていたためです。Bからの連絡で発覚し速やかに回収し謝罪して解決しましたが、問題はAに事情を説明したところ次の指摘や要求があり、困っています。 1.誤って送った先を教えること (所謂Bさんのこと) 2.発生した事実を国に報告して指導を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の奥様がいる方と関係をもっております。 双方から結婚の意思がないと聞いていましたが、数年前に不貞行為で慰謝料の支払いと今後接触をすれば違約金の支払いをするという誓約書を書きました。 しかし、その後も4年ほど関係が続いております。以前から暴力があったり、勝手に家にきて何十分もインターホンを鳴らされるのもあり、関係が続いている...

弁護士回答
    1
  • 請求するには?

妊娠し、相手に伝えましたが伝えた途端にほとんど連絡がとれなく・・・とゆうか拒否されました。 メールは一方的ですが送れていました。 携帯の番号しか知らなかったので、いつか解約されたら困るので、一方的ですが、メールは送れていたので散々メールを送り、相手の親とも話したいから実家の連絡先を教えてと何度も聞き、何度聞いても答えないなら探偵に調べてもら...

弁護士回答
    2
  • 管理者を名誉毀損、精神的苦痛で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は福祉施設のグループホームに勤務しています。そこの管理者について個人情報漏洩、名誉毀損等で訴える事ができるのか質問です。 管理者はとても思い込みが激しく 事あるごとにすぐに他者に正確ではない情報を発言します。職員とのラインを許可なく他職員への転送、入居者様の個人情報を他入居者様へ漏洩、職員の病気についての漏洩など とてもプロとは思...

弁護士回答
    2
  • 返金を求める少額訴訟を起こす際の懸念事項

ベストアンサー

以前、課金の返金について相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/internet/1079/1184/b_516804/ その際は操作を誤り、お礼のメッセージを返せないままベストアンサーを選んでしまったのですが、ありがとうございました。回答いただいた弁護士にはこの場を借りて御礼申し上げます。 さて、上記相談にて訴訟も検討するように教えていただいて、まさに...

弁護士回答
    3
  • アマチュアスポーツの試合結果は著作権保護の対象にあたりますか?

ベストアンサー

【背景】 ・アマチュアスポーツのチームが自ら登録して試合結果を掲載できるサイトを運営しています ・他社の同じようなサイト(以下、掲載元サイト)から、スクレイピングで試合結果のデータを取得し、私のサイトに公開するツールを提供しています ・スクレイピングするデータには試合日時や開催場所、チーム成績、個人成績などが含まれています ・掲載元サイトに登録...

弁護士回答
    1
  • 自治会の「一人区長」の相談です。

自治会の役員です。区長に成れなかった人が勝手に、一人総会を開き区長に承認されたと「区長」を名のっています。町内の企業に「企業協力金」などを払わないように、と勝手に文章を個人で配布して回っています。印鑑もそれらしく押印してありました。自治会として正式な協力金要請の文章を持って伺うと。先日、払わないようにと文章をいただいているので支払いません。と拒...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚の暴言について

ベストアンサー

とにかく良くキレる職場の同僚から、何度も酷い暴言を受けています。 上司や他部署の社員まで、気に入らない事があると平気で「オイ」『テメエ」「俺の方が仕事ができる」他、全て他人のせいにした挙げ句に「同じ会社で仕事したくない」と怒鳴り散らします。 さらに、私個人への攻撃が酷いです。女だから見下しているところもあるのか、 「俺に関わったら警察を呼ぶ...

弁護士回答
    2
  • 解雇の違約金について

ベストアンサー

私は新しい会社(個人病院)に転職し、3か月の試用期間で、今年の10月11日~10月21日迄働き10月21日に突然「今日で終わり明日から来ないでよい」と、突然、理由もわからす、解雇されました。この場合、相手の会社に違約金は、請求できないのでしょうか。退職同意者には、サインは、していませんが、ハローワークの紹介であったので、ハロワークに相談に行ったら、「会...

弁護士回答
    1
  • セクハラ?パワハラ?

客観的な意見をお願いします。 これはパワハラやセクハラになりますか。知り合いが職場で社員やアルバイトの人達から言われたりされていることです。 『ブス』 『ゴリラみたい』 『ひどい顔』 『整形しただろ』 『顔は不細工だが胸はあるよな』 ※かなり美人な人です。整形もしてないそうです。 『いじめられて当然だ』 ※仕事も結果を残してるそうですし、い...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害への対処方法

【相談の背景】 現在お付き合いしている女性の方が知人の男性にストーカー被害にあっています。 現在警察には事情聴取済みなのですが該当人物に何か対策をと考えております。 【質問1】 具体的な対策案としてはどのような方法がありますか? 【質問2】 対策を行う上で該当人物に内容証明郵便を送る際に必要な情報はどういうものが必要でしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について

不倫相手に弁護士に依頼した内容証明を送る場合について質問です。 内容証明を送られた側の人間が、その通知を無視する事があると聞きました。弁護士に作成された書類でもそれは可能なんでしょうか? 主人が個人的に浮気相手に仕事を与えているようなのですが、今後一切主人、及び会社関係に関わる事をやめさせることはできますか? 浮気相手の住所がわからないため、登録...

弁護士回答
    4
  • 雨樋落下で怪我と物損

【相談の背景】 昨日、大雨と強風により借家(戸建て)雨樋が破損して、停めていた車(自己所有者)に傷凹み等と車に接触して居た雨樋を退かそうとした所 雨樋が強風に煽られ体にあたり怪我をしました。不動産会社に事案を説明すると大家さんが保証するとの事でした。車の修理は当然の事ながら、怪我の病院と怪我による慰謝料は請求できますか?また車は仕事(個人事業主...

弁護士回答
    1
  • キックバック 返還請求

ベストアンサー

A社に勤めています。B社に仕事を出すたびに、仕事紹介料と言う名目で いわゆるキックバックと言う形でA社に内緒で計500万円ほど受け取ってました。それがいきなりB社から内容証明で「A社の私に 紹介料と言う形で金銭を渡した。※現金の時もありたまに私の口座に入金もあり  これはA社に渡したと言うことで財務処理しますと。A社の社長に正直に話をしました。ここで質問な...

弁護士回答
    2
  • 従業員車乗って帰り連絡取れず、約1週間ほど。

私は建築関係の仕事を個人事業でしています。 先週日曜日に連絡があり、今週水曜日、木曜日どうしても休ませて欲しいというので訳を聞くと、もう仕事を辞めたいので、次に就職先へバイトへ行きたいのでと言うので、訳はわかったが、そう言うことは、辞める意思を伝え、ちゃんと話しがついてからすることではないか?と本人に伝え日曜日が休日のため家族と外出先へ居たので...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害行為

ある医療機関(東京都所在総合病院)に緊急手術入院をしました。連帯保証人は妻とは離婚協議中であり、かつ両親とはほぼ絶縁関係な為、緊急時連絡先として母を提供しました。治療費が高額であった為、現在支払が遅れております。 その後支払の件で連絡がありましたが、電話に出られなかった際、母親へ連絡をし支払依頼をしましたが、母は拒否をしました。 その際、口頭で...

弁護士回答
    1
  • 倒産寸前を認知しながら、会社役員が会社への貸付金の優先返済を迫るのは違法ではないでしょうか?

父が経営する法人で、会社が役員からの借入で揉めております。アドバイスを頂ければ幸いです。 ■概要 代表取締役:父 取締役:叔母 借入金額:15,000千円 借用書あり:金額と返済期限のみ。返却不可になった場合の条件はなし、収入印紙なし ■経緯 父は同族経営の代表取締役で、叔母が役員を務めています。元々私の祖母が立ち上げた会社で、祖母の自宅(借地権+...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の協力義務違反による損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 妻に離婚調停、婚姻費用分担調停を最近申し立てられました。 妻は夫婦喧嘩を期に突然子供を連れ実家に別居をし、現在別居1ヶ月経ちました。同居期間は収入があるのにもかかわらず全く生活費で協力的ではありませんでした。恐らくその払わず溜め込んだ生活費を実家にタンス預金してると思います。 【質問1】 こういった一連の夫婦の協力義務を怠ってい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから