法律相談一覧
-
子どもの職場の雇用形態と社会保険について不信感
【相談の背景】 子どもの職場の対応に不信感があり、退職を申し出ましたが引き止められています。 いずれ起業することを目指しsns上で起業家を謳う方から就職支援を受けとある事業所で勤務しております。 求人票には『月給+インセンティブ』『社会保険完備』など詳細の記載があり正社員としての採用だと認識しておりました。 前職場から社会保険など切り替えに必要な書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件の敗訴からの流れ(期間について)
ベストアンサー【相談の背景】 1,000万円超の貸金請求裁判で負ける見込みです。 仮執行宣言付きですが、当然ながら私にそのような資力はなく、強制執行の運びになるでしょうが、判決からの流れがわかりません。 判決は今月半ばです。 ちなみに原告側代理人は、問答無用強硬系の代理人です。 【質問1】 原告代理人は、その後、どのような期間での動きになりますか?知りたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険代理店がお客様のデータを漏えいした場合の責任は誰がとるのでしょうか
【保険代理店がお客様のデータを漏えいした場合の責任】 私は代理店の募集人です。先日、ノートPCを紛失してしまいました。そのノートPCには、生命保険や損害保険の契約にあたって必要な個人情報(氏名、生年月日、既往症有無など)や企業情報(企業名、会計情報、その他企業の内部情報)を記録したExcelファイルが入っていました。ノートPCを使うにあたってはパスワードな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件に第三者への家屋進入禁止を盛り込めるのか?
ベストアンサー私の知人(米国人男性)A氏から質問をされた内容です。 知人の妻(日本人)Cさんから、他の外国籍男性B氏と再婚したいので離婚して欲しいと言われています。 B氏はCさんと共同で事業を立ち上げるため、頻繁に来日し長期滞在しています。その滞在の際に、B氏にA氏の家に立ち入ることを法的に禁ずることは可能でしょうか。 また、万一立ち入った際に、何らかの法的制裁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートジムの申込みキャンセルについて
ベストアンサー個人トレーナーが付くいわゆるプライベートジムに興味があり、ネットで無料カウンセリングというものを申込み、実際にジムに行ってきました。実際にカウンセリングを受けてみるとほとんどがコースと料金の説明で最後にどのコースにするかの選択を迫られました。考えているとこのコースがお勧めだとかほとんどの人はこのコースを選んでいるだとか勧められこの時点で何か嫌な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物引き渡しについて
ベストアンサーこんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半年たちますが、何の連絡もないので、家の掃除ついでに荷物を処分しようと思っておりました。 しかし、先日、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の成立要件は媒体によって異なるか?
判例では、インターネット個人利用者がウェブ上で行った表現行為が名誉毀損罪として成立するか否かの要件(真実性の錯誤等)は、それ以外の媒体を用いた場合と同様であると考えられていると理解しています。 判例 http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=38704&hanreiKbn=02 質問 そこで質問ですが、情報を提供する媒体として多くの人にその情報の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事でのうつ病による休職
ベストアンサー先週からうつ病にて休職に入り1週間が経ちます。 休職と言っても仕事での陰湿ないじめを思い出すとパニックに陥り自分を責めて鬱が悪化してしまいます。 メンタルクリニックで診断書が出た時、病棟の看護主任は病棟会でみんなの前で休職の事を平気で侮辱することを言いました。 そしてこの1週間で主任(20代の女)は患者やその家族やスタッフの前で あー、あの人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾のホームページに無断で掲載されてます
ベストアンサー今年大学受験だった娘のことです。最初行ってた塾では成績が上がらず、12月ぎりぎりに塾変わりました。とても熱心で丁寧に教えてもらい、無理だと思ってた大学に合格できて、親子でとても感謝していました。最後に全員に書いてもらっているからと、アンケートを書いたそうです。ところが後日、その塾のホームページに一発逆転!と言う見出しでアンケートに書いたものと、写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での問題発言のやりとりについて
ベストアンサー要点は、一般人が芸能人にツイッターで投げかけたことに尊厳を傷つけられた(個人的感情の範囲で)場合には、本人や所属会社に対して苦情を言えるのでしょうか。 ある芸能人がツイッタ上でセクハラ予告発言をしました。それは、芸能人だから許される事ではないので、「セクハラ予告発言を撤回すべき」や「世間一般的にセクハラは悪い印象」といった内容の意見をいいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これって横領罪でしょうか?
ベストアンサー現在私は株式会社の100%の株を所有する株主です。 株の所有が無い方を社長にしております!(言い方が悪いですが雇われ社長です) その方(雇われ社長)は今の会社を株式会社にする前に合同会社をされており、そこに出資をして法人登記しました。 ここで質問です! 社長は合同会社の時の自分の借金を今の法人会社で支払っています。その理由は、個人の借金とは言え会社の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損
ある学校法人であった嫌がらせです。 嫌がらせの内容は、 学校法人の HP 上の掲示板に、 ある父兄(母親)に似た特徴を加えた別人の性的動画のアドレスが貼られました。 嫌がらせの対象を特定する個人名は、記載されていません。 学校法人の調べで、 書き込み場所が、近隣のネットカフェであること。 書き込み時間は、主婦の動きやすい昼間。 書き込み時間の防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング店とのトラブル
【相談の背景】 6月中旬に発生した近所のクリーニング店とのトラブルが解決していません。初洗いのコートが古着のようになって戻ってきました。店に確認すると、タグ表示通りにクリーニングをしなかったと平然と言われ、謝罪するわけでもなく『3年前にも同じコートを出している、記憶に残っていてよく覚えている、レジに記録がある』等の虚偽の発言をこれまた平然と執拗に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の対応について
2年前に通わせていた幼稚園で2ヶ月で目尻を縫う怪我、前歯を1本おる怪我立て続けにしました。 あまりにひどい園の対応が許せず、園(個人的には園長にしたかった)に対して、慰謝料を請求をしました。園(園長)ではまったく、話が進まず、相手の保険会社より弁護士が介入(こちらとしては、対応に納得出来ないから説明を求めただけなのですが…)し、弁護士を通してのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の支払い
ベストアンサーすいません。どう聞いていいかわからないんで、投稿させてもらいました。 車のローンが通らずに個人で毎月支払うという形で 約2年間の支払いで今15回ほど支払ってきました 残りを1括したいと話したら金利の計算してくれ 概算でましたが たいして安くなりませんでした。 車購入してからあっちこっち修理が必要で 当初30万から40万で購入希望がなんらかんらで 自社ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の旦那が勝手に別居先から郵便物を転送している可能性が高い場合の対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那が別居先の実家から勝手に郵便物をネットで転送かけたみたいで今まで届いていた郵便物が一切届かなくなりました。 郵便局に直接出向いたのですが実家に転送してないとのこと。 しかし、別居してすぐ転送をかけ実際に転送先のシールが貼られた手紙もあります。 かけた証拠があります。 旦那であっても個人情報なので何も教えられないと郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日のLINE報告指示はパワハラでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 役員からの直接の指示により、365日毎日定刻に業務報告、業務改善案や新規営業アイデアの提案を個人LINEでの報告で義務化されております。 始まってからかれこれ数年経過しております。 報告には基本返信がありませんが、内容によっては返信がありその際にはすぐさま返信に応答しなくてはなりません。 この報告は非常にストレスでありこの指示への拒否は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事途中の現場放棄、支払いしないといけないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 塗装業の個人事業主です。他の同業者へ仕事を依頼し請負で現場を依頼していました。ですが7割ぐらい終わったところで、作業員がやめてしまったのでもうできないと現場放棄されました。数日して、工事完了してもいないに、今までの分の人工代を払えと言ってきました。こちらとしては工事完了で総額支払いの約束でしたし、突然の放棄でまだ完了もできていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場に来ない、連絡が付かない
私は個人事業主をしている者です。 不動産屋より内装の依頼を受け、それを他者に依頼しました。 内装工事の依頼をして2021/02/11が作業開始予定日でした。 しかし昨日は結局現れず、理由は足場を建てる現調の予定だったが事前に現調致しましたので本日はお伺いしません。と言われ、本日から作業開始します。と言われたまま連絡が繋がらなくなりました。もちろん現場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務契約での直接交渉禁止の範囲について
ベストアンサー先日、委託元との業務委託契約を解約した個人事業主です。 契約期間中に委託元の了承を得て、新規事業の無料トライアルを顧客相手に実施しておりました。 無料トライアルは数回に分けて実施しておりましたが、完結しないまま今回の解約に至りました。 委託契約書に記載してある、顧客との直接交渉の禁止事項についてご教授ください。 先方からは無料トライアルも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの業務妨害について
ベストアンサー隣人が日夜話しかけてきます。隣の家から、私を見つけるとなのですが、私は個人事業を起こすべく、書類を作っています。しかし、彼が不正アクセスを匂わせてくるような事を言ってきたりするので、気になってしまい、イライラします。私は統合失調症の予防薬を服用していますが、この場合、相手からの被害を訴えた場合、威力業務妨害罪で訴訟にできますか?昔から無理やりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス管の近隣共有使用解除について
4年前に購入した土地・建物ですが、この個人所有である私の土地にガス管があり、近隣のお宅が共有で使用していました。 質問1:ガス管使用料を請求出来ますか? 【請求が出来る場合】 質問2:過去にさかのぼって請求出来ますか? 質問3:金額はいくらにしますか?また計算方法などありますか? 質問4:移設とか撤去に応じてもらえない場合どうしたら良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 一方的な過失割合
4月下旬 自転車で当方(A)がマンションの駐輪場敷地内道路から歩道(公道)に出る際右側から来た自転車相手(B)がよそ見、イヤホンをした状態でぶつかられました。 A(当方)の被害 自転車の一部破損 左足2個所骨折完治2か月の診断(治療中) 警察へは人身事故として届け出済。 B(相手)は物損 ケガなし Bの保険会社の判断 判例タイムス148(車対車)の例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント被害に対する会社への要求は何ですか?
【相談の背景】 清掃スタッフとして研修を受けていましたが、現場班長はコンプライアンス、ハラスメント、個人情報保護等の研修を受けておらず、発言等でハラスメント又はいじめをされました。会社側担当者もハラスメントのような発言もありました。会社側は私と班長の話しを聞き会社判断でわたしに異動通知がきて、異動が決まるまで自宅待機となりました。度重なるストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでの容姿に関する誹謗中傷
【相談の背景】 マッチングアプリの相手とLINE交換をしました。 写真を見て容姿の批判「顎が出過ぎてて可愛くないから2人で会いたくなかった」などを言われました。 向こうも写真を出しているので、「顔を出している状態でその発言は大丈夫か」と聞くと「脅迫するとはキモが座っている」などの発言がありました。 容姿については元々コンプレックスであり、精神的苦痛を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと
【相談の背景】 一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと 【質問1】 オーナー兼理事が支払った運転資金の返済義務はあるか? 【質問2】 この件に関しては理事本人とのみ話すと内容証明を送っているにも関わらず理事家族は備品を会社に置きさり従業員の個人電話に無言電話をし業務に支障をきたし精神的パワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気まずい雰囲気だった為
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 初めての海外旅行に団体ツアーで一人参加した際に他のハネムーンでご参加の新婚ご夫婦の方と恐らくお互い苦手な印象を持たれていたのではと感じ、旅程の半分程度で当方から添乗員にその旨をお伝えして、追加でホテル代や飛行機代を支払い離団させて頂きました。 お互い、気まずい雰囲気で観光を続けずに済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客とのトラブルについて
【相談の背景】 顧客からものすごく嫌がらせを受けています。 機械のトラブルのことですが、機械が故障し修理を行ないました。故障対応についてはすぐに対応し問題なく修理しました。顧客の方からは修理原因を聞かれたので調査をし回答しようとしております。ただそれに付随し何十個も小さい質問を重ねられ調べさせられたり、資料をいくつも作って提出させられたり。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害を民事訴訟で取り戻すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人でサロン経営してます。 12月に窃盗被害を受けた。(35000円) この件は現行犯逮捕。 しかし前月11月にも窃盗被害にあっている。(35万) 被害現場は同場所(店内) 状況証拠では11月の窃盗被害も12月の窃盗被害も同一人物の線が濃厚とのこと。 しかし11月の件は、物証はないことから 刑事事件では12月の窃盗現行犯逮捕にのみ起訴として終了。 11月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故裁判の相手が欠席した場合
ベストアンサー事故発生日平成27年4月22日 平成27年10月22日症状固定 相手無保険で246万1046円の損害賠償請求裁判10月27日 平成29年1月26日判決 訴状には不法行為に基づく損害金246万1046円及びこれに対する不法行為の日である平成27年4月22日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金を求める。 とありますが、相手が欠席したため判決になりますので、自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートにまで及ぶビジネスチャットの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先において、個人携帯へのビジネスチャット(アプリ)のインストールを強要されインストールしたところ、店舗従業員(30名程度)が業務連絡として使用されていることがわかりました。チャット内容の中には、店長が発信する業務マニュアルや業務に関するEラーニングなども含まれ、朝から晩までチャットが続いており、連絡(トーク)がくるたびに精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に勝手に撮影され、グループLINEで公開されたときの対処方
ベストアンサー【相談の背景】 私は学生なのですが、先日同級生に顔写真を勝手に撮られ、しまいにはLINEのグループライン(300人くらいの参加者がおり、個人的には知らない人もいます。私は参加していません。)で名前と「彼はテロ教団の信者」と言った内容のデマ情報とともに流されました。直接本人に削除を依頼しましたが、削除されません。このような場合どのように対処すれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで偽物を買わされた!
フリマアプリにて3万円台の天然石を購入しました。本物か専門の機関に提出したところ偽物でした。売買はすでに成立していますが、偽物を買わされたわけです。購入者のアカウントに『鑑定を受けたところ偽物だったので、証拠もありますし、買い取り直してください。』としたところ、すでに売買は成立しているし、自分が売ったものかもわからない、すり替えられているかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権差押命令と送達からの期限について
ベストアンサーこんにちは。 会社(第三債務者)の方へ債権差押命令が特別送達で届きました。2週間以内とは10連休や土日休日も含めて2週間以内に陳述書発送の計算でよろしいでしょうか。2週間以内に提出しなかった場合、どうなるのでしょうか。 後、債務者へ送達されてからの1週間以内の方も土日等を含めての計算なのかお願いします。 個人再生を申し立ててから数日しかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
ベストアンサー匿名掲示板で誹謗中傷、虚偽の事実を書き込まれました。 掲示板の管理者は、発信者にかかる情報の開示請求を下の場合のみ受け付けているようです。 ア. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合 イ. 捜査機関が発行する照会書等により開示する場合 ウ. プロバイダ責任制限法に基づく請求があり、開示が適当であると本サイトが判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付け金と仲介手数料はあきらめるしかないのでしょうか?
建築前の新築分譲物件のベランダの前に電柱が立つことを聞きましたが、不動産営業に何度か質問したところ「数メートルあいています。」「すぐ目の前に電柱ということはありません。」と返答がありましたので契約しました。 実際完成したら1m弱くらいしかあいていません。話が違うので契約解除と手付け金と仲介手数料を返金を求めましたが、契約解除は受け付けますが、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の横領について。横領や不当利得は返せば終わりと成ってしまうものなのでしょうか?
ベストアンサー遺産相続分割を兄弟から任されていた叔父が、銀行口座の存在を隠して相続分割を行おうとしていたのですが、かつその口座は暗証番号がわかっていたので叔父個人の遊興費に一部使ってしまっているようなのですが、これは横領や不当利得にあたるのでは無いでしょうか? また、叔父は相続分割の手続きを行うことの報酬として70万円を要求しているのですが、当初は認めるつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上のトラブルです
中学生の子供のことで、お聞きします。 子供が個人的にファンの学校の先生の写真を本人に無断でツイッターに掲載し、反省文を書かされました。 下記のとおりの状況で、犯罪にあたるのか、もしその先生、または学校から訴えられたら、うちが負ける可能性があるのかお聞きしたいです。 1.ツイッターは学校の友達5人くらいの鍵つき で、友達があえて流出させなければ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所との契約書についてのトラブル
【相談の背景】 現在インフルエンサーとして事務所と契約して1年になります。 事務所が仕事のサポートをあまりしてくれないので契約の解除をしたいと思っております。 その際、契約書には 「第7条(同種業務の受託の禁止等) 1. 甲は、本契約の有効期間中及び本契約終了日から1年間について、本契約と同種又は類 但の内容の契約を第三者と締結してはならず、また、第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不服申し立てについて
ベストアンサー私は、窃盗罪の被疑者ですが、 故意・不法領得の意思を否認し、警察は、否認のまま検察へ書類送致され、検察官から呼び出し、取り調べを受けることなく、起訴猶予とされました。 処分結果告知後、検察官がどのように故意・不法領得の意思について認定されたのか説明を受けたましたが、それだけで99.9%有罪判決がとれましたかという内容でした。 私は、個人だけの問題では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでのトラブル、名誉毀損、侮辱罪になりますか?
ママ友と喧嘩になり相手の性格的にもう関わるのが嫌になったのでLINEをブロックしました。そのあとにTwitterに私の侮辱や家族の侮辱など個人的な内容もかかれツイートされました。内容は「中に出されて泣くような女、浮気して子供がその子」などといった内容です。相手のTwitterは鍵がついておらずこの内容で私のことだと気付いた友達から連絡がありました。この時点で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みの商品が届かない
販売業の営業担当しています。 お客様から、四年前に前任担当者に代金を支払い商品を発注したが、未だに受取っていない。 知人、友人も間違いなく支払い注文していると証言しているとの事。 当時の領収証や請求書は既に無いが、支払ったのは間違いない!信じて下さい!何とかして下さい! との相談を受けています。 弊社の書類保管期間内であったので、領収証や売上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人・自宅経営の習い事(契約時規約なし) レッスン料返金は可能?
ベストアンサー完全個人かつ自宅経営の習い事に通っています。 月謝はすでに支払っており、ワンレッスンに換算すると1万円以上します。 全10回程度の習い事です。 先日(講座最終日)、当日開始直前に私事都合で欠席することになってしまいました。 他の生徒さんには自己都合欠席でも振替レッスンを行っている先生ですが、 その時は、私の都合での欠席は申し訳ないなという気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談の録音を第三者に聞かせた場合の法的な問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 個人の診療所で働いているのですが、2か月ほど前から院長にあからさまに睨まれたり、私の休んでいる日に多数のスタッフに対して私の陰口を言われたり、他のスタッフの前で私を睨んで顔を近づけてきたりされていました。 院長と面談をすることになり、そういうことはやめて欲しいと伝えたく、会話を録音しました。 途中で録音していることは伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権について。aには居住権等の権利が発生するものでしょうか?
今月の上旬に私が賃貸契約をしまして14日にマンションの鍵を私が受け取りました。 その後、私以外の人間(Aとする)の荷物を搬入しまして、住まわせました。Aとトラブルが発生した為、Aに退去をお願いしました。契約は本日7月22日に契約解除を申込み、来月8月21迄に退去してくださいとの事を管理会社から通達されました。8月末までの家賃はすでに払い済です。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販の有無も言わせぬキャンセル
amazonに参加しているお店で、とある製品60個入りを2個を格安であったため、登録間違いかな?とは思いましたが、注文しました。 注文確認で間違えによりキャンセルということであれば、しょうがないかなと思っていたのですが、なんと注文確認をパスし発送案内まで着ました。 しかし、届いた製品は違うもの(単品x2)で、連絡したところ、アマゾンとのJAN不一致によるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が鬱となり体調を崩し会社を退職。傷病手当金を健康保険に申請するも不支給となりました。 納得行かず社会保険審査官に審査請求したところ、健康保険組合の不支給は覆り容認されました。 社会保険審査官の裁決書を見たところ、健康保険組合が不支給をした理由として以下が書いてました。 「被保険者(妻)は傷病手当金を受給するために意図的に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判での和解以外の判決を貰えるのか
【相談の背景】 夫が保険外交員と不倫をしていました。 裁判になっています。 昨年夫は病気で亡くなりましたが、死亡保険金に入った時期が、病気になる前の付き合い初めの頃と重なります。 夫が既婚なのは知っていたはずなので女の方からの枕営業と理解する事は出来ますか。 やはり夫が悪いのですか。 納得がいきません。 克明なラインのやり取りが残されていて 女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(マンション騒音)複数通報されてもビニールシートを除去しない住民
ベストアンサー賃貸マンションのベランダ手すりにビニールシートを貼り、それが微風でもバタバタ騒音を出して一ヶ月以上。管理会社から住人に何回かけても留守電のまま。部屋のオーナーが電話しても留守電のまま。私と他の住人から3回以上注意されても「オーナーに許可得てシートを設置している」「留守電などで注意を受けていない」と警官に住人は報告していて全く進展がありません。部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
「個人賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから