53,160件見つかりました

法律相談一覧

• 屈辱罪?名誉棄損?謝罪請求することは可能なのでしょうか?

昨年夏、会社の取締役が、取引先との賄賂等で、役員会より解任されました。中小企業ですので、かなりワンマンな経営で、経理担当の私も苦労しました。その一部の仕入れ先がかなり支払の前払い等を要求されずっと対応していましたが、取締解任後経理担当者も知らなかったのはおかしいなどと裁判で訴える等言っているらしいのです。それについては自分にやましいところはない...

弁護士回答
    1
  • リフォーム契約前の預かり金未返済について

リフォームの為の費用600万を契約前に振り込んでしまったのですが、直後にやむをえなくキャンセルになり建設会社に伝えたのですが、お金が戻ってきません。もう5年も経ちます。 ここ何年こちらからの電話は出ないので手紙で要求を続けている状態です。その600万は預かり金という名目ということを建設会社は認識しております。ここでお聞きしたいことは、預かり金を...

弁護士回答
    1
  • 保険約款にもとづく闘争行為

BとCが共謀して、Aに怪我をさせました。しかし、BとCは、「そもそも、最初にAが喧嘩を売ってきたので、正当防衛だ!」と主張しています。 Aは、自分の加入している傷害保険へ保険請求しました。 保険会社は、「けんか」と判断し、Bに事情を聞きました。 そして、正当防衛だった証言のみを採用し、保険金の支払いを拒否しました。 Aは、Bに対し、裁判を起こし、...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話で有料アダルトサイトに登録

ベストアンサー

先ほど携帯電話で動画をクリックしたら年齢認証画面が出て登録してしまい3日以内に9万の支払い請求されました。会員登録には2回意思確認するとこが有り誤操作は認められないような事が書いてありましたが2回とも年齢認証しかなかったと思います。怖くてすぐいったん閉じてしまいました…退会しようとしても料金未納で出来なくなってるし期日内に入金確認が取れないと端末情報...

弁護士回答
    3
  • 怖いです

別居して一年がすぎ来週調停を控えています。主人はずっと離婚を希望していますが、不倫してばれても嘘を続け私が仕事に行けなくなり主人のカードでカードローンをしてしまったことを理由に泥棒扱いしています。私が婚姻費用調停を申し立てた途端にますます離婚しようと必死のようです。先日まではボイスレコーダーを自宅につけたり、昨日は携帯会社へ行き私の携帯の内容を...

弁護士回答
    1
  • 年末調整

前にも質問したのですが、 年末調整で(妻) 扶養になっており、月8万円ぐらい収入があります。私の会社に妻の所得の証明が必要と言われたので、申告をするのに所得証明を提出をお願いしているのですが 妻には代理人 弁護士先生がついています、代理人に伝えても、話をしてみると、そしたら離婚を成立するなら 所得証明を出す等 (条件を出したり)1週間ぐらい 提出をお願いし...

弁護士回答
    1
  • 代表者責任についてお願い致します

代表者責任についてお願い致します、探偵業を営んでいるのですが、社員が取ってきた案件で会社調査を依頼されました。 しかし8日後その会社調査は無かった事にしてくれと言われましたがすでに業務は行われていまし 契約書にクーリングオフは自宅にて契約した場合には出来ませんと書いてあるものなのですが、その方はご自宅にて契約しておりますので返金は出来ないとはっ...

弁護士回答
    1
  • 1回きりの関係が奥さんバレ・・・

職場の上司と1度だけ性的関係を持ちました。ラブホの領収書、携帯発着信、奥さんからの問い詰めに彼が関係を認めてしまいました。 たまたま私が出勤していない時に、奥さんは会社へ来て、民法をコピーした用紙を私宛てに会社の同僚に預けたり、非通知で無言電話をかけてきたりとプチ嫌がらせはありました。 しかし先日、また非通知で電話がかかってきて、内容証明を送るか...

弁護士回答
    1
  • 会社経営の夫との離婚について

【相談の背景】 相談者→30代女性 小学校低学年子1人 会社経営の夫が、個人口座から生活費を払わず、役員の会社からの給与として、私口座に生活費が振り込まれております。 給与明細を出してくれず、年金、社会保険料、雇用保険料等がどうなっているか不明であり、またそういう形態を取られた頃からの不貞が発覚。 ホテル暮らしを始めた夫から「家賃を支払うのが...

弁護士回答
    2
  • 会社からの突然の解雇撤回

【相談の背景】 期間の定めのないパートで試用期間満了をもって解雇されました。 外部の労働組合に入り 団体交渉を重ねると会社側が解雇の意思表示を撤回し、復職を認めます」「復職後から試用期間3か月の定めを設ける。」と言ってきました。 私は試用期間の再設定には合意しない、不当解雇や解雇理由の捏造やパワハララに対する謝罪や誓約書、安心して働けるための職...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 管理会社が着信拒否している

【相談の背景】 管理会社に電話の着信拒否をされて、メールも返信がこないので、対策はありますか? 事の経緯は以下です。 入居してからずっと、隣人が原因と思われる異臭が換気扇から部屋に入ってくることがあり、その対策をしてほしいと、管理会社と数ヶ月前から話し合いをしていました。 注意喚起などが数ヶ月に渡り行われましたが解決しない為、家賃交渉や引っ越し...

弁護士回答
    1
  • どうしても派遣会社を提訴したい

ベストアンサー

私、今どうしても提訴してやりたい会社があります。 私は3月まで派遣社員として保育園に勤務しておりました。派遣会社にも残留の意思を3月までに再三伝えていたのです。 ところが会社の私の担当の者が、昨年度終了の1週間前の3月23日になって、契約満了を以って終了と告知してきたのです。 聞くと、この契約満了を以って終了の旨は昨年12月の時点で決まっていたとの事だ...

弁護士回答
    4
  • 会社役員の刑事責任について

1. 日系米人が日本で会社設立(2007)。 2. その会社を利用して日本の小証券会社買収(2008)。 3. その証券会社の資金と別に他の投資家から集めた借入金(shunmoの貸付金含ー此の証券会社が保   証)をオフショア銀行に送金。 4. 日系米人は日本から逃亡(2010。) 5. 小証券会社倒産(2010)。 6. 破産管財の裁判米国で損害賠償で和解(US$165,000). 7. shunmoの貸付金未...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務に反することになるのか又裁判になった場合勝ち目はあるのか教えてください。

今年3月に前職を退職し、4月から現職についております。 退職の際、取引先であった会社に転職する旨を伝え、転職先でその会社の仕事を引き継ぎたいと伝え、了承を得ました。 先日その得意先に伺い、見積もりも提出し、ほぼ受注の見込みです。 売上規模は1,000万円程度、粗利率は社内人件費を除いて80%位です。 その仕事は継続業務ではありませんが、毎年予算...

弁護士回答
    2
  • 養育費(将来分)を会社へ給料からの差押え請求したら事実とは異なる理由で支払い拒否された。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為を理由に離婚し、 その後養育費未払いが続いた為 養育費請求の裁判を行い、 現在、相手方の第三債務者である職場に給料の差押えを請求しましたが、 会社ではなく 債務者本人が任意で未払い分と今月の養育費を支払った為、 一部取下げを裁判所に提出したところです。 ただ、会社側からの陳述書には支払わないにチェックされており、そ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の賃貸契約書の連帯保証人 意思表示取消し

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に元夫の賃貸契約の連帯保証人になりました。 ただ借主は元夫が代表をしていた会社で、2~3年前に知人に譲った?売った?みたいです。 2年程前から、家賃滞納分の請求が保証会社から郵送、訪問と定期的に続いています。 当初請求から元夫に請求が来ないようにお願いしていましたが、 「裁判していいと言え」「あとは無視していればいい」...

弁護士回答
    2
  • 時間外手当未払い、立証はできそうでしょうか?また、どの様な言い逃れが可能でしょうか?

ベストアンサー

退職した会社(介護職)から、未払いの時間外手当を請求しようか考えているのですが、裁判にした場合、以下の証拠で回収できそうでしょうか? また、労基署へも嘘の説明ばかりしていた会社が裁判になり、弁護士を雇う事で、どの様な言い訳をしてくる事が考えられるのでしょうか? ① ・労働契約書と就業規則において、「1回の勤務につき3時間の休憩時間」が約束されて...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚訴訟の和解書を元に訴訟を起こされました

ベストアンサー

両親の離婚訴訟和解書に基づき訴訟を起こされました 前置き 生前、母方の祖母は私(当時私は小学生)に賃貸アパートの土地と建物を3000万円の借金との負担付き贈与をしました。 私は幼少でしたので賃貸アパートの管理は、祖母が存命〜他界し、私が30歳になる頃までアパート管理会社に手数料を支払って依頼、確定申告も会計事務所に依頼してやっていました。 私も家...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効事件で、相手側代理人に慰謝料・損害賠償を請求できるか?

ベストアンサー

当方、民事裁判係争中(解雇無効事件・労働者側・原告)です。 係争事件では、私が傷病休職からの復職を会社側が拒否して認めず、雇用契約を解除されました。  【事実】  ・就業規則では、「医師の診断書に基づいて復職が決定される」、「会社側指定の医師に診断させることができる」と記載がある。  ・会社は、相手方弁護士に、私の主治医と面談の上復職できない旨...

弁護士回答
    2
  • 被害者なんだけどさ……

約1年前に後ろからコツンくらいですが追突されました。そしてその半年後にまた後ろから別の車に追突されました。二回目のは一回目とちがい、相手のウトウト運転で渋滞中の時に時速20〜30キロくらいでガツンとぶつけられました。 両方ともむち打ち症で一回目の追突の保険会社から二回目の保険会社にきりかわりました。そして二回目から半年くらいたち、まだ首が痛く、リハビリや通院を週一くらい...

弁護士回答
    1
  • 退職後の会社からの損害の請求の仕方に納得が出来ないのですが

ベストアンサー

上司のやり方・考え方に納得できず、精神的にも追い詰められ辛く、もうこれ以上関わりたくないと思い、会社を退職しました。その後退職した会社から、在職中に損害を出したので弁償しろと連絡がありましたが、あまりにも一方的な言い方に思え、精神的苦痛も受けて困っています。以下に内容をまとめます。 1.会社の人間から、何度も電話・メールでの連絡がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 証券会社から、謝礼払って手数料や損失も補填するからと言われて投信を買いましたが、約束が履行されません

ベストアンサー

証券会社の担当者(外務員)が、「投資信託を買ってくれたら、私の営業成績がアップし、ボーナスが増えるので、それを元手にして、投信の手数料(購入金額の約3%)と謝礼(同約5%)を払う。また、1年経ったら投信を解約してもらっていいが、その際に元本割れしていたら、その損失も補てんする」と言うので、求められるままに複数の投信を買いました。謝礼や手数料・...

弁護士回答
    1
  • 示談ですんだ理由を尋ねるのは法律違反ですか?

以前、こちらで鬱を患い、会社に出勤することが困難になった為、退職届を郵送で送る形で急に辞めての退職のため、退職した会社から最後の給与を手渡しでなければ渡さないと内容証明を送られ、困り果てて、こちらに相談したものです。 結局、公共の労働事務所に相談し、先方の会社の顧問弁護士に一度連絡するようにとアドバイスをもらい、連絡しました。 その際、先方...

弁護士回答
    2
  • 買主が持ってきた物件、仲介手数料無料、仲介責任

【相談の背景】 不動産会社の営業です。友達から買いたいマンションがあるから仲介手数料を無料で仲介して欲しいとの依頼がありました。無料は会社的にも当然禁止されているのですが、業者売主のため売主から仲介手数料が出るので渋々受けました。 物件は賃貸中の利回り物件でした。賃料が相場より安かったようですが、購入後管理会社を変えたいので変更可能か質問を受け...

弁護士回答
    1
  • 不利益変更と自主退職誘導への対策

【相談の背景】 社長から経営不振の会社の経費削減に「協力」してくれと言われ、正社員から半日勤務のパートになるよう言われた。 複数いる事務員の中でパート降格を言われているのは自分だけで、選別理由も不明。条件変更書類もない状態。はっきり断ったが、一方的に「会社の決定事項」だからと聞き入れられず、パート切り替え日まで設定された。抗議したが、会社側は「...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で行方不明の借主もしくは保険会社に現状回復費用を負担させるためには

ベストアンサー

県外にあるペット不可の完全分離の二世帯(水回り、玄関全て二世帯分あり)物件を貸しておりましたが、この度、度重なる家賃滞納と猫30匹以上の飼育が発覚し、保険会社一任のもと立ち退き裁判を行い、先日断行しました。断行後、初めて物件内に入ったところ、壁紙を貫通し下地ボードが剥き出し、フローリングも糞尿や引っ掻き傷で至る所に穴が空き、下地まで糞尿が染み込み酷...

弁護士回答
    1
  • 飲酒嫌疑により自損事故の保険会社の対応について

はじめまして 約1年前に他人名義の車(車両保険ははいっていない)で深夜に住宅街で居眠りにより電柱に激突する自損事故を起こしました。 車は全損、電柱は壊れずです。すぐに近隣の方が119番し救急搬送、警察も臨場しその際に飲酒してないかの 口頭確認で飲酒していないと回答。3か月半の入院(リハビリ転院含む)をし先日症状固定をしました。 精神損害、休業損害(私...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟・民事裁判について

【相談の背景】 友人が否認事件で刑事裁判を待っている状態で気になったことがあるので質問します。 よくネットや動画で「100~200万以下の民事訴訟は起こすだけ損or無駄」という言葉を耳にします。 その記事や動画の中で「弁護士費用に加えて銀行とかの差し押さえ(調べ?)に多額のお金がかかるから無駄」とありました。 【質問1】 実際に訴訟を起こすところ〜強...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判、保全仮処分の期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方に質問です。 不正解雇での地位保全の仮処分で申し立てを行ったのですが。 ネット情報ではだいたい半年ぐらいで給料支払の仮処分の結果が出ると 見たのですが。 【質問1】 実際にどれぐらい期間がかかるものでしょうか?最短ではどれぐらいでしょうか?ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • クビになりそうです。)、多額の金額を請求されますか?

仕事でミスをし、凄い大事になってしまいました。裁判にかけられる可能性があります。 職場内で裁判になった場合、負けた場合(多分負けると思います。)、多額の金額を請求されますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停裁判

協議離婚をし 主人同意で共有名義の土地家屋を私名義に変更しました。財産分与、慰謝料、養育費(6歳と2歳の子供)を含めた形です。結婚7年転職無職を繰り返し、度々親の援助を受け、離婚の際も両家同席会議を拒否、調停も拒否すると言われ申し立てしませんでした。不倫暴力があり離婚を決意後 更に暴力がエスカレートし1ヶ月たちやっと落ち着いた所です。主人が引っ越しをす...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決の行方について

ベストアンサー

裁判による有責のありか 妻より離婚裁判を訴えられそうです。 妻は6ヶ月前に不倫をしました(証拠あり) その後、再構築を図ったのですが、妻が私といると精神的に辛いとの事で、精神病院に入院しました。 妻の言い分では私の以前のモラハラが原因で3年間精神的に辛かった。耐えきれず他の男性に走った。前から別れたかった。とし、診断書を提出しました(11月...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判 控訴と第三者に対する情報の開示について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 去年、自転車に乗り横断歩道前で信号待ちをしていたところ、歩道を急スピードで下降してきた自転車に側面衝突され転倒、骨折し休業しました。 過失割合について、相手が自分に非はないと譲らなかったため、私が原告として訴状を提出しました。 期日には、代理人として相手保険会社の委任弁護士さんが毎回出席されました。 裁判官よ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の段階になってから証拠を提出してきた相手。この法廷戦術は許される?

質問詳細 お世話になります。 友人がある相手から、ある請求、命令を受けたのですが 友人は相手の請求権、命令権の法的根拠が【可能性は全くゼロではないが、証拠不十分】と考えました。 友人は、自分に非がないこと、および、相手にやましいことが無くば裁判しても構わぬ、 と思ったので、相手に 「そんなに要求を通したくば訴えてください。  貴方もやましいとこ...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇の解決金。敗訴すると合計で年収2年分も支払いはあり得るのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上場ベンチャー企業の人事スタッフです。 1年ほど前に、 優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒1800万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、社長との折り合いが悪いため、社長指示で、予告手当1ヶ月分を出して、能力不足という理由で、解雇しました。 彼は、解雇通知を渡す席では、...

弁護士回答
    1
  • 調停で反省文を求められる?

ベストアンサー

上司と、わいせつ行為をめぐってのトラブルがありました。 トラブル内容としては、夜ご飯帰りに、無理矢理キスされたというものです。 私から上司に好意があり、食事に誘いました。終盤で上司に交際相手がいらっしゃると分かり、私から『浮気は絶対に無理だ』と伝えましたが、相手側は『俺の事が好きなんだろ?』と考えたようです。 トラブル以降、PTSDのような精神...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟事件における弁護士の資格について

ベストアンサー

民事訴訟事件における弁護士の資格について教えて下さい。 ある兄弟間で、兄が弟の経営する法人会社の株を持っていたのですが、兄弟間で些細なことから兄弟ゲンカになり、兄が弟に対して自分が所持する株を買い取れとの訴訟を起こしたものです。 もちろん、原告の兄にも被告の弟にも代理人としてそれぞれに弁護士が付いたのですが、裁判はすぐに和解が行われ、被告の...

弁護士回答
    1
  • 裁判で大学生の被告に支払い義務が発生した場合について。

ベストアンサー

裁判で、大学生(20代、親の扶養家族)の被告に支払い義務が発生した場合についてお聞きします。 1.被告個人には支払い義務が発生するが、その親には支 払い 義務は発生しないのでしょうか? 2.被告に預金も収入もほぼなかった場合は裁判で勝っても返金してもらえる可能性がないという判断になりますか? 3.被告に支払い能力が無いと判断された場合、住んでる家(親名...

弁護士回答
    2
  • 妊娠。逃げる彼から認知と養育費を頂きたい。強制認知。

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 父親は確実に当時付き合っていた彼氏で大学四年生です。 彼は「認知はしない、養育費も払わない、俺は逃げる。」さらには中期中絶をしてほしいなど言われ、私は出産予定でしたのでこれ以上のストレスは良くないと判断し通話などは録音をして徐々に連絡を減らし、中絶可能期間を過ぎてから連絡を一切取っていません。 現...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 元夫の主張が本当なら養育費の減額は認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費の減額を迫られています。 裁判になった場合認められてしまうのでしょうか。 数年前に調停にて離婚しました。 私が相手方側ですが、明らかに向こう側に原因があるものの、そういったことを隠して弁護士を用意して申し立てられ、私ももうそういう人間に諦めがついてそのまま離婚した形です。 子が一人おり、養育費を20歳まで払うという...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(20年)(子供/成人) (夫/会社役員)高収入/2000万~3000万/直近の冬ボーナス300万〈子供からの情報〉 婚姻費用:毎月6万。 婚姻費用未払いが続いている。 婚姻費用を減額すると言われました。 これ以上の減額は認めないと反論したところ、離婚の条件は?と言われました。 熟年離婚に進みますが、婚姻費用を減額せず離婚まで請求したいのですが、夫...

弁護士回答
    4
  • 100%株主の私に許可なく増資(株発行)をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 私が100%株主となっている株式会社を設立しました。代表取締役は別の人にお願いをしていました。銀行から融資を受けていて、代表取締役が保証人となっています。 ある日 私は銀行に呼ばれ、私と代表取締役、銀行支店長がいる場で、書類に住所・名前・押印をするよう求められました。支店長は書類の内容を見せようとしなかったので、私は指示に従い押印...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...

弁護士回答
    1
  • 民事事件からの結びつき

ベストアンサー

お力添えをお願い申し上げます。只今民事裁判中です。こちらは訴えられている被告になります。しかし、身に覚えが全くなくはっきりと違うものは違うと毅然と主張しており、原告も当然嫌がらせが目的なのかとってつけての理由により、互いの主張があいません。 当然の話で本当に身に覚えがないので。確かに仲は凄く悪く以前お金を貸してたのを半分強引に取り返した私も悪...

弁護士回答
    3
  • 自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました

ベストアンサー

昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...

弁護士回答
    3
  • 不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。

ベストアンサー

夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...

弁護士回答
    3
  • 借金の取り方について

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 友人にお金を貸し、返済がないので弁護士さんを立てて請求しました。 返済は半年ほどありましたがその後、止まりました。 相手は仕事をもらってする自営業の職人ですが、 給料は仕事をくれる仲の良い社長から出ています。 社長とは仲が良いので、仕事はあげてないことにすれば 給料の差し押さえは困...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で訴状が届きました

先日,動画著作権侵害として900万円の損害賠償請求の訴状が届きました.とても驚いています. 本日弁護士の先生に面談をしていただきましたが,900万円は莫大な試算額のごくごく一部請求であるとのことで,争っても減らせないかもしれないと言われました. そこで質問なのですが, 1)まったく裁判をせずに900万円で判決を受けて,10年逃げればいい.そうしてる人も結...

弁護士回答
    2
  • 男女問題で相手弁護士が職場にばらした場合は

いつもお世話になっております。 既婚者に騙され、貞操権の侵害で裁判中です。 先日、尋問がありました。 飲食の仕事で相手と知り合ったのですが 私に30万から40万使わされたと嘘の供述をされています。 実際交際後に来たのは相手の意思で5回ほどで12万程度です。 相手はあくまで営業で利用された・誘惑された付き合いだったと言いたいようです。 尋問...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから