法律相談一覧
-
工務店が下請けを手配できず着工されない
ベストアンサー契約している工務店が、下請けにお金を払っていないらしく受けてくれる下請けが見つからず、着工できません。(工務店はその事実を隠して嘘をついて誤魔化しています。)現在は水道工事、地盤改良が終わっており、建築確認も降りている状態です。 地盤調査、水道工事を行う日程はこちらには知らされておらず、知らない間に終わっておりました。また、地盤改良費は地盤調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酷い部屋での一人暮らし、未修理のまま家賃を支払わなければならないのか?
【相談の背景】 一人暮らしの為に部屋を借りました。そこが酷かったです。 内見をしなかった自分も悪いのですが全てが想定範囲外でした。 ①まず部屋が掃除されていなく、部屋のあちこちに虫の死骸や埃やクモの巣。 ②トイレは一見問題ありませんでしたが流したら薄茶色の膜のようなものがベロベロ剥がれて流れてくる。(恐ろしくて蓋を開けられませんでした。今は業者さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションオーナーともめてます
同じマンションで上の部屋にオーナーが住んでいます、 賃貸契約の時にアクト安心ライフと火災保険に入らされました。 先月キッチンの水道から水漏れがしたのでアクト安心ライフに電話したら直ぐにきてくれました《一時間以内の点検は無料で部品交換が必要になれば管理会社に連絡してくれてオーナーに金額を伝えて修理をしていいか許可をとってくれます》 物が古いし割れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏れが原因で移転する場合の損害賠償の算出方法
2015年6月から学習塾をしています。 築35年ほどのテナントで私が借りた2015年より前から雨漏れをしている物件だったそうです。 2015年より前から雨漏れしているのをなぜ知っているかというと、私が始める3年ほど前まで別の学習塾が事業をしておりその時生徒だった人が教えてくれました。 2015年以降何度も雨漏れをしており雨漏れするとテナントの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の行き過ぎた様な言動…依頼人には選択肢はない
こんばんは。先日、弁護士についての相談をした者です。この弁護士には手紙で解任したい事を告げました。精神的ストレスがかなり体調にさわり、これ以上信頼関係のない弁護士には細部を教えたくない…。不動産の相続登記、抵当権抹消、色々頼んだのですが、依頼した弁護士から同じ事務所の違う弁護士に変わっていたり、私のような凡人に2人もいらない、身分不相応だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那に住所を知られたくない
先日、生活費も止められ、勝手に家も解約され、ガス、電気も止められて、そのあと数日前にやっと婚姻費用請求保全第1回が終わり今月末に審判があります。 また、同時に離婚調停を申し立て、子供の保育園の為に今裁判所からの確認の印鑑付き用紙待ちです。 婚姻費用請求を申し立てる際に、既に以前の住所より実家に住所変更し、実家には父、母、叔父が住んでいるので、世...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シェア相手の滞納分を回収したい、方法は?
ベストアンサー今年の4月からルームシェアをしていますが、契約金に始まりその後の家賃・光熱費・家電などの共用部分の支払いを相手からほぼ支払って貰えていません。 契約金は【急遽祖母が入院し、自分が費用を出す事になった】との事で私が支払ったのですが、その時も事前の相談もなく連絡も取れず支払い期限当日か数日過ぎた時点でこちらからの電話に相手がやっと出たような感じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の安否確認と社宅未払い問題についての対応策は?
【相談の背景】 会社経営をしています。 社員やバイトの子に借り上げの社宅を貸しているある一人の子の話になります。 仕事を当欠しそれからここ数ヶ月連絡がつかずしています。 寮費も未払い、給与ももちろんないです。 寮を尋ねたが留守。 寮に関する取り決めや特別な契約書は一切交わしておらずです。 様々な方の意見をお聞きしたいのでこちらに記載させて頂きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステ店における特定継続的役務と関連商品について
ベストアンサー【相談の背景】 特定継続的役務提供契約についての質問です。 当店はエステティックサロンとなり、特定継続的役務についての質問でございます。 エステメニュー考案にあたって、確認したいことがございます。 コース期間:3ヶ月 コース料金:49,000円 施術回数:3回 どうぞ、御教示頂けますと幸いでございます。 【質問1】 ①上記コースメニューの場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の孤独死 回復費用 相続放棄
ベストアンサー先日、生活保護を受けていた兄が賃貸アパートで亡くなっていたと警察の方から連絡がありました。死後およそ3カ月ほどの時間が経過していた為、アパート内は酷い状態と伺いました。 火葬は市役所の方でしてもらいお骨の引き取りは済んでいます。 今後の事ですがまずは母親が相続放棄をして自分を含む兄弟がその後に手続きする予定です。 市役所の方に確認したところでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
WiFi機器の分割代 遅延 CIC
ベストアンサー【相談の背景】 先日WiFiが使えなくなり問い合せたところ3ヶ月分の延滞があると言われてしまいました。 クレジット引き落としにしていたので心当たりがまったくなかったのですが、確認していただいたところ、WiFiの支払いのみクレジット引き落としになっておりませんでした。 というのも、知り合いが携帯会社で働いており、そこで携帯とは別にWiFiを契約したのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律事務所の弁護士の不法行為について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に両親の死亡に基づき遺産分割調停を法律事務所に依頼し、契約を結びました。しかし、その担当に就いたのは弁護士実務3年未満と弁護士見込みの新人に丸投げして、弁護士歴20年くらいある弁護士は彼らの監督及び教育指導をまったく行いませんでした。 そのため中立性・公平性を欠いた調停委員に対処できずに、嘘に嘘を糊塗する相手側のなすがままに進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築をキャンセル 設計料を支払わないといけないのか?
約3年ほど前に日頃お世話になってる工務店の方に 新築をお願いしました。 すぐに話を聞きに来てくれて 打ち合わせが始まりました。間取りがなかなか決まらない上 工務店さんが打ち合わせをしてくれるのは3ヶ月〜半年など時間が空き 話も煮詰まらないので 余りにも連絡が無いので去年の4月に電話で問い合わせたら 慌ててプランを、持って来ました。 なかなかこちらの思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間と試用期間満了時の解雇について質問があります
ベストアンサー主人が現在、正社員で試用期間中です。 10月1日より勤務開始で、6ヶ月間が試用期間となっております。 現在、特に事故報告書や始末書を書いた事はありません。 口頭での注意や怒られたりする事はあります。 この状態だと試用期間満了をもって辞めさせられてしまうのか不安でなりません。 以前、知人より、試用期間中、または、試用期間満了間近では簡単に解雇出来ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行について。。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収依頼で二ヶ月前に弁護士照会を使用し 債務者の銀行口座の照会中なのですが債権執行の委任状が必要とのことを先日急に言われ委任状を自宅に郵送するとのことでしたが郵送されてきた委任状の文章にも不備があったり更には弁護士会に委任状を送付しここからまた二ヶ月ほどかかると言われ、計4ヶ月もかかります。 契約時に委任状を書けばよかった話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の交代は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在示談中、もしくは今後裁判になるかもしれない案件を私の代理人として依頼している(同弁護士より受任通知を相手方にも既に2日前にお送りしています)お若い弁護士さんが頼りなく(小さい事務所で、弁護士さんの数も少なく、環境や経験値の問題のような気がします)心配です。 依頼内容は業者様との契約事に関する問題で、取り立てて特徴的な分野の内容では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの退去について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 マンションのオーナーから送られて来た退去予定書類で、退去予定日を書いた日にちに退去しないと、私は訴えられるのでしょうか? 近隣からの苦情などがあり、退室依頼をされていたのですが、新しい所が一度は見つかったものの、契約金の関係で振り出しに戻ってしまい、見つかった時に、電話で見つかった旨を伝えてしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定後、履歴書記入ミスを自身で発覚し内定取り消しになる可能性について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動にて、履歴書の学歴欄の大学編入学部分に記入漏れが内定後、自身で発覚しました。直ぐに担当者にメールと電話をし、修正した履歴書を採用担当者へ送りしました。この時点では、労働契約は結んでおりません。 自身のミスとのことで内定取り消しになる可能性は高いと考えておりますが法的な見解を知りたいと考えたためご相談しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に支払い義務はありますか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます、現在退職した(2月28日付け)で受理した会社から3/22日に電話があり、ある現金を支払ってもらいたいとの連絡がありました。その会社とは退職する際に(毎日4・5時間は平気でサービス残業)をさせるという事もあり、8年位勤めていましたが2/26(月)の給料明細を見て納得がいかないからと今月いっぱいで退職させてほしいと願い出ました、会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定。こんな状態で、認定は受けれますか?
ベストアンサーお世話になります。 今年の1月に止まっているところに相手が前にバックでぶつかってきて、そこからしばらく2ヶ月くらい通院していました。 自営だったので、調査に来て、休業損害の認定をうけて 若干もらっていましたが、その間ほんとんど仕事ができず、インターネットショップだったため、売上が伸びず、その後も体調が回復せず、ではありましたが、示談にし、示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇の筈なのに退職勧奨と使用者が主張した場合
ベストアンサー前回の相談 https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/c_1719/b_730833/ 使用者から離職票が届き、離職票「退職勧奨」と書いてあります。 解雇予告手当の支払いすら拒否。解雇理由通知書はくれません。 証拠として、メールでは「今日で雇用契約は終了」や「もう辞めて下さい。」は証拠があり、労基署には相談の手紙を付けて送付。 この後において、労基署が、解雇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で1年6ヶ月働いています。
日給は夕方から閉店まで働いて大体1万2千円程度で、週に3日程出勤しています。 今月で退店したいと店長に相談したのですが、退店を受理してから実際に退店するのは1ヶ月後ではならないこと。 それを守れなければ罰金として給料は半額にすると言われました。 元々私の勤めているお店では罰金として 遅刻:-5千円 当日欠勤:-1万円 無断欠勤:-3万円 と言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の可能性について
【相談の背景】 カウンセラーの押しに負けて美容外科で整形の契約をしてしまい、キャンセルしたくて連絡しましたがキャンセル料は施術代20万の100%だと言われています。支払いは医療ローンを組んでしまっています。 消費者センターにも相談に乗ってもらいましたが、実際にかかって損害の費用を聞いても答える気も無いようでした。結局クリニックは訴訟の方向でと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車キャンセル料でのトラブル
中古車のキャンセル料について 中古車販売サイトで、自分が欲しい車があり購入するつもりで必要な書類送ってもらいました。 その後別に欲しいって車が見つけたのでキャンセルの連絡を入れたんですがキャンセル料払え、払えないなら弁護士呼ぶと言われました。 書類も何も記入すらまだしていないのですがキャンセル料は正当なのでしょうか? 請求内容が点検整備、事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形モニター 違約金について
ベストアンサー美容外科でモニターとして施術を受けました。 術後の経過撮影がありますが、クリニックのある県に住んでおらず、通う予定でした。 現在コロナウイルスが流行している為、モニター撮影の時期を過ぎておりますが行けずにいました。 クリニックから連絡があり、その旨を伝えました。 〇この場合、違約金?を支払う事になるでしょうか? (契約書だったか同意書には、これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式二次会のキャンセル料について
結婚式の二次会のキャンセル料があまりにも高いのではないかと思い相談させて頂きたいです。 11/23に開催予定で、キャンセル料等記載の契約者にもサインをしております。 規定としては、60〜31日前でキャンセル料が最低保証料金50万円の30%で15万円必要という事になっております。 今回式自体の日時変更があり、二次会会場をキャンセルしたいのですが、このキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件に関して
お世話になります コンビニエンスでの夜勤(神奈川県最低時給836円期間)で当時日給11000円(休憩2時間以上適宜取得)で雇用。 基本は一人夜勤で本人と条件確認の上に契約。店長及びオーナーが早朝0630~シフトフォロー。 退職後に、労働基準局から退職者へ賃金不足であるとの指摘をしていますが、どのような対応が必要でしょうか、 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸の連帯保証人について
不動産賃貸の連帯保証人について、教えていただきたいのですが。 妻の伯父が飲食店を経営しています。店舗賃貸(月額53万円)の更新時に、「保証人になってくれないか」 との依頼がありました。妻の伯父で、面識もあるし、人柄も悪い人ではなく、「絶対に迷惑をかけない」などと一筆書くとおっしゃっていたので、その依頼をお受けしました。 保証人になってくれという背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・土地賃貸借契約書の更新は2020年8月末日で、その半年くらい前から老朽化による解体を理由に退去を求めれました。 ・借りているのは義母で、引っ越し先を求めて、不動産屋を回りましたが、高齢を理由に全部断られています。 ・コロナにより、猶予は1年ほどといわれており、それ以降は更新料100万円と賃料値上げとなると言われました。 ・ようやく希望に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションサッシの風切り音による日常生活の支障
ベストアンサー【相談の背景】 自宅賃貸マンションのサッシの隙間から、風切り音が常時発生し、家での作業している時や寝てる時に気になる状態が続いています。暮らせなかったり、眠れないほどではない状態ですが、耳障りな状態が続いており、管理会社に修理可能かどうかお願いをしています。 【質問1】 風切り音の修繕の対応を管理会社が取ってくれない場合(費用が高いためなど)、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス大家都合の強制立ち退きについて。
シェアハウスの間切が消防法、建築基準法違反の建物となり是正勧告を受けており現状回復工事をし所有者に引き渡すので、来月末までに退去しろという手紙を先週に受け取りました。 以前からシェアハウスは赤字で閉めたかったようで本当に大家が是正勧告を受けているのかも怪しいです。 契約書には[本物件の運営が行政の指導により継続ができなくなった場合はご了承願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職 入社書類について
【相談の背景】 お世話になります。 この度転職で正社員として内定を頂きました。 企業に提出した履歴書は、一社分、数ヶ月で正社員として短期離職した会社を省略しておりました。その他は正しく記載してあります。 面接時、特段その空白期間については聞かれずに内定を得ました。 入社にあたり、提出書類として「履歴書に相違・虚偽の申告はないか。あった場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの過払い金ですか?「融資損害金」「督促費用」「分割損害金」「未払手数料」という請求内容について
5年程前に2ヶ月以上の滞納をし、クレジットカードの強制解約になりました。 残債分は分割払いするという事になり、分割で完済しました。 5年程経過し、他社でクレジットカードの申し込みをしましたが、 中々審査が通らないので、CICで情報を参照したところ、 約4万円程、残債が残っておりました。 催促の電話も郵便もなかったため、約4万円分の支払いが失念してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
後見人を立てるべきか否か。。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が脳卒中で倒れ、重度のため障害認定をとり施設で暮らしていく予定です。そのうち貯金がなくなる見込みです。 以下の理由で親族の後見人を立てる予定でした。 ①債務が数ヶ月残っており、倒れたことにより延滞金付きの手紙が来た⇒債権者に連絡、弁護士相談に行ったが、本人か後見人しかどうにもできない。 ②本人の口座がネットにないか。有価証券がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談支払い義務ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社所有物件の手付金の放棄による売買契約の解除は可能か?
【相談の背景】 訪問営業に住宅購入を勧められ、怪しいと感じながらも話を聞いた結果、中古のマンションを買うことになりました。 収入や資産状況などを説明し、翌日リノベーション中のマンションを見学し、その足で不動産会社へ向かいローンの事前申請や売買契約書へのサインを求められました。 売り主である不動産会社で夜に重要書類の読み合わせを行いました。 手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 5年前に亡くなった父の遺産分割協議に応じない姉がいます。 父が死後、父の預金150万程度が、姉により使い込まれていた事が発覚(他にも生きている母の預金も自分の口座に移していた事も発覚)した事や来年度からのと相続登記の義務化がなどもあり、父の不動産などの遺産分割協議を相続者である私(長男)と母から姉(長女)に依頼したところ、話合いに応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード現金化 業者 個人情報 二次被害
ベストアンサー【相談の背景】 先日クレジットカード現金化業者を利用してしまいました。利用中は真っ当なものだと思っていましたが、取引が終わり冷静になって色々調べてみると、かなりグレーな行為だと分かり、ものすごく後悔をしています。 業者に対して本人確認として【住所、免許証の写真、免許証を持つ自分の顔写真、電話番号、メールアドレス、クレジットカードの写真(ナンバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申し立て後の事務所に不信感です
先月下旬に自己破産の申し立て書を送付してから本日確認書が裁判所から届くのは目安より早いので、管財人関連になるからこそ早くなってしまったのではないかと不安です 今回は兄弟の奨学金連帯保証人や親からのクレジット契約強要で自分が利用したものはなくしかも同居していないにも関わらず追加確認で11年以上前のクレジットの引き落としは親が管理していたのは間違いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃が低い物件へ引っ越したい。個人再生・自己破産まえ?あと?
ベストアンサー夫にクレジットカード会社や消費者金融からの多額の債務がある事が分かり、現在、個人再生または自己破産を検討しています。 現在、夫には賃貸の家賃と光熱費を負担してもらっていますが、一定の収入はあるもののの、家賃の負担を減らし(返済金の確保する)ためにも、早々にもう少し安い賃貸物件に引っ越しをした方が良いのでは?と考えています。 [質問] 1)夫が個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬未払いに損害賠償金は請求できますか?
ベストアンサー25年以上同じ事務所を通して、1件あたりいくらの仕事を請け負っていますが、2年ほど前から報酬の支払いが滞っています。 実は3~4年ほど前にも不払いがあり、その際は催促の末全額を支払ってもらいました。 長いつきあいだからと今回も催促しづらかったのですが、さすがに耐えかねて昨年1月に話し合いの場を持ち、「これからは好転する」との話を信じ残額返済と毎月の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親所有のマンションに住ませてもらっていますが・・・
家賃は10年以上、毎月キッチリ支払っていました。 私は知らなかったのですが実は毎月3万円ほど妻の親が善意で負担してくれてたらしいです。(妻は知っていた) 妻と親との喧嘩をきっかけに、今まで負担してもらってた分を全て請求されています。 もちろんお世話になっていたので払いたい気持ちはあるのですが急にそんな大金もありません 契約書は取り交わしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の支払いをしてくれない
ベストアンサー5か月前に遺産分割協議が終了し、遺産分割協議書を作成しました。 その後、相続人3名のうち代表相続人を含む2名は既に相続(各2000万)をしております。 又、書類作成を行った税理士の方にも報酬支払済みと聞きました。 しかし、私の相続に関して代表相続人が取り合わず電話は着信拒否され、 手紙にて詳細を求めても、「相続手続きが終了していない」との一文が書かれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅移転先に借家がある土地を候補に入れています。
ベストアンサー今回国道の拡充により自宅の土地がほぼ全面その中に入るため,自宅の移転が予定されています(3~4年先を予定)。その移転先の候補として,妹が所有している借家(3軒)の土地を考えています(妹は地元に住んでいないため,借家の管理は私が行っています。そのためその土地を買い取りたいと言えば受けてくれるようです)。借家は築50年以上が経過していて,賃料は近隣の相場に比...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料の支払い義務について
ベストアンサー習い事での相談なのですが…… 昨年、習い事の先生から資格を取得することを勧められ口頭で取得する意思を伝えて資格取得申込書にも押印(名前は先生に書かれていました)して申請料として50万(先生へのお礼10万)を手渡しました。 その申込から2週間過ぎた頃、私の一身上の都合で資格の取得を辞め、またその習い事も辞めることになりました。 その事を先生に伝えると、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンススタジオ発表会キャンセル料金について
ダンススタジオ発表会、キャンセル料金について質問です。 来年1月2月にダンススタジオ発表会があり、 発表会エントリーは7/1~8/17でした。 エントリーは7/1に済ませ、エントリー出演決定したのが8/18です。 発表会出演参加費は53000円 一括での支払いが難しい為、 毎月16日期日10600円を5回払い、 2014年8月16日、支払い開始 2014年12月16日までの契約です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
途中退会をしたら、ほかのスクールには通えないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネス系スクールの途中退会について。 途中退会をしたのですが、退会手続き書類に「今後他のスクールに通った場合全額返金を取り消します。」 といった内容で記載がありました。書類には「同意する」という選択肢しかありませんでした。 上記の内容は実際発生することはあるのでしょうか。 支払いはクレジットカード決済で引き落とし前でしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃2か月滞納で退去させられますか?
妻と二人暮らししています。妻は精神障害で年金をもらっています。私は、契約社員として働いていますが、現在、妻の年金の更新が出来ていなくて、今月の年金はもらえません。妻は精神障害の他に糖尿病等病気がちで、看病で仕事を休むことが多く収入が少ないです。家賃を2か月滞納していて、今月中に払わないと退去の書類を書くように言われました。明後日に払うか払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから