53,160件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の、自己名義物件からの転居について

ベストアンサー

現在妻と別居8ヶ月、妻から提起された離婚調停中です。妻は恐らく実家におり、私は家族で住んでいた賃貸マンションに単身で住み続けております。 法定離婚事由は一切なく、私の弁護士、調停委員ともに、仮に裁判になれば棄却されるだろうとの見解です。私としても、現段階では復縁を望んでおります。 別居は、妻が法事で実家に帰省している時に、私と電話で激しい喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 振込口座に使われたのは犯罪にならない!?同僚Aは口座を持たされておらず指定口座が自分経由になる

以下のケースはどのようになるか教えてください。 同僚Aと元同僚Bが奥さんに内緒で金銭の貸し借りを手渡しで行った 同僚Bが急病死 同僚Aが元同僚Bの母親から金を返してもらう事となった 同僚Aは口座を持たされておらず指定口座が自分経由になる 同僚Bの母の電話番号は確かにその地域である 同僚B母の入金は同僚Aの連絡後自分の振り込まれ それを宅急便の指定営業所...

弁護士回答
    3
  • 義父に約束した返済をさせるには?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 8年位前から妻や子供が義父家に私の休み以外は同居させてもらっていて、最後の方だけ5万円を払い援助してもらっていましたが、5年前、義父が義祖父の面倒を見るために義祖父の土地に家を建て、引っ越すことを機に私達も一緒に引っ越すことになりました。 義父が現金で4千万持っていましたが、人数が多いため大きな家を建てなければいけないと言うこ...

弁護士回答
    4
  • FXのスワップポイントについて

あるFX会社のHPにスワップポイント一覧があります。 金/豪ドルの取引で、一覧のスワップは今年になってから売は+10万円、買は-10万円ということになっていました。 100トロイオンスあたりの1日分の金額です。 HPの一覧は概算値ということで記載があります。 今年初めからずっとこの金額でしたので先週売建で50トロイオンスのポジションを持ちました。 為...

弁護士回答
    1
  • 牡蠣の食中毒で店側に謝罪して貰えるか?

牡蠣を食べたあとの食中毒に対して店側に謝罪・慰謝料請求をする事は出来るか教えて下さい。 お店で友人と2人で牡蠣の食べ放題に行きました。 友人はカキフライを主に食べ、私は生牡蠣や焼牡蠣を主に食べました。 牡蠣を食べた3〜4時間後に嘔吐から始まり、嘔吐しても嘔気が治らず立っている事も座っている事も非常に辛く身の置き所がない状態が続きました。 食事はも...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の生活費請求、同性事実婚の相手の不貞について

ベストアンサー

女友達Aの代理で相談します。 Aには四年程同棲していた恋人Bがいました。Bは付き合い当初、戸籍上は女であるが性同一性障害のために将来は男になりたいと言っていたそうで、AはありのままのBを受け入れお付き合いが始まりました。Bは普段男性の格好をしていたそうで、将来は二人で結婚(事実婚)をしようと話していたそうです。お互いの両親もそれは知っていたとのこと。B...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立は可能ですか?

私は現在、関東に住んでいます。関西に住む妻と離婚を数年前から話し合っていましたが、2年前に関東の別な地域へ転勤になり連絡も途絶えていたのですが、今年の1月に次女が20歳になったので、再度離婚に向け連絡を取っていますが離婚に至りません。 妻は48歳でパートで薬局に努めています。所得は年間100万円ぐらいです。 家の片付けができず、家の中はごみ屋敷状態...

弁護士回答
    2
  • 関連が薄い判例への反論

ベストアンサー

アドバイスを頂きまして、本人訴訟中です。同居期間中の契約書通りの家賃と、他に光熱費等の請求額で争い中です。 次回、弁論準備の前に、相手方の弁護士さんからの準備書面が届きました。 内容が前回の答弁書や準備書面の繰り返しなので、その次にこちらから出す準備書面で、各項目とも反論済みです。 ですが今回、先方の間違いを修正して清書するのと同時に、いく...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い残業代の請求について相談させてください。 現在大手運送会社の子会社でバイトをしています。制服を支給されており、出勤時は着替え前にタイムカードを押しますが退勤時は着替えの前にタイムカードを押すよう指示がありました。 数年それで過ごしましたがずっと疑問に思い、調べたところ最高裁で着替え時間は勤務時間に含む…のような判決が出ていた...

弁護士回答
    2
  • 破産申し立て受理票の意味とやり方について

先ほど、投稿した者ですが追加投稿が出来ず新たに相談という形でさせていただきます。 4月より弁護士に依頼をして自己破産の準備をしてきた流れでございます。 現在は、1つの債権者から訴訟を起こされ、仮執行付きの判決にまで至ってしまいました。 口頭弁論期日も、答弁書も何もかも先生がどうせ自己破産するんだから大丈夫とのことでいう通りにはしてきたのですが、自...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 女子社員の部下からセクハラ訴訟を起された。お互い同意の上のSEXなのに。

女子社員からセクハラの訴訟を起されました。慰謝料として400万円支払えと弁護士から通知が。 彼女から誘惑されて何回かホテルへ行ったり、会社内でイチャイチャしたり。 それが最近になって、「これ、セクハラよね!」と言い出しました。 社員達にも「私、セクハラされたんですよ!」と言いふらして、結局、退社しました。 なにがなんだかわかりません。暴力的なことも...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の契約解除されてしまうのか?

いつもお世話になっております。 管理会社から警告文が届きました。警告文の内容がこれまでに2回以上の引き落とし事故をおこしてるこれはうっかりとかではない、3ヶ月分の敷金を差し入れが即日必要な契約であるが次月27日次の27日に2ヶ月分賃料を口座に残すよう警告する。 また以降の27の引き落とし事故故意とみなす。守れない場合は滞納賃料及び敷金を全額即日...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の場合はどちらに責任があるのでしょうか?

質問です。 自転車同士の歩道での事故で、 こちら側が、自転車を追い越しをかけた際、 相手の自転車がぶつかって来て転倒。 相手はけがや自転車に損傷なし。 こちら側は全治2週間のけが、自転車と衣類に損傷があり。 相手の最初の話では5分5分での請求に応じていたが、 日に日に話がかわり、今ではこちらに慰謝料を払う気はないと言っています。 また、...

弁護士回答
    2
  • 事故の影響による補償について

ベストアンサー

自転車で車に跳ねられ人身事故に遭い、退院後リハビリ通院しながら、自宅療養をしています。事故から3か月半が経ち、怪我の痛みはありますが状況は少しずつ回復しています。  今回のご相談ですが、私の妻の事でご相談をお願いします。事故から仕事、育児、私の世話と一生懸命やってくれていました。夏休みも重なり、疲れもありましたが頑張ってこなしてくれました。し...

弁護士回答
    4
  • 着手金を取り戻せますか?

デザイン事務所を個人で営んでおります。 昨年12月に、取引先のクライアント様からホームページのリニューアルの仕事を受注しました。必然的にそこのホームページの制作をお願いしている外注先(個人)に制作を依頼しました。 その方は取りかかりに全額の半分を先に頂きたいという方なので、(以前からそのスタイルでした)了承して15万円をその場で振り込みました。 ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の過失割合

23時ごろの雨の降っていた状況です。交差点前で、タクシーに追いつき、タクシーの後ろをバイクで走っていたのですが交差点内で乗客をみつけたタクシーは後方を確認せずにハザードを点灯し減速したために後ろの私が急ブレーキをかけねばならず、急ブレーキの際に白線にスリップし転倒しました。自分の怪我は擦り傷と打撲程度のため警察も両者の話し合いで物損事故にしてもよ...

弁護士回答
    1
  • 社有車の取り扱いについて

ベストアンサー

中小企業に転職しました。 所謂、オーナー企業で、社長のワンマン経営です。 同期入社で社長と長い付き合いで、縁故採用された方がいます。 因みに、私は正規ルート採用でオファーをいただき採用されました。ミッションとして、組織変革を担うCOOとしての立場です。 社員の中では一番の給与水準です。 当該社長は非常に情にあつく、人間的には良い方です。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手に威力業務妨害で刑事告訴された可能性が高いです

ベストアンサー

前回、掲示板連投書き込み荒らし行為によるサーバーの負荷ならびに405エラーの多発を、威力業務妨害だということで警察に通報された人です。 前回の相談では、逮捕はまずないとの回答をいただきました。 その時の弁護士さんありがとうございました。 ところが、その掲示板に書き込んでいると、通報した相手が気になることを書き込んでまいりました。 以下に引用い...

弁護士回答
    1
  • 契約後、住宅に傾きの瑕疵が発覚。 今後の対応について

ベストアンサー

中古のログハウスを契約しました。現所有者(売主)は当該建物を建設した建築会社の子会社です。 宅建業者ではありません。契約後かつ引渡し前に発覚した瑕疵による対応についての質問です。 値引きの条件として  即座の契約、引き渡しと売主の瑕疵担保責任は一切放棄を上げられました。  しかし瑕疵については私からその条件は飲めないっという事で最終的に期間限定...

弁護士回答
    1
  • 不倫したけど親権はほしいです

結婚4年目4歳の子供がいます。 できちゃった婚で妊婦したとわかったときから旦那と体の関係は一切ありません。 わたしも旦那も相手に全く興味なく去年は旦那もしょっちゅう会社に泊まると言って帰ってきませんでした。元々大手会社員でしたが最近クビになり給料も半分に減りました。 そんなときわたしに好きな人ができてそのひとと一緒になりたいので旦那と離婚したいの...

弁護士回答
    6
  • 一方的な別居と離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年目 子供一人います。 きちんとした話も無く夫が勝手に家を出て行きました。今までも仕事が朝早く夜も遅いので会社の寮に泊まると言う事が度々ありました。今回も当初は会社の寮に居るとの事でしたが最近になり嘘だと分かり指摘すると離婚を迫られ 現在は住んでいる場所も分からず電話も着信拒否でライントークに既読がつくのみの状態です。 嘘が分...

弁護士回答
    5
  • こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ

【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...

弁護士回答
    2
  • 受取人変更は、代筆理由が嘘の申告だった場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

保険会社によると、叔母の(携帯)から連絡があり、その後本人(母)と代わり、住所と名前の確認が出来たので書類を送った。 ※1回目退院していて自宅介 護要介護認定4 名前は言える 住所は言えない 金銭管理全介助 使い込みも発覚 ※本人確認がこれだけ ※叔母の携帯からなので代わったのが本人(母)かどうか確認できない ※病気入院中、余命宣告も受けていて叔母が自...

弁護士回答
    2
  • 物損から、人身事故

ベストアンサー

お世話になります。先週も相談させて頂いた件について追加で質問させて頂きます。 当方加害者です。 信号のない交差点で、私の方は一時停止表示がありました。 被害者様は、北から南へ直進中(優先道路)私は、交差点すぐ手前にある路地から出てきた為、直ぐ一時停止表示があったので、一時停止後、南に左折予定でした。見通しの悪い交差点(右方に塀)だった為、一時停止後...

弁護士回答
    4
  • 塾経営者です。退塾者との返金手数料トラブルでご相談させてください。

ベストアンサー

塾経営者です。 退会した生徒の授業料が自動引き落としで1年以上入金が続いています。 自動引き落とし手続き解除の方法をメールとfaxで何回も丁寧にお教え致しましたし、「停止する」という返信ももらっています。 しかし、その後入金が止まることなく、その間、メールとfaxで何回も引き落とし停止をお願いしていました。 ですが、一向にお返事がありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 社内でのつきまとい、嫌がらせについて。法的にやめさせるには。

私は事務職をしているOL(30代・独身)です。別な部署ですが、同じフロアーの同僚の男性社員(50代・独身)が私に意図的に咳払いをして息を吹きかけてきます。それも毎日必ず。1日に何回も。やめさせることはできますか? 彼は普段自分の席にいる時には咳はしないのに、私が共有のコピー機で作業をしていると近寄ってきて、通りすぎさまに咳払いをしたり、私の顔やうな...

弁護士回答
    1
  • アイテムの剥奪

アイテム課金型オンラインゲームによる、 【アイテム剥奪】についてご相談です。 ・現在までの使用金額は約15万円程度 ・ゲーム内のアイテムについて削除した覚えのないものが大量にロストしている(全所持アイテムメモあり) ・アイテム削除は統一性を持って削除し(ジャンルごと)、紛失アイテムに一貫性はない。 ・交換機能(一回ごとにお金がかかります)で違うものと...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4
  • 在職中、お客さんに独立を伝える事は法律違反になりますか?(雇用契約書なし)

【相談の背景】 「在職中の独立準備としての行為が法的トラブルになるか不安です(雇用契約書なし)」 エステサロンで勤務しています。 退職し、独立開業する予定です。 会社に退職理由を独立とは話していません。 以下の点が法的に問題となるのか不安があり、アドバイスを頂きたいです。 【前提】 • 入社時に雇用契約書は交わしていません。 • 労働条件通知書も...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の彼女との金銭的合意について、120万は妥当かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私にはアプリで付き合った彼女(子持ち)がいました。 そして同意の元性交渉を行い彼女が妊娠しました。 ※私は以前不妊の毛があると言われてましたが、彼女が確実に私の子と言っていたので信じました。 そして結婚して産むつもりでいたのですが、 つわりがひどく仕事がいけない等でお母さんに面倒を見てもらってるからお金を23万送ってくれと言われるよ...

弁護士回答
    4
  • ブラック的な勤怠扱い、雇用について

【相談の背景】 飲食店で働いていますが、2点気になることがあります。 ①勤務時間について 紙に印鑑を押す「出勤簿」と、タイムカード(アルバイトは15分毎扱い)があります。私は社員なのですが、社員のタイムカードは勤務時間の目安だからと上司言われており、自身の勤務時間把握のためにこれまでに働いたタイムカードのコピーをいただきたい旨を伝えても、これは出...

弁護士回答
    1
  • 業務の達成と損害について

【相談の背景】 施設内の柱の破損の原因を調べていました。買い物カートがぶつかったと思われますが、足が当たる可能性のある低い位置であったため、足で打診したところ、少し部材が欠けてしまいました。私としては酔ってなくとも破損の原因を探るため足で打診してたと思いますが、結果的に破損させてしまった以上、打診してまで確認する必要性があったか問われるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】既婚者、結婚、お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談失礼いたします。 付き合って2ヶ月と短いですが、既婚者(一般会社員)に独身と騙され結婚を申し込まれてました。両親は外泊(旅行)も結婚前提ならと信じており肉体関係も何度もあります。両親へも挨拶したいなど言われており、私と両親ともに精神的に信じて委ねてた気持ちを裏切られ気持ちの面で大きな被害に合いました。(金銭被害はありません...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 片側2車線の道路を走行中に事故に遭いました。 自分は左車を直進。相手は右車線を直進していました。お互いの車は、並走していました。相手が車線変更をしてきてぶつかりました。並走していた為、自分からは相手の指示器を確認する事が出来ずよける事も出来ませんでした。相手は運転席と助手席の間にサーフボードを2枚も積んでおり、自分の車を確認する事...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約(実態は雇用契約)の契約解除に関して。

ベストアンサー

実態は雇用契約なのに業務委託契約になっています。 同僚が突然「一旦業務停止」を言い渡されて復帰見込みに対する質問に返信も来ない状況になっています。 研修期間の契約書以降契約書はもらっていないそうです。 停止の理由も解決した前の話を掘り起こした取って付けたようなもので、直前の体調不良が直結したものと思います(やむを得ない事情であることは説明済み)。 ...

弁護士回答
    1
  • チケット代を返金してくれません。個人でのやり取りです。

2年前、知り合いから撮影の仕事でコンサートに関わっているからチケットとれるよ!と言われ友達の分などもお願いし、手渡しと振り込みにて代金を支払いました。何日までには渡せますと言っていたのにコンサートギリギリになってもチケットは渡されず、二日前にチケットは手違いでとれませんでしたと言われました。すぐに返金を求めましたがチケット会社からまだ返金はないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後扶養、慰謝料、手切れ金

離婚したいと切り出されています。 性格の不一致だそうです。 婚姻期間は約6ヶ月、一緒に住んでいた期間は約3ヶ月半です。 私はまだ離婚するかどうかは悩んでいます。理由は、子供の為や今後の生活の不安、3ヶ月半で性格の不一致は納得がいかないので離婚はしたくないけど、勝手に出て行った後からの夫の傷付ける様な言葉に精神的に苦しめられ、これが続くようならキ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を隠している暴言妻が離婚を迫ってきました

ベストアンサー

私、妻 30代 保育園に通う二人の子供がいます。 現在、妻の不倫調査中で男との密会を先日に確認しました。継続性のある付き合いなのか更に調査中です。 その妻が最近になり、離婚を切り出してきました。 「お前と暮らしていたら自由な生活ができない。お前は寝ずに働け、死ぬまで働け、養育費を毎月10万納めろ。 もう離婚の話はしたからな。婚姻関係が破綻していた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の過失割合など

現在、交通事故の過失割合で加害者と揉めており、弁護士を当方は挟んでおりますが、幅広いご意見を伺いたく投稿しました。 1年前にタクシー対原付の被害事故に遭いました。 その当時はタクシーが突然前方に割り込んできたため追い越し割込みだと思いそのように主張しておりました。 その後、相手の保険会社から「追い越し割込みではない、証拠のドライブレコーダーがある...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の請求について

ベストアンサー

養育費について 離婚して1年が経ちました。私たちはでき婚です。 今は身内の家にお世話になってます。 離婚の原因は旦那の日記でした。日記には会社、同僚の愚痴、私への愚痴でした。旦那が日記を書き始めてすぐ日記を置いて会社に行き家に置いてありました。最初に読むなら覚悟して読め!これが本当のオレだ!と書いてありましたので読みました。 最初はこれも彼のス...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

家族構成:私(夫)30歳 会社員/妻 31歳 会社員/子ども3歳と1歳 妻の勝手な理由による別居(2年~)の申し立てと、それによる私の不貞行為によって1年ほど離婚協議をしておりましたが、折り合いがつかず妻の方から調停を申し立てられました。 先日第一回目の調停が行われました。慰謝料減額のため、離婚理由について色々主張したいことはあったものの、私...

弁護士回答
    4
  • 引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?

ベストアンサー

主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...

弁護士回答
    1
  • アパートの上の階からの水漏れ

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートのお風呂の換気扇と点検口から水漏れしてきて管理会社に連絡をし業者の方が来ました。2階の人が何かを詰まらせたのと配管のバルブが老朽化で緩んでいたのが原因でした。 一晩で洗面器いっぱいの茶色水が溜まるくらいでお風呂に入るのもストレスでした。 長い間じわじわと水漏れしていたらしく浴室の点検口の中とパネル板は黒カビで臭いもしてい...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者について。

【相談の背景】 管理監督者について教えて下さい。 会社で直属の上司より店長資格を取って欲しいと言われました。店長手当(役職手当)がつくのでと言われ取りました。ですが修得後も手当がつきませんでした。 何度か上司に掛け合いやっと次の昇給時に手当がつく話しになりましたが話が違い納得出来ません。 資格修得前は給与の総支給額に資格手当がプラスされると...

弁護士回答
    1
  • 隣家の水道管の撤去と工事費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の土地に隣家の水道管が通っています。 土地を購入する際に、水道管が通っている話は聞いていました。 不動産会社の方が隣家に水道管を移設してほしいと話に行きましたが、年金受給でお金がなく出来ないと言われ、私達夫婦もとりあえず大丈夫かなと安易な考えで土地を購入してしまいました。 土地を購入し、外構工事が始まり土を掘り出す作業中にシ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お互いに有責事由はない中で、里帰り中の妻から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。最初は子どももいるので復縁を主張しておりましたが、あまりにも妻が頑なな為、私も面会交流と財産分与は取り決めるのであれば離婚を受け入れる方向に切り替えました。しかし、財産分与も決めると話をしてから妻は離婚についての話については言及せず、面...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は依頼人を守ってくれるのかと思っていました。

【相談の背景】 <名古屋家裁の次回期日が、2/9火の午前10時からとなっていますが、一宮の次回の調停は3/4木であり、その前には特に進展はないと思うので、今回も延期申請をしようと思います。問題ないかとは思いますが、お手数ですがご意見をお願いいたします。> 私からすれば、名古屋家裁は監護権を争っている重要な案件。 「私としては相手が以前は3時には仕事...

弁護士回答
    1
  • 社用車に当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、ホームセンターの駐車場で社用車に当て逃げをしてしまいました。 (車に英字で社名のようなものが書いてあったので恐らく社用車です) 当てた認識はあったのですが、怖くなり逃げてしまいました。 車の中に人はおらず、ひき逃げではありません。 2日後、罪悪感から出頭。 被害届はまだ出されておらず警察官の方は、 「被害者が被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 親が子供名義の携帯を滞納。子供のブラックリストは解消されますか?

旦那の話ですが、2013年12月に携帯を契約しようとしたところ契約できず調べてみると携帯会社3社に10万ずつほどの未納がありました。身に覚えがなく親に確認したところ、かつて自分(親)が使っていた携帯(旦那名義)が未納になっていたと言われ、その時旦那は携帯をかえたかったので、泣く泣く全額返済し、契約することができました。旦那の親はお金にルーズで年金や税金にも滞...

弁護士回答
    1
  • アメリカにおける日本人同士の離婚

アメリカ在住の日本人同士の夫婦の 離婚について相談いたします。 この夫婦は、約10年前に、 アメリカ永住権のDV抽選プログラムに当選したため、 日本で入籍をしてからアメリカに引っ越しをしました。 現在はハワイに住んでいて、子供がいます。 夫婦は離婚をすることに決め、争わず、弁護士を立てず、 日本でいえば調停離婚のような形を望んでいます。 しか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから