法律相談一覧
-
損害賠償はどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でのチケットトラブルについて相談です。 SNSで相手Aさんが購入していたチケットを譲っていただく約束をしました。「公演中止以外の返金は出来ない」との申し入れも承諾してましたが相手の手違いによりチケットの売買はキャンセルとなりました。 しかしAさんは「この取引に伴い、チケットを表示させるための端末を購入したのでその端末代は全額補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに該当しない可能性の高い写真を投稿した際の刑法違反の可能性について
【相談の背景】 SNS上で見かけた女性(動画投稿者)を探したくて、SNS上の写真で人物画像検索にかけたのですが、その人物画像検索の運営サイトから「あなたが検索かけた人は児童に該当すると判断されました。(中略)場合によっては関係当局に通報します」という趣旨の文章が表示されました。確かに18歳前後の人かもしれないですし、少し露出が激しい画像だったのですが(胸元が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法原因給付と返還の特約
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授いただけますと幸いです。 不法原因給付と返還の特約 「受領者が、不法原因給付で受け取ったものを、渡した人に任意に返すことはもちろん、以前にした不法原因契約を合意解除して、受け取ったものを返す特約をすることは、民法708条で禁止されていないから。」 とありますが、こちらの脅迫などはなくメールや通話録音で 「10万円支払います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月下旬、自分自身がネットに自慰行為の動画を乗せた。 【質問1】 ネットに自慰行為を初めて載せたのですが、ぼかしが甘かったのと途中の約1秒くらいぼかし処理が出来てなく、無修正の正器が露出してしまいました。この場合、故意じゃなくてもその動画は無修正動画該当しますか? 【質問2】 上記に気付いた頃には(載せて数時間後)にはサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で猥褻な内容らしき動画を開いてしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っている際、座席に座り、SNSの動画(アニメ)を観ていた所、自動で次の動画が流れたのですが、意図せず、猥褻な内容らしき動画が流れてきました。 直ぐに(数秒)で動画を閉じたので、内容はほとんど観ていませんが、卑猥な声が流れました。イヤホンをしていましたので、音漏れはしていないと思います。 両隣の人が気づいたかは分かりません。 両隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意喚起と名誉毀損について
【相談の背景】 Vライバー用配信アプリで人気のある男性配信者から彼の女性リスナーのものだと書かれた卑猥な動画や画像がXのDMでいくつも届きました。 私が同性愛者なので喜ぶと思ったようです。 アプリ内のトラブルでないと運営は動けないのでXで送られてきました。 私にも写真や動画を要求してきたことや送られてきた動画の数からして常習犯の可能性があることと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の値札が間違っていた場合、間違った値段で販売する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 小売店で働いています。 商品の値札が間違っており、500円の商品に400円の値札が付いていました。 わざとではなく付け間違いで、レジで販売する際には間違った値札がついていることに従業員は気づいていませんでした。 レジ登録上、その商品は500円のため、その商品を購入したお客様から「値札が400円なのに支払い額が500円になっている」とご指摘をいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「人格なき社団」のチーム代表を退任させる方法は?保護者が多数決に参加するのか?
【相談の背景】 息子がサッカーチームに所属しています。 チームはいわゆる「人格なき社団」に当たると思います。 毎月会費を払っていいて、チーム代表は会計報告を出していません。 保護者は会計報告を出してほしいと3年間超、言い続けていますが、「出す必要がない」というチーム代表からの返答です。 さらに現場監督が来季も指導者としてチームに残留したいと意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先との接待で受けたセクハラへの対応
【相談の背景】 つい先日、取引先との飲み会でセクハラを受けました。主な内容は複数回の抱きつき行為、性的な内容を含む不快な言動の数々です。酔った上での言動とは言え、とても聞き流せる様なものではありませんでした。 相手は重要顧客の役職者で、場の空気を乱したくないと言う思いもあり、物凄く不快ではあったものの意思表示が出来ませんでした。しかし、時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが別居か復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚調停中です。金額は納得できていないですが婚姻費用の調停は成立済みです。 現在一歳の子供がおり、まだ私も夫への未練があり一旦離婚はやめて別居で成立したいと思っています。 そこで復縁に向けての次にDV、不倫、借金等の重大な離婚理由をし、妻が離婚の意思を表示した場合は夫は申し出に応じると共に離婚条件(親権は妻にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
戸籍謄本、全部事項証明書
【相談の背景】 戸籍謄本が必要になりました。表示される家族は誰なのか取得前に知りたいのですが。私は独身です。父と母は離婚しています。母は既に他界しております。母と再婚した人がいてこちらの名字を名乗りたいという希望で戸籍に入ってきていました。ですが母の死後、連絡もなく今生きているかどうかも不明です。私とは養子縁組をしていませんでした。戸籍の法改正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人である司法書士の権限:相続時の財産分配を決めることができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が寝たきりで意思表示が出来ない状態なので、司法書士に成年後見人になって頂いています。 数年前に父が他界し、相続で揉めて以来、 兄弟仲が悪いです。 母の成年後見人になった司法書士に 父の遺産分割協議書作成の仲裁に入って頂いたのですが、争続に発展してしまいました。 その時、司法書士の方が他の相続人の弁護をし相手方の主張を全面的に通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求における不貞相手の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚成立しており、財産分与調停を実施しております。離婚原因は元配偶者の不貞行為です。元配偶者は反省しており、慰謝料的財産分与の意思表示がありました。私は、悪質な不貞行為の不倫相手方(他人)に別途、慰謝料請求訴訟または請求調停にて、より高額な慰謝料を得たいと考えております。 【質問1】 財産分与調停成立し、慰謝料的分与を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を撤回したら代理人の先生が辞任すると言います
ベストアンサー【相談の背景】 長く続いた裁判内で和解交渉になり、不本意ながらも相手方の出した案を下書きにした裁判所の和解案に合意しました。その直後、最近見つかった病気がかなり進行していることがわかり、心身共に不安定になり、錯乱状態になって、正式な和解成立前に撤回しました。 すると、代理人の先生は「自分は責任を取って辞任する」と、契約書には二審のことも書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の有料ストリーミング動画サイトの規約におけるダウンロードについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 海外のダウンロードできない有料ストリーミング動画サイトの規約に以下の記載がございました。 ※該当サイトは違法アップロードサイトではない認識です。 ※裁判所については「フロリダ州オレンジ郡にある州裁判所または連邦裁判所の専属管轄権および裁判地に従うものとします。」と記載されておりました ---- 本規約で許可されている範囲でのみ、情報お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEに勧誘して質疑を募集している弁護士の違法性はないのか?
【相談の背景】 弁護士COMに掲載している弁護士で、質問をLINEに登録して募集している弁護士がます。 LINE登録後、その弁護士に質疑をすると、既読になるのですが、何ら返事が来ません。 その弁護士にとって、経済的な利益を生む案件かどうかを見極めるためにラインに誘導して質問を受け付ける画策なのでしょうが、儲からない案件だとシカトをする行為は、有利誤認などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カカオトーク運営ポリシー違反者に対する逮捕の可能性
【相談の背景】 1週間前、カカオトークで18歳だと言う女性と1:1のトークで同意のもと性器の動画や画像を送ってしまいました。特に訴えるなどのやり取りも無くトークは終わりましたが、アプリを退会しようとした際「運営政策違反履歴があるため退会が制限されています。」と表示され退会が出来なくなりました。この場合トーク相手からの通報が無くとも運営側から訴えられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年後の相談と合算について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士報酬についてご相談です。 弁護士先生にとある事案に対する見解書を作成して頂き、報酬を支払いました。 その後、同じ事案について相談を数回し、特に報酬の請求はありませんでした。 また、相談後に事案がクロージングしたことについて互いに労をねぎらいました。 さらに半年後、同じ事案について15分ほど相談しました。 後日、15分の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母と内縁者の関係解消他、現状打開策についてご教示いただけますと幸いです。
【相談の背景】 長期入院中の実母がおりますが、実母と内縁関係?にある方と揉めて、母親に会わせてもらえません。 病院側ルールとして、患者に対する管理者(キーマン)は一人限定とされており、内縁者の了承無しに面会不可の状況です。 病院に確認する限り母親はアルツハイマーで、もう先も長くない状態のようで、このままでは万一の時にも会えない可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場事故の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸管理会社に勤めています。 当社管理の立体駐車場で、仲介会社を介して契約した駐車場契約で契約者が高さ制限を超えた車両を契約後に入庫し車両の屋根をぶつけました。この車両の修理代の損害賠償を提訴されています。 立体駐車場の駐車可能な寸法は仲介会社を通して契約前に契約者へ情報開示していますが、契約後に送られた車検証は高さ制限を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 自転車と車の接触事故の過失割合についてです。 信号なしの交差点、車側一時停止表示なし、自転車側の道路は一時停止の標識ありで自転車側が一時停止せず、車(ハイエース)の助手席側の後部座席あたりに追突した形です。 40(自転車)60(車) とされており、 そこから 右側通行、左方から侵入+5 著しい過失+10 重過失+15 が自転車に加算され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社の後始末について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて相談いたします。 私は夫の会社の事務を手伝っていました。コロナ以降経営がうまくいかず、なかなか好転の様子がなく、微々たるものでも生活費とするため私がパートに出ていましたが、先日、夫が失踪しました。 その後、会社の社員達からは退職の意思表示と共に、妻である私に対して給与や借金の返済義務があるから支払いをしろと連日自宅に押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットワンクリック
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトビデオのサイトで画像をクリックしたら、[正式に会員登録されました]と画面に表示されてしまいました。[24時間以内ならメールで退会可能] とあったので退会希望メールをすべく色々試したのですが、操作がわかりづらく、結局出来ずに、[問い合わせはこちらから] という番号に電話をかけてしまいました、土日は休みらしく、応答はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意思決定の公示送達について
ベストアンサー【相談の背景】 意思表示の公示送達についてです 東京簡易裁判所のページに「公示送達の許可により,当庁の掲示板へ公示送達の掲示がされ,併せて区役所掲示板にその旨掲示されます。区役所の掲示から2週間経過したときに公示送達の効力が生じます。」と書いてありました。 【質問1】 文を見る限り、東京簡易裁判所における意思決定の公示送達は官報には載らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士が当事者の家庭事情などを当事者に確認せずに自分の意見で主張面を出してくることについて各質問がございます。 書いていることが、人権を無視したり嘘をついたり、当事者と意思疎通や主張書面の確認をして出していないのがわかる状態の弁護士に対して何かこちら側が意見や、不利にするような発言ができますでしょうか。 【質問1】 依頼人に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の熟慮期間開始について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月末に一人暮らしの高齢の賃借人が病院でなくなりました。生前訳アリで故郷から東京に出て来たため、連絡が取れる親族は居ないと、家族親族関係を告知することを拒否してました。その為死去に伴い相続人を探すため、行政書士に依頼したところ、息子が二人いることがわかり、行政書士から二人に残置物の処理について相談したい旨の内容証明を6月1日送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築看板の空欄について
【相談の背景】 【相談の背景】 新築住宅の建築中になります。 着工はでき、土をすいて砂利を敷き点圧と囲いがなされ工事が1ヶ月ストップしております。 また地域の方から建築許可の看板について質問がありました。 看板は出されているものの 建築基準法による確認済み表示が空欄で 交付者、設計士指名、工事管理者 足場などの作業主任者、玉掛け技能資格者 建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の着手金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は売主です。今年の3月に土地の不動産売買契約を締結しました。 契約時の手付金を受領しました。売買代金の10%です。 その後残金は決済の時に受領することになっていましたが、買主から近隣の住民の方と協議された結果、今後開発許可が必要になることや、造成の費用がかなり掛かること、排水ルートにつき費用が掛かることその他敷地の雑草の除去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キュレーションサイトのリンク見出しの著作権について
【相談の背景】 特定の分野の記事を収集したキュレーションサイトを制作しようと考えています。 「はてなブックマーク」等のキュレーションサイトではキュレーションサイト内で元記事のタイトルおよび見出し画像を掲載し、その元記事のタイトルまたは見出し画像をクリックすると元記事のリンクへと飛ぶ仕組みとなっていますが、元記事のタイトルおよび見出し画像をキュレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示請求の基準につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 情報開示請求の基準について 情報開示請求の基準に関しての質問です。 書き込んだ内容が「誰」のことを特定して中傷したと裁判所が見なす判断基準があるのでしょうか。 一般的な誹謗中傷で開示されるケースに個人名や団体名、所属する部署など個人識別情報が絡んで書かれていることが関連性として見なす情報をインターネットの誹謗中傷に関する開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪になるのか
【相談の背景】 携帯で海外のアダルトサイトを閲覧中児童ポルノにあたる動画を見つけました間違いでTwitter共有のボタンと端末のメモ帳アプリ共有を押してしまいました。 Twitterの方はアカウントを作ってないのでまずログインを求められましたがする気はないので当然すぐに閉じました。メモ帳の方はその問題のある画像のサムネとurlが表示されたブックマークを自身のメモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の同意のない転居や資金の管理は法的にどのような問題があるか。
【相談の背景】 祖母A(90代)には、息子Bと娘(私の母)がいる。Aは以前Bと同居していたが、現在は一人で暮らしている。 Aは、医師等に痴呆と診断されている事実は無い。しかし、BはAの判断力が低下しているなどとして、Aが望まないにも関わらず、高齢者サービス付き住宅への入居手続きを相談なく進め、入居を迫っている。Aは、周囲には転居を望まないことを漏らしているが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の木の無断伐採と犬のお墓の撤去について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の空き家を管理しています。 色々問題があり、まだ相続する人が決まっていません。 遺品の片付けや庭木の剪定で家には頻繁に出入りしています。 先日隣の家の境界ギリギリに木が生えていた木を無断で伐採されて、庭が荒らされていました。 木が邪魔なら言ってもらえれば対処しようがあったのに、何も連絡もなく伐採され、切った後の木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の資料に関する著作権について
【相談の背景】 大学の自分で作成した資料に関する質問です。 私が通う大学のある授業ではオンラインの授業中に問題が書かれたスライドが表示され(解答なし)、ここから試験問題が出ます。解答を作る際、授業中のスライドや先生が話す内容をまとめることで作れます。1回の授業の解答を作成するのに数時間かかります。また、解答を作った後、先生に添削を出してやり直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 チケット流通センターにてチケットを出品したのですが、その際説明文が不足しておりました。 正解)3階24列24番 実際)24列24番と不足した状態で記載してしまいました。 不足の記載をしている立場ではありますが…誤認して購入する前に質問をして貰えば修正できたとも考えます。 購入者様は階数の表示がなかったこととチケットの値段等から3階ではなく1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン上でのランダム販売について
【相談の背景】 あるトレーディングカードゲームに於いて、製作会社からオンライン上で中身がランダムな限定商品、所謂ガチャが販売されています。 ウェブサイト上で抽選し、販売期間終了後に実物が生産され、購入者にガチャの結果通りの内容で送付されるという物です。 ウェブサイトにて確率が明記されており、ハズレにあたる物は各4%×24種類 アタリは各0.44%×9種類 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認訴訟中の遺留分侵害請求権とその時効について迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。校正遺言証書により父と同居していた兄に遺産の大部分を残す内容に不満を感じています。亡くなる3年前から認知症が顕著であった父に遺言を残す能力はなく遺言無効確認訴訟を起こすつもりですが、万が一遺言無効が認めれられなかった時の為、予備的に遺留分侵害請求権を行使すると文書で兄に通知しました。 【質問1】 遺留分侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳ネット通販の対応について
【相談の背景】 2ヶ月程前に、ネット通販の化粧品を注文しました。7ヶ月縛りがありましたが、格安でしたので契約しましたが、2回目送られてきた時、頼んでいない物も送られてきて、16,000の請求がありました。ネットで、自分が間違って注文してしまったのかと思い支払いました。すぐに解約の手続きをしようと思い、電話しましたが、品物を受け取ってからの手続きしかできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が薄く、示談を拒否する不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 既婚と認知しながら数年間の不貞行為を続けた相手への慰謝料請求をしたいと考えております。 証拠は夫の自白書、不貞が匂うラインの文章、本件について理解を示し、慰謝料を支払うという意思表示をした言質のみです。 一度弁護士に依頼したのですが、方針の違いや私が不信感を唱えると着手金の半額を返金した後で辞任されてしまいました。 その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラ、同意のない配置転換
ベストアンサー【相談の背景】 4日前から上司からパワハラを受けており、事業主及び役員に相談をしましたが注意する事はできるがそれ以上の事はできないと言われ 代替案として私の配置転換を奨められました。 転属先が作業に慣れていないと言った理由ではなく、雇用の段階で現在の配属を言い渡されていたためその条件に納得できるわけではなくそれはできないと言うと それであればで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業の時間拘束に対して支払わされる賃金
【相談の背景】 現在、物流会社の正社員をしています。 そこの業務の1つとして、フードデリバリーがあるのですが業務をする際、専用のアプリを使用します。 仕事をする時間は主に11時から20時前後。 休憩は自由。 配達した件数と共ににアプリに合計配達時間(一件につき約30分)付きます。8件配達なら4時間など。 【質問1】 例えば11時から20時までやりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度だけご意見を聞かせてください
ベストアンサー【相談の背景】 同じことを相談しましたがもう一つだけ心残りがあるためどうかご意見をお聞かせください。 前に見ていた海外のアダルト投稿サイトに児童ポルノ関連の動画が投稿されていたため最近インターネットコンテンツセーフティ協会にブロックキング認定されており、アクセス不能状態にされていました。 私はそこのサイトでアダルトビデオの閲覧をしていたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の年金を母が勝手に。
ベストアンサー【相談の背景】 今、介護認定5の父の介護を私の家で私の家族でしてます。 母は、昔から精神疾患がありますが、本人は認めておらず、父が建てた家で1人で暮らしてます。 父をこちらで介護すると決まった時(母に罵声を浴びせられ、家で見ることになりました)父が持っていた微々たるお金もほとんど持って行きました。それからも、父を連れて行かれた、とか訳の分からないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求 内容証明の記載内容
【相談の背景】 遺留分侵害額請求 内容証明の記載内容について 現在遺産分割調停中です。 前回の調停で未封印の自筆遺言書があることを知りました。 コピーしか見ておりませんが日付、署名、押印があるものでした。検認はしていません。 内容は、何を誰に相続させる等の記載がない不明瞭なもので、目録はありません。 無理矢理書かせた可能性が強いものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手に 警告文
ベストアンサー【相談の背景】 主人が頻繁に連絡をとり、隠れて会っている方がいます、1度やり取りを見つけ問い詰めたところ逆ギレをし連絡先は消したと、連絡を取っていたが会ってはいないと言いもう連絡を取らないと主人と約束をしました。 ですが約1ヶ月後、登録の名前を変え、LINEを表示にし、やり取りをずっと続け1度2人で会っていたことが判明しました。 その方と主人は10年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働内容の変更について
【相談の背景】 勤めている介護施設が、経営不振を理由に夜勤人数を減らすと一方的に通告してきました。 休憩時間は相談して1時間とれと言っています。これまでは2時間でしたが、労働基準法で1時間休憩させれば良いとなっているから変更するそうです。『休憩時間はとれそうなときに相談して取って』などと言っています。 夜勤人数の減数については利用者様へ何のお知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で相手の車にぶつけられて、示談になりました。 その際に連絡先を交換したのですが、示談成立後に、無断でLINEを登録されているようで、非常に悩んでいます。(知り合いかも?に出ていて、「電話番号で追加されました」の表示があります) あくまで事故対応の為に伝えた個人情報であり、私の方は示談成立後に、一切相手の情報を破棄していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産とモラハラの認定について
【相談の背景】 個人再生中の夫から離婚を求められ、家を出て行きました。その後自宅を売却し、利益を分配したいとの申し入れがありました。売却の意思がない旨伝えた所、意思表示した翌月に自己破産申し立てをしていたとの事後通告がありました。因みに家は夫単独名義に5年ほど前に半強制的に変更させられました。今回も充分個人再生で解決できたにもかかわらず、私にダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品比較サイトの著作権に関して
【相談の背景】 はじめて質問させていただきます。 あるカテゴリー(例えば自転車)の商品比較WEBサービスを作りたいと考えています。 商品は商品性能などで絞り込みをする事ができ、 ・商品情報(価格など) ・口コミ ・レビュー記事 を参考に商品を選ぶ事ができるようなサービスになります。 口コミはユーザーが投稿でき、 レビュー記事は自社の編集部が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求は簡単には通りませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるインフルエンサー(Aさんとします)について、掲示板の個人スレッドで意地悪な批判を書いてしまいました。 他の人からの書き込みがエスカレートした結果、Aさんは全員を特定したいと宣言しています。 私は他の人ほどひどいことは書いていませんが、スレ立てをしてしまいました。 スレ立て自体は誹謗中傷にはならないとのことを伺いましたが、IPが表...
- 弁護士回答
- 2
-
「表示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから