45,243件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に土地を削られた

土地のトラブルを巡る質問です。子どもの小学校入学を控え、6月に自宅を建てるための土地を購入しました。道路面から2メートルほど盛り土をしてある土地で、1筆を3分割したうちの真ん中です。西隣は既に家が完成し、先日、東隣の工事が始まりましたが、見に行くと、うちの土地が無断で半分近く削られていました。建物が建つはずの部分で、地盤調査も終えています。来月...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転で人身事故を起こし、会社を辞めたいが会社の保険は使える?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に会社のトラックを運転中に居眠り運転してしまい人身事故を起こしてしまいました。 現在も相手は入院中で賠償等の話は進んでいません。 今、会社の保険屋さんが被害者の方と交渉してくれています。 私はトラックの運転が怖くなり運送業を辞めたいと思っております。ですが、事故が解決してないので辞めれるか不安になっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 過去の勤め先の上司に慰謝料請求をする場合について

過去の勤め先の上司から業務中に受けた罵声暴言による精神的苦痛に対し、慰謝料請求をする場合について質問です。 暴言罵声は業務中に受けたもので、理由は仕事が遅いとのことでしたが、前任者の急な退職の為に、ろくに引継ぎもない中で、全く未経験の業務を任された上、業務の難易度の高さを訴えても話を聞いてくれず、その内に暴言や罵声が始まりました。 当時は自...

弁護士回答
    1
  • 「仮執行宣言」について教えてください。

【相談の背景】 現在とある損害賠償請求事件の被告になっています。 原告からは〇〇円支払えという請求と合わせて、「仮執行宣言を求める。」と記載があったのですが、この仮執行が判決で認められた場合どのようなことが起こるのでしょうか?私の勤務先に裁判していることを知られてしまいますか? 【質問1】 私としては和解にならず判決が出た場合は、もちろん金額を...

弁護士回答
    1
  • 労災について。訴訟と慰謝料または賠償金

初めまして。宜しくお願いします。昨日の話しですが、仕事中に荷物を持ったフォークリフトが前進走行していて、私に追突しました。内容は靴紐を縛っていて、荷物を持ったフォークリフトが前進走行で私に追突したものです。私の会社ルールですが、荷物を持ったフォークリフトは後進がルールです。 また、フォークリフトを運転していた相手からも謝罪はなく、救護もありませ...

弁護士回答
    1
  • 退職後、貸与品の紛失と守秘義務についてご相談です。

【相談の背景】 製造兼実験コンサル業に勤めておりました。 会社は社員私含む5人、役員は同族です。 2021年5月 工場を年内で閉鎖し、介護施設を設立すると告げられる。 今後は、その賃貸収入で役員家族のみで会社は継続。 2021年10月 社員は退職。 社員の中でも私は特殊で、現場で製造した物を設置したり、データを得たりと2月まで顧客との契約期間があったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のカード使用について

元夫の弁護士よりクレジットカードを名義人の了解を得ずに利用し発行会社への支払いを名義人に行わせることは義務なく債務を相手方に負担させる行為として民法上の不法行為にあたり本件では貴殿が当方に対する不法行為に基づく損害賠償責任を追います。話し合いに応じなければ法的手段を取らせていただくことも考えておりますと手紙が来ました。どうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 会社の不正 ネット書き込みで名誉毀損 告訴されるのか

以前にも相談させてもらいましたが 色々な先生方の意見も聞きたく再度相談させていただきます! 会社不正や疑問点を掲示板に数回にわたり投稿しました。 会社名はだしていませんが、会社の業種や地域名を出した事で会社の人間がたまたま見つけ、うちの会社ではないかと問題になりました。 内容は水増し請求や仕事内容の疑問点、パワハラ、事故などです。 一般人が...

弁護士回答
    5
  • レンタカーを前日に会社側から一方的にキャンセルされた

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタカーを予約していたにもかかわらず、レンタル前日にレンタカー屋から一方的にキャンセルの連絡が入りました。 車での移動しか出来ず、お盆のため代替手段が見つけられないため、そこまでの飛行機のキャンセル代等が発生する見込みです。 規定によると、約款に以下記載がございます。 予約を受けたにもかかわらず、当社都合で予約を取り消した場合...

弁護士回答
    1
  • 仕事でのペナルティ(罰金)について

【相談の背景】 半年前に1人で生活していくと家を出ました。そこで知り合った個人で仕事をしてる方の下で自分も個人事業主になるべく仕事をはじめました。 はじめは仕事もあり収入も良かったのですがここ2ヶ月くらい仕事がへりその頃から現場での支払いも減額されたりもらえなかったりその上仕事のミスや契約が取れなかった場合など理由をつけてペナルティ(罰金)をもうけ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用未払金の差押について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは債権者です。裁判の調停審判で決定した婚姻費用の未払金があり、差押を考えています。 【質問1】 債務者がこちらが請求した未払金請求額より、低い金額を支払ってきて、解决金も加味して多く支払ったと文書を送ってきました。未払残金を差押しても大丈夫ですか? 【質問2】 債務者の言う、解决金を返金してから、差押した方がよいですか?...

弁護士回答
    1
  • 二次創作イラストを無断転載された場合、著作権侵害で訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で描いた二次創作のイラストを、SNSに投稿しました。 そのイラストを、何者かによって画像共有サービスに無断で転載されました。 そして、その無断転載のURLを匿名掲示板に書き込まれ拡散されました。 【質問1】 こういった事態が起きた場合、イラストの作者が、無断転載した相手を著作権侵害で訴えることはできますか? 相手に損害賠償を求める...

弁護士回答
    4
  • 仕事場でのパワハラでの退職

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が今年の4月から転職し、毎日のように上司(部長)パワハラの被害にあってます。 正社員になるのが前提にパートで入社しました。事務の仕事ですが送り先の客に上司が言われるままに、発注書等を送ったのですが、「ここが違う」とか言われてます。妻のミスではないそうです。上司のマニュアル通りに作成しております。 今週に入り上司の行動がエスカレ...

弁護士回答
    1
  • 契約書の内容について

ベストアンサー

お世話になります。 契約書の内容についてご教示頂きたいことがございます。 弊社のサービスを別会社に代理店として依頼したいので、契約書を作成しているのですが、 その中で、弊社側のリスク回避のために 「裁判内外問わず、一切の異議、主張、請求などを申立も行えないものとする」と記載したいと 上席者から言われたのですが、法律で決まっている異議申立や損害...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の会社での立て替え払いについて

ベストアンサー

現在会社の上司からハラスメントを受け休職中です。会社は社内でのハラスメントの認定に消極的で労基署にその時の様子を記した記録と会社の抗弁内容を伝えた所、不法行為による労災と思われ、審査に時間がかかることから健保に傷病手当の立て替えをお願いしてもらうように言われ、また会社にも労災で賄われない分を損害賠償請求するように言われています。先月末、ようやく...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約に基づく業務で発生した損害に対する受託者の賠償責任範囲について教えてください。

私は国内の広告会社との間で個人事業主として業務委託契約を交わし、受託者として海外仕入先との屋外広告の貸借・広告物の制作設置等及び国内の広告主への販売に関する折衝業務を行っています。 5年前にある海外屋外広告物件の貸借契約が成約し今年契約が終了しました。 当時この物件は、現地の電力不足が判明し、公の電力が供給されるまで自前の発電機で電力供給を行う...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者です。保険会社を訴えることは可能でしょうか?

交通事故(当方過失割合ゼロ)後の加害者加入保険の担当者の対応が悪く、連日の担当者とのやり取りの中で事故直後から続く頭痛や吐き気、めまいがぶり返すどころか一層悪化してしまい、怪我の治療の主治医の勧めで精神科を受診すると適応障害を発症していました。 事故の加害者の方は丁寧な方で、「私が悪いので私の保険でしっかり身体を治してください」と言って下さった...

弁護士回答
    1
  • 宅建士の名義を原野商法の詐欺で利用されました。

ベストアンサー

2年前、新たに宅建業を営むという人物からSNS経由で誘いがあり、月8万円にて宅建士の専任登録を業務委託契約という形でしております。実際には勤務していないので業法違反になってしまうかと思います。 そのうえで今回、原野商法の被告人として訴えられました。証拠書類として私の名前と押印が記載された契約書が送られてきました。 しかし、私は契約書などに勝手に自...

弁護士回答
    1
  • テナントトラブルについて

【相談の背景】 ビルの2階に美容室をオープンさせました。 借りた物件は半年以上空いていて、本来なら事務所で貸し出しているのですが、ビルの管理会社から今入ってくれるのであれば美容室の店舗でも大丈夫ですと言われ入りました。 お店が出来上がり、水を出した時に水圧が弱く、加圧ポンプをつけました。 (取り付ける旨は管理会社に確認済みです。) 私の美容室は...

弁護士回答
    2
  • パワハラでうつ病になりました

こんにちは 上司からの度重なる言動によりうつ病になりました。 私生活は何事も問題ない一児の父親です。 ◎上司の言動を大まかに言いますと ・死んじゃえばいいのにと言われる(数え切れない) 常態化 ・貧乏人と言われる(数え切れない) 常態化 ・作成書類を上司の趣向により出来ていないと判断され嫌味を毎回言われる。 ・会議で助言を与えてくれない、逆に不利に働...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの漏水事故と損害賠償の範囲について

3日前、賃貸マンションにおいて、上階で漏水事故が発生しました。浸水により什器備品等が損害を被りました。この場合、漏水事故を発生させた者は、どこまで階下の住人に生じた損害を賠償する責任があるのでしょうか。 ・什器備品等(テレビ、PC、バッグ、スーツなど) ・家賃(生活できない日数分) ・ホテルの宿泊代 ・ホテル宿泊中の飲食代 ・慰謝料 ・新物件へ...

弁護士回答
    3
  • コロナ陽性後の復職(コロナハラスメント)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がコロナ陽性になりました。 昨日から自宅療養も解除になり仕事も行けることになったのですが、会社からコロナハラスメントを受け、来月いっぱい休みになりそうです。 明日日曜日で誰も会社にいないので話ししましょうと言われたそうですが、すでにその時点でコロナハラスメント。 そこで4つ質問です。 【質問1】 会社から周りが嫌がるからと...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用、大手企業・弁護士の有無などで請求しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般論になるかと思いますが、 某大手民間企業を精神的苦痛の使用者責任、損害賠償請求で提訴し、 大手なので、顧問弁護士が付きますが、 認められない判決が出た場合、 【質問1】 大手企業の場合、それで終わりますか? 裁判費用の請求はして来るでしょうか? 【質問2】 弁護士同士なら、裁判費用・弁護士料など加味して和解金を提案するかと...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害示談成立後の後遺症は請求できますか

ベストアンサー

2008年に交通事故にあいました。その後診断書を保険会社に提出(むち打ち、右肩の疼痛と可動域の制限)。 2011年の5月にむち打ちのみ認定されて、賠償金を受領しました。 この冬になってまた疼痛が現れて、可動域も制限あります(上記診断書でも同じ)。冬や雨天時に再発します。 この場合、改めて後遺障害を請求できますか。できる場合は改めて診断書が必要でしょうか。 よ...

弁護士回答
    4
  • 車の修理損害。どうしたらいいでしょうか?

二度目の相談になります。前回の事故の件です。 被害者の方が車を修理するとの事で修理の見積金額をメールで言われすぐに振込むようにとの事で、その日の内に入金しました。入金してから2ヶ月がたちますが車の修理はされてません。修理はしないとの事なので、相手の保険会社に確認すると同時に、私は「見積書ももらってないし、修理すると言うから言われた金額を支払ったの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?

ベストアンサー

家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の請求について

【相談の背景】 宅配業の従業員です。荷物を宅配ボックスに入れたところ、数時間後に居住者から宅配ボックスが開かないと連絡が入りました。その宅配ボックスはプッシュタイプで宅配業者が番号を設定するものです。私がもう一度うかがって自分の設定した番号で開けようとしたところ開かず、管理会社に連絡することに。そうしましたら、開けるのに出張費、解錠費あわせて5,5...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏えいの基準について

ベストアンサー

お世話になります。個人情報漏えいについてご相談です。 当社の受付が、外部の無関係な方からの従業員の在席について問い合わせを受けた際に、在席している旨答えてしまいました。そのことについて、当の従業員から「所在を明かしてほしくない相手に教えてしまった。」と、会社に訴えがございました。このようなケースは個人情報の漏えいに当たるのでしょうか。 なお、教...

弁護士回答
    1
  • このような差押え、仮差押えは可能ですか?

とある会社のその周辺の関係図を記します。 矢印は金の流れです。 B社→A社(直接取引の関係、BがAに仕事を発注し、完了したらB社がA社に報酬を支払う) C社→A社(直接取引の関係、BがAに仕事を発注し、完了したらB社がA社に報酬を支払う) つまり、B社と立場を同じにする他の取引仲間が他にもいる、という意味。 D社→仲介会社→A社(間接取引の関係、Cが仲介会社...

弁護士回答
    1
  • 【至急お願いします】債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 【至急ご回答お願いいたします】 債権回収の相談の一貫です。 944万円の公正証書があって6ヶ月返済しない債務者と連帯保証人がいます。 「20年間貯めてきた全財産なので、返済がなければ債務者の自宅の前で自殺する」と言ったら損害賠償を求められています。 ちなみに話した相手は、連帯保証人のレンタルオフィスにいた人で、債権者の知人です。 ...

弁護士回答
    7
  • 中学生が有料サイトをとある操作で無料閲覧した場合の法的なリスクはどの程度か?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。本当に馬鹿なことをしました。猛省しています。 中学生です。 以前、有料会員限定(数百円の)ページを見ようとしたら、心の中では見れないだろうと思っていたら見れてしまいました。あれこれそのサイトを見ていたら、〜という操作をすると無料で見られるんだ、と知ってしまい犯罪ではないだろうと馬鹿な勘違いをして何度も続けてし...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺被害800万の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母がオレオレ詐欺被害に遭いました。 被害金額は800万です。 現金200万円と信用金庫のカードを犯人「受け子」に手渡し、暗証番号も伝えてしまい、 ATMの一日上限100万円を6日間に渡り引き出されてしまいました。 信用金庫より母に連絡が入り、初めて本人が気付いた次第です。 犯人は私を装い、急病で現金がいると電話口でガラガラ声にて私を演じ...

弁護士回答
    1
  • 被告は裁判所の指定期限を過ぎても答弁書を提出せず、答弁書無しで口頭弁論が開始されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が原告として、被告のリフォーム会社の不誠実な対応について損害賠償請求を行おうと考え、本人訴訟で損害賠償請求訴訟を提起しました。当方自身で訴状を作成し、地方裁判所に直接行き内容を確認していただいた後、訴状が受理されました。 その後、裁判所の書記さんから電話があり、第1回口頭弁論の日は、余裕を持って1ヶ月半後に設定し、今週に第1回...

弁護士回答
    1
  • ネット購入商品の配達に係る相談について

【相談の背景】 ネットで商品を購入し、配達に係る損害賠償請求の相談です。 先日、ネットで商品を購入し、販売会社が配達してきました。 配達が土曜日の昼頃でしたが、私は土日不在だったため、 帰宅した日曜日の夜にポストに不在票が入っていることに 気付きました。 しかし、私は月曜日から仕事が忙しく、再配達対応しておらず、 平日の昼頃、二回配達にき...

弁護士回答
    1
  • セクハラによって起きたという精神病と慰謝料との関係性

ベストアンサー

セクハラの慰謝料請求をされており、それに伴う精神病に対する支払いも求められていますが相手は弁護士さんもつけずに個人で請求書面を送ってきました。 悪気はない、同性にせよさわってしまったことに対して損害賠償は支払いをする気持ちです。 相談で弁護士さん3名に確認したところの相場が損害賠償30万ほど、もろもろ含めても3桁にはならないといことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談成立後の後遺症発覚について

交通事故の示談後の後遺症発覚についてです。 2年前に、業務中に社用車で追突事故を起こしました。原因はスマートフォンを見てしまった事による私の不注意です。まず、私が前方の車に追突してしまい、その衝撃で前方の車がその前方の車にぶつかってしまった形です。物損事故扱いになっていると思います。 前方の車には運転手の男性のみ。その前方の車には、運転手の男...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪適用になるかについて。

先日、会社ロゴマークの作製を依頼し4パターン程デザイン提案を受けたが結果キャンセルしました。 1.キャンセル料は払う必要があるのか。 2.メールの文面は恐喝罪にはならないか。 料金はデザイン採用時点から発生するという内容【デザインが気に入らなければキャンセル料はかかりません】のはずだったのに、採用するのと同額のキャンセル料(¥58,000)を請求され、尚...

弁護士回答
    1
  • 路上障害物による事故について

ベストアンサー

2日前に路上に放置してある竹の束に車で接触して車が破損してしまいました。放置した方に損害賠償の請求を行うことができますか? 自宅の目の前の道路に竹の束(20本くらいの束を電柱に結束していました)が道路の1/3くらいまではみ出して放置されていました。 夜であったのとカーブの先だったので見えにくく、気づいた時には回避できる状態ではありませんでした。 車の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を起こす、最適なタイミングを教えてください

現在、私の夫はw不倫にて、9月から裁判しております。つい最近まで、脅迫と夫の会社へ嫌がらせをされていました。(もしかしたら近いうちに解雇される可能性もあり)こちらの弁護士さんと、原告側の弁護士さんの警告も無視されていました。この1週間は静かです。 そういう状況下で全ての証拠を取りそろえ、刑事告訴ができるまでに至っています。しかし早期に裁判(ごたごた...

弁護士回答
    1
  • 納期に間に合わなかったことのペナルティについて

ベストアンサー

弊社はシステム開発会社です。お客様はIT系コンサルティングファームです。 9月初旬に4万円でWebサイト開発の業務を請け負いましたが、同21日の納期に間に合わず、ペナルティとして代金を受け取ることができなくなりました。 それだけならまだいいのですが、22日以降、追加作業を度々依頼され、その度に本来受けた業務の納品が更に遅れる、といったことを繰り返しながら...

弁護士回答
    1
  • バイトで商品を故意に捨ててしまった場合の損害賠償について

ベストアンサー

二十歳、女です。アルバイト期間がもうすぐで一年という時に失態を犯してしまいました。 業務で床を洗浄する車に搭乗していたのですが、居眠りをしてしまいテナントの商品棚に衝突してしまいました。ケース割れ等、商品に損害が出てしまいました。そこで私は故意で商品を一部捨ててしまいました。後からテナントの店員さんとバイト先の社員さんに事情を説明したところ、テ...

弁護士回答
    2
  • 不動産トラブルで賠請求するといわれて困っています。

ベストアンサー

住み替えを検討しており、1月に既存の土地(自宅)を不動産会社(ハウスメーカーの紹介)が解体費込1800万円(手元に残る金額)で購入する見積もりを入手しました。 その見積もりを持ってハウスメーカーが売却予定のモデルハウス(3月31日までに早いもの1名の物件)に関するローンの仮審査を実施しました。(売却額は1800万円が最低額と口頭で伝えている)ローンの仮審査...

弁護士回答
    2
  • 相手に慰謝料と休業損害補償を請求されています。

今年の6月ごろに自宅マンションの入り口に止めていた自転車につまずいて骨折しましたと言う張り紙が貼っていました。 そして今日になって弟の自転車に、この自転車につまずいて骨折しました、次にこの自転車をマンションの入り口で見かけたら慰謝料と治療費(2ヶ月分)、その間の休業損害補償(2ヶ月分)を請求しますと言う張り紙が貼られていました。 そもそも駐輪場以外での...

弁護士回答
    2
  • ソフトウエアの不正公開、不正転売についての著作権と損害賠償請求について

ベストアンサー

現在、FX等の取引のサポートツールとして、売買タイミングを表示するソフトウエアを開発し、月額利用料10,000円にて販売しておりますが、その購入者の一人が無断でそのソフトウエアを第三者が利用できる(売買タイミングをリアルタイムに知ることができる)状態にし、さらに、そのソフトウエアを第三者に有料で利用させることを斡旋しております。 私自身、該当フトウエア...

弁護士回答
    2
  • リフォーム前のトラブル 器物損壊?

中古マンションを購入し、リフォームをするために、複数のリフォーム会社に問い合わせ、まずはマンション購入元の不動産会社が仲介したリフォーム業者に見積もりを依頼しました。 その後、初めて鍵を受取り、自分達だけでマンションの部屋に入ると、キッチンのシンク(古いマンションなので、ステンレスや人造大理石等ではなく、ベニアに塩ビ?のようなものを貼った可燃性の...

弁護士回答
    1
  • 業務ミスでの損害、従業員が支払うものか?

ベストアンサー

知り合いが勤めている会社での話なのですが 業務上での発注ミスかなにかが起こってしまい (わざとではなく、業務上ありうるミス) 損害額が100万円ほど出てしまったらしく その会社の社長は発注ミスをした、人間以外も 社員全員でその損害額を補う事とし、給料から分割で引くとの事なのですが こんな事が許されるのでしょうか? ご解答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 管理組合が専有部分の工事承認をしない場合に対する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入後、リノベーションの工事を予定しておりました。 規約で同意書が必要なため近隣の方に書いて頂き同意書は揃い、管理組合にも提出しました。 しかし、その後その近隣の方のうちの1人が(同意書を書いた人の同居人、Aとします)別の部屋での工事と重なっている、ストレスがあるから工事はしばらくやめてくれ、数カ月あけてくれと苦情...

弁護士回答
    1
  • SNSでの投稿が守秘義務違反となり通報された場合の罰則は?

【相談の背景】 今日イベントスタッフのアルバイトをした後、SNSで「〇〇のイベントスタッフ疲れたー」と投稿してしまいました。1分程度で投稿を削除したけど、コメント欄で「守秘義務違反で通報します」と言われました。 アルバイトの時は写真を撮るなと言われていたがSNSについては何も言われていなかった為大丈夫だろうと投稿してしまいました。 【質問1】 もし本...

弁護士回答
    1
  • 通販サイト委託契約の損害賠償について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 通販サイトの運営支援・ページ制作を委託するのですが 損害賠償の上限が10万円です。 上限が低いのではないかと思い、上限を省けないか先方へ相談したところ 上限は省けないとの、返答です。 上限が省けないのであれば、上限を上げたいのですが このような場合、設定する額がいくらくらいが妥当なのでしょうか。 何卒、ご教...

弁護士回答
    2
  • 横領してしまった時の賠償金と給料未払について

旦那のしてしまったことについて 質問です。 去年に旦那が会社の お金を3万程横領してしまいました。 (詳しくは分かりませんが取引先と 関係のあるお金とのこと) その事が発覚してから取引先と 三ヶ月~4ヶ月仕事が出来なくなった とのことでした。(現状把握と信用性の問題で?) 取引先からは特にお咎めはなく 勤め先の社長からも事件発覚時の自宅謹慎 以外特...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから