法律相談一覧
-
念書を書いたのですが、逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金に手をつけてしまいました。 金額は42万円です。 会社の方に念書を書くように言われ 月々5000円〜返済していくという感じで記載し この事を破るようなことがあれば、警察、法的処分を取られようと一向に構わない と言った内容です。 まだ5000円しか返済出来ていませんが 今月、親からお金を借り一括で返済できる見通しができました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前のの物件購入のキャンセルは可能かどうか
【相談の背景】 不動産の購入を検討していたものです。 不動産屋に、口頭で購入の意思表示をしましたが、まだ契約書を結んでおりません。重説の前段階で、見積もりは出ています。 不動産屋には、必ず買いますので、早急に手続き進めてくださいといった手前があるので、断りづらいです。 ただ、重要説明事項の書類が出来上がり、自分で事前に目を通してみた時、ふと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の顧問弁護士は会社に頼まれて社員を辞めさせることに加担することはありますか?
【相談の背景】 先日とある件で懲罰委員会にかけると人事に言われ、企業の顧問弁護士と面会しました。弁護士からは「会社は辞めてほしいと思ってると思う。」「こんな会社やめた方が良い」「ここにいても良いことないと思う。」等々の発言を言われました。また、辞めたいなら、今なら退職金にプラス〇ヶ月分のお給料払ってもらうように交渉してもいい、とも言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装の証拠について。
ベストアンサー【相談の背景】 証拠写真についてです。 スマートフォンの写真は、フォルダの写真を開くと、上部に表示される日時と位置情報が変更できるようになっています。 これでは、証拠写真の日時、位置情報の偽装ができてしまいますよね。 今現在、不貞だと配偶者に主張されており、その写真が全て私のものだと、わかるような決定的なものではなく、日時の捏造などがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に開院する心療内科の駐車スペースについてフェンスを実費で立てる必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 心療内科の駐車スペースについて、病院のタイヤ止めから自宅までの境界線1mタイヤ止めから自宅フェンスまでの距離1.35m最大8台の車が自宅、隣宅に後ろ向き駐車となり、排気ガスを防ぐ対策物は一切施工されておらず、防音対策などもなし。境界線から距離が近い為後ろ向き駐車されると不安がうまれ隣宅と病院と施工主に申し立てにいきました。 ①排気ガスの流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度は債権放棄をしたが撤回したい
【相談の背景】 以前お付き合いしていた人に総額200万円を貸しました。しかし別れる際に、生活が困窮しているように見えたので「返さなくてもいいよ」と言ってしまいました。しかしその後の彼を見ると明らかに贅沢をしていたので「だったら返してもらえる?」と言ったところすぐに「わかった」という返事をもらい、とりあえず一万円振り込まれてきました。ですが、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!未成年の違法ダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 至急!助けてください! 未成年の者です。丁度1年前ごろに違法ダウンロードをしてしまったかもしれません。当時、アダルトサイトを閲覧していて誤ってダウンロードボタンを押してしまいました。怖くなってその後に表示される画面は見ずにそのままサイトから抜けました。 動画が違法だとは最近になって気づいたので、当時は知りませんでした。 また、ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。未成年の違法ダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 中学2年です。助けてください。およそ10ヶ月前のことなのですが当時、アダルトサイトを閲覧しておりサイトから抜けようとしたところ、誤作動によりサイト内の左下にあるダウンロードボタンを押してしまいました。しかし、怖くなったのですぐサイトから抜けたためにその先に表示される内容等は見ていません。 当時、違法ダウンロードについて知識不足なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意に間違えた書類を置く嫌がらせ
【相談の背景】 製造工場で派遣社員として交代制で働いております。製品を製造する際に製造機械と製品毎のバーコードが有りバーコードリーダーを使って読み取って、製造する数量をパソコンに入力し印刷された紙がで出来ます。製造する機械毎にバーコードのシールの貼って有るパソコンが有ます。バーコードリーダーで、パソコンに貼られいるシールと製造製品のカードを読み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当の供託金払戻請求の時期
ベストアンサー【相談の背景】 会社から不当解雇を受け,現在,労働審判中です。 会社は,私が労働審判を申し立てる前に,1か月分の未払い賃金と解雇予告手当を供託しています。供託通知書が私宛に届いています。 1回目の期日で,裁判所から和解案の提案がありました。 内容は,解決金として,「供託金を除いた金額として」,100万円を会社が支払うとのものでした。 次の期日は1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誤って児童ポルノを保存してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ブラウザでアダルトサイトを閲覧し、児童ポルノかもしれない動画を誤って保存してしまいました。動画は視聴していません。児童ポルノかもしれないと思った理由は、周りに児童ポルノも思われる動画あって、それを避けながら閲覧していたからです。 本当は保存するつもりは全く無かったのですが、端末の誤操作によって保存されてしまいました。怖くなりすぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログの無断転載にかんする賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 私のブログに書いたものに非常に酷似した文章が、とある企業のウェブサイトの記事の一部として使われています。かなり特殊な情報なので、コピーしていることはほぼ間違いないです。 著作権法が表現自体を保護するものであるというのは聞きかじっております。当該の文章は、一字一句同一というわけではないですがかなり酷似しています。 特定の一般性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律を悪用し婚姻費用請求
【相談の背景】 同意なく別居され、相手から離婚調停を申し立てたにもかかわらず、法律で定められてる離婚理由などないのに、ズルズルと別居し、婚姻費用をもらい続ける人がいるという話を聞きました。 私も同じように別居され、婚姻費用内容も含んだ離婚調停をひかえてますので、不安になり、質問させて頂きます。 【質問1】 このような離婚したいという意志表示だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラにより離婚したいと考えています。 モラハラの内容は、私の過去の不倫(夫との婚姻前の事です)を知った夫から「バカ」「クズ」と罵られたり、「会社にばらす」と脅される、などです。 婚姻期間は半年程で、同居期間はありません。 上記のモラハラの頻度は、だいたい月に1回1〜2時間程度、すべて口頭で行われました。 証拠としては、夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場のカート損失について
【相談の背景】 下り道でゴルフカートを運転していたところ、案内表示もないまま急に左カーブとなって慌ててブレーキを踏みましたが、ブレーキの効きが悪かったこともあり、木の杭に追突してしまい前のバンパーが破損しました。その日はゴルフ場側の担当者が帰って話ができないと言われて見積りの後に後日請求書を送るから払ってくれと言われました。 元々カートの破損に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法なダウンロードの時効とその後について
【相談の背景】 違法なダウンロードについて ゲーム機のブラウザで違法だと思われる動画を10本程ダウンロードしました。(そのサイトには、権利等は権利者に帰属しますと書いてましたが、正しいのか分からないです。証明書が一致しない等表示が出てきたので、安全なサイトではないと思います。)時期は、確認したところ最終アクセス日が3年以上前でした。(記憶的にもだいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定自動車教習所の料金体系について
【相談の背景】 現在とある指定自動車教習所に通っておりますが、料金プランの中に安心オプションというものがあり、「規定時限以降の技能教習料(自由教習を除く)及び技能検定再受験料がかからなくなる」というのがオプションサービスの詳細です。 ただ、こちらのサービスは同教習所の規定により、最初の受講申し込み時にしか加入できないという制限があります。 試し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 画像検索 アップロードについて
【相談の背景】 先日、インターネットで画像を用いた検索を、児童ポルノと思われるものを用いて行ってしまいました。その際、当時画像フォルダに入っていた画像と動画を画像検索にアップロードしました。動画をアップロードした結果としては、「このファイルでは検索できない」と表示され、検索自体はされませんでした。 そして、その画像や動画自体は検索した当日に端末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領 示談前 今後について
【相談の背景】 約1年間にわたり合計で約2500万円の横領をしてしまいました。発覚時にすぐに認めて謝罪をしましたが、金額が金額なので、とりあえず警察に行ってどうすればいいのか話を聞きに行こうと言われ、警察署まで行きました。 その後、警察の方に取り調べ室に案内され、今回の経緯や使用用途について詳しく約2時間くらい質問されました。自分としてはこのまま逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁、子供についての質問
【相談の背景】 私はシングルマザーで2歳半の子供1人がいる女性と付き合っていました。 彼女とは彼女側から性格の不一致、僕の親が嫌いとゆう理由で別れを告げられ別れました。 すると数日後子供ができたかもとゆう報告があり、私は復縁してやり直したい意思表示をしました。 ですが、相手は復縁したくないと言い張り ほぼ強制的な感じに認知して養育費を払うか 認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用振込後のお礼メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に別居し一年以上経ちました。 一旦生活費をストップされましたが、私から婚姻費用調停を申し立て 決定後は毎月きちんと婚姻費用を振り込んでくれています。 私に法的な離婚原因がないので一方的に夫から捨てられてしまった今の状態に全く納得できていません。 夫は私が何度も話し合いをお願いしても応じてくれることはありません。 メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをダウンロードしてしまった。
【相談の背景】 巨大掲示板のスレッドに動画リンクが貼ってあり、何気なくダウンロード(PC)してしまいました。その後スレッドをよく見るとその動画は児童の性交渉を写したもので流出動画として今話題になっているとのことでした。SNSの動画が保存されている回数が多い順にランキング形式で表示され、閲覧することのできるダウンローダーサイトのリンクのようでした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト同人サイトと、その他について
【相談の背景】 知人の話です。アダルト系サイトで知りあった男性と、1年半以上前か2年前にトークアプリかアダルト2チャトにて、アダルト同人サイトや画像検索から、数枚の同人漫画画像(ページ)を選んで保存したのを数枚アップし、またH二次元画像板からアニメキャラのH二次元画像を何枚か保存したのをアップして軽く猥談したことがあったそうです。画像は削除してるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーの身元やIPアドレス判明した場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上でSNSで嫌がらせを続ける ハンドルネームの人間がいます。 過去の経緯で ・実名は判明 ・生年月まで判明 ・実家(戸籍はそのまま)の住所、世帯主氏名は判明 ・現住所は不明 プロバイダ情報開示請求しなくても 本人のミスでIPアドレス判明した場合や (IPアドレスが表示される場所の書き込み) 調査などから現住所が判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作の絵の背景に、著作権切れの名画をデジタル加工して使用し、SNSで毎日発表しています。問題ですか?
【相談の背景】 コロナ禍で、祈るような気持ちになったので、SSN でほぼ毎日、天使の絵をタブレット端末のアプリで作成して、アップしています。今、330枚を超えました。さほど沢山の人が見てくれている訳ではないのですが、見てくれている知り合いに、電子書籍出版で良いから画集を出して、と、言われています。私は、美術館サイトにある、100年以上前の著作権切れの古い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリ なりすまし
【相談の背景】 画像共有アプリでなりすましの被害に遭いました。 私の本名を使い、私のアカウントとそっくりなアカウント名を使って、私が投稿した写真をプロフィール画像に使用していました。 使われた写真は顔写真ではなく、身体を後ろにして撮影したもので、私個人を特定できるものではありません。 アカウントは非公開ではなく常に公開していたため、いわゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私塾的通信講座の添削担当の先生のお名前を開示してもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 作家先生達による小規模の私塾的な添削式の通信講座を受講しています。規約には、添削の担当の先生の途中変更、途中解約、返金不可とあります。添削を担当する先生方のお名前は、講座のHP上に表示されています。同講座の他のコースでは、開始時点で担当される先生のお名前は受講者に先生から知らされます。私の場合、先生のお名前は知らされず、男性か女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体信用生命保険(団信)弁済手続きと相続について
ベストアンサー元夫が亡くなり、法定相続人である子どもの法定代理人として、 元夫名義の住宅ローンの団体信用生命保険(団信)の弁済手続きをしようとしたのですが、 相談している弁護士の先生から、 「団信の弁済手続きをする=相続する意思表示になるから、 借金などがないか確認してから弁済手続きした方がいい、と言われました。 一方、銀行は 「団信弁済の手続きは、ただの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法611条による減額請求について
ベストアンサー1階2階部分を店舗として月額賃料10万円にて賃借している。 当該建物の前面道路は私道である。 令和2年1月より前面道路の汚水管の破損により1階トイレが使用できない状態です。トイレは1階と2階の2つにあります。何故か2階だけ使用できる状態です。 民法611条を根拠に賃貸人に対して月額賃料の30%を減額する旨意思表示するつもりです。 質問1 令和2年1月1日より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人が第三者に住居の立ち入りを承諾していた場合における住居侵入罪
ベストアンサー昨年、祖父が住んでいた建物の鍵を愛人に渡したままで死亡しました。相続人は私の母と叔母で、その建物は母が取得しました。 現在までその建物には誰も居住しておらず週一ペースで片付けのため家族が訪れる程度なのですが、それをいいことにどうやら愛人が勝手に鍵を開けて立ち入っていたようです。何点か盗まれたと思われる貴重品もあるとか。 この場合、窃盗罪が成立す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢が嘘をついて指名をとる行為について
ベストアンサー一般的な疑問なのですが、 キャバ嬢やホストが、本当は結婚しているのに、結婚していないと偽って指名をとる行為は、法的には問題ないのでしょうか。 お客さまが、結婚していない人を指名するとわかっていて、お客さまもその意思表示をしていた場合を想定しています。 飲食代も指名料もお店に支払うことになりますが、そのキャストはお店で売り上げたお金を受け取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約書(更新)についてです。
生活保護中です。療育手帳と自閉症で鬱病です。 賃貸契約書(更新)ですが、入居する為に不動産から、敷金、礼金、鍵代などは無料で、2年更新も 敷金、礼金の支払いはしなくてもいいです。火災保険と更新料のみでいいと言われましたが、賃貸契約書(更新)に敷金76000円、更新料33000円と記載されていて、賃金支払い日期限は記載されていません 。不動産に連絡をすると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクレイピングした情報を加工し販売してよいでしょうか?
ベストアンサー二つほど質問がございます。 <質問1> Webスクレイピングにて収集した情報を解析し解析した結果をPDFやコンサル形式などで販売してもよいものでしょうか? 条件 ・スキルシェアサービスの内容をスクレイピングなどの手法にて情報収集 ・スクレイピングに関しては、利用規約やサーバー負荷を考慮するものとする ・クローラーの指示には従う ・得たデータは加工し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗等にあるお客様へのお願い張り紙、どこまで法的効力ありますか。
ベストアンサー最近よく店舗などで「体調が悪い方は入店をお控えください」とありますがたとえばその表示が小さくて見えなくて気がつかずに利用してしまったら法的に罪に問われるのですか。入り口に真っ赤な字で看板でもあれば注視しますが普段そんなにじろじろとお店の張り紙や注意書き読んだりしません。 もちろん発熱していたり明らかに体調悪いなら利用しないとは思いますがある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の受付時間が表記と実際が違う。
先生一人でやっている接骨院。 接骨院の外の壁に掲げている看板に接骨院の診察日と時間が載せてあります。 午前◯時〜◯時、午後◯時〜◯時、◯曜日午前のみ、といったように。 ですがこの先生は毎日遅れて来て診療開始します。 毎日遅れる時間がバラバラで実際は看板表示の午前◯時〜の一時間〜一時間半位後に来る事が多いです。 先生が来て鍵を開けてくれて待合室に入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の命令に背いて子の引き渡しを拒み続けた結果、子も環境に馴染んだ場合
ベストアンサー妻は私からのDVをでっち上げて、 8歳と6歳の子を連れて家を出て、 居場所を秘匿しております。 (妻は代理人(弁護士)を立てており、 この代理人が妻側の窓口になっています) 抗告審で私が監護権者として仮の指定を受け、 妻に対しては仮に私に子を引き渡すように 命令が出ましたが、子の居場所がわからないので、 強制執行も人身保護請求もできません。 このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅での情報管理についてどのくらい責任が問われるのか?
ベストアンサーフリーランスで仕事をしています。さきほど急いで家を出て帰ってきたらパソコン画面が表示されたままでした。施錠はされていて窓も施錠されておりレースカーテンは閉められていました。画面のスリープ機能が無効になっていて画面がついたままでしたので少しだけ心配になりました。特にそれほど機密性の高い業務をしていたわけではないです。仮に窓などから誰かがパソコンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不用品回収について。支払い後にお金が戻る事はありますか?
引越しの為、不要になった家具などを不用品回収して貰いました。 シングルベット、本棚2つ、サイドテーブル、洋服ラック、小さな棚1つ、全部で10万5千円でした。 見積もりは来てから出してもらえるものだと思っていたので初めこの金額を提示された時はキャンセルしようとしたのですが、キャンセル料(50%)かかると言われ泣く泣く払いました。 ホームページにトラック乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い違い交差点での事故について
先週、変則交差点で出合い頭の事故をしてしまいました。 住宅街であった為、どちらも一時停止線や信号、標識もない状態です。私の方は真っ直ぐの道で直進しており、相手方は左から出て来られ、やや右に曲がるような感じで変則の道を直進されようとしたとのことです。お互い保険会社を通しての話し合いとなりましたが、意見が食い違っており話が中々進まないと本日連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダイエットサプリ詐欺
数ヶ月前に、SNS上で初回550円のダイエットサプリ、 いつでも解約OKを見て購入しました。 届いてサプリを飲みましたが実感するものが何もなく、 数日のうちに次回からを解約したいと申し出ましたが、 解約できない上に5回の定期購入になっており、総額が 6万円近くになるので、腹立たしさと絶対に払わない。 と、いう意思表示をしました。その後、メールや支払い請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ提供についての質問です。
ベストアンサーメッセージアプリで児童ポルノ画像を送信した友人について質問です。 ①メッセージアプリで児童ポルノ(拾い画)を提供した場合いつから時効が開始されるのでしょうか。 児童ポルノを送信した際のタイムスタンプに表示されている日時が時効の起算点ということでよろしいのでしょうか。 ②現在彼は16歳と11ヶ月です。つまり、3年後には19歳と11ヶ月です。 即ち、仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後に養育費の強制執行は可能か
ベストアンサー離婚時に養育費等の公正証書(強制執行の記載有り)を作成し、 一度、義務者からの減額調停により、審判で養育費金額決定済み。 その数年後、権利者は再婚しました。 義務者は、権利者の再婚をどこからか知ったようで、再婚翌月から養育費は支払われなくなりました。 質問内容は 1.審判によって決められた養育費は、 権利者が再婚したという理由で、 減額調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約の自動更新について、更新を無効にできますか?
半年前、求人Webサイトに登録したが、使い勝手がよくなかったので、電話で口頭ですが解約したい意思を伝えました。 ところが、それ以降解約についての案内はなく、半年経過し、契約が自動更新され請求書が送られてきました。 電話で契約の自動更新の案内がされていない、解約の意思を伝えていた旨を伝えましたが、以下の返答でした。 「管理画面には契約更新まであと◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのパスワード再設定について
ベストアンサーしばらく使っていなかったアカウントのログインをしたいと思い、パスワードを忘れてしまっていたのでパスワードの再発行をしようと思いました。 その際に自分のユーザー名を勘違いしてしまい何度か他の方のアカウントが表示されてしまいました。 また、その後「パスワード設定の保護」を行い、実際に新しいパスワード設定が反映されているかパスワードリセットのページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷について、会社の悪評についての相談
よろしくお願いします。 会社のネットでの口コミについて質問です。 以下のような口コミがあるのですが、法的措置(削除命令や投稿者の特定、は可能でしょうか? 1.会社の従業員がネットワークビジネス、鼠講をやっていると言う口コミ 苗字は伏せて下の名前だけひらがなで書かれています。〇〇会社の△△△(ひらがなの名前表示)さんが.のような形です。 ※本人に確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトチャットにて年齢不明の男性の画像について
ベストアンサー1年半か2年近く前に、1対1の18禁アダルトチャット内にて、ある女優をおかずにして、あなたの声を聞かせてくださいと部屋を作成しました。ある年齢不明の男性が来まして、私が画像を貼り、話をしていると、その画像と局部を一緒にアップしてきました。私は、それは望んでないんですが声が聞きたいんですが…と書くと、それは失礼しましたと返信してきました。 私はノリで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の要求する印鑑証明書についての3か月以内の法的根拠
ベストアンサー銀行口座解約の手続きで、印鑑証明書の提出を求められた際、古い(3か月以上経過)物を提出したところ解約手続きの対応を断られました。 取引規定上は解約の際に、銀行指定の書面の提出等が必要な旨は見当たりませんでした(印章、通帳持参の上、本支店に申し出る旨はあり)。 規定(約款)上で別段特約が無いのなら、消費寄託契約は当事者の意思表示で解約可能であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に子ができましたが有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取るポイントはありますか?
ベストアンサー〇別居期間中に知り合った女性との間に子が誕生しましたが、有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取れますか? ・13年間夫婦関係はなく20㎞離れた購入マンションで13年間別居状態しています ※13年間繰り返し「離婚したい」意思表示をしてきた ※週末に時々、自営業なので書類整理と子供に会いに戻る ※子供と妻は私のマンションを訪れることはない ・妻子は入院時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店の営業をやめさせたいです
違法な風俗店の通報、摘発についてご相談させてください 目的は、営業を停止させることです ある無店舗型風俗店において、法律で禁止されている性交が前提となった営業形態がなされております。 HP上でも、色付きの星印を用いてコンドームの有無等、性交サービスのレベルを表示させるなど、かなり露骨に営業展開しております。 (もちろん、HPに禁止と書かれております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を電子内容証明で
ベストアンサー時効の援用を電子内容証明で送付しようとおもってますが、下記の文で大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。 令和〇〇年〇〇月〇〇日 御通知 東京都〇〇〇〇 弁護士〇〇〇〇法律事務所 弁護士〇〇〇〇 殿 住所 電話番号〇〇-〇〇〇〇-〇〇〇〇 記 本債権は消滅時効の期間が経過しております。よって、本書面...
- 弁護士回答
- 2
-
「表示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから