53,153件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与、確定拠出年金について

30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書の業務内容と違う業務を指示されたときはどうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の社員寮で管理人をしております。 私の所属する請負会社で同寮内に食堂も受託営業しております。 管理、食堂を合わせて1営業所の扱いです。 私の雇用契約書では仕事の内容について契約社員(期間の定めのない)管理人と明記されています。 住み込みの24時間拘束、仮眠時間あり、私用の外出については許可有。 週1日休み。休日には代理のパートさん...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

離婚協議中に夫の1年半の不倫が発覚し、相手女性(会社の同僚シングルマザー)とは1度電話で話し不倫関係を自白させました。 その時に、相手側は少しでも償いをさせて欲しいし後日会って話したいと言われました。私は頭が混乱しており、何よりも旦那が許せず、相手女性には何も請求するつもりはないと話してしまいました。 その後旦那へ慰謝料を請求し示談で応じて貰え...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないのですが、、、

現在、妻から離婚してくれと言われております。 妻の連れ子と実子がおり、四人家族なのですが、 ことの発端は私が会社の付き合いでキャバクラに 行き、ついた女の子に番号を教えてしまったのですが、それが妻に知られ離婚か出ていくかの2卓を迫られどちらも拒否をしたのですが妻が子供を連れて出ていきました。妻の実家は近くにあるのですが妻は実家には戻らず友人宅に...

弁護士回答
    2
  • マンション メンズエステ 運営

【相談の背景】 北海道でマンション型メンズエステを経営しています。 マンション型自体グレーだとは思いますが 性サービスなどはなく一応風営とは関係ないと思って営業していますが、やはり摘発されるようなところは風営関係でやられてると思います。 まだ立ち上げ数ヶ月しかたっていませんが風営法改正にともないなにか対策などアドバイスいただけたらなと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 事故による起訴猶予処分の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、赤信号を見落とし事故を起こしてしまいました。 私は軽自動車でお相手は横断歩道上を自転車にのり走行していた人との事故です。 速度は20から25キロ程の速度で走行しておりました。お怪我は膝の打撲の全治2週間です。 無事故無違反の初犯で、飲酒やひき逃げもなく事故の対応はしっかりさせていただきました。 弁護士の先生経由で、お相手に見舞...

弁護士回答
    2
  • セクキャバでの不同意について

ベストアンサー

【相談の背景】 セクキャバでの不同意わいせつについてです。半年程前ですが、会社の飲み会の帰りに一人でセクキャバに行きました。セクキャバの性質として、キスや胸を揉む等の上半身はOKという認識は持っていましたが、 その時についてくれた女の子は、プレイの最中に私の性器をズボンの上から触り初めました。少し戸惑いましたが、そのうちに気分もたかまり、女の子の...

弁護士回答
    4
  • 検察官の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交致傷で検察庁に被害者で何度か行っています。犯人は拘留延長でまだ拘留されてます。 検察に呼ばれた時、印鑑用意してくださいとのことでしたので、供述調書を書いて印鑑を押すものだと思ってましたがそんなことは一切なく基礎不起訴の結果は郵送します。のみ言われました。不起訴にする気満々ではないですか? 会社も不当解雇に近い状態で...

弁護士回答
    1
  • 建造物損壊と示談交渉に関して

【相談の背景】 建造物損壊で取り調べを受けました。初犯です。 罪は認めて深く反省しています。 内容 上の階のマンションの騒音(床を擦るような音)で半年悩まされて、管理会社にも2.3回相談しましたが、改善されず、フラストレーションが募り精神的にまいって(病院には行っていない)、上の階の方へ建造物損壊となるような行為をとってしまいました。また、その方は騒音...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑の分納、延納について

【相談の背景】 略式起訴による罰金刑の納付について 質問させてください。 私は昨年6月、刑事事件を起こし逮捕、送検され、その後在宅捜査となりました。 1月10日、罰金刑の支払いを命じられ、1度納付の猶予をいただき、2月27日までに20万円の納付が必要になりました。 ただ、私は6月に逮捕されたときに勤めていた会社を事実上クビとなり、9月の途中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件の保釈と執行猶予獲得のための証拠品について

【相談の背景】 婚約者が強制性交等罪で起訴され、示談は成立しておらず、保釈申請も許可がおりませんでした。 再度の保釈申請をするのと、執行猶予になるのを目標にしています。 執行猶予で出てこれれば、すぐにでも入籍する予定です(監督するという責任のため) 国選の弁護士さんが着いてくれていますが、その方曰く今回のケース(暴力や相手を脅したりはしていな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の罰金と免停について

【相談の背景】 3月下旬に交通事故を起こしました。私がコンビニから右折方向へ進行している際に、右側から来たバイクが車の後方にぶつかり相手が転倒し骨折しました。 私はバイクを確認していましたがまだ遠くにいたため間に合うと思い出発し、左を確認しながら徐行しており、再度右を見た時には近くにいて回避出来なかったという状況です。 コンビニから出る際は一時停...

弁護士回答
    1
  • デリバリーヘルスでの性行為の通報後の対応について。

昨日デリヘルを利用したのですが、コンドームを付けた上での疑似挿入的な性行為の最中に何度か入ってしまい、その度に女性の方からダメですと注意をされました。 3回目で女性の方からこれ以上プレイは継続できませんと言われ、その場でお店に連絡をされて、店員さんが到着後に警察に通報されました。 私は気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。(プレイ代金...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での交通事故、刑罰について

ベストアンサー

刑罰につきまして 横断歩道にて交通事故を起こしました。 経緯としては、夜間の仕事帰りに社用車にて帰宅中です。横断歩道を横断中のご高齢の方に気付かずに左右目視の為前方から目線を外した事が原因です。 20メートル手前程で気付き、急ブレーキをかけましたが間に合わずにぶつかり、事故直後は意識はありましたが2日後に亡くなられました。 後日警察より、過失運転致...

弁護士回答
    3
  • 知人の車を運転して、自損事故

半年ほど前に、知人の車を借りて運転したところ、運転を誤り、田んぼに車の車輪を落としてしまいました。人身事故でもなく、知人の車の自損事故であり、そのほか、他人の器物や公共のものを物損していません。 そのときは、いつもお世話になっているから、車の修理代は、気にしないでいいと言われました。 「気にしないで良いよ」というメールもその日にもらっています...

弁護士回答
    1
  • 前科あり ひき逃げ・犯人隠避

2008年に覚醒剤(使用)・自動車盗・恐喝で逮捕され4年10ヶ月服役し、約7年前に出所しましたが、今年の6月に起こした事故で9月にひき逃げと犯人隠避で逮捕され、(事故当日に身代わりと出頭し、アルコール検査を受けましたが0.00、逮捕後に飲酒していたことを自供)今、保釈中です。検察官から準抗告されましたが、保釈金300万で何とか保釈になりました。 先日、初公判があ...

弁護士回答
    2
  • ネットに自分のプライベートが載せられる

ベストアンサー

彼氏との別れ話が拗れた際、過去に彼氏の方から卑猥な動画を送れ、風呂中の動画を送れ、等と言われて送ってしまったのをネットに上げると脅されました。動画配信サイト、Twitter、LINE、Facebook、その他のネットに載せると言われ、それ以外に今までに私が彼氏に対してした事(二人で決めた約束を守れなかった等)を載せる、LINEでのトークを載せる、「貴方の名前や顔写真も載...

弁護士回答
    1
  • 原因は居眠り運転!2日で睡眠四時間

先日居眠り運転で高速道路走行中交通事故を起こしてしまいました。当日はガードレールにぶつかった衝撃と思いこみ追い越し車線に車がずれて目の前に車もなくそのまま10キロほど走った所で車がパワーがなくなりパーキングエリアで止まりました。前が結構凹んでいたので保険会社に連絡してレッカーしました。車屋でもどこで何に当たったかわからないから届けのしようがないと...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷にて起訴されました。執行猶予は付く事件でしょうか?

睡眠導入剤、精神安定剤を飲んだ後、運転をし、追突事故を起こしその場から立ち去ってしまいました。その際、追突し逃げた後、被害者の方に追跡され袋小路にて再度振り切ってそのまま逃げてしまいました。 二度逃げた事になります。 帰宅途中にコンビニに寄り、ビールを買い自宅にて飲みました。その後警察の方に任意同行を促され、取り調べ後逮捕されました。 20日間拘...

弁護士回答
    6
  • 民泊についての違法性について質問です。政府は黙認?

貸し別荘や空き部屋などを紹介しているサイトで民泊でホスト(部屋を貸す側)をやろうと考えている法人です。 たしか旅館業法では、民泊は違法だと認識しています。 しかし現在海外旅行者のホテルが不足している問題もあり、政府は黙認しているとの聞いています。 地方自治体によって対応が違うのでしょうか?大阪では起訴されたというニュースを聞いた気がします。そこ...

弁護士回答
    1
  • 時効寸前の事件について

ベストアンサー

あと、一週間で時効の業務上横領事件についてなのですが、不起訴または起訴されても執行猶予はつくのでしょうか? 今週に検事さんのところへいき、調書をとられます。 告訴されてる金額は70万位です。しかし、実際横領したと言われてる額は700万位です 警察からは任意取り調べを受け、昨年に書類送検されました。 警察からの取り調べの際は、告訴されてる内容と...

弁護士回答
    2
  • 淫行 北海道 困ってます。至急

私は会社員、独身の23歳男性です。 10月10日に16歳のバイトをしている女性とアプリに貼ってあったLINEのIDで連絡先を知り、連絡をとりその日の10時過ぎに会いました。 自分より年上の方だと思っていたのですが、本人同意のもと性行為の後16歳だと知りました。 12時頃にLINEのアカウントをブロックし、消してもらいました。そして、別れました。数日後LINEのIDをまた追加...

弁護士回答
    3
  • 商品代金を病気を理由に払わない

自営業者です。顧客に現金分割で商品を売りましたが、通常では考えられない数量を短期間で購入するので相手の支払い能力が不安になり、今までの分を完済しなければ次は販売出来ないと言ったら次回の集金日前日に、古傷が悪化して治療する…と言い、その後も、入院する…、体調が悪く仕事は半日しかしていない…、家で寝込んでいた…、などと色々理由をつけて何時も支払日の一週...

弁護士回答
    1
  • 8月18日の22:22に質問を投稿したのですが、気になることがあるのでまた投稿しました。

悪徳サイトと思われる会社に後払い料金\5000を請求され、支払ってしまいました。すると今度は本会員登録費3万円や後払い料金2万円を請求されました。\5000支払ってしまったことは問題になるのでしょうか?今、興信所による身元調査をするとか、少額起訴を起こす、債権回収支払い催告や支払い催告書といって※支払い催告制度とは民事訴訟法382条で定められたもので、このまま入...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続でもめそうな場合

ベストアンサー

【相談の背景】 《90代義母名義》 土地・家屋(共に夫と私が居住) 自社会社の株券(非上場) 《相続人》 ・長男(夫)  ・長女(夫の妹・他家に嫁に)  ・(養子)夫の前妻の娘(1人で住所を移し賃貸アパート暮らし) ・(養子)私  計4人 【質問1】 義母が亡くなった場合 全部、夫と私の名義にしたいのに、仲の悪い義理の妹と、義理の娘の相続分を、放棄しないから...

弁護士回答
    5
  • 退職後の有給休暇請求

ベストアンサー

従業員が病欠をしていたのち、急に退職しますと口頭で現場に伝えて来ました。 2日後に退職届けではないですが、退職の意思を示し「ありがとうございました。」という手紙が届きました。 その後、数日間連絡を試みたのですが連絡がつかないため、退職の手続きを全て会社側は済ましました。 ところが、後日従業員家族からまだ退職はしていないので有給休暇請求をしたい旨...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン特約の期日による解除について

ベストアンサー

住宅ローン特約を使い中古住宅の契約をしました。別れた妻が住んでいる住宅に自分のローンがあり住宅ローンが二重になるため無担保の住宅ローンで借りることにしました。しかしローンが通りませんでした。期日も近ずいていましたが、元嫁が借り換え出来るかも知れないとなり自分の住宅ローンが無くなるかも知れなくなりました。ただ、住宅ローンの審査が特約の期日を過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 裁判官は、本人訴訟の素人原告より、顧問弁護士のいる被告企業を信じたりしますか?

【相談の背景】 弁護士は、裁判において、 重要な争点について、裁判官が認めてくれるよう、 しっかりとしたストーリーを持って訴訟にのぞむと聞いております。 それは、 いかに、相手方のストーリーを崩して、 依頼者のストーリーが正しいということを 裁判官に認めてもらえるよう行動をするということですよね。 そして、そのストーリーというのは、証拠資料...

弁護士回答
    2
  • 浮気をし一方的な婚約破棄した側からの和解提案の内容に了承できない場合の対応について。

結納は行っていませんが、婚約は成立しているとお互いに認めております。 婚約して1年、交際期間は約10年です。 新居の敷金や家賃などはすでに元婚約者が一人で住んでいるので支払をしています。 家具や家電(50万円)はこちらが購入、設置し、用意したものです。 婚約破棄は正当理由ではなく一方的なものです。 婚約期間中に浮気をしその方とすでに交際中とのことで...

弁護士回答
    3
  • 時効援用と債務の承認について回答よろしくお願いします

ベストアンサー

先日法テラスより弁護士を紹介してただき、債務(多重)の件での初回面談・必要書類を提出の段階までしました。 “1社”については、数年前に元の借入先から債権会社へうつっており、毎回同社の社員と思われる人が自宅へ来て、担当者へ電話をつなげ、話をさせられてます。 最後に電話で話したのは半年前です。 『借りたことを覚えてますか?』『初めから返す気がなく借...

弁護士回答
    4
  • 【至急】システム開発案件で途中解除の場合の返金について至急、ご相談です。

【相談の背景】 【至急】システム開発案件で途中解除の場合の返金について至急、ご相談です。 ・当方、受託側のシステム会社(A)ですが、今回大掛かりなシステム開発を顧客様より受託致しました。 そこで(A)だけでなく、パートナー会社(B)とタッグで受託することになりました。 ・この(B)が途中で開発を放棄した為、開発自体が当初の予定通りに進まず、止...

弁護士回答
    6
  • 強要未遂罪での告訴は可能か? 退職強要 給与減額 出社停止 パワハラ

現在執行役員を拝命している会社で、6月29日に、翌月から筆頭株主になる予定の方から突然、収入の大幅減額を要求されました。(100万円から5万円に。で、生活費を会社貸付にすると)  到底それはお受けすることができないと伝えると、COOと云うのは役員だから、社長(CEO)が同様の報酬減額を受け入れる以上は、私も同様にするべきであると執拗に要求されました...

弁護士回答
    6
  • 同時に車線変更した事故です。

ベストアンサー

先日タクシーに追突事故を起こされました。   〇当日の状況は以下の通りです。   ・夜、10時位(曇り)の街頭のある片側三3車線道路。 ・当初私は中央の車線を走行、私の前には車両はなく道路状況はクリア ・タクシーは一番右の追い越し車線を走行 ・数キロ先が高速入口の為、道路状況は混雑状態 ・中央車線の私の車が右車線のタクシーより10メートル以上前を走...

弁護士回答
    2
  • スピード違反での上申書による減免について

神奈川県在住 都内で50キロの一般道を108キロで走行しねずみ取りにつかまりました。 親が倒れたと連絡があり、早く帰りたい一心で会社も早退し帰宅時につきました。途中、歩行者等が入れないかつ対向車がこない一車線のトンネルで前方車両がいなかった為に「ここなら大丈夫」と身勝手な思い込みから速度を上げてしまいました。 違反内容については全てを認め今は猛省し...

弁護士回答
    2
  • 退職3週間、残っている有給を使って出社日数を1週間にすることは可能ですか?

会社を退職するのですが、出社日をなるべく少なくしたいです。 現在入社2ヶ月目ですが、現職では精神的につらいことが多く、転職を決断しました。 なるべく出社日を少なくしたいため、以下のプランで退職を進めようと思うのですが、法律的には問題ないでしょうか? 【状況概要】 ・退職届けの提出:退職の3週間前 ・残有給日数:11日 ・業務状況:チーム体制で仕事...

弁護士回答
    2
  • 地代の請求、時効について

母が平成26年2月に亡くなりました。 不動産を所有しており、長男が代表する会社より、地代が支払われているはずが、約11年に渡り、支払われていないことがわかりました。 金額もばらつきがあり、契約書を見せる様に言っても、口約束で、契約書を交わしていないと言っています。 ついては、未払いの地代を請求したいのですが、どの様にすれば良いのでしょうか? また、時...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいができる内容か?

ベストアンサー

結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。    夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...

弁護士回答
    5
  • 強制執行について教えて下さい。

ベストアンサー

平成21年に私が事業の失敗で自己破産致し、管財事件となりました。平成24年2月に免責になりましたが、事業中に私の妻が日本政策金融公庫、保証協会(連帯保証人)個人(保証人)となりました。 その個人の方に私が事業資金として800万円を借用いたし、完済いたしました。相手を信用していたので借用書の破棄をお願いしました。相手は破棄の約束。当然借用書は破...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫が不貞を認めなかった為財産分与しかもらっていません。 【質問1】 調査...

弁護士回答
    3
  • 養育費について今後の動き方

ベストアンサー

養育費に関して 8年前から養育費が未払いです。 離婚時公正証書(平成23年)作成、未払い(平成25年)登記簿が見つからず(相手方が夜の仕事)その店の社長さん宅宛に裁判所から給料差押をしましたが本人は退社したとの陳述書が返ってきました。 社長名義の会社(居酒屋) 私が探してる夜の仕事場は社長経営だが登記簿自体社長の名前ではヒットしません。経営者は一緒で現在もそ...

弁護士回答
    2
  • サイニングボーナス返還規定への対応

ベストアンサー

サイニングボーナスの返還規定への対応をご相談したいです。 入社時の契約で年収の60%弱に相当するボーナスを入社前と入社翌月に分割で受け取って、3年以内に退職の際には返還するという契約でした。様々な事情があり、1年で退職し、返還を求められています。雇用契約は無期です。 会社と交渉した結果、半額までは減らしてやる、ということでしたが、それでもまだ大金で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

数年前に、数ヶ月数回不倫をした相手の奥さんから慰謝料の請求を受けています。 発覚し一度目の連絡があった際、今後一切旦那と連絡を取らない約束をし、慰謝料の請求はなかった。 それが今になって、夫婦仲が修復しない、精神的苦痛を受けたとして200万の請求をされ、返信と謝罪をしたところ150万に減額すると言っています。 自分でも調べて誠意ある金額を提示するよ...

弁護士回答
    7
  • 自損事故で保険金を請求したところ、故意だと言って損保が支払いしない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月に自損事故を起こし傷害を負ったので、自身が契約する損保に人身傷害保険金を請求した。損保は事故が故意だと言って保険金を払わない。よって裁判をした。事故後、すぐ警察官が来て実況見聞をした。相手方弁護士が裁判所を通じて警察から交通事故事件簿の写しを取った。しかし地裁判決では、それは原告の説明なので証拠にならないと言われた。警...

弁護士回答
    4
  • キャバ嬢 既婚者である旨隠した上で性行為をし、お客さんに民事訴訟を起こすと言われた場合どうしたらよい

ベストアンサー

はじめまして。 現在、自身の借金返済のため既婚者ですがキャバクラで働いています。 その働いている先で出会ったお客さんから、「謝罪と慰謝料請求をすると顧問弁護士に相談した、期日までに謝罪がなければ顧問弁護士より裁判所に訴状を送る」と手紙を渡されました。 その内容は、 私が婚姻関係を隠してお客さんと肉体関係を結んだ。 この事に対する謝罪が無け...

弁護士回答
    8
  • 業務上横領 勘違いしてカードを使用

ベストアンサー

業務上横領は横領者が勘違いして横領した場合は刑事事件として告訴はできませんか? 私は個人事業主です。 具体的には会社外の人間に使用許可範囲を条件付きでETCカードを貸しました。 使用許可範囲の条件は書式はしっかりとしていませんが書面に残し、印鑑も頂いています。 被害届けを出そうと警察に相談したら警察の方が相手に状況を確認したところ 自分も同じET...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求されてます。 私は 5年以上前に浮気をしたことがあって 主人は私の行動言動にとうとう我慢ができず 今度自分が浮気をし 子供ができたから別れてくれと言われてます。 私は それから精神的に参ってしまい ハサミを振り回して警察にも厄介になってしまってます。 で、相談は 私が浮気したりしてた理由で相手の有責はなくなるものなのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 調停での養育費算定方法について

ベストアンサー

お世話になります。 以前、調停にて養育費請求をしたことがあるのですが、先方が調停を介さずに 支払いをするということで、取り下げた経緯があります。 しかしながら、約1年で支払いが滞ってしまい、再度申し立てをしたいと考えています。 ただ、先方の勤め先が分かっている以外、現住所・本籍ともに不明です。 務め先も会社名と現在在籍している支社が分かって...

弁護士回答
    4
  • 借主が雇ったリフォーム業者が隠した、ゴミ処分と復旧費の請求

私共は所有する木造2階建を仲介業者を通じ5年前から店舗として個人事業主に貸しています。リフォームは、柱や梁を除き、借主の自由に任せていました。借主は1階の元々の床(1)(私共の所有物)を撤去し、新たに床(2)を設置しました。賃貸契約書は仲介業者さんが用意したもので、「壁・天井・床などに関する修繕(塗装替え含む)及び付属物件の修繕費用は原則として借主...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に郵便物を開封することは犯罪になりますか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚に向けて別居中です。 妻の散財や3人の連れ子との養子縁組偽造等々  様々な事が発覚しており、家を出ております。 発覚した中での一つとして 十数年の結婚生活の中で、 私宛の郵便物が全て開封されており、 支払い関係は開封したままリビングに置いてあるのですが、 大切なクレジットカードは『そんなもの来てない』と言い渡してくれず、 (クレ...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音の対処について

ベストアンサー

4世帯が入居できる2階建て賃貸アパートの1階に、3年半ほど住んでいます。1年半前に上の部屋に女の人と2人の子供さんが引っ越してきました。 それからずっと子供の走り回る音、女の人の足音、飛んで跳ねる音、今まで聞こえなかったような大きな喋り声まで聞こえるようになりました。 夜中に掃除機や洗濯機を回す音も聞こえますがそれは生活音なので我慢できる範囲でし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから