法律相談一覧
-
ホームページ制作会社とのトラブル(契約と申込の主張の違いと、言った言わない)
はじめまして。会社経営者です。 長いので簡単な時系列で説明しますが、それでも長いので、全てを記載できていません。 4/1 ・「ホームページ等制作申込書・ホームページ保守申込書」 その他「ビジネスクレジットの申込書」(複数社分あり)に署名捺印 ※弊社は設立仕立ての為、銀行融資が下りた場合にのみ契約可能と言う旨を担当に伝える。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令中の婚姻費用について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 義理の弟の話だと実家も出て、 嫁、7歳、3歳の3人で県外にアパートを借りて暮らしているようです。 正直、嫁にお金を稼げる能力はない為、どうするのか皆首を傾げていました。 それが今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をすると無くなるものは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で自己破産するつもりですが… 毎月の給料は、固定出費や、カードローンの支払いやクレジットカードの請求で全部消えてます。 旦那は機種代を払い終えてます。 私は、まだ機種代を分割で払ってます。 2人ともキャリア決済を使ってました。 1ヶ月遅れて遅延してどちらも払ってます。携帯も没収でしょうか? あと、ローン支払い中の洗濯機やエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間200万円、毎月9万円支払っている物販コンサルの途中解約は可能でしょうか?
ベストアンサー2年間200万円、毎月9万円支払っている物販コンサルに入会しました。 入会して1年弱ほどなのですが、中途解約したいと思っています。 今まで支払った分は返金は求めないですが、今後は支払いをしたくないので、 退会の旨お伝えすると、基本的には退会できないということでした。 一度直接話がしたいと先方は言ってきていますが、こちらとしても退会したいだけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が家賃を支払ってくれません
現在、妻ともうすぐ1歳になる子供と別居をして2カ月経過しており、現在離婚協議中です。 私は別居後に一人暮らし用に借りた部屋(7万)に住み、妻は私の名義で借りている部屋(12万)に住んでいます。 妻には生活費を渡していますが、妻はこの金額を納得していないからという理由で私の名義で借りている家賃を支払ってくれず、家賃を滞納しています。 家賃支払金額について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書に不備があっても内定を辞退したら損害賠償が発生するんでしょうか?
ベストアンサー私は軽度の発達障害です。 以前、面接を受けた企業の担当者から採用の連絡がありました。 3/21付で入社という事になり、翌日、ひとりで入社に必要な書類を受け取りに行きました。そこで渡された労働契約書の内容に二点問題がありました。 ① 面接で時給を確認した時は、求人票の額面通りだったはずが、労働契約書には最低賃金額が記載されている。 ② 雇用期間欄も雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像送信型性風俗特殊営業済みの定額制成人向けチャンネルからの請求について
ベストアンサー間違えて映像送信型性風俗特殊営業済みの定額制成人向けチャンネルの登録をしてしまい、半年間で約50万円の請求が発生しますと何度もメールが来ております。 解約しようと問い合わせセンターへ連絡しましたが、解約は出来ないと規約に書いてあり無理だといわれました。 また、支払が明日までに確認できないと督促状をだし、会社等へも連絡するといわれました。 特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する際の新規契約について
ベストアンサー私は3年前に携帯会社に 分割代も使用料も未払いがあります。 親は親で借金がありますが 携帯の契約は出来るので 親の名義で携帯を使ってます。 親も私も自己破産をするのですが 現在使ってる親名義のスマホは 分割払い中です。 分割中なので自己破産をしたら 新規契約をしなければなりません。 弁護士さんに聞いたところ 債権者に受任通知を出したときか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状にある損害金の立証
訴状に書かれている損害金の立証は重要ですか? 事件内容の各事柄の立証とどの程度異なるのでしょうか? 賃貸借契約の争いについて、訴状にある適正賃料および損害金は当初弁護士が決め、結構単純計算で出しましたが、どうも専門家の評価もつけて立証が必要なようです。 原告側は、訴状にある適正賃料(損害金)で今後改めなおして賃貸借契約をする意向ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産の有用の資とは?
ベストアンサー自己破産管財事件になりそうです。 生命保険の契約者貸付678000円を使い弁護士費用や管財費用に使いたいのですが、弁護士から管財費用は致し方ないが、弁護士費用は契約者貸付はやめてくださいと言われました。 弁護士費用も有用の資ではないのでしょうか? パートで9万、躁うつ病が酷くなり今月から時間短縮で69000円頂いています。 因みに8/20にドクタースト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 車庫証明取れずキャンセル
【相談の背景】 機械式駐車場にとめる前提で中古車の売買契約をしました。 入るか心配だからとディーラーの販売員も家まで車を持ってきて入ることを確認した上で、契約にいたりました。 その後、車両サイズが1センチオーバーしてるとのことで車庫証明が取れないことが判明。 すぐ(契約から3日後)に中古車のキャンセルを申し出ましたが、すでに整備に入っているためキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームを工事開始前に客側都合で中止した場合のキャンセル料はどの程度でしょうか?
ベストアンサーリフォームのキャンセルについてお聞きしたいです。 親が家のリフォームをする予定です。 工事開始は9月中旬、リフォーム会社との契約書にはサインをしたそうです。 リフォーム代はリフォーム会社と提携している金融会社のローン(団信付き)と親の勤め先のローンで払う予定でした。 金融会社のローンは団信の告知書を提出する前なのでまだ審査を通っていないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下宿の途中退寮に伴う入寮費の支払いについて
ベストアンサー高校生の下宿の入寮費についての相談です。11月に1月いっぱいで退寮することを伝えたところ、賃貸人から3月末日までの契約なので全額支払ってほしいと言われています。ちなみに契約書はあるのですが、こちらにある書類の署名捺印の欄には賃貸人の印刷してある住所氏名と捺印しかありません。日付も入っていません。 それと文面はこうなっています。 1.契約期間は最長3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の独身叔母の権利について
【相談の背景】 約20年前から私の実家に母の妹(叔母・独身子なし)が同居しています。私達家族も二世帯住宅で同居しています。 叔母からの家賃等の支払いはありません。(父が婿養子なので元の名義は祖父で、ローンの支払いは父でした。叔母の同居は祖父母の死後です)今回父が亡くなり、母と私で持分半分で相続しました。叔母がここが実家だと思っており何かにつけて強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続きにおける連帯保証人の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで個人再生を依頼検討中です。 先日、元夫が自己破産をしたようで私が連帯保証人になっていた借金が一括請求通知が届きました。(約350万) 用意出来ないので、個人再生等の債務整理を検討するしかない経済状態です。 私には母子父子寡婦福祉資金貸付を残額50万ほどあり、返済中なのですが、不本意ながら個人再生の場合、こちらも含めないい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子役事務所を契約期間途中で辞めることは可能なのか。
子供が子役事務所に入っておりレッスンに通っていますが、 あまり楽しくないようで辞めさせたいと思っています。 ただ、マネジメント契約書によるとあと1年半、事務所との契約が残っています。 契約書にはどこにもこちらの意思での契約解除については触れられていませんでしたが、 会員サイトにはレッスンをやめたあともマネジメント契約は契約期間が終わるまで 継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りているマンションが競売に
2月終わりに裁判所民事執行センターから手紙が届き、部屋の共有関係の調査に来るとの内容でした。すぐに不動産に電話して確認しましたが、そのような事は聞いてない、裁判所からきた通知書のコピーを送ってほしいと返答されました。来月家賃更新で2月あたまに更新書類は送ってあり、お金が絡む事なのでやはり更新費用は払うものなのでしょうか?不動産屋は貸している物件が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義人でない賃貸居住者への4日後退去要求と損害賠償転嫁の可否
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、知人A名義の賃貸物件に居住しています。自分名義で借りることが難しかったためAに契約してもらい、入居時に「誓約書」を作成しました。誓約書には、①本物件はAからの依頼に基づきA名義で賃貸契約が締結されていることを確認し了承のうえ入居する、②居住目的で使用し第三者への無断転貸・名義貸しは行わない、③賃料・共益費・光熱費等は入居者の責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後のdocomo債務に関する消滅時効の援用可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 ・2020年1月頃にdocomoで異動登録 ・CIC上では約26万円(15.2万円、10.8万円)の残債表示 ・自己破産については、令和3年7月14日に免責許可決定 ・現在もdocomo回線は継続利用中で、現在の利用料金は毎月問題なく支払い中 ・自己破産後、docomoから数年間一切請求・督促・差押え等なし ・今回CICを確認して初めて残債状態を認識 【当時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションへのシェアサイクル誘致に関する総会議決
【相談の背景】 当方が区分所有するマンション(総戸数約500戸)において、管理組合総会の議案として、シェアサイクル事業者(LUUP等)によるサイクルポートの設置が提案されている。 議案の主な内容は以下のとおり。 ・マンション敷地内の一部(自転車置場入口付近、いわゆる歩道状空地と記載あり)にサイクルポート(約10台)を設置 ・外部事業者が運営し、管理組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉との関係を断ち切り、保険金を守るための方法は?
【相談の背景】 借金ばかりする姉と縁を切りたいです。 母が亡くなり、死亡保険金が数百万円入る予定なのですが5年前に母とケンカしてから家を出て(当時は離婚して実家に居候してました)から父以外とは疎遠になっていた姉から保険金を平等に分配して欲しいとの連絡がありました。 姉は母から借金をしてましたが、家を出てから自己破産をしており現在は生活保護で生活し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報機関からの信用情報流出被害について
【相談の背景】 一部報道でもされました、信用情報機関による第三者への信用情報の開示被害に遭い、私自身の本人確認書類の記号番号等を含む属性情報、クレジット・ローン等の申込み・契約内容に係る情報を含む個人情報がその第三者へ流出しました。この第三者は私になりすまし、不正な手続きを経て上記の信用情報を入手したようです。 結果的にこの流出した個人情報を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのシェアハウストラブル
【相談の背景】 友人と二人でシェアハウスをしており、家賃等、生活費を折半してました。 互いに誰かと交際した場合等はいつでも出ていっていいと話しをしていました。 そこで、今回恋人ができシェアハウスから出ていくことになりました。 友人には10月頃に12-1月ごろに出ていくことになると思うと伝え、了承をもらってました。 しかし1ヶ月早まり11月中に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求(同棲費用・精神的苦痛の請求をしたいです)
【相談の背景】 出会って1年ほど経った相手と結婚を前提に同棲を始めましたが、同棲して2週間後に性格の不一致を理由に結婚をやめたいと言われ、同棲を解消したいと言われました。そのため、同棲のために引っ越したばかりの部屋を解約して新たに一人暮らしのために部屋を借りることになりました。 ①婚約の事実として挙げられることは下記です。 ・職場に結婚するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやりとりの法律上の効果について質問。
ベストアンサー【相談の背景】 美容セラミック歯科とトラブルがあり、途中まで直接医師とLINEでやりとりをしておりました。トラブルの内容については仮歯の段階で歯髄炎の症状が出た為、治療を中断してもらい他の一般歯科で治療をしてもらうことにしました。 歯髄炎の治療が長引き、美容セラミック歯科での技術に不信を持ったため中途での解約と返金をお願いしました。 返金額につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時のトラブルについて
【相談の背景】 不動産仲介業を営むXです。 建物賃貸借契約が済んだお客様からクレームがありましたので相談させてください。 A子さんから問い合わせのあった賃貸アパートの案内を弊社でさせていただきました。 Aさん指定の201号室はオーナー様の都合で入室できず、同間取りの103号室(角部屋なので窓の位置が反対になる以外は同じ)での案内となりました。 (1階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後に負担した妻の生活費を返金してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、1年前から別居し、現在離婚調停中です。 調停で離婚することは合意が取れていますので、現在は財産分与について話し合いを継続中です。 離婚調停よりも前に婚姻費用調停を行っており、その結果、決められた金額を毎月婚姻費用として私から妻に支払っています。 別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の死亡保険金の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大叔母(祖父の姉)が亡くなりました。 大叔母の夫も既に亡くなっており、大叔母と夫の間には子供もいなかったため(法定相続人無し)、遺言書により相続人は私一人になっております。 大叔母が契約者(被保険者)で、死亡保険受取人が大叔母の夫の生命保険があります。 当該生命保険においては、死亡保険受取人が先に亡くなられた場合で、かつ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の対応として適切でしょうか。
【相談の背景】 現在相続等の訴訟で弁護士の方に代理人をお願いしています。 被相続人はなくなる数年前より特老に入所しておりなくなる直前におかしな事もあり後見人の申立てをし認知症の診断も受けておりました。 現在の訴訟で相手方から証拠のない証言が多々ありその事が事実無根である事を証明する事が当方に有利と考え23条照会を依頼しました。当然回答が無い可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット配線業者が窓ガラスを割っていたが、その時に気づかず、対応が遅くなって泣き寝入り寸前です。
年末に某電気店にて携帯とネット契約をし、前のネットを解約したり、アナログ回線に戻したりとすべてが終わるまで3月の中旬までかかりました。 ネット工事を友人に2回、立ち会ってもらい、その3日後にガラスが割れていることに気づきました。2つの業者どちらが割ったかわからず、一時はあきらめていました。しばらくして、友人が「一方の業者は壁のネットの配線のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場に関する相談
ベストアンサー私が住んでいるマンションは約250世帯で、原則1世帯1スペースの駐車場が割り当てられております。 しかし、空き部屋が多数あり、マンションの管理組合は空き部屋のスペースを希望者に有償で貸し与えておりました。 希望者は多数おり、キャンセル待ち状態でした。 その後、やっと私の番になり、新たに2つ目の駐車場を契約し、新たに車を購入しました。 ところが、ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用の負担の軽減をしつこく主張するテナントへの効果的なカウンターは?
ベストアンサー永年入居していたテナントが3月末で退去します。 業務用の設備・造作が大量にあるため、当方(貸主)原状回復の見積を工事業者から取ったところ 300万円弱になりました。全額負担を求めていますが「金がないから大幅減額しないと払えない。家賃を永年払ってきたんだから考慮しろ」の一点張りで、全額負担の意思が感じられません。テナント社長(連帯保証人)の一族は地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が事実上の倒産、転貸借から家賃等を回収するには?
賃借人が事実上の倒産、転貸借から家賃等を回収するにはどうしたらよいでしょうか? 賃貸借契約は1棟貸しで、部屋ごとの家賃の明細はなく、物件の家賃のみとなっています。 適法に合意のもと、転貸借されているので、転借人が家賃をまだ払っていなければ、 転借人から回収できると認識していますが、転借人の詳細な情報がありません。 滞納家賃を賃借人に請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の立ち退きを迫られてます。
ご相談です。今の店舗に移転して20年になり、塩干物の加工販売業を営んでおります。平成25年に建物の商社が変わりました。27年3月に建物の老朽化に伴う更新拒絶の申し出がありました。鉄骨造り築39年、目立った損傷個所は見受けられない。今まで、4~5回ほど交渉しました、賃貸人の立ち退き料提示金額は270万円、こちらの立ち退き料は、ショーケース、内装な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合に対して訴訟を起こした場合、請求可能なもの(金額)は?
以前、マンションの機械式駐車場利用についてですが「規約を無視し続けて一部の住戸に複数区画を利用させているのは規約違反ではないか?(不公平)。又、2台目以上の利用の住戸は1台目の利用希望住戸者が利用希望申請を出してから2ヶ月以内に明け渡す様に管理組合が明け渡しの通知を出さなければならないことになっていて明け渡し該当が複数の時は最長契約期間者であるにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学代行業者の高額な返金手数料について
留学業者Aとの返金トラブルについて 手数料無料の留学業者Aに海外留学のために宿泊施設を依頼したところ、当方希望の施設が満員のため、Aに勧められた宿泊施設を契約しました。勧められた留学施設に関して事前に用意する物はあるのかと質問した際にスリッパを用意してくださいとだけ言われ、業者Aに対して不安になりましたが渡航日が迫っていたためAと契約しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消して彼に出ていってもらいたい
同棲して1年1ヵ月です。 お互い実家住みでしたが家が離れている為に、私の実家近くに部屋を借りて同棲を始めました。 彼はアルバイトだったのですが辞めて、こちらの方に引っ越してきました。 その為彼は無職になりアパートの契約は私名義、初期費用も家電も全部私が出しました。 同棲開始から4ヵ月した頃やっと彼もパートで働きだしたのですが、もともと仕事嫌いな人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックにおけるレーザー脱毛の火傷跡に関し、全額返金と慰謝料請求は可能か?
美容クリニックにおける医療レーザー脱毛の際の、火傷と色素沈着に関して質問です。 【状況】 1) 8/3にAクリニックを訪問し、全5回の全身脱毛契約をキャンペーン価格の25万円で結び、その日に1回目として下半身をレーザー脱毛施術してもらう 2) 翌日8/4に下腹部に、痛みを感じ赤黒い斑点が無数に出来る(全体で拳大の大きさ) 3) 同8/4にAクリニックを訪れると、病院か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療を一切受けていないのに行き違いで先払いしてしまった料金。返ってきますか?
とある歯科でセラミック治療を受けていました。私はすこし変わった病気(下顎頭吸収)で審美的な目的ではなく、やむなく噛み合わせを整えるためすべての歯をセラミックに変えることになりました。もちろん、医師もそれを把握した上で治療をスタートさせました。しかし、経過はよくならず治療を受け始めてから1年経ち、病院を変えることにしました。そのときにはすでに全体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンション引渡し時期延長に対する違約金請求について
長文失礼します。 このたび、購入したマンション会社から(大手です)、引渡し時期延長のお願いという書類が届きました。 当初今年10月末日に引き渡し予定だったのですが、来年の2月末頃までに延長したいという申し出でした。 理由としては、躯体工事を進めていく中、計画していた躯体サイクル工程で進める事ができず、また、今後の躯体工事においても当初計画していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金の返還について。これには該当しないのでしょうか?
婚約破棄について、弁護士に依頼致しました。 当初、費用について説明を受けた際、内容証明を送付し話し合いで解決した場合は 内容証明記載に関する費用以上の金額については返金すると説明がありました。 その後、示談折衝と、書類作成を依頼致しました。 実際に、弁護士が対応したのは、内容証明を作成し送付したこと。 相手から連絡が入った際に「相手が当方と直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題のある家族を持つ男性との結婚:婿養子の必要性とその他準備について
私の妹が、素行に問題のある親・兄を持つ男性と結婚する予定があります。彼はその家族との縁切りを証明するために婿、または婿養子に入るという話が出ていますが、その必要はありますか。また、今後のトラブルを避けるために今しておくべき準備・手続きはありますか。 ~以下詳細です~ すこし分かりづらい話になりますので、【私の妹】の彼氏を【A君】とします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえに関してご質問させて下さい
先日、裁判離婚し慰謝料支払いを命じられました。 先方の代理人弁護士より裁判で命じられた分割(年5%) で支払うよう請求が来たので、その最初の期日までに 決められた金額を支払いました。 ところが、支払ったにもかかわらず、何故か銀行口座、 保険、給与・賞与の差し押さえをされてしまいました。 その為、現在、弁護士に相談するお金の捻出にも苦労する 状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。この損失の負担を主張するのは妥当でしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、妻が家庭裁判所に調停の申し立てをしました。 妻は自分の主張をするばかりで自分の意に沿わないこちらの主張は無視したり、自分の親を巻き込んだり、今回のように一方的に調停に持ち込んだりという態度なので、何が不服で調停なのかよくわかりません。離婚について妻からの一方的な申し立てだったのですが、それについてはお互い合意してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫・誓約書?
今、何をすべきでしょうか。 夫の不倫が発覚しました。 夫が5年以上前に別の相手と浮気をしたことが、昨年たまたま判明しましたが、謝罪も反省もあり、ここ1年以上、私たちは再構築中のはずでした。 ところが実際には、浮気が発覚する少し前から、今の相手との交際が始まっており、先日問い詰めると、夫は一旦は、不倫相手と一緒になりたいと開き直りました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が死亡しました。 その際の相続や手続きについて知りたいです。 【質問1】 兄が亡くなりました。 兄は現在独身で過去に婚姻歴があり実子が2人(共に成人)います。 この場合の相続は実子になるという認識で間違いないでしょうか。 また兄弟に相続権が及ぶのでしょうか。 【質問2】 兄が現在使用している携帯電話の名義が元奥様になっているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手付け・内金について。
ベストアンサー【相談の背景】 着付けの予約の、手付け・内金について お客様に、成人式の着付けヘアセットのご予約として、ご予約金として内金を頂いているのですが、 手付けとして後に代金に充当しますとした方がいいのか、内金とした方がいいのかわかりません。 ご予約から1週間以内は全額お返しすることにしているのですが、1週間より後は内金の半額で、成人式の前年10月(成人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入のトラブル。知らせなくても、何も問題は無いのですか?
中古車購入の際に、販売店とトラブルになってしまいました。 イベント会場で、「今日中じゃなきゃ困る」と言われ、契約書に印鑑を押してしまいました。 しかし、自宅に帰り、契約書をよく見ると、空欄ばかりです。 しかも、契約しようと思っていたグレードとは違うグレードでした。 グレードについては、会場で販売店の営業マンから説明も受けてあります。 それでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから